Зачиталка : другие произведения.

Оставленый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дальше все так же светило солнце, а ночью восходили луны, и магия не убывала, деревья зеленели, ветра дули и реки текли. Ничего не изменилось, только боги ушли и ни у кого не было ответа почему. Обвиняли друг друга расы, изначальные чистокровных, чистокровные изначальных, эльфы людей, люди демонов... Шел спор и не было ему конца, но все соглашались что нельзя оставаться в безбожном мире. Вскоре осиротевший мир стал еще и опустевшем. Опустевшем да не совсем. Уходя не желали брать с собой смешанную кровь, потому полукровки разных рас остались безбожному миру. Хейджам же оставили здесь потому как побоялись брать с собой возможную причину ухода Богов. Вот так стал Благословенный мир Оставленным. Не одно тысячелетие минуло с той поры. Потомки древних рас рухнувшее на самое дно, погрязшие в бессмысленных войнах, растеряв знания, забыв прошлое потонули в Темном Времени. Как малые дети, оставленные одни, опасные для самих себя. И все же стали одним народом смешав кровь самым невообразимым образом. Нет больше рас, нет и полукровок. Потеряны, разрушены, забыты города. Стерты границы стран. А Бесконечный лес стоит дикий и не жилой, отшельник закрывшийся от мира.

  ГЛАВА 1. О кроссовках и Мальвинах.
  Ах, глаза y Синеглазки,
  Вы y неба взяли кpаски!
  И небесной кpасотой
  Синий взоp сияет мой!
  Синий, синий, самый синий,
  Синий взоp сияет мой!
  Свободные птицы в недосягаемых высотах голубого неба, оглушающий шелест ветра в густом лесу, хрустальная чистота бездонного озера... И два кроссовка в центре как две чайки держаться на воде. Хорошие. Новые. На них месяц в магазин ходила любоваться, а неделю назад потратила всю стипендию чтобы их купить. Эти кроссовки еще не обжила, а они теперь плывут по глади озера брошенные и одинокие.
  Да и не практично их там оставлять, другой обуви нет. Когда не пойми как, но сидишь на берегу этого самого озера. Раз нужны, значить надо плыть за ними. Сил нет, и так одного утопающего кое-как на берег дотянула. Руки и ноги до сих пор дрожат от перенапряжения. Озеро не маленькое и с грузом я никогда не плавала, спасать утопающих тоже не приходилось. В теории все знала. Как плыть с утопающим и как потом воду из легких выкачивать. Хорошо в свое время, еще в школе, учитель по ОБЖ заставил выучить правила поведения на реке как таблицу умножения. Очень полезные знания для тех кто живет в городке у коварной реки. Да и плаваю не плохо, не паникую в воде, чтобы не случилось. Хотя... спасать не пришлось, если бы на него сверху не упала. Сам бы выплыл.
  Ага сверху упала..., в центре озера.... Шла себе по улице, а потом раз и в озеро. А теперь в этом центре дрейфуют мои кроссовки, которые пришлось скинуть, чтоб удобней плыть было. Хорошо зашнурованы не сильно были - соскользнули легко.
  Плавают, ждут, когда за ними вернуться. Надо плыть. Собравшись с силами и стянув мокрую одежду: ветровку с джинсами, осталась в футболке и нижнем белье потопала обратно в воду.
  Трава на берегу подходила к самой воде. Дно озера было песчаным. Вода даже на глубине в несколько метров легко просматривалось. А на дне покоились стволы деревьев, поросшие водорослями. Стволов было довольно много, и ступать приходилось аккуратно. Рядом плавала рыба, иногда задевая меня своими холодными гладкими телами, самых разных размеров. Чем дальше от берега, тем крупнее.
  Озеро было красивым, но странным, кажется идеально круглой формы. Вода была теплой. Не так как если бы озеро прогрелось на солнце за день. Погода стояла скорее весенняя, чем летняя и солнце пекло не сильно. А еще в центре озера, кажется, не было дна. Или оно было ооочень далеко. Я помнила, что когда упала в воду с высоты, в центре озера увидела бездну. Округлую пропасть в дне круглого озера.
  И на поверхности, над этой бездной плавали мои кроссовки. Я прошла осторожно по дну. Песок очень приятно ощущался под ногами. Вода была теплой и ласкающей. Она как будто сама поддерживала меня, от меня требовалось только грести. Я плыла не торопясь, экономя силы потому что до середины было еще далеко, нужно было еще вернуться. Тело уже уставшее после прошлого заплыва.
  Глубины я раньше не боялась, но чем ближе к кроссовкам я подплывала, тем больше бездна пугала. Наконец до кроссовок оставалось всего ничего, как я разглядела в воде совсем рядом с поверхностью свой холщевый рюкзак. Его тоже пришлось оставить, когда я ныряла за жертвой моего падения. С рюкзаком было бы труднее нырнуть за утопающим. С берега рюкзак не было видно и я решила что он канул в бездну. Почему это не произошло я поняла, когда потянула его к себе и из-под него в разные стороны уплывали рыбки. Будто они держали его, чтоб не уплыл. Теперь надо доставить его к берегу вместе с кроссовками.
  Зацепив шнурки обуви к рюкзаку. Я легла на спину расслабилась. Телу нужен был недолгий отдых. Медленно досчитала до десяти глубоко дыша. Зацепила рюкзак и отправились в обратный путь. По пути благодаря небо за то что росла в речном городке и с детства умею плавать. За теплую воду, за найденный рюкзак. За то что берег так быстро приближался.
  Я уже отплыла от провала, но до дна еще было не достать, когда увидела на берегу рядом с моим утопленником лисенка. Рыжий лисенок внимательно за мной наблюдал будто беспокоясь, доплыву или нет. А когда я посмотрела на него наклонил голову, будто спрашивая почему так долго. Он наблюдал за мной все время, что я плыла но стоило мне твердо встать на дно развернулся и скрылся в лесу.
  Из воды я выбралась, из последних сил бросила рюкзак на траву и упала рядом. Ноги и руки дрожали и обещали болеть ближайшие дни от перенапряжения. Я пролежала минут 30 не меньше пока дыхание не стало равномерным и конечности не перестали дрожать. Сознание же медленно уплыло в сон.
  Проспала я не долго час может чуть больше, солнце было еще высоко. время по солнцу определять никогда не умела. Максимум на что способна это организовать солнечные часы, но это позже. А так на вскидку должно быть часа два может три точнее вряд ли скажу. День начался в семь. Собралась, уложила с вечера приготовленные вещи в свой любимый красный рюкзак. Вещи как обычно не помещались, поэтому пока брат громко храпел у себя в комнате в субботнее утро, я стащила его рюкзак и уложила вещи в это безразмерное нечто из грубой холщевой ткани и кожи раза в два больше моего красного спортивного рюкзачка. Вещи благополучно были уложены, а я поспешила на выход, пока братишка не узнал, что я взяла что-то принадлежащее ему. Он у меня не жадный, но своим делится не охотно особенно со мной. С детства знает, вряд ли получит назад в том же состоянии что и давал. В самом лучшем случае посажу не выводимые пятна. Не надеясь на щедрое согласие, я обычно брала необходимое мне без спросу. Лучше потом извиниться за повреждения, чем выслушать длинную лекцию о правилах эксплуатации. После чего с меня еще стрясут обещание беречь и хранить доверенную вещь. Обещания я выполняю всегда, но давать их очень не люблю. А в этом случае обещание совершенно бесполезные, поскольку беды случаются с вверенными мне вещами, совершенно не зависимо от меня и вопреки всему. Вот как сейчас. Рюкзак промок, но я же не виновата, я ничего не могла сделать, чтобы этого не случилась. Я даже не знаю, что я сделала, что бы промокнуть самой.
