Алексард : другие произведения.

фанфик по Гп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.11*29  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    решил пойти в мейнстрим и накатать фанфик по ГП. не помню когда там точно какие события происходили, так что будет так, как я сказал:) обнова от 20/06/2012

  Старший брат.
  
  Глава 1.
  
   Ох, как мне плохо... наверное, так выглядит похмелье всего тела. Болит АБСОЛЮТНО всё. Каждая проклятая часть тела... и даже болит что-то о чём я раньше и понятия не имел. Душа, что ли? Что-то внутри, сама личность... не думал, что этот ритуал приведёт к такому. Оба ритуала... Оба? Разве у меня было два ритуала? Да... Ритуал привязки души. Но... Нет, я совершал ритуал обретения! Ритуал, который должен был помочь мне обрести магические силы! Сколько себя помню, всегда был помешанным на магии всём мистическом. Сколько фэнтези и оккультных книг я прочёл! А теперь такая боль... но это значит, что ритуал удался! Я всё-таки вселился в него! Вселился? Я должен был пробудить дар, а не вселяться в кого-то. Как же не вселяться, если ритуал для этого и был? И я смог вселиться в Квиррелла, как и собирался. Он очень мне подходит, раз уж он преподаёт в Хогвартсе. ГДЕ?! Только не Поттер, только не Поттер... не мог же ритуал забросить меня в поттериану...Поттер должен умереть! Его семья доставляла мне проблемы слишком долго! Хоть он и ребёнок, но пророчество ясно, выжить должен только один из нас. И это буду я!
   Стоп, стоп. Ясно. Нету времени на рефлексии, есть один способ! Концентрация. Погружение во внутренний мир... Тёмная пещера, повсюду валяются разные кости, как человеческие, так и нет. Посредине пещеры стоит костяной трон, а на нём сидит... что-то. Зелёная кожа, красные глаза, тонкие длинные пальцы, дистрофичное телосложение. Какая мерзость. Он меня не замечает. Но я чувствую, что это только пока. Как только он почует меня, то сразу нападёт, желательно не дать ему шанса, если это тот, о ком я думаю, то шансов у меня немного.
   Быстро подбегаю к трону и бью кулаком в рожу этой мерзости. Есть! Он падает и теряет сознание. Или наоборот. Так. Теперь мне нужны его силы и его знания, как же это сделать... как пустые в одном аниме, что ли... Но уж больно мерзко. Попробую ещё один способ. Встаю на колени рядом с этой мерзостью, кладу на него ладони и пытаюсь почувствовать его всего, полностью, со всей сущностью... да, раньше мой дар был не пробуждён, но всё-таки кое-что я мог, воспользуюсь теми знаниями, что есть. Познать... Увидеть... Понять... Присвоить... Поглотить. Теперь ты это я, Том Марволо Реддл, Лорд Волан-де-Морт, Тёмный Лорд.
   Да, нелёгкая была судьба у мальчика Тома. А когда он создал крестражи то и вообще ебан... сошёл с ума. Разделение души... всё, что я читал об этом в прошлой жизни было... мягко говоря, настораживающе, пугающе и не слишком привлекательно. Не понимаю как вообще можно было решиться на такое. Разве что бессмертие, может быть достаточным поводом. Да-да, скорее всего, я поступил бы также, но в теории у меня есть ещё не сколько способов.
   Я в изнеможении опустился на трон, чувствую себя разбитым. Объединение душ. Оба прошлых меня слышали и читали об этом. Две души в одном теле... нет, не теле, дух с двумя душами, беспрецедентное явление. Стоп. Но я ведь захватил тело Квиррелла! Вернее, не совсем я, а Волн-де-Морт, но сути это не меняет, нас было трое, стало двое. Остался только Квиррелл. Против воли, на моих губах расползлась злобная усмешка.
   - Квирри, квирри, иди ко мне, малыш, я хочу кушать. - О, а в голосе у меня появились шипящие нотки. А с другой стороны он стал более... человеческим. Видимо, пока что я не смогу не мыслить как две разные личности. Есть идея. Нужен стабилизатор, так Квирреллу хоть как предстоит быть съеденным. Как я помню по книгам, Волди захватил этого будущего заику в 1991 году, когда Гарри пошёл в Хогвартс. Но по памяти Волди сейчас 1988 год. Потнику должно быть семь-восемь лет. Ладно, надо поглотить заику и составить планы дальше.
   - Неееет! Кто ты?! Убирайся отсюда! Ступефай! - Слышу крики слева и поворачиваю голову влево. А вот и второй завтрак. Видимо Волди утянул с собой во внутренний мир и его. - Мой Лорд!
   В меня летит красный луч. Просто ловлю его руками. Раньше это был внутренний мир Волан-де-Морта и Квиррелла, а потом сюда попал я. Теперь на две третьих это мой мир, а у Квиррелла вдобавок почти не осталось сил после захвата его тела змеелицым. Бедняжка Квиррелл просто не понимает, что в этом мире действует не сила магии, а сила воли. А Волди не мало знал, про ментальную магию. Ах да, легилименцию. Я, конечно, про неё читал в поттериане, но вместе со знаниями прошлого тела может выйти что-нибудь очень даже интересное. Сила Воли во внутреннем мире значит всё, сила магии, конечно, тоже имеет не малое значение - она подкрепляет волю, но воля задаёт ей направление, концентрирует... а в самой магии больше всего значат желания. Дамблдор запретил, через Визенгамот, теорию магии, поэтому то, что Том выучил сам и открыл, могло бы уже на много шагов вперёд подвинуть магию. А у него и вправду всё хорошо начиналось - мечта изменить мир, чтобы больше не было таких же сирот. Как и он, чтобы юные маги больше не страдали.
   - Прости, задумался. Ты что-то сказал? - я и вправду непозволительно расслабился. Видимо ещё не пришёл в себя до конца.
   - Ты убил его! Он был ещё слаб! Слаб! Так слаб! Он мог дать мне сил, знаний, возвеличить меня! А ты всё разрушил! Авада Кедавра! - Ох, ещё один психически нестабильный! По памяти Волди здесь вообще много психов. Может это условие наличия магии... А вот исследования Томом магического ядра очень интересны. Сейчас я чувствую и вижу (по изменению внутреннего мира), что наши магические ядра сливаются, усиливая друг друга. Моё ядро было более обращено к светлой магии, а ядро Волди настроено на тёмную магии, вместе мы создаём равновесие. Но всё ещё не хватает общей концентрации энергий. Мне нужна душа Квиррелла!
   Уворачиваюсь от зелёного луча и резко кидаюсь к магу. На бегу хватаю его за лицо правой рукой и резко впечатываю в пол. Сразу же через руку начинаю поглощать его сущность. Во внутреннем мире неважно каким именно образом совершаешь действие, я мог бы поглотить его и задницей, но это было бы ужас как не эстетично.
   О, да. Катализатор и стабилизатор обнаружен и принят по назначению. Изменения пещеры внутреннего мира сразу ускорились. Кости стали прорастать в пол и вытягиваться в костяные цветы. Красиво. А вот костяной трон поменялся только внешне. Он стал сложен не из костей, а как будто трон выточен в цельном черепе дракона. Красотаааа. Сверху проросли маленькие сталактиты разных форм, размеров и цветов. В воздухе повис туман, как бы соединяя низ и верх пещеры, сам он переливается разными цветами и плотность его ввезде разная, из-за этого некоторые цвета выглядят ярче, а другие бледнее. Я развалился на троне, впитывая в себя всё, что вижу. Все цвета, все формы, всю память, все силы и магические ядра.
  
  Глава 2.
  
   Очнулся я в лесу. Вернее в джунглях. Судя по моей памяти это Индия. Что я тут забыл? Ах да, в поисках Тёмного Лорда Квиррелл забрался в страну известную змееустами, глупо полагая, что раз Лорд тоже змееуст, то тут ему самое место. Вот идиот. Конечно, Парселтанг большая редкость (даже в самой Индии, стране, известной своими змееустами, их очень мало), но полагать, что сразу тут найдёшь Волан-де-Морта действительно глупость. Его нашёл сам Волди. А их, в свою очередь, нашёл я. Хоть и случайно, но очень даже продуктивно. А почему я хотя бы не в каком-нибудь городе? Почему я именно в джунглях? Ах, понятно, Квиррелл шёл через джунгли, услышав о тёмном маге где-то здесь. Что за наивняк. А вот то, что раньше он был учителем маггловедения в Хогвартсе, очень даже забавно, особенно, если учитывать, что знал он довольно мало, только общие понятия.
   А теперь настало время подумать, что я хочу в будущем. Магию я получил, при чём если учитывать слияние трёх магических ядер, то я стал очень силён. Также у меня есть память Тёмного Лорда и взрослого самостоятельного мага. Это я ещё не посчитал свою память прошлой жизни. Мне вот интересно, я попал в другой мир или маги вправду хорошо спрятались в моём родном мире? Другой мир или мой... есть, конечно, способ узнать, но пока что мало желания переться в Россию и выяснять там жив ли ещё Алексей Беров, но... какая разница, если я сейчас в этом теле. Потом узнаю. А сейчас мне нужно придумать способ не просто легализоваться в магическом мире, но и захапать ещё сил... захапать... я выдержу поглощение ещё одной души, потом будет проблема с удержанием энергии (лопну, попросту говоря). Так что надо искать сильную душу со слабым разумом, но с развитым магическим ядром. Подойдут безумцы. Но где найти таких безумцев? Сейчас мне известны несколько сумасшедших, но они в Азкабане, да и не очень-то подходят, если честно. Их безумие довольно... специфично. Жажда крови и убийств, а довёл их до этого Волди. Есть ещё один известный мне безумец и, вроде бы, подходит по всем показателям... но о нём я знаю только по слухам и не самым ясным сведениям. Старший брат Альбуса Дамблдора, а не младший. Не тот, который заправляет в "кабаньей голове". Так-то семейство Дамблдоров полукровки, не считая отца семейства, он чистокровный маг, женившийся на магглорождённой, Кендре, которая родила ему троих детей. Но по слухам, которые у меня есть, у Персиваля Дамблдора был ещё один сын, внебрачный первенец. Даже имя не удалось выяснить, зато узнал возможное местоположение и ещё кое-что. Узнал, что у него была такая же ситуация, как и у его младшей сестры - бесконтрольные выбросы магической энергии. Его разум был слишком слаб, чтобы контролировать свою силу, поэтому Персиваль Дамблдор заточил своего старшего сына в подземельях родного замка. Я ему даже несколько сочувствую.
   Так, примерное местоположение этого замка мне известно. Аппарировать туда легко, а вот найти сам замок сложнее. Там наверняка защита, как в Хогвартсе, если не сильнее - этот замок несколько древнее школы. Поднял правую руку, осмотрел - ничего необычного, потрогал голову. Ёжик чёрных волос, никаких мерзких рож на затылке.
   - Хек-хек, хек-хек-хек. - Меня аж на смех пробило, как представил себя Двуликим Янусом.
   А, неважно, надо найти братца Дамби и зохавать его душу. Сейчас буду совершать свою первую и одновременно не знаю какую по числу аппарацию. Достаю волшебную палочку. Чувствуется, что сейчас она мне не подходит - моя душа, аура и магическая сила полностью не соответствуют им же у Квиррелла. Взмах палочкой, напряжение магии и чувство, будто мой желудок подпрыгнул. Декорации в миг поменялись. Я стою посреди холмистой равнины, вдалеке видно несколько гор, с другой стороны лес. Равнина огромная. Где тут искать этот долбанный замок? По проверке души у меня есть ещё пять дней до полного слияния душ и личностей, нужно как можно скорее найти этого безумного старикашку Дамблдора. А вот слияние магических ядер не радует - тут ждать придётся ещё несколько лет, а после этого смогу развивать новообразовавшееся ядро полноценно. Но для стабилизации мне всё ещё нужна четвёртая душа. Так я смогу сохранить свои личностные качества, не заменяя их, а всего немного дополняя чужими.
   Остался всего один день. Один день до полного слияния душ. Замок Дамблдоров я так и не нашёл. Но сдаваться не намерен, шанс ещё есть, остался последний неисследованный источник магии. Если нет там, то придётся идти в Азкабан, а там уже поглощать душу первого встречного, достаточно сильного, мага, сошедшего с ума (а там таких большинство). Да, можно ещё попробовать найти Поттера и захватить его душу, но мне мерзко даже представить, что я захватываю тело ребёнка и его душу. А тут, если это правда, древний старикан из рода Дамблдоров, которых не уважала ни одна часть моего разума.
   - Detecta occulta penetratio in oculus et ostendam me! - Энергоёмкое заклинание обнаружения, уверен, сможет помочь обнаружить даже скрытое мантией невидимкой, будь она хоть первым даром Смерти, в чём я сомневаюсь.
   О, да. Я чуть не конч... эм, просто очень обрадовался от того, что наконец нашёл этот замок. Какая мощная защита на этом замке! Используй я заклинание на порядок ниже и всё! Не видать мне его. На нём явно стоит защита крови, не знай я предположительное место его нахождения в жизни бы не нашёл. Да ещё магические волны сбивают с толку, а я то сперва посчитал, что это от природного источника. Но сейчас чувствую, что это не так. А сам замок... Выглядит старым и заброшенным. Если я всё-таки ошибся насчёт старшего Дамби, то придётся всё же идти в Азкабан. Не хочу туда. В этом замке всё выглядит таким разрушенным... трещины в стенах, пыль на полу, паутина на стенах и потолке. И сквозняк! Хотя... чувствуются волны магической энергии. Из подземелья. В таком замке явно подземелье, а не подвалы.
