Алексард : другие произведения.

Алексард. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава VII.
  
   На дорогах в Норгане ездит довольно мало людей. За весь свой путь до второй деревни (два дня пешочком, первая деревня и то ближе к гномам была, хотя может я добирался долго потому, что шёл, а не бежал на сверхскорости) я встретил всего пять телег с крестьянами, двух жрецов на богатых телегах и один отряд воинов в тяжёлых доспехах. И мне пришлось прятаться каждый раз, как только чувствовал любого разумного. А ведь я ожидал увидеть множество рас, магию и чудеса! А тут одни люди и мерзкие божества. Выбираться из этого болота ещё где-то дней пять, Бездна их побери.
   Вот я вижу вторую деревню в этом мире (эльфийские не в счёт, там по другому, в у гномов меня везли по задворкам), а отличие от первой только в количестве домиков и в том, что тут я вижу больше женщин. Сюда я заходить не буду. Обойду по кругу... И тут холмов также много. Может и у христиан так же возник этот обычай? В смысле закапываться в землю после смерти. Хотя, по-моему, как язычник лучше - отправиться в эмпирии вместе с дымом, к славным кровавым богам, которые не скрывают своих предпочтений. Кстати, вот только что пришло в голову, глядя на деревню этих фанатиков (по-моему это самое страшное оскорбление), почему обладающих магической силой христиане сжигали? Ведь огонь всё-таки лучше всего передаёт энергию, хоть и разрушает энергетическую составляющую тела, передавая душу насильно тому, во имя кого совершенно жертвоприношение. Но тут требуется особый обряд, просто так, сжигая, душу не отошлёшь, нужно самому обладать хоть долей от сил божества, значит, только жрецы (священники и иже с ними). Эх, вот ведь приходят дурацкие мысли в голову, когда просто бредёшь по дороге, а вокруг трава и кустарники...и ни одной живой души вокруг... кроме животных и этих дурных фанатиков, которые считают, что принесение в жертву это удобный путь для существования. Может, лёгкий путь, раз вся страна им пользуется. Но я предпочитаю свою силу.
   Обойдя деревню, я пошёл дальше. Ещё два дня я шёл рядом с дорогой, не подходя ко всяким путникам. А вот через день не стерпел и встретился. С толпой недружелюбно настроенных всадников, которые везли нескольких пленных в клетках. А началось всё так просто...
   Шёл я метрах в ста от дороги, когда услышал разговор и топот копыт.
   - Люблю идиотов, которые сами прут к нам в руки, благослови их Светлоликий.
   - Тут ты прав, без них было бы скучно, а так есть с кем развлечься.
   - Ха, опять ты, Гарвон, не знаешь на ком силушку свою показать!
   - Я сильнейший паладин Защитника нашего!
   - Кто ж спорит! А пленников всё равно придётся везти ещё долго. Побыстрее бы вернуться в Грахорм и выпить эля!
   - Не так уж и долго, дня три и всё. А пока есть пленники можно развлекаться. Хотя, не понимаю, почему светлый Орисарх не хочет принести их в жертву сейчас.
   - Тихо! Всё будет по милости Светлоликого. - Вмешался третий голос в разговор других.
   - Простите, светлый Орисарх. - На два голоса.
   Бездна, как любопытно, никогда не видел паладинов и пленников. А как они их перевозят? В клетках или на лошадях? А может у них кто-то другой, а не лошади... А может они в доспехах? В белых с золотым конусом на груди! И мечи у них большие двуручники! Хм, что-то фантазия моя расшалилась. Надо подойти чуть ближе... Ага, вон они едут. Хм... кони не белые. Сами какие-то небритые, грязные, а воняют так, что я даже тут чую (и вовсе тут не виноват мой сверхнюх). Вот главный плюс в том, чтобы быть эльфом - пот совсем не воняет! Я представлял себе паладинов другими... Хотя чего ожидать от нефэнтезийных паладинов... Эти гады только что полностью разрушили моё детское представление о всех героях разом! Убить бы их, но я ещё не особо привык убивать... особенно тех, кто просто проезжает мимо. Ну да, они пленников ведут, но кто я такой, что бы осуждать рабство или боевые трофеи. А кем ещё могут быть пленники, добытые в бою?
