Алексард : другие произведения.

Алексард. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава III
  
  
   Пятнадцать лет спустя.
  
   Я уже хрен знает сколько лет торчу у эльфов, решая как им жить дальше и проходя обучение по многим дисциплинам. Конечно, самые важные дисциплины это магия и воинское искусство. А ведь когда начинал обучение даже не думал, что мечом можно махать столькими способами (и не только мечом, честно говоря, учили махать всем, чем махать вообще возможно)! Зато я честно доучился до звания Танцующего С Клинками, а ведь такое звание получают только лучшие мечники дроу, элита из элит. В магии мои успехи так же неплохи, как и в бою, может даже лучше. Мой магический резерв и раньше был велик, а сейчас вообще почти бездонен, чему я несказанно рад. А чего стоят мои ранги? Магистр Разума, Магистр Природы, Маг Воздуха, Маг Жизни, Маг Земли, подмастерье Воды, ученик Огня, Магистр Амулетостроения, ученик Смерти, подмастерье Тьмы, Маг Света, Магистр Рун, Маг Астрала, Маг Пространства, Маг Трансмутатор, Маг Метаморф. И ещё что-то вроде есть. У людей человек достигший звания магистра хотя бы в двух направлениях уже признаётся Архимагом, а у меня их четыре! Но на Архимагистра я всё ещё не могу претендовать. Ещё я мог бы получить степень по Бестиологии, но тут у меня всё обучение на собственном опыте, путём проб и ошибок, ибо учителя для этого я не нашёл.
   Ещё есть в обучении всякие науки, призванные помочь мне в управлении Лесом (эльфы всё-таки, какие прям оригинальные), но они не так важны, я просто делаю то, что считаю нужным вот и всё. И потом, они отвлекают меня от магии и моих опытов! Кстати, у этих эльфов не нашлось единорогов. Жуть. Нет, в сказках они остались, но в реальности не было. До недавнего времени. Я говорил про опыты и бестиологию? Так вот, теперь в лесу живёт много новых тварей... И не все безопасные. Зато это оказалось необычно затягивающе. Я имею ввиду создание новой жизни. Так приятно чувствовать себя безумным учёным, создающим нового монстрика. Я ведь говорил, что всегда отдавал предпочтение тёмным героям? Сейчас любимое моё творение, это маленькие почтовые дракончики. Они такие милые! И почти не кусаются! У них есть такое свойство, импиринг, кажется, или как-то так, в общем, они запоминают первого кого увидят после вылупления и слушаются во всём. Они, конечно, не совсем разумны, но умнее собак и единорогов, которые не очень далеко ушли от лошадей, хотя с возрастом они смогут накапливать больше энергии с помощью рога и будут умнеть. Я просто гений! Хм, сам себя не похвалишь и никто не похвалит.
   Но главную подлянку всё-таки подложили эльфы, в своём стремлении меня удержать и привязать к своему селению (кстати, оказалось, что попал я в эльфийский детский сад, он как раз рядом со Священной Рощей, по-другому Детская Мэллорнов, как я назвал, а взрослые эльфы живут рядом с выросшими мэллорнами в городах и по границе Леса; особо мне интересно кто из них додумался сделать детский сад рядом с Троном). Они почти каждую ночь подкладывали под меня эльфиек. Не то, чтобы я был против, но они уже надоели! Да я даже детей своих уже не считаю (остановился после второго десятка, эльфы до сих пор в шоке от такой рождаемости, раньше то всего 2-3 ребёнка в столетие, а тут столько за пару лет... А всё потому, что со мной им больше хотелось детей завести, а я уже устал и чувствую себя бычком-производителем)! Но о своих детях я как могу забочусь. Например, всех детей рождённых от меня перевели в новый Высокий Дом, под названием "Дом Серебряного Восхода". Как всегда у эльфов символично. Типа рассвет моей власти. И привилегий у моих детей больше, чем у обычных, и сил, и способностей. Главное их отличие это серебряный локон, среди золотых волос. Мне нравится, остальные тоже довольны. Вдобавок, что моих детей можно будет сделать Высшими чуть раньше, чем других эльфов, лет так на пятьдесят. Да и дар универсалов у них, как у меня, хоть и послабее. Ну, они ещё маленькие.