   - Сэр, простите, сэр, Диппи не хотел вас беспокоить, но там, куда вы направляетесь опасно! Сэр, не ходите туда! Диппи не знает, как вы прошли защиту, но туда нельзя, хозяин запретил Диппи пускать туда кого-либо. - Кричит домовой эльф и бежит за мной попятам. Вот ещё напасть. Не знаю смогу ли я справиться с домовиком в таком своём состоянии... всё-таки моё магическое ядро действительно не стабильно, оно выдаёт то больше энергии, то меньше и очень сложно подобрать момент для создания нормально действующего заклинания. Например, для создания того заклятья обнаружения, мне пришлось ждать полчаса подходящего момента. О, вот чувствую подходящий момент для ещё одного раритетного заклинаньица.
   - Celare domum. - Заклинание, скрывающее только от духов места, таких как домовики. Не самое сложное, обычно им пользуются воры, но в последнее время оно подвергнуто забвению, ибо аристократы ничего не скрывают от своих домовиков, а воров в магическом мире (во всяком случае в Англии), почти что нету. Квиррелл, например, узнал его во Франции.
   - Сэр, Диппи знает, что вы здесь, Диппи предупреждает не ходить туда, сэр. Там опасно, сэр!
   Сказал бы я тебе куда идти, домовик, да ладно уж. Даже не убирается в замке, а ещё орёт.
   Что я могу сказать о подземельях - чисто, свежо, ухожено, на стенах горят факелы. Это что, этот домовик только за подземельями присматривает? Хотя его можно понять - замок слишком большой для одного домовика. Длинный коридор, двери по бокам коридора и лестница вниз в самом конце. И я наконец-то ощущаю живого человека здесь. Он внизу, ещё один этаж. От него исходят волны магии.
   - Сэр чего-то хочет? Простите, сэр, Асми прикован и не может помочь, сэр. - Жалкое зрелище. Древний старикан, борода которого занимает почти всю, немаленькую, камеру, весь измождённый, тонкий, как скелет, голый, с бегающими глазами. В углу камеры стопка книг, накрытая его бородой.
   - Что это? - Я указал на книги.
   - Асми всю жизнь прикован здесь, Диппи приносит Асми книги, чтобы Асми не скучал. - Я уже говорил, что это жалкое зрелище? Наследник древнего чистокровного магического рода закован в кандалы. Сколько лет он здесь торчит? Я знаю только, что он старше Дамблдора.
   - Как твоё имя? Полностью, а не просто Асми.
   - Асми знает только Асми. Но Асми может спросить Диппи, как зовут Асми. Диппи всю жизнь был рядом с Асми, поэтому Диппи точно знает. Асми позвать Диппи?
   - Нет, Асми, не нужно. Просто закрой глаза, Асми. - Мерлин, не думал, что это будет так тяжело. Я всегда несколько импонировал безумцам, но это... то, во что он здесь превратился... Надо побыстрее заканчивать и валить отсюда. Подхожу к старику и ласково ложу руку ему на голову. Ты заслужил покоя, Асми. Покойся с миром и да примет тебя магия.
   Я решил забрать себе тело этого Асми. Он чистокровный, значит и наследие Дамблдоров должно принадлежать именно ему, иначе почему бы я никогда не слышал о деньгах Дамблдора? Всё-таки Асми старший сын, всю жизнь проведший в этом подземелье.
   Вырываю свою душу из тела и бросаю её на встречу Асми. На долю мгновения я стал бесплотным духом, каким, судя по всему, сюда и явился. Опыт нахождения в таком виде есть от памяти Волди. Внутренний мир Асми... довольно жалок. Огромное подземелье, набитое книгами. Сколько он знал оказывается, и при этом был безумцем. На одной стене висит несколько картин. Вон тот явно Альбус в молодости. Совсем маленький мальчик. Вон тот Аберфорт. На самой высокой стойке книг сидит Асми. Только... сейчас он больше похож на домового эльфа. Видимо, именно таким он себя и воспринимал. Серая кожа, большие уши, низкий рост. И борода пропала.
   - Сэр, Асми может что-нибудь для вас сделать? - Соскочил он со стопки книг и подбежал ко мне.
   - Да, Асми. Отдай мне всё, что у тебя есть.
   - Сэр, Асми отдаст, это значит, что сэр будет хозяином Асми? Асми всегда мечтал, что у него будет хозяин! - Больно видеть мага таким...
   - Да, Асми. Всё твоё - моё.
   Я мгновенно переместился к нему и положил руку на голову. Вот теперь действительно, прощай, Асми. За один миг Асми втянулся в мою руку и его суть полилась в меня. Добровольно отданное легче воспринимается, быстрее сливается, ещё больше увеличивает силы. Поэтому, наверное, все демоны заключают договоры. Эта душа поглотилась мной так быстро... так легко начала объединятся с моей. Его память потекла в меня просто рекой вместе с его силой, с его магическим ядром. Ах... его сила выправляет все изъяны во мне, сплавляет все разумы и души в одну, стабилизирует магическое ядро... это чудо что такое! Теперь мне потребуется не пять лет, а всего год, после которого я стану сильнейшим магом столетия! Нет, тысячелетия, а может и больше. Вся надежда на мою магию.
   Подземелье меняется прямо на глазах. Выглядит чудесно. Прямо из пола вырастал костяной замок, все книги, разбросанные вокруг, втягиваются в этом замок, сталактиты сверху образуют его башни и обеспечивают яркий синий свет. Весь подвал изменился на огромную пещеру, с ростом замка она всё увеличивалась. В одной стене появился проход и резко закрылся железной решёткой, в некоторых углах клубится тьма, в некоторых свет ярче прочего. Я уже захотел зайти в замок, но появилось предчувствие, что для этого ещё рано. Ну, потом, значит, потом. Кстати, где мой трон? Наверное, внутри замка. Потом надо будет всё-таки обязательно туда зайти. Я лёг на пол и закрыл глаза. Но даже так чувствовал и видел, как изменяется мой внутренний мир, чувствовал как у замка появляются цветные витражи, видел изображённых на них разных магических существ, чувствовал туман вокруг, видел его разные цвета. Красота. Моё разум велик, что не может меня не радовать. Вот только... теперь я не очень то чувствую себя взрослым человеком. Видимо влияние Асми. Нет, не Асми, Асмодея Дамблдора. Теперь это моё имя.
   - Я Асмодей! - Мой крик разнёсся сразу по моей пещере и, теперь уже, по моим подземельям. Да, весь этот замок принадлежит не Дамблдорам, он принадлежит роду моей матери, матери Асмодея Дамблдора. Кассандра Реффклит, если учесть, что знаю я о ней только по памяти Асмодея, а память остальных молчит, то становится ясно, что род Реффклит ныне не существует. Печально. Но, думаю, могу претендовать на титул главы этого рода. Как и на титул главы рода Дамблдор, так как Асмодей был сильнейшим магом этого рода, то Альбус не мог претендовать на титул. О, кстати, род Реффклит пошёл от Основательницы Ровены Равенкло. Интересно, значит ли это, что я могу претендовать на её наследство? Надо будет проверить в Гринготсе. Всё, отныне воспринимаю себя только, как Асмодея Дамблдора. Может, род сменю, но Асмодеем я точно останусь. Мне нравится, что мне дали имя демона, дарующего знания. Второго Дьявола.
   - Асми, что-то случилось? Диппи волновался. - Появился передо мной домовик. - С Асми всё хорошо? Странный человек пришёл и спрятался от Диппи, он не сделал Асми больно?
   Я очнулся в реальном мире и у меня возникли сразу две мысли. Первая: "Вот я идиот!", вторая: "Что за надоедливый домовик".
   - Тихо, Диппи, тихо. Убери тело этого человека. - Я указал на тело Квиррелла, так ненадолго меня приютившего. Как только я указал на тело, Диппи его сразу увидел. Вот в чём проблема этого заклинания - оно делает человека невидимым только для домовых эльфов и разрушается, если указать эльфам на скрытого.
   - Асми, уже не Асми? Асми теперь хозяин? - Тихо спросил Диппи, смотря на меня.
   - Да, Диппи, ты прав. Разум вернулся ко мне, после того, как этот человек попытался убить меня. Избавься от его тела.
   - Да, хозяин. Диппи хочет заметить, что это не совсем человек - магия так пропитала его тело, что он скоро может переродиться в Природный Источник. Может, отнести его к нашему Источнику, чтобы увеличить его силу?
   - Да, сделай так, это подходит. И ещё, сними с меня цепи. - Вот почему я назвал себя идиотом - надо было сразу снять цепи с Асми, а мне это даже в голову не пришло.
   - Да, хозяин. - Эльф щёлкнул пальцами и цепи спали. - Вас провести в ваши покои? Там уже убрано, они давно вас дожидаются.
   - Сперва избавься от тела. Потом проводишь. - Я только сейчас рассмотрел этого эльфа, он выглядит лучше, чем те, которых я помню. Этот даже в подобии мантии и выглядит ухоженно. Как я помню, его дед ещё служил моему отцу. Сейчас надо вспомнить всё, что я знаю о себе.
   Асмодей Дамблдор. Родился в 1872 году, отец - Персиваль Дамблдор, мать - Кассандра Реффклит, умершая вскоре, после моего рождения. После этого отец женился на Кендре, фамилию которой я даже не запоминал, ибо она была магглорожденной, что в то время я считал позором. После этого родился Альбус, мой младший брат, мне тогда было девять лет, я заботился о нём, пока он был маленький, пытался воспитать его как чистокровного, как это делал мой отец. Но его мать... она воспитывала его по другому. Каким же плаксой он был, приятно вспомнить. А потом родился Аберфорт. Альбусу было три года, мне двенадцать. Близко к детям меня уже не подпускали - я не всегда мог контролировать свои стихийные выбросы магии. Но всё же я подсовывал Альби родовые книги, Аби всякие игрушку, развивающие магию и, должен сказать, уже с детства они оба проявляли недюжинные способности. Но близко к ним подходить тогда уже и я сам не рисковал, слишком сильно боялся навредить им. А в следующем году родилась Ариана. Маленький ангел, сияющее чудо, моя маленькая любимая сестрёнка, ради которой я даже смог сдерживать свои стихийные выбросы, смог контролировать их. Но в школу я так и не отправился, поэтому воспитывался и учился дома, учил меня отец, иногда присоединялась Кендра. Тогда мы жили в Насыпном Нагорье. Ариане только исполнилось шесть, она играла на улице, когда это случилось... её первый стихийный выброс магии - она смогла пролевитировать несколько камней. Три мальчишки маггла заметили это. Они перелезли через изгородь и пытались заставить её снова это сделать. Но малышка не понимала, как это у неё получилось, потому эти выбросы называют неконтролируемыми. Они начали избивать её. Как только я увидел это из окна, то сразу выбежал из дома, за мной бежал отец. Но эти дети успели убежать. Отец метнулся к Ариане, а я побежал за магглами. Отец кричал мне остановиться, вернуться, не трогать их, но... я не видел перед собой ничего, кроме кровавого тумана, не слышал ничего, кроме стука сердца в ушах. Далеко они не убежали. Я догнал их одновременно с моим магическим выбросом. Одного я просто разорвал пополам, даже не прикасаясь к нему, второго вдавило в землю, как прессом. С третьего слезла вся кожа и все кости начали ломаться, при этом он был ещё жив. Но, самое главное, у меня не было с собой палочки. В девятнадцать лет магических выбросов почти не бывает, потому что к этому времени разум мага уже всегда может контролировать магическую энергию, но мой разум в то время помутился настолько, что я был очень близко к безумию. Можно сказать, на грани. После этого сразу подбежал отец, сказал, что с Арианой плохо и увидел дело рук моих... он был в ужаса, в отчаянии. Сказал, что спрячет меня, чтобы я шёл за ним. Он привёл меня в этот замок, я вместе с ним спустился в это подземелье. Реальность для меня уже плыла, когда мы проходили по замку стены трескались, пол плавился, одежда на мне превращалась то в мантию, то пропадала и превращалась в костюм. Отец держал вокруг себя защиту и успокаивал меня, говорил, что не отдаст меня в Азкабан, говорил, что здесь я буду в безопасности, потому что никто не знает об этом месте, кроме него. Говорил, что освободит меня, как только я вновь обрету разум. Но я всё равно не слышал его. В себя я пришёл только шестьдесят лет спустя, но снять цепи не мог, а освободить меня было некому. Я думал меня все бросили, я не знал, что Кендра, отец и сестра уже мертвы, а братья в ссоре. Теперь это знание причиняет боль. Я очень сильно любил свою сестру, она была словно маленькое солнышко... и сейчас она мертва, а я видел её в последний раз, когда ей было шесть лет. Ну, Альбус, ты мне за это ответишь, не будь я Асмодей!
   - Диппи!
   - Да, сэр, хозяин, Диппи слушает. - Мгновенно появился домовик. Отлично, теперь я хозяин, вместо Персиваля. Только вот почему он освободил меня только сейчас, а не тогда, когда я более менее обрёл разум?
   - Диппи, почему ты освободил меня только сейчас, а не раньше?
   - Сейчас вы полностью контролируете свою магию, а раньше вы были опасны для всех, кто вас окружал бы. Хозяин Персиваль приказал так, либо ждать его, либо освободить, когда вы не разрушите замок.
   Всё понятно. Вот только он немного ошибся, у меня всё ещё происходят магические выбросы, только вот эти более менее контролируемы, поэтому я направляю их прямо в тело. Ещё когда был Квирреллом, заметил, что магия укрепляет тело, это если ещё учесть, что раньше было меньше энергии. А сейчас я буквально чувствую, как магия движется вместе с моей кровью, как я вдыхаю её вместе с воздухом. Каждое биение моего сердца гонит магию по моему телу, я сам часть магии, а магия часть меня.
   - Ладно, всё понятно, Диппи, проводи меня в покои, я хочу выспаться на мягкой постели... сколько лет не спал в постели...
   Много лет не спал на кровати или только неделю назад... Ладно, все личности скоро сольётся, а я теперь терпелив - сотню лет просидеть на цепи это вам не хухры мухры. Ну, почти сотню меня посадили на цепь в 1891, а сейчас 1988. Жди меня, Альбус!
   Я не запомнил путь до комнаты, да и её саму рассмотреть не успел - уснул ещё до того как моя голова коснулась подушки.
  
