Задорожная Алена : другие произведения.

Алана: Загнанная дичь. Ч. 1. Глава 1-7. Обновление 9 июля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.36*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алана - обычная студентка, ничем не примечательная, работала простой официанткой в совсем не простом клубе. Ее жизнь текла размеренно и не спеша, пока случайно увиденное событие в темном переулке, не предназначенное для посторонних глаз, навсегда не изменило ее жизнь. Теперь она забудет о спокойствии, и из обычной студентки превратится в дичь, загнанную умелым охотником... Р.С. Аннотация со временем изменится, а пока так...


Алана:

Часть 1. Загнанная дичь

Глава 1.

  
   Его я заметила сразу. Хищная грация движений завораживала, я остановилась, глядя на него, не в силах оторваться. Такой весь, ну такой... Такой.
   Ага, словарный запас свелся к минимуму. Быть беде.
   Росточку в нем было много, даже для моих метра восьмидесяти. Темнокожий, длинные черные волосы, заплетенные в косичку. Черные глаза. Ну и классическая серьга в ухе, куда же без нее. Пират!
   Распахнутая рубашка. В меру накачанная грудь, сильные руки.
   Нет, ну ничего себе.
   По всей груди у данного субъекта были выбиты непонятные татуировки, которые переходили на шею и руки. Интересно, у него все тело в них?
   Держите меня, девочки!
   Такой брутальный мачо, да.
   Он выходил из машины. И не просто машины, а "Koenigsegg CCX"! Вам это ни о чем не говорит? Мне бы тоже ничего не сказало, не полистай я вчера на досуге журнальчик брата "Машины и Механизмы". Я там буковки знакомые искала, картинки разглядывала. Ну и наткнулась на статью о десяти самых дорогих машинах в мире.
   Из памяти всплывали обрывки запомнившихся фраз: "Один из самых быстрых суперкаров мира...", "...с нуля до ста ускоряется за 3,2 секунды", "...максимально возможная скорость ... 395 км/ч.". И стоит это чудо соответственно - шестьсот тысяч "зеленых". Дяденька явно любит дорогие тачки и скорость.
   И чтоб вот эта машина стояла под дверьми нашего клуба? Может олигарх какой российский из-за границы проездом? Например, Абрамович... У нас в Беларуси на таких тачках не катаются, газовой трубы нет... Вернее она есть, но газ в ней чужой.
   Или арабский шейх пожаловал... Короче, сказка какая-то. Расскажу брату, удавится от зависти: я видела машинку, а он нет.
   Лелька пихнула меня в бок.
   - Алана! Подбери слюни, детка, этот товарищ не для нас.
   Я подобрала, но взгляд не оторвала. Лелька схватила меня за руку и потащила обратно в клуб. А я все поворачивала голову в сторону объекта моих наблюдений.
   Он, кстати, мазнул по мне взглядом и перевел его в глубь машины. Подал кому-то руку.
   Вау!
   Из машины выплыла белобрысая краля. Количество бриллиантов соперничало по цене с машинной, на которой кралю привезли. Шмотки - не китайское барахло. В дизайнерах я не сильна, но явно дорогие. Кукольное личико, бюст пятого размера, вываливающийся из выреза. Ну и далее по тексту: ноги от ушей, волосы до аппетитной попки, глаза на пол лица... Интересно, ей их пластический хирург натягивал? Ну, не бывает в природе таких глаз! И контактные линзы к тому же. Глаза-то фиолетовые. Интересно, а в ней хоть что-то настоящее есть?
   А вот это, милочка, уже обыкновенная женская зависть. В народе именуемая стервозностью.
   И еще раз вау. До чего я докатилась. Ревновать к кукле Барби!
   Я окончательно подобрала челюсть. Лелька права, такой типчик не для нас и не про нас.
   Куда простой официантке местного борделя высокого класса до таких красавчиков?
   Изредка они обращали на нас внимание: или в силу количества выпитого или если все девочки клуба были заняты. Это я к тому, что для одноразового траха мы вполне годились, а вот во второй раз на нас, как правило, не смотрели и старались не обращать внимание. Подумаешь очередная резиновая кукла! Попользовался и забыл. А вообще ничего неожиданного. Все привычное: так везде, не только в нашем клубе. Единственное отличие - наш Хозяин не поощрял приставаний к официанткам со стороны клиентов. Шлюх пруд пруди, а расторопную официантку еще попробуй, найди. К тому же умеющую держать язык за зубами...
   Ага, только по обоюдному согласию никто не запрещал. На это Хозяин закрывал глаза. Главное потом не бегать, не жаловаться ему какой клиент гад: попользовался и бросил. Перед работой с каждой новенькой проводился инструктаж. Ну а кто не понял с первого раза, второй повторять бессмысленно, таких сразу выгоняли. Дур хозяин не любил еще больше, чем шлюх.
   Я не дура и не шлюха. Но, если бы не Лелька, на работу бы меня не взяли.
   Мне, студентке пятого курса истфака, месяц назад срочно понадобилась подработка. Предки свалили заграницу на заработки, а мы остались вдвоем с младшим братом. Он тоже студент. У родителей пока не было возможности помогать нам. Приходилось крутиться самой, да еще брата содержать. Тяжело, но я справлялась. Пока меня не выперли с музея. Лишившись, приработка, жить, стало совсем нелегко. На две студенческие стипендии не пошикуешь. Особенно, после того как рухнул "зайчик", а цены поднялись в три-четыре раза.
   Вот и приходилось оббивать чужие пороги в поисках работы. Мыкалась я с неделю, пока Лелька не предложила попытаться устроиться в "Межмирье". Это название нашего клуба. Странное место, но популярностью пользовалось. В основном среди богатой публики, Vip-клиентов.
   Я особо не надеялась получить там работу, но подруга уговорила сходить попытаться.
   Ну, я и пошла.
   Претенденток было много. Все как на подбор красавицы, только почему-то ростом они не вышли. Я возвышалась над ними как столб.
   За рост меня и взяли в официантки. Хозяин сначала посмотрел на мою рожу и уже открыл рот, чтобы отказать, но тут выручила как всегда Лелька.
   О чем она шепталась с Хозяином, я до сих пор не знаю. Ни изрядная доля алкоголя, ни угроза разрыва нашей дружбы не развязала Лельке язык.
   Но на работу меня взяли.
   Правда непременным условиям являлась "униформа": каблуки десяти сантиметров, юбка все тех же десяти сантиметров, ну или чуть длиннее, боевая раскраска, именуемая макияжем. И наглухо застегнутая блузка, дабы не омрачать взор клиентов, своим... Ага, "бюстом" в кавычках.
   - Алана, - дернула меня еще раз Лелька, - хватит глазеть! Пошли работать. Перерыв закончился, если Хозяин нас словит, обе слетим с работы. И выкинь ты, наконец, бычок!
   - А?
   Я сначала не поняла, о чем Лелька говорит. Вот же блин, впечатлил меня пират, ничего не скажешь. Перевела взгляд на руку. О, черт. Точно бычок забыла выбросить. Я со злостью кинула его в ближайшую мусорку. Хватит думать о богатеньких дяденьках, пора денежку самой зарабатывать.
  
   Больше в ту ночь я пирата не видела. Клуб наш был двухуровневый. Я обслуживала первый уровень. Что творилось на втором уровне, никто из обслуживающего персонала первого уровня не знал. Хозяин приглашал для второго уровня официанток из агентства, которые менялись каждую неделю. Местные шлюхи, побывавшие там, никогда ничего не рассказывали. Видно пират отдыхал на втором уровне.
   На часах пять утра. Все, на сегодня я закончила работу.
   - Лелька! Я домой.
   - Ага, Алана, беги.
   Лелька, занятая расстановкой еды на подносе, кивнула мне и больше не отвлекалась.
   Я быстренько переоделась в любимые джинсы, сапоги без каблуков, байку. На голову - черная кепка. Наушники в уши и готово! Класс!
   После вечера проведенного на каблуках и в мини юбке, такой прикид самое то. Кто весь день ходит на каблуках, а в конце рабочего дня приходит домой и обувает мягкие удобные тапочки и любимую пижаму, тот меня поймет. Непередаваемые ощущения! Лучше секса! Иногда.
   Я резво выбежала через черный ход, чтобы не мозолить глаза нашим богатеньким клиентам, завернула за угол и остановилась как вкопанная.
   В темном переулке мой недавний знакомец со шрамами душил какого-то дядьку. Рядом с ним краля...
   Я натянула кепку на лоб, не желая быть узнанной.
   А что это она, кстати, там делает? Кровь пьет что ли?
   Не-е. Я явно в тот вечер не дружила с головой. Натянуть кепку на глаза - единственный разумный поступок. Я сделала шажок вперед, вытягивая шею и стараясь рассмотреть поближе, что там делает татуированный с человеком. Но проезжавшая мимо машина переключила мое внимание на белобрысую кралю.
   Машина поворачивала, свет фар осветил переулок. Блеснули клыки, узкие желтые зрачки, окровавленная рука с чем-то зажатым в ней. Я завороженная необычным зрелищем подходила все ближе к крале.
   Ой, дура-а-а!
   Мама моя, она держала в руках чье-то сердце!
   Тут татуированный увидел меня.
   - Убирайся!
   Он натурально рыкнул!
   А взгляд-то какой... Долго я его в кошмарах видеть буду.
   Я испуганно попятилась. Развернулась и, петляя испуганным зайцем, бросилась прочь. Я бежала до самого дома. Три километра, между прочим. О, физрук порадовался бы за меня!
   Дома, сжавшись в комок, я забилась в ванну под душ, в чем была и длительное время не отвечала на вопросы обеспокоенного брата.
   Он долго пытался вытянуть меня оттуда, но через час плюнул и ушел на занятия.
   Так я в ванне, в одежде и заснула.
  