   Вот ещё интересно, почему толпу из двадцати связанных человек ведут всего трое? Судя по одеждам два паладина и жрец. Оба паладина ехали впереди, к их заводным коням (у них по два заводных и все загружены - пленников обобрали, я уверен) привязаны все пленники. Двадцать человек, в разнообразной одежде, некоторые мужчины в каком-то подобии брони, женщины в платьях (некоторые в обрывках, кажется "сиятельные" паладины успели ими попользоваться), последним ехал жрец с тремя заводными и на лучшей лошади. Всё-таки странно, что всей страной управляют божьи прислужники, теократия ведь такая мерзость. Хотя, может, только я считаю религию лишней в развитии человечества в целом и личности в частности. Мерзкие божки! Бездна, опять сорвался. Всё больше подозреваю, что с обликом и силой Высшего Эльфа получил их конечную цель - отомстить богам. Ну или я сам всё это напредставлял, а богов я, кажется, ненавидел всегда.
   - Эй, я там кого-то вижу, а ты, Гарвон?
   - Точно, торчит кто-то. Светлый Орисарх, разрешите проверить?
   - Идите. Сами знаете, что делать. - Сказал жрец и паладины сорвались, поскакав ко мне. Вообще личности они не самые приятные. Двухметровые громилы, с чёрными волосами, которые придерживали обручи, с мечами в руках и щитами у сёдел, броня на них металлическая, но довольно лёгкая, белая с золотыми узорами и золотым треугольником на груди. Доскакали они до меня довольно быстро.
   - Ух ты! Целый эльф! - Заорал спутник Гарвона, завидев меня ближе. Наверное, он бы так не удивился увидев эльфа по частям.
   - Взять живым! - Рявкнул Орисарх.
   - Да! Он мой!
   - Не спеши, Гарвон!
   И оба рванулись ко мне. Вот это другое дело! Хорошей драке я завсегда рад. Гарвон на ходу спрыгнул с коня (или это лошадь) и замахнулся на меня мечом. Я легко ушёл с пути меча, не доставая свой. В это время подоспел второй. Он попытался с размаху меня протаранить, а я ушёл вправо и проскользнул между ними.
   - Что за?.. - Удивился друг Гарвона. Неужели они ожидали, что я буду просто так стоять? Совсем дураки.
   - Я сказал брать его живым! - А жрец не сдаётся.
   Гарвон попытался в одиночку поймать меня. Ну, тут увернуться совсем легко.
   - Да дарует мне силу Защитник Людей! - Пропел громким голосом Гарсон и сразу после этого его глаза засветились мягким белым цветом.
   - Идиоты! За такую жертву ведь можно многое получить! - Простонал Орисарх. Кто о чём, а жрец о жертве.
   - Да я тебя! - Пыхтел Гарвон. А ведь его скорость увеличилась после того, как глаза засветились.
   Вот он вытянул одну руку и попытался схватить меня за воротник, я легко ушёл в лево, держа руки за спиной. Может, меч достать и порубить их? Сейчас я в своём праве... Только что потом с пленниками делать? Не потащу же их за собой. Вот паладин вытянул уже обе руки, пытаясь захватить в объятья, извращенец. Я с улыбкой проскользнул под его руками и предстал перед вторым паладином. Тот всё ещё держал в руках меч. Я подошёл и захватил его руки, он даже не среагировал. Я улыбнулся ему и коготь указательного пальца воткнул прямо в лоб. С моей силой это не составило проблем. Паладин скосил глаза на мой палец (а воткнул я сильно) и осел на землю. Забавно, даже паладины такие хрупкие.
   - Лиинар! Эльф, тебе не жить! - Заорал Гарвон. Я повернулся к нему, его глаза засветились ещё ярче, даже меч начал светиться. - Я убью тебя, тварь!
   И он кинулся на меня. Бездна! Я еле увернулся! Откуда у него такая скорость?! Я отпрыгнул назад и вытянул свой меч.
   - Какой прыткий паладинчик. - Пробормотал я.
   - Демоны! Опять проблемы из-за вас! Лови его! - И мне в спину ударил молот какой-то. Ну, не молот, конечно, но очень похоже. Жрец ударил мне в спину "молотом света", явно ослабленным, иначе полетел бы я дальше. Только я собрался извернуться, как увидел, что паладин уже рядом со мной и увидел занесённый надо мной меч и улыбку этого паладина. А ещё через пару мгновений я увидел землю прямо перед носом и попытался вскочить. Не получается! Что произошло?! Почему тело меня не слушается?! И вот лежу я носом в земле, а рядом ползёт муравей.