   Глава 3.
  
   Целыми в этом замке оказались всего несколько помещений: подземелья, спальня, библиотека и малая столовая. Диппи сказал, что сокровищница тоже цела, но с самого момента моего пробуждения я не вылезал из библиотеки. Моя собственная жажда силы и магии наловилась на такие же Волди, Квиррелл чуть-чуть добавил, ну а учитывая, что у Асмодея не было больше никаких интересов, кроме книг... чувствую себя Гермионой Грейнджер.
   За этот месяц, что я провёл в замке, я узнал много всего. Воспоминания моих невольных доноров до сих пор приходят ко мне, а я ещё усугубляю чтением книг в библиотеке и своими тренировками. Вдобавок я провёл несколько экспериментов.
   Магия сильно влияет на моё новое тело, уже сейчас я выгляжу лет на тридцать, борода отпала ещё в первые минуты, сейчас ничто не выдаёт во мне сто шестнадцатилетнего мага. Магия, действительно, течёт в моей крови. Я не умру до тех пор, пока моё магическое ядро не будет уничтожено. Только вот процесс омоложения меня несколько пугает, если уже сейчас я выгляжу на тридцать, то что будет ещё через месяц? А через два месяца? Не хочу однажды проснуться в теле младенца.
   О, кстати, я ещё выяснил почему маги... нет, волшебники (звания магов они ещё недостойны, ну, разве что Дамблдор и Волан-де-Морт, их сила очень велика) колдуют с помощью волшебных палочек - неразвитые магические каналы в теле. Палочка выводит магическую энергию из тела и не даёт рассеяться в пространстве и впитаться обратно в тело. Палочка - это направляющий магическую энергию фокусировщик. Единственная возможность научиться беспалочковой магии это развить магические каналы так, чтобы они пропускали энергии, как минимум, вдвое больше, чем требуется на заклинание с палочкой. Но! Это позволит настолько развить резерв магической энергии, что палочка будет уже и не нужна. Правда с ней всё равно будет меньше тратиться энергии. Ну, а если развить энергоканалы и пользоваться палочкой, то через некоторое время даже самые энергоёмкие заклинания перестанут быть проблемой. Во всяком случае, такова моя теория. Её можно описать так: чем чаще пользуешься магией - тем ты сильнее и стоит также пытаться пользоваться магией без палочки. Вообще типичный кач. Вот весь этот месяц я и пытался подтвердить свою теорию, пока не стал получаться люмос без палочки. Есть ещё способ резко увеличить проводимость энергоканалов, но мне он не нравится - слишком опасен, особенно в моём состоянии, когда магические ядра ещё стабилизируются.
   - Диппи. - Позвал я.
   - Да, сэр, Диппи слушает. - Как всегда мгновенно появился домовик.
   - У нас есть деньги в замке?
   - Конечно, есть, сэр, хозяин Персиваль не оставил вас без наследства, так же у вас осталось наследство вашей матери. Правда, вам придётся подтвердить его в Гринготсе. Ничего, я как раз собирался в Косой Переулок. Мне нужна палочка посильнее, да и ещё много вещей нужно купить... И зайти к кое-кому. - На этих мыслях мои губы растянула усмешка. Оказывается, Волди примерно знает где находиться Тисовая Аллея 4. Так хочу поговорить с семейством кабанчиков и юным очкариком. Но сперва мне нужно купить для него книг, не хочу, чтобы он вошёл в мир магии совсем уж тупицей. Заодно выскребу у него кусок души Тома. Хотя нет, это я сделаю позже, когда моё магическое ядро стабилизируется.
   - От тех сейфов есть ключи или там защита крови?
   - На одном сейфе защита крови, от остальных трёх ключи хранятся у Диппи. Вам передать все три ключа, сэр? - С достоинством поклонился Диппи. Он вообще неожиданно изменился за этот месяц, видимо, моя магия влияет не только на меня, но и на тех, кто связан со мной. Например, этот домовик через меня связан с Источниками родовых поместий, на территории одного из которых мы сейчас и находимся. Но, так как сейчас я сам сравним с Источником (и, смею надеяться, не самым слабым), то сил ему поступает в несколько раз больше, что делает его одним из сильнейших домовиков, который может стать главным в роду домовиков. Я знаю, про самую большую общину домовиков в Хогвартсе, а теперь ещё и понимаю многое из быта домовиков и то, что глава общины лично связан с Хогвартсом и силовыми линиями замка, благодаря чему он один может контролировать такое количество домовиков.. Кстати, догадки большинства о том, что домовики выведены искусственно оправдались, благодаря этой великолепной библиотеке. Диппи сказал мне, что этой библиотекой не пользовались почти никогда, потому что книги на очень древних языках, но домовики их знают, дед Диппи научил меня нескольким, чего обычно домовики не делали, но он пожалел меня и считал, что разум ко мне никогда не вернётся. Он вообще не ожидал, что у меня получится дожить до сотни лет. Он бы и на пятьдесят не поставил - уж очень болезненно проходили выбросы магии. Но вернёмся к домовикам. Некогда существовали паразиты, питающиеся магической энергией, их было очень просто уничтожить, хоть они и обладали специфической магией, однажды, в Древнем Шумере, один маг наловил таких паразитов и проводил над ними (подробных описаний в библиотеке я не нашёл, но о нескольких опытах точно догадался) опыты, в итоге которых привил им зависимость от хозяина, невероятные покорность и верность тому, от кого они получают энергию. Это точно был гений химерологии.
   - Да, давай все три, надо немного поработать с наследством.
   - Да, сэр, Диппи всё сделает, сэр. - Диппи на мгновение исчез и появился снова, протягивая мне ключи. - Вот, сэр, Диппи принёс.
   - Отлично, награди себя, чем захочешь. - Это безопасно, говорить такое домовику, многие практикуют больше наказаний домовикам, но подход в корне неверный - они очень верные, но у всего есть предел, а даже малое поощрение привязывает их всё сильнее. Вдобавок больше положенного они не берут и берут только энергию. Вот только почему одежда их освобождает я не понял даже из объяснений Диппи. И принеси мне мою палочку.
   - Диппи сделает, сэр. - Опять мгновенное перемещение и палочка у меня в руках.
   - Следи за домом, Диппи. Я ушёл. - И аппарировал. Без меня домовик никого не пустит в дом, так что я могу на него положиться.
   Косой Переулок... я его очень хорошо знаю и в то же время никогда не видел. Этакое чувство дежавю. Я решил аппарировать сразу на улицу, миную 'дырявый котёл' Тома, поэтому появился в закутке у магазина мадам Малкин. Интересный, этот переулок. Всё разноцветное, летает, прыгает, орёт, ходит, смотрит и выглядит высокомерно. Это я про товар и людей, если кто не понял. А Гринготс...впечатляет. Огромный, белый, зачарованный, как я не знаю что, кажется что на каждой песчинке лежит заклинание - вот что значит много поколений параноиков и перестраховщиков, владеющих банком. И на входе гоблин-швейцар. Гоблины... забавные. Я мог бы подумать, что и гоблины выведены искусственно, если бы хоть что-нибудь указывало на это. Ну, кроме их внешности.
   - Добрый день. - Кивнул я ему, проходя мимо.
   - Добрый, господин. - С достоинством кивнул он мне. Вот с кого все чистокровные брали пример.
   Изнутри Гринготс был... шумным. Я оказался не единственным клиентом, который в будний день решил зайти в банк, поэтому сейчас здесь стоял гомон. При чём от просто проходящих людей, а не от тех, кто говорил с гоблинами у столиков. У каждого столика я заметил чары, гасящие звуки. Я же говорю - перестраховщики. Хоть и довольно удобно, должен признать. Кажется, большинство магов приходят сюда просто потусить, а не за деньгами. Впрочем, мне до них дела нет, не знают, чем заняться - пусть валят хоть в Азкабан.
   - Могу я ознакомиться со своими финансами? - Спросил я у гоблина, за ближайшим свободным от клиентов столиком.
   - Будьте добры, назвать вашу фамилию.
   - Дамблдор, я - Глава Рода.
   - О, Лорд Асмодей. Мы уже не чаяли вас увидеть, ваш младший брат слишком давно убеждает нас, что вы погибли и пытается пробиться к вашим семейным сейфам. Надеюсь, вы можете доказать свою принадлежность семье, на которую указали? У вас ведь есть с собой ключ от сейфа? Надеюсь, вы не откажетесь пройти ритуал родства крови? - Зачастил он.
   - Мой младший брат несколько поспешил с выводами. Ну, или не очень поспешил, если учитывать, сколько времени прошло. Да, я могу доказать, что я Асмодей Дамблдор, хотя бы этим перстнем. Да, у меня есть ключ от сейфа Дамблдоров, но это не единственный сейф, про который я сейчас хотел бы узнать. И да, я не откажусь пройти ритуал родства крови.
   - Тогда всё отлично, Лорд Дамблдор. Прошу вас пройти вон в ту дверь, потом пройдёте по коридору, в кабинет номер 38. Там вас ждёт поверенный рода Дамблдоров. Мне вызвать туда также поверенного рода Реффклит?
   - Будьте так любезны. Позвольте откланяться. - Я развернулся, взмахнув полой мантии, как любит делать Снейп. Кстати, мантии, которые мне притащил Диппи явно какого-то старого покроя, этак шестидесятилетней давности. Хотя разницы мало... длина рукавов, покрой, более высокий воротник. Мне всегда нравилось, как Снейп взмахивает своей мантией. Но моя мне нравится больше. Кстати, я почти уверен, что тут дверей больше, чем может быть в таком помещении. Ну, в общем-то это и понятно, гоблины всегда были на ты с пространством. Кабинет номер 38 нашёлся довольно быстро. Я вошёл туда сразу без стука. Раз пригласили, значит ждут. В кабинете были два гоблина, один сидел за письменным столом, на котором лежало много бумаг, а второй стоял рядом с ним и просматривал эти бумаги.
   - Лорд Дамблдор? Прошу вас, присаживайтесь. - Гоблин, сидящий за столом, указал на кресло напротив него.
   - Лорд Дамблдор, позвольте узнать, зачем меня пригласили? Насколько я знаю, раньше вы не выражали интереса в делах рода Реффклит. Неужели это, наконец, изменилось и вы решили взять род в свои руки? Я уж и не чаял дождаться этого дня.
   - Позвольте узнать ваши имена.
   - Я Гругхарт, поверенный рода Дамблдоров, а это Краглос, поверенный рода Реффклит.
   - Хорошо. Я Асмодей Дамблдор, как вы уже могли узнать. И, отвечая на ваш вопрос, да, я решил объединить род Реффклит с моим родом. Также я хотел бы узнать есть ли ещё роды, в которых я могу быть наследником.
   - Да, Лорд, есть ещё род Равенкло, в котором вы являетесь единственным наследником. Также, если учитывать, что ваш род пошёл от союза леди Равенкло и Лорда Гриффиндора, то, вероятно, вы можете также быть и его наследником. На данный момент считается, что единственный наследник Гриффиндора это Гарри Поттер, так как род Поттеров связан с родом Певереллов, но это только потому, что никого, кто мог бы претендовать на наследство уже давно не было видно в свете. О вас же не было известно практически сто лет. Могу я узнать, почему вы так долго отсутствовали или это является тайной?
   - О, в этом нет никакой тайны. Я всё это время учился держать свою магию под контролем, она была слишком разрушительна для всех, кто находился рядом со мной.
   - В таком случае не смею более задавать вам вопросов. Не могли бы вы дать немного своей крови для проведения ритуалов?
   - Да, конечно. У вас не будет какой-нибудь чаши?
   - Да, вот, прошу. - Краглос протянул мне золотую чашу, инкрустированную сапфирами.
   Я вынул кинжал из-за пояса и провёл по ладони. Кровь закапала в чашу. Я подождал, пока чаша не наполниться полностью и позволил магии затянуть порез. Как глупы эти маги, удерживая магию и не позволяя ей влиять на своё тело. А вообще, маг это уже не человек, маг это нечто больше. Будь я более пафосе, то сказал бы, что маг это следующая ступень эволюции. Впрочем, я итак в этом уверен.
   - У вас поразительное сродство с магией, Лорд Дамблдор. Я вполне уверен, что оба рода признают в вас наследника. - Сказал Краглос, забирая чашу. - Я немедленно проведу проверку, можете пока что подождать здесь и завершить дела со средствами вашего рода.
   - Да, конечно, надеюсь, я первым узнаю о результатах?
   - Конечно, Лорд Дамблдор. - Поклонился Краглос и вышел за дверь.
   - Позвольте теперь взять слово мне. - Привстав на стуле, сказал Гругхарт. - Дела рода Дамблдоров уже почти сотню лет скатываются в пропасть. Если бы десять лет назад не было найдено завещание вашего отца, при разборах его документации вашим младшим братом Аберфортом, то сейчас в сейфе не было даже четверти накопленных вашими предками сокровищ. Но в завещании говорилось, что всем наследством распоряжается старший сын, который и выделит долю младшим детям, как было сказано, по заслугам. Также там было сказано, что до того, как наследник войдёт в свои права, всем состоянием распоряжаются гоблины, получая два процента с каждой финансовой операции. Сейчас состояние рода Дамблдоров в полтора раза превосходит изначальные активы. Вам принадлежит четверть магазина мадам Малкин и такая же часть доходов с него, то же самое с магазином котлов и алхимических оборудований. Полностью принадлежит магазин мётел и их производство. Половина магазина книг с совладельцами Флоришем и Блотсом. Также половина магазинов в Лютном переулке.
   - И этого всего вы достигли за десять лет с нахождения завещания? - Я поражён. За какие-то десять лет стать владельцем половины Косого Переулка, гоблины действительно финансовые гении.
   - Нет, конечно, Лорд, всё это итак принадлежало вашему роду, именно и помогло вашему состоянию не угаснуть, ведь ваши деньги не просто лежали в сейфах, они были вовлечены в довольно большой круг финансового движения, которое было основано ещё вашим отцом. Но... он не очень хорошо смыслил в финансах, поэтому большинство его денег... ушли. Но мы смогли возместить весь ущерб и увеличить ваше состояние. - Ну, не могу сказать, что я разочарован, но всё-таки... я уж поднял их на такую высоту в своём воображении. Ну да ладно, итак неплохой итог. Интересно, чего ожидать от других наследств.
   - Отлично, вы великолепно справились со своими обязанностями, я хотел бы, чтобы вы и дальше занимались делами моего рода. - Не полезу же я сам в эту финансовую клоаку. А гоблины всё равно неплохо справляются.
   - Благодарю за оказанное мне доверие, Лорд Дамблдор, для будет честью продолжить дело моих предков. - Он встал с кресла и поклонился мне.
   - Я также благодарю вас за заботу о благосостоянии моего рода. И да никогда не будет лежать золото без дела в ваших сокровищницах. - Его глаза чуть округлились - да, волшебники не часто проявляют хоть малейшие уважение к другим расам. Но я не намерен их игнорировать - слишком большая сила может за ними стоять. Например, гоблины контролируют все финансы магического мира, вампиры заправляют криминалом как у магглов, так и у магов, оборотни являются силой физической, часто служат вампирам, так как те могут обеспечить им заработок, часто нелегальный, и аконитовое зелье, кентавры лучшие прорицатели, дриады лучшие целители. В общем, магические расы довольно сильны и полезны, а то, что министерство их притесняет невероятно глупая политика.
   - Пусть блистает ваше серебро, как лунный свет. - Ответил мне гоблин. - Я приятно удивлён, что вы знаете наши традиции. Я бы хотел уточнить один момент, Лорд Дамблдор.
   - Да, я вас слушаю, Гругхарт.
   - Я бы хотел узнать насчёт объединения родов, которое вы планируете. Что будет с остальными поверенными, родом, которые вольются в ваш?
   - Вы что-то хотите предложить по этому поводу?
   - Моё предложение может показаться вам невыгодным, но, как мне кажется, это лучший выход для них и для вас. Вы могли бы назначить их моими подчиненными, чтобы каждый из них выполнял свои обязанности. Я уже начертал в уме их пример...
   - Лорд Дамблдор! - Дверь резко открылась и Краглос буквально влетел в кабинет. - Это невероятно, Лорд Дамблдор! Ритуал признал в вас наследника Равенкло, Гриффиндора и Реффклита! Всё, что вам нужно, это одеть вот эти перстни, после этого все состояния этих родов будут полностью в вашем владении! Вот здесь перстни, наденьте их, как только решитесь. - Он положил несколько шкатулок на стол и поманил пальцем Гругхарта. - Мы выйдем на минутку, Лорд Дамблдор. Кабинет полностью в вашем распоряжении.
   - Да-да, можете идти. - Они вышли, а я пустил маленький ментальный щуп им вслед. Не просто так ведь Краглос так резко позвал Гругхарта.
   - Что случилось? давно я не видел тебя таким взволнованным. Это по поводу Лорда Дамблдора?
   - Да, именно из-за него. Если он станет Наследником Гриффиндора, то он получит десять процентов от всех операций банка, а если ещё и сможет наследовать род Равенкло, то получит ещё пятнадцать процентов. Ты представь двадцать пять процентов от каждой операции банка! Со времён Основателей Хогвартса мы не выплачивали ни одного процента, ни одному магу! Да даже больше пятнадцати процентов одному магу никогда не было! И то, Леди Равенкло смогла получить столько лишь за зачарование самых дорогих сейфов! А тут двадцать пять процентов! Срочно нужно вызвать старейшину, иначе нам очень даже не слабо попадёт!
   - Не ори на меня! Я сам знаю всё это, но Лорд Дамблдор сейчас наденет кольца и всё, мы можем не успеть! Поэтому сейчас я пойду его отвлеку, задержу как можно дольше, а ты вызови старейшину. И поспеши!
   Я поспешно отозвал щуп и взял в руки шкатулку цветов Гриффиндора. Забавно. Основатели смогли столько денег снять с гоблинов... а теперь их деньги пойдут мне, что очень хорошо. Для меня, но не для гоблинов.
   - Лорд, я не заставил вас ждать? - Тут он увидел шкатулку у меня в руках. - О, да бросьте вы пока эти кольца! Давайте обсудим наше положение. Вы говорите я полностью могу распоряжаться всеми, кого найму для улучшения благосостояния рода?
   - Да, вы поняли всё верно, Гругхарт. - Я с видимым сожалением положил шкатулку на стол. - Вы поверенный в финансах моего рода, можете распоряжаться, как угодно моими деньгами, если это не пойдёт во вред мне или моим деньгам. Вдобавок, вы сможете нанять любого для любой работы, которую посчитаете должной быть выполненной.
   - Но это увеличит ваш расход от такого сотрудничества с банком. Вместо прошлых двух процентов с каждой финансовой операции, теперь вам придётся выплачивать три процента.
   - Я не против, полагаюсь в этом на вас. Кстати, я бы хотел узнать о состоянии дел Поттеров, это возможно?
   - Эхм... это вам надо узнать у старейшины.
   - Когда же я смогу с ним увидеться?
   - Он должен скоро подойти, вы наш очень перспективный клиент, поэтому старейшина просто не мог не обратить на вас внимание.
   - О, понятно. Это хорошо. Но как вы думаете, это вообще возможно от вас узнать? Я ведь знаю, насколько бережно вы храните информацию о своих клиентах.
   - Я рад, что это известно всем, но от старейшины вы вполне сможете получить эту информацию, он имеет на это полное право.
   - Понятно, это хорошо. Нам нужно будет как либо заверять наш договор о работе?
   - Нет, Лорд, слова, произнесённые в этом кабинете всегда протоколируются и на их основе контракты потом нужно только подписать, когда вы будете к этому готовы.
   - А у вас отлично всё устроено.
   - Благодарю за комплимент.
   - Прошу прощения, что заставил вас ждать. - В дверь вошёл очень старый и сморщенный гоблин в золотых одеяниях. - Лорд Дамблдор, позвольте представиться: Руркхок, старейшина поселения гоблинов в Англии и по совместительству директор английского отделения Гринготса.
   - Асмодей Персиваль Дамблдор, Глава Рода Дамблдор, Наследник родов Реффклит, Равенкло и Гриффиндор. Старший брат небезызвестного Альбуса Дамблдора, позвольте не буду приводить его полное имя.
   - Да, меня тоже не радует вновь выслушивать его полное имя. Бывает, что я слышу его по нескольку раз на дню. А пока вы не откажетесь пройти со мной в более комфортабельное помещение? Вероятно, у нас будет долгая беседа.
   - Да, Лорд Руркхок.
   - О, называйте меня просто Руркхок, без всяких лордов.
   - В таком случае зовите меня просто Асмодей, Руркхок.
   - С удовольствием, Асмодей. А пока пройдёмте. Гругхарт, захвати шкатулки с перстнями. Прошу вас сюда, как видите заблудиться в Гринготсе, что кнат выронить.
   - Действительно, не будь вас здесь, я бы подумал, что попал в лабиринт. Здесь всё выглядит столь запутано и велико, не зря строители вашей расы всегда пользовались великой славой.
   - О, вы мне льстите, Асмодей. Вашей расе, а в частности, вашему роду, тоже есть чем похвастать. Ваш род всегда был известен истинными воинами, великими магами и правителями. Я, даже просто находясь рядом с вами, чувствую вашу силу и, должен сказать, она впечатляет.
   - Ну, что вы, что вы. Я просто скромный маг, пришедший поинтересоваться своим финансовым положением.
   В общем в таком ключе и проходила вся наша беседа. Не считаю нужным её подробно описывать, потому что там шли в основном торги между мной и Руркхоком. В итоге так и договорились: пять процентов от всех моих финансовых сделок идут моему распорядителю Гругхарту, тот нанимает всех гоблинов, раньше следящих за состоянием дел, теперь уже, моих родов, да ещё и нанимать пришлось несколько, потому что раньше все финансы просто лежали без дела в сейфах, а сейчас пошли в разработку. Вся недвижимость, включая половину Хогвартса принадлежит мне. Причём, верхняя часть Хогвартса, подземелья и половина первого этажа принадлежат Слизерину и Пуффендую. Немереное количество золота во всех сейфах, артефакты, книги, украшения и ещё всякая дребедень. Ещё в одном сейфе оказалась... кладка яиц драконов, помещённая в стазис. В сейфе Равенкло, что меня совсем не удивило. Что меня немного удивило, так это наличие тёмномагических артефактов в сейфе Гриффиндора. И Руркхок не смог скрыть от меня что я получаю двадцать пять процентов с прибыли банка, хоть и пытался сбить процент, но я не сдался, так что сейчас я самый богатый человек в мире. Богаче только гоблины.
   Также я смог узнать о состоянии дел Поттеров. До его совершеннолетия его деньгами может распоряжаться только его магический опекун - Сириус Блэк. Но пока Сириус в Азкабане, Гарри может только снимать деньги со счёта. Альбус уже много раз пытался назвать себя его опекуном и получить доступ к сейфам Поттеров, предъявляя ключ от сейфа. Только он не учёл, что магия значит для гоблинов больше, чем его слова, а магия не признала его опекуном. Вдобавок ключ открывает только один сейф Поттеров, второй открывается кровью наследника их рода или Главой Рода, кем предстоит стать Гарри. Успокаивает, что Альбус не смог получить доступа к деньгам Поттеров.
   Я смог получить у гоблинов кошелёк, связанный с основным сейфом, куда были перенесено золото со всех остальных сейфов. Сейф оказался забит под завязку, а гоблины сказали, что раньше это был боковой минус двенадцатый этаж. Ну... могу сказать, что был он не маленький. Книги заняли сейфы с 32 по 68. Да, очень большая библиотека. Но большинство этих книг я уже прочитал: что-то есть в библиотеке Хогвартса, но большинство было прочитано мной при нахождении в подземельях замка. А про артефакты... я посмотрел список. Он длинный. Встречались даже слова, которых я не знаю. Например, энергетический рикль. Вот что это может быть такое?! А оказалось кристалл, способный накапливать энергию. Просто накопитель манны. Хотя здесь это энергетический рикль. Где-то они упоминались... но они древнее Мерлина, уже в его времена ими не пользовались. Что он делает в сейфе Равенкло я абсолютно без понятия.
   Но важно не это, важно то, что я приказал гоблинам купить для меня 'Ежедневного Пророка', 'Придиру' и основать новую газету, которая будет печатать только самые проверенные сведения. Также гоблины должны подкупить как можно больше чиновников в министерстве, а желательно и самого министра. Я приказал постараться посадить на министерский пост человека, который с потрохами будет предан нам. Также они всеми силами должны проталкивать в министерстве законы, облегчающие жизнь для всех магических рас. Если получиться, то Волди не сможет привлечь их на свою сторону.
   Если гоблины продолжат в том же духе, то я за пару лет стану владельцем всего магического мира. Исполню мечту Тома, захватив мир, только не с помощью силы, а с помощью денег. Кажется, гоблины заинтересовались этой идеей и собираются мне помочь. Вдобавок они и сами от этого многое выиграют, так как фактически на четверть я являюсь совладельцем Гринготса, а значит то, что идёт на пользу мне идёт на пользу и им.
   Сложнее всего было убедить гоблинов не выдавать моего появления здесь, чтобы я мог устроить сюрприз своему младшему брату. Обоим братьям, но Альбус несомненно будет больше удивлён, чем Аберфорт.
   А теперь в магазин книг и можно навестить маленького очкарика
  
   Глава 4.
  