   Кстати, стоит, наверное, упомянуть и про ранги магов. Я использую обычно те, что используют и люди (информацию о них получить сложно, только, когда с гномами торгуешь получается, но об этом позже). Так вот, первый идёт ранг "ученик", это тот, кто только начинает учиться магии, ну из названия ясно. На этом ранге получаешь только теорию. Длится обычно 2-3 года, зависит от того как быстро усваиваешь материал. Мне с этим повезло, благодаря некоторым своим опытам и особенностям организма я почти не нуждаюсь во сне, только в медитации, где-то раза в неделю хватает. Да и моя усвояемость информации очень высока. Следующим идёт ранг "подмастерье", это тот, кому разрешено применять азы знаний на практике под присмотром учителя. Примерно пять лет на закрепление азов. Только после того как покажешь, что знаешь основы и создашь среднее по силе заклинание своей стихии получишь звание "маг". Вот дальше идти уже сложнее. Для получение звания "магистра" нужен большой резерв, создание заклинания сложного уровня и умение призывать элементаля своей стихии или создавать конструкта (голема). Для получения звания "архимаг" уже созывается совет из нескольких архимагистров (или Высший, или Верховный тоже могут поднять ранг), потому что после уровня магистра для повышения в звании всегда нужны несколько одарённых выше уровнем, чем тот, который ты хочешь получить, также необходимо знать возможности всех других направлений хотя бы до среднего уровня. После архимага идёт звание "архимагистр", здесь уже нужно показать знания и умения Высшей Магии, а также знания других направлений магии до возможностей других архимагистров, повысить может даже один Высший Маг. Соответственно после архимагистра идёт звание "Высший Маг". Тут мне не получилось узнать что нужно для того, чтобы получить этот титул. Также существует вершина: "Верховный Маг". Является сильнейшим признаным магом и выбирается Советом Архимагистров и Высших Магов из числа Высших. Личность Верховного обычно неизвестна. За всё время открылись имена только двух Верховных: имя первого открылось при прорыве Архидемонов в мир, Лоор Разящий, а имя второго стало известно при нападении Светлых Эльфов на гильдии магов, Ириг Солнечный Гнев. Но себя я оценивал по сохранившимся знаниям древних Высших Эльфов, благо система была похожа. Хотя по ней мои результаты довольно средние. Что ж поделать, если мне больше нравилось пропадать в лабораториях? Зато создал несколько новых видов жизни (всего то пять с лишним десятков) и парочку заклинаний (тут меньше, ровно двадцать три).
   А сейчас краткий экскурс в историю. Примерно шестьдесят восемь тысяч лет назад Боги решили, что могущественные Высшие Эльфы представляют для них серьёзную угрозу, хотя те Высшие Эльфы были ну очень пассивны и носу из Лесу не казали (это я довольно активный и ещё собираюсь к людям бежать, но об этом позже), ведь они медленно, но верно, продвигались к божественной мощи. В тот же миг, как Боги это поняли, они объявили Эльфов угрозой жизни всем рассам и натравили всех, кто мог палку держать или камнями кидаться, на эльфов. Война шла тысячу лет, потому что пытались уничтожить всех эльфов, а сделать ну очень сложно, особенно в их лесу, ведь и система была закончена в то время (я назвал её Виндой, а она ещё ни разу неподвисла, прям сказка), хоть и не набрала достаточно сил, но против магов была серьёзным противником. Эльфы всё-таки пытались и убегать и сражаться, из-за чего после войны богам пришлось собирать континент почти по кусочкам, даже несколько рас вымерли, я уж не говорю о видах животных и растений. Но нескольким эльфам всё же удалось выжить и они медленно и кропотливо начали восстанавливаться, забившись поглубже в Лес, в который потом вообще почти никто не заходил. Пантеон богов сменился, остались лишь 2-3 бога от прежнего состава, всё-таки недооценили боги Высших Эльфов. Ещё через десять тысяч лет уже почти никто и не помнил о войне, только эльфы, боги и у некоторых рас остались записи, хроники и сказки. В это время эльфы почти восстановились, но Высших Эльфов уже не осталось. Ещё через пять тысяч лет некоторые эльфы перестали ждать возвращения Высших и ушли из Леса, судя по некоторым данным, собранным Виндой за много лет, они