  Рюкзак лежал справа и ждал когда я освобожу его от мокрого содержимого. Это позже. Так же как и мысли о том, где я, и почему я здесь. Сначала надо посмотреть что там с парнем, которого я из воды вытащила. Начало беспокоить, почему он до сих пор без сознания. Первую помощь я ему оказала сразу, как вытащила из воды. Действовала точно по инструкции Сергей Геннадьевича. Вода вышла не сразу, я уже начала думать зря его из воды тянула. После искусственного дыхания парень задышал. Проверила на всякий случай сердце и села рядом с ним на землю дух перевести. Тогда то и заметила свои белые кроссовки, мирно дрейфующие по глади озера.
  И вот, я уже и обувки свои спасла в компании с вещмешком, и вздремнуть успела, а он все без сознания. Не нравится мне это. Проверила - дышит. Тихо, размеренно. Пульс бьется. Помнится, врачи в фильмах еще зрачки проверяли - реагируют на свет или нет. Надо попробовать. Подняла одно веко и замерла зачарованная. Там зрачка в помине не было. Совсем. Ни круглого, ни кошачьего, даже квадратного как у козы. Просто одна сплошная радужка. Да цвет радужки был тоже не простого синего цвета. Не голубого, а глубокого синего цвета, почти черного. И она переливалась, сверкала. Не как драгоценный камень, а как будто там затаилась магия.
  Закрыла чудной глазик, потянулась к другому. И опять зависла в растерянности. Во втором глазу, тот, что правый, зрачок был. Обычный круглый зрачок, который сузился от яркого свет. Радужка в правом глазу темно синего цвета с голубыми крапинками. Промелькнула мысль что может примерещилось мне и второй глаз тоже нормальный. Открыла и левый и правый глаз. Все верно. Один со зрачком, а другой... А из другого как будто смотрела магия. В задумчивости я села на траву.
  Как говориться все чудесатее и чудесатее. То, что у этого спасенного не вполне обычная внешность было очевидно и до этого, но я и страннее видела. Когда живешь в большом городе привыкаешь не обращать внимание на странности внешнего вида. Подумаешь у человека волосы длинные и синего цвета, так краски для волос каких цветов только не бывает. Сама в школе красила себе волосы всеми цветами радуги по пряди разного цвета. Маму тогда в школу вызывали, пытались убедить провести воспитательную работу. Не на ту напали, напросились только на лекцию о самовыражении и самоидентификации. Маму больше не вызывали, да и меня не трогали.
  Вот и парень самовыражается. Отрастил волосы покрасил в синий, что ж такого. А то что штаны на нем кожаные, сине-черного цвета да и вся одежда в этой же цветовой гамме, так о вкусах не спорят. Еще плащ. Так это тоже фигня. Может он косплейщик. На вечеринку собирался и для достоверности, вместо парика, свои собственные волосюшки покрасил. Но глаза.... Это не линзы я проверила. Веко подняла, посмотрела повнимательней, даже пальцем потыкала в попытке отсутствующую линзу достать (на голову ушибленный даже не моргнул). Вывод: глаза при всей своей странности настоящие. Синие мерцающие и разные.
  Вот же, синеглазка. Я улыбнулась пришедшей ассоциации. А что пока он тут без сознания валяется надо его как то называть. Если буду и дальше утопленником - звать еще накаркаю беду. Так что пусть этот синеволосый, синеглазый и в синем наряде будет Мальвиной. Ну и что имя женское, мужские имена женщинам дает так почему наоборот нельзя. В глазах у парня магия заперта так пусть у нас будет сказка в альтернативной трактовке. И Мальвина будет в этой сказке довольно симпатичным парнем.
  ГЛАВА 2. Самое главное хвост.
  - По-моему, это хвост.
  - Действительно! - удивилась мартышка. - Хвост. А он чей?
  - Ну... - сказал слонёнок, - наверно, он ничей. Наверно, он сам по себе. Дикий.
  - Диких хвостов не бывает! - возразила мартышка. - Раз есть хвост, должен быть и его хозяин.
  33 попугая
  Я уже собралась вставать, надо было разобрать рюкзак и костер организовать, когда взгляд упал на что-то непонятное. Из-под Мальвина выглядывало нечто напоминающее синюю стрелку, основание стрелки было округлым, покрытым чешуйками и как-то очень подозрительно напоминало... хвост. Затаив дыхание осторожно перевернула синеглазого. Ежики зеленые! В задумчивости уселась на траву, созерцая представшую картину.
  Синий чешуйчатый хвост. У него был хвост! У Мальвина - хвост. Автору Буратино такое и не снилось. Длинный - около метра, покрытый перламутровыми чешуйками и с костяной стрелкой на конце. То что стрелка твердая я проверила на ощупь, когда через несколько минут пришла в себя от шока. Пальцы ловко взялись за исследование лишней конечности. Хвост был тяжелый и гибкий, кончик - неожиданно острым, чешуя - прочной. Все это великолепие начиналось немного ниже спины и переходило в позвоночник. Собственно хвост рост там, где обычно растет хвост. Чешуйки на хвосте не заканчивались, а продолжались на спине, образовывая некий укор. Чтобы увидеть всю картину, с хвостатого пришлось стянуть плащ и жилет с рубашкой.
  И, наверное, именно в этот момент я наконец поняла что вляпалась во что-то очень загадочное и явно сказочное. А так хорошо день начался.
   Бодренько встала в рань несусветную, быстренько собралась. И отправилась в путь дорогу. Алый автобус стоял на остановке, словно ждал меня, а когда я заняла последнее свободное место среди дачников, автобус повез нас до деревеньки с вкусным названием Малиновка. Выпрыгнула из автобуса в начале деревни. Потрепав за ухом местного пса, поскакала вдоль улицы до желтого домика с белым балконом на чердаке. Где-то на той улице светлое утро мне и помахало прощаясь. Хвостом кстати помахало, не синим и чешуйчатым, а черным и пушистым.
  Может в следствии жизни в маленьком городке который 9 месяцев в году отрезан от остального мира. Город на дальнем севере, жизнь в котором во многом зависела от природных факторов. Слишком холодные и длинные зимы, слишком капризная не предсказуемая река. А может причина в моей бабушке которая вносила в нашу не религиозную семью веру в суеверия. но как бы то не было у нас в семье не ходили в баню после двенадцати, смотрели в зеркало если приходилось возвращаться, бросали соль через плечо, и как бы несерьезна была ссора если предстояла дальняя поездка обязательно мирились. Нет, мы все совсем не глупые, начитанные люди, но почему-то в ветреную погоду все равно выбрасывали веник во двор, потому что 'черная ведьма умерла вот ветер и бушует'. И успокаивался же ветер, кто бы мне объяснил почему? А еще, даже мой рациональный серьезный брат развернет машину и поедет в объезд если черная кошка перебежит дорогу.
  Я уже пять лет, как покинула родной городок на далеком севере, и обосновалась в большом городке гораздо менее северном. И бабушка лет десять как не с нами. А бабушкина наука заучена твердо, я все еще рисую крестики на окнах и дверях в ночь перед крещением, чтобы нечисть не прошла. Но с каждым годом все равнодушнее отношусь к знаниям предком. Ну что за нелепость домовому молока наливать. Вот и в это утро я, посмотрев в след черной кошки что, махнув хвостом исчезла в кустах за забором, смела продолжила путь крепко сжимая в кармане железный ключ (бабушка говорила железо отводит невезенье). Не отвело.