   - Так вот ты какой, северный олень. - Пробормотал я, стоя возле дома номер 4 по Тисовой Аллее и смотря в спину входящему в дом Вернону Дурслю. А я ведь как-то не верил, что он действительно такой толстый. Представьте себе свинья, вставшую на задние лапы. Я в шоке. Буквально. Я минуту стоял и смотрел в эту толстую спину, пока он не закрыл дверь. Теперь понятно, почему Поттер так плохо питается - всё съедает его дядя. Если и Дадли выглядит так, как показано в книге, то я без зазрения совести убью этих магглов. Хм, похоже это влияние памяти Асмодея. Или просто они мне настолько мерзки. А скорее всего и то и другое. Вообще терпеть не могу тех, кто издевается над детьми. И вот тут я уверен, что это детская травма Асмодея, перешедшая ко мне. Вообще, под конец его жизни, всё, что от него осталось это его детские травмы. Теперь из-за них страдаю я, хоть я и готов принять их.
   Кстати, за несколько часов, что я провёл в Гринготсе, я снова помолодел, теперь я выгляжу где-то на двадцать три, волосы потемнели и приобрели фиолетовый оттенок. Чувства обострились, что начало доставлять некоторые... неудобства. Глаза, например, стали слишком чувствительными из-за чего приходиться постоянно жмуриться. Были бы ещё волосы белые и напоминал бы себе Ичимару Гина из блича. Зато выгляжу добрым волшебником, с улыбкой то. Правда, если нахмурюсь, то выгляжу не очень грозно, а если учитывать, что и говорю я мягко, то совсем я не грозный. Печально. Изначально ведь я планировал напугать Дурслей и сказать, что так обращаться с детьми плохо, но теперь, когда я помолодел настолько... раньше хоть волосы были седые, что хоть чуть-чуть предавало мне зрелости. А теперь с тёмно-фиолетовыми волосами меня даже нормальным не назовут! Интересно, что обо мне подумает маленький Гарри? Ну, сейчас придётся это проверить.
   - Простите, а не здесь живёт семья боровов и маленький очкарик?! - Закричал я, стуча в дверь. Через пять минут дверь приоткрылась и там показалось... лицо, наверное. ' На лошадь похожа.' мелькнула у меня мысль.
   - Что вам здесь нужно?! - Мерлин и Моргана! Я готов считать Поттера святым только за то, что он может терпеть этот голос. А Вернон, наверное, просто глухой.
   - Магическая социальная служба 'дети, как домовые эльфы', я пришёл проверить достаточно хорошо ли вы обращаетесь с ребёнком, который владеет магией и проверить, на что вы тратите деньги, выдаваемые вам министерством магии. Вы позволите войти? - И Гиновская улыбочка на морде лица.
   - П-подождите! - Петуния рванула внутрь, забыв закрыть дверь до конца. Я слышал, как из дома раздаются крики: 'Вернон, быстрее, мы можем потерять деньги!', 'Дадли, проследи, чтобы этот Поттер не выходил с кухни!', 'Вернон, да поднимайся же!' и 'не смей выходить с кухни, мерзкий уродец!'. Улыбка стала шире. Хочу их убить... но нельзя, ибо начинать свою карьеру правителя мира с Азкабана... не комильфо.
   - Проходите, сэр, прошу. - Пока я задумался, нарисовалась Петуния. - Мы никого не ждали... нас даже не предупредили... это так неожиданно.
   - О, не беспокойтесь, это совсем не важно, это ведь простая проверка, если с ребёнком всё в порядке, то вам ничего не грозит. - Улыбка так и не хочет сходить с лица.
   - Прошу, присаживайтесь, можете поговорить с моим мужем, а я сейчас вернусь. - Проверещав всё это, она скрылась на кухне, откуда послышался приглушенный шёпот.
   - Вам совсем не о чем беспокоиться, мистер... - Ох, Вернон, из тебя актёр, как из меня свинья... Моргана, как посмотрю на него так одни свиньи в мыслях!
   - Асмодей, зовите меня Асмодей, мистер Дурсль. Итак, позвольте задать несколько вопросов.
   - Да-да, конечно, мистер Асмодей, задавайте ваши вопросы, я отвечу. - А сам весь покраснел и потеет. Сразу видно, его бы желание меня бы сейчас размазало тонким слоем по потолку.
   - Мальчик нормально питается? Были ли у него уже проявления магии? Как у него со здоровьем? В чём именно проявляются его магические способности? - С каждым моим словом боров краснеет всё сильнее, на последнем так и вовсе стал красный, как цвет Гриффиндора.
   - Д-да. С пареньком всё нормально, ест за двоих и проявляет... эти... магические...способности. - Хе, силён, всё ещё сдерживается, чтобы не заорать. - Видели... как он говорит... со змеями... вы надолго к нам?
   - О, не думаю, что надолго, если с ребёнком всё в порядке, то не последует никаких штрафных санкций, а я быстро удалюсь. - И улыбка, улыбка.
   - А-а... какие штрафные санкции?
   - Ну, высшая мера наказания - смерть. Но это только в том случае, если ребёнка унижают, избивают, морят голодом, не говорят правды о волшебном мире, притесняют. - Он побледнел. Сильно. Стал похож на статую. Статую свиньи. А-а-а-а! Сколько можно! Ну почему я вижу свинью вместо него! Да, признаю, они очень похожи, но, чтоы каждый раз так... - Но вы не бойтесь, я уверен, что вам ничего не грозит, вы не похожи на плохого человека.
   - Э, да... конечно, вы правы. А... какая смерть ждёт такого... преступника?..
   - О, это страшная смерть... такого человека повесят. Но при этом наложат такое заклинание, что он не сможет сразу умереть. А будет страдать в петле ещё очень долго. Мне как-то пришлось отправить нескольких человек на такое. Страшное зрелище, больше я такого не хочу. - Даже улыбка немного погрустнела. Я такой добрый, а они умерли... бедняжки, хех. А свин... ДУРСЛЬ! Да, Дурсль побледнел ещё сильнее. Жить хочет, скотина. И жить хорошо. А маленького, бедного очкарика третирует.
   - Ну... мне ведь это не грозит...кхе...хе...хе... - Бедняга, сейчас инфаркт схлопочет.
   - Могу я увидеть мальчика? - Улыбку на лицо я уже вернул.
   - Д-да... конечно, можете. Петунья, приведи этого у... ребёнка! - Исправился он и резко бросил на меня испуганный взгляд. А у меня всё ещё улыбка на губах.
   - Вот, Гарри, этот человек проверяет, как ты живёшь... - Петуния ввела в комнату маленького, худенького мальчика в очках, в одежде на несколько размеров больше, чем нужно, из-за чего она вся висела на нём, как на вешалке. Затравленный взгляд, старенькие очки и (барабанная дробь) шрам на лбу! Симпатичненькая такая молния. И я чувствую в ней то, что должно стать моим - частицу души. Вообще её присутствие чувствовалось ещё со двора, поэтому я довольно сильно удивлён тем, что Волди не нашёл Гаррика раньше. Это же, мать его Моргана, кусок его души! Как он смог не почувствовать кусок своей души?! Хотя, если вспомнить, то действительно ведь тогда ни один из крестражей даже вблизи не ощущался. Интересно, это виновата малая чувствительность Волди или то, насколько кусков была разорвана душа? Надо будет потом выяснить.
   - О, мистер Поттер, присаживайтесь. Расскажите о своей жизни. - Моя улыбка невольно стала мягче. Всё таки жалко его.
   - А... я... - Покосился на дядю, потом на тётю. Опустил взгляд в пол. - У меня всё хорошо.
   - Отлично, мистер Поттер. Надеюсь, ваши родственники помнят, что после учёбы вы будете свободны в применении магии отслеживаются только запрещённые заклинания и убийство магом обычных людей, в остальном вы полностью свободны и, если будете мстить своим родным это будет значить только то, что из меня плохой социальный работник. - И снова моя улыбочка. Краем глаза замечаю, как снова побледнел Вернон. Видимо, раньше он об этом не думал. - Вы позволите мне поговорить с мальчиком наедине?
   - Да, конечно-конечно. - Заторопилась Петуния, бросив на Гарри пронзительный взгляд. - Только... мальчик слегка не в себе, он может что-нибудь придумать. Но мы хорошо обращаемся с ним.
   - Отлично, у вас просто замечательная семья. - Слава Мерлину, я ещё не видел их сыночка. Наверное, тот ещё монстр.
   Как только Дурсли вышли из комнаты, я присел рядом с мальчиком, лёгким взмахом палочки, наложив чары, глушащие звуки. Не хочу, чтобы меня подслушали.
   - Мистер Поттер, вы знаете, что вы волшебник?
   - К-кто я?
   - Вы волшебник, в одиннадцать лет вы отправитесь в школу Хогвартс, а до тех пор, я хотел бы, чтобы вы взяли это. - Я протянул ему палочку, которую купил в Лютном. Специально, чтобы на ней не было следящих чар министерства. Гарри нерешительно взял палочку у меня из рук. - это волшебная палочка, она нужна волшебникам, чтобы творить магию. Возьмите ещё вот это. - Теперь я протянул ему маленькую шкатулочку. Сундук с расширением пространства и функцией уменьшения после закрытия - дорогое удовольствие. - Как только вы откроете этот сундук, он увеличится, внутри него находятся книги, которое вам нужно будет прочесть до поступления в школу. Кстати, в некоторых из этих книг упоминаетесь вы. Поэтому надеюсь, вам будет интересно их почитать. И ещё одно, очень прошу вас практиковаться в магии подальше от вашего дома, желательно в лесу или на безлюдных пустырях. Недалеко от вашего дома есть парк, можете использовать его. И запомните: открывать сундук можно только тогда, когда вот этот камешек на крышке светится зелёным цветом. Видите, сейчас он красный? Это значит, что рядом с вами кто-то есть и открывать сундук нельзя. Особое внимание уделите книгам по этикету, он будет вам очень важен в будущем. Вы всё запомнили, мистер Поттер?
   - Д-да... но, ведь...
   - О, не беспокойтесь, мистер Поттер, теперь у вас будет больше времени для самого себя. А сейчас я вынужден откланяться. Но, пожалуйста. Не забывайте, что я вам сказал. И ещё одно: никому не доверяйте в магическом мире. Абсолютно никому. Да, сейчас вы этого не поймёте, но потом... потом мой совет вам поможет. А, и перед тем, как уйти, ещё один мой совет - больше слушайте, меньше говорите, мистер Поттер, это поможет узнать вам много нового. А сейчас я прощаюсь с вами до следующего раза.
   Я резко поднялся, подмигнул ошеломлённому мальчугану и вышел из комнаты, а после и из дома.
   Что я могу сказать... Альбус поступил очень плохо. Поставить ментальные закладки на Дурслей это предел изощрённости! Снять их у меня не получилось, но слегка расшатав нервы Вернона, получилось ослабить закладку и заменить в ней образ Гарри на образ... Альбуса. Надеюсь, это поможет мальчику. Кровная защита - брехня полная, Альбус и тут в наглую врал Поттеру. Не удивлюсь, если он поработал и над социальными работниками, иначе бы Гарри не мог так выглядеть и так жить. Ну, теперь, без закладок, ему будет легче жить - Дурслям уже будет просто стыдно его так третировать. Да я просто ангел во плоти! Хоть и с именем демона, хе-хе. Мистер Поттер, вы в долгу передо мной. Может, потом перетяну его на свою сторону. Вдобавок, я подкинул ему неплохую книгу, описывающую магическое опекунство, когда вырвется Блэк, он будет хотя бы знать можно ли ему доверять. Ну, насколько вообще можно доверять Блэку, который во всём слушается Альбуса.
   Пойду, просто погуляю по Лондону. Всегда хотел попутешествовать. Заодно, надо подумать. Чего я вообще хочу? Участвовать в событиях с Волан-де-Мортом, Поттером и Альбусом? Да ну их нафиг! Я хочу исследовать магию, становиться сильнее. Хм... Хогвартс. Хочу ли я его увидеть? Определённо хочу! Величайшая школа магии (потому что самая древняя из ныне существующих), которая пропитывалась магией на протяжении поколений учащихся! Там уже точно должен пробудиться дух места! Быть не может, чтобы в месте, в котором ежедневно творится магия не пробудился такой дух. Если только... да! Вот оно. Если подумать, почему директор в стенах Хогвартса почти всемогущ? Да потому что нити энергии, которыми бы управлял дух места завязаны на действующего директора! Вот почему братишка так долго живёт - у него энергии не меньше, чем у меня, хоть вся эта энергия и есть у него только в Хогвартсе. Интересно, по каким признакам магия Хогвартса выбирает следующего директора? Сомневаюсь, что всё зависит только от самого директора, но, скорее всего, часто его выбор совпадает с выбором магии. Если я правильно понимаю, это должен быть самый могущественный маг на территории Хогвартса, который сможет выдержать всю эту энергию. Хотя может происходит и уменьшение энергетических потоков, до того количества, которое маг сможет выдержать без серьёзных последствий.
   Вот ещё интересно: я поглотил душу Волди, но ещё части его души находятся в крестражах, из-за них раньше его душа представляла собой дырявое полотно и крестражи, при высвобождении (не путать с уничтожением, там и часть души уничтожается вместе с носителем) эти части души должны были заполнить прорехи в цельной душе, хоть по отдельности и являются такими же цельными душами, как и сама душа. По моим соображениям...
   - Смотри куда прёшь! Не видишь, здесь проходит операция авроров! - Чего?! Вот урод, меня почти озарение посетило! Да я тебе кишки намотаю на шею и дышать заставлю! Хм, что-то я чересчур разозлился. Что там это дитя шакала гаркнуло? Операция авроров? Что там они оперируют? Пять авроров в красных мантиях с палочками в руках окружили и прижали к стене двух девочек, которые стояли за спиной мужчины с палочкой в руках. Один из авроров направил палочку на меня. Довольно молодой аврор, но если не уберёт палочку, засуну ему её туда, куда не принято пихать волшебные палочки.
   - Операция авроров? - У меня на губах опять заиграла улыбочка, кажется, она становиться моей привычкой. Не знаю, хорошо это или нет. - Пока что я вижу группу маньяков, прижавших бедного оборотня и милых девочек к стене. Может, вы маньяки? Или извращенцы? Надеюсь, на взрослых мужчин вы не падки?
   - Убирайся отсюда или я буду вынужден применить магию. - Зарычал на меня аврор, а ещё один тоже наставил на меня палочку. Я засунул руки в рукава мантии и правой рукой нащупал кобуру с палочкой. В Косом переулке я заходил к Олливандеру, кстати, забавный старичок, и купил у него палочку для себя: кедр, десять дюймов, с сердцевиной из сердечных жил дракона. Палочка для сильных заклинаний, как сказал старик. Потом сопру у братишки старшую палочку (думаю, с ней он сможет меня убить, если я его сразу не зааважу) и можно будет уже никого не бояться. Кстати, я проверил и с этой палочкой действительно намного легче и удобнее творить магию, чем с прошлыми, которые я пробовал до неё. Но чувствуется, что это всё ещё не идеал. - Ты меня слышал?! Убирайся отсюда!
   - А-а-а, пардон, задумался. Так что вы там говорили?
   - Ступефай!
   - Бомбарда!
   - Протего! - Два аврора одновременно послали в меня по лучу заклинаний и мне пришлось защищаться.
   - Авада Кедавра! - Ещё один из них послал зелёный луч в оборотня. Но ведь авада запрещённое заклинание!
   - Эй, а разве авада не запрещена? - Удивился я, со своей улыбкой на губах. Хоть она чуть-чуть и померкла.
   - Экспелиармус! Авада запрещена только по отношению к людям, а он животное, оборотень!
   - А что будет с девочками? - Вот теперь я искренне заинтересовался, сейчас решается будут ли они жить
   - Не твоё дело! Авада Кедавра! - ЧЕГО?! Он применил аваду ко мне?! Пришлось уклоняться, я ещё не доработал зеркальную защиту, способную защитить от неё (вообще-то сперва над ней работал Волди, но дорабатывать придётся мне).
   - Идиот, ты что наделал?! - Накинулся на него другой аврор. Фуф, хоть кто-то здравомыслящий. - теперь из-за тебя придётся убивать его! Займитесь пока, а я свяжу девчонок. За них хорошо заплатят. - Да что это за авроры, мать ваша Моргана?! Работорговля, убийства, не удивлюсь, если многие из них работают на Волди. Но пока меня отвлекли эти четверо, пятый пошёл к девочкам, связав их каким-то заклинанием.
   - Хорошо, я узнал всё, что хотел. - Говорю им, запрыгнув на крышу двухэтажного домика, к которому прижали девушек. Телекинез мне уже давно легко доступен, а поддержать самого себя им не так уж и сложно. Улыбка стала ещё шире. - Адеско Файр.
   Адский Огонь - одно из сильнейших тёмномагических заклинаний, во всяком случае, так считает большинство магов и так это заклинание называется в книгах. Создаёт невероятно сильное пламя, обладающее разумом. Как я выяснил, пробуя создавать различные заклинания, мне легче всего управляться именно с ним. Оно полностью послушно моей воле. Вдобавок, в исполнении мной, оно приобретает собственную форму - форму огненного дракона, испепеляющего только то, что хочу я. Если я не пожелаю что-то уничтожить, то он это и не тронет. Возможно, форма пламени и его свойства зависят от мага, который создаёт это пламя. Мой дракон просто пролетел сквозь девочек, даже не опалив их, а они кричали от ужаса, магические путы на них просто исчезли. Авроры отшатнулись, но увидев невредимых девочек послали в дракона несколько заклятий и перестали обращать на него внимания, сосредоточившись на мне. Вероятно, они посчитали, что это просто иллюзия. Пару раз пришлось уклониться от авад и ещё парочки заклинаний, но в основном я принимал заклятья на щит.
   - Ну, раз вы не хотите бежать, то ладно, прощайте. - И дракон резко сорвался в их сторону, пролетев сквозь них. Не осталось даже пепла. После этого он пропал. Я спрыгнул с крыши, приземлившись рядом с девочками. Симпатичные, но ещё маленькие, лет по двенадцать. Прижались друг к другу и трясутся, с ужасом глядя на меня. - Хм... не знаете, сколько сейчас времени?
   - Ч-что? - Выдавила из себя одна из девочек. Высокая, с белыми волосами, резковатые черты лица, острый подбородок и маленький аккуратный носик. Миленькая. Интересно, как магглы нас ещё не заметили? Тут было довольно шумно и... светло. Эти авроры устроили тут прямо фейерверк какой-то.
   - Ну, время. Сколько там часов не знаете? - Всё ещё держу свою улыбку. Мерлин, тут было слишком ярко и я немного ослеп - вот он, бич светочувствительных глаз. Из-за такого прищура и улыбки, я повторюсь, я совсем не выгляжу грозным. Хотя сейчас, наверное, это только плюс, девочки по чуть-чуть успокаиваются.
   - Д-девять вечера. - Пискнула вторая. Пониже первой, с тёмно-каштанового цвета волосами, маленькой, но уже заметной грудкой, в тёмной мантии. Как будто в противовес первой у неё были мягкие черты лица, но поджатые губки, что придавало ей строгий вид. Я же говорю - миленькие.
   - Ого, я целый час шатался по городу, а эти гады спугнули моё озарение. Кстати, меня зовут Асмодей, а как зовут вас, милые дамы? И почему эти пренеприятнейшие джентльмены пытались вас схватить? - О, а они быстро отходят от страха. Уже не трясутся. Может, от моей улыбки и есть положительные моменты.
   - Я Лиандра Скарская, я вампир, поэтому они хотели меня убить. - Сказала девочка с белыми волосами грустным голосом. Что-то я сомневаюсь, что авроры хотели их именно убить. В людях много мерзких пороков, но этот один из самых мерзких. Эх, сегодня прямо день добродетели какой-то.
   - Я Катерина Вупрест. Я... ещё даже не маг... я... не знаю, почему они напали на меня. - Явно что-то скрывает. Ну да ладно, я уже перевыполнил свою квоту добра на сегодня. Теперь хоть прямой дорогой в рай. Но я всё же повременю с этим.
   - Ну, ладно, я тогда пойду. А, кстати, вам есть куда пойти? Или может денег нужно? Просите всего. Чего хотите, я сегодня карму поднимаю. - Ещё шире улыбнулся я им.
   - Н-нет, спасибо. Мы были с Уилли... Уилли... - Всхлипнула Катерина, посмотрев на труп оборотня, зааважиного ещё в самом начале схватки. Хм... ну, тут минус в моей карме, я не успел его спасти.
   - Сочувствую вашей утрате.
   - Спасибо. Мы знакомы с ним всего два дня, но... он помог нам... - Печально говорит Лиандра. Хм... что же с ними делать? С одной стороны хочется помочь, а с другой... а другой стороны и нету. Значит помогу.
   - Ну, если вам некуда пойти, можете пожить у меня, пока не найдёте пристанище, более подобающее молодым леди.
   - Вы, правда, разрешите нам пожить у вас? Но я ведь вампир... И Катерина тоже ещё молода, от нас никакой пользы...
   - О, не беспокойтесь, всё о чём я вас попрошу это прибраться немного в моём доме, а то сам я занят большую часть времени. Если хорошо выполните свою работу, то можете жить в моём доме, сколько захотите. Как вам такое предложение?
   - Мы... мы согласны. Не спорь, Лиа, нам нужно где-то скрыться. - Зашептала она на ухо вампирессе. А я сделал вид, что ничего не слышал. После этого Катерина перевела взгляд на меня. - Но Лиа сейчас... голодна и обессилена. Она не сможет даже передвигаться нормально. Если позволите я накормлю её...
   - О, ты, наверное, тоже голодна, девочка? Тогда давайте пройдём в кафе, там и поедим. Ах да, ты ведь вампир, значит, тебе нужна кровь. Вот, держи. - Я резко вынул кинжал и провёл по запястью. Протягиваю руку Лиандре, она смотрит жадно, но как-то напряжённо. Наверное, боится. - Не бойся, пей.
   - С-спасибо... - Она нерешительно прильнула губами к ране и начала пить. Приятное ощущение, должен сказать. Видимо, как и в книгах в слюне вампиров содержится какое-то вещество, так как боли уже не чувствуется совсем, а настроение поднимается. Хм... а не долго ли она пьёт? Я уже начал чувствовать слабость... хоть это и приятно, но...
   - Эм... Лиандра, верно? Кажется, ты немного увлеклась. - При моих словах она вскидывает голову и смотрит на меня. Констатирую отсутствующий взгляд. Интересно, насколько это приятно для вампиров? Понемногу взгляд проясняется и в нём появляется страх вперемешку с удивлением.
   - П-простите! Я, правда, не смогла себя сдержать! Ваша кровь!.. Она!.. Я никогда не пробовала крови в которой было бы столько магии! Это!.. Просто чудесно! Простите, пожалуйста! - О, такая милашка.
   - Простите Лию, она не со зла! Просто она очень голодная! Она уже давно без крови!
   - О, не беспокойтесь, не беспокойтесь. Я совсем не злюсь, это было даже довольно занимательно. А сейчас пойдёмте всё-таки в кафе и поедим, а то одна уже наелась, а нас ещё нужно подкрепиться. - Улыбнулся я и потрепал Лиандру по голове. О, она смутилась, такая милаха! Люблю детей, они такие забавные. Особенно, если не мешаются под ногами.
   - Но у нас нету маггловских денег... - Попыталась возразить Катерина.
   - Не стоит беспокойства, я не стеснён в финансах, а покормить таких милашек это мой долг. - Я уже говорил, что я люблю свою улыбку? Она так располагает ко мне людей. Только вот авроры что-то не очень то меня полюбили от неё, скорее наоборот.
   В кафе девочки вели себя как-то скованно, наверное из-за внимания магглов - всё-таки мантии не лучший выбор одежды в маггловском обществе.
   - Мороженку? - Предлагаю Катерине с самой любезной улыбкой на лице.
   - Нет, спасибо, я не люблю сладкое. - Мотает она головой.
   - Ну, как знаешь. Хотя я даже не представляю какого это - не любить сладкое. Лиа, может быть ты?
   - М? Что? - Подняла голову от тарелки с салатом вампиресса. Или лучше сказать вампирочка? Девочка-вамп? Ну да ладно, вампиресса сойдёт.
   - Мороженку? - Разве можно не доверять моей улыбке?
   - Да, спасибо. Вкуснятина.
   - Рад, что тебе нравится. Ну, ладно, доедайте и аппарируем домой. - Всё, теперь моя улыбка вечно останется у меня на лице.
  
   Глава 5.
  
