Задорожная Алена : другие произведения.

Алана: Загнанная дичь. Часть 1. Глава 8.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эх, смотрю мало кому интересно... Выкладываю начало 8 главы. Комменты в общий файл.


Глава 8

  
   Я, спотыкаясь, бежала по бесконечному коридору, как мне казалось.
   Выбежав из комнаты с психом, в чье общество я не хотела возвращаться, я попала в другую комнату, а из нее в коридор, без дверей, окон. Коридор освещался бесчисленными лампами. Здесь все было выдержано в светлых тонах - обои, изредка встречающиеся диванчики и столики рядом с ними. Окружающая обстановка, мелькающая перед моими глазами, внушала некоторую надежду, что я все же не в логове буйно помешанного мага - негра. Может он один тут такой и на моем пути встретятся вменяемые люди.
   Но с нашим везением, как известно...
   Только я успела подумать про везение, как за спиной послышались резкие, тяжелые шаги и чье-то размеренное дыхание. Я не стала оборачиваться и терять драгоценные секунды, ускорилась насколько смогла, но мне мало помогло. Меня уже через несколько секунд нагнали и, обхватив за талию, заставили затормозить. Зажали рот. Нос уловил знакомый аромат.. Это же...
   - Да, - прошептал мне на ухо Эрих. - Это я. Не рыпайся!
   Когда это я слушалась малознакомых типов? Попадать из одного плена в другой я явно не намерена!
   Я укусила руку, зажавшую мне рот, наступила на ногу Эриха и резко откинула голову назад стараясь ударить.. Куда-нибудь. Конечно же, меня не посетила светлая мысль, что от удара я сама могу отключиться...
   Когда у меня вообще были мысли-то? Кто-нибудь помнит? Я - нет.
   Естественно от удара об нос или подбородок Эриха, я отключилась.
  

