Алексард : другие произведения.

Алексард. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    добил:)

  Глава I
  
   Никаких эмоций. Никакой мечты. Никаких желаний. Что же остаётся? Только любопытство. Вот чего у меня с избытком. Привет, я Александр, но нравится, когда называют Алом. Просто Ал. Живу, скорее существую, я в России, мне 18 лет и я люблю фэнтези. Больше ничто так не разжигает моё любопытство. Вот и остаётся что только читать и получать знания, которые меня очень притягивают. Психологи и врачи не смогли понять почему у меня нету эмоций. В школе и среди друзей меня называли Роботом. Правда потом я подстроился под людей и могу вполне хорошо имитировать эмоции, поэтому в универе уже никто не называет меня так.
   В один из дней, когда не нашёл себе почитать, отправился в парк прогуляться. И вот иду я по дорожке, смотрю в небо... спотыкаюсь и ударяюсь головой об дерево. Дальше темнота.
   -Ааах... - Голова болит, спина затекла, но чувствую в организме небывалую лёгкость. Чувствую радость, что очнулся, грусть из-за того, что болит голова, злость на то, что споткнулся, интересует почему солнце светит так ярко, хотя ещё недавно ( вряд ли я долго провалялся) было пасмурно. Вокруг поют птицы, скрипят деревья, шуршат листья... Что-то не припомню в нашем парке таких звуков. Медленно раскрываю глаза и понимаю, что что-то тут точно не так. Ну нету, нету у меня дома ВТОРОГО солнца! Да и первое вроде чуть поменьше. Просидев с минуту я с радостным смехом поднялся. Я сразу понял, что попал в другой мир, не зря ведь прочитал несколько тысяч книг фэнтези. Теперь только остаётся понять что делать дальше. Дома меня ничего не держит, благо эмоций и привязанностей никогда не появлялось. А сейчас... кажется, эмоции появились. Я чувствую радость, умиротворенность, злость, раздражение, любовь и любопытство. Нет, не так, ЛЮБОПЫТСТВО, всегда хотел увидеть другие миры! Моя мечта сбылась! Но странно, почему я попал в какой-то лес, и никто не сказал мне зачем я здесь. В книгах ведь всегда пападанцам объяснялось что делать в новом мире. Всякие задания и тому подобное, а меня что-то обделили. О, теперь чувствую и обиду! Должен сказать я не знал чего был лишён, оказалось что эмоции просты прекрасны! И я могу их контролировать: заглушать или делать сильнее. И люди всегда живут с такими способностями?! Зависть. Хотя теперь и у меня есть такие! Радость. Как круто! Но, что делать теперь? Я в лесу, не знаю как далеко от людей... А может тут есть не только люди?! Нет, стоп, надо подумать в первую очередь о том куда идти и что делать. Блин, стороны света не определишь, не знаю как это с двумя солнцами сделать, вдобавок, что оба в зените, а мох растёт вообще вокруг деревьев, а не с севера. Не знаю сколько времени, тоже из-за солнц и собственной лени, обещал ведь себе сходить купить часы, а теперь вот куковать тут!
   - Успокойся, придурок! - Резкий окрик заставил меня подскочить с земли в неудобной позе, чуть ли не до середины рядом стоящего восьмиметрового дерева (не дуб, не клён и не ель, а остальные я не особо различаю) и от удивления такой высоты зацепился за ветку.
   - К-кто тут? - прозаикался я, вися вниз головой и вертя ею во все стороны, никого при этом не видя вокруг.
   - Я Лайс, я в твоей голове, слушайся меня и всё будет в кайф. - С заметной самоуверенностью сказал голос. В моей голове? Это как шиза у некоторых героях в книгах? Вот, что я всегда не любил в книгах так это, когда ещё кто-то пытается занять тело главного героя. Не хочу шизу!
   - Сам ты шиза, - с нотками обиды произнес Лайс, - И не буду я захватывать твоё тело, считай, что я твой дух-хранитель, чем смогу, тем помогу. Кстати, к тебе движется несколько живых существ, спрятался бы ты что ли или подготовился к драке. А-то хрен знает, что это за мир и кто тут может напасть, хотя то, что ты меня слышишь уже довольно хорошо.