   Уже неделю девочки живут у меня в замке и замок неслабо изменился. Диппи сразу принял их с распростёртыми объятиями (по-моему он просто страдал от одиночества, всё-таки с Асми было особо не пообщаться) и загрузил работой. Первым делом они убрались в комнатах, которые выбрали себе, потом Диппи отправил их проводить инвентаризацию в сокровищнице (оттуда они выходили с блестящими глазами, а я сам даже не удосужился туда заглянуть), там они до сих пор и торчат. А я застрял в своём кабинете - слишком много почты приходит. Что-то из Гринготса (более сотни сов в день), что-то из министерства (всего то сов семьдесят) и совы от разных людей, с которым гоблины начали вести дела от моего имени (тут меньше всего, всего около сорока в день, гоблины сторонники основательного подхода). Теперь в каждом уголке замка можно услышать их крики восторга, возню и звуки падения чего-то тяжёлого. Да, Катерина оказалась немного неуклюжей. Настолько неуклюжей, что в первый же день уронила мне на ногу стул. Прямо на мизинец! Но вы не подумайте, я не жалуюсь. Хоть и было очень больно! Ладно хоть, что Лиандра вняла моим стонам боли (повторяю, было очень больно! Я уже и с жизнью попрощаться успел, честно-честно) и начала тренировать Катерину. Теперь утро у бедняжки начинается с пробежки вокруг замка, а потом упражнения на гибкость и координацию. Лиандра пыталась и меня на такие тренировки загнать, но я отвертелся. Так то и мне такие тренировки очень полезны, но я больше времени трачу на книги и тренировки с магией, оставляя магии возможность влиять на моё тело - ей лучше знать, как меня стоит изменить. И, пока что, кроме слишком чувствительных глаз промашек не было.
   За эту неделю я ещё помолодел, теперь выгляжу лет на семнадцать. Успокаивает только, что процесс, кажется, остановился. Сто шестнадцатилетний маг, выглядящий на семнадцать лет, что может быть обычнее? Причём сто шестнадцать лет это только телу, а разуму вообще, в общей сумме, получается за двести. Волосы теперь стали отчётливо видного фиолетового цвета, а улыбка не покидает моего лица вкупе с сощуренными глазами. Кого-то я сам себе напоминаю, ну кроме Ичимару Гина, но вот кого никак не могу вспомнить.
   - Лорд Асмодей!
   - Господин Асмодей! - Два вихря, чёрный и белый, влетели в мой кабинет.
   - Ох, девочки, вы такие шумные с самого утра. - Моя попытка их пристыдить изначально не имела смысла...
   - Лиа тут такое придумала! Она ведь вампир, поэтому не будет ничего удивительного, если вы наймёте её в охрану, мне тоже можете поручить какую-нибудь работу! Тогда мы сможем остаться на законных правах. - С гордым видом закончила Катерина. Вообще она изменилась, если раньше она выглядела неуверенно, то с каждым днём становилась всё более решительной. А Лиандра наоборот, становилась всё молчаливее, в моём присутствии она вообще пыталась не отсвечивать и стать как можно более незаметной. Кажется, она мне не очень-то доверяет. Жаль, я всегда пытался быть, как можно мягче с ними. Катерина вон уже приказывает мне, что хочет и так смотрит... невозможно отказать ей, когда она так смотрит. Вдобавок, теперь девочки одеваются в мантии под цвет своих волос, из-за чего выглядят как две противоположности. Забавные они, мне рядом с ними спокойно и хорошо. Хм... нанять их... не то, чтобы мне нужна была охрана, но Кэти так смотрит... а у меня ещё столько бумаг, которые надо разобрать. Хм, бумаги. Отлично, она быстро читает, быстро пишет, грамотна (странные качества для начинающей волшебницы) - как раз то, что мне нужно.
   - Хм... хорошая идея. Лиандра, ты не против стать моей телохранительницей? И, если не против, то какую плату ты бы хотела? Ну, кроме крови, это само собой разумеется.
   - Я не против, Господин Асмодей. Плату можете назначит сами. И... Кэти хотела вам кое-что сказать. Говори, Кэти. - Серьёзно посмотрела вампиресса на девочку.
   - Да... Лорд Асмодей, я хотела вам кое-что рассказать...
   - Отлично, Катерина, говори, не бойся, я тебя внимательно слушаю.
   - Да... Лорд Асмодей... вы были так добры к нам... позволили остаться... и даже хотите дать работу... спасли нас от авроров... - По мере того как она говорит, её голос становиться всё тише. Ох, какая она миленькая, когда вот так вот неуверенна в себе. Мне уже интересно, что она хочет рассказать.
   - Не беспокойся , моя милая, чтобы ты не сказала, я не буду относиться к тебе иначе. Для меня ты так и останешься Катериной.
   - Да... спасибо, Лорд Асмодей. Я хотела сказать, что... ну, вы ведь знаете, что я не учусь в Хогвартсе? - Она оглянулась к Лиандре, как бы ища помощи. Вампиресса положила ей руку на плечо.
   - Да, я это знаю. Но я посчитал, что нетактично спрашивать у тебя об этом.
   - Да, спасибо вам ещё раз. Так вот я хотела сказать, - собралась она с силами, - что мой отец был Пожирателем Смерти, но он не был злым! Он просто хотел сделать мир чуточку лучше, чтобы такие, как Лиандра и остальные могли жить в мире с людьми! Он не хотел никого убивать, хоть ему и приходилось это делать! Но он был просто рядовым Пожирателем, у него не было никакой власти, чтобы облегчить жизнь людям, хоть он и очень старался! Но потом в министерстве узнали, что он Пожиратель... тогда Тот-Кого-Нельзя-Называть уже умер... но авроры всё равно охотились на него... Лиандру отец привёл незадолго до своей смерти, он сказал, что она птенец его друга и он тоже погиб... с тех пор мы с Лиандрой убегали от авроров и прятались у друзей отца, которых я знала... один из них отправил нас к Уилли... а дальше вы знаете. - Мдя... немного неожиданно, но не сверх возможного. Ах да, кстати, после того, как девочки попрощались с Уилли я сжёг его тело Адским Пламенем. Всё лучше, чем достаться аврорам после смерти. А то я даже не знаю, что они могут ещё отвратительного сотворить. - В-вы... вы хотите, чтобы мы ушли?
   - Ну, что ты. Я ведь говорил, что моё отношение к вам не изменится, вдобавок, что я подозревал что-то такое. - Встаю из-за стола, подхожу к ним и треплю по головам. Всё-таки они ещё такие дети, хотя я бы, наверное, тоже переживал из-за подобного. А может и нет, кто знает. - Ты не против подработать моим секретарём, пока Лиандра будет работать моей телохранительницей?
   - Да! В смысле нет! В смысле не против! Спасибо! - Она порывисто меня обняла и так же резко отстранилась, покраснев.
   - Лиандра, как насчёт ста золотых галеонов в месяц? Тебе будет такой же оклад, Катерина. Так как насчёт такого?
   - Я согласна, господин Асмодей. Спасибо вам большое за заботу о нас. Кстати, сейчас два часа дня, время кормления. - Она слегка смутилась, говоря это. Ну да, вот уже неделю я каждый день кормлю её своей кровью. Она пару раз выходила на охоту - я аппарировал вместе с ней в Лондон и там она выпила кровь пары людей. Но после этого она сказала, что их кровь не идёт ни в какое сравнение с моей и попросила кормить её. А я и не против - это довольно приятно. Правда, приходиться после этого выпивать кроветворное зелье.
   - А что значит быть секретарём, Лорд Асмодей? - Влезла Катерина между мной и Лиандрой.
   - Это значит, - я подхватил Лиандру на руки, - работать с бумагами, которые мне присылают, - сел в кресло, усадив Лиандру на колени, - отвечать на мои письма, помогать мне во всём, - я чиркнул по запястью кинжалом и подставил его вампирессе, - в общем, освобождать меня от нудной работы и был моей самой близкой помощницей. Ты согласна?
   - Конечно, согласна! Когда приступать?
   - Но ты ведь не надеешься отлынивать от тренировок с Лиандрой? Вдобавок теперь у вас, по видимому, будут уроки боевой магии и прочих магических дисциплин. Вы ведь не надеялись, что я оставлю вас в покое, раз уж вы на меня работаете? - После этих слов даже Лиандра как-то нервно сглотнула мою кровь. - Одежду вам предоставят любую на ваш выбор, просто скажите Диппи, что вы хотите и он всё доставит.
   Так я приобрёл ещё двух работников. Кстати, очень хороших работников: Лиандра не плохо управляется с оружием (как она сказала, её учил вампир, который её обратил), а Катерина оказалась очень старательной и сняла с меня довольно много работы с бумагами, за что я ей очень благодарен.
  
   ***
  
   Так, в постоянной работе и занятиях магией пролетели два года. Катерина схватывала всё буквально на лету и уже поднялась на уровень шестикурсника Хогвартса. Но это только по умениям, на самом же деле, она сейчас знает намного больше простого шестикурсника, потому что я преподавал ей не урезанный вариант образования, какой сейчас в Хогвартсе, благодаря запретам на магию министерством, а всё, что знал сам, включая теорию магии, которая вообще под запретом. Лиандра тоже подтянулась в магии, как в вампирской, так и в обычной, хоть и было сложновато найти ей вампира учителя, но я справился. Всё это время она не забывала тренировать Катерину и повсюду следовать за мной, как тень. А так, обе девочки принесли мне клятву служения и непреложный обет, который запретил им обеим выдавать информацию, которую они узнали на службе мне. Палочки для них я купил в Лютном и теперь они могли обе спокойно ими пользоваться. Кстати, на палочке, купленной у Олливандера, обнаружились чары слежения и теперь я очень удивляюсь, как не были обнаружены пожиратели. Которые пользовались палочками, купленными у него. Видимо, министерство всё-таки вело свою игру в то время, ну или чары слежения снимали с их палочек.
   Кто меня действительно порадовал так это гоблины: половина 'пророка' принадлежит мне, новая газета 'Честный Маг', основанная на мои средства, уже пользуется большим спросом и полностью окупила себя, Рита Скиттер теперь работает в ней (удалось уговорить её не гнаться за сенсациями, а писать истину) на должности главного редактора и хорошо справляется со своими обязанностями, хоть и получает всего пятьдесят галеонов в месяц, но, по сути, и этого не мало. А девочки получают так много только потому, что я добрый. Вообще, они из меня верёвки вьют и радуются. Самое главное, что в новой газете не имеют влияния ни чистокровные маги, ни министерство, ни Альбус и даже не сторонники Тёмного Лорда. Чистая информация, заставляющая задуматься, может, именно поэтому, Рита так и заинтересовалась в ней. Ведь только там она может без прикрас описать всех, кто ей не нравится (чаще всех попадает Альбус. Ещё год такого информационного пресса и от его славы Великого Светлого Мага ничего не останется) и теперь люди всё чаще задумываются, что в их жизни было по их воле, а что нет. Не так прямо, конечно, но очень близко. С чем ничего не получилось, так это с 'Придирой', Ксенофилиус Лавгуд ни за что не хотел продавать свою газету и, можно сказать, послал моих агентов на... в общем далеко, а то они были чрезвычайно настойчивы. Зато 'Ведьмин Досуг' согласился сотрудничать за 'скромную' плату. Домохозяйки, что с них взять. А вот насчёт министра... Миллисента Багнолд уходит с поста в этом году, а на её место вступает Корнелиус Фадж, вот уж кого удалось купить, действительно, с потрохами. Мне повезло, что гоблины пришли к нему раньше Люциуса Малфоя, который собирался поступить также. А я собираюсь наведаться в Хогвартс, чтобы устроиться... (барабанная дробь) учителем ЗОТИ! Всё равно они каждый год меняются. Вдобавок, у Квиррелла была заявка на 1991 год и мне просто интересно, нашли ли они кого-то другого. Если нашли, то Альбус всё равно не откажет мне в этом месте. Сову в Хогвартс я уже послал, осталось дождаться ответа. Разумеется, имя своё я там не указал, просто написал, что имею желание предложить свою кандидатуру на пост преподавателя.
   А вообще, сейчас у меня редкий момент отдыха, когда я могу поваляться на своей постели и тупо попятиться в потолок. Лиандра стоит у двери, охраняя мой покой. Ладно хоть, что её можно выгнать, когда я иду в туалет. Кстати, обе девушку повзрослели и сейчас выглядят лишь чуть младше меня. Но я то знаю, что им по четырнадцать. Вот что удивительно: Лиандра росла также, как и Катерина, несмотря на то, что она вампир. Она сама была очень удивлена этим, но всё смог объяснить вампир, которого я нанимал учителем для неё. Он сказал, что это из-за того, что она пьёт мою кровь, благодаря которой она уже на уровне древних вампиров. Кстати, в этом оказался плюс и для меня - она облегчала стихийные магические выбросы. Ведь вампиры больше питаются не кровью, а энергией, передающейся через кровь. При магическом выбросе выделяется много энергии, которую обычно выпускают наружу, но я то концентрировал её в теле, благодаря чему оно и укреплялось. С одной стороны эта энергия шла мне на пользу, но с другой - её избыток был очень вреден для тела, что могло ухудшить моё состояние, но, благодаря Лиандре, которая помогала избавляться от вредного количества энергии, моё магическое ядро стабилизировалось несколько быстрее, так что теперь я полноценный маг, магическое ядро которого ещё и развивается. Это ещё не считая развития физического тела, которому уже не вредит даже опасное количество энергии. Возможно, скоро я даже смогу поглощать не очень энергоёмкие заклинания. Ведь чем они отличаются от свободно формирующейся энергии, которой все маги наполняют свой резерв? Только плотностью и упорядочностью структуры. Тем и отличаются уровни заклинаний, чем выше заклинание, тем более энергонасыщена его структура, тем она сложнее и, следовательно, тем сложнее мне её поглотить.
   Но самое интересное, что я выяснил, это то, что с подачки Альбуса был подан закон 'о секретности магии', который запрещает школьникам пользоваться магией на школьных каникулах. Это ведь сознательное ослабление будущего поколения магов! Ведь постоянное применение магии развивает энергоканалы в теле, помогает легче контролировать магию, так что в итоге все навыки, которые они нарабатывают в за девять месяцев учёбы в Хогвартсе оказываются забыты за одно лето. А ведь если бы они даже на каникулах творили бы хоть десять заклинаний в день, то выпуску из школы их резерв был бы больше в несколько раз, а навыки контроля магии в несколько раз выше! Как это ещё назвать, как не ослабление всего магического рода?! Кстати, статья про это со всеми доказательствами уже готова и только ждёт своего времени, чтобы быть напечатанной в 'Честном Маге'. Но пока я не спешу её выпускать, потому что она способна полносью разрушить репутацию Альбуса. Как, впрочем и принести большие проблемы чистокровным магам, многие из которых об этом догадываются, а некоторые так и вовсе знают и поддерживают этот закон, так как детям благородных фамилий это ограничение не мешает - в мэнорах невозможно отследить применение магии, слишком сильно насыщенный энергофон. Это, кстати, ещё одна из причин почему все важные в магическом мире точке строят на источниках магии.
   - Лиандра, милая моя, там письмо из Хогвартса не приходило? - Лениво интересуюсь с постели.
   - Нет, господин. - Как всегда коротко отвечает она мне. Может, узнать, почему она со мной так холодна? Но я не хочу портить наши отношения, которые более-менее устоялись. А, ладно, всё-таки у неё больше всего шансов, если что, убить меня или спасти жизнь, надо бы узнать всё таки её ближе. Хотя куда уж ближе, мы два с половиной года живём под одной крышей. Ну да ладно, это я себя успокаиваю, надо бы всё-таки узнать с чего бы она так холодна. При чём со временем ведь она становиться с одной стороны всё холоднее, а с другой при каждой возможности жмётся ко мне поближе. Так что, либо я не знаю людей, либо женщин, ну, может ещё я не знаю её, но что с меня взять? Спросить или нет? А, будь, что будет!
   - Лиандра, скажи, а за что ты меня не любишь? Я ведь такой мииилый!
   - Ч-что? Кто вам сказал, что я вас не люблю? - О, а личико то удивлённое. Может, я и вправду чего-то не понимаю?
   Эх, создал бы кто-нибудь словарь перевода 'женский - человеческий', чтобы я мог хоть немного их понимать. А то все личности, чьей памятью я располагаю не были избалованы женским вниманием: детская влюблённость Асмодея, которая просто не успела развиться, немного похождений Квиррелла по борделям, Том так вообще всегда был заинтересован только в поисках силы и знаний, которые позволили бы ему поставить всех других на колени. Как оказалось, больше всего опыта в этом оказалось у меня самого, но мои самые долгие отношения с девушкой длились... Дай Мерлин памяти... два месяца. Ужас, мне срочно нужна девушка, чтобы удостовериться, что я всё-таки нормальный мужик и могу завести семью! За время моего пребывания в этом мире я и в бордели то наведался всего пару раз. В первый раз я имел глупость на вопрос Катерины ('куда это вы собрались в такой одежде, Лорд?', причём заданный весьма недовольным тоном) ответить правду. Ну, тогда ведь я не знал, что она неплохо справляется на тренировках у Лиандры... В тот раз я убегал от неё по всему замку, завывая дурным голосом и уворачиваясь от заклинаний, пущенных мне в след. А всё, что потяжелее отбивала Лиандра. Правда, потом, как то очень странно мне по голове попали три отбитых Лиандрой тяжёлых вазы и мне это как-то резко надоело. После этого я полчаса простоял на коленях, выслушивая нотации о своём безнравственном поведении. Кэти очень строгая. На её прошлый день рождения я подарил ей очки-половинки (такие же как у Альбуса на фото в газетах) и теперь у неё вообще очень строгий взгляд (вдобавок, что эти очки позволяют видеть нити заклинаний, что очень полезно). Стоит мне сболтнуть какую-нибудь глупость и я сразу оказываюсь под прицелом её глаз. А мои походы в бордель превращаются в самую законспирированную шпионскую операцию. Но самое сложное, это оторваться от Лиандры. Вот уж правда, как убежать от собственной тени. Я иногда не знаю, кто на кого работает, они на меня или я на них. Но это всё просто напрасные жалобы, на самом деле мне нравится так жить - это явно веселее, чем у меня было раньше.
   - ... ну, ты всегда так холодна со мной. - Опять я задумался и молчал где-то минуту, ладно хоть, что Лиа привыкла к этому - меня иногда клинит и я могу выпасть из мира на пару минут. Пока я отвлёкся Лиандра уже вернула себе свой обычный неприступный вид.
   - Этого требует этикет вампиров: птенец, по отношению к мастеру должен всегда иметь вид уважительный и выражать им всё своё почтение, не сметь отвлекать мастера даже по уважительным причинам, всё существование птенца направлено лишь помощь мастеру. - Хм... мастер - это работодатель, что ли? - Правда, у нас вообще получилась странная ситуация. Вы первый мастер, который при этом не вампир. Мастер - это вампир, обративший другого вампира. - Объяснила она, видя мой непонимающий взгляд. Вот ещё удивляюсь, как они могут понять моё настроение по глазам, если они у меня почти постоянно сжаты в щелочки - моё зрение обострилось ещё сильнее.
   - Но я ведь тебя не обращал. Вроде бы. И я ведь не вампир. Наверное. - Я действительно не уверен. Может, что-то из чьей-то памяти потерялось, при переходе ко мне.
   - Да, вы меня не обращали. Это сделал другой вампир. Но ваша кровь подчиняет себе, если её выпьет человек, то в течении недели этот человек станет вашим преданным слугой. Слишком много именно вашей магии в вашей крови. Меня ваша кровь изменяла целый месяц, теперь я ваш птенец.
   - Тебя это тяготит? - Плохо... я то думал, что она охраняет меня по собственному желанию, а не из-за какой-то там привязки крови... ну да ладно, моральные терзания оставим Поттеру, пусть он переживает. А сейчас, она рядом со мной, не предаст меня, значит я могу ей доверять, как самому себе. Это радует.
   - Нет! Совсем нет! После потери моего мастера я считала себя... одинокой! У меня было чувство, что я потеряла часть себя! Но потом я встретила Кэти и поняла, что стала не одна. А потом мы нашли вас! Для меня только в радость быть частью вашего гнезда, быть рядом с вами! Для вампира гнездо - это больше, чем просто семья, это всё - родные, смысл жизни, цель! И благодаря вам я обрела всё это! Я отдам жизнь за вас с Кэти. - Решительно сказала вампиресса, опустившись на колени рядом с постелью и взяв меня за руку.
   - Спасибо за эти слова. - У меня буквально потеплело на душе. Не думал, что будет что-то, что сможет настолько меня обрадовать. Ласково треплю её по голове второй рукой. - Это много для меня значит. Кстати, можешь вообще забыть вампирский этикет и делать всё, что хочешь. Кэти вон вообще никаким этикетом не заморачивается и ничего, вполне счастлива.
   - Это да. - Хмыкнула Лиа, прижимаясь к моей руке щекой. - Но мне всегда нравились традиции вампиров, вдобавок... - она слегка смутилась, - я так выгляжу круто.
   - Ха-ха! Да, тут ты права! - А я уж и забыл, какая она милая, когда смущается (давно не видел смущения на их хитрых мордочках).
   - Лорд Асмодей! - Дверь резко распахнулась, ударившись об стену. Вот и тяжёлая пехота пожаловала. Оглядев комнату её взгляд остановился на Лиандре, которая всё ещё прижималась к моей руке, после чего её глаза опасно сузились. Я сглотнул, зажмурился ещё сильнее и попытался сделать улыбку хоть чуть-чуть шире. Не хочу опять слушать нотации! Нотации от Кэти это то, чего я боюсь больше всего. - Что вы делаете с Лиандрой, Лорд Асмодей?
   - Он домогался до меня. - Спокойно сказала вампиресса. Я попытался отползти от неё к другой стороне постели и сжаться как можно сильнее. Кажется, я поспешил с решением отменять этикет вампиров.
   - Э-это не то, что ты подумала, Кэти! Ничего не было! И даже не планировалось! Это случайность!
   - Хотите сказать, что Лиандра лжёт, Лорд Асмодей?
   - Нет! Э... да! Она просто ошиблась! А что это у тебя в руках, милая? - Отвлечь, отвлечь.
   - Это письмо из Хогвартса, пришло только что и я сразу поспешила к вам... Не переводите тему! Что здесь произошло?
   - Кэти, успокойся, мы ведь не хотим, чтобы между нами возникло недопонимание?! - Я уже сполз с постели и по широкой дуге обходил её, приближаясь к окну.
   - То есть, вы хотите сказать, что вы не пытались только что соблазнить юную девушку, которая сидела на коленях рядом с вашей постелью, находясь с ней наедине в ваших покоях?
   - Точно-точно. - Моя голова заскользила вверх-вниз, как у болванчика.
   - Это правда, Лиа? - Кэти скосила взгляд на вампирессу, которая вновь застыла у двери.
   - Он сказал, что я уже достаточно взрослая для таких - она выделила это слова интонацией, - отношений.
   - Вот, значит, как, Лорд Асмодей? - Её голос стал вкрадчивым. Я приблизился к окну ещё на шаг. У меня чувство, что надо мной издеваются. Хочу к гоблинам, они вежливые и не ставят меня в угол. Но я всё-таки очень счастлив, что обрёл свою семью, хоть эта семья и состоит всего их двух взбалмошных девчонок. - Сидеть!
   Я хлопнулся на колени, состроив самое своё жалостливое выражение на лице.
   - Значит, приютив двух юных, красивых, непорочных, умных, сильных... - Перечисление их положительных качеств шло десять минут. Ещё десять шло перечисление моих плохих качеств и моих коварных планов. Всё это время она вышагивала передо мной с довольным видом, а я делал виноватый вид и поддакивал в самых экспрессивных местах. И последние десять минут шло перечисление того, как надо наказывать таких, как я. - ...и вот так мир мог бы стать лучше! Теперь можете прочесть письмо. - Фуф. Я их, конечно, люблю, но вынос мозга они могут устроить, как никто другой. И ведь всё то время, что Кэти мне выговаривала, Лиа простояла у двери, скрывая довольную улыбку. Наверное, чтобы Кэти не заметила. А вообще, у них уже давно началась эта игра под названием 'поставь Лорда Асмодея в неловкое положение'.
   - Прочтёшь в слух? - Наказание закончилось и я опять переместился на постель.
   - Да, конечно. - Отточенными движениями вскрыв письмо, она пробежала по нему глазами и начала читать. - 'Благодарим вас за ваш выбор школы чародейства и волшебства Хогвартс для вашей преподавательской деятельности и просим прибыть на собеседование семнадцатого июля не позднее двенадцати часов дня. Желательно, чтобы вы подготовились к этому собеседованию, потому что на нём будет желательно провести проверку ваших навыков и оценить, достаточны ли они для преподавания ЗОТИ. С уважением, заместитель директора Минерва Макгонагалл. П.С. Будьте так любезны, в следующий раз укажите в письме своё имя.' Семнадцатое уже завтра, они почему-то спешат.
   - Ну, до школы ещё два месяца, а новому преподавателю нужно составить планы занятий со всеми курсами, подготовить список литературы, да и вообще там много дел. Надеюсь на тебя, Кэти. - Улыбнулся я ей и, пока она не отошла от шока, что на неё взвалили обязанности преподавателя, я свалил за дверь. Лиандра бежала за мной, не отставая ни на шаг.
   Ну что ж, Хогвартс, жди меня!
  