   Проснулась я как от толчка. Вскочила, не понимая, где я оказалась.
   Ох, ну и испугалась я вчера, или еще сегодня? Да так, что в ванне умудрилась заснуть. Я быстро скинула одежду, залезла под горячий душ, прогоняя остатки сна.
   Вылезла бодрая и довольная. На часах три часа дня. В универ я опоздала, поэтому остаток дня можно посвятить безделью.
   Кошмар сегодняшней ночи при свете поблек. Я попыталась осмыслить то, что видела.
   Для меня не было неожиданностью столкновение с такой парочкой. Чего-то подобного я ждала с тех пор как устроилась работать в клуб. А все Лелька, будь она не ладна! Моя подруга, большая выдумщица, рассказывала мне всякие сказки про клуб, но я никогда в них не верила.
   Теперь пришлось поверить.
   Со слов Лельки, наш клуб являлся пограничьем между несколькими параллельными реальностями, ну или мирами, точно она не знала. Этакий межмировой перевалочный пункт. О нем знали единицы. И еще меньше было тех, кто мог о нем рассказать. Нам, официанткам естественно не полагалась об этом знать, но Лелька спала с Хозяином, а он много чего шептал в ее ушко. Ну а та, разумеется под большим секретом - мне.
   Наш клуб поставлял всяким "иномирцам" кровушку, девушек, наркотик, ну и все, что душа пожелает.
   За границы клуба могли выходить иномирцы только по специальному разрешению. Кем оно выдавалось, осталось для меня загадкой.
   Кто такой Хозяин не знал никто. Хозяин он и в Африке Хозяин. Имя, место рождения, возраст - все тайна.
   В клуб имели доступ не только иномирцы, но и наши, "земляне". Ага, только не "холопы" с деревень. А так сказать "статусные" граждане. С деньгами и связями. Именно наличие двух критериев: власть и деньги, определяли вхожесть в наш клуб. Только с властью или с деньгами вас пошлют далеко и основательно. Только что оперившиеся "буржуа" к нам в клуб не совались. И обедневшие "аристократы" со связями - тоже.
   Обслуживались иномирцы на втором уровне клуба, простые граждане - на первом.
   Все это мне рассказала Лелька. И после ее рассказа название клуба "Межмирье" становилось понятным.
   Кстати, нужно ей позвонить.
   Я набрала номер ее телефона по мобильнику.
   Гудок, еще гудок. Трубку никто не снимал. Ну, это не удивительно. Она, небось, после смены отсыпается. В универ ей ходить не надо, а других занятий кроме работы у нее не было.
   Лельку я знала давно, еще с детского сада. Именно знала, а не дружила. В детском саду Лелька была заводилой, бойкой девчонкой. Общалась с мальчишками и дралась не хуже них. Я росла тихой домашней девочкой и особо не с кем ни дружила. К спокойному характеру добавлялся высокий рост, из-за которого я жутко комплектовала. Все это не давало мне близко сходиться со сверстниками.
   А Лелька из-за своей природной неугомонности вечно меня старалась задеть, дразнила и вообще не давала спокойно жить. В детском саду я ее сторонилась. Но время детского сада быстро закончилось, и мы пошли в школу. И как назло попали в один класс.
   В школе многое изменилось. Для нас все было новым, непривычным. Класс наш был не особо дружным. Много детей из богатых семей, у которых характер, как и у Лельки, был задиристым. Но они ее в свою компанию не принимали. Леля была девочкой из неблагополучной семьи, красивых вещей не имела, дорогих игрушек тоже. С такими как она наши одноклассники дружить не хотели. Меня они тоже в свой кружок не принимали, а мы с Лелькой друг друга знали с детского сада.
   На этой почве мы с ней и сдружились.
   В старших классах я попросилась в один класс с Лелькой. С тех пор мы неразлучны. И в один универ, на один факультет поступали, вместе учились три курса, пока Лелька не бросила универ. Родители у нее погибли в автокатастрофе, и она осталась абсолютно одна. Вся родня жила на Украине. Помогать дальней родственнице никто не горел желанием. Лелька, никогда неунывающая и здесь руки не опустила. Нашла работу, восстановилась в универе, правда на заочное отделение, ну и жила себе припеваючи.
   Вообще-то история нашей дружбы самая обычная, но вот преданность друг другу, постоянная поддержка - это самое ценное, что мы обрели с Лелькой за долгий период нашего знакомства.
   Именно поэтому мне необходимо было посоветоваться с Лелькой об увиденном ночью. Но будить подругу не хотелось. Подожду до следующей смены, ничего со мной не случится.
  

***

  
   На следующую ночь весь клуб гудел: в переулке нашли труп. Я знала, кто был убийцей. Я его видела, но и он меня видел. И значит, будет меня искать. Все рабочее время я провела в напряженном ожидании. Но он так и не появился.
   Я передумала рассказывать все Лельке, здесь вопрос уже стоял о нашей безопасности. Если я по своей глупости ввязалась в неприятности - это не значит, что нужно в них втягивать Лельку. Но я аккуратно пыталась расспросить о вчерашнем посетителе.
   Первым к кому я пристала с расспросами, стал бармен Джей.
   - Джей, ты не видел: вчера приезжал на шикарной тачке такой татуированный тип?
   Он флегматично жевал жвачку, не реагируя на внешние раздражители в моем лице.
   - Эй, Джей! С тобой разговариваю!
   - А-а-а, ты дылда. Чего хочешь?
   Дылда это я. Такая милая кичка в нашем мутном вертепе.
   - Коротышка, говорю татуированного типа, на шикарной тачке вчера видел?
   Джей соизволил очнуться от своих размышлений.
   - Аланка, не хами, иначе вообще не стану с тобой разговаривать.
   - Что ты Джей, я и не думала, - начала подхалимничать я. Мне очень нужно получить ответ на свой вопрос.
   - Татуированный? На "Koenigsegg CCX" приезжал? С белобрысой?
   - Ага, - радостно закивала я.
   - Нет, не видел.
   - Как не видел? - офигела я. - А про тачку и белобрысую, откуда знаешь?
   - Так вчера все только об этом и болтали.
   - И что интересного болтали?
   - Типа клиент богатый нашего папика посетил. Заказ вчера на самую дорогую выпивку на второй уровень поступил. - Ага, значит, я права была, татуированный не с нашего мира. А, судя по тому, что он за пределами клуба болтался, он в нашем мире имел нехилые связи. Повезло мне. - Шлюшки наши оживленные бегали. Ты лучше их расспроси.
   - Ну, да, так они мне и рассказали.
   Джей флегматично пожал плечами и перестал обращать на меня внимание, занявшись очередным клиентом. Все, тут ловить мне больше нечего.
   Девочек я и не пыталась расспрашивать. Все одно - пошлют. Оставалась только Лелька, но с ней нужно быть предельно аккуратной. Нюх у нее на мои неприятности феноменальный, а в подробности я ее все равно посвящать не стану.
   - Леля. - позвала я. Ты сейчас свободна?
   - Ага.
   - Пошли, перекурим.
   - Ну, пошли. Хозяин сегодня не появится, так что можно.
   - А что так?
   - Да с каким то жутко важным клиентом по городу таскается.
   - Это не со вчерашним дядькой с тачкой?
   - С ним родимым, - сказала Лелька и хитро на меня посмотрела. - А что это у тебя глазки загорелись? Я же тебе еще вчера сказала - этот тип не для таких как мы.
   - Ну, интересно все же кто такой. Да я малому рассказать обещала все, что узнаю о нем. Ты же знаешь он у меня на машинах повернутый, - увильнула я от ответа.
   Лелька сразу заскучала.
   - Алана забудь про него и меньше болтай языком. Тем более своему брату.
   - Ну, Лелька расскажи, жалко тебе, что ли?
   - Алана, я сказала, нет. Забудь про него.
   Что ж это за тип такой, что о нем даже Лелька не хочет говорить?
   Теперь не только опасения за себя заставляли меня расспрашивать о таинственном посетители, но и изрядная доля любопытства.
   - Лел-я-я, - на одной высокой ноте провыла я.
   - Нет.
   И это все? Ну ладно черт с ней. Завтра напою ее, сама все выложит. Мы быстро покурили и разбежались работать.
  
   Ну, вот и конец еще одной рабочей ночи. Я очень боялась идти через черный вход, но через центральный меня не пустят. Проверено неоднократно. Сам Хозяин ходил только через заднюю дверь и в исключительных случаях - через центральную.
   Собираясь, домой я не стала снимать короткую юбку, пошла в туалет, нанесла боевую раскраску. Чем черт не шутит, может и не узнают, если будут ждать.
   Я оказалась права. У черного входа двое бугаев подозрительной наружности оглядывали каждую выходившую девчонку.
   Я прошла, не опуская глаз, напевая веселенький мотивчик, и даже подмигнула одному из них.
   Ух, пронесло!
   Жизнь все чудней и чудней.
  
   Веселилась я недолго. Из-за угла вывернул уже печально знакомый "Koenigsegg CCX". О, черт! Только спокойствие и еще раз спокойствие. Идем, как ни в чем не бывало. Разглядываем, похабные надписи на стенах дома и кучи мусора по углам, нюхаем не очень приятные запахи, чьих-то похождений в туалет и ни в коем случае не отвлекаемся на машину, которая едет мне навстречу.
   Машина проехала мимо и я уже с облегчением вздохнула...
   Ага, размечталась, детка. Это с моим-то везением!
   Машина сдала назад и остановилась рядом со мной. Я шла себе дальше, стараясь подавить панику. Получалось плохо. Машина, задним ходом, проехала за мной.
   Черт, ну и чего привязался?
   Стекло поползло вниз и как в плохих американских фильмах оттуда высунулась...
   Уф, нет, не рука с пистолетом. Всего лишь рожа татуированного знакомца.
   - Прокатиться, не хочешь? - рожа сказала фразу, осмотрела меня и спряталась обратно в машину. Стекло поползло вверх.
   Я дура дурой вслед за мыслью об американских фильмах, спросила:
   - А где же знаменитое "детка"?
   Стекло свое движение прекратило. Видно лицо мое не заинтересовала, а фраза - да.
   И чего меня мама в детстве не утопила? Шла бы себе дальше и молчала, может быть и отвязался бы... Но язык враг мой и смолчать мозгов у меня не хватило.
   В глубине машины хохотнули. Весело ему, смотрю. Мне бы так.
   - О, мы еще и язвить можем. Отлично, - все также весело сказал голос. И уже другим тоном: - Садись в машину.
   - А, может, я пойду... - прикинулась я дурочкой. Хотя подозреваю, Лелька сказала бы, что прикидываться мне не надо...
   - Садись!
   - Поняла, поняла. Дяденька только не кричите. Я с детства пугливая. Криков боюсь, могу чудить, - несла я бред от испуга.
   Рожа из машины снова высунулась. На меня глянули черные удивленные глаза.
   - Ты что придурочная?
   - Ага, - согласно закивала я. Все, что угодно, хоть кактусом обзови, только отвяжись!
   На меня снова посмотрели. Видимо осмотр окончательно убедил татуированного в моей невменяемости.
   - Изор, трогай. Здесь нам ловить нечего. Дурочек принципиально не трогаю, - сказал татуированный, судя по всему, водителю и машина наконец-таки убралась по своим делам.
   Уф, пронесло.
  

Глава 2.