   Сюда идут? Надо спрятаться, наверное, вряд ли аборигены захотят меня мягко поприветствовать. Если мир техногенный то, скорее всего, захотят узнать кто я и как сюда попал (впрочем в других мирах будут задавать такие же вопросы, но может будут мягче, а то знаю я наши спецслужбы...), а я вообще не понимаю сам, почему и как я здесь очутился. Лучше не буду прятаться, а то найдут и мало не покажется, я ведь не боец, могу только в челюсть звездануть, на это сил хватит, а потом убежать. Бегаю я быстро, ибо привык. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы убежать от того, кто сильнее меня. Но сейчас не тот случай, если они целенаправленно меня ищут, лучше облегчу им поиск, может даже помогут, мир ведь, как известно, не без добрых людей. Во всяком случае именно на это хочется надеяться.
   Так решив и осторожно спустившись с дерева, я вышел на середину поляны и стал ждать, пытаясь сосредоточиться на своих ощущениях. Как ни странно, но я услышал тихие шаги, совсем тихие, на грани слышимости, но они явно приближались.
   - Уверен, что всё нормально? - Спросил Лайс, впрочем, без особой тревоги, немного удивляет, ведь, если я погибну, то скорее всего погибнет и он. После этой моей мысли услышал в голове смех, с истерическими нотками и слова Лайса: "Хе.. Погибнет... Ну да... А я белочка... Хрю..". Вот и шиза у меня не самая нормальная. От нетерпения чуть ли подпрыгивать не начал, а ведь никогда раньше такого не было. Ну и ладно, не буду заострять на этом внимание, пусть всё будет так как есть, а я буду наслаждаться происходящим. Если бить не будут конечно. Услышав, что меня окружают (шорохи с разных сторон), решил не затягивать акт знакомства.
   - Привет, аборигены! - Осторожно начал говорить и сразу захлопнул рот... я же по-русски говорил! А тут какие-то мелодичные трели раздались! Из-за того, что стоял столбом, не услышал, как на поляну вышли эти четверо. Четыре высоких, красивых, с длинными ушами, золотыми волосами, янтарными глазами, в зелённой одежде и с луками в пол своего роста человека. Хотя скорее четыре эльфа... Удивление от такой встречи, радость от того, что это всё-таки не техногенный мир (хотя мог бы и раньше заметить по тому какой свежий тут воздух, но было как-то не до этого), а, судя по всему, магический, о котором я всегда мечтал!
   - Кто ты и что ты делаешь в Светлой Роще, человек? - Слегка растерянно и неприязненно спросил эльф слева.
   - Я Александр, как тут оказался не знаю. А вас как зовут? - Спросил я, протягивая по привычке руку. Эльф ничего не ответил, но подошёл ближе и дотронулся до моей руки (странный он какой-то, а вдруг я бы его ножом пырнул? Хоть и нету у меня ножа). Тут меня как током шибануло, не сдержавшись упал на землю и несколько раз дёрнулся, а эльфы отскочили и направили на меня луки, которые слегка опускали, пока я здоровался.
   - Чтоб тебя ******, в перевороте, а потом... Кх.. - Прохрипел я, приподнимаясь на четвереньки. И мне на глаза упали чьи-то волосы, светло-серебряные, мягкие и тёплые... Э, да это мои волосы! Определил я, дёрнув за них. Не смог сдержаться. Разглядывая волосы, провёл рукой по голове и наткнулся на... уши. Что тут необычного, спросите вы?
  Да просто раньше они не были такими длинными и чувствительными! Сев на задницу, попытался изобразить позу мыслителя и, сдерживая порывы подёргать себя за волосы и уши, начал думать. Ну, как начал, всё-таки пару раз дёрнул себя за волосы и длинные ушки, что бы убедиться, что они реальные. Мазнув глазами по эльфам, увидел, что они стоят на коленях и смотрят на меня такими глазами, будто я тут молнию из пупка достал.
   - Великий! Вы пришли! Нужно срочно вернуться в поселение и показать вас Старейшинам! Радостный день сегодня, ибо Великий снизошёл к нам! - Радостно пел тот, что спрашивал про рощу.