   - Ты что натворил, демоново отродье?! - Услышал я голос Орисарха.
   Я умер? И тут этот жрец? Вот ведь странное посмертие, лежать носом в земле. А может я ещё не умер? Что бывает после смерти? Я не знаю. Но вряд ли там ходят паладины и поднимают меня за волосы.
   - Вот какого демона ты его убил?! Я сказал же брать его целым!
   - Он убил Лиинара!
   - И что?! Всего один паладин! Вас таких множество! А эльфы слишком редки!
   - Это Лиинар! Он мой друг! Мы с ним с детства вместе тренировались!
   - А что мне теперь делать?! Паладин ладно, но то, что я упустил эльфа мне не простят! Ты понимаешь, что эльфы дороже людей в сотни раз?! Тупица!
   - Простите... Простите, светлый Орисарх. Не знаю, что на меня нашло.
   - Демоны! Что это с его головой? Он излучает энергию! Может, ещё не всё потеряно, запакуй его в сундучок.
   - Да, светлый Орисарх. Полностью запаковать не получится, можно только голову?
   - Я и имел ввиду голову! Паладины...
   Болтают тут о моей голове... а я вот так и умру?.. Мне отрубил голову какой-то занюханный паладинчик... хоть и лучший у них. Бездна, Бездна, Бездна, Бездна... не хочу умирать! Не хочу! Правда, смерти я ещё не чувствую. А вот ток энергии очень силён. Куда идёт вся энергия моего источника?! Направить на восстановление, направить на восстановление! Эй, куда вы меня суёте, уроды?! Что за сундук?! Стоп, он увидел энергию от моей головы! Но ведь энергию способны видеть только маги! Неужели и жрецы способны? Интересно, надо будет исследовать... Бездна, какое исследовать! Мне отрубили башку! Мою прекрасную голову! Меня, совершеннейшее существо во всём мироздании, подло убили! (ударили в спину и вообще трое на одного!).
   - Отвезём его в главный храм, если он так же продолжит излучать энергию, то может оправдаюсь ещё и за паладина. Да поможет мне Светлоликий... - Пробормотал Орисарх себе под нос, приторачивая сундук с моей головой к своему седлу. Вот никогда не думал, что мою голову отрубит первый попавшийся паладин и захватит с собой как сувенирчик. А я ведь считал себя хорошим воином! Я сильно в себе разочарован... И почему я ещё жив? Ну, как жив. Мыслящая голова. Очень красивая голова, надо заметить. А что если?.. Но тот опыт был семь лет назад! Он не мог сработать так! Да и он, вроде, не сработал! Опыт заключался в связке всех пластов тела в единую систему, более совершенную и однородную, чем у других живых организмов. Подобная организация пластов существует у высших демонов (что-то слишком часто мне встречается определение "Высший", возможно, это как-то связано с тем, что я сам Высший), которые после физической смерти способны переместиться обратно в Инферно или захватить близко находящиеся тела. Вот и я поставил эксперимент на себе, объединив все свои пласты в то, что даже Винда затруднилась определить, но сказала, что я достиг бессмертия, так как уничтожение одного или нескольких пластов не приведёт к разрушению всех остальных, наоборот - повреждённый пласт будет восстанавливаться. Ах, я гений. Я мозг! А вот всего остального нету... отрубили сволочи фанатики. Бездну им в задний карман! Хотя на всей одежде, которую я видел, карманов не было.
  
  Орисарх, Светлый Жрец Защитника Людей, Светлоликого.
  
   "Странный какой-то эльф был, да ещё его когти и то, что он божественную силу излучает... Может он был чьим-то аватаром? Но тогда почему он не раскатал нас в блин? А если не аватар, то почему от него всё ещё исходит энергия? Может, какой-то слабый полубог? Это многое может объяснить... Главное сейчас добраться до Храма, там можно будет поместить его голову в хранилище. Светлоликому наверняка понравится его энергия" - думал Орисарх, сидя в седле и поглаживая сундук с головой странного эльфа, который смог играючи убить паладина Светлоликого, но проиграл после всего одного удара "Молота Света".