  Глава 6.
  
   - Большой. - Кэти.
   - Угу. - Лиандра.
   - Внутри он ещё больше, чем снаружи. И это я не про подземелья. Основатели там каким-то образом поигрались с пространством, так что там теперь, наверное, пять таких замков поместится.
   - Ого. - Удивилась Кэти, а Лиа просто согласно кивнула.
   - А теперь, девочки, цепляйте серьёзные мины и позвольте улыбаться только мне. У меня это лучше получается.
   В этот поход в Хогвартс я одел боевую мантию, которая была найдена в загашниках Ровены Равенкло. Сама по себе эта мантия даже на мантию не похожа - спереди она больше напоминает кожаный доспех, но можно полностью завернуться в плащ и его будет даже не видно, капюшон скрывает лицо, а весь плащ покрыт энергетическими кругами и линиями защиты, которые помогают сдерживать энергию вражеских заклинаний. Но что меня в ней покорило, так это рукава - удобные и широкие, там можно без проблем спрятать палочку в наручной кобуре. Так я, собственно, и делаю, поэтому хожу с обоими руками в рукавах, чтобы в любой момент быть готовым отразить нападение (по моей просьбе Кэти часто может неожиданно бросить в меня что-нибудь или послать какое-нибудь заклинание). А на плече у меня сидит маленький огненный дракон. Персонифицированный адский огонь, он может практически мгновенно увеличится до размера нормального дракона и обладает всеми свойствами заклинания-прародителя., как то: способность уничтожать только то, на что укажет заклинатель, способность уничтожать даже магию (надо будет попробовать на нём аваду, как я раньше не додумался?! Интересно, что с ним произойдёт?) и собственный разум, который часто проявляется у этого заклинания.
   - А ничего, что мы пришли раньше, чем указано в письме? - Кэти вообще до жути пунктуальная.
   - Ну, там написано не позже двенадцати, а сейчас десять, так что тютелька в тютельку пришли. Да и потом, это будет долгий разговор...
   - Как скажете, Лорд. Но я всё равно не могу поверить, что он ваш младш...
   - Тише, Кэти, я не хочу, чтобы кто-нибудь мог это подслушать раньше времени.
   - Да, простите, Лорд.
   - Ничего. Пойдёмте, перстни основателей прикроют нас от обнаружения Альбусом.
   Хогвартс, действительно, красив. Вспоминать, как он выглядит и видеть своими глазами совсем разные вещи. Вдобавок, я чувствую замок гораздо лучше, чем мои доноры памяти. Вот интересно, стоит ли ещё хоть чего-нибудь моё знание будущего по книгам? А то я сейчас даже не уверен, что Альбус притащит философский камень в школу. А если всё-таки притащит, то это будет лучший подарок для меня. Хм, а у Альбуса оказывается недостаточно сил, чтобы взять в свою управление все линии силы. Я, даже не особо напрягаясь, вижу, как некоторые из них тянутся ко мне. Вон та явно защита Запретного Леса, вон та позволяет управлять растительностью на территории школы, а вон та явно даёт возможность прослушивать всё, что произнесено. Интересно, а может эта нить пробиваться сквозь заглушающие заклинания? Впрочем, неважно, я не собирался становиться директором. Девочки крутили головами не менее оживлённо, чем я. Ну, не удивительно, они ведь тоже здесь в первый раз. Вот странно, я, конечно, понимаю, что мы сокрыты от любых чар обнаружения на территории Хогвартса (спасибо, Основатели, за ваши перстни!), но мы никого не встретили по пути. Вообще, ни одного человека. Ну да и ладно, мы уже дошли до этой знаменитой горгульи. Хм...
   - Шоколадные лягушки. - Говорю, приняв гордый. Реакция горгульи... отсутствовала. Ловлю на себе насмешливый взгляд Кэти. Ну ладно, вы меня вынудили. - Даю две секунды, не успеешь убежать - Джакка тебя съест. - Теперь горгулья покосилась на дракончика. Дракончик облизнулся. Горгулья отошла. - Умница.
   Мы втроём прошли в проход и оказались на поднимающейся лестнице. Эскалатор для магов. А я у себя в башне просто аппарирую куда хочу. Ну да не суть, что-то я маленько волнуюсь в преддверии встречи с, возможно, самым опасным магом современности. Это что? Дверь? Ах да, после лестницы дверь, это я почему то подсознательно ожидал, что лестница приведёт сразу в его кабинет. Стучать или открыть с ноги? Буду вежливым, я же так решил. Просто Альбус меня раздражает. Тук-тук.
   - Простите, а случайно не здесь проходит сбор членов клуба любителей жаренной индейки? - Спрашиваю, открывая дверь. И, кажется, я попал в точку. Иначе почему тут сидят Уизли-старший, Аластор Грюм, Макгонагалл, Снейп, Дедалус Дингл и, конечно же, Альбус Дамблдор. - Или вы предпочитаете шифроваться под именем Ордена Феникса? Я думал вы распустились почти десять лет назад.
   - Альбус, кто это?! - Подпрыгнул на стуле Дингл. Похож на Флитвика. Наверное, он здесь с донесением на бедняжку Поттера. Надеюсь, Гарри не был так глуп, чтобы попасться? Ладно, всё равно в этом году узнаю, когда буду учителем. - Откуда он знает про Орден?!
   - Кто вы? - А вот Снейп явно поумнее остальных будет, он стоял слева от меня, облокачиваясь о стену, но, как только я вошёл, сразу вынул палочку и переместился за дверь, наставив палочку на меня. У него на пути сразу появилась Лиандра, держа в руках по кинжалу. По моему заказу гоблины встроили в рукоять одного из кинжалов волшебную палочку, так, чтобы нельзя было даже догадаться о том, что она там есть. Сложно было найти палочку, которая признала бы вампира, но я справился. Ну, как справился... палочка сделана на заказ самими гоблинами - теперь они составляют конкуренцию Олливандеру, а всё из-за закона, который запрещает им ПОЛЬЗОВАТЬСЯ волшебными палочками, но не запрещает их создавать. А ведь на палочках гоблинов нет следящих чар, так что и министерство оказывается в пролёте. Вдобавок, магазин стоит совсем рядом с Гринготсом и прямо бросается в глаза, что тоже играет мне на руку.
   - Оя-оя, какие вы грозные. - Среагировал я на остальных орденцев, которые, вслед за Снейпом, направили на меня палочки. Теперь без палочек в руках были только я, Альбус и Кэти. Ну, у меня руки в рукавах, так что, можно сказать, я тоже с палочкой в руках. Альбус просто сидит и внимательно на меня смотрит. Ну а Кэти... Кэти просто знает, что я успею её защитить, а сама она мало что может противопоставить квалифицированным магам, как бы быстро она не училась и как бы хорошо не осваивала боевую магию - опыта у неё кот наплакал. - Я просто пришёл устраиваться на работу преподавателя ЗОТИ.
   - А не слишком ли вы молоды? - Усмехнулся Снейп.
   - О чём это вы? Я самый старый маг, который находиться в этой комнате. - Все головы синхронно повернулись в сторону Дамблдора, который с таинственным видом улыбался. Неужели, он уже узнал про меня? Но ведь гоблины гарантировали полную конфиденциальность! Тогда сейчас и проверим. - Ваш директор знает, кто я, ведь я качал его на руках, когда он был вот такусенький. - достаю руки из рукавов и показываю какой. - А то, что я его пару раз уронил... так это только на пользу пошло.
   - Кх... - Даже у Альбуса глаза округлились.
   - Альби, а ты всё ещё любишь лимонные дольки, которыми я тебя кормил? - Наклоняю голову влево и жмурюсь ещё сильнее. Альбус покачнулся на стуле и с ужасом вытаращился на меня.
   - Ас... Асм... Асмодей. - Выдавил он из себя, наконец.
   - Кто? - Насторожился Снейп, наблюдая за реакцией директора.
   - Пока Альбус, надеюсь временно, отсутствует, позвольте я представлю себя сам. Моё имя Асмодей Дамблдор, я - Глава Рода Дамблдоров. - Вот, что значит ступор. У Снейпа даже палочка выпала из рук. Звук упавшей палочки в тишине звучит... довольно громко. - И по совместительству старший брат Альбуса. - Если я считал, что раньше был ступор, то я ошибался. Сейчас кажется даже воздух остановился. Из-за спины, куда уже переместилась Лиандра, слышится сдерживаемый смех. Хм... как бы они мне всю игру не испортили. Снейп тоже услышал их смешки и подобрал палочку, убрав её обратно в рукав. Как и ожидалось, он пришёл в себя первым.
   - Тогда я более не имею к вам вопросов. - Постарался он сохранить хорошую мину при плохой игре, вот только опоздал - я запомнил его удивлённую морду. Кстати, а окклюменцией он и правда владеет на весьма достойном уровне, впечатляет, в таком молодом возрасте и такие способности, видимо это от природы, иначе, без хорошего наставника, такого не достичь. Даже у братишки защитные блоки не такие сильные.
   - Это радует. А сейчас, будьте любезны, все посторонние, покиньте кабинет, у меня ОЧЕНЬ серьёзный разговор к моему брату. Мне не хотелось бы никого посвящать в тему этого разговора.
   - Как пожелаете. - Странно, почему только Снейп осмеливается со мной говорить, а остальные молчат? Неужели всё ещё в шоке? Подумаешь, приходит старший брат Великого и Ужасного Альбуса Дамблдора и выгоняет всех из кабинета... Хм... ну, может это не самая стандартная ситуация.
   - Благодарю за понимание. - Я слегка наклонил голову, наблюдая за тем, как все выходят. Хм, я просил выйти всех. - Девочки, вас это тоже касается.
   - Да, Лорд. - Склонилась Кэти и вышла. Лиандра же вышла сразу после моих слов, не проронив ни звука.
   - А теперь ты, Альбус... - Я повернулся к директору и прошёл к его столу. - Ты позволишь мне сесть? - Он сам уже вполне пришёл в себя и сейчас сверлит меня своим взглядом.
   - Кхм-кхм. Да, конечно, присаживайтесь. И потрудитесь объяснить почему вы представляетесь моим усопшим братом?
   - Усопшим? Кто это вам сказал, что я мёртв? Да, конечно, моё долгое отсутствие вполне можно за это принять, но... - И тут я увидел ИХ. Хе-хе. - О, это мои любимые лимонные дольки?! Ты не забыл, что я их люблю! Какой ты милый, братишка! - Я схватил вазочку с ними со стола и начал по одной засовывать в рот, смакуя вкус. Ох, чудо, как хороши. - Фак фот... глм... в смысле, слухи о моей смерти несколько преувеличены. Когда случилось ЭТО у меня начались просто невероятно сильные магические выбросы, которые я не мог контролировать, сам знаешь какая это редкость в таком возрасте да ещё и с моей магической силой, поэтому то отец и отвёл меня в место, где я мог бы со временем с ними совладать. Но, как видишь, это получилось у меня всего три года назад. Разумеется, первым делом я решил узнать, что произошло с моей семьёй. И вот, что я тебе скажу, Альбус, - я указал на него рукой, с зажатой между пальцами лимонной долькой, - я тобой ОЧЕНЬ недоволен. Как ты мог позволить, чтобы с сестрой такое случилось? Отвечай, Альбус. - Я, ради такого случая, даже улыбку с лица убрал.
   - Не нужно меня в этом винить, Асмодей... Её смерть это то, чего я хотел меньше всего на свете...
   - Я знаю, Альбус, знаю. Я ведь помню, насколько она была тебе дорога в детстве. Помню, как ты оттаскивал ей все игрушки, которые я дарил тебе... помнишь тот шарик, который светился, если в него направить энергию? А помнишь, как она бегала за всеми, чтобы ей его зажгли? - Я опять растянул улыбку.
   - Да, Асмодей, помню. Я всё прекрасно помню, хоть и прошло столько времени... После того, как ты пропал... Ариана тоже не смогла справиться со своей силой... Пока я был в Хогвартсе за ней присматривала мама... а потом я слишком увлёкся... проектом, который разрабатывал совместно с... другим магом, ты про него не знаешь. А потом... произошёл особенно сильный выброс... мама погибла... тогда они уже прятались в Годриковой Лощине... с тех пор, большей частью за ней присматривал Аберфорт... теперь я об этом жалею, но тогда мне казалось, что я поступаю правильно, я хотел привести мир к лучшему... но, мы с этим магом поссорились, когда были в нашем доме, когда там же находились Аберфорт и Ариана... началась дуэль, в которой участвовали мы все, кроме сестры... одно из заклинаний случайно попало в неё... я не хотел этого! - По мере разговора его голова опускалась всё ниже, пока он не уткнулся в лицом в ладони, мелко вздрагивая.
   - Вот, значит, как оно было. - Говорю ему, продолжая есть одну лимонную дольку за другой. - И... чьё это было заклинание? Кого мне убить за её смерть?
   - Я... не знаю... всё произошло слишком быстро. Прости, Асмодей.
   - Тебе не за что передо мной извиняться, Альбус. Жаль... всё это время в заключении я скучал по ней больше всего. Ну что же, с этим мне всё понятно и ничего тут сделать я не могу. Но, всё же, постарайся поменьше попадаться мне на глаза, когда я буду преподавать в твоей школе.
   - Преподавать? Ах да, ты что-то такое говорил... но как я могу просто сразу взять и устроить тебя учителем? У тебя есть какая-либо квалификация? Насколько ты знаешь предмет? Да и... ты выглядишь всего лет на шестнадцать. Кто будет слушать такого учителя? Кстати, как ты можешь так выглядеть? Ты ведь старше меня на девять лет, но, посмотрев на тебя сейчас... ничто не выдаёт твоего возраста.
   - А, это... всё просто, Альби, я стал бессмертным. Это оказалось не так сложно, как я опасался. А будут ли мне подчиняться... Братик, неужели ты меня уже настолько забыл? Кто будет излишне наглеть - получит между глаз и не обязательно, что это будет заклинание.
   - Но, многие из моих учеников аристократы, Асмодей. С ними нельзя так поступать...
   - Не забывай, что я буду познатнее многих, мой маленький глупый братишка. Кстати, зачем тебе такая борода?
   - Не всем оставаться такими молодыми, как ты, Асмодей.
   - Разумеется, разумеется. О, а ты поступил на Слизерин, как и хотел? Или тебя всё-таки отправили в Пуффендуй?
   - Эм... нет, я учился на... Гриффиндоре. - Название факультета он буквально выдохнул на одном дыхании.
   - Среди этих диких необузданных чудовищ? - Я сыграл почти искреннее удивление, даже глаза распахнул во всю ширь.
   - Ну... не такие уж они и чудовища, на Гриффиндоре учатся настоящие храбрецы ты ведь знаешь... вдобавок, к тому времени, как я туда пошёл, услышал, что на Слизерине ожидает полукровок, таких, как я. И меня не очень сильно прельстила участь быть грушей для битья целого факультета. Это тебя там всегда ожидали с распростёртыми объятьями, даже когда ты сказал, что не будешь учиться в Хогвартсе и предпочитаешь домашнее обучение... ведь это ты всегда вращался в кругах аристократов, когда нас всех просто терпели рядом с тобой...
   - А ты изменился, Альбус. Непривычно даже видеть тебя таким притихшим. Я то помню, сколько от тебя всегда было проблем.
   - Я был ребёнком, Асмодей. С тех пор многое произошло и я сильно изменился. Все изменились, только тебя не коснулось время.
   - О чём ты? Конечно, я тоже изменился, разве я часто улыбался, в те времена? Правильно, почти никогда. Сейчас идёт время перемен и мы его часть. Хоть тебе и скоро на покой, но я ещё продолжу род Дамблдоров. Но, опустим это всё, когда мне приступать к выполнению моих обязанностей?
   - У меня нет другого выбора, кроме как принять тебя на работу?..
   - Ты верно всё понял, глупый братишка. Мне пойдёт должность преподавателя ЗОТИ. Хотя с большим удовольствием я преподавал бы ТИ.
   - Но в моей школе есть только ЗОТИ, а тёмные искусства я никогда не разрешу преподавать детям. Ты должен меня понять, Асмодей.
   - Да, да, понимаю. Но всё же ответь на мой вопрос.
   - Но ведь ты сам сказал, что ты Глава Рода, как ты сможешь преподавать с таким титулом?
   - Просто всех, кто против, отправляй ко мне. Уж я позабочусь о том, чтобы они изменили своё мнение.
   - Хорошо... ты должен будешь предоставить план занятий до двадцать пятого августа, список учеников получишь тогда же, когда принесёшь свиток, там сразу примерное разбиение по факультетам. А так, тебе лучше прибыть хотя бы за неделю до занятий, чтобы успеть привести свой кабинет и класс ЗОТИ в приемлемое для тебя состояние.
   - Отлично, просто отлично, Альбус. Увидимся за неделю до занятий.
   - До встречи, Асмодей.
   Я встал со стула, доел последнюю дольку, поставил вазочку на стол и, слегка кивнув головой, вышел за дверь. Там не оказалось никого, кроме моих девочек.
   - Мы уходим, здесь наши дела закончены.
   - Да, Лорд. - Кивнула Кэти, а Лиандра сразу пристроилась у меня за спиной.
  
