Зачёсова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Странная сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цветы цветают на столе. Люстра люстрит на потолке, а с нее сосульки сосулят веселую песенку: " дзинь, дзинь..."
  Диван диванит у стены, а в кресле у окна сидит усатый зверь по-профессии кот и жует кончик хвоста.
  В полу дырит дыра, а из нее высунут черный, блестящий носик, который чем-то громко хрустит и чавкает. Это крошка зверь, а проще - Мышка, но не просто мышка, она умеет, засунув в замочную скважину хвост, открывать им дверь.
  Мышка дохрустела в норке-дырке и выбежала. Она промелькнула мимо зверя по-профессии кот и потащила в дырку новый кусок сыра. Зверь не обратил на нее никакого внимания и Мышка тоже была спокойна, она знала, что у Кота выходной.
  На стене ходили "ходики" - "Тик - так". Кот оторвался от своего занятия и выплюнул хвост. Затем он обвел взглядом зеленые обои, которые как бы объяли комнату, делая ее уютнее.
  На часах пробило полночь. В тишине комнаты что-то заскрипело, зверь по-профессии кот испугался и свалился с кресла. Мышка высунулась из норки и засмеялась, видя, как кот заползает под кресло. Она то знала, что это скрипнула, открываясь, маленькая дверца в стене. Дверца открылась, и из нее выглянул маленький человечек с рыжей бородой до пояса. Это был мудрый лесной гном. Увидев мышку гном пригрозил ей пальцем, чтобы не шумела и спрыгнул со стены на ковер. Мышка тут же скрылась в норке и тихо зашуршала. А лесной гном, которого, кстати, звали Гордей (очевидно он был очень гордый) приподняв угол ковра и отодвинув доску в полу начал что-то искать и тяжело сопеть. Скажу по секрету, что гном Гордей совсем недавно спрятал там целую горсть конфет и орехов. Мышка в норке-дырке услышала, что гном полез в свой тайник и совсем притихла. Ей не хотелось, чтобы гном понял, что крошка зверь Мышка утащила его запасы и все их съела.
  Гордей очень огорчился, не найдя конфет и орехов. Он также очень разозлился на похитителя. От злости он, что есть сил опять задвинул доску в пол и прищемил кончик своей рыжей бороды. Гордей сел на корточки и принялся тянуть за бороду, желая ее освободить. Гордей сидел под ковриком, там было темно и он никак не мог понять, за что зацепилась его борода, и почему она застряла. А в это время зверь по-профессии Кот осторожно высунул мордочку из-под кресла. Он все еще был страшно напуган и очень боялся, что в комнате есть "что-то" жутко страшное, и это "что-то" может его схватить. Но, увидев как шевелится приподнятый угол ковра Кот забыл - что ему страшно, также он забыл, что у него выходной. Кот, подкравшись, прыгнул и цапнул Гордея, при этом еще и больно укусив гнома за пятку. Бедный Гордей крикнул не своим голосом - "Спасите!!! Съедают!!!" И со всех ног бросился бежать. Кончик его рыжей бороды оторвался и остался в щели в полу. Гном Гордей бежал к дверце в стене и, прихрамывая, стараясь не наступать на укушенную пятку, зловеще подвывал, тряся в воздухе крошечными кулачками. Испуганный Кот, мяукая и поджимая хвост, опять уполз под кресло. Мышка же сидела возле норки и с интересом смотрела на происходящее и доедала последнюю конфету, которую стащила у гнома Гордея. Она видела, как захлопнулась дверца в стене.
  На следующий день все было спокойно и тихо, вот только маленькая дверца в стене, почему-то вдруг исчезла...
  Наступил вечер, и зверь по-профессии Кот вышел на охоту. Мышка сидела в норке, не высовывая даже носа. На стене также тихо ходили "ходики".
  И вот пробило полночь. Зверь по-профессии Кот, зевая, улегся в кресло и, свернувшись калачиком, блаженно захрапел. Ни что не нарушало тишины царящей в комнате.
  Прошла ночь, а гном Гордей так и не появился. Это был очень гордый лесной гном. Он ведь ужасно обиделся, что стащили его конфеты и вдобавок больно укусили за пятку. И вот гордый, укушенный гном больше не пришел. С помощью волшебства, каким наделены все гномы, он навсегда закрыл дверцу в стене.
  Кот громко храпел в кресле. Ему было спокойно, ведь гном больше не появится и уже не сможет так сильно его напугать. И лесной гном Гордей тоже был спокоен и доволен. Он больше не вернется в эту кусачую комнату, а уж в лесу его никто не укусит за пятку.
  И лишь крошке зверю Мышке было грустно, что гном Гордей больше не придет. Теперь ей не у кого стало таскать орехи и конфеты.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"