  Желтый домик с белым балконом на чердаке принадлежал родителям Лидки, к домику прилагался садовый участок. Картошку-морковку они на нем давно не сажали, на участке росли только плодоносные деревья да цветы. За участком и домиком ухаживали, облагораживали. Семья любила приезжать сюда отдохнуть в дали от большого города, собраться семьей пригласить друзей и провести время в хорошей компании. На эти выходные в домике собирались наши с Лидой друзья. Близилось лето и скоро все начнут разъезжаться кто в отпуск, кто покорять мир после получения диплома, а кто-то, как я, останется в городе работать. Все должны были собраться к 4 вечера, но Лидка как хозяйка приехала в Малиновку еще вчера вечером, чтобы прибраться немного, полы помыть да приготовить спальные места. Я с ней поехать не смогла, поскольку пришлось задержаться на работе, но решила приехать с утра, что бы подруга не скучала в деревне одна. Сейчас Лида скорей всего спала после бессонной ночи в пустом доме полном загадочных шорохов.
  Я зашла в калитку и предположив что парадная дверь закрыта, обошла дом что бы зайти с веранды ключ от которой лежал под камнем цветочной клумбы. Веранда была большой с двумя полностью застекленными стенами, одна из которых выходила на восток, а вторая на юг поэтому здесь весь день было море света. Я любила эту веранду. Когда в домике жил Лидин дедушка здесь по центру стоял круглый стол со скатеркой, а возле восточной стены стояло кресло-качалка, на полу по коврику раскиданы подушки. У деда Тима была бессонница и он встречал рассветы сидя в кресле, а вечером после захода солнца зажигал свечи поскольку электрическое освещение тогда еще в это царство света никто не проводил, пил чай с конфетами, вел неспешные разговоры с гостями если таковые были, и смотрел как загораются звезды. Деду Тиму 87 и жить в деревне с каждым годом становилось все тяжелее и если что случиться ближайший врач в соседней деревне. Поэтому пять лет назад после долгих уговоров он переехал в город. Была куплена квартира в том же доме где живут родители Лиды только этажом ниже, по соседству с моей квартирой. Мы с дедом Тимом въезжали в один день. Грузчики тогда перепутали наши вещи. В тот день я и познакомилась с Лидой и ее семьей.
  Веранда сильно изменилась после переезда деда. Теперь тут был прямоугольный икеевский стол со стульями возле деревянной северной стены, а старенькое кресло задвинуто в угол, на стеклянных стенках висели жалюзи последняя обновка дома. Подушки переселили в гостиную, выстроив на диване.
  Дверь в гостиную справа от стола, из гостиной можно было пройти на кухню и в коридор. Справой стороны коридора было две двери которые вели в две крохотные спальни, а заканчивался коридор лестницей на чердак где недавно обустроили теплую спальню и уютный балкончик.
  На этот чердак я направлялась в уверенности, что Лида именно там. Я старалась не шуметь, планировала сама разбудить подругу как-нибудь и не пугать ее раньше времени. Поднялась по лестнице, но на верхней ступеньки запнулась и влетела с грохотом в спальню. Растянулась на полу. В кровати послышался мат и шорох, я приподнялась выпутала ноги из футболки. Мужской футболки, что мы с моим милым покупали в прошлые выходные. Рядом со мной лежали джинсы тоже мужские, купленные в тот же день, а впереди возле самой кровати лежал кружевной лифчик его мы с Лидкой выбирали ей для соблазнения ее новой любви. Кажется, я уже знаю имя новой любви. На полу лежали и остальные элементы одежды, даже зеленые маленькие трусики все из того же комплекта. В кровати охнули и затихли. Я подняла глаза на участников постельной сцены которых я по всей видимости разбудила.
  В домике опять воцарилась тишина. Любовники смотрели на меня, я на них. Понятное дело что они были голыми поэтому стыдливо прикрывались, хотя чего стыдился Лелик непонятно. Ничего нового он мне показать не смог бы, в конце концов, мы с ним уже полгода не в классики играем, или теперь можно сказать играли? Лидка так же стеснялась не понятно с чего это. Так и сидели. я на полу смотрю на них и думаю что через 15 минут должен отъехать автобус в город. Они на кровати смотрят на меня и все больше краснеют. Хотя какой стыд, если у людей совести нет? Кажется, они от меня чего то ждали. Я не стала разочаровывать, поэтому улыбнулась им. Краснеть они перестали и принялись удивляться. От вида их вытягивающихся лиц мне захотелось засмеяться. В желаниях я себе отказывать не стала и засмеялась громко и от души. Милые моему сердцу люди (еще пол часа назад это было правдой) переглянулись и обеспокоено посмотрели на меня. От их беспокойства мне стало еще веселее, поэтому смеяться я начала с новой силой. Смеялась я долго, до слез, до того момента как Лидочка, Лидок, Лидусик не попыталась мне что-то сказать. Смех прекратился мгновенно. А дальше...
  Дальше я на все смотрела как будто со стороны. Эта тварь, которая этой ночью должна была трястись в страхе под одеялом в пустом доме, что-то мне говорила о великой любви расцветшей этой ночью. Предмет великой любви смотрел недоуменно явно непонимающий, о чем речь. А я в это время поднялась с пола подошла к девушке, с которой дружила все пять лет, как я уехала из дома, и сделала то чему меня научил брат когда мне было девять. Она еще что то пыталась объяснить когда я схватила ее за волосы и ударила ее об колено. После чего я развернулась и пошла к лестнице, не хотелось опаздывать на автобус. За спиной слышались плач и проклятья, но на автобус опаздывать было нельзя следующий только через два часа. Поэтому я поторопилась на выход на крыльце споткнулась о мужскую обувь. Подняла препятствие и отбросила в сторону к сожалению один башмак угодил в бочку с удобрением. К сожалению только один.
  Уже идя вдоль улицы я поняла, что все еще сжимаю в одной руке мужскую футболку тут на глаза попался пес что встретил меня у автобуса я нацепила на животное футболку подвязав чтобы он лапами не цеплял. В этот момент к концу улицы подъехал тот радостный алый автобус что привез меня в эту вкусную деревню. Увидев его я рванула в надежде успеть и кажется в том же месте где совсем недавно кот перебежал мне дорогу, улица вдруг пропала и я оказалась падающей в озеро прямо на какого-то синеволосого типа.
  И вот я здесь. И где это 'здесь' находится непонятно. Как я в этом здесь оказалась тоже не ясно. И вроде бы должна сейчас мариновать мясо и заваривать чай со смородиновыми листочками, ан нет стою среди непроходимого леса, на берегу бездонного озера там где похоже не ступала нога человека. Стою устремив взор на обморочного и задаюсь вопросом кого же я спасла. Если учесть отсутствие зрачка, наличие синих волос и хвоста на человека он не тянул. Так похоже кому то этого показалось мало и разрисовал ему спину. Чешуйки от хвоста поднимались вдоль позвоночника и разрастались по всей спине и плечам. Переплетались сложным синим узором. Рисунок продолжился на шеи и терялся в волосах. Волосы кстати были заплетены в хитрую замысловатую косу.
  Среди всей этой синей феерии выделялось темное пятно в волосах, подозрительно похожее на кровь. Прощупав и осмотрев голову, обнаружилась и возможная причина беспамятства. Возможная потому что хоть кровь и указывала на то что предположение верно, рана на голове выглядела так как будто ей минимум несколько дней. Либо кровь не его, либо у него не плохая регенерация. До Росомахи конечно далеко, на том зажило бы все меньше чем за минуту, но у меня такая травма заживала бы пару недель.