   ***
  
   Что же, своих целей я добился - стал преподавателем, объявился перед Альбусом и посмотрел на профессоров Хогвартса. Теперь сижу в своём кабинете, в кресле у камина и любуюсь на огонь. Девочки на уроке этикета у Гайюса Абвера (ещё один спасённый мной бывший Пожиратель Смерти, ладно хоть, что не в каждый мой поход по городу кто-нибудь попадается, но они все бегут почему-то именно туда, где я гуляю), чистокровного мага, приверженца традиций Люциуса Малфоя - такой же сноб, хоть и из почти неизвестной и бедной семьи. Но этикет знает, как никто другой. Даже мне пришлось немного у него подучиться, потому что за сто лет этикет, незначительно, но изменился.
   - Диппи.
   - Хозяин звал Диппи, Диппи пришёл. - Заголосил появившийся домовик, преданно пожирая меня глазами.
   - Красного вина, будь добр.
   - И ты собираешься пить эту гадость? - Резко изменилось его выражение лица. - Я тебе могу посоветовать шампанского, оно же отличное, я уже половину всех запасов выж... э, это лишняя информация. Короче, щас принесу. - Он исчез на мгновение и снова появился уже с двумя бокалами и бутылкой шампанского в руках. - Вот! Заказывал у гоблинов, так что высшего качества.
   - Сойдёт. - Эльф открыл шампанское с резким хлопком и наполнил оба бокала. Взяв один в руки он залез в рядом стоящее кресло и пригубил напиток.
   - Ах, великолепно. Кстати, тебе, наверное, интересно, они получили приказ действовать. Им сказано, чтобы они успели до твоего отъезда в Хогвартс.
   - О, прекрасная новость, Диппи, а то я уже начал уставать от этой игры. Хотя, должен сказать, это было достаточно весело.
   - Мой Лорд, я же просил тебя не называть меня Диппи наедине. Тут они всё равно ничего не просекут.
   - Прости, Уильям, привычка. Ты уже завербовал кого-нибудь в Хогвартсе?
   - Да, и многих. Как только домовики узнали, кому они могут послужить, если свяжут себя со мной, то отбоя от желающих не было. Потомок двоих Основателей для них всё равно, что бог.
   - Молодец, ты хорошо постарался. Тебе известно, какой способ они попробуют первым?
   - Попытаются отравить. Думаю, что попытка будет уже завтра.
   - Узнал, что он им пообещал, в случае удачи?
   - Да всё банальней некуда - половину твоего состояния.
   - Ох, это и вправду так банально. Уильям, а мой главный эксперимент как проходит?
   - С трудом. Без твоих возможностей он быстро застопорился, радует только что он и так в финальной стадии. Но всё равно, не могу понять, зачем тебе новое тело? Или тебе так не хочется быть человеком?
   - Что за глупости ты говоришь? Разумеется, мне нравится быть человеком, но... человеческое тело слишком слабо, сам знаешь. Мне не нравится только, что приходится собирать новое тело по крупицам, да и операция будет проходить тяжело... не люблю оставлять что-либо без своего контроля...
   - Не беспокойся, Мой Лорд, всё будет идеально. Мы-то тебя точно не подведём.
   - О, не беспокойся, вам единственным я могу доверять полностью.
   - Это только из-за того, что мы твои неудачные химеры? - Хмыкнул домовик.
   - Ну, разумеется. Стал бы я доверять кому бы то ни было без подобных веских причин?
   - И то верно. Только вот объясни мне ещё кое-что. Я понимаю причину создания нового тела, причину создания химер, причину изучения магии и даже принимаю эксперименты над людьми, но, Моргана меня поцелуй, не пойму зачем нам понадобился этот Уизли?!
   - Ну... думаю, я могу открыть тебе столь страшную тайну. Этот определённый Уизли нужен мне потому, что он поступает в Хогвартс и идеально подходит для того, что возродить в нём Волан-де-Морта.
   - Чего?! Мой Лорд, у меня что-то со слухом, мне показалось, что ты сказал что-то про Того-Кто-Уже-Точно-Мёртв. Ты сам рассказывал о том, что сделал с его душой!
   - Ну, во-первых, ты забываешь о крестражах, он может возродиться и из них, что, кстати, тоже планируется, а во-вторых сейчас я собираюсь провести ещё один эксперимент целью которого является копирование его личности и приживление в носителя, которым и выступит мистер Уизли номер шесть.
   - Возрождение Тёмного Лорда в семье Уизли?! Я обязан это видеть! В сыне самого преданного сторонника Альбуса Дамблдора возродился Тёмный Лорд! Да, Мой Лорд, временами меня мучает вопрос: гений вы или безумец? Всё больше склоняюсь к объединению этих двух понятий...
   - Хек-хек... хе-хе-хе...А-хах... А-ха-ха... А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!
   - Кхм... Мой Лорд, слишком злобно.
   - Оя, прости-прости. Увлёкся.
   - Кого вы планируете взять, как нового носителя личности Тёмного Лорда?
   - Конечно же её, после того как она выйдет на прямое покушение. Думаю, ждать осталось недолго. А после того, как я её подготовлю для ритуала, вы приведёте ко мне номера шесть. Только это должно быть незаметно для всех остальных и нужно будет придумать прикрытие на весь день, если ритуал затянется. Налей мне ещё бокал. - Уильям щёлкнул пальцами и бутылка, поднявшись в воздух, подлетела к моему бокалу, наполнила его и вновь опустилась на стол. - Как видишь, нас ожидают интересные времена...
  
  Глава 7.
  
   - Какое прекрасное вино, спасибо, девочки. - Уильям был прав, вино было отравлено. Кто, скажите мне на милость, будет травить хозяина в доме, в котором домовик следит за сохранностью его жизни и здоровья? В таких домах и магией то надо пользоваться осмотрительно, вдруг какой-нибудь домовик решит, что ты хочешь навредить хозяину и просто перенесёт куда-нибудь (навредить без приказа не сможет). Ладно хоть Уильям у меня... не совсем нормальный домовик. Можно сказать, от домовика у него только тело и магические способности. Что я могу про него сказать: мой первый удачный опыт по пересадке и корректировке душ. До него были... не слишком удачные образцы. В маггловских газетах меня называли призрачным похитителем, теперь я известен по всему Лондону (мне было тупо лень переться куда-нибудь подальше, чтобы оставить поменьше следов). Правда, сам я выходил только первые пятнадцать раз, чтобы захватить подопытных и изучить окрестности, а потом за образцами выходили уже готовые эксперименты.
   Ах, Уильям был моим шедевром полтора года назад. Первый, кто полностью сохранил личность и разум, первый, кто обладал своей собственной волей. Как я радовался... ну, всё-таки первый удачный опыт по переносу души. Вообще, не понимаю, как маги могут так слабо интересоваться химерологией! Да тут можно таких монстров создать! Я даже хочу замахнуться на создание новой расы, которая будет подчинена только мне, но не могу выбрать достаточный дизайн, в смысле, сделать орков или эльфов? А может ещё кого? Сложный выбор, но я хочу, чтобы они удовлетворяли мои эстетические потребности. Хотя, если делать полностью так, как я хочу, то это будет раса, состоящая только из девушек. Вот только продумать для них способ размножения и можно создавать.
  - Мы заказали его специально для вас, Лорд Асмодей.
   - О, я польщён. Выпьете со мной?
   - Нет, спасибо, оно специально для вас.
   - Хм, какой странный вкус, никогда такого не пробовал, думаю, что не смогу остановиться, пока не опустошу всю бутылку. - Целых десять минут мне потребовалось, чтобы понять, что мне туда подмешали. Снотворное! Очень сильное, магическое, оно заставило бы меня уснуть на пару часов, несмотря даже на всю мою собственную магию. Где они достали такое?! Надо будет узнать, вдруг мне тоже потребуется. - Ааах. - Потягиваюсь и протираю глаза. - Что-то меня в сон потянуло. После хорошего вина грех не поспать пару часиков. Кэти, ты всё утрясла с гоблинами? Они согласились вести мои дела?
   - Да, но не понимаю, зачем вам гоблины, если эти дела с таким же успехом могу вести я?
   - А это... секрет. Пойду и вправду посплю. - Я встал и побрёл в свою комнату, слегка раскачиваясь. Хорошо, что зная о снотворном, его действие удалось свести только к этой качке. Лиандра шла на два шага позади меня, а Кэти ещё не вышла.
   Зайдя в свою комнату, я, не раздеваясь, сразу упал на кровать, ловя на себе внимательные взгляды вампирессы. Интересно, поверила ли она в мою игру? Как я сумел понять, наша связь даёт неплохие возможности для ментального контакта, чем она часто и пользуется. А так как она эту способность развивает больше, чем я, то ясно, что и успехи у неё более впечатляющие.
   - Вы знаете, Господин Асмодей. - Спокойным тоном заключила она.
   - Оя, я тебя не слышал, я уснул под действием снотворного в моём вине. - Лиандра только хмыкнула на это заявление. Думаю, мне надо купить новую мантию, эта несколько неудобна. Через полчаса после того, как я лёг, дверь приоткрылась.
   - Лиа, он уснул? - Послышался шёпот из-за двери. Вампиресса взглянула на меня, потом на дверь, затем снова на меня.
   - Да, он спит. - После её слов дверь сразу распахнулась полностью.
   - Фух, наконец-то! Полгода подготовки к Моргане угрохали и всё из-за его идиотского желания стать профессором в Хогвартсе! А этот Гайюс вообще уже обнаглел, зовёт меня замуж, чтобы получить полное наследство, жалкое ничтожество. Нет, ну ты только представь, он хочет получить и наши деньги, его алчность границ просто не знает. Ну да ладно, с ним мы потом разберёмся. Спасибо Лорду за то, что не брезговал общаться с магглами и многому нас научил, да? Иначе откуда бы мне было достать такой яд? Да и кто бы мог подумать, что магглы могут так далеко пойти по пути убийства ближнего своего? Ну, Лорд Асмодей, не волнуйтесь, от этого яда ваше сердце просто остановиться и никто не скажет, что ваша смерть была преждевременной...
   - Оя-оя, ты всегда отличалась излишней болтливостью. А ведь если бы меньше говорила уже могла бы и вколоть этот яд. Уильям.
   - Вызывали, мессир? Ваш вернейший слуга прибыл. - посреди комнаты появился домовик в каком-то... костюме бэтмена? У него точно крыша едет. Ну да ладно, так будет даже веселее, во всяком случае до тех пор, пока он выполняет мои приказы.
   - Почему 'мессир'? А, да неважно. Доставь мисс Кэти в камеру номер пятнадцать и подготовь сферу души. Я думаю, пора приступить к плану 'Тёмные Времена'.
   - Ну наконец-то! А вампиршу в какую камеру? - Спросил Уильям, щёлкнув пальцами. Кэти исчезла сразу после щелчка, только на полу остался лежать шприц. Наверное, им она и планировала ввести мне яд.
   - Вампирессу, - я выделил голосом, - не трогай. Она не опасна. Альфа говорил сколько ещё осталось?
   - Восемь штук. После этого можете приступать. Когда вас ждать в лаборатории?
   - С утра, сейчас я с мисс Лиандрой обсужу наши дальнейшие планы по сотрудничеству, потом посплю, а после этого сразу прибуду.
   - Всё понял, удаляюсь. - Поклонился домовик и пропал. Хотел бы я себе такую же способность к перемещениям, но я ещё не до конца разобрался в механизме действия этой телепортации. Препарирование домовиков, к сожалению, не открывает их способностей.
   - Рассказывай, Лиандра. - Я развалился на постели (в последнее время часто этим занимаюсь) и прикрыл глаза, расслабляясь и позволяя снотворному понемногу воздействовать на меня.
   - Рассказывать нечего, Мой Господин. Вы и сами всё давно поняли.
   - Каков твой настоящий возраст?
   - Тридцать девять лет. Но я не росла с тех пор, как меня обратили. Это получилось только под влиянием вашей энергии. - Как я и подозревал. Уж слишком часто она вела себя более чем по взрослому.
   - Обративший тебя действительно погиб?
   - Да. И правда то, что он умер незадолго до встречи с Кэти. Мы с ней решили как можно меньше лгать, чтобы не попасться на лжи.
   - Поняяятно. - Протянул я. - А почему ты меня не предупредила насчёт моей предполагаемой смерти?
   - Вы и так это знали. Я решила ничего не предпринимать и оставить всё на волю судьбы.
   - А ты фаталистка. А что было бы, если бы Кэти одумалась?
   - Я рассказала бы ей настоящее положение вещей.
   - Но она не одумалась...
   - Да. Теперь меня ничего не связывает с прошлым, вся моя жизнь принадлежит вам.
   - Это радует. Тебе лучше поспать хоть немного, завтра у тебя будет насыщенный день.
   После этого я позволил снотворному подействовать на меня и провалился в забытье.
  