перешли под власть светлой богини и стали Светлыми Эльфами, а их богиня стала Светлоэльфийской богиней. И через пятьсот лет ещё одна группа ушла из Леса. И снова, судя по данным, захотели присоединиться к Светлым Эльфам, но те пренебрежительно отнеслись к чужакам и, непонятно из-за чего, у них завязалась война. В итоге Светлые разбили вторую группу и загнали её в подземелья, не очень далеко от гномов и посчитали, что те погибли. Только через тысячу лет выяснилось, что они вовсе не погибли, а приняли покровительство богини-демонессы и стали называться дроу, Тёмными Эльфами. После этих событий вражда между Тёмными и Светлыми Эльфами длится и до сих пор. Они даже забыли, что когда-то были другими эльфами. Про наше существование они, скорее всего, даже не помнят. Тут наверное нужно благодарить расположение леса. С юга, запада и востока Драконьи Горы (хотя там уже давно нету драконов) перекрывают выход к морям-океанам, а с севера находятся горы гномов. Благодаря торговле с ними мы получаем информацию о внешнем мире и вещи их изготовления (хоть и требуются они не очень часто). Гномы тоже не особо афишируют наше присутствие, для них удобно, что мы может поставлять товары только для них. Но в скором времени я планирую если и не наладить с ними союз, то захватить или создать летающих химер, чтобы можно было перебраться через горы, даже с грузом. Только вот не знаю каких создавать. Драконы - слишком банально, а других летающих с тяжёлыми грузами не припомню. В голове вообще появляются слоны, летающие на ушах. Заботы, заботы...
   А ещё надо Эльфов в Высших пересобрать. А потом ещё и в путешествие хочу пойти... У меня впереди вечность, пора бы начать её тратить!
   Такие вот мысли посетили меня сегодня. Сижу на Троне и обдумываю своё будущее. Для меня как-то необычно. С первых же дней как я заявился сюда, сразу же засел за магию. Ну и достиг столь многого за столь короткий срок. Кстати, а сколько времени то прошло вообще?..
   - Винда, сколько я здесь уже торчу? - Вопросил я пространства. Мысленно говорить мне не очень понравилось, теперь общаемся так.
   - Если округлять, то пятнадцать лет. - раздался голос из неоткуда.
   - Сколько?! - подпрыгнул я на Троне. Пятнадцать лет?! Ужас... а я так привык, что время медленно идёт. Даже внимания не обращал... Значит старшеньким моим деткам скоро будет пятнадцать?.. Надо бы заранее подарки подготовить, хотя совершеннолетие только в пятьдесят лет. Эх, мои эльфы стали так мало жить... Теперь тысяча лет считается стариковским возрастом, а ведь раньше жили десять тысяч лет, без превращения в Высшего! Это как вместо ста лет жить до десяти... Жуткая перспектива, даже понимаю почему некоторые эльфы ушли из Леса. Благодаря помощи богов они теперь могут жить дольше. Для многих эльфов это заманчиво. Ладно хоть с моим появлением они теперь и жить будут больше (Высшие одним своим присутствием поднимают магический фон, при котором срок жизни увеличивается) и в Высших смогут измениться. С превращением в Высшего я тоже уже много придумал. Вернее мы с Виндой слегка изменили бывший ритуал и почти приспособили его не только для эльфов. У меня уже такие завоевательские мыслишки мелькали... Хотя о чём это я? Ах да, пятнадцать лет я здесь, а ни одного человека не видел. Только эльфов и нескольких гномов-торговцев.
   - Винда, вызови Старейшин. У нас всё готово к ритуалу возвышения, надо провести его поскорее.
   - Сделано. - раздаётся голос через пару секунд. Отлично, после ритуала нужно будет оставить несколько приказов и валить. Вдобавок я давно планирую посылать эльфов на переговоры с людьми и приобщению к обществу эльфов. Пусть привыкают, что рядом эльфы. В книгах и летописях войны часто описываются, а мне этого не нужно. Мне нужен тихий захват с максимальным сохранением жизней моих будущих подданных.
   Двери тихо открылись и в зал прошли пятеро Старейшин, сразу устремившись к своим креслам напротив меня.
   - Ты звал нас, Отец? - блин, как сложно было привыкнуть такому обращению... а всё по своей глупости. Просто я в один момент осознал, что отношусь ко всем эльфам как к своим родным детям. Ну и стал обращаться с ними соответствующе. С ними тоже что-то такое же стало, вот и получился я Отцом Народа. Буквально.