  Рана выглядела не плохо, но обработать не мешало, поэтому я вспомнила об аптечке что должна быть в рюкзаке. Необходимо было проверить сохранность лекарств, да и остальные вещи просушить. Поесть не мешало бы, немного еды я с собой брала.
  Устроив Мальвина поудобней лежать на животе, я направилась к рюкзаку. После того как в порыве любопытства стянула с парня жилет и рубашку, он остался только в темно-синих штанах с черной кожаной отделкой и черных кожаных высоких сапогах. На поясе крепились несколько мешочков, и ножны с кинжалом. У парня так же имелась сумка, но она соскользнула, когда я тащила его из воды. Надо будет ее поискать. На запястьях Мальвина красовались широкие браслеты а на шее поблескивали цепочки. Либо парень украшениями не брезгует, либо это все амулеты или памятные вещи.
  Подобрав свое барахло я взялась за оценку причинённого ущерба. Вообще ущерб был на велик. Поскольку (одежда, мыльные принадлежности, продукты, посуда, и аптечка) все было расфасовано по разным пакетам. Больше всего пострадали продукты. В пакет воды затекло не много но хватило что бы намокли с одного бока пирожки, которые лидкина мама нажарила нам с ней перекусить с утра, да чай промок. Так же имелась банка кукурузы, банка нескафе, пакет конфет (одну я съела сразу), палка колбасы сервелат, пол килограмма риса и о радость пачка сухого малинового желе. Все это были забытые продукты, те что не упаковали вчера с остальным. Зачем нужен был рис я не знаю, но кажется кто-то из девчонок собирался делать суши. В боковом кармане рюкзака обнаружилась соль в баночке из-под витаминок. Слава небу крышка была плотно закрыта и соль сухая. Одним словом, для неожиданно попавших в лес, запас продуктов не плохой, и можно продержаться несколько дней в дикой местности. Если бы не одно но, из посуды был только керамический салатник и металлическая кружка, плюс складной перочинный нож, со штопором, отверткой, пилкой, кусачками и компасом в ручке этого универсального инструмента. Эту волшебную вещь мне брат подарил на восьмое марта, что бы я руки к его такому же ножу не тянула.
  Мыльные принадлежности: зубная паста, щетка, расческа, зеркальце, тушь, увлажняющий крем и салфетки, не пострадали, разве что влажные салфетки стали чуть более влажные. Одежда, из которой имелось белье-носки на три дня, купальник, сарафан, пижама, джинсы, футболка и отвоёванная все у того же брата фланелевая рубашка, намокли только с одного края. Всю одежду, и свою и хвостатого, разложила на траве что бы подсохло на солнце. Куртка и джинсы в которых я упала в воду разложила рядом.
  Помимо всего прочего в наличии имелись различные мелочи такие как: телефон, плеер (с музыкой и книгами), бумажная книжка бюджетного издания размером с ладонь, колода карт да ручка с блокнотом. Телефон и плеер я сразу открыла, достала батареи и разложила на солнце сохнуть. Может техника реанимируется. Рис конечно хорошо впитывает влагу, но неуверенна что его после этого безопасно есть.
  Прихватив аптечку, салфетки и набрав в кружку воды из озера направилась к синеволосому. Аптечка кстати не пострадала совсем, поскольку была упакована в пластиковую водонепроницаемую косметичку. Содержимое аптечки было довольно скудно, но самое необходимое имелось. Обезболивающее, запас активированного угля, аспирин, перекись водорода, мазь от ожогов, бинт и пластырь. Наученная опытом такой аптечный запас я всегда с собой брала, когда мы с друзьями собираемся вместе за городом.
  Оказав посильную медицинскую помощь, я еще раз осмотрела пациента на предмет других повреждений. Повреждения обнаружены не были. По сомневавшись решено было пациента раздеть. Не с целью надругаться над беспомощным и бесчувственным. Раздеть его на самом деле следовало давно, поскольку одежду после купания надо просушить. Сняв сапоги и пояс с кинжалом, кое как стянула штаны, обнаружила под ними некий вариант нижнего белья из мягкой серой ткани длиной чуть ниже колена, что то вроде кальсон. Поколебавшись решила оставить их хвостатому и не смущать ни себя ни его. Еще на Мальвине были украшения. Бусины в волосах, амулеты на шее и по широкому одинаковому браслету на каждой руке. Все это я внимательно рассмотрела но снимать не стала.
  Разложила штаны и сапоги сушится рядом с плащом, задумалась о предстоящей ночи. Следовало развести костер и приготовить спальное место. Да и Мальвина следовало устроить по удобнее. Что ж надо идти в лес. Благо он был не далеко, от озера до первых деревьев и кустов максимум метров десять, но лагерь оставлять без присмотра не хорошо, лисенок уже приходил значит где-то не далеко и его мама, а у меня тут больной в беспробутке и скудный запас еды.
  Не зная как обезопасить лагерь, занялась приготовлениями к вылазке в незнакомый лес. Разрезала два пакета на полоски и связала концы получилась не особо длинная веревка, но скрепить ветки хватит так нести удобнее будет. К веревкам добавился мой ремень от джинс. Хотела взять и пояс с кинжалом товарища по несчастью - я же не совсем забрать хотела, а только на время, и вообще, для него тоже стараюсь о нем забочусь - но стоило только прикоснуться к кинжалу меня, как током ударило, вольт так 220 минимум. Тряхнуло будь здоров кинжал вместе с поясом и мешочками сам выпал из рук.
  Обижено глянув на имущество синеволосого, потерла руку. Не плохая защита от воров, может и на прикосновение животных так же реагирует. Маловероятно, конечно, но стоит попробовать. Аккуратно стараясь не прикасаться к кинжалу взяла пояс, прихватила пакет с едой и пошла к синеволосому. Пакет и пояс притулился под мышкой у спящего, так что бы кинжал-шокер лежал поверх пакета. Осмотрев, осталась довольна противоугонной системой. Пошла одеваться, все же только в нижнем белье и футболке по лесу не походишь. Я натянула джинсы те что из рюкзака, они посуши, носки тоже из запасов, мокрые только на пятки но это быстро изменилось стоило только обуть мокрые кроссовки, прихватив свой волшебный нож и приготовленные веревки потопала в сторону леса.
  Близ берега озера, сразу после полосы поросшей травой рос кустарник, с начало не высокий и колючий, что то вроде шиповника, но с треугольными листочками. Дальше появлялись большие раскидистые кусты как черемуха, даже запах чем-то схож, но листья тоже другие не овальные, а резные. И уже после полосы местной черемухи начинался лес. Лес был смешанный, встречались и хвойные и лиственные деревья, но все деревья не знакомые, привычных сосен и берез не видно. Те деревья, что росли здесь, были на порядок выше и стволы толще. Их даже вдвоем не обхватить. Древний лес наполненный пряными ароматами, и тихого шепота. Лес начинался неожиданно. Я только что шла меж высоких кустов пронизанных солнечным светом как в зеленом облаке окруженная листвой, а в следующее мгновение ноги тихо вступили на мох векового леса. Земля меж деревьев была покрыта старыми сухими ветками поросшими мхом, их было очень много, можно было не боятся остаться без дров для костра.