  ***
  
   - Что это, Господин Асмодей? Я никогда не видела ничего подобного. - Спросила Лиандра сразу после аппарации. Ну, для неё это и вправду выглядит странно: белые металлические поверхности, мониторы на стенах, белые столы и стулья, на столах компьютеры, всё выглядит стерильно чистым. При обустройстве моей лаборатории я очень старался, как и при подборе персонала. Как оказалось, с помощью магии любое строительство идёт очень быстро. А когда мои опыты дали результат и количество магов увеличилось можно было заняться полномасштабной стройкой, чем до сих пор некоторые мои эксперименты и занимаются. Вдобавок я заключил с гоблинами контракт, по которому они обязуются оказывать мне помощь в любом строительстве, в котором я попрошу их участвовать. Этот контракт стоил мне древней гоблинской реликвии из ячейки Равенкло.
   - То, что ты здесь видишь это маггловская техника. Эта техника позволяет проводить сложные вычисления и наблюдать за тем, что снимают другие приборы. Хм... в общем, это довольно сложно. Пока мы будем здесь, надеюсь, что успеешь освоиться.
   - Мой Лорд, рад, что вы, наконец, почтили нас своим присутствием. - В комнату зашёл высокий черноволосый мужчина в неброской мантии.
   - Гайюс?! - Глаза Лиандры чуть ли из орбит не вылезли.
   - А ты никогда не думала, почему он так легко соглашался на ваши требования?
   - Доброе утро, Лиандра. Вижу, Лорд решил, что тебе можно доверять. Рад, рад, ты всегда мне нравилась больше этой вредной девчонки. Как сложно было научить её нормальному обращению младшего к старшему. Вы её слишком разбаловали, Мой Лорд. Я ведь с самого начала говорил, что к своим подчинённым нужно быть строже, а теперь посмотрите, что произошло! Одна сидит в камере, а ваш любимчик расхаживает в каком-то странном костюме! Он напугал образец номер 44! А вы знаете, насколько может быть агрессивен этот образец! - Хм... да, пожалуй, Уильям перегнул палку с этим костюмом. А ведь образец 44 и правда легковозбудим, ну, что с него взять, не самый удачный эксперимент. Разум акромантула очень плохо адаптируется в теле человека. Доказано.
   - Ну-ну, Гайюс, не нужно так возмущаться. Всё нормально, ведь всегда ясно, что не всем людям можно доверять. К сожалению, Кэти оказалась из тех, кому нельзя. Будь добр, устрой пока что Лиандре экскурсию по лаборатории. Только не подводи к блокам В и З. Ах да, в блок К тоже не надо заходить, он ещё обустраивается. Как и блоки Р, П и Н. Хотя о чём это я, ты здесь чаще меня бываешь, сам знаешь так что, покажи всё, что доступно третьей степени секретности.
   - Третьей? Сколько всего степеней? - Поинтересовалась Лиандра.
   - Пять. Высший доступ это первая степень. Ну и, конечно, у меня нулевая, ибо я Высший Разум и единовластный Повелитель этой базы. Как то так. Всего не знают даже самые верные и проверенные сотрудники.
   - Сотрудники, ага... - Говорит в сторону Гайюс.
   - Оя, у кого-то есть, что возразить?
   - Что вы, что вы, Лорд, разве же такое ничтожество как я посмеет что-либо подобное в вашу сторону.
   - В общем, Лиандра, этот шутник устроит тебе экскурсию по моей тайной базе. Ну, как тайной базе... некоторые о ней знают, но где точно она располагается не знает никто, кроме меня. - Про то, что у гоблинов есть несколько порталов, которые ведут в определённые открытые для портирования зоны никому знать не нужно.
   Гайюс увёл вампирессу в тур по моей лаборатории, а я пошёл в блок П (Предатели), где содержалась Кэти. Вообще, в моей лаборатории довольно много блоков, буква названия каждого обозначает то, что изучают в этом блоке. Правда, в нескольких ничего не изучается, там содержатся пленники, предатели и результаты экспериментов, которые не удались или те, которые проходят адаптацию. Вообще, я рад, что сторговался с гоблинами, потому что даже с помощью моих волшебников вряд ли удалось бы построить хотя бы половину ныне существующей лаборатории. Гоблины великолепные воины, строители и артефакторы. Именно у них я сперва собирался создать свой научный центр, но потом подумал о том, что слишком много там будет моих тайн и теперь мой центр располагается в Индии, в тех самых джунглях, где я когда-то очнулся. Первую комнату я создал в трёх метрах под землёй использовав трансфигурацию.
   - Мой Лорд, о чём задумались? - Оборвал мои воспоминания Уильям. Вот так всегда, не дают мне нормально понастольгировать или придумать планы на будущее.
   - Да так, воспоминания. Уильям, ты всё ещё в этом костюме? Мне сказали, что ты напугал сорок четвёртого.
   - Ну... было дело, но он так прикольно шипит и пытается меня съесть, что я не могу сдержаться.
   - Ты ведь понимаешь, что если он пройдёт процесс адаптации, то его выпустят и он будет волен делать практически всё, что захочет?
   - Оу... не думал. Ну, вообще-то я сомневаюсь, что он пройдёт эту программу. Он всё ещё слишком агрессивен, а ведь прошло уже пять месяцев, так что лучше его в утиль пустить.
   - Если ещё месяц ничего не получиться, то эксперимент с его участием придётся закрыть. Хотя я с самого начала подозревал, что низкоорганизованный разум не сможет прижиться в более развитом носителе... хоть это и странно, ведь столько ресурсов получаются неиспользованными! И в тоже время более высокоорганизованный легко приживается в подобном себе или слаборазвитом! Какое поле для исследований!
   - Кхм. Мой Лорд, у меня слабый разум и я не могу слушать ваши восторги больше пяти минут, а то потом мне требуется в палату пыток. Попытать кого-нибудь. - Кровожадная ухмылка на морде домовика смотрится... страшно.
   - Ну, тогда пошли к нашей маленькой предательнице. Всё-таки хочется узнать чего ей не хватало к жизни. Отряд Призраков в готовности?
   - Выйдут по первому вашему слову.
   - Ты, как всегда, угадываешь малейшие мои пожелания.
   - Ничего такого, просто это смысл моей жизни. Сами нас такими создали.
   - Но свободу воли то я вам оставил.
   - Хоть это радует. Привет, малявка! - Поприветствовал Уильям Кэти, к камере которой мы подошли.
   - Д-диппи? Лорд? Это какая-то ошибка! Почему меня посадили в эту камеру?! Что происходит, Лорд? Быстро выпустите меня отсюда! - Неужели, она всё ещё будет гнуть именно эту линию поведения? Кажется, она не поняла, что всё время, которое мы провели вместе было проверкой для них обеих. Проверкой, которую прошла только одна.
   - Здравствуй, Кэти. Как тебе тут? Камера не слишком тесная? Подушка мягкая? Постель не жёсткая? Прости, что забрали твою палочку, но здесь она тебе больше не понадобится.
   - Что это значит, Лорд Асмодей? Как вы вообще посмели посадить меня в эту камеру? Ну-ка на колени!
   - Прости-прости, больше это не работает. Вот если бы ты прошла проверку, тогда да, а так не получиться.
   - Какую проверку? Что вообще происходит? Где я?
   - Как много вопросов. Я могу легко всё объяснить парой слов: Гайюс работал на меня. - После моих слов её лицо сразу изменилось - из требовательного, каким оно стало, когда она задавала вопросы, оно сразу стало озлобленным и подавленным. Раньше я видел у неё такое лицо только тогда, когда мы заговаривали об аврорах.
   - Вот оно как...Тогда один вопрос, почему я ещё жива? Я ведь помню что было с Чарли, который всего лишь решил украсть одну статью в газету... вернее не помню, он ведь пропал через час, как и журналист, который хотел купить эту статью.
   - Ах да, Чарли. Он послужил неплохим материалом для испытаний. Но не беспокойся, тебя ждёт нечто другое. Видишь ли, иногда перед любым мужчиной встаёт вопрос: возродить Тёмного Лорда или оставить жизнь девушке, которую считал младшей сестрой. И, надеюсь, ты понимаешь какой выбор я сделаю.
   - Тёмный Лорд, верно? Но причём здесь он? Как связана моя жизнь с его возвращением?
   - О, очень просто. Ну или очень сложно. Парой слов это не объяснишь, поэтому тебе придётся пройти это всё на себе. Но ты не волнуйся, это не очень больно. Просто ты умрёшь, но при этом останешься жива. Наверняка, ты сможешь посчитать это даже забавным.
   - Забавным?! Ты хочешь меня убить, ублюдок! - Резко вскакивает Кэти.
   - Кэти, угроза смерти ещё не повод быть невежливой. - Укоризненно качаю головой.
   - Очень даже повод! Давай делай это быстрее!
   - Не смей повышать на Лорда голос, малявка. Ты потеряла это право тогда, когда предала его. - Встревает Уильям, резко бросаясь между нами.
   - Ну-ну, не стоит так горячиться, я ведь ещё не закончил говорить.
   - Прошу прощенья, Мой Лорд, продолжайте свою злодейскую речь. - Хмыкает домовик. Вот опять, такое чувство, будто не я тут самый главный.
   - Я, конечно, благодарю тебя за это разрешение, но постой молча.
   - Эм... вы разозлились, Мой Лорд? Хотите я накажу себя, Диппи накажет, если Лорд позволит! - Заголосил он. У меня от него голова начинает болеть. Может, именно из-за него номер сорок четыре такой нервный? Надо будет всё-таки продолжить этот эксперимент.
   - Уильям, больше не смей заходить в блок Н. - 'Н' - это низкоорганизованные существа.
   - Но там мои любимые химеры! Мой Лорд, может как-нибудь по другому накажите? - Скисает эльф.
   - Нет, именно так. Не смей портить мои эксперименты.
   - Хорошо, Мой Лорд...
   - О чём вы вообще? Какие химеры, какие эксперименты? - Ах да, Кэти знала многое, но только о моём бизнесе с гоблинами. В основном всякие денежные операции. Даже о содержимом сейфов ей не было известно, только о покупках и продажах. Да и тут не обо всех. Иногда мне начинает казаться, что у меня слишком много секретов. Но потом я вспоминаю сколько здесь хитрозадых персонажей и мне кажется, что всё же их маловато. Секретов, я имею ввиду.
   - О, позволь мне рассказать тебе. Мы сейчас в моей лаборатории, которая заключает в себе множество блоков, каждый из которых имеет названием заглавную букву из обозначения их деятельности и также делятся на меньшие блоки, сейчас у меня достаточно персонала, чтобы обеспечивать все блоки кадрами, ты просто не представляешь что было в начале, когда я один метался повсюду! Но я опять отвлёкся, так вот, изначально я начал изучать химер потому, что хотел разобраться со своей душой как можно лучше, она у меня несколько... странная. В ходе моих исследований мне пришла в голову мысль попытаться пересадить душу из одного тела в другое. Первый подопытный не выдержал и скончался, но душу то извлечь я смог! Именно тогда меня несколько занесло и похитил сразу нескольких случайных магглов, которые, к сожалению, также не пережили операцию. Это меня несколько разочаровало, но в целом я остался доволен результатами, после чего подошёл к делу более серьёзно: изучил материал, который нашёл, изучил свою собственную душу, захватил ещё нескольких магглов, магов и магических существ, чтобы понять в чём различия. В конце концов я смог разобраться и первая удачная пересадка прошла с Уильямом, моим бывшим верным домовиком Диппи. Уильямом был магом, довольно сильным, именно с его душой я смог разобраться лучше, чем с кем-либо до этого, можно сказать, он скачок в моих исследованиях, благодаря ему и зародились все остальные химеры, а я получил неоценимый опыт по переносу и корректировке душ. После этого всё пошло довольно неплохо, хоть и несколько муторно, но свои открытия это приносило, вдобавок, я набил руку. После этого я взялся за изменения физических тел, но... тут возникла большая трудность - недостаток знаний и сложность поддержания жизни в моих экспериментах. Сразу после этого пришлось заняться захватом маггловских учёных и докторов, а также проблемой сосуществования магии и электричества. Скажу сразу, без маггловских учёных, некоторым из которых удалось привить магические способности, у меня самого мало бы что в этом получилось, я даже сейчас до конца не понял, как они смогли сделать проводники, которые проводят не электричество, а магическую энергию. Радует только, что все эти подземные лаборатории очень обширны и затрагивают несколько Источников Магии, в которых заряжаются энергетические рикли. Это такие кристаллы, способные накапливать магическую энергию, если ты не знаешь. В древности они были распространены, но со временем многие были уничтожены, а технологию их изготовления потеряли. Уж не знаю точно, что там случилось, но очень долгое время они практически не были в употреблении, я нашёл несколько и мы смогли в общих чертах их повторить, так что недостатка в энергии мы не испытываем нигде. Жаль вот только, что они удерживают меньше энергии, чем оригиналь...
   - Кхе-кхе, Мой Лорд, опять. - Останавливает меня Уильям.
   - Но у меня так редко выдаётся шанс похвастать моими достижениями! А она такой благодарный слушатель! Как и всегда, в общем-то. Ну да ладно. Задавай свои вопросы, моя милая, может, даже отвечу на них. - Расщедрился я.
   - Я, так понимаю, живой уже отсюда не выйду? - Спрашивает, уныло опустив глаза.
   - Верно. Ну, ты ведь должна понимать, что не оставила мне выбора? Предательство я простить не могу. Но с другой стороны, спасибо тебе за столь своевременную попытку моего убийства, ибо иначе мне пришлось бы искать кого-то другого для моих планов. Как говорится, всё, что не случается, всё лучшему.
   - Но при чём здесь всё-таки Тёмный Лорд? - Я смотрю она просто теряется в догадках. Наверное, думает, что я собираюсь что-нибудь вроде жертвоприношения устроить.
   - Я собираюсь извлечь твою душу, разорвать личностные связи и изменить их совместно с памятью Волан-де-Морта, ну а потом подселить твою, уже изменённую душу, в подготовленного человека. А то если подселить просто так, то получиться не очень хорошо: физическое тело разрушается, магическое тело не развивается и не может собирать магическую энергию. Но этот дефект я смог исправить, хоть дух и остаётся паразитом, но со временем может захватить тело. Я тебе даже оставлю такой шанс, что при достижении определённого количества магической энергии ты сможешь возродиться: вернуть свою собственную память и получить возможность создать своё собственное тело. Как тебе?
   - Очень радует. - Скривилась она. - По другому, значит, мне не выжить?
   - Абсолютно. Если откажешься, то я всё равно сделаю всё, что захочу, только у тебя уже не будет ни шанса.
   - Я... соглашусь. Но только если поклянёшься, что у меня есть шанс выжить!
   - Не выжить, а возродиться, милая моя. Клянусь своими магией и душой, что шанс на возрождение у тебя присутствует и будет присутствовать после операции. - Разумеется будет, ведь душу её я изменить не смогу. Во всяком случае, до тех, пор, пока у меня не будет сил раз этак в пять больше. По моим подсчётам именно столько мне понадобиться для коррекции души. Но это уже околобожественный уровень.
   Как то раз, я нашёл невероятно потрясающую книгу в ячейке Равенкло под названием 'Боги и Высшие Маги. Путь развития и различия. Возможно ли одно без другого?'. Это даже не книга, а настолько древние свитки из кожи непонятно кого, что для того, чтобы их разобрать понадобился не один месяц. Но сколько ценной информации они несли! Это было первое издание, из которого я смог немного понять то, кем я стал. Например, Боги это невероятно мощные поглотители энергии, которые могут этой энергией пользоваться, лучше всего подходят магическая энергия и энергия душ, выраженная в вере. А Высшие Маги в свою очередь являются Источниками Магии, неспособными впитывать внешнюю энергию. Получилось восстановить даже древнюю историю. Исходя из всех полученных данных, между Высшими Магами и Богами разразилась война, в ходе которой несколько материков были уничтожены, население Земли сократилось в несколько раз, а магия иссякла вместе с уничтоженными Высшими. Боги не сильно пережили своих противников, ибо без них им попросту не хватало ресурсов для поддержания жизни. О магии помнили и пытались возродить, но Природных Источников тогда ещё не образовалось, во всём мире был пониженный фон, что повлекло за собой и изменение всего человечества. Мутация или эволюция, назвать можно как угодно, но люди приспособились к пониженному фону, но со временем фон повышался, а люди не изменялись, хоть повышенный фон уже и начал приносить вред. Адаптироваться смогло малое количество людей, которое и стали новыми магами. У них образовалось магическое ядро, которое могло собирать энергию. Каждый из таких стал подобием Бога, только с ограниченным количеством накопляемой энергии, да и возможностей поменьше. Также, судя по всему, энергия веры не подпитывает ни одного мага, но есть всё же люди, которые могут ей пользоваться. В средние века их называли инквизиторами. А я всегда думал откуда уши у них торчат.
   Я же сам вообще получился неведомой зверушкой, объединив несколько душ с такими задатками. Асмодей к тому времени уже почти достиг уровня Высшего Мага за почти сто лет постоянного развития, Волди тоже оказался не очень далеко, но у него была собственная предрасположенность к этому, в частности в тёмной магии. Если бы он не увлёкся так борьбой за власть, то уже был сильнейшим тёмным магом за все известные времена. Моя собственная душа же оказалась душой Бога. Для меня это был шок, ибо я всегда был убеждённым атеистом и материалистом, хоть и с дикой тягой к оккультным наукам. Если бы не это, то я бы никогда не стал проводить тот ритуал. Тот ритуал должен был напитать душу свободноразлитой магической энергией и образовать собственное магическое ядро, хоть он и был очень опасен, но я тогда не воспринимал его серьёзно... мало того, что я и так его плохо понимал, так ещё и напортачил при вырезании рун. При чём я даже сейчас не понимаю, где именно напортачил, потому что большинство из тех рун забылись, а те, которые помню, идентифицировать сложно даже с моими силами. Я имею ввиду своих учёных и мои собственные познания. Вдобавок ещё не ясно: моя душа Бога была такой изначально или же стала такой вследствии ритуала. Впрочем, это не важно. Важно то, что я теперь, с чистой совестью, считаю себя высшей, из известных мне, ступенью эволюции. Да и саму эволюцию теперь представляю по другому: микроорганизмы, планктон, рыбы, земноводные, обезьяны, магглы, маги и Я. Ну да это просто потешить моё самолюбие. Жаль, что человеческое тело по большей части просто не приспособлено к тому количеству энергии, которой я хочу оперировать. Это я хочу исправить в ближайшее время. Может даже, успею до своей поездки в Хогвартс. Если не получится, то придётся на следующих летних каникулах.
   - Зачем вам вообще понадобилось возрождать его? Вы же сами говорили, что он вам не нравится.
   - Верно. Но он нужен для моего плана. Можно было бы выставить кого-нибудь другого Тёмным Лордом или самому им стать, но это дольше, а Волан-де-Морт довольно известен. Для моих планов мне нужно объединение всех магов магического мира, а что лучше борьбы с кем-либо может объединить? Герой есть, а главного злодея, пока что, нету. Мне такое положение дел не нравиться. Вдобавок, если бы я сам стал Тёмным Лордом, то потом бы уже не смог безболезненно перейти на другую сторону. Людям вообще легко дать великую цель, ради которой они пожертвуют всем. А там где война, там и большая свобода действий для умного мага.
   - Вот, значит, как... живой я вам с самого начала была не нужна...
   - Не обманывайся, моя милая, я был бы рад, если бы ты заслужила моё доверие. Ты мне, честно, очень нравишься и я искренне переживаю ввиду нашего скорого расставания...
   - Мой Лорд. - Раздался холодный голос. Кэти вздрогнула, а Уильям мгновенно с хлопком испарился. Это значит, что он даже свои силы от испуга перестал контролировать. Он, бедняга, боится Альфы больше, чем меня. Не могу его винить, от этого голоса и у меня мурашки по спине, бывает, проходят. - Осталось ещё восемь риклей и вы сможете проводить свой новый эксперимент. А у меня, наконец-то, появятся необходимые ресурсы. Как вы вообще могли отвести столько кристаллов от моих опытов? - А между камер, с постепенным приближением голоса и фигуры, разносится тихое 'цок-цок-цок', от ударов об пол костяных лапок.
   - Ну, Альфа, ты ведь понимаешь, что мне это необходимо? Я просто не могу от этого отказаться! - Я даже на шаг отступил.
   - Я понимаю, и не злюсь, Мой Лорд. Но вы всё же могли бы...
   - И-и-и-и! - Резко взвизгнула Кэти и отскочила в дальний угол камеры, между кроватью и стеной, сжавшись там в комочек.
   Да, согласен, внешность Альфы немного пугает...Что поделать, в то время у меня было плохое настроение. Вот и тогдашние мои химеры тоже... не блистают красотой. Во всяком случае, не полностью. Когда я проводил операцию над Альфой, у меня в голове зависла мысль о Ллос, паучихе, богине тёмных эльфов, вот и... вышло то, что вышло. При своей человеческой жизни Альфа была учёным-физиком, тридцати девяти лет. Сейчас же, она выглядит как кентавр, только вместо тела лошади тело акромантула. Именно его разум сейчас находится в образце номер сорок четыре. Передвигается Альфа на паучьих лапках, которые также были немного изменены, из брюшка вместо головы растёт женское тело, выглядящее примерно лет на двадцать пять, с длинными чёрными волосами, маленькими костяными шипами на скулах и полностью чёрными глазами. Но самое пугающее в ней это её голос - низкий, мягкий, бархатный, завораживающий и невероятно холодный. Так что реакция Кэти мне вполне понятны. Альфа и при своей жизни отличалась практически полной безэмоциональностью, когда я с ней договаривался (она одна из тех, кто переродился с собственного согласия. Вообще, большинство учёных здесь такие, их хлебом не корми, покажи новые горизонты науки, которые они могут расширить), то это поразило меня в ней больше всего. Потом же она смогла подчинить себе всех остальных учёных (а ведь некоторые выглядят ещё и поопаснее её) и в итоге стала главой исследовательского отдела, вторым лицом после меня. Уильям боится её жутко - она хочет его вскрыть. Ей доставляли уже троих домовиков, но она не смогла выяснить, что именно в их организме отвечает за их полную зависимость от энергии. А я ей сразу говорил, что физического органа, отвечающего за манипуляции энергией попросту не существует, это функция ауры и магического слоя тела. Но кто слушает то, что я говорю, если это не приказы...
   - Как интересно... - Она внимательнейшим образом осмотрела девочку. - Я так понимаю, её тело вами больше использоваться не будет?
   - Альфа, не нужно говорить так двусмысленно, Кэти может тебя не так понять. Но если ты опять о том, чтобы я переселил тебя в другое тело, то тебе ещё придётся подождать неделю, пока твоя душа не закрепиться в этом, только потом будет возможность пересадки, иначе присутствует риск повредить душу. А ты мне нужна живой и дееспособной.
   - Я ценю это, Мой Лорд. Но я настоятельно прошу вас сохранить её тело и перенести мой разум в него, после закрепления моей души.
   - Хорошо.
   - Эй, вы о моём теле говорите, между прочим!
   - Я прекрасно это знаю, девочка. Но ты даже не представляешь, насколько мне надоело в этом арахноподобном теле.
   - Не беспокойся, Кэти, если ты возродишься, то либо мы подберём тебе новое тело, которое тебе понравится, либо вернём это и найдём Альфе новое. Как видишь, ничего сложного.
   - Я вас ненавижу... - Опустила голову девушка.
   - Ничего, это вполне понятно. Альфа, будь любезна, подготовь ритуальный покой и ловушку душ. Скоро должны доставить нового носителя личности Тёмного Лорда и я сразу же возьмусь за дело. Сколько ещё времени до полной зарядки риклей?
   - Два дня. После этого, я надеюсь, вы выделите мне больше кристаллов, у меня новый эксперимент на носу, а энергии снова нехватка.
   - Всё будет так, как ты захочешь, Альфа. - Так действительно лучше, она гений и большинство открытий также сделаны именно ей.
   - И это ваше тело тоже, надеюсь, пойдёт мне?
   - Эм... Да, разумеется. Но зачем тебе оно? - Вот теперь я несколько смущён и испуган. Она ведь живодёр похуже меня.
   - Биолог проведёт вскрытие, чтобы выяснить почему вы сильнее остальных магов. Мы с ним всё же надеемся убедиться, что мозг не влияет на магические силы. Он до сих пор слишком мало изучен, вы знаете.
   - Хорошо, Альфа, понятно. Моё тело потом пойдёт вам.
   Не очень продуктивная получилась беседа, но мне понравилось хоть с кем-то поделиться своими планами на будущее.
   Операция по изъятию души прошла успешно. Рона Уизли доставили как раз к началу ритуала. Разорвать связи души Кэти было очень легко простой Авадой. Вообще, Авада открыла довольно большое поле для исследований. Как оказалось, Авада это луч энергий жизни и духа - она разрывает связи между телом и душой. Без использования духовной энергии авада способна лечить, а без использования энергии жизни обостряет разум. Кто бы мог подумать, что объединение двух положительных эффектов может вызвать напряжение связей и разорвать их? Вот и защиту против него сложно подобрать - энергия жизни всё игнорирует, проводя за собой энергию духа! Влияет только на живых существ, поэтому можно заслониться неживыми предметами. А так, чем больше у существа собственной жизненной энергии, тем больше Авад оно может выдержать. Как оказалось, мой предел две, а у драконов, например, четыре.
   Всего ритуал занял двенадцать часов. По легенде Рон сбежал из Норы, чтобы посмотреть как тренируется его любимая команда по квиддичу. Пушки кто-то-там. Я не запоминал. Дух Кэти хорошо приживался в его душе. Возможно, она сможет его полностью захватить со временем, всё-таки она получилась лучше и качественнее, чем был дух Волди.
   После операции Рона доставили в место, неподалёку от стадиона этих Пушек в бессознательном состоянии, где его нашли работники стадиона. После этого он благополучно вернулся домой, получил выговор и головную боль, после чего начал готовиться к Хоггвартсу, что заключалось в его полётах на метле под названием чистомёт. Так себе полёты, честно говоря. Самое сложное заключалось в том, чтобы изменить душу Кэти так, как мне было нужно и перекинуть на неё связь с метками Пожирателей, при этом оставив поводок и для себя. Её воспоминания я заключил в Ловушку Душ, чтобы сдержать свою клятву, но связь между её душой и этой ловушкой оказалась так слаба, что, чтобы вернуть их, ей придётся достичь примерно моих магических сил, что возможно только в теории.
   Но время пришло: количество заряженных риклей достигло необходимого количества, я прошёл необходимые ритуалы, все дела сделаны и я, наконец-то, могу приступить к своему воплощению планов по становлению меня более совершенным богом! И надо бы подобрать психиатра, чтобы бороться с манией величия...
Оценка: 4.11*29  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"