Зацепин Максим Евгеньевич : другие произведения.

Схватка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Месть это блюдо, которое стоит подавать холодным.

  Схватка
  
  Яркое солнце Новуса ласкало хмурые равнины близ колонии Харам Священного Альянса Кора. Унылый пейзаж из небольших долин, сопок и пригорков обрамляли массивные горные хребты. В этой части планеты природа была скупа и капризна. Сильные воздушные потоки и редкая растительность.
  Недалеко от восточного выхода молодая поросль коритов, придерживаясь небольшого пространства перед стенами лагеря, сражались со скоплениями разнообразных тварей. В военное время подобные тренировки были весьма актуальны. Всем нациям, существовавшим на планете, постоянно требовались свежие силы для продолжения борьбы. Это было ключевой позицией доктрин военного времени.
  Небольшая команда ещё неопытных бойцов теснила отряд змееголовых убийц. Маги и стрелки-одиночки оттачивали свои навыки на гиперморфах. Отдельные коры охотились на слизней, неторопливо путешествующих по сопкам. Их яркие ультрамариновые тела светились на солнце и напоминали живые волны на просторах грозного штормового океана.
  В основном новички старались действовать в одиночку, занимаясь каждый своим личным делом. Крайне редко они объединялись в группы по двое-трое, чтобы помочь одному из соплеменников. Но это были, скорее, исключения из правил.
  - Что ж, не каждый сразу понимает значение команды, - подумала Риана, наблюдая эту картину взросления.
  Сегодня был особенный день. Сегодня Риана и несколько её друзей собирались научить новичков значению слова 'командные действия'. Надеясь пробудить в их сердцах боевой дух и стремление к духовному единению с собратьями.
  Риана прибыла на место встречи первой. Она сидела в тени автоматической турели-охранника, прислонившись к крепостной стене колонии. На юной кореянке была лёгкая золотистая броня. За спиной - громадный, почти в пол её роста, осадный лук. Девушка-стрелок любовалась торжеством жизни, развернувшимся перед ней. Она старалась отключиться. Расслабиться. Предстояло сложное сражение. В отличие от её друзей, в подобных вещах опыта у девушки было немного. Сейчас Риана могла положиться только на их опыт.
  - Скучаешь, Рианочка? - всегда весёлый Корнелиус незаметно возник рядом с ней.
  Девушка повернулась к нему лицом и, улыбнувшись, проворковала.
  - Да вот, любуюсь на молодежь.
  - А ведь и не поверишь, что мы когда-то тоже были такими, а, Корнелиус? - усмехнувшись, спросил Дерек, брат-близнец и постоянный спутник Корнелиуса.
  Корнелиус и Дерек были опытными рыцарями. Насколько знала Риана, эти двое были неразлучными друзьями с самого детства. Они прошли многое. Сотни битв с различными противниками. Их стальные доспехи отбрасывали яркие белые блики, отражая солнечный свет. Корнелиус носил пиломеч, Дерек обычно работал энергосекирой, прикрываясь фигурным щитом Ксеноса.
  Троица устремила свои взгляды на унылую местность, раскинувшуюся перед ними. Время для ностальгии ещё имелось.
  Вскоре к восточному выходу прибыли остальные.
  Помимо Корнелиуса, Дерека и Рианы, в команде было ещё четверо.
  Ян - самый опытный из всех участников рейда и по совместительству лидер. Среброглавый чёрный рыцарь в тёмном стальном панцире. Кошмарный эсток у него за спиной внушал Риане благоговейный страх. Лезвие имело два ряда зубцов, направленных остриями книзу. Грозное орудие разрывало противника в клочья. Как-то Риане удалось лицезреть мастерство Яна по владению этим мечом. Зрелище потрясающее и кошмарное. Кореянка была уверена, что оно ещё долгие годы будет жить в её памяти, пугая до холодного пота. Кстати, именно эти воспоминания заставили Риану однажды задуматься о войне, о её настоящей сущности. О том, что герои и патриотизм - это красивые слова, призванные смягчить всю ту грязь и страдания, заключённые в нутре этого понятия. Её поколение и неизвестное количество последующих обречены жить с этим словом лицом к лицу. Война стала символом века. И, кто знает, может быть, ещё долгое время будет оставаться им.
  Рик - второй стрелок в команде. Он, в основном, специализировался на тайных операциях. Его привлекала охота и разведка. Порой он пропадал где-то неделями и всегда внезапно появлялся, принося с собой новости о передвижении противника или редкую добычу. Из оружия Рик предпочитал арбалет.