***

  
   У меня входит в привычку отключаться в ненужный момент.
   В чувства меня привели громкие крики. Кто-то ругался, но я не могла разобрать кто. Мне не до них, пусть себе ссорятся, вот только не так громко! Голова раскалывалась, каждый звук отдавался пульсирующей болью и ломотой в затылке.
   Ну, нет, хватит с меня!
   - Молчать! - Я не открывая глаз, прикрикнула на ссорящихся идиотов. А как их по-другому назвать-то? Если о моей голове они не подумали?
   В тот момент меня не посетила светлая мысль "А с чего бы это спорщикам думать обо мне?". Меня волновало только одно - чтобы они заткнулись и дали мне минуту покоя.
   О, вот и блаженная, долгожданная тишина.
   Даже удивительно, что меня так быстро послушались.
   Открыв глаза, мне сразу же захотелось их обратно закрыть.
   Надо мной стоял давешний негр - с одной стороны. С другой стороны моей многострадальной тушки - Эрих. И оба удивленно хлопая глазами, внимательно меня рассматривали. Правда, молча, что уже хорошо. Больше ничего положительного в моем положении не было. У меня создавалось впечатление, что еще чуть-чуть и меня начнут пинать ногами.
   Я захотела отползти в угол и переждать вот-вот грозившую разразится новую бурю.
   Слабо шевельнулась. В меня с двух сторон уцепились эти, эти... Ну недоумки, честное слово. И стали тянуть - каждый в свою сторону, не давая мне сделать ни одного движения.
   - Она моя! - кричал негр. - Райван ее привел.
   - О, Райван. Хех. Мне в ноги упасть? - насмешливо отвечал Эрих. - Если он ее привел - это не значит, что она ему принадлежит, ты не думал об этом Зенаб?
   - Не важно! Ты на территории своего брата, не имеешь здесь никаких прав ! Такие правила!
   Брата? Это уже интересно... Правда не настолько, чтобы забыть о боли в руках от дерганий двух мужиков.
   - Я уже давно не имею прав, нигде. И все благодаря твоему драгоценному Райвану. И плевать мне на права и правила. Так что лучше заткнись и отойди в сторону.
   Весь их спор - вся та бессмыслица, которую они несли - меня не касалась. И плевать я на нее хотела. Но вот то, что они пытались меня перетянуть - каждый в свою сторону, причиняя боль - это напрягало. Сильно так.
   Кстати, следует сказать, далеко меня Эрих не утащил, Зенаб вовремя нас нагнал. К счастью ли? Не знаю.
   Мы находились в просторной комнате, видимо служащей гостиной, так как в ней располагался большой диван, изящный столик и телевизор на пол стены. Всю обстановку я оглядела мельком, на всякий случай, чтобы знать куда бежать, как только меня отпустят. И бежать далеко из этого сумасшедшего дома.
   Одна из двух дверей, ведущих в комнату распахнулась и на пороге появился Райван.
   О, в полку психов прибыло. Веселье начинается. Или продолжается? Сейчас выясним.
   Райван с ходу, не разбираясь, кто прав, кто виноват, растолкал в разные концы комнаты спорщиков. Если бы не боль в руках я бы ему поаплодировала. Наконец-таки меня перестали тягать, словно маленькие дети игрушку.
   - Что здесь происходит, спрашивать бесполезно. Можете не отвечать.
   Я следила за выражением лиц Эриха и негра - Зенаба. Один, как нашкодивший котенок пытался спрятаться за диваном и уменьшится, слиться со стенкой, чтоб не выделятся.
   Эрих же наоборот выступил вперед и словно упрямый мальчишка, каким он и был, по сути, вскинул голову, глядя прямо в глаза Райвану. Всем своим видом показывая - он не в чем не виноват и Райван напрасно растрачивает слова, пытаясь его убедить в другом.
   - Зенаб иди в свои покои, с тобой я поговорю позже, - отдал распоряжение негру Райван.
   Я же под шумок попыталась скрыться с места преступления. Не моего, но не важно, чувствую и я отгребу по полной, если не успею сбежать.
   - Стоять! Не двигаться! Иначе накину на тебя ментальный поводок. Поверь, тебе не понравится.
   Тьфу. Не успела.
   - Райван, Райван. Не пугай девочку водяной пушкой. Алана, - издевательски кривляясь, обратился ко мне Эрих. - Можешь идти, ничего он тебе не сделает. Кишка тонка. У тебя стоят блоки и сильные, даже наш герой не может их взломать.
   Хо. А Эрих оказывается не так прост. Может заткнуть рот Райвану. И не боится его. Это очень интересно. И что-то мне подсказывало про мои блоки он говорит правду. Райван скривился, но промолчал, ничего не возразил Эриху. А значит...
   Я бочком, бочком стала двигаться к двери, решив, что терять мне нечего и стоит проверить правдивость слов Эриха.
   Ну, надо же.... Райван лишь молча наблюдал за мной, ничего не делая. Это уже интересно, очень!
   Райван отвернулся.
   - Все равно ты без помощи из дома не выйдешь, не старайся. И не заставляй меня ловить тебя. Словлю - будь уверена, найду на тебя управу. Мне надоело бегать за тобой, учти! - сказанные равнодушным, слегка уставшим тоном слова, заставили меня притормозить.
   И снова мне не врали, я знала. И если сопротивляться бесполезно, стоит ли тратить силы? Нет, они мне еще пригодятся. Лучше я постою здесь и посмотрю на разборки Райвана и Эриха.
   Назревало интересное представление. Столкновение двух характеров, двух хищников. И я, забыв об инстинкте самосохранения, осталась рядом с ними, предвкушая зрелище.
   И кровь.
   Может мне кто попкорна одолжит?
   И сигаретку.... Черт, как же давно я не курила. Ну, хоть какая то польза от всей этой беготни. Может брошу? А может уже через несколько часов моему трупу будет все равно - буду я курить или нет
   Крик Эриха оборвал мои размышления.
  

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"