  Заходя в лес, посмотрела на компас, чтобы запомнить направление, в незнакомом лесу легко заблудиться. Я собирала несколько охапок хвороста, перевязала их веревками и ремнем. Нести придется в несколько заходов. С больших не подъемных веток наковыряла коры для растопки. Чтобы стаскать запас дров в лагерь, постоянно цепляясь за ветки кустов, ушло минут тридцать сорок. При третьем заходе зацепилась за ветку волосами. Хотя было бы чем цепляться волосы не длинные чуть ниже плеч, острижены каскадом. Но зацепилась основательно, что бы выпутаться пришлось отпустить хворост на землю и двумя руками спасать горячо любимую стрижку. Выпутывалась долго, куст не в какую не хотел меня отпускать пока я не припугнула его что ветки пообломаю и устрою из них себе лежанку на ночь. После этого меня отпустили. И странно препятствий я не встретила. Даже корни под ногами не попадались.
  Сложив хворост. Занялась спальным местом. Ветки кустов решила не ломать, не люблю я деревья портить. Поэтому прихватив плащ все еще спящего Мальвина направилась в лес за мхом. Солнце уже клонилось к закату и следовало поторопиться. Меж кустов я уже протоптала тропинку за пять заходов в лес и сейчас шла тем же путем.
  В лесу расстелив плащ на поваленных ветках, стала складывать в него мох. Плащ был огромный, все же Мальвин ростом головы на две меня выше может больше. Да и раза в два шире в плечах. Наверное, ночью этого плаща хватит нас двоих укрыть. Набрав достаточно мха я связала меж собой углы. С трудом подняла уставшими за этот бесконечный день руками, я направилась по тропинки в лагерь.
  Выходя из зарослей кустов, застала неожиданную картину.
  Передо мной метрах в двух-трех лежит бес сознании Мальвин под боком у него пакет, обмотанный противоугонной с кинжалом сверху, а рядом стоит уже знакомый мне лисенок и пытается стащить пакет. Лисенок осторожно медленно тянется, хватает пакет зубами начинает тянуть задевает случайно кинжал из-за чего вздрагивает, выпуская пакет и фыркнув, приступает к новой попытки кражи наших продовольственных запасов.
  На очередной такой попытке я его и застала, лисенок как раз схватил пастью пакет и тянул полиэтилен, все внимание на кинжале. Мой крик для несчастного лиса был полной неожиданностью и отреагировал соответственно. Подпрыгнул, не выпуская пакет, кинжал шмякнулся ему на нос и ударил своими двухсотдвадцатью. Рыжий взвизгнул от боли, выплюнул пакет и в ужасе посмотрел на нечто кричащее и размахивающее чем-то большим и тяжелым. Маленький вор счел за благо слинять с места преступления.
  Гнала я воришку до самых зарослей кустов пока не запнулось, и не упала вперед головой. Еще минут пять лежала, смотрела туда, где скрылся рыжик. Странное дело. Я могу поспорить, последним, что исчезло в этих кустах были два рыжих хвоста притом, что лисенок определенно был один.
  ГЛАВА 3. Ночные гости
  - А с чем пироги то?
  - А с сурпризом.
  Приключения домовенка Кузи.
  К заходу солнца, который наступил по моим прикидкам часов в семь-восемь, наш с Мальвином лагерь имел вполне обжитый вид. В кармане рюкзака брата обнаружились спички и зажигалка. Спички конечно промокли, но зажигалка покапризничав подарила огонь людям (и нелюдям). Костер радостно затрещал на берегу. С одного края к костру прижался большой камень найденный в траве не по далеку. Именно об этот камень я споткнулась, когда бежала за лисом. Кусок неизвестной скалы торчал из под земли совсем немного, но я его откопала, а на месте ямки устроила костер. Неровный приплюснутый камень размером с каравай, отмыла и поместила рядом с костром. Через некоторое время импровизированная плита нагрелась, и я поставила на нее салатник с водой для чая, а с краю плиты разложила подсушить пирожки.
   К тому временя как вода закипела, а пирожки подсохли и подогрелись распространяя аппетитный аромат, выкопала для продуктов яму неподалеку от костра спрятала там пакет а сверху расстелила ветви на них постелила мох достаточной площадью чтобы поместились двое. И тащила, катила и пихала в сторону этой лежанки наголову ушибленного нелюдя. Стукнув случайно несколько раз его о землю, оттоптав хвост, все же справилась с задачей - уложила его по ближе к костру на мох.
  К вечеру стало прохладно и Мальвин наверняка замерзнет. Пришлось озаботится. Одела на него фланелевую клетчатую рубашку, рубашка оказалась немного маловата. Брат, а рубашка когда-то принадлежала ему - правда он ее так ни разу и не одел - не такой плечистый. На ноги Мальвину нацепила носки из своих запасов. Своих кстати у него не было, а мои ему явно были маловаты. Зато ноги не замерзнут. Забавно он смотрелся в зеленой клетчатой рубашке, салатовых носках и серых кальсонах чуть ниже колен.
  Справа от спального места поближе к костру, на трех ветках связанных с одной стороны и расставленных как пирамидка сушился плащ. Еще пару часиков и им можно будет укрыться. Слева от спального места со стороны озера я сложила хворост, до утра, если не разжигать большой костер запаса должно хватить. Еще я вытянула из озера несколько толстых коротких бревен. Ветки сырые и пока их в костер не сунешь. Но к следующей ночи они подсохнут.
  Лагерь вышел не плохой, даже с намеком на организованность. Хотя брат наверняка все бы разобрал и сделал сам, аккуратно и со знанием дела. Да и папа нашел что исправить. Обычно в наши семейные выезды именно они занимались благоустройством лагеря. Мы же с мамой и сестрой занимались приготовлением еды, распаковкой вещей. Но я не раз наблюдала за работой мужчин, да и помогала не раз. Мы очень часто ездили на природу, на лодке или на машине. За ягодой или за грибами, порыбачить или просто отдохнуть. Каждое лето проходило в разъездах. Раньше...
  В закипевшую в салатнике воду закинула малиновой подмоченной заварки. Пока чай заваривался, я присела рядом с Мальвином. В который уже раз проверила пульс, потрогала лоб, положила его голову поудобнее на стопку одежды. Странное дело его вещи очень быстро высохли, в отличие от моих. Мои, особенно джинсы, были разложены то там, то здесь поближе к костру.
  Все больше беспокоило забытье. Если бы не травма головы я бы решила, что он очень крепко спит. Хорошо если так. Травма на затылке была глубокая кто то очень постарался его ударить, и даже если на первый взгляд рана кажется, почти зажившей там внутри может быть что то не в порядке, и для выздоровления необходимо больше времени. В то же время если бы он спал, даже очень крепко, от всех перемещений проснулся. В любом случае все что могла, я для него сделала, и помочь больше ни чем не могла.
  Хотя.... За весь день мы вдвоем ничего не ели. В течении дня за заботами я старательно отгоняла мысли о еде, так как многое надо было успеть сделать, только выпила стакан озерной воды. Да карамельку одну съела чтоб перебить аппетит. Но дело в том что я то сейчас поем, а Мальвина я только чаем могу напоить, но этого мало. В него бы сейчас куриный бульон влить, или хотя бы крепкого сладкого чая. Курицы у нас не имелось, и вряд ли появится, но сладкий чай можно сообразить. Достав из стратегических запасов конфетку раскрошила ее кусачками из перочинного ножа, закинула крошки в стакан залила их малиновым чаем из салатника. Размешивая палочкой, что бы конфета растворилась и быстрее остыл, совсем не хотелось пациента еще и обжечь.
  Напоила Мальвина с трудом, и все же пол кружки в него влила. Пока поила заметила движение в кустах дальше по берегу. Стало страшно. Все же одна ночью в лесу. Я конечно далеко не первый раз в лесу ночью, но одна в лагере не оставалась ни разу. Что бы разогнать страх стала напивать себе под нос. За неимением голоса и слуха, пела не громко. Когда уложила больного, движение повторилось уже немного ближе. Налив себе чая, спрятала три пирожка на завтра. Еще три остались мне на ужин. Стоило взять в руку первый пирожок, шорох раздался совсем близко, а мне закралось подозрение, что это может быть мой рыжий знакомый.