  Оставшиеся два члена команды были магами. Эта каста являлась гордостью и основным преимуществом Священного Альянса Кора. Многие молодые кориты стремились стать заклинателями. Только единицы смогли пройти жёсткий отбор и внушительный объём обучения. Эти отдельные личности, сумевшие освоить Священные силы, иногда получали в свои руки внушительное могущество. Такие заклинатели с лёгкостью вступали в схватку с превосходящими силами противника и неизменно выходили победителями.
  Октав - молодой маг. Большого боевого опыта у него не было. Амбициозный юнец обладал довольно мощными способностями. Про себя Риана отмечала - порой этот малый бывал довольно мил. Когда нужно, Октав становился отличным собеседником и рассказчиком. Его полуфантастические истории всегда смешили её, отгоняя грусть и неприятные мысли.
  Вызывателя Пастуха, Риана почти не знала. Наверное, никто из её друзей не мог однозначно сказать, что знает этого таинственного заклинателя. Он никому не называл своего настоящего имени, прикрываясь кличкой, лишь только частично отражающей род его деятельности. Пастух всегда держался особняком и редко участвовал в командных рейдах. Он обладал уникальной скоростью мышления. Казалось, его мозг за считанные секунды анализировал ситуацию на поле боя и всегда безошибочно находил лучшую последовательность действий. Пастух всегда знал, когда и что лучше сделать, чтобы обеспечить победу себе и людям, находящимся с ним по одну сторону баррикад. Ян доверял Пастуху. Как-то он сказал относительно нелюдимого заклинателя - 'Порой одиночки бывают отличными командными игроками'. Пастух был вызывателем. Он специализировался на Анимусах.
  Хмурый заклинатель прибыл последним и, как всегда, держался в стороне, в то время как остальные окружили лидера.
  - Все помнят свои обязанности? - строго спросил Ян, когда все собрались.
  Члены команды молча кивнули.
  - Тогда приступаем. Они наверняка скоро появятся.
  - Да благословит нас Дайсмен. - произнёс Корнелиус, расчехляя свой громадный двуручный меч.
  Корнелиус и Дерек занялись охотой на местную живность. Октав, присев недалеко от входа, раздавал проходящим мимо новичкам благословения. Рик куда-то скрылся, применив маскировку. Пастух бродил в одиночестве вдоль стены колонии, наблюдая за происходящим вокруг. Риана расположилась там же, где и раньше. Она решила ещё раз проверить свое вооружение. Ян сидел неподалёку от неё. Закрыв глаза, он медитировал, настраиваясь на предстоящую битву.
  - Они идут! - откуда-то из-за пригорков донесся крик. - Идут!
  Звук голоса приближался. Вместе с ним приближались и враги. До чуткого слуха Рианы донесся еле слышный шум двигателей. Противников было двое.
  Вскоре вдалеке появилась фигура корита. Молодой воин бежал что есть мочи. Оружия в руках у него не было. Видимо, бросил в приступе панического страха. Преследователей всё ещё не было видно.
  Фигура воина заметно увеличилась. Он уже почти приблизился к ближайшим группам новичков. Те словно не замечали его. Как ни в чём ни бывало, они продолжали заниматься своими делами.
  - МАУ идут! - закричал беглец снова.
  В этот момент тяжёлая пулемётная очередь разорвала воздух. Из груди воина хлынули фонтаны крови, и бездыханное тело повалилось на серую землю.
  На этот раз кориты на поле среагировали мгновенно. Большая часть бросились бежать к восточному выходу колонии, к спасительным турелям. Некоторые только осторожно отступали, изредка поглядывая на мёртвое тело собрата и на пригорок, из-за которого уже отчётливо был слышен шум двигателей двух громадных боевых машин противника.
  Наконец, они показались. Серебристый 'Голиаф' и рыжая 'Баллиста'. Два МАУ. Один для ближнего боя, а второй - рассчитанный на сражения на дальних дистанциях. Фигуры стальных титанов отдалённо напоминали гуманоидные. Массивные конечности оснащены технологичными орудиями убийства. Каждый боевой робот высотой в три роста корита. Смертельная смесь для неофитов Кора. Последнее время они зачастили сюда. Эти два мерзких мародера. Опытные бойцы, у которых отсутствовали понятие чести и моральные принципы. Они приезжали сюда, чтобы с удовольствием убивать молодых соплеменников Рианы. Просто потому, что те были абсолютно беспомощны перед ними. Особенно по-одиночке. Уже несколько сотен юных коритов погибли здесь. Погибли по вине этих отморозков. Насладившись беспомощностью своих жертв, их предсмертными криками и агонией, эти трусы быстро отступали. Уже долгое время подобные 'операции' сходили им с рук.