   Три недели понадобилось Орисарху и сопровождению (по дороге пленников сплавили в ближайший храм, а несколько паладинов присоединились), чтобы добраться до Грахорма. А в храме на него наорали за потерю какого-то паладина! Хорошо хоть, что Верховный Жрец заинтересовался головой странного эльфа и даже поощрил за такую добычу. Но сказал, что целый эльф ценился бы намного выше, поэтому никакого больше доверия в делах Храма целый год! Целый год молитв и просиживания в архивах, никакого личного прогресса! А ведь как ещё можно усилиться, если не приносить жертв Светлоликому! Уж точно не так, как эти богомерзкие маги! А теперь ещё и приставили присматривать за этой головой... Лучше бы он совсем не обращал внимания на всякие эльфийские головы! Надо было сразу убить второго паладина (Орисарх даже не удосужился запомнить имена сопровождающих его - они всего лишь паладины, недостойные того, что бы жрец вообще обращал на них внимание)!
  
   Год! Целый год я торчу на этом постаменте и из меня тянут силу! Целый год я не могу восстановиться! Да ещё этот долбанутый Бездной жрец ходит жаловаться на свою жизнь! А он называет это "ухаживать за редким экспонатом"! Правда, я тут итак единственная голова. Главное вовремя притворяться, что я мёртвый, а то ведь могут и в жертву... Ладно хоть, что из артефактов просто так тянут силу, а вот всё, что может двигаться и обладает магической энергией, отправляется на алтарь.
   - Осталось ещё всего несколько дней, эльф, а потом я снова смогу приносить в жертву нашему Защитнику. - Да, да, умненький ты наш. Как ты меня достал! Как я хочу наконец отрастить руки и сломать тебе шею! Ну не интересно мне, что Верховный Жрец гнобит тебя, завидуя твоим выдающимся талантам! Не интересно, что Жрица Кинаила не прыгает тебе в постель по первому требованию! Мерзко слышать, чем ты занимался с помощником Верховного Жреца, что бы вернуть побыстрее свой статус! Хотя, признаюсь, про пристрастия верхушки власти забавно слушать. И очень познавательно, особенно в плане некоторых поз, которые он описал. Как-нибудь опробую на практике. Когда выберусь из этого Бездной забытого места! - И почему ты до сих пор подаёшь энергию? Мог бы иссякнуть в первые дни и мне не пришлось бы приходить сюда и наблюдать за тобой... эх. А эта Кинаила! Я подарил ей знание "Ясной Сети", а она поделилась с Годоилом! Ты представляешь?! Я к этой стерве с искренней любовью, а она к Годоилу только из-за того, что он моложе меня на десять лет! Ну ничего! Жить ему осталось недолго, хе-хе. Посмотрим как он оправдается за побег мяса самого Верховного Жреца! А ведь сегодня он следит за ними! Сколько трудов мне стоило организовать их побег! Слышишь меня, Эльф? Ты мой единственный собеседник остался... Линуола убили, Арина понизили в статусе, теперь с ним даже поговорить нельзя! А Нингерда и вовсе принесли в жертву, как предателя. И вот остались только мы с тобой, Эльф.
   Убейте меня, Бездну всем в задний карман! Как меня достал этот нытик! Весь год одно нытьё! Всю энергию отнимают! Что за гадская страна! Всё, больше без минимума защиты не хожу! Хоть один плюс есть от всего этого: я научился, наконец, управлять мельчайшими потоками энергии. У большой силы есть свои минусы. Главный минус в том, что чем больше у тебя энергии, тем сложнее управлять малым количеством этой энергии. Вот каким должен быть нормальный файрбол? Обычно размером с кулак того, кто его создал - это средний результат. Мой же, обычно, размером с меня, и то, только тогда, когда я пытаюсь сделать самый маленький. Вообще маленькими у меня получаются только магические стрелы - чисто энергетические образования. А вот, как оказалось, стоит посидеть в заточении год и, при должном терпении, сможешь управлять микроскопическими заклинаниями. Вот, например, когда никто не видит, и когда у меня накоплено достаточно энергии (а ведь раньше я особо не ценил резерв в теле), я создаю заклинания и получаются довольно маленькими, да и управлять такими я научился. Ведь, чем меньше заклинание, тем более жестокий контроль над ним необходим, а чем больше, тем легче управлять. Первые месяцы я, конечно, бесился и пытался выбраться, а потом привык и пустил время на пользу - копил энергию, тренировался и ждал подходящего случая, чтобы выбраться. Ах да и слушал жалобы этого... этого... жреца. Вот и сейчас, сидит он рядом, прямо на полу, и жалуется на свою бедную и незавидную судьбу.