  - Уходи. Ужин мой. С рыжими делиться не собираюсь, - крикнула я в сторону кустов. А сама подтянула пояс с кинжалом поближе. По назначению кинжалом воспользоваться не смогу, но если это не мой знакомый бросить в гостя шокером - это всегда, пожалуйста. В лисенка кидаться чем-то не хотелось, маленьких обижать не хорошо. Да и любопытно привиделся мне второй хвост или нет?
  В кустах притихли. Я отпила чай и впилась зубами в пирожок. В тоже мгновение из кустов выглянула голодная мордочка и с завистью посмотрела на сдобу. Так же дома на меня смотрел мой пес, овчарка немецкая. Пэр, мог натрескаться целой кастрюльки какой-нибудь вкуснятины, а потом прийти к столу и выпрашивать кусочек колбаски. Смотрит жалобно взглядом умирающего с голода, меня такими взглядами не проймешь.
  - Уходи. У меня для тебя ничего нет. - сказала я, ни на миг не поверив в голодную судьбу пушистика.
  Для наглядности пододвинула пирожки к себе поближе. Лисенок сделал шаг в мою сторону и облизнулся.
  - Уходи, - в третий раз повторила я и встала на ноги для усиления эффекта. - уже ночь. Тебя наверняка потеряла мама, ждет тебя в норе. Уходи.
  Рыжая мордочка удивленно склонилась набок. А потом как заговорит...
  - У меня нет мамы. И никто меня не ждет в норе.
  А я... Я села, обратно не отрывая взгляда от говорящего лиса или лисы, поскольку голос был женский, даже девичий.
  - Пироги все равно не дам.
  Рыжик как будто улыбнулся. Посмотрел на синеволосого позади меня, на пирожок. Подошел и сел передо мной.
  - Если угостишь меня, я дам хороший совет. - сказала лисичка мягким девичьим голосом, а два хвоста обвили лапы.
  - Лисы коварны и хитры. Им нельзя верить они всегда норовят оставить человека в дураках. Ты дашь совет а мне он не пригодится. - ответила, но все же протянула лисе пирожок. Мне и полтора пирога хватит остальным можно, и поделиться, будет кому вопросы задать.
  - Хорош совет или плох, ты все равно все сделаешь по своему, как и всегда.
  Я рассмеялась, с удивлением смотря на рыжее создание. Маленькая размером со спаниеля лисичка имела зеленые глаза, лукаво поблескивающие, с удлиненными зрачками, мех был пушистый и в свете костра очень красиво искрился. Два рыжих хвоста нервно подрагивали кончиками.
  - Кто ты? Мне это не снится? - спросила я лисицу.
  Рыжая в это время, улеглась на траву возле костра и зажав пирог между лапам приступила к ужину. Я решила от нее не отставать и вернулась к своему пирогу.
  - А если снится, что это меняет?
  Первый вопрос она оставила без ответа заметила я запивая пирожок чаем. Да и второй слила. Пирожки были большие, чуть больше ладошки и очень вкусные, с яйцом и луком. Мои любимые. Лисе пироги явно тоже нравились. Мы ели в тишине. Когда первый пирог съеден, я разломала последний на пополам, он оказался с картошкой.
  - Я слышала легенды о лисах, которые жили тысячи лет, - проговорила я когда мы доели, - у них может быть до девяти хвостов, они владеют магией огня и иллюзии. А так же когда им исполняется 50 лет - могут оборачиваться в людей. Лисы устраивают людям разные пакости, сводят их с ума. Таких лис называют Кицунэ - всегда приходящие.
  Рыжая когда я начала говорить с интересом наклонила голову, внимательно слушая, а когда я закончила, повернулась к костру и тихонько подула на огонь. Пламя взвилось красными лентами, ленты рассыпались стаей маленьких огненных лис, и стая дружно побежала в сторону озера, рассыпаясь там желтыми искрами. Я заворожено наблюдала это маленькое представление, а в конце даже захлопала в ладоши. Лисичке определенно понравилась моя реакция.
  - Это демонстрация магии иллюзии или магии огня? - задала вдруг пришедший мне вопрос, и тут же не дожидаясь ответа, спросила. - А почему ты не пришла ко мне в образе человека?
  Лисенок грустно опустила мордочку.
  - Еще целый месяц ждать до оборота, - вздохнула с досады рыжая.
  Она выглядела так забавно с опушенными ушами и поникшим носом, что я не выдержала и погладила ее между ушами, чем удивила лису.
  - Не грусти. Месяц это не много, быстро пролетит. - улыбнулась я лисе. А потом вспомнила беспроигрышный вариант по поднятию настроения. - Хочешь конфетку?
  И достала упомянутую из кармана. Зеленые глаза сразу загорелись. Приняв это за положительный ответ, развернула фантик и отдала карамельку кицунэ. Пока моя гостья угощалась сладким, я подкинула хвороста в костер, и попыталась принять мысль, что сегодня я ужинала с говорящей двухвостой лисой по среди дикого леса. Разум принимал мысль с трудом, как и весь сегодняшний день.
  Вдруг мимо моей ноги что-то пробежало . Это что-то на мгновение притихло возле камня и я успела разглядеть что это была ящерица сантиметров 30 в длину. Ящерица бросила по сторонам взгляд, и юркнула в костер. Я бросила беспомощный взгляд на лисичку. Рыжая рассмеялась серебристыми колокольчиками.
  - Это саламандра, - объяснила лисичка, а помолчав добавила, - Проголодалась. Здесь не часто разжигают огонь. Обычно они не суются в костер к чужакам. Слишком часто их ловят.
  - А чем ее накормить? - спросила я у лисы.
  Лисичка внимательно посмотрела на меня, будто ожидала другой вопрос.
  - Саламандры питаются огнем, и могут поддерживать огонь в очаге долгое время. Пока она здесь костер не затухнет, можешь спать спокойно. - все же пояснила лиса, кивая каким-то своим мыслям.
  Ящерица тем временем свернулась в центре костра с совершено наглым видом. Положив голову на хвост она бросила на меня вызывающий взгляд, словно говоря: 'делай что хочешь, а я отсюда не уйду'. Наверное действительно голодная.
  - Саламандры, лисы говорящие, и Чешуйчатый парень с хвостом, - пробормотала я тихо, а потом чуть громче не к кому особо не обращаясь, - я действительно в сказке? В другом мире?
  - Да. - ответили мне две мои гостьи, а я устав удивляться тому что звери говорят, задала им следующий вопрос.
  - И много вас тут говорящих?
  - Сколько есть со всеми не переговоришь. - опять ушла от ответа лисичка.
  - А они не заглянут к нам на огонек?
  - Кто ж по ночам в гости ходит, ночью спать надо, - проворчала саламандра.
  - Вы же пришли. - заметила я.
  - На пустой желудок не поспишь. - сыто зевнула саламандра.
  - И как мне вас называть?
  - Как хочешь так и называй. - глаза лисы хитро блестели.
  - А имен у вас нет? Или вы их называть не хотите? - продолжала допытываться я. - если хотите я могу первая представиться.
  - В имени сила. Знающий имя получает власть. - сонно проговорила ящерица из костра. - Назвать имя значит, проявить доверие. Ты имя свое не знаешь, что бы его называть, значит и мы свои называть не будем. Доверие - палка на двух концах. - уже шепотом закончила саламандра. Замолчала и засопела.