   - Да, дети мои. Я считаю, что вы готовы к Возвышению. - проникновенно сказал я, оглядывая их.
   - Отец?
   - Уже?
   - Да!
   - Когда?
   Сразу видно, что они рады. Собственно я тоже рад, всё-таки я долго над ритуалом корпел, казалось, что несколько лет, а сейчас понимаю, что около десяти лет потратил на него! Хотя сейчас десять лет для меня не такой уж и большой срок, впереди вечность... Надо только выжить.
   - Сегодня ночью, вы все пятеро станете Высшими Эльфами, будьте готовы, я буду вас ждать в полночь в этом зале. Сейчас можете идти. И пока что никому не рассказывайте, сделаем всем сюрприз.
   - Да, Отец, мы будем. Благодарим за такую честь. - Поклонился Эльрондиэль.
   - Благодарим.
   - Благодарим.
   - Благодарим.
   - Спасибо, Отец. - Опять отличился Лир. Вот ведь, ему тысяча лет, а он всё ещё стремится выделиться повсюду, даже минимально. Мой любимый старший сын. Сегодня он действительно займёт место возле меня, а не так низко, как остальные дети. Всё-таки разница между Высшими и простыми эльфами очень велика.
   Все вышли из зала, а я опять задумался.
   - Готовь ритуал, тупица! За тебя это никто не сделает. - Привет, Лайс. Кстати пересадку тебя в физическое тело я уже тоже подготовил. После ритуала можно будет и тебя пересадить из моего мозга. - Но я не в твоём физическом теле, я в энергетическом , проверяли ведь уже.
   Не боись, я уже обещал дать тебе тело, так и будет. Настроившись на свои лаборатории переношусь туда. Люблю мгновенное перемещение в пространстве, это даже не телепортация, я просто оказываюсь там, где мне нужно, когда захочу. Это второй этап обучения магии пространства. Первый этап это перемещение в пространстве, допустим полёт, это первый этап, второй это мгновенное перемещение, третий этап это перемещение в разных слоях реальности одного мира (можно достичь не только в магии пространства), четвёртый этап это перемещение в слои пространства другого мира. Ну, это только известные мне. Так, Лайс, ты уверен, что хочешь поселиться именно в теле дракона? Так ведь будешь расти дольше, чем в теле кого-нибудь другого.
   - Хочу и всё! Остальные тела не такие красивые, хоть выбор и большой... Но единорогом, как ты предлагаешь, я точно не буду становиться!
   Ладно, ладно. Единорогом он быть не хочет... Ладно, через полчаса подойдут дети, нужно подготовить комнату ритуалов. Так что молчи.
   Я снова переместился, только уже перед комнатой. В этой комнате невозможна телепортация, там такая защита... Жуть берёт при воспоминаниях того, что я там понавесил... Безопасно туда войти могу я или те, кто со мной. От остальных не останется ни следа. Я постарался. Представьте: 50х30 м, все стены в рунах, как и потолок, на полу пять печатей (ну или пентаграмм, кому как удобно), все стены чёрные, руны светятся алым, а печати на полу серебряным , при чём всё светится довольно сильно. Теперь надо проверить всё комнату на предмет нарушений в защите. Это минут двадцать. Потом десять на медитацию, если раньше подоп... эльфы не подоспеют. Так-с, первыми будут Старейшины, потом обращу всех остальных, кто достиг нужного возраста, потом уйду... к людям. Оказывается даже я стайное животное по кличке человек... Никогда бы здесь не поверил, а вот так получилось... Скучаю по бывшим собратьям. Хотя, если учесть мои способности к изменению тела, могу легко сойти за кого угодно, хоть за очень страшного демона или очень прекрасного ангела. Хоть и отдаю предпочтение своему телу, какое было с рождения. Что-то я отвлёкся.
   Двадцать минут прошли незаметно, а я даже в медитацию впасть не успел, как почувствовал, что Старейшины уже за дверью, а я ведь говорил в зале ждать. Вот ведь нетерпеливые. Интересно как они вообще комнату нашли? Не иначе Винда их проводила.