   А, вот, наконец, ушёл. Чем бы заняться сегодня... файрболы у меня уже на загляденье выходят, любого размера практически можно сделать. Тогда попытаюсь сегодня расширить резерв. Снова напрягаю Источник и направляю энергию по всем энергоканалам головы (у меня давно готово всё для того, чтобы создать себе тело, но вот беда - всю энергию жрёт этот божок, да ещё и необходимых материалов нету. Вот что я за лузер такой?! А ещё Владыка Эльфов! Хорошо, что меня мои не видят, а то всю гордость бы потерял. Так, теперь концентрировать энергию, нагнетать побольше, повысить плотность энергии... Контроль, контроль, не упустить. Держать, концентрироваться. Как сложно удерживать большую концентрацию энергии. Всё, отпустить, фуух. А теперь ещё раз...
   Вот как бы отсюда выбраться?.. Не могу же я ждать, пока кто-нибудь удосужиться взорвать тут всё! А может какие-нибудь герои пролезут и спасут меня?.. А может с неба упадёт метеорит?.. Хотя нет, метеорит не упадёт - вокруг планеты установлен мощный щит, предохраняющий от всего из космоса (я говорил? Нет? Ну и ладно). Может война начнётся, хотя бы... Эх, если бы я мог демона призвать... То в этой комнате он сразу стал бы бесполезным, потому что отсюда вытягивается вся энергия, а демон без энергии всего лишь страшный слабак. Хотя бывают и красивые демоны, но энергия для них необходима. И вот почему я скатился к мыслям о демонах... И весь год так мысли скачут. Хочу на волю! Свободу эльфийским головам! Спасите меня кто-нибудь!! Где эти герои, когда они так нужны?! Я даже стену не могу сломать - когда подношу к ней заклинание, то всю энергию из него высасывает, как пылесосом. Даже магию пространства не применить из-за искажений! Может попробовать уйти в другие миры?.. Но тут нужен портал, а на него энергии явно не хватит ещё долго! Почему я не заключил контрактов с олицетворёнными стихиями?.. Мог бы уйти стихией. Кажется, я что-то думал о демонах...
   Я могу управлять энергией Инферно, но демоном не являюсь, смогу ли я использовать вызов демонов?.. Кстати, демонов существует очень много, не только пользующихся одной энергией, но и пользующихся разных. Например есть такие: демоны Инферно, демоны Бездны, демоны Огня, демоны Хаоса, демоны Ярости, демоны Тьмы... Много разных демонов, но мне больше всех импонируют демоны Инферно - они самые благородные ы отношении к другим, их интересует только Битва, кровь, ярость, сильный противник. Так что я там думал про демонов?.. Про их вызовы. А если самому пойти по вызову демона, то смогу ли я удержаться? Это всё таки шанс выбраться отсюда. Тааак, перевести источник на энергию Инферно, напитать все центры, перевести мышление до уровня демона (демоны думают на энергетическом плане, а не на физическом, как люди), почувствовать вызов, а теперь осталось только ждать...Час, два, три с половиной. Пришлось ждать три с половиной часа какого-то вызова демона! А я думал, что демонов вызывают постоянно. Хотя три с половиной часа итак неплохой результат. Демона я не вызвал, но сам стал демоном, неплохо, да? Хм, Зов я почувствовал, но что дальше делать, кто бы просветил. Зов похож на какой-то звук на грани слышимости, будто назойливый комар летает рядом, интересно, демоны тоже так чувствуют Зов? Хорошо, что я давно не человек и смогу пойти по Зову (даже если я эльфийская голова).
   Демоны проходят между мирами, но у меня нету демонической сути, поэтому вряд ли я смогу пройти между ними способом демонов. Вот только я не знаю, сохраняют ли демоны физическое тело при переходе. Сам я ещё демонов не вызывал, а демонологию эльфы не знают. Не повезло.
   Ну, Зов я чувствую, может получиться как-то приблизиться к его источнику... Потянулся всей душой (энергетической структурой, а так как она у меня тесно связана с другими пластами существования, то потянулся весь) к источнику Зова и вот...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"