  Но только не сегодня. Они должны заплатить!
  'Голиаф' оторвался от собрата и устремился к ближайшим коритам, осторожно отступавшим к турелям. Те ещё не поняли всей опасности ситуации. Видимо, до них ещё не дошли слухи о жестоких убийцах Федерации Беллато. Землю чуть в стороне от его пути разорвало серией взрывов. 'Баллиста', заметно сбросив скорость, прикрывала боевую машину-напарника.
  В считанные секунды 'Голиаф' настиг свою добычу. Грозные лезвия в несколько метров длиной начали свой танец, разрубая на части тела зазевавшихся коритов.
  Теперь уже все новички перед колонией Харам осознали опасность происходившего. Отступление превратилось в паническое бегство.
  Риана сорвалась с места и побежала на встречу боевым машинам Беллато. Девушке было больно смотреть на смерть собратьев. Сейчас она больше всего жалела, что не могла спасти их. Но Риана и её друзья не имели права рисковать и открыто патрулировать территорию. Боялись спугнуть мародёров. Карательный отряд коритов не был уверен в полной отмороженности противника. Вскинув приготовленный заранее лук, Риана начала атаку. В каждый выстрел она вкладывала всё свою ненависть к этим железным монстрам и их подонкам-пилотам.
  Краем глаза она заметила бегущего недалеко от неё Яна. Его кошмарный меч блестел на солнце, алча предстоящую схватку.
  Первые стрелы Рианы столкнулись с броней 'Голиафа'. Яркие вспышки заплясали на корпусе машины. МАУ развернулся и посмотрел в сторону нападавшего. Видимо, пилот не ожидал отпора. Привык к беспомощности своих жертв. Сейчас он медленно выходил из ступора, решая, что делать дальше.
  Риана остановилась, сохранив приличное расстояние между собой и боевой машиной. Она продолжала вести огонь, стараясь поражать корпус машины в одной точке. Девушка надеялась пробить броню. Ян пропал из её поля зрения. Но это нисколько не испугало её. У них был план. Риана знала, что группа не оставит её одну.
  Наконец пилот 'Голиафа' принял решение. Машина сорвалась с места и устремилась к наглому стрелку, посмевшему вступить в схватку с непобедимой технологией Федерации Беллато.
  Расстояние между ними неумолимо сокращалось. МАУ приготовил свои устрашающие лезвия для удара, который Риана наверняка не смогла бы выдержать.
  В этот момент рядом с кореянкой взорвалась земля, и пулемётная очередь прорезала воздух. 'Баллиста' решила поддержать собрата, укрепляя его уверенность в могуществе. Девушка отскочила в сторону и осторожно отступала. Но 'Голиаф' был уже совсем близко. Громадные лезвия понеслись вниз. Риана закрыла глаза и рефлекторно подняла лук перед собой в бесполезной попытке защититься.
  В воздухе повис звонкий удар металла о металл. Риана открыла глаза и улыбнулась.
  Мощная фигура рыцаря, облачённого в стальные доспехи, парила между 'Голиафом' и девушкой. Голову воина скрывал глухой шлем. Ветер, гулявший по равнине, резвился в полах плаща. Это был Паймон - анимус Пастуха. Анимусы являлись главным козырем Священного Альянса Коры в борьбе с врагами. Призванные духи - величайший дар Дайсмена. В каком-то смысле в руках анимусов и их хозяев находилась судьба всей нации.
  Громадный меч Паймона с достоинством принял на себя удары боевых лезвий механического убийцы. Риана обернулась. Пастух стоял чуть поодаль. Сгорбившись, он замер в священном трансе, читая заклинания, усиливающие вызванного духа.
  Девушка была благодарна ему. Она отошла немного в сторону и продолжила стрельбу по броне 'Голиафа'. Пилот машины, поражённый неожиданным разворотом событий, отступил назад. Он смотрел на анимуса, совершенно не замечая Рианы. Тем временем броня на груди МАУ таяла. Риана чувствовала это.
  Паймон не ждал. Он атаковал замешкавшегося противника. Град яростных ударов обрушился на 'Голиафа'. Реакция машины значительно замедлилась. МАУ едва удавалось отражать удары меча. Пилот видимо до сих пор не пришёл в себя.