   - Входите уж, раз пришли. - Люблю этих эльфов, в книжках обычно все эльфы интриганы, а мои - святая простота, потому что им попросту незачем интриговать, даже посты Старейшин это обязанность и все это понимают, а почёта почти никакого. Разве что чуть больше уважения, чем другим взрослым.
   Зашли и головами крутят, естественно, ведь эту комнату кроме никто не видел, а тут из всех как магию убирают - сделана с таким учётом, что магичить могут только Высшие Эльфы, даже боги здесь бессильны. Ну, может, Старшие ещё побрыкаются, но недолго.
   - Встаньте в печати. Как только морально приготовитесь сразу же дайте знать. И помните, что ритуал не опасен, им пользовались ещё ваши предки. - Немного нервничают, но сразу определяют себе по печати и становятся в них. Мдя, жаль, что их только пять, но больше я пока не потяну. Зато пять Высших Эльфов одновременно это круто. - Готовы?
   Пять уверенных кивков и я сразу же усыпляю их Сонным Импульсом (Магия Разума, однако). Встряхиваю руками. Приступим-с. Концентрирую силу по всей комнате, больше, больше, ещё больше! Есть, этого хватит. Теперь тут столько силу, что хватит даже на битву с богом (по моим расчётам). А ведь всего полчаса, вот что значит Высший... Соединяю свою энергетическую структуру сразу со всеми пятью, закачиваю их энергией, формирую ядра, копирую, изменяю личностную матрицу, увеличиваю энергию во всех нефизических телах, закачиваю в ядра все виды энергий, какие только есть (и явно сколько-то ещё мне неизвестных - даже за пятнадцать лет не узнать всех возможностей Высших Эльфов). Последним происходит изменение физического тела. Волосы, от корней до кончиков, становятся серебряными, черты лица становятся ещё более красивыми (что поделать, это я не контролирую, стают на меня похожими), клыки чуть удлиняются, ногти стают коготками, волосы отрастают до пят (сколько у меня с этим возни было...). Три часа и готово - пять Высших Эльфов медленно опускаются на пол (тут была такая концентрация энергии, что все в воздух поднялись). Последнее что я вижу, как все пятеро открывают глаза и смотрят на меня... Значит, у меня такие же радужные глаза... Как давно я не терял сознание и не спал, потому что могу обходится без таких отнимающих время процессов... а ещё мне в туалет не надо ходить, но это к слову (у меня в животе атомная станция: все расщепляет, а энергию переводит в магическую - нежелательно глотать предметы, которые могут вам потребоваться в дальнейшем, ибо чревато). Всё же как давно я не спал, а тут оказывается я уже у себя в комнате на моём сексодр...э, постели. Кстати, комнату мне поменяли на следующий день, после того как Трон меня признал, а то оказывается было камерой... Когда узнал специально всю комнату обследовал, чтобы узнать с чего бы там такая роскошь для пленных, а оказалось, что это была камера для высокопоставленных лиц. В далёком прошлом была... теперь то там почти ничего не используется, в этом замке в смысле, а убираются везде магические конструкты, Големы то бишь. Вот и очухался я в своих покоях. Память сразу подбросила воспоминания, как проснулись подоп... блин, теперь уже Высшие Эльфы. Как Старейшина Меча попробовал подскочить и... головой в потолок. Высшие Эльфы высоко прыгают, ибо невьеб... невероятно сильны. Как для себя старался, ей богу. Как потом проснулись остальные и начался базар... Перекрикивают друг друга и хвастаются и пробуют новые возможности, чего только не творят. А потом наконец заметили, что я валяюсь без сознания и всей толпой кинулись меня "спасать", а я просто переутомился столько энергии через себя пропускать, вот и упал в обморок... очень сильный, очень сильный... тьфу! Хотя, энергии там было, как у богов... так что прощу себе эту слабость. В общем, пока меня донесли до покоев, мне разбили нос и вывихнули правую руку. Ладно хоть в регенерации мне равных нет, даже Росомаха нервно курит в сторонке и выщипывает свою лохматость. Ну вот принесли меня, посидели рядышком (недолго) и убежали хвастаться остальным. Потом ко мне ещё кто-то забегал (толпа) повздыхали и унеслись смотреть на хвастанья. А я очнулся только через три часа и понял настоящую причину ненависти богов к Высшим Эльфам... Высшие сами по себе Магический Источник...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"