  
   Радовалась я недолго. В принципе я привыкла, что мужики на меня гроздьями не вешаются и толпами за мной не бегают, но вот за убогую меня впервые приняли. Обидно даже. "Хотя чего обижаться на правду?" философски подумала я. Дура и дура. Главное живая, бегаю на своих двух конечностях, а не лежу симпатичным трупиком в темном переулке.
   Правда, не долго мне бегать, если не поумнею. Где мозгов взять, кто бы подсказал? При рождении Бог обделил, а я теперь маюсь...
   А, ладно, прорвемся.
   И зачем это, кстати, татуированному понадобилось снимать непонятных девиц, если в баре их пруд пруди. Блондинки, шатенки, брюнетки... Даже розовая одна имелась. С сиськами от нулевого до пятого размера. Называется, выбирай - не хочу. И если он такой важный тип, как говорил бармен, да и Лелька подтвердила, Хозяин нашел бы ему любую, хоть серобуромалиновую.
   Не понятно. Одни вопросы без ответов.
   Я резво топала к дому. Хотелось поскорей принять ванну, набить пузо и лечь им же к верху на удобный диванчик, поспать.
   В тот день кто-то явно решил меня доконать. Мои мечты об отдыхе пошли прахом.
   На пол дороги к дому меня остановил звонок мобильника. Я глянула на экран. Хозяин. И что ему нужно от меня? Я только смену отработала. Я ответила на вызов.
   - Алана, возвращайся. Амин заболела, заменить некому.
   - Я только со смены иду, мне поспать нужно!
   - Завтра выспишься, работать некому. И не ной, выкину к чертям собачьим. Ты у меня и так... Не важно, - оборвал он сам себя. - Жду тебя. Чтоб в течение двадцати минут была. Сверхурочные у Лели заберешь в конце смены.
   И повесил трубку.
   - Ну почему я! Других что ли нет? - я со злостью кинула мобильник в сумку. Выпендриваться я не могла, работа нужна, без нее мы с братиком не проживем. Придется возвращаться.
   Да чтоб им всем провалиться.
   Еще и татуированный в клубе зависает.
   Везенье мое, где ты? Ау.
   Нет, точно, до конца дня меня сегодня или прибьют или закопают. Третьего не дано.
   Дошла я обратно быстро. Потерять работу не хотелось и если Хозяин сказал двадцать минут, значит нужно было порваться, но успеть. Хоть ты в другой галактике, ему пофиг.
   Все тот же черный ход, служебное помещение - два на три метра, где можно было переодеться перед рабочим днем. Надобности у меня такой не было, поэтому я бросила сумку и пошла в зал.
   По дороге меня остановил Хозяин.
   - Явилась? Хорошо, - он нервно потер глаза, прошелся рукой по волосам. - Сегодня будешь работать на втором уровне.
   У меня отвалилась челюсть. Вид у меня, наверное, придурковатый. Хозяин посмотрел на то, как я не могу челюсть с пола подобрать, и пустился в объяснения.
   - У нас сегодня важный клиент, а Дея, дура на работу не явилась. Амин заболела...Так что работать придется тебе...
   Дея - одна из последних "выписанных" официанток из агентства. Работала у нас всего неделю на втором уровне, ни с кем не общалась, поэтому я о ней ничего не знала.
   - В агентстве замену найдут только завтра, а сегодня работать некому. Заменишь ее. Думаю, Лелька тебе кое-что выболтала и с чем тебе придется иметь дело, ты имеешь представление. Обо всем увиденном на втором уровне никому ни слова и все у тебя будет в порядке. Проболтаешься - долго не проживешь. Второй раз тебя никто предупреждать не будет, просто устранят и все.
   Я затрясла головой, отрицая. Открыла рот...
   - Нет не я, - прервал меня на полуслове Хозяин. - Найдутся другие. Дальше. Всем клиентом мило улыбаешься, на вопросы не отвечаешь. И вообще передвигайся вдоль стеночек. Надо - хоть ветошью прикинься, но чтоб тебя меньше замечали, - он задумчиво посмотрел на меня. - С твоим ростом не просто, но жить захочешь - постараешься. Говорю тебе только в качестве доброго совета. Не будь ты подругой Лельки и этого бы не дождалось. Поблагодаришь потом.
   И ушел, гад. Мне захотелось его сразу же догнать и поблагодарить. Желательно чем-нибудь тяжелым и увесистым, да так, чтоб потом не встал.
   - Нет, ну где справедливость? Я конечно не подарок, но терпеть столько издевательств в течении суток, даже для меня рекорд, - бормотала я себе под нос.
   Я подошла к компу, просмотрела список заказов. О, вот то, что надо. Второй уровень - бутылка виски. Секция двадцать три. И все. Явно алкаш горе заливает и ничего кроме бутылки не заметит. Я пометила напротив заказа свое имя, зашла в бар, взяла виски и отправилась на второй уровень.
   На второй уровень можно было попасть только на лифте. Лестницы не было или я о ней не знала. В холе первого этажа располагались два лифта для посетителей, а за кухней еще один - для персонала. Им я и воспользовалась.
   Я вышла из лифта, прошла коридор, распахнула дверь.
   И оказалась в другом мире.
   Нет не в том смысле, что переместилась куда-то. Не хватало еще попаданкой стать! Просто на втором уровне все слишком отличалась от привычного для меня первого уровня.
   На первом уровне все было оформлено в стили минимализма: при входе справа полукругом барная стойка, прямо - небольшая сцена с подиумом для стрип-танцев, слева вдоль сены диванчики со столиками. Вот и весь интерьер.
   На втором уровне - полное смешение стилей. Причем я не могла оценить размеры площади помещения. Оно оказалось гораздо больше, чем первый уровень! Как такое возможно? На ум сразу пришли бредовые идеи типа свернутого пространства и прочего. Все в свое время увлекались фантастикой, и я не была исключением...
   Все помещение было разделено на зоны полупрозрачными шторами, образуя своеобразный коридор, который отделял левую и правую стороны помещения. Насколько я поняла, внутри каждая зона тоже разделялась, но уже не прозрачными шторами, а стенами. Ни бара, ни сцены здесь не было. Я так понимаю, интерьер создавался с целью обеспечить своеобразную интимность клиентам, при этом, имея возможность наблюдать за ними.
   Я шла вдоль коридора и заглядывала в разные зоны. В одной я увидела восточные диванчики и сидящих на них мужчин с нашими девочками на коленях; в другой зоне - небольшой столик вокруг которого располагались стулья невообразимых размеров. В этой зоне оживленно шла карточная игра. В третьей зоне я увидела стиль ампир, сошедший со страничек учебника по истории. Я шла, забыв про цель своего визита, и заворожено разглядывала каждую зону.
   Когда мозг отказался воспринимать очередной бред дизайнерской мысли, я осознала простую вещь. Конца коридора не было видно! И где мне искать своего клиента? Я еще раз внимательно осмотрелась. Ага. Около каждой импровизированной зоны стояла небольшая подставка, заканчивающаяся табличками с цифрами. Это, по всей видимости, нумерация секций. Моя вроде двадцать третья.
   Я находилась около девятнадцатой зоны. Отличнико, похоже, моя удача вернулась ко мне. Не придется блуждать в поисках необходимой секции. Я прошла еще немного и зашла в двадцать третью секцию.
   Здесь все было вполне привычно: обычные ресторанные столики на железных ножках с прозрачным стеклом, три небольших европейских диванчика. Спиной ко мне стояло двое мужчин, загораживая человека сидящего на одном из диванчиков.
   На шорох шторы они обернулись и расступились.
   В этот момент я поняла, как я ошибалась.
   Нет, удача не вернулась ко мне. Меня пинком отправили еще в большую череду неприятностей.
   Как вы думаете, кто сидел на диванчике? Ну конечно татуированный. Кто бы еще, при моей везучести?
   Сидел, развалившись в небрежной позе, и гаденько так смотрел.
   - Привет, детка, - протянул он. - Так вот откуда ты.
   И улыбнулся в тридцать два... Клыка?! Твою ж маму.
   Помня, о чем говорил Хозяин, я постаралась спрятать эмоции. Нацепила улыбку, ничего не ответила. Выставила заказ. Спросила:
   - Вам еще что-нибудь принести?
   - Нет, крошка. Ты же вроде того, - он покрутил пальцем у виска. - Кто ж тебя, убогую, взял на работу? Тем более сюда?
   Я постаралась сдержаться. Молчала, стиснув зубы и уперев глаза в пол. Правда очень хотелось запустить бутылкой в голову татуированного... Но это все проза жизни и несбыточные мечты. "Терпи, Аланка. Скоро все закончится, и ты уволишься с этого клуба. И плевать на деньги. Пойдешь, туалеты драить... Все лучше, чем так", убеждала я себя.
   А татуированный все никак не желал отстать от меня. И нафига я ему сдалась?
   - Присядь деточка, поговорим. Расскажешь о себе...
   Я подняла на него глаза.
   - Извините, я не могу, мне работать надо.
   Он заткнулся. Посмотрел на меня. Я не отвела взгляд. Так мы минут пять играли в гляделки.
   Ой дура, я дура.
   Кажется, я повторяюсь?
   - Даже так, - медленно произнес он, после того как я не отвела взгляд. - Ну, иди раз надо.
   Я, забыв все указания Хозяина, пулей выскочила из двадцать третьей зоны и побежала к лифту.
   Плевать на деньги, я прямо сейчас уволюсь!
   Я кожей чувствовала опасность. Как будто кто-то мне нашептывал: "Беги, беги. Пока можешь. Так интересней. Все равно далеко не убежишь".
  

***

   Далеко я не убежала, уткнувшись Хозяину в грудь сразу после выхода из лифта.
   - Доигралась? - рыкнул тот и потянул меня в служебное помещение.
   Он точно был свидетелем нашего разговора с татуированным.
   Хозяин отвесил мне оплеуху и швырнул на пол. На глаза навернулись слезы, больше от неожиданности, чем от боли.
   - Я не знаю, чем ты привлекла его внимание, но теперь тебя никто не спасет. Успокойся, приведи себя в порядок и шагай на второй уровень. Райван просил освободить тебя сегодня на весь вечер.
   Райван - это татуированный? Ну и имечко! И когда он только успел поговорить с Хозяином?
   - Без истерик, молча и приветливо выполнишь все, что он от тебя хочет, - продолжал говорить Хозяин, - и может быть останешься жива. Все! Ты выполнишь все, что он захочет! Ты поняла?
   Где-то за дверью выла Лелька, требуя впустить ее. Я не обращала внимание. Мне становилось страшно, от осознания своего положения.
   Я здесь одна среди неизвестных мне существ: Хозяин, Райван... Лелька - не в счет, она мне ничем не поможет. Я полностью в зависимости от них. Я не могу убежать, не могу отказаться.
   Так весело! Просто слов нет. Я потерла щеку, согласно кивнула на слова хозяина и пошла обратно в двадцать третью зону. Ну и жизнь. Сказка, блин!
   Чем дальше, тем страшней.
   Решено. Вечером пойду себе могилу рыть. Если для меня, ее не выроют гораздо раньше. Например, сегодня после посещения двадцать третьей секции.
  

***

  
   - Мне скучно.
   А? У меня начались галлюцинации? Я в бреду? Сплю? Я себя незаметно ущипнула. Ойкнула. Нет, вроде реальность.
   И вот эти сто с гаком килограмм тестостерона заварили всю эту кашу, только потому, что им скучно?
   Красиво живет, однако.
   - Развлекай меня.
   "А?"
   На меня сочувственно посмотрели.
   - Ты все же дурочка. Жаль, я думал позабавиться.
   - Как? - это у меня голос прорезался.
   - А как придется. Можешь станцевать или можешь на голове ходить - все равно.
   - На голове?- я перестала что-либо понимать.
   - Да, - покивали мне. - Ну или можем...
   - А? - это я уже в слух. Однако, шизофрения прогрессирует - от фраз моя речь свелась к буквам.
   - Поиграть.
   - Поиграть? - Я еще не безнадежна, могу слова произносить. Но понять ничего не в состоянии по-прежнему.
   - В догонялки.
   Тут до меня медленно начало доходить...
   - И кто кого будет догонять?
   Блеснула клыкастая улыбка.
   - А ты как думаешь?
   - А я вообще думать не приученная.
   - Что так?- посочувствовали мне. Голос такой весь успокаивающий, улыбка - понимающая. Татуированный - великолепный актер, ему б да на экран - цены не было бы. Вот только взгляд его выдавал - холодный, оценивающий. Следящий за моей реакцией и подмечающий малейшие изменения.
   Надо быть аккуратней, продолжать под дурачку косить, может, и переживу сегодняшнюю ночь.
   - Ты детка брось, прикидываться.
   Он что мысли читает?
   - Да. Не все, но суть... И только тогда, когда мне интересно. А сейчас ты мне интересна...
   Как заезженная пластинка в голове звучало одно слово... Офигеть. Офигеть. Офигеть...
   - Перестань. У меня голова скоро лопнет от того бардака, что творится у тебя в мыслях.
   Я еще и виновата в этом? Офигеть...
   - Стоп! Посмотри на меня. Внимательно смотри...
   Я как завороженная глянула ему в глаза. Я вслушивалась в его голос, следуя за ним, срываясь...
   "Еще и гипноз!", последняя мысль и провал в темноту.
   Приводя меня в чувство, никто не деликатничал. Окатили холодной водой, залепили пару оплеух - и я в сознании.
   Райван сидел на том же диванчике в двадцать третьей зоне. Я, если еще не совсем свихнулась - там же.
   Ладно, будем мыслить позитивно. Я еще жива, значит не все так плохо.
   - Пока.
   - Привет, - на автомате ответила.
   - Ты не поняла. Я имел ввиду - пока жива.
   Ага, он же мысли читает.
   - Ну что поговорим?
   - Про что?
   Снова оплеуха. Что-то часто я их сегодня получаю.
   - То-то еще будет, - обнадежил татуированный, улыбаясь. - Я тебе предупреждал: не прикидывайся?
   Я закивала. Зачем дяденьку злить? Я совсем соглашусь, только пусть больше руки не распускает.
   - Предупреждал, - неизвестно чему, радуясь, продолжил Райван. Так его кажется, зовут? Тут впору креститься...- А теперь к делу. Я, знаешь ли, давно не охотился. Засиделся. Понимаешь?
   Я согласно кивнула, напоминая сама себе китайского болванчика.
   - А тут ты подвернулась. Интересный экземпляр. Мысли я твои читаю, но только первый слой. А глубже - ничего. Ты как черная дыра. И мне не нравится чувствовать, как она меня затягивает. Понимаешь? Мне нужно изучить тебя и твои возможности. Думаю, скрывать мысли, не единственная твоя особенность. Ты странно реагируешь на меня. Там у дверей черного хода, где ты меня впервые увидела, все как всегда, обычная реакция. Но сейчас... - он явно беседовал сам с собой. - Удивительная способность к адаптации!
   Ни черта я не понимала, но в нужных местах согласно кивала. Может он псих? А с ними не спорят - себе дороже, еще буйствовать начнет.
   - Я получил на тебя лицензию. Теперь ты моя дичь. Будем играть.
   А вот тут мне стало по-настоящему страшно.
   - В догонялки?
   - Конечно! - он очнулся от своих размышлений, потянулся, разминая мышцы. - У тебя час форы. Вступишь в контакт с кем-нибудь - я его убью. Расскажешь кому-нибудь - убью... Будешь искать помощи...
   - Убьешь, - общую логику я уловила. Поежилась. И что мне теперь делать?
   - Бежать!
   Ну, я и побежала.
   У меня и мысли не возникло спросить у этого Райвана а кто и на каких правах выдал ему на меня "лицензию". И с каких это пор у нас вообще выдают "лицензии" на дичь? Я не хотела и не могла выяснять всех подробностей, слишком сильно меня запугали. Реальность представлялась одной большой страшной сказкой, из которой хотелось побыстрее вырваться, а не вдаваться в подробности.
   Может быть в другой ситуации я бы побрыкалась, не дала бы этим типам так легко собой управлять... Но только не сейчас, когда мне наглядно показали где мое место и чего я стою.
   И что жизнь моя не стоит ничего.
   А жить я хотела. Если не ради себя, то ради брата - точно.

Глава 3.

  
   Бежала я недолго - до служебного помещения. В голове крутилось множество вопросов. Какая такая лицензия? Что она подразумевает? Убийство? Игру? И почему именно на меня выдали лицензию, а главное кто? Повыдергивать бы ручки ножки ему за это... Надеюсь он от икоты скончается в страшных муках.
   Но один момент прояснился. Теперь понятно для чего татуированный снимал меня на улице. Думаю, была бы на моем месте любая другая, она бы уже давно бегала от него. Но моя дурость в какой-то степени сначала стала для меня спасением. А только потом погибелью... Расскажу Лельке не поверит.
   Ага, не надо забывать, что если я не пошевелю конечностями, рассказывать о том какая я была, будут уже на моих похоронах. А я еще молодая, пожить хочу.
   В голове прояснилось я начала обдумывать свои дальнейшие действия. Бегать от него бесполезно - я уверена, догонит он меня быстро. Прятаться, менять внешность - тоже, он читает мысли. Правда он говорил, что-то только про первый слой... будет время нужно покопаться в Интернете, может, найду способ блокировать его, чтобы он и на первый "слой" моих мыслей не мог позариться.
   Нужно засечь время. Я, почему-то верила - Райван раньше часа не тронется с места. Зачем ему беспокоиться? При всех его способностях он найдет меня в течение двадцати минут. Машины у меня нет, к друзьям не могу обратиться. Плюс я должна быть в панике...
   Кстати, а где паника?
   Я удивилась сама себе. Я спокойна, собрана и размышляю вполне логично. Ну, надо же... Может, есть у меня шансы?
   Ага, быть закопанной через час.
   Нужно поторопиться.
   Я схватила сумку, глянула на мобильник. Засекла время. У меня осталось минут пятьдесят. Переоделась в свою обычную одежду, но сменную обувь найти не смогла. Куда же она делась? Бегать на каблуках - дело заранее проигрышное. Впрочем, не важно, побегаю босая. Быть узнанной я больше не боялась. Какая разница, если все равно меня убьют. За что - вопрос не существенный.
   Я уже выходила из здания, когда меня остановил Хозяин.
   - Бежишь?
   - Бегу, - согласилась я. А ему, что от меня нужно? Все что мог, он уже сделал, свою роль в моей истории сыграл.
   - Ошибаешься.
   - А? - Я снова тупею или он тоже...
   - Да, но сейчас это не важно. Запомни хорошенько: лицензия на твой отлов действует в течение трех суток. Не попадешься Райвану - считай, спаслась. Раньше, чем через пять лет даже он со своими связями получить новую лицензию не сможет.
   Я воспаряла духом. Три дня - это не вся жизнь, можно потрепыхаться...
   - Рано радуешься. От него еще никто и никогда не уходил. - Хозяин меня внимательно осмотрел. - И что он в тебе нашел... Не понимаю. Столько лет он раз за разом выбирал интереснейшую дичь... А тут ты. Тьфу...
   - Может, хватит? - мне надоело слушать его разглагольствования о своей никчемности. Я об этом знаю, но зачем в столь открытой форме мне об этом напоминать? Страх близкой смерти развязал мне язык: больше, чем Райван Хозяину меня не запугать. - У меня и так время мало, а тут вы со своими...
   - Заткнись. Он тысячу лет охотится здесь, и ты думаешь, уйдешь от него?
   Я вылупила глаза, в голове ни одной связной мысли не осталось... Да кто он такой этот Райван и кто такой Хозяин?
   - Мы люди, - ответил он на мой вопрос. - Люди, но... со способностями. Гипноз, чтение мыслей... об этом ты уже знаешь, со временем и с остальными познакомишься. Ладно, это к делу не относится. Так вот, убежать - ты от него не убежишь, но продлить свою жалкую жизнь сможешь...
   - Зачем вам это нужно - помогать мне? - перебила я его. В бескорыстие такого жестко человека я не верила. Хозяин даже с наших чаевых брал свой процент. А тут такое бескорыстие... Почему?
   - Я обещал Леле. Она для меня... важна. Помочь тебе - одно из ее условий.
   - Условий чего?
   - Это тебя не касается. Думай лучше о своей шкуре. С вопросами закончили. Слушай дальше. В городе есть территории, куда даже Райвану не попасть без разрешения. В пределах клуба, его территории и еще нескольких улиц он может передвигаться свободно, за городом - тоже. А вот в городе... Гостиницы, рестораны, мотели, всякие кофешки - здесь хватает его статуса. Другим иномирцам и туда не попасть, но только не ему. А вот больницы, библиотеки, места доступа в Интернет - все это он может посещать только по специальному разрешению. Получит он его быстро, но это даст тебе время уйти от него. На каждое место - свое разрешение.
   Лицензия, разрешение... Бред какой-то. Ущипните меня - может я сплю?
   - Сколько у меня будет времени перейти с одного места в другое?
   - Максимум полчаса. Может меньше. Мобильники никто не отменял, все зависит от степени значимости места.
   - А...
   - Списка у меня нет. Исходи из того, что самые значимые - это те места, где можно получить максимум информации о вас землянах. Все, вали отсюда, я и так сказал тебе больше, чем нужно.
   И с чего такая милость? В моем случае просто так ничего не бывает. Но другого выхода, кроме как довериться Хозяину я не видела.
   Интересно у кого Райван получает разрешение, если для этого требуется всего лишь звонок по мобильнику. Явно, загадочная личность, выдающая разрешения находится в нашем мире. Не мог же Райван звонить в другой мир? Или мог? Читать мысли он умеет, кто знает на что еще способен... Если бы было больше информации, возможно я бы смогла придумать какой-то план... А так оставалось единственное - убегать.
  
   Я сорвалась с места и побежала, на ходу скидывая туфли на каблуках. В них особо не побегаешь. Я смутно представляла себе, куда и зачем бегу. Через десять минут остановилась. Глянула на часы и задумалась.
   Итак, десять минут в служебном помещении, десять минут на разговор с Хозяином, десять минут на бег. Итого у меня полчаса форы.
   Первым делом - раздобыть карту и лучше всего это сделать в ночном Интернет-клубе. И Райван туда сразу не сунется и я смогу наметить свой маршрут.
   Вот только одна загвоздочка. Ближайший Интернет-клуб в часе отсюда. Жалко библиотеки по ночам не работают.
   И чего мне так везет?
   Риторический вопрос.
   Я утопленница, от того и везет, как и ей.
   Интернет-клуб отменяется. Ближайшее место, где можно спрятаться - больница, работает круглосуточно. Туда я и направила свои стопы.
   А в больнице морг... Удобно. Не для меня, для Райвана. Пообедал, и волочь никуда не надо. В морге оставил и взятки гладки. Я не я, и хата не моя. Шумихи с трупом не будет, ему только плюс.
   От разыгравшегося воображения поплохело. О, вот и больничка на горизонте появилась.
   На часах оставалось пять минут из отведенной мне часовой форы. Я захлопнула за собой дверь и влетела в вестибюль. Ко мне подбежала дежурная медсестра.
   - Девушка, что случилось? Вам плохо?
   Видок у меня был тот еще. Взлохмаченные волосы, смазанная косметика, которую я не смыла после работы. Дикое выражение лица. Босые, израненные ноги. Оглянулась - за мной тянулся кровавый след. Адреналин, подогревавший кровь во время бега не давал мне чувствовать боль от ран, но сейчас, когда появилось время отдохнуть, хоть немного, боль навалилась и я, не сдержавшись, осела на пол перед медсестрой.
   Да, глядя на меня, любой поверит, что я страдаю сложным, острым заболеванием, нуждающимся в немедленном лечении. Идиотизмом называется. Жалко от него лекарство еще не изобрели.
   Безнадежная я.
   А медсестра трясла меня, вцепившись в байку, и как заведенная повторяла "Что случилось? Плохо? Что случилось? Плохо?". От ее писка разболелась голова. Лучше бы врача вызвала.
   - Да мне плохо, у меня ранение, - ляпнула я первую пришедшую в голову мысль.
   - Где? Покажите. Почему крови нет?
   - Я перебинтовала. Позовите врача, вам ничего показывать не буду.
   Говорила я убедительно, поэтому через пару секунд медсестра перестала меня трясти и побежала за доктором, велев оставаться на месте.
   Угу, так я и послушалась. Не хватало еще, чтобы меня выперли отсюда. Хотя как посмотреть... В дали от морга думаю мне будет уютнее, но выбирать не приходится.
   Больница так больница. Морг... Не-е-, стоп. Мыслим позитивно, настраиваемся на борьбу.
   Я быстренько встала, сделав над собой усилие и оглянулась. Нужно спрятаться, пока не прибежала медсестра с доктором. Рядом со мной никого не было, что облегчало поиски места для захоронения своей тушки. Тьфу. Сохранения.
   С позитивным мышлением напряг.
   Я покинула вестибюль, поднялась по лестнице на третий этаж. Та-ак. Глазное отделение. То, что нужно. Ни заразных, ни буйных. Болеть не хотелось, как и иметь дело с буйными. Последних в моей жизни за последние сутки и так слишком много.
   Как там говорил Хозяин, у меня двадцать-тридцать минут? При условии, что Райван меня сразу обнаружит. В его сверхъспособность найти меня так быстро верилось с трудом. Я решила положиться на свою интуицию, не загоняться, провести остаток ночи спокойно. Отдохнуть. Когда еще представиться такая возможность - неизвестно. А сутки на пролет не побегаешь. Трое суток - тем более.
   Я не знала, нуждается ли это чудо природы, Райван, во сне и отдыхе, но очень надеялась. Иначе мне и двое суток не продержаться. Догонит и наподдаст так, что мало не покажется. На благие намерения какую-то лицензию выдавать не будут.
   Я завернула в ближайшую свободную палату. Тааак постельное белье застелено - хорошо! Наскоро перебинтовала израненные ноги, легла на койку и уснула без сновидений.
  

***

  
   Проснулась я от грубого тычка в бок.
   - Ты что здесь делаешь? - на меня с возмущением смотрел бородатый тип в пижаме. Я глянула на часы. Прошло не больше получаса.
   - Сплю. Что не понятного?
   - Спит она, а ничего, что в моей кровати?
   - Она пустая была! И на ней не написана, что она чья-то. Тем более твоя.
   - Я здесь сплю, выметайся!- И попытался меня спихнуть с кровати. Я вцепилась в матрас.
   Бред сумасшедшего.
   - Ты вообще кто такой?
   - Пациент.
   Ну да, как всегда, мне повезло. Я и в глазном отделении умудрилась занять спальное место местного идиота. Подобное к подобному тянется.
   - Я говорю, вали отсюда, пока медсестру не вызвал.
   Я решила ретироваться с места боя, сдав позиции. Выяснения отношений с врачами, с возможным попаданием к ментам, мне не нужно.
   - Все гражданин не переживайте, уже ухожу.
   Я встала с кровати и направилась к выходу. Вслед мне неслось бормотание о наглых девицах, занимающих чужие койки.
   - От такого и слышу, - крикнула я, закрывая за собой дверь.
   Развернулась и врезалась в стену.
   Стена зашевелилась, вздохнула. Обхватила меня руками за талию.
   Стену? Она вроде не должна шевелится, дышать и лапать. Или у меня совсем крыша съехала?
   - Попалась.
   Все отбегала я свое.
   Только непонятно кто меня поймал. На голос Райвана не похож. Может один из его амбалов? Сути не меняет, все одно своему хозяину доставят.
   - Не угадала.
   О как, новые действующие лица.
   Фильм ужасов, а не жизнь.
   Еще один чтец мыслей?
   - Угадала.
   Проходной двор, а не голова. Заглядывай, кто хочет. Я попыталась вывернуться из удерживающих меня рук. Ага, разбежалась, аж три раза, так меня и выпустили.
   - Не дергайся, не трону. Мне просто любопытно посмотреть на тебя.
   Меня приподняли и понесли к свету, пробивающемуся через дверь на лестничную площадку. Сколько же росту в этом типе и силы, если он меня так легко носит?
   - Метр девяносто. Сто тридцать килограмм.
   Меня донесли до света. Рассмотрели. Не знаю, что сей субъект, хотел во мне увидеть, но на пол меня не отпустил. Я его не видела - свет от лампочки светил в глаза, мешая.
   Прошла минута. Никаких действий. Я не выдержала.
   - Рассмотрел?
   - Вполне. Красотой не блещешь.
   - Так поставь на место! Я тебе в подруги не набивалась и красотой неземной сражать не собиралась.
   Чувство самосохранения приказало долго жить, исчезнув начисто. И не оттого, что я такая смелая. Просто в экстремальных ситуациях, я действительно придурью страдаю. Неадекватно реагируя на происходящее.
   Меня снова понесли, на этот раз обратно к двери. Поставили. Отпустили.
   А затем этот таинственный тип развернулся и пошел к выходу, насвистывая веселый мотивчик.
   И что это было?
   - Ты кто вообще такой? И что тебе надо? - крикнула я ему.
   Ну, понятно, что очередной иномирец. Что-то их много вокруг меня развелось. Впрочем, не важно. Важно другое - этому типу, что от меня нужно?
   - Эрих. На тебя посмотреть - донеслось до меня. Емко так ответил, по существу. Только вот ситуацию не прояснил.
   Офигеть. Все чуднее и чуднее.
   Вы не подумайте, я кроме этих слов еще много всяких других знаю, но в создавшейся ситуации скатываюсь до уровня Эллочки Людоедовой, с ее ограниченным словарным запасом в тридцать слов.
   Неизвестный тип подошел к двери, развернулся. Я испуганно попятилась - передо мной стоял Райван! Даже одет этот тип был как татуированный. Только голосом они и различались!
   - Опять не угадала, малышка.
   Это он издевается, называя меня малышкой?
   - Нет.
   - Прекрати, - нервы не выдержали, у меня начиналась истерика. - Что тебе от меня нужно?
   - Ничего. Райвану передавай привет. Он, - тип посмотрел на часы на запястье, - будет здесь через пятнадцать минут. Советую поторопиться, если не хочешь с ним столкнуться. Он не такой добрый, как я, просто так не отпустит. Скушает и не подавиться.
   И скрылся за дверью.
   Абзац.
   Пора идти в дурку и сдаваться на милость врачей. Если я не ошибаюсь, далеко бегать не придется - стоит только подняться этажом выше, в психиатрическое отделение.
   Двойник Райвана, или он сам? Родственник? Брат? Не важно, главное, что сам Райван появится здесь с минуты на минуту. Я заметалась по коридору. План я не составила, куда бежать дальше не знала. Больше в округе больниц не было, библиотеки еще не работали.
   Остается Интернет-клуб. До него тридцать минут. Если бегом - в двадцать улажусь.
   На старт, внимание, марш!
   Надо было мне все-таки спринтерским бегом заниматься.
   Ноги болели, каждый шаг острыми осколками отдавался в израненных лодыжках, но мне не до боли, ее можно перетерпеть. Рано или поздно все заживет. Только бы остаться живой.
  

***

  
   - Куда она делась? Как могла убежать? Откуда узнала, что нужно прятаться в больнице? Или просто интуиция? Почему так мало времени провела здесь?
   Слишком много вопросов и не одного ответа.
   Райван раздраженно мерил шагами коридор больницы. Еще пятнадцать минут назад, девчонка была здесь, но исчезла. "Куда?"
   Он нашел ее быстро, на мгновенье удивился выбранному ею месту, но не придал этому значение. Какое забытое чувство - удивление. Больше сотни лет он не испытывал его.
   Райван быстро получил разрешение на посещение больницы. Добрался за десять минут.
   И потерял ее след. Вот еще отголоски ее мыслей слышны, но через минуту они угасают. "Как такое возможно?".
   Охранники жались к стене, не отваживаясь прервать его размышления и напомнить, что время посещения разрешенного места ограничено.
   Еще один неудобный момент, придуманный глупым Советом. Ничего скоро он изменит правила охоты. Осталось подождать совсем немного.
   А пока он найдет девчонку и вытрясет из ее головы все интересующие его данные. И его не остановят ее хлипкие заслоны. Если нужно он превратит ее в овощ, но своего добьется.
   Это уже не любопытство; дело принципа. Никому не удавалось уйти от него. За тысячу лет, фора в час, оставалась для всей его дичи последней в свободной жизни. Он находил их сразу, никто от него не скрывался. Брал интересующее и уничтожал. Не физически, нет. Стирал личность.
   А девчонке удалось от него уйти. Как?
   И как далеко она смогла уйти?
   Чтобы выследить ее потребуется время. Даже с его уровнем сложно сразу взять ментальный след.
  

Глава 4.

  
   "Интернет-клуб, Интернет-клуб, Интернет-клуб...". В голове билась одна мысль, в свой бег я вкладывала единственную цель - быстрее добраться до нового места и получить очередную передышку. Я нутром чуяла, игры закончились. Райван раздражен, если, правда, то, что говорил Хозяин - от него в течение тысячи, вы только вдумайтесь - тысячи - лет!, никто не уходил. А тут какая-то пигалица умудрилась убежать. Не без помощи посторонних личностей, но все же... тем более, не факт, что Райван знает об оказанной мне поддержке Райваном.
   Ой, блин, снова мозги набекрень. Не Райваном, Эрихом. Я на бегу ущипнула себя. Не сплю. Вспомнила таблицу умножения, задачки из курса математики. Вроде логически мыслить еще могу.
   Резко затормозила перед каким-то прохожим.
   - Я на сумасшедшую похожа?
   Он испуганно затряс головой и, пятясь от меня, бочком исчез в ближайшем переулке. Видимо, не похожа. Удовлетворенная, я побежала дальше.
   Значит, все же это был не сам Райван, не плод моего больного воображения, а человек похожий на него. Он обладал теми же способностями, что и Райван, значит не просто двойник, а его родственник. Скорее всего, брат. А этому что от меня нужно?
   Боюсь, вопрос временно останется без ответа. Ну, а если Райван меня поймает, замучаю его вопросами, перед тем как дать себя скушать. Не просо же так помирать!
   Если будет время для вопросов.... А встреча наша скоро случится, если кто-то не поторопиться. Я прибавила скорости. В Интернет-клуб я влетела на последней отведенной минуте, сползла по стеночке, пытаясь отдышаться. Трудная задача, но где наша не пропадала? Отдышусь, никуда не денусь.
   Забежала я не в сам Интернет-клуб, а в коридорчик, который к нему вел. Я не знала, может ли Райван сюда заходить, но рисковать не стала. Собрав последние силы, доползла до входа. Ага, вон и администратор. Направилась к нему.
   - У вас черный ход есть?
   Тот вылупил на меня глаза. Да, наверное, первый раз у него взъерошенная баба спрашивает страстно не о доступе в Интернет, когда все компы забиты, а о черном ходе. Но видимо фильмы американские он смотрел, так как без вопросов указал рукой за свою спину, на дверь. Я успокоилась.
   - А свободный комп есть?
   Он еще больше вытаращился на меня. Я огляделась. Понятненько, мой мозг ушел в отпуск. Длительный. В зале почти все компьютеры были свободны, и мой вопрос казался глупым. Только не мне, пробежавшей спринтерскую дистанцию за пятнадцать минут.
   - Так есть? - Невозмутимо переспросила я.
   Администратор кивнул.
   Я обрадовалась.
   - Мне на двадцать минут.
   - Без проблем,- у него пробился голос. - Третий компьютер. С вас три тысячи2.
   - Ага. - Я достала деньги, рассчиталась и потопала к компу.
   Ну что ж посмотрим свой дальнейший беговой маршрут.
   Я открыла карту в гугле. Нужно составить свой маршрут таким образом, чтобы я могла короткими перебежками из одного места в другое место как можно дальше убраться отсюда, и где-нибудь приткнуться отдохнуть. Не стоит забывать про еду. Живот согласно заурчал. Я с ним была солидарна, но боюсь, поесть мне удастся не скоро. Плохо. Буду ослаблена, внимание притупится, а мне это сейчас нужно в последнюю очередь.
   Хотя нет, все не так уж плохо!
   От Интернет-клуба я могла довольно далеко уйти от теперешнего своего места обитания. Перебежками в двадцать-тридцать минут максимум. Эх, раздобыть бы машину. Мечта вообще из области фантастики, хотя вся моя жизнь в последнее время - фантастика. Взламывать машины я не умела и права получить не удосужилась. Говорил мне брат... Дура, я дура.
   Ага, вот и конечный пункт, где можно остановиться, поспать. Кто бы сомневался! На окраине города располагалась местная лечебница для душевнобольных, в народе именуемая просто и незатейливо - "дурка". Там я и закончу свой путь земной. Тьфу. Просто закончу путь для краткого отдыха. А дальше... Если буду жива там и подумаю. На часах оставалось пять минут времени. Я послала документ на печать. Расплатилась с администратором, забрала распечатки. Сунулась к выходу.
   Дверь ударилась об стенку.
   Ма-ама моя, ну что ж такое! Он не должен был так быстро добраться, просто не мог! У него же нет крыльев за спиной. Когда я уходила из больницы его в обозримом пространстве не наблюдалось, значит, времени должно было хватить.
   Я испуганно попятилась.
   Райван гаденько улыбнулся.
   Рассуждаем логически. Ну, или пытаемся. Если времени у него по законам физики не могло хватить, что бы добраться до меня, то на него наши законы могут просто не действовать. В голову полезли мысли про телепортацию.
   Или...
   - Наконец! Ее осенило. Ты не только корявенькая, ты еще и дурочка.
   Эрих.
   - Я знаю, - рявкнула я.
   На глаза навернулись слезы. Слишком, всего слишком...
   Слишком много страха...
   Слишком много бега...
   Слишком мало сна...
   И все за последние сутки.
   - А никто не говорил, что будет легко.
   Я, не ответив, юркнула в запасной выход, стремясь убежать от бесконечных оскорблений и унижений. Спрятаться, перестать думать. Пощупала карман куртки. Хоть распечатки с картами успела захватить, хватило мозгов!
   И как, кстати, этот поганец умудрился найти меня в Интернет-клубе быстрее, чем Райван? И даже вопрос не столько в этом, если он изначально выслеживал меня от "Межмирья" и потом не терял мой след, когда я убегала из больницы - все это легко объяснялось. Но вот как он получил так быстро разрешение на посещение... Вопрос другой.
   Он был копией Райвана только на первый взгляд. Не такой серьезный, меньше жесткости в чертах, больше самоиронии. И выглядел значительно моложе. А если так, то по логике должен был иметь меньше доступа, чем Райван. Так как он смог получить настолько быстро разрешение? И главное - с какой целью.
   - Помочь тебе, дурочка.
   Я вздрогнула, подскочила, разворачиваясь, и стукнула Эриха головой в подбородок. Тот прикусил язык.
   - ... ... ... - речь из мало-мальски литературной превратилась в нецензурную брань. Я не стала восхищаться и слушать его упражнения в словесности, попыталась убежать. Меня цапнула рука Эриха за капюшон байки. Раздался треск.
   - Стой, полоумная, я говорю, помочь тебе хочу.
   Недавние размышления о его роли и его положении заставили меня вежливо отказаться от его предложения.
   - Спасибо я сама, - он ничего не успел ответить. Капюшон оторвался, я оставила его в руках у Эрика, а сама дала деру.
   На бегу, обернулась, проверить есть ли за мной "хвост". Опять американские фильмы, вот же привязались. Тьфу.
   Эрих стоял и истерически смеялся, глядя на капюшон в своих руках.
   - Теперь я понимаю, - крикнул он мне, - почему Райван взял на тебя лицензию, я бы тоже не отказался. С тобой не соскучишься. Ну, беги, беги. Догонять не буду. Все равно сама будешь искать встречи.
   Я притормозила. Мне стало интересно от чего это я должна искать встречи с непонятным существом с непонятными намерениями в мой адрес.
   - А у тебя просто не будет выхода. Долго ты не пробегаешь,- видя, что я остановилась, заинтересованная, продолжил Эрих. - Я не знаю, какой план ты состряпала в своей пустой головенке, но ты не понимаешь с кем ты имеешь дело. Прижмет тебя Райван - за любую помощь ухватишься. Только запомни, я дважды не предлагаю то, что не захотели от меня принять в первый раз. Подумай, как ты будешь меня убеждать.
   И спокойненько ушел. Ну, ни фига себе, какой самоуверенный, наглый тип. Может, стоит подумать о капитуляции Райвану, от того хоть более ли менее представляешь чего ожидать. А этого Эриха не известно как убеждать придется. Или ублажать?
   Ладно, не будем о грустном. Может, я еще побегаю и удивлю всех засранцев, которые охотятся на меня.
   С позитивными мыслями о своих предполагаемых, мифических возможностях я побежала к следующему пункту программы по спасенью своей драгоценной шкурки.
   Бегала я долго, часов двенадцать, не задерживаясь на одном месте больше двадцати минут. Эрих не появлялся. С Райваном я тоже не сталкивалась.
   Мне удавалось убегать от них уже больше суток. Я была вымотанная, уставшая, голодная, но живая. На долго ли? Сегодняшний день доказал мне, что все возможно. И мое спасение уже не выглядело таким безнадежным делом, изначально обреченным на провал.
   Достигнув конца своего пути - психиатрической больницы, я забилась в подсобное помещение и немного успокоенная уснула.
  

***

  
   Эта глупая курица, его дичь петляла по городу как заяц. Райван не успевал отслеживать ее передвижения. Всегда приходил на место, где она была, позже на десять-пятнадцать минут. Плюс время на получение разрешения - и у нее появлялась хорошая фора, чтобы от него уйти. А он оставался с отголосками ментального следа, по которому ее невозможно было отследить.
   Кто ей помог? Кто осмелился пойти против него? И как они смогли ее предупредить? Он не чувствовал своих сородичей рядом с ней и в местах где она побывала. У всех у них индивидуальный, неповторимый ментальный отпечаток, отличный от людского.
   Он мог не распознать только близкий к его собственному ментальный отпечаток. Но кто же...
   Эрих!
   - Убью! Снова эта сволочь вмешивается.
   Райван метнулся к выходу, оттолкнув со всей силы охранников, да так что они разлетелись как кегли от удара с мячом.
   Эрих... Его брат-отступник, предавший семью и ушедший от них еще на заре своей молодости. Какого дьявола он вмешивается в его игру с девушкой? На нее получена лицензия и она его законная дичь. Больше никто на нее претендовать не имеет права, и вмешиваться в ход игры - тоже. Правда, Эрих давно плевал на правила, но ни разу, после смерти родителей напрямую не вмешивался в дела старшего брата. По мелочам гадил, а по-крупному не осмеливался. Знал - состязаться с Райваном ему еще не под силу... Но Эриху в отличии от Райвана разрешение на посещение мест не было нужды получать. Он был отступником, правила не для него. А Райвану приходилось их придерживаться.
   Эрих хочет поменять заведенный порядок?
   Райван быстро вправит ему мозги. Эрих думает, что он неуловим, и никто не сможет его достать. Но он сильно ошибается, как и всякий излишне самоуверенный ублюдок.
   Райван набрал номер телефона Изора, своего помощника.
   - Изор, найди мне Эриха. Он должен быть где-то в городе.
   - А что Эрих здесь забыл?
   - Я сам еще до конца не знаю, но подозрения есть. Мне нужно с ним переговорить.
   - И не только переговорить, как я понимаю?
   - Правильно понимаешь. Найди его для меня.
   - Будет сделано. Я перезвоню.
   Ждать пришлось не долго. Через пол часа Изор сообщил ему место дислокации Эриха.
   - Он на окраине города. Около психиатрической больницы. - Изор рассмеялся. - Или в ней. Точнее сказать не могу. Его привязка, которую на него накинули при рождении, почему-то ослабела. Точного места не могу отследить.
   Ну, вот пришло время для серьезного разговора. Интересно как Эриху удалось ослабить привязку? И как он вообще о ней узнал? Только старшие в семье знали, что с каждого младенца снимается ментальный опечаток и делается привязка к кристаллам силы. Такая предосторожность была оправдана. В случае похищения ребенка, что случалось довольно часто в его мире, след дитятки можно было найти довольно быстро. Дети - слишком ценное и редкое явление, чтобы сородичи Райвана могли себе позволить по глупости потерять их.
   Райван сел в свой "Koenigsegg CCX" и нажал педаль газа до упора. Машина сорвалась с места. Сегодня Изор не за рулем, отдыхает, и Райван мог позволить себе управление автомобилем. И плевать ему, что не по статусу и не положено. Ничего нет лучше свободы, которую дает тебе скорость и мощная машина.
   Добрался до больницы быстро. Заглушил мотор, выбрался из машины. И настороженно замер.
   Да, вот след Эриха, а рядом с ним....
   Каково же было удивление Райвана когда он рядом с ментальным следом Эриха обнаружил след девчонки! Его дичь! Ладно, помочь ей информацией, но помогать уходить от законного охотника....
   Райван побледнел. Если игра прервется, Эриха никто не спасет. Каким бы не был Эрих, он все же оставался его братом-близнецом, младше Райвана всего на минуту. Единственным кто остался живым из его родственников, после смерти родителей.
   В их мире существовало два вида лицензий, выдаваемых на Земле: на охоту и на игру.
   Лицензию, отпущенную не на охоту, а на игру невозможно было отменить. И вмешиваться в ход игры - запрещалось. Только если сама дичь убежит от преследователя, действие лицензии приостанавливалось. Возобновить ее, можно было только через пять лет.
   С лицензией на охоту дела обстояли гораздо проще - ее по своему желанию можно было разделить с кем угодно, ее могли перехватить, если ты недостаточно расторопен. Охотились его сородичи на отбросы человеческого рода: преступников, убийц. Поэтому в их отношении многие правила не действовали.
   А вот лицензия на игру давалась на выбранную дичь. И если дичь была хоть немного значимой в людском мире, пусть только для своей семьи, действовал ряд правил, чтобы дать дичи хоть какой-то шанс уйти. Кодекс чести, мать твою.
   Нельзя охотиться вместе с кем-то, ты должен преследовать дичь один...
   Нельзя, другим приближаться к дичи... О полученной лицензии на определенного человека его сородичи оповещались сразу по ментальному каналу.
   Нельзя убивать дичь... делай все, что угодно, но оставь ее в живых...
   Нельзя играть больше трех суток...
   Нельзя преследовать дичь в запрещенных местах, только по разрешению...
   Всего несколько правил, но как они затрудняли игру.
   А его брат посмел вмешаться в ход игры, нарушив установленный порядок. И всей власти Райвана не хватит, чтобы спасти брата от преследования Совета, если узнают о нарушении правил Эрихом.
   Правила Совета должны неукоснительно соблюдаться. Они - незыблемы. Их нарушение каралось смертью. Совет и сородичи Райвана слишком хорошо помнили, к чему привело последнее нарушение правил... Война. Самая кровавая в их истории. Полная горечи и поражений.
   Зачем еще одна?
   Райван шел по следу Эриха. Возможно, есть шанс помочь его беспутному братцу. Эрих слишком заигрался, пора напомнить ему правила.
   Охоту на дичь, можно временно отложить, все равно она никуда не денется, рано или поздно Райван ее достанет. Сейчас на первом месте вопрос безопасности Эриха.

***

  
   Эрих сидел на соседней койке, свесив одну ногу. Девушка спала, не обращая ни на что внимание. Она даже не пошевелилась, когда Райван зашел в палату. Везение снова на его стороне. Он нашел не только брата, но и дичь.
   Эрих повернул голову, перестав рассматривать девушку. Как же ее зовут... Райван не помнил. Копаться в мозге спящего человека - бесполезно.
   - Привет брат, давно не виделись.
   Райван молча покачал головой и указал на дверь, предлагая выйти и поговорить в коридоре.
   - Нет, мы поговорим здесь и сейчас или вообще не будем говорить.
   - Не тебе диктовать мне условия.
   - Ошибаешься.
   - Ты уверен? - Райван усмехнулся, обнажая клыки. Он был гораздо сильнее Эриха и мог уничтожить его одним ментальным пинком.
   - Ты забываешь брат об одной интересной детальке.
   - Да неужели, - Райван запнулся. Эрих читает его мысли? ЕГО? Он же гораздо слабее... И его телепатические силы - тоже!
   - Да братец. Ты в своем мнимом величии забыл интересную вещь. Твоя игра... С этой девчонкой... И кстати, что ты в ней нашел? Мартышка великовозрастная, да и только...
   - Не твое дело.
   - Ты прав, не мое, - усмехнулся Эрих. - Так вот ты забыл, что твоя дичь тоже получила доступ к тебе.
   Райван начал бледнеть.
   - Да, да братик. Когда ты подключился к ее ментальному следу, настроился на него, между вами образовался неразрывный канал. Дуреха этого не знает, да и никто из нашей дичи не знает, иначе мы бы сами давно превратились в дичь. Об этом факте давно забыли и только в немногих старых книгах остались отрывочные сведения. Еще со времен последней войны... Кстати именно поэтому она началась и мы с трудом ее выиграли... Но речь не о войне. Канал между тобой и твоей дичью - взаимный. Им можешь пользоваться не только ты, но и она. Впрочем, я повторяюсь. Суть не в этом. К этому каналу можно подключиться...
   Райван еще сильнее побледнел, начиная понимать...
   - К тебе я подключиться никогда не мог - ты сильнее меня. Но вот девчонка... Слабая, ничего не знающая... Просто находка, дорогой братец! Правда возникла одна загвоздочка, но я и ее скоро решу, а пока советую тебе не трогать девчонку, иначе уничтожу тебя, просто рассказав девчонке принцип действия вашей связи. И будешь ты у нее на побегушках, как собачонка на поводке... Вот Совет посмеется и все Межмирье вместе с ним... Всесильный Райван - раб человечки! Ха! Может так и сделать? Нет, - сам себя оборвал Эрих. - Так не интересно, я сам хочу тебя уничтожить... И уничтожу, но немного позже. Но я отвлекся. Так вот. Бегай за ней, но не трогай. Я не имею в виду физически - ты и так ей вреда не имеешь права причинять. Ментально ее не выпотроши и все у нас тобой будет просто замечательно. Я все равно смогу восстановить ее личность, но в этом случае точно отдам поводок в руки девчонки!
   - Ты...
   - О, я смотрю у тебя пропало твое красноречие. - Эрих довольно потянулся, - не все же тебе указывать всем кому не лень как жить. Пора научить тебя, что значит быть слабее других. И твоя слабость - девчонка.
   - Лицензия...
   - Какая трогательная забота! Не беспокойся братик, Совет не станет вмешиваться. Ты для них еще большая кость в горле, чем я. Совет знает, что ты собирался их свергнуть. Они закроют глаза на мои небольшие шалости за обещание приструнить тебя. А я пообещал. Приятного вечера, Райван!
   Эрих ушел.
   Вот как... Не только брат, но и Совет... Становится все интересней.
   Райван смотрел на спящую девушку и поражался, как эта пигалица могла доставить ему столько неприятностей? А он хотел всего лишь развлечься. Развлекся...
   Одно утешает - Эрих не такой умный, как себе кажется. Райван догадался, в чем его загвоздка. Эрих не смог до конца взломать защиту девушки. Брат смог подключится к девушке, но не смог добраться до него. Откуда Эриху знать, что даже ему, Райвану, это не удалось. От того он ею и заинтересовался.
   Эта девушка стала и его возможной гибелью и спасением. Неизвестно, чтобы было будь на ее месте другая дичь без ментальных блоков. Скорее всего, Райван уже давно бы слюни пускал.
   Теперь необходимо спрятать ее, не вызывая подозрений. Сейчас он уйдет, но выманит ее в нужное ему место.
   И спрячет от загребущих ручек Эриха.
   Проблемы не решит, но даст Райвану необходимую передышку.
   Ему надо подумать. Дело не только в канале, к которому подключился Эрих. Сам того, не зная, брат очень крепко связал Райвана с дичью, укрепив их связь.
   И связь грозила такими последствиями, когда не знаешь, что лучше: умереть или продолжать с ней жить.
   Связь с дичью! Обхохочешься. Вот только Райвану было не до смеха.
   И еще один вопрос - почему Эриху так необходимо, чтобы у девушки сохранялась изначальная личность? Понятно, что теперь Райван не сможет стереть Алану, иначе сам станет овощем благодаря их двухсторонней связи, но почему для брата так важен этот момент?

Глава 5

  
   Я проснулась с чувством тревоги. Сердце колотилось как сумасшедшее, толчками разгоняя кровь по венам. Я скатилась с кровати на пол, готовая дать деру в любой момент. В сумерках комнаты мало, что могла рассмотреть: не хватало света. Ч-черт, что же случилось? И почему интуиция говорит об опасности, а в комнате никого нет?
   Мозг отказывался обрабатывать информацию, инстинкты притупили голос разума. Я решила на последний плюнуть и не разбираться в обстановке - бежать. Куда?
   Остановилась, подумать.
   Жизнь моя жестянка. И я, как тот болотный леший болтаюсь в ней без цели.
   Мой план по побегу приказал долго жить. Я больше суток скрывалась от преследований Райвана, но конечный пункт - психиатрическая больница - достигнут. Каков итог? Да, я жива, ручки ножки мне не повыдергивали, но этим ограничивались все мои достижения. Мой "хвост" - Райван и Эрих, все еще при мне. Строят коварные планы по моему отлову. А я не знаю, куда мне двигать дальше. Живот заурчал. Еще одна проблема. Когда я последний раз ела? Я попыталась вспомнить. Неудачно. Ну, вот и образовалось решение, куда передвигаться. Жрать, жрать и еще раз жрать. И пускай Эрих, Райван и Ко катятся туда где им место - в Ад.
   Позитивное решение придало мне сил, паника улеглась. Я собрала свои немногочисленные пожитки и двинулась в путь.
  

***

  
   О, его дичь зашевелилась. Замечательно! Райван чувствовал ее нарастающую панику. Немного страха ей не повредит, станет менее строптивой. Будет более покладистой и подверженной влиянию извне.
   Первым делом нужно узнать ее имя. Райвану было плевать, как ее зовут, но им предстояло провести немало времени вместе и обращение "Эй, ты!" вряд ли будет содействовать налаживанию контактов.
   Налаживать контакт с дичью! Он точно станет посмешищем в своем мире, если Эрих не удержит язык за зубами. Для остальных приближенных Райвана - помощника, телохранителей, она будет всего лишь его очередной игрушкой на период действия лицензии. А потом - глупой рабыней, по своему желанию не захотевшей расставаться с хозяином.
   Райван сконцентрировался: читать человека на таком расстоянии, чтобы он ничего не заподозрил даже для него затруднительно, но вполне выполнимо, приложив усилия. Есть! Алана. У нее даже имя странное для человека! Хотя какой с нее полноценный человек? Так, недоразумение.
   Ого, ее паника улеглась! Девчонка не смогла найти решение своей проблемы, но мозг Аланы ее блокировал, сосредоточившись на решении насущных желаний в виде еды.
   Очень интересно! Откуда у нее такой быстрый процесс адаптации? Надо покопаться в ее родословной, может, что интересного и нарисуется. Но все потом, сейчас другая цель. Сама того, не подозревая Алана, облегчила своим желанием поесть решение проблемы Райвана. Выманить ее из людного места, где она будет на виду у всех, думая, что он не осмелится ее схватить гораздо легче, чем из той же больницы или Интеренет-клубе, куда он сразу зайти не может.
   Райван пошел за девушкой.
  

***

  
   Если меня не подводит память ближайшая кофешка недалеко - минутах в десяти быстрым шагом. Жизнь все лучше и лучше. Перспектива набить пузо придала мне ускорения, и я быстренько добралась до желанного места.
   С ноги распахнула дверь. Э-э не оттого, что я такая крутая, просто она была настолько грязной, что руками к ней противно прикасаться. Поэтому в ход пошли ноги.
   Да-а-а внутреннее убранство этой забегаловки не лучше двери. Небольшое помещение на пять столиков, стоящих в рядок у окна с замусоленными занавесками. Дырявые скатерти, отсутствие салфеток. Картину завершала барная стойка с унылой официанткой у нее.
   Может поискать другое место?
   Желудок запротестовал. А, ладно, черт с ней с гигиеной. Если не отравлюсь в этом месте, никакой Райван мне не страшен.
   Я села за ближайший столик.
   Прошла минута, другая... На десятой я не выдержала.
   - Девушка, может, вы меня обслужите?
   На меня посмотрело унылое лицо.
   - Я занята.
   Я опешила. Ни фига себе логика. Интересно, чем это она занята?
   - И чем же?
   - Созерцанием.
   Гм. Дар речи ушел, вслед за логикой. Пойду я, пожалуй, отсюда. Еда едой, а философствующие официантки - слишком для моей психики.
   Я встала, официантка очнулась.
   - Девушка куда вы? А как же заказ?
   - Какой заказ? Я иду туда, где накормят.
   - Вы сидели за столиком. Или платите или делайте заказ.
   Я прикинула свои финансы. Платить за пустой столик при их ограниченности - вверх шика, скандалить и привлекать к себе лишнее внимание не хотелось. Ладно, все равно хотела поесть, можно и здесь. Сэкономлю так необходимое мне время.
   - Несите меню.
   - У нас самообслуживание, - официантка махнула на край барной стойки, указывая на стопку с меню.
   Интересно, а она мой зубовой скрежет слышала? И чем она тут занималась, если у них самообслуживание?
   Я потопала за менюшкой. Официантка следила за моими передвижениями. Она что думает я убегу с меню в зубах? Вот же блин, ну что за люди? Жевать потрепанное меня я еще не готова, пусть и вид у меня жутко голодный.
   Вернулась, села за столик.
   Глаза радовало разнообразие предлагаемых блюд.
   Два первых, два гарнира и три салатика. Чай, кофе. Обалдеть, как густо! Я перелистнула страницу. Да-а-а отсутствие разнообразия в еде компенсировалось широким ассортиментом спиртных напитков.
   Выпить, что ли с горя? Только мне так может везти - нарваться на забегаловку с широким перечнем спиртного, когда хочется элементарно пожрать.
   Я взяла кошелек, пошла оплатить заказ. Наугад заказала несколько блюд и села обратно за столик.
   Заказ принесли быстро, что удивляло после общения с официанткой. И еда пахла как еда и ею же выглядела. Я начала есть. И на вкус неплохо. Отличненько, все лучше и лучше. Может, я даже сытая отсюда уйду.
   Набитый желудок утихомирился и больше не урчал. Жизнь уже не казалась такой ужасной, а мир полным подозрительных личностей, желавших мне зла.
   Я расплатилась по счету, не оставив чаевых. У самой денег мало, разбрасываться ими я не могла. Неизвестно когда смогу пополнить свои денежные запасы и смогу ли вообще.
   У двери замешкалась всего на минуту, распихивая мелочь по карманам.
   В итоге моя медлительность стала для меня спасением. Правда, не надолго.
  
   Распахнулась дверь, неспешной походкой вошел Райван. Теперь, после двух встреч с Эриком, я сразу поняла - это был Райван, а не его двойник. Жесткий взгляд, татуировки на теле. Эрих, кстати, укутывался одеждой с ног до головы. Там, где у Райвана были татуировки, у Эриха тело прикрывалось батником под шею. В этом все их отличие в одежде заканчивалось. В остальном они одевались очень похоже, оттого я и не сразу заметила, что это два разных человека. Отличить Райвана от Эриха можно было только по манере поведения, присущей ему властности, уверенности, сквозящей в каждом движении.
   Впервые встретив Райвана, я была сильно заинтригована - такой весь брутальный, немного гламурненький, но опасный хищник. Тогда, в безопасности, на расстоянии мне хотелось хоть краем прикоснуться к этому великолепному образцу мужской породы. Прикоснуться, пофлиртовать и пойти своей дорогой.
   Лелька права такие мужики не для простых смертных. Им подавай красавиц, типа "крали", с которой Райван отдыхал в первый вечер нашего знакомства. И не просто "кралей", а дамочкой со сложной, тонкой душевной организацией. Этакой секс-бомбой с богатым внутренним миром. Дурочки, таких как Райван, долго рядом с собой не удержат.
   Я всегда была трезвомыслящей девушкой и могла себя оценить: я простая как валенок, ни тонкой душевной организации, ни выдающегося бюста. Только высокий рост и немного ума.
   Когда ты все эти размышления прокрутишь в мозгах, интерес к таким самцам резко угасает. Посмотрел, помечтал и забыл, вернувшись к своим баранам: стирке, уборке, готовке и изнуряющей работе.
   Райван для меня больше не объект для фантазий. Я не верю, что таких можно изменить, переделать. А после его охоты на меня появилось еще одно чувство - опасность, к которой примешивался дикий страх. Я могла сколько угодно храбриться, но ничего не менялось: я боялась Райвана до дрожи в коленях, все инстинкты вопили: "Беги, спасайся, пока можешь".
   Что я и попыталась проделать. От меня до Райвана оставалась около метра, он, не спеша шаг за шагом, все ближе подходил ко мне. Я метнулась к барной стойке. За ней - дверь в кухню, я видела, как официантка выносила заказ. Если есть кухня, значит должен быть другой выход - для персонала и для подвоза продуктов, спиртного. Туда мне и надо.
   Куда бежать дальше не важно, главное вырваться из кафе, а там уже сориентируюсь по обстоятельствам.
   Страх подгонял меня, реакция не подводила, ноги сами нашли запасной выход.
   Вот только сильная головная боль не дала мне далеко убежать. Я рухнула на колени, потом плашмя - на пол, крича от боли, корчась и пытаясь, свернуться в клубок.
   Меня накрыла тень. Я лежала в позе эмбриона, боясь пошевелиться. Боль не накатывала волнами - она постоянно присутствовала во мне, со мной. Только нарастала. Я стала терять сознание...
   - Не сопротивляйся, иначе будет только хуже.
   Я зацепилась за слова Райвана, пытаясь снять напряжение с мышц, успокоить затуманенный болью рассудок... Бесполезно. Интересно он сам пробовал расслабиться, когда по нему катается каток... Туда-сюда, туда-сюда...
   - Даже в такой момент тебе в голову лезет всякая чушь.... Просто не сосредотачивайся на боли, слушай мой голос...
   Ну, я не стала сосредотачиваться, но поступила по-своему - провалилась в темноту.
  

***

  
   Райван брезгливо поморщился, легонько пнув лежащую у его ног девушку. И с этим ему придется сотрудничать? Эрих поплатится за свое вмешательство в его дела. Он попытался сломать блоки Аланы, когда она удирала от него. Рйаван не желал бегать за ней по всему городу, словно мальчишка.
   У него с Аланой - связь на уровне подсознания, двухсторонняя. Девушка об этом не знала, но Эрих брата просветил. Значит, имелась возможность сломать ее сопротивление ментальному вмешательству, не причинив особого вреда. У Эриха не вышло, но ему Райвану возможно удалось бы. Он попробовал еще в "Межмирье", но тогда ему хотелось игры, а не общения с растением и он оставил свои попытки.
   У Райвана стояла сильная защита. Эрих не совался к нему с попытками подчинить. Зато его братец смог подобраться к Алане, но не до конца. Связь с дичью предусмотрена природой, чтобы дичь можно было выловить. Алана в этом плане - уникум, у нее блоки.
   Образовавшийся канал между ним и Аланой - двухсторонний, не защищенный, если влезть в мозг девушки, что Эрих и проделал, то можно навредить Райвану. Если бы не блоки Аланы...
   У девушки ментальной защиты не было, просто стояли блоки на частичное чтение мыслей, подчинение и управление личностью. Тем не менее, Райван не смог ничего сделать, хотя поддерживал ее в сознании и частично блокировал боль. Она даже не стала слушать его голос, просто отключилась. У Райвана все больше просыпался давно забытый интерес: неужели Алана не подвержена гипнозу? Но вроде в клубе у него получилось... Снова процесс адаптации? Все со временем выясниться.
   Эрих смог пробраться к девушке в мозг, но подключиться к их двухсторонней связи - нет. И теперь он ищет способ сломать блоки Аланы.
   Если ему удастся выполнить свою задумку раньше, чем Райван сможет подчинить девушку, придется не сладко. Еще и Совет здесь замешан...
   Райван поднял Алану на руки, унося ее, прочь из кафешки. Пора разобраться в этом деле и закончить его.
  

***

   Эрих появился внезапно, прервав совещание Совета. Дурашливо поклонился. Портал в "Межмирьи" действовал безотказно, благодаря главе Совета, который открыл для Эриха прямой путь к залу Совещаний.
   - Приветствую вас, о, мудрейшие!
   Мудрейшие жест не оценили. По залу пронесся ропот недовольных голосов. Их эхо разнеслось по нему, повторяясь шепотом, отражаясь от стен.
   - Тихо, - произнес негромко властный голос и ропот тут же смолк.
   Из-за стола поднялся невысокий мужчина в балахоне. Его лицо прикрывал капюшон, не давая разглядеть человека. Правда человеком его можно было назвать лишь условно... Фигура тонула в полумраке.
   За прямоугольным столом осталось сидеть двенадцать человек. Их лица были открыты и обращены к вставшему. Сквозь маску, кажущегося спокойствия у каждого из сидящих прорывался страх. Дикий, необузданный. Такой ужас не возникает мгновенно, он приобретается с годами непрерывного запугивания, подавления.
   - Ты мальчик, верно, спутал зал Совещаний, с местом, где тебе позволено кривляться. Здесь, - выделяя слова, произнес он дальше, - тебе не позволено ничего.
   Человек в балахоне поднял голову, немигающие, черные глаза уставились на Эриха. Тот начал оседать на пол, хватаