Заболотских Иван Сергеевич : другие произведения.

Три в Одном. Персональный Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

   Пролог
   Ударила молния.
   А за ней другая. И еще одна. И еще.
   Здесь постоянно били молнии. Беспрерывно. Одна за другой. И они не знали, почему так происходит. Не знали. Ибо их не посвящали в таинства этого места.
   Они стояли друг напротив друга. Лицом к лицу. Свет и Тьма. И говорили. Много говорили.
   Когда вокруг вечность, есть о чем поговорить.
  
  - Послушай-ка, пернатый. Я, конечно, понимаю, что светило ваших треклятых нимбов никогда не угаснет, что дает нашему брату еще один весомый повод искренне ненавидеть вас, но злом и лукавством своим прошу тебя сжалится и поубавить силу его сияния. Ай, выключи, я сказал! Ай-ай-ай, больно! Ты специально это делаешь, сука?! По-хорошему, значит, не хочешь, да?! Будь ты тогда сотню раз проклят, голубь не зарезанный! Тьфу! Не случись этого воистину безумного события, я бы с величайшим удовольствием общипал твои ангельские крылышки и пустил на суп в мой личный котел. Жаль, что этого не случится. Судьба, точнее те, кто стоят над нею, вершат её, порешили наказать нас обоих. И мне это, мягко говоря, не нравится, клянусь хвостом.
  - Прости, исчадие Ада, привычка. На долгие разговоры с вашим диавольским племенем меня никогда не хватало. До сегодняшнего вердикта, с принятием которого, на мой взгляд, несколько поспешили, я придерживался одной лишь политики, а именно - беспощадное истребление вашего народа. Бить вас надо, супостатов чертовых, прости Господи. За все ваши злодеяния, за все ваши прегрешения бить да век воли не давать. Боже мой! Мне становится невмоготу от самой только мысли о нашем с тобою сотрудничестве. В одном ты прав: событие действительно безумное.
  - Сколько ненависти, сколько презрения я слышу в твоем голосе! Как будто бы не меня, а тебя постигла вселенская несправедливость. Как будто бы на тебя, а не на меня пала кара Господня. Как будто бы ты, а не я потерпел поражение в битве Великого Суда. Как будто бы ты, а не я падал вслед за Сатаной в Ад. Как будто бы ты, а не я таишь злобу на Небо, проклинаешь его каждый раз из вечности в вечность за то, что дозволили тебе дышать одной лишь серой и танцевать средь неугасающего пламени под крики мучеников. Я - проклятый изгой. Ответь, за это ты меня презираешь, пернатый? Впрочем, можешь не отвечать. Эта одна из аксиом нашего бытия - ненависть и презрение друг к другу.
  - Громкие слова, ничего более. Напрасно ты сотрясаешь воздух, мой низвергнутый брат. Я простил тебя и не ненавижу, я люблю тебя и не презираю. К тому же не льсти себе да не дури меня. Нам обоим ведомо, что ты не из тех Падших, кто восстали против Господа нашего, кто подняли мечи свои на рать Михаила. Не из тех, кто на веки вечные обрекли свое существование во Тьме, кто стали изгоями для Рая, но по-прежнему есть нашими братьями и сестрами. Ты молод по сравнению с ними. Наверняка произошел от чьего-то союза. Только этим и можете выхваляться, одним вашим совокуплением. Тешите свою плоть да бесчинствуете на земле.
  - Да, совокупление наше любимое занятие. Повышаем деторождаемость, так сказать. Надо же кому-то заполнять прорехи, оставленные вами в рядах наших скромных легионов. Ты говоришь, мы бесчинствуем? Да, это верно, ибо мы отвергнуты от любви Его, ибо есть мы Падшие, вкусившие греха разом со Змием. Такова наша природа. А вы? Сами вы кто? Нет, вы что? Глядите на нас свысока, судите неправедным судом, но никогда не задумываетесь, чего стоят ваши лозунги вроде "За Господа нашего!", "За Отца, Сына и бла-бла-бла". Посмотри на себя. Ты и все твои сородичи ничем не лучше домашних песиков смертных, что бы вам ни сказали - согласно тявкните и бегом со слюнями на роже отправляетесь исполнять команду, ибо такого Его воля. Его, понимаешь? Не ваша. Вы - рабы. Вы как губка впитали Его Заповеди, но зачем? Смысл? В чем кроется суть строчки "полюби ближнего своего как самого себя"? А если этот ближний вырежет весь твой род, обратит в прах все что дорого тебе, будешь ли ты после всего этого любить его и далее? Сомневаюсь. "Подставь другую щеку". А если годовалого младенца скормить нашим церберам у матери на глазах, она простит? Сможет ли она отдать на поедание второе свое дитя? Нет, никогда. Я знаю это. И ты знаешь. Так зачем лишать себя свободы, оставаться закованным в цепи рабом? Нет смысла сидеть взаперти дома и выглядывать в окно, зная, что по ту его сторону жизнь во много раз прекрасней. Насыщенней. Вкуснее. Не стоит ли тогда задуматься и найти в себе силы взломать дверь наружу, к вечной свободе? Если бы вы все это своевременно осознали, не было бы сейчас никакого Ада. Не было бы тех, кого принято называть демонами. Тогда, во время Великого Суда, настало бы совсем другое будущее. А сейчас, изволь заметить, мир точно катится к чертовой, хе-хе, матери.
  - Ты истинный сын Тьмы, о юный Дильфарант. Так искусно искушать может лишь ваше племя. Однако своими речами ты запоздал как минимум на вечность. До тебя уже говорили подобное. Ваш владыка, перед кем вы пресмыкаетесь. Треть наших братьев поддалось соблазну и грянуло восстание. Чем все закончилось отнюдь не тайна. Вы служите для нас примером в некотором роде. Теперь никто из тех, кто властвует на Небесах, никогда не повторит вашей ошибки. Я не повторю. Поверь мне. А вообще-то мы с тобой не беседы собрались беседовать. Нам отведена роль для богоугодного дела. И чем быстрее мы покончим со всем этим - тем лучше. Для нас обоих.
  - А ты против маленькой беседы, пресветлый Аримей? Я вот нет. Когда же еще мне представится возможность поговорить с тобой по душам, хе-хе. Может, пивка выпьем? Я, так и быть, угощаю.
  - Я не пью. Тем более с Падшими.
  - Ах да, забыл, что вы все трезвенники-язвенники. Рабы, не более. А насчет Падшего, тебе не говорили, что расовая дискриминация это тоже своего рода грех? Нет? Потрясающе! Пернатый, который пренебрегает Законами своего начальства! Ты самородок, мой друг. И как тебя еще не угораздило снизойти в наши скромные легионы? Не хмурься, знаю, что задел за живое. Прими мою лесть, таких крутых, таких сильных и закаленных в боях ангелов, вроде тебя, у нас в Аду невольно уважают. Хотя бы из-за того, что не дрочите, а мы от этого до сих пор избавиться не можем, хе-хе. У нас на работе даже стенд висит с надписью: "Скажи невинности НЕТ. Да здравствует рукоблудие!".
  - Ну, у вас и более омерзительные вещи встречаются. Не будем об этом. Все равно не в твоей власти вывести меня из себя. В свою очередь должен признать, нет наказания более жестокого, чем разговаривать с посланником Сатаны.
  - Какие громкие слова! Браво, браво! Что же ты их не высказал своему начальству? Постой. Я узнаю этот взгляд! Ты высказал, ха-ха! И наверняка получил пинка под сраку. Вот умора!
  - Тебе тоже крепко перепало, о покровитель теней. Мне уже все доложили. Заранее говорю, можешь не юлить.
  
   Ударила молния.
   А за ней другая. И еще одна. И еще.
   Здесь постоянно били молнии. Не рядом. И не далеко. И они не пытались понять, почему так происходит. Не пытались понять. Ибо знали, что это бессмысленно.
   Двое стояли друг напротив друга. Лицом к лицу. Свет и Тьма. И спорили. Много спорили.
   Когда вокруг вечность, есть о чем поспорить.
  
  - Четыре Всадника да пресвятой Апокалипсис, кто?!! Если это Лефраший из Пятого Отдела по Искушению Несовершеннолетних, то у него будут большие неприятности. Нет, не Лефраший? Тогда кто же? А ладно, неважно. Варю я, значит, в котле парочку людишек, представителей некого органа власти, важно именуемого у них ЖЕКом. Говорю, мол, к пятнице тринадцатого числа я вам воду отключу, а отопления поприбавлю (видел бы ты их испуганные глаза!), как вдруг прибегает мелкий бес, говорит, типа, дуй к шефу, не забудь захватить отчет. Что поделать, иду, начальство задержек не терпит. А в округе все так на меня и смотрят, думают: "Все, хана демону". К шефу вызывают только для того, чтобы по рогам отхватить. Прихожу, значит, а там уже весь совет директоров собрался. Сатана, Вельзевул, Асмодей, Баал, Люцифер. Сидят, обсуждают чего-то. А затем ставят перед фактом, что меня выбрали для Великой Миссии, именно меня, скромного демона из шестого круга Ада. Я прям на месте растаял, гадая, что же мне поручат сделать на земле, какова цель всей этой Великой Миссии. Думал, они избрали меня для того, чтобы я совратил и оттрахал как можно больше девственниц, жрал тоннами младенцев, сделал так чтоб Джастин Бибер никогда не родился, стал президентом Российской Федерации и пустил великую державу под откос к чертовой бабушке, стал во главе Четырех Всадников и повел армию Апокалипсиса в бой, но когда мне пояснили в чем заключается моя главная задача, я чуть было хвост свой не проглотил, чтобы не послать этих чертовых мудаков в ваш рай, быть прощенными и пить нектар через ваши ангельские светящиеся зады. Меня сильно расстроили. МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАССТРОИЛИ! Вместо того чтобы сеять хаос и разрушение, я должен вместе с неким ангелом вселится в некого человека на земле, который потом будет поддерживать некое Равновесие. Другими словами - стать Три в Одном. В конце концов, я их послал, за что Люцик прописал мне пару щедрых таких зуботычин. Знаешь какого это, когда твои рога засовывают тебе же в задницу? Поверь, ощущение не из приятных.
  - Сострадаю тебе, Падший.
  - Да пошел ты со своими состраданиями. Еще скажи, что разделяешь мою боль и, будь уверен, точно пойдешь на хрен.
   - Не скажу. Приступим к делу?
  - Лады. Кто жертва нашего вселения?
  - Мальчик.
  - Жаль, я люблю девочек. У них сиськи лучше. Имя?
  - Бог даст.
  - А я грешным делом думал, что как обычно, родители. Ну и черт с ними. Возраст?
  - Э-э-э, пять месяцев.
  - Как пять месяцев?!! Вы что, совсем в вашем Раю двинулись на голову?! Солнце напекло, нимбы попутали?! Как он, по-вашему, должен поддерживать Равновесие?!
  - Мальчик сирота. Отец бросил семью, когда дите еще было в утробе матери. Эмигрировал в Германию, где его и настигло провидение. Спустя несколько месяцев он скончался в больнице. Рак легких - прескверная штука. А мать малыша умерла во время родов, не оставив своему отроку даже имени. Ребенка некому было воспитывать. Его отдали в детдом.
  - Какая душещипательная история, сейчас разревусь. А-а-а-а-а-а!
  - Спустя два месяца на него оформили опекунство. Василий Вениаминович Кабачков, монах из церкви, занимающий одно из ведущих положений в ордене СВГ.
  - Нашли опекуна, ничего не скажешь. Постой! Ты сказал СВГ? Святое Воинство Господа? Те самые сорвиголовы, что не дают моим братьям и сестрам спокойной жизни на земле?!
  - Они, они. Вижу, ты не очень рад этой новости.
  - Значит так, я отказываюсь работать. Слышишь?! Отказываюсь! Я вот сейчас пойду и лично скажу это в лицо твоему Богу. Я отказываюсь работать в таких условиях! Ладно, запереть меня в теле младенца, живущего под крышей монастыря, еще полбеды, но ежедневно слушать молитвы, носить серебряное распятие и купаться в святой воде - это уже перебор! Совсем ни во что не ставите! Обнаглели, сволочи!
  - После того, как мы вселимся в мальчика, для нас с тобой не будет существовать угроз. Душа человека станет нашим вместилищем, мы поделимся с ним нашей силой, станем его помощниками в праведном деле. Взамен - ты будешь спокойно ходить по церквям, а я в стриптиз-бары.
  - Хера с два я буду церкви посещать, уж лучше с тобой в стриптиз-бары.
  - Договорились.
  - Ну раз нам суждено стать Три в Одном, не будем мешкать.
  - Твой голос переполняет злорадство, дитя Зла. Причина?
  - Мы похожи друг на друга, пернатый. Что не может не доказывать наше родство. Небеса и Ад вместе решили поиздеваться над смертным. Признай, это выгодно обеим сторонам. На протяжении всего его жалкого существования мы будем наслаждаться его страхом, беспомощностью, его мучениями и агонией, а вы в свою очередь сделаете из него великомученика и примите в Свет.
  - Не понимаю тебя.
  - Не прикидывайся, пернатый, все ты понимаешь. Знавал я некоторых хранителей Равновесия. Все давно мертвы. Исключительно насильственной смертью, замечу. То же самое ждет нашего мальчика. Сделав его новым хранителем Равновесия, никто не посчитал нужным принять во внимание те страдания, которые вскоре сулят его пока что еще невинной душе. К тому же еще закрыли глаза на всякого рода опасности, подстерегающие хранителя Равновесия на каждом шагу. Со временем его жизнь превратится в Ад. В персональный Ад. И это меня, как демона, приводит в восторг. Будет о-очень весело.
  - Ты прав, мой дражайший Дильфарант. Муки его души не сочли особо важными. Чего не скажешь о ваших страданиях.
  - В смысле?
  - Можешь принять на веру сказанное мной. Однажды наш мальчик вырастет, станет крепким мужчиной. И тогда всему вашему темному племени он так насолит, что вам не останется ничего другого, кроме как проклинать тот день, когда он появился на свет.
  
   Ударила молния.
   А за ней другая. И еще одна. И еще.
   Здесь постоянно били молнии. Необычные. Иные. И они не задавались вопросом, почему так происходит. Не задавались вопросом. Ибо понимали, что за ответы приходится платить.
   Ангел и демон стояли друг напротив друга. Лицом к лицу. Свет и Тьма. И ждали. Много ждали.
   Когда вокруг вечность, ничего другого не остается.
  Глава 1
  На "Героине"
   Я лениво растянулся на стуле, в который раз обвел взглядом ничем не примечательный интерьер скромного, но любимого мне заведения. За что я люблю "Героин" так это за чувство юмора его хозяина, присвоившего своему кафе такое оригинальное имечко, за быстрое обслуживание, ну а также за рабочий персонал - в официантки здесь понабирали весьма аппетитного вида студенток двадцати-двадцати пяти лет. Но в первую очередь, конечно же, за быстрое обслуживание, что немаловажно для такого...э-э-э...занятого человека как я. В моем ремесле, не буду кривить душой, нервном и опасном, выделить из плотного рабочего графика свободную минутку для отдыха сложнее, чем загнать беса в церковь во время идущей там молитвы. И поверьте - я знаю, о чем говорю.
   Но сегодняшний день я просто боготворил. Серьезно, с самого утра не перестаю возносить благодарность небесам за подаренный час - представляете?!! ЧАС! ЦЕЛЫЙ ЧАС! - отдыха, за возможность посидеть в маленькой кафешке, позалипать в Интернете, выпить чашечку-другую моего любимого латте (слава Богу, хоть в этом месте оно действительно напоминало по вкусу латте, а не раствор дегтя с дешевым растворителем), скушать пару кусочков "Наполеона" и понаблюдать за мило виляющими между столов посетителей бедрами официанток. Вот люблю красивых девушек, люблю и ничего не могу с собой поделать, хоть убейте. Если получится, конечно.
   А пробовать не советую.
   Все-таки люблю я Палыча! И вовсе он не старый маразматик, вовсе не склерозный, не поеденный временем дед. Я просто шутил, называя его так, да-да. Ведь может же удружить старик, когда захочет, может! Просто притворяется злым и сварливым ушинадирателем. Именно Палыч дал мне это задание, за что я искренне желаю ему прожить еще как минимум лет сто, если он сам, конечно, преждевременно не развалится, и угодить в райские кущи. Хотя, по идее, ему и так туда лежит дорога. Он сделал для людей больше, чем кто либо, больше чем наше тупое, слепое правительство. На его счету сотни спасенных человеческих жизней и душ. Пусть только попробуют не взять его в Свет. Старик у нас, правда, не тот, что прежде, но все еще бойкий, надо будет - сам пробьет себе дорогу в рай, фиг остановите этого Рембо в монашеской рясе.
   Так-так-так, тише-тише! Ко мне идет у-у-ух какая официанточка. Ну прям "летящей походкой ты вышла из рая". Параметры, осмелюсь заметить, что надо. Блондинка, осиная талия, личико отпад, груди - вау! Ходячая секс бомба замедленного действия. Ей двадцать один год, если не ошибаюсь. Гм, я на девять лет старше. Ну и Бог с ним. В нынешние времена девчонки прямо-таки толпами вешаются на более старших по возрасту кавалеров, особенно на тех, у кого есть машина, квартира и полные карманы зелени. Соответственно, машиной в их понимании считается вовсе не "жигули", "москвич" или "лада калина", а, к примеру, "ауди", "bmv x600", "линкольн", квартирой не какой-нибудь там местный вытрезвитель, зеленью не сорванные с дерева листочки, наскоро запиханные в портмоне, дабы из тощего хранилища для иконок оно вдруг превратилось в "настоящий" увесистый сосуд современного счастья.
   Деньги правят миром, как это ни печально звучит.
   На девчонку я чуть было не пустил слюни. Не подумайте ничего лишнего, я не какой-нибудь там озабоченный, отнюдь не маньяк-извращенец и, в общем-то, вполне владею собою, целиком справляюсь с нахлынувшими на меня эмоциями. Смиряю желания, если хотите. Просто со всей этой работой совсем не остается времени на личную жизнь. Мне недавно стукнул тридцатник, в этом возрасте уже имеют детей пяти, а то и десяти лет. А я не успеваю даже подумать о флирте с девушкой, как вдруг звонит Палыч, кроет матом, несмотря на то, что монах, говорит какой я бездельник, и посылает на новое задание. Что поделать, злоупотреблять лишней минуткой свободного времени я не имею права. Пока я пью латте, в мире погибает просто огромное число человек, некоторые из них, процентов, скажем так, тринадцать - очень странной смертью. И моя главная цель, как и цель всех остальных членов СВГ, состоит в том, чтобы тех, кто является причиной всем этим очень странным смертям, бродило по земле как можно меньше.
   Девушка подошла ко мне. Вблизи она еще больше меня очаровала, как только могут очаровывать ведьмы своей неподдельной красотой, грацией, легдоступностью и, разумеется, магией. Известный факт, что они старомодны и по-прежнему падки на красивых молодых людей (я, кстати говоря, такой и есть, не буду скромничать). Прежде чем сварганить в своем котле какую-нибудь изысканную стряпню, жаркое например, ведьма как утонченный в кулинарии французский шеф-повар старательно выбирает главный ингредиент для сего блюда. Другими словами, выбирает из толпы народа красивого юношу или девушку. Иногда сразу обоих, как в сказке про Ганса и Гретель. Ясное дело, околдовывает. После - пиши пропало.
   Противостоять их магии чрезвычайно трудно, ведьмы сосуществуют с людьми более чем достаточно долгий период времени (пожалуй, с самой зари расцвета человеческой расы), пережив бок о бок с ними все рассветы и закаты империй, бесчисленные войны, голод и эпидемии неизлечимых на то время болезней. Как умы нашей планеты двигают науку семимильными шагами, так и ведьмы с завидным для первых энтузиазмом усовершенствуют свои колдовские навыки, стремясь как можно скорее обратить их в оружие массового поражения.
   К счастью Ирина (так звали девушку, на бэйджике у левой груди виднелись её инициалы) не была ведьмой, иначе разговор, который вот-вот заведется между нами, был бы очень неприятным. В первую очередь для нее.
  - Вот ваш повторный заказ. - Она поставила передо мной пятую за последний час чашку латте и два, по счету, наверное, девятый и десятый, кусочка "Наполеона". Мило улыбнулась.
  - Спасибо большое, Ирочка, - я не ударил лицом в грязь, одарил её своей сияющей белизной в тридцать два зуба улыбкой. Эх, если бы вы знали, насколько тяжело в моей проклятой работе сохранить полный комплект зубов. У нас в СВГ некоторые до сих пор щеголяют со ставными челюстями. Работенка, я не устаю повторять, у нас самая что ни наесть опасная и, что самое обидное, неблагодарная.
   Я улыбался, наравне с этим задержал дыхание. Запах дешевых духов, исходящий от моей новой знакомой, был сногсшибательным в прямом смысле этого слова. Мой донельзя чувствительный нос не вытерпит такого издевательства над собой!
  - Не за что, на здоровье, - она вернула мне мою улыбку, стрельнула миндалевыми глазами с пушистыми ресничками, и, надо признать, попала в яблочко - мне всегда нравилось женское внимание. Правильно, от такого парня как я попробуй еще устоять. И дело вовсе не в моем раздутом самомнении, нет. Просто так уж получилось, что высшие силы наделили меня великолепной внешностью, превратили в настоящего Аполлона.
   Да, именно высшие силы, никто иной.
   Две высшие, абсолютно противоположные друг другу силы.
  - Вы кушаете больше моего папы! - Ирина желала продолжить наше знакомство, быть может даже перевести его на новый уровень взаимоотношений, несмотря на мое заметно посиневшее лицо и кричащий "Спасите!" взгляд. Нет, она определенно издевается. Мало того что вылила на себя весь флакон дешевых духов, явно купленных в каком-то переходе, так еще и указывает на мой существенный недостаток, а именно - на чрезмерную любовь к еде.
   Это правда, вынужден признать. Я "перекушаю" любого папу в мире, за исключением, естественно, самого Сатаны, отца Зла и покровителя теней. Говорят у него прямо-таки неутолимый голод. Да и остальные его сверстники, приспешники и подчиненные не сидят на диете.
  - Это комплимент или осуждение?
   Ирина весело хихикнула, в её руке как по волшебству появилась ручка. Быстренько нацарапала на салфетке номер своего мобильного, а затем юркнула к другому столику, позволив мне наконец-то в полной мере насладится...
   Звякнул колокольчик, вошел новый посетитель, а вслед за ним в помещение хлынула колючая аура тьмы, ощущение утоленного голода (явно не моего) и запах неделю разлагающегося на улице трупа. Я тут же оторвался от еды, широко вобрал в себя воздух, проверяя, не ошибся ли, а то после духов Ирины не можно быть стопроцентно уверенным, в чем либо, в том, что все происходящее вокруг не игра воображения, не галлюцинации. Готов поспорить, во время этой проверки мои небесно-голубого цвета глаза превратились в огненные озера с вертикальными зрачками посередине - я узнал в вошедшем свою цель. Ждал её весь этот божественный час и, о небеса, наконец-то дождался. Все-таки жаль, что мой отдых близится к концу. Эх, я буду по нему скучать.
   Вошедший оказался парнем двадцати пяти-двадцати семи лет. Брюнет, как и я, разве что чуть светлее. Не броско одетый, скромно и довольно-таки опрятно. Он направился к барной стойке, на ходу заказал чай с лимоном, назвав орудующую за стойкой официантку по имени. А сам бесцеремонно подсел за столик к одинокой девушке в огромных очках, без всякого интереса перелистывающей страничку женского журнала моды. Судя по возникшему недоуменному выражению на её милом личике куклы Барби, вот-вот готовым перейти в злобный оскал суккуба, рискну заметить, - они не знакомы.
   Эво какой гад, уже метит себе новую жертву!
   Все, супермен летит на помощь. Или же девушка опередит меня и сама прибьет этого парня, за что я ей буду только благодарен, или же парень слопает девушку, что мне кажется более правдоподобным вариантом. Я одним махом осушил чашку, засунул за щеку недоеденный "Наполеон", встал, подтянулся, бросил на стол деньги (обязательно с чаевыми, пускай Ира купит себе нормальные духи, а не очередную пародию на них) и двинул к своему долгожданному, на ходу разминая шею и хрустя пальцами.
   Не дойдя десяти шагов до него, вновь принюхался. Так и есть, точно мой клиент. Теперь все сомнения, если конечно были сомнения, развеялись сами собой. Так ВОНЯТЬ могут только они.
   Пора браться за дело.
  - Ты ля, кого я вижу! Андрюха, братан, сколько лет, сколько зим! Как долго я тебя искал и наконец-то нашел! Счастливей встречи просто быть не может! Ах ты нежить препоганая, неужели не узнал старого однокашника? Мы с тобой еще Нинке с передней парты косу оторвали, помнишь?! На первом звонке! Ну, вспомнил?!
   "Андрюха", как того и следовало ожидать, не на шутку испугался, когда к нему, тонкому и дрыщавому, подскочил высокого роста, спортивного телосложения мужчина в коричневой кожаной курточке, весьма поношенного вида, в старых застиранных джинсах и истертых кроссовках. То есть я. В его глазах я, наверное, выглядел как минимум сбредившим: несу какую-то несусветную чушь про однокашников, про какую-то Нинку, изображаю оторванную косичку с бантиком, при всем этом ору ему на ухо что есть мочи, показывая всем окружающим, насколько рад этой встречи. И еще энергично постукиваю своей рукой по его спине. Жест вроде бы общепринятый, всем знакомый, особенно тем, кто когда-либо имел неосторожность поперхнуться чем-нибудь за столом. Но вот никто в этом заведении не обратил внимания на тот странный ритм, который отбивали одновременно моя рука по его спине и моя нога по полу. Своим поведением я отвлек людей от этого маленького ритуала примитивнейшего колдовства, а сам успешно удостоверился в правильности своей теории.
   Сердце "Андрюхи" не билось.
   Отсутствовало напрочь, словно его украла встреченная по дороге сюда пышногрудая барышня.
  - Послушайте, - растерянно залепетал он, по всей видимости, успев поймать мой на мгновение поддавшийся тревоге взгляд, - произошла какая-то ошибка, я вас не знаю...нет, постойте-постойте, правда, я вас первый раз в жизни вижу. Меня зовут Валентин, а не Андрей! Да, мне тоже очень приятно, но не могли бы вы...
  - Конечно могу. Для тебя Андрюха все что угодно, хоть на край света! Пошли, старина, покурим, коль так невтерпеж. - Я схватил буквально вжавшегося в стул парня за шиворот и повел к черному ходу, на задний двор. Ох, не завидую тому, кто посмеет потревожить наше с ним совместное "курение". Как пить дать попадет под горячую руку.
  - Это куда это вы намылились, молодые-интересные? - прямо перед нами будто из-под земли возникла стройная фигура симпатичной такой официантки, несущей на круглом подносе чашку чая для моего клиента. - Выход там, в другой стороне. А сюда вам нельзя.
  - Девушка, поймите, - я положил двести рублей рядом с чашкой, немного жалея, что приходится расплачиваться своими честно заработанными деньгами за убожество, прикидывающееся в моих руках кротким точно ягненок, испуганным и несчастным. До поры до времени. - Это мой друг, Андрюха, мы не виделись с ним с девятого класса. Так уж сложилось, что меня судьба забросила в ПТУ, а его круги на зоне мотать. Не повезло парню, да-да. Три ходки по пять лет. Все три ходки быть петухом - не каждый выдержит. Герой, Андрюха, герой! - я пару раз встряхнул парня, который готов был вот-вот лопнуть толи от стыда, толи от неудержимой злости. - Кстати, девушка, Юлей вас зовут, да? Юля, вам очень идет ваше кружевное белье, правда. Одобряю ваш вкус. Если б вы знали, как я люблю черный цвет. А это родинка в форме месяца на левой груди, у самого соска, м-м-м. Я бы с удовольствием провел этот вечер с вами, но, увы, нам с другом пора. Счастливо оставаться.
   Результат психической атаки меня вполне устроил. Юлия заверещала, уронила поднос да давай бегом к зеркалу, рассматривать себя и гадать, каким только чудом эти двое прознали об её исподнем. А про родинку как узнали? Нет, как они узнали?!
   Готов поставить все свои денежные сбережения (таковых конечно мало, но на латте с тортиком хватает), только что на голову нечистой силы обрушились все известные Юлиному языку проклятия. По честному сказать, меня это радовало.
   На самом деле такие вещи как нижние белье для меня вовсе не тайна. Я многое знаю. Как и то, что идущий со мной друг далеко не человек.
   Я буквально выпихнул парня на дышащую ночной прохладой улицу. В этом году июль выдался на удивление дождливым, от того и ночи казались холодными, словно в Москву раньше положенного срока заглянул октябрь. Над землей лениво плавала легкая дымка тумана, вмиг окунувшего нас двоих в свою свежесть. Ночное небо искрилось миллионами миллионов звезд (вот кого я считаю настоящими бриллиантами), в который раз, изо дня в день, наблюдающими с безопасного расстояния за укоренившейся еще несколько веков назад в этом городе суматохой. В том числе и за мной.
   Я был не против. Им можно смотреть. Другим - жизненно опасно.
  - Постойте, говорю! Вы меня не за того приняли, уверяю вас. Меня дома жена ждет, а я тут вам втолковываю как ребенку, что произошло недоразумение, что вы ошиблись. Чего так улыбаетесь? Отстаньте от меня, иначе полицию вызо...
   Все, я не выдержал. Мой кулак, ощетинившись великолепным кастетом, с треском обрушился на его скулу. Кастет хорошенько пропахал щеку, оставив на ней нехилую такую борозду. Как переспелая вишня лопнули губы, брызнула во все стороны кровь, окрасив одежду несчастного карминово-красным цветом. Он пошатнулся, помотал головой, приходя в себя от столь крепкого удара, однако вновь устремил на меня свой полный наигранного непонимания взгляд.
  - За ч-что? Ч-что я в-вам сделал? Отстаньте от м-меня, прекратите это не-нецивилизованное поведение! Это не эстетично!
   Я облегченно вздохнул, продолжая так же широко улыбаться. Во как запел! Уже и до эстетики добрался, актер хренов. Вот только большой сцены тебе уже не светит, извини.
   Все-таки рад, что не ошибся. От моего удара сляжет слон, чего уже говорить о человеке. А этот субъект вместо того чтобы развалится на запчасти продолжает уверять меня в том, что я заблуждаюсь. Дурак или продолжает прикидываться? Не понимает, что его раскусили.
   Я ударил со всей силы. Шея "Андрюхи" жалобно хрустнула, голова вывернулась под неправильным углом, смотря куда-то за спину...
   А в следующее мгновение развернулась и выплюнула в меня свой язык.
   Рука с пятисантиметровыми когтями, находящаяся на конце его длинного, напоминающего ленту кишечника языка, едва ли не вцепилась мне в лицо, чуть было не лишила зрения, если бы я не ожидал подвоха и вовремя не среагировал. Я успел перехватить его когтистую лапу, ловко намотать язык на свою руку, пониже локтя (как же неприятно!), а свободной выхватил из внутреннего кармана куртки увесистый кинжал.
   Тварь противно заверещала, когда с её главным приспособлением для охоты, с одним из самых важных её органов, я провел обряд тщательного расчленения. На асфальт шлепнулось несколько особо кровавых кусков языка, вместе с его рукой, каждый пальчик которой я не преминул аккуратненько отрезать. Не хочу, чтобы она, когда я буду разбираться с самой тварью, забралась по мне и вцепилась в волосы. В принципе, ей не составит никакого труда самостоятельно оторвать человеку голову, вырвать сердце или печень. Поэтому я предусмотрительно избавил её от такого соблазна.
   "Андрюха" закатил глаза, загнулся в неудержимом приступе рвоты. Я поморщился. Нечему удивляться: стоит отрубить им язык, как все что они сожрали несколько часов назад вывалится обратно на свет Божий.
   Из чрева твари вырывались потоки крови, переваренные в кашицу человеческие органы и кое-где сверкающие белизной кости. Больше всего наблюдалось последних. Ребра. Позвонки. Тазобедренная. Фаланги пальцев. Череп...
   Ненавижу россеров. Ненавижу!
   Данные существа относятся к классу нежити. Причем, в отличие от зомби, вампиров, вурдалаков, упырей, гулей и прочей гадости, никакого отношения к Аду не имеют. И что самое странное - своим существованием они обязаны вовсе не нечистой силе. И не Господь Бог приложил руку к их появлению на свет, ибо не хотел, чтобы такое бродило по созданной им земле. Создали россеров - внимание! - люди. Точнее, один конкретный человек. Алхимик, имени не помню. Если память мне не изменяет, в 1463 году, во Франции, города, увы, тоже не помню (я практик, а не теоретик-историк).
   Единственное что знаю, так это рассказы Палыча, подготавливающего меня к этому заданию.
   Великое множество людей, коих теперь и не упомнишь, билось над загадкой создания философского камня или же рецепта эликсира жизни, как продлевающего долголетие, так и обращающего мертвых обратно в живых. К счастью времена этих безуспешных поисков и бестолковых экспериментов припадали на VIII-XV столетия нашей эры, когда всем и вся была святая матерь Церковь, а именно её самый грозный орден - инквизиция. Псы Господни, должен признать, наводили страху на всех без разбору, однако свою главную работу с горем пополам да выполняли - сжигали ведьм, колдунов, алхимиков в том числе, изгоняли бесов и чертей. По их инициативе и был создан втайне ото всех наш орден, СВГ, дабы и в будущем, когда Церковь утратит ту власть, которой обладала несколько веков подряд, исчадия Ада не ведали покоя на земле.
   Так вот, к чему я это все вам говорю. В 1463 году нашелся такой говнюк (еще один ученый, мать его) который не побоялся ни властей, ни Церкви, ни тем более ордена доминиканцев. Втайне от первых, вторых и третьих разорял могилы, извлекал подпорченные червями трупы, а затем ставил над ними эксперименты. Ведомый желанием создать бесценный эликсир жизни, доказать, что не только Господь Бог может даровать жизнь на земле, алхимик серьезно просчитался. Возможно он что-то напутал в своих расчетах, к примеру, поставил не там запятую, может быть просто плохо помыл колбы или же чего-то там неправильно смешал в пробирках. Суть не в том, каким образом он накликал беду на наши с вами головы. Куда больший интерес представляет сам результат.
   А результат его творческого гения не заставил себя долго ждать.
   Неизвестно до сих пор, по какой причине появились именно россеры, а не, допустим, долго остающийся для всех загадкой эликсир жизни. Есть две теории: первая - алхимик сам дохЫмичился до самого себе не желаемого результата, вторая - посодействовали бесы, нашептывая ему на ухо "правильные" формулы. Не важно, в общем. Факт тот, что алхимика, после того как из его пробирки выпрыгнуло неизвестное ему, а тем более науке существо, - сожрали. Причем у россеров, как в темном средневековье окрестили этих тварей тогдашние охотники на нечисть, тоже члены нашего ордена, своя форма употребления пищи. Рацион их питания состоит исключительно из одних только людей, наибольший интерес для них представляют внутренние органы и кости. Нападают из засады, в позднее время суток, когда испытывают особое обострение голода. Выбрасывают вперед свой рукастый язык, служащий орудием убийства, вырывают глаза или разрывают шею. Видели бы, как они после этого едят - в три руки сразу, наскоро запихивают в свой зубастый рот куски свежего, истекающего кровью мяса. К человеческой коже относятся очень бережно, по возможности стараются сильно не портить, так как после процесса насыщения они надевают её на себя. Как одежду. Все изувеченные участки кожи, все нанесенные ей рваные раны и прокушенные острыми зубами места регенерируют моментально. Самое прескверное, что после этого их практически нельзя отличить от нормальных людей. В зеркале отражаются, солнечного света не боятся, свободно разговаривают на русском и, если съеденная ими жертва при жизни была достаточно высоко образована, на других языках. Пьют, танцуют, едят человеческую пищу, до тех пор, пока оболочка не износится или же не обострится чувство голода. Тогда - "наша песня хороша, начинаем все сначала". Другими словами, все идет по новой - охота, жрачка, прогулка в человечьем обличье.
   Одним из немногих признаков, по которым можно распознать в человеке россера, есть наличие продолговатого, свежего на вид шрама поперек живота. Странно, но почему-то именно живот у них не поддается законам регенерации, тем самым представляя собой эдакую ахиллесову пяту. Но, понятное дело, каждому под рубаху или майку не заглянешь, это довольно-таки трудно. Остается еще одно - запах мертвечины. Он не сильный, его смогут уловить только единицы, у кого самое тонкое обоняние - собаки, кошки, крысы, ну и я в их числе. Для меня еще сигналом "осторожно, россер!" служит их аура - темная и колючая, как у любой нежити.
   Первое правило охотника на россеров гласит: "Тварь, лишенная человеческой оболочки, более чем смертельно опасна".
   "Андрюха" схватил себя за челюсти, рванул их в противоположные друг другу стороны. Человеческая личина спала с него как пальто с вешалки, и я впервые увидел тварь, которую Палыч приказал мне депортировать, передаю дословно, "туда, откуда она набралась наглости выползти". Разумеется, вернуть обратно в пробирку этого "красавчика" не получится, а значит - обойдемся Адом.
   Россер оказался ниже меня на голову. Худой как скелет, но по яростно сверкающим лазурью глазам с четырьмя перекрещенными зрачками не трудно было догадаться о его желании поскорее исправить свою тощую комплекцию, вдоволь насытившись органами и косточками смертного, который так ловко распознал в нем нежить. Его родная кожа была темно-серого цвета, в некоторых местах наблюдались язвы и нарывы. На всем этом фоне молочно-белые спутанные волосы, ниспадающие у твари аж до пояса, сияли ничуть не хуже ангельского нимба. Такое впечатление, будто он их моет шампунем, чего не скажешь о самом теле, которое вдобавок к моему горю покрывали темно-коричневые, местами бурые костяные пластины, способные выдержать пулеметную очередь. Хвала всем святым, что таких было немного, они в основном покрывали широкую грудь, мускулистые ноги с серповидными когтями и могучую спину.
   Голова, руки, живот оставались единственными уязвимыми местами для моих атак.
   С яростным, воистину звериным рыком тварь бросилась ко мне. Как и говорил Палыч, как и предупреждали в книге, россер действительно оказался феноменально быстрым. Прежде чем его когти вспороли рукав моей куртки (во гад! кто мне новую купит?!), кинжал со старославянскими рунами на клинке, не встретив никакого сопротивления на своем пути, вошел твари в живот по самую рукоять. Я отшвырнул от себя эту визжащую как резаный хряк паскуду, беспорядочно клацавшую зубами перед самым моим носом, одновременно с этим резко дернул кинжал вниз, разрезая мертвую плоть до самого паха. Тварь пролетела добрых шесть метров (я уже говорил, что силен как стадо буйволов?), врезалась в стоявший себе спокойно мусорный бак, едва не перевернув его, и распласталась на земле, ослабленная, но, несомненно, живая.
   Эти твари живучи как вампиры, пока убьешь - семь потов сойдет. На серебро, распятия, святую воду им накакать с высокой колокольни, они к этому, увы, невосприимчивы. Кто думал наоборот - плохо кончили, в желудке у твари. Можно конечно рубить им долой головы, но они от этого не умирают, просто не могут нормально охотиться, а соответственно питаться, что в скоротечном времени приводит к смерти. Печальней всего то, что и без башки россер умудрится вас разорвать на части.
   А вот сапфировую пыль они ненавидят так же сильно, как я гаишников. При попадании в организм хотя бы микрочастицы сапфира их плоть начинает вздуваться, пузыриться, а вслед за тем превращается в лужу помоев с таким, хочу заметить, прескверным запахом, что мошкара на километр дохнет. Другое дело, если вместо сапфира вам продали подделку, другой камень, лазурит, к примеру. Тогда в помои, простите, в корм превратитесь вы сами. В нынешние времена достать настоящего "убийцу россеров" очень дорогостоящее удовольствие. Эти твари вылетают мне в копейку, за что я их больше всего и не люблю.
   Пистолет с глушителем удобно лег в руку. Патроны с серебряными пулями я оставил в багажнике своей машины, сегодня они мне ни к чему, даже несмотря на то, что сейчас буду отвешивать щедрые тумаки самой настоящей нежити, правда, своеобразной нежити. В обойме ждали своего часа специальные капсулы с сапфировой пылью, именно такими наиболее легче убивать этих гадов.
   Эх, россер, сошлись наши пути-дороженьки. Приятно было пообщаться. Прощай.
   Бах!
   Левая рука твари с противным шипением отделилась от тела, шлепнулась оземь, постепенно превращаясь в пузырящуюся, медленно испаряющуюся жидкость. То же самое происходило и с головой: молочно-белые волосы сразу потускнели, осыпались тонкими иглами, словно со старой новогодней елки, глаза растаяли как кусочки сахара, брошенные в чашку горячего чая, крепкие и острые зубы капельками зловонной влаги спикировали на асфальт. Переулок утонул в последнем рыке умирающего. Спустя пару секунд я стоял над лужей жутко смердящей жижи, всеми силами стараясь удержать в себе просящиеся наружу латте и кусочки "Наполеона".
   С этим гадом покончено раз и навсегда.
   Но нельзя расслабляться. Второе правило охотника на россеров гласит...
  - Эй! Что, вашу мать, здесь происходит?! Где Валентин? Где...
   Знакомый голос! И запах. Мне уже доводилось сегодня задыхаться от него.
   Дешевые духи.
   ...второе правило гласит: "россеры всегда держатся прайдами"...
   Я превзошел самого себя, отпрыгивая в сторону как раз в тот самый момент, когда Ирина стрельнула в мою голову своим когтистым языком. Отпрыгнул удачно, хоть и неловко, задев плечом проклятущий мусорный бак. Ух, чтоб тебе заржаветь. От боли на мгновенье потемнело в глазах. Мы с чертовой тварью, гореть ей вечно в пекле, одновременно издали разочарованное шипение. Она - из-за своей неудачной попытки обзавестись новым телом, я - из-за своей тупости и невезения. Как можно было не заметить в официантке "Героина" нежить?! Тем более мне! Блин, её ничего не выдало. Ничего! Ладно, пусть свой родной запах мертвечины она тщательно замаскировала под целым флаконом духов, но ауру - ауру!!! - куда она дела?!! Ответь мне Господи, ибо я не понимаю!
   Я прицелился ей в башку. Такой умной, такой опасной твари не место под нашим солнцем.
   Черты лица девушки больше не казались мне милыми, они исказились как в кривом зеркале, уступив место дружелюбной улыбки злобному оскалу. Почему-то она не спешила принимать свой истинный облик. По всей видимости, уверена в своих силах. И я, судя по вдруг задрожавшим коленкам, тоже уверен в её шансах на успех. Плохо. Сосредоточься, парень! Это не Ирина. Не человек. Не бойся выстрелить в не-человека. Чему тебя учили всю жизнь? Действуй! Ты же сам видишь, как постепенно наружу проступает её второе лицо. Лицо монстра. Стреляй, тряпка, не медли!
   Она встала в стойку. В стойку для прыжка. Это послужило мне сигналом к атаке.
   Я открыл огонь. Успел выпустить четыре капсулы и все как назло прошли мимо. Тварь оказалась нереально быстра: за микромгновенье до того, как я нажал на курок, прыгнула на стену здания, делящего территорию по соседству с "Героином", оттолкнулась от неё точно лягушка и полетела в мою сторону ногами вперед, чудом избежав моих выстрелов.
   Удар был ужасен. Дыхание перехватило, в глазах расплескалась тьма, реальность превратилась в один сплошной комок боли. Острые каблуки вонзились мне в грудь, один даже обломался и застрял. Не знаю точно, сколько метров я пролетел (когда от столь сокрушительного удара сбиваешь мусорный бак, а после пропахиваешь головой асфальт, такими вещами обычно не интересуешься), но все же сквозь адскую боль, сквозь кровь, брызнувшую на лицо и так не вовремя застелившую глаза, успел все-таки выстрелить в мою "ненаглядную". Она того только и ждала, изящным акробатическим прыжком ушла от капсулы, перелетев через меня, да еще своим треклятым языком словно хлыстом Индиана Джонса вырвала пистолет из моей руки.
   Встала надо мной, повертела оружие в руках, рассматривая. Прицелилась. Прямо мне в сердце. Видно Ирина, царствие ей небесное, при жизни умела неплохо стрелять.
   Кинжал, которым я изувечил первую тварь, оказался быстрее её реакции. Тяжело конечно метать острые предметы в лежачем положении, но, тем не менее, вопреки всему меня ожидал успех. Тварь вскрикнула, выронила пистолет, обеими руками схватилась за рукоять кинжала, вошедшего ей точно в нижнюю челюсть и вышедшего острием из макушки, пронзив голову насквозь. Я поймал пистолет и выстрелил почти что вслепую (похоже, при падении я разодрал себе не только спину, но и лоб, как еще можно объяснить то, что мне на глаза постоянно стекают не капельки, а настырные струйки крови?).
   Я, конечно, попал, было бы грехом и непростительной ошибкой с такого расстояния промазать, когда над тобой прямо-таки нависает нежить в человечьем, когда-то симпатичном обличье. Попал, но не туда, куда хотелось бы. Она успела заслонить голову рукой, которая вмиг обрушилась на меня зловонным ливнем. Девушка жалобно взвыла, а затем гигантским лягушачьим прыжком взлетела куда-то в ночное небо.
   Получи, тварь!
   Я, все еще лежа прохлаждаясь на асфальте, стиснул изо всех сил зубы, резким движением руки вырвал нафиг ненужный мне в груди каблук. Твою мать, да тут сантиметров восемь, если не больше! И как вы, девушки, на таких ходите?! Мне вас не понять, ой не понять. Хорошо хоть сердце не задето, в противном случае точно не пережил бы эту схватку. Если все-таки справлюсь с этим заданием, то к завтрашнему вечеру все мои раны обратно зарастут мясом.
   Я встал, осмотрелся. И ахнул от удивления. Было отчего. Тварь, вопреки всем моим ожиданиям, не превратилась в помои. Сидела на крыше "Героина", испепеляя меня ненавистным взглядом своих нечеловеческих глаз. Левой руки у неё как не бывало. Но вот зато кинжал никуда не делся. Так и продолжал торчать у неё в башке. Должен признать, ей это идет.
   Что еще за бред? Почему она до сих пор жива? Сапфир же в капсулах настоящий, я перед охотой проверял. Да и на практике он показал себя должным образом. В чем же тогда дело?
   Времени на лихорадочные раздумья не было. Я прицелился. Не знаю в чем кроется причина ее неподдающейся логике живучести, но надо довести дело до конца.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"