  Позади 'Голиафа' раздалось несколько взрывов. 'Баллиста', которая собиралась поддержать машину напарника, была атакована Октавом. Плазменные шары мага сталкивались с броней МАУ, оставляя чёрные пятна. Заклинателя прикрывали Дерек и Корнелиус. Воины наступали. Пилот 'Баллисты' на некоторое время замешкался, но всё же открыл огонь. Щит Дерека принял на себя пулеметную очередь. Корнелиус тем временем ускорил шаг. Меч рыцаря столкнулся с броней 'Баллисты', оставив на ней вмятины. Машина стремительно отскочила. Но Корнелиус не собирался отступать. Он продолжал наносить удары по корпусу врага. С каждым разом они были всё сильнее и сильнее. Пилот 'Баллисты' изо всех сил старался снизить повреждения. Он закрывался от ударов рыцаря пулемётом, вмонтированным в правую руку. Левой рукой МАУ неуклюже пытался ударить Корнелиуса. В это время подоспел Дерек. Его топор врезался в левый бок 'Баллисты'. МАУ был лишён главного преимущества. Боевая машина фактически не имела возможности вести сражение.
  Октав продолжал атаковать противника, заклинания, которые он читал, менялись одно за другим. Верхняя часть брони робота представляла собой одно большое чёрное пятно. Вмятины увеличивались. Ещё немного и повреждения могут стать критическими.
  Пилот 'Баллисты' понял это и стремительно отступил назад. Ракетница на плече вспыхнула, выплюнув несколько ракет. Снаряды полетели на встречу рыцарям. Уклонившись от взрывов, те решительно устремились в погоню за врагом.
  В этот момент земля под правой ногой робота взорвалась. Металлические осколки полетели в стороны. Машина пошатнулась и с грохотом рухнула на бок.
  Рядом с 'Баллистой' материализовался Рик. Устроенная им ловушка замечательно сработала, выведя из строя МАУ. Корпус робота вспыхнул. Капсула с пилотом отлетела в сторону и скрылась за сопками.
  'Голиаф', заметив гибель напарника, тоже начала отступать. К этому времени броня на его груди была сильно повреждена. В месте, куда стреляла Риана, появилась громадная дыра, оголившая электронно-механические внутренности боевой машины. Паймон преследовал противника. Темп ударов ни на секунду не замедлялся. Голиаф уже не мог их отражать. На его руках появились серьёзные повреждения. Наконец одно из лезвий со скрежетом отвалилось.
  Ян появился внезапно. Он возник рядом с Паймоном. Оттолкнувшись от земли, чёрный рыцарь высоко подпрыгнул и нанёс удар как раз в том самом месте, куда раньше стреляла Риана. Броня машины не выдержала сокрушительного удара эстока. Меч разорвал корпус машины. Голиаф накренился назад. Из рваного разреза на груди посыпались искры. Огненные лепестки охватили внутренности МАУ.
  Приземлившись на землю, Ян тут же отступил. Паймон последовал его примеру.
  С противником было покончено.
  Оглушительный взрыв потряс воздух. Голиаф превратился груду обугленного металла.
  - Вот и всё, - сказал Ян. - С Белками покончено.
  На его лице появилась довольная улыбка.
  - Хорошая работа, Пастух. - сказал Ян и подмигнул вызывателю, стоящему поодаль. Тот тихо кивнул. Он с интересом смотрел на дымящиеся обломки противника. Паймон парил в воздухе неподалёку от него, готовый в любую минуту защитить своего хозяина от какой бы то ни было угрозы.
  Коренлиус, Октав, Дерек и Рик присоединились к друзьям. Она оставили обломки 'Баллисты' и не стали преследовать пилота. Пусть убегает. Никто не хотел мараться. Трус он и в Хараме трус.
  - Эх, Рианочка, жаль воротничок из белочек не получился, - весело сказал Корнелиус. - Одна вон обуглилась совсем, а вторая навалила в штанишки и убежала.
  Октав и Рик громко засмеялись. Дерек ободрительно похлопал Корнелиуса по плечу. Победители удовлетворённо осматривали поле боя. На их лицах сияли довольные улыбки. Они отомстили отморозкам, безнаказанно убившим сотни их юных собратьев.
  Молодые кориты, всё это время с восторгом следившие за сражением, несмело приблизились к героям. Некоторые из них подошли, чтобы поблагодарить друзей. Они восхищённо смотрели на победителей.
  Возможно, в следующий раз эти юнцы сами смогут дать отпор обидчикам. Теперь они знают, как это можно сделать.
  
  Зацепин Максим
  26 октября 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"