   - Угу. - Умно сказал я и последовал за эльфами, которые хоть и шли впереди меня, но не отводили от меня глаз. Странные, честно говоря, эльфы, я всегда думал, что они людей презирают, а тут уважительные такие. Хотя может это из-за ушей моих? Отросли ни с того, ни с сего. Раньше такого как-то не происходило. Пока шли, а шли мы пару часов, я заметил ещё одну странность, я шёл тише эльфов, и быстрее, хотя они же лесные, значит должны быть вообще не слышны. А я в лесу и не был ни разу. Во всяком случае, в таком лесу как этот. Огромные зелённые деревья, красивые цветы в округе, множество птиц и несколько странных животных (ещё одно доказательство, что это другой мир, потому что я точно знаю, что рогатых кабанчиков не бывает, как и пернатых черно-белых оленей).Часа через три мы прошли какую-то границу, за ней резко деревья стали какими-то более высокими, травы меньше и появились тропинки выложенные белоснежным камнем, по которому оказалось очень мягко и тепло идти, возникло чувство, словно меня обнюхал и признал хозяином добродушный пёс. Блин, и чего эти эльфы на меня пялятся, как христиане на своего Иисуса (а надо сказать, что атеист я убеждённый, хотя вся семья крещённая, а я еле отбился от попытки крещения меня любимого)? За всё время они отвели от меня глаза всего пару раз, когда подавали знаки в кроны деревьев, видимо, там были эльфийские секреты.
   Через часа три (пришлось ориентироваться по внутренним часам), вышли к эльфийскому посёлку. Что этот посёлок эльфийский можно было понять сразу же: росшие деревья были огромны, на некоторых были древесные лестницы (росли как ветки между деревьями), по ним сновали эльфы, на земле были эльфы и вокруг меня быстро образовались эльфы. Смотрели на меня так же как и мои проводники, пока мы проходили мимо них, позади меня собралась довольно большая группа сопровождения. Так мы и подошли к единственному каменному строению: я, крутящий головой во все стороны и еле сдерживающий любопытство, и толпа эльфов, среди которых, кажется, было всё население этого посёлка.
   Перед самым зданием, на коленях стояли пятеро старых эльфов, хотя понять, что они старые было довольно сложно (выглядели они довольно молодо и почти ничем не отличались от моих проводников, кроме очень мудрых глаз), глазами упершись в пол, видимо ждали чего-то от меня.
   - Приветствую народ эльфов и благодарю за гостеприимство. - Сказал я, еле сдерживаясь от любопытства, но стараясь этого не показывать. Хочется побыстрее попасть в это каменное здание. Оно белое, походит на маленький замок, с большими витражными окнами и оплетённое цветами. Красиво и интересно.
   - Великий, народ эльфов приветствует тебя и просит присоединиться к нам за обедом в твою честь. - Сказал старый эльф, который был чуть впереди остальных четверых. Вот, это я понимаю правильные эльфы, а то я не ел, с самого утра в своём мире, а теперь голоден ещё больше. Может, преобразования организма заставили проголодаться? Ну и ладно, разберусь с этом позже, а пока надо узнать почему эльфы так глюканули, что считают меня каким-то великим.
   - Проводите Великого в опочивальню! - Подал приказ ещё один из старейшин, стоящий слева от первого. С боков выло по эльфу и в поклоне указали направление, я пошёл в перёд , а они встали оп бокам от меня. - Обед вам подадут прямо в комнату, Владыка.
   Я кивнул на ходу, представляя себе всякие вкусности. Через пять минут меня подвели к дверям и, снова в поклоне, мои провожатые открыли их передо мной. Я прошёл, слегка затормозив на пороге осматривая свою новую комнату. Величиной с бальный зал, с несколькими шкафами для книг, огромными окнами, кроватью три на четыре метра (зелёно-золото-серебряной, с балдахином и резными ножками из светлого дерева - просто прелесть), высокий потолок с хрустальной люстрой посредине, несколько кресел, камин, большой стол и десять стульев рядом с ним, у стены столик поменьше и с мягким креслом. Этакая спальня-кабинет, мне тут сразу же понравилось.
   - Обед уже несут, Великий, не извольте волноваться. - Всё также в поклоне сказал один из моих проводников, я не заметил который из них, скрываясь за дверями. Поем и лягу спать, этот день измотал меня своей необычностью, а во сне информация усваивается лучше всего.
   Через минут пять всё те же проводники завезли столик с колесами уставленный разнообразной едой. Там были разные фрукты и овощи заготовленные разными способами, но , кроме яблок и груш, ни одно из блюд не было мне знакомо. Попробовав всего по чуть-чуть и насытившись (особенно понравились фрукты похожие по вкусу на апельсин, но выглядевшие как бананы, жаль только, что мяса не было), решил сразу же лечь спать. Завалившись на постель уснул мгновенно, видно вымотался больше, чем думал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"