  А я повернулась к лисичке.
  - Как это я не знаю своего имени?
  - Свое имя мы узнаем сами, но имя что дали тебе при рождении тоже не стоит рассказывать всем и каждому. - ответила рыжая.
  -Я буду звать тебя Ярославой, - неожиданно даже для самой себя сказала я. - это значит славящая солнце. А коротко Яра. - задумалась глядя на ящерицу. Саламандра сопела раздувая искры. - А она будет Искоркой, - с улыбкой сказала я. - Коротко Иса.
  Иса кажется улыбнулась во сне.
  - Яра и Иса. - проговорила лиса, удовлетворенно кивнув. - Хорошо. Мы будем звать тебя Сташа. Пришедшая.
  - Сташа - попробовала я имя на языке и улыбнулась. - Мне нравится.
  Хотя какая я пришедшая, скорее упавшая.
  Лиса поднялась и направилась в сторону леса.
  - Яра, а как же совет? - окрикнула я новую знакомую.
  Лисичка повернулась, глянула на Мальвина позади меня и сказала:
  - Ты трижды угостила меня, с меня три совета. Первый дам сегодня. Когда он очнется, попроси с него Клятву Долга. Он обязан тебе жизнью и не сможет отказать. - в зеленых глазах мелькнула смешинка.
  - Я не буду требовать с него клятвы. Он ничего мне не должен, я не буду связывать его клятвой. - отмела я совет.
  - Он уже связан, ты его только освободишь, - заметила лиса грустно взглянув на чешуйчатого. Потом посмотрела на меня и с улыбкой в голосе сказала: - Когда он будет давать клятву, назови ему имя данное тебе родителями и имя что дал тебе лес, Сташа.
  Махнула хвостами и скрылась в кустах.
  ГЛАВА 4 Сказка Аленького цветочка.
  Была уже глубокая ночь когда я проснулась. Было ощущение, меня что то выдернуло из сна. Иногда случается, позже оказывается что что-то не сделала или куда-то опаздывала.
  Открыла глаза. Перед глазами тихо трещал костер. Саламандра сидела в центре и поднявшись на задних лапках она заинтересовано смотрела в сторону озера.
  - Что там? - спросила я ее, уже заметив со стороны озера мерцание.
  - Смотри, - протрещала ящерица даже не посмотрев в мою сторону.
  Очень хотелось спать, спрятавшись от этого мерцания под плащом с головой. Любопытство оказалось сильнее. В дальнейшем я часто вспоминала эту ночь, гадая как бы все было если бы я перевернулась на другой бок и уснула? Почему то именно то что произошло ночью я всегда считала поворотным в моей жизни, не то что я упала в озеро попав в другой мир. А то что я откинула плащ и ведомая любопытством поднялась посмотреть на источник мерцания.
  Ночь была ясной и на небе в окружении бесконечного числа звезд сияли полными дисками две луны, зеленая и белая. Выстроившись друг за другом, луны нависли над озером, отражались в его мирной глади озера. В центре озера под водой, в ответ на лунный свет, рождался цветок. Он появился из бездны, зародился маленьким источником света и все рос и рос, раскручиваясь, распускаясь, даря себя этому миру, желая осветить его своим светом. Озеро цвело в лучах двух полных лун. Цветок распускался в центре озера. Цветок выглядел как рождающаяся галактика с мириадами звезд в ней. Звезды в цветке светящимися вихрами расходились к берегу.
  Ведомая своим восхищением наблюдаемой красоты или ведомая светом озера, наблюдая торжество природы я не заметила, как подошла к краю берега, не заметила как зашла в воду, и даже когда поплыла не обратила на это внимание. Все мысли занимала мысль подплыть поближе, добраться до света. Странное желание, когда свет вокруг тебя. Но я плыла и плыла. Плыла пока уставшие за длинный день руки и ноги не свело судорогой, а я не пошла ко дну.
  Наваждение прошло, когда вода сомкнулась над головой. Но было поздно.... Конечности не слушались меня, я неотвратимо шла ко дну. Цветок был подо мной, вокруг меня и казалось затягивал в свою сердцевину. Я барахталась из последних сил, легкие разрывались, требуя необходимого глотка воздуха, но до поверхности не добраться. Я погружалась все глубже. Уши давило и от нехватки кислорода слышался гомон, монотонный шум.
  - Расслабься - прошелестел в воде голос, - Сегодня в озере никто не утонет, не в ночь цветения.
  Из-за гула в ушах источник голоса был не определим. Возможно, голос был только у меня в голове. Мне некогда задуматься. Я тонула, в глазах темнело от недостатка воздуха, шум в ушах усиливался.
  - Расслабься, ты не утонишь, не захлебнешься, вздохни, - снова раздался голос, спокойный и тихий.
  Я уже теряла сознание, когда решила попробовать и послушать голос, терять уже было нечего, я задыхалась. Сделала первый вдох. Вода не полилась ни в рот, ни в нос. Выдох и пузырьки воздуха поднимаются к поверхности. Еще вдох-выдох. Все хорошо я не захлебываюсь, не тону. И судороги прекратились. Только шум все усиливается. На очередном вдохе я понимаю, что галдеж мне не кажется, вокруг меня действительно переговариваются. Сотни, миллионы голосов и я все их слышу. Тихий шёпот и резкий крик, смех и плач, все было в этом гуле, и голос что слышался мне лишь часть этого вавилонского столпотворения. Отдельные слова определить было не возможно, тем более что говорили, кажется на другом языке. Но удавалось уловить интонации, настроение в не утихающем шуме.
  - Имя? - вопросил голос. Был ли это тот же голос или новый я не знаю. Я покрутилась по сторонам, не зная к кому обратиться.
  - Мне посоветовали не называть свое имя кому попало. И уж тем более неизвестно кому. - проговорила я и слова пузырьками поплыли вверх. Я попыталась поплыть за ними, но у меня ничего не вышло, я все так же неотвратимо погружаясь.
  - Имя? - повторил голос.
  Ага, сейчас. Сказано было 'в имени сила', а сила над собой давать бесплотному духу как то не хочется. Не то что бы я на слово поверила всему что звери говорящие поведали, все же лучше не рисковать. И так меня держат и не отпускают. Повернуться вокруг своей оси это пожалуйста, а вот хоть на миллиметр в сторону поверхности ни как.
  - Кто вы? Почему вы меня не отпускаете?
  - Имя?
  - Да зовите, как хотите, - нетерпеливо ответила, дергаясь в новой попытке вырваться.
  Голос затих. Мгновение и по озерному цветку пробежала волна обсуждения. Это было странно, только что все голоса говорили на разные темы, а в следующее мгновение разговор повернулся в единую тему, еще мгновение и снова о разном. А Голос мне ответил.
  - Мы будем звать тебя Сияра. Упрямая.
  Сташи, Сияра прибавим к этому Настю и имя которое надо узнать самой, путаная картина выходит. Если каждый встречный-поперечный имя давать будет совсем запутаюсь. Но тут достигнув сердцевины цветка, меня перестало тянуть вниз. Зависнув в слепящем свете мириады огней. За время погружения я не коснулась ни одного подобного огонька, не потому что не пыталась. Эти маленькие звездочки будто проскальзывали мимо пальцев. Но стоило мне остановиться, замереть в самом большом их скоплении как они потянулись ко мне проходя сквозь меня. Меня как будто пронзили сотнями-тысячами иголок. Все тело пронзала боль, а я не имея возможности избежать, уклонится от нее истошно закричала что было сил. Но мой крик потонул в гуле голосов что продолжали раздаваться в воде. Мой крик продолжался долго, дольше чем длилась сама боль, прекратившаяся так же резко как и началась. Но постепенно я затихла, а слезы смешались с озерной водой. Огни больше не прикасались, дальше в глубь я не погружалась, но и на поверхность все еще было не выбраться. А вокруг все так же говорили.
  - Кто вы? - хрипло от крика и слез спросила я.
  - Мы свет в ночи, Мы голос в тишине, Мы родник в пустыне, костер в ледниках. Мы Цветок Надежды расцветающий в Лунную полночь. Мы Хикэру. Последний Хранитель Оставленного мира.
  Вот это я нарвалась. Какие громкие слова для тихого, бесплотного Голоса. Последний Хранитель. А остальные куда делись?
  - Оставленного? Кем оставленного? -не поняла я.
  - Богами, Хранителями, мирами, даже чистокровные расы этого мира оставили его.
  - А мой мир? Можно мне в мой мир? - на всякий случай спросила я, а в голове промелькнула мысль 'если сейчас попаду домой, пожалею'.
  - Закрытый мир. - ответил голос. - нет дверей в тот мир.
  - Как закрыт? Кем? - возмутилась я сразу.
  - Магия.
  - В моем мире нет магии.
  - Везде есть магия, где есть жизнь. В том в ком есть жизнь в том есть магия. Но в Закрытом мире очень не многие используют магию, предпочитая ей науку. Когда то было не так и мир был открыт. Но потом люди все решительнее стали отгораживаться от магии, больше доверяя достижениям науки, техники. Дверь между мирами закрылась.
  - Но я же здесь.
  - Есть те, кому не нужны двери чтобы пройти. Кто-то прошел в Закрытый мир и, ненадолго, была приоткрыта дверь. Ты вошла в эту дверь. Двери все легче приоткрывать. В Закрытом мире начинают вновь обращаться к внутренней силе.
  - Кто приоткрыл дверь? Зачем?
  - Дух. Духи играют в свои игры. Тебя не должно здесь быть. В воду войти должен был Последний Абиойтумэло. Магия живет в нем, но смотрит на мир лишь на половину. Магия не подчиняется ему, он амикэро, подчиняется магии. Он шел за силой рода, но ему помешали. Ты спасла его, но не ему выполнять необходимое.
  - А ваш Тумэло случайно не синеволосый парень с разными глазами?
  - Абиойтумэло. Синий - цвет рода.
  То есть у него в семье все такие? Вот же собрание мальвин.
  - Он шел за силой. И теперь ее не получит?
  - Сила и так в нем. Однажды он подчинит свою магию. Хикэру для этого не нужно.
  Голос замолчал. Молчала и я думая о Абитумэло... или как его. О Мальвине в общем.
  - А я здесь зачем? Что вы со мной сделали?
  - Закрытый мир, закрытая магия. Мы открыли двери для твоей магии и влили магии этого мира, достаточно чтобы выполнить необходимое.
  - Магия? Какая магия. Нету во мне магии. Да что я с ней делать буду.
  - Где есть жизнь, есть магия, Сияра. Мы лишь открыли двери.
  - И добавили. Чтоб повесить на меня ваше необходимое.
  - Абиойтумэло не пришел. Пришла ты, Сияра. А Его необходимо остановить, Он выбрал неверный путь.
  - Кто, Мальвин?
  - Не Абиойтумэло. Другой. Ты, Сияра, встретишь его когда придет время.
  - Я? И что мне с ним делать? Не надо мне такого счастья забирайте обратно, что вы там влили, согласна даже еще разок пытку потерпеть. Ищите кого другого.
  Не надо мне великих целей. Я своих собственных не всегда достигаю. Но и Мальвина сюда не от дам. Нечего. Зря я его спасала что ли? Пусть живет себе спокойно, а не бегает выполняя божественные квесты.
  - Не мы причина боли, Сияра. Двери были закрыты от этого боль.
  - Ага, а двери выламывали не вы? - не сдержалась я. Устроили блин день открытых дверей. Вот тебе насилу втюханый подарочек. Прокачали землянку. Да еще с условием. Кого они хотят остановить? И как они думают я его останавливать. Плюс к магии добавили, но толку то от этого. Все равно, что меч геройский в руки дать, я им только что дрова рубить смогу, да и то если пальцы себе не отрежу ненароком.
  - Героя блин нашли. А если я не захочу никого останавливать? Мне пока я тут, никто еще не обидел. С чего я буду мешаться у кого-то под ногами, только потому что вы так сказали. - сказала я вслух. А про себя подумала, что с большей радости поскакала бы помогать заблудшему. - Я же даже с вашей магией не знаю что делать.
  По озеру опять пробежала волна обсуждения, как когда они выбирали мне имя. Потом также затихли и Голос снова обратился ко мне:
  - У тебя будет время.
  - Время для чего? Вы меня что не слушаете? Не хочу я вам помогать. В таких историях ставленники Сил не выживают. А я жить хочу. Выпустите меня, обещаю не вставать на сторону вашего загадочного Его.
  - У тебя будет время. Ты обуздаешь магию, узнаешь этот мир и захочешь не дать Ему погубить Оставленный мир. И сама изберешь путь который указываем тебе сейчас мы.
  - То есть у меня есть выбор?
  - Да, Сияра, у тебя есть выбор, но выбор твой нам известен. В этом мире нет ничего неизбежного, Судьба ушла из этого мира, на все воля случая. Каждый волен выбирать свой путь. Но знай, Ночь Цветения наступает раз в двести лет, и если ты не выполнишь необходимого, для этого мира мы не сможем ничего сделать.
  - Так вы же Хранители? Что же вы не можете все сделать сами?
  - Хранители не вмешиваются, Хранители лишь наблюдают. Мы можем лишь подарить надежду.
  - Сколько у меня времени? - решила уточнить я. - и как я узнаю кого останавливать?
  - Достаточно. Учись. Узнавай мир. Однажды Он придет к тебе просить пятерых жен, и пятой скажет быть тебе. Ты должна стать его женой.
  - Пять жен? Ему не много? Абиойтумэло(выговорила) тоже должен был стать пятой женой? Или это только мне дорога в гарем не пойми к кому.
  - У каждого свой путь. Ночь Цветения подходит к концу, мы отпускаем тебя. Помни, Его нужно остановить, ты должна быть пятой женой.
  Я почувствовала как мое тело тянет к поверхности, и испугалась что не задала всех вопросов.
  - Подождите. А как же Мальвин? С ним все будет хорошо? Когда он очнется?
  - Жди. Еще до того как закончится новый день, Абиойтумэло откроет глаза. - ответил Голос чуть тише чем раньше. То есть до вечера чешуйчатый проснется? - До встречи Сияра, рожденная Анастасия, пусть надежда не оставит тебя, даже в кромешной тьме.
  - Да подождите вы. А магия что с ней? Что мне теперь с ней делать? - Прокричала я огням, а потом вдруг вспомнилась детская мечта, и вместо важных вопросов вдруг спросила: - Крылья? У меня будут крылья? Я смогу летать?
  - Магия это жизнь, что ты будешь делать с жизнью, Сияра? Вспомни что ты делала лучше всего дома? Ты сможешь все во что поверишь. А крылья подарим мы тебе. - на приделе слышимости донеслось до меня.
  Гомон голосов тоже еже не был слышен. Цветок сворачивался, исчезая в пропасти озера. Когда глубоко внизу светился лишь шар света он мигнул пару раз а потом взорвался светом ослепительно ярко. Это было последним что я помню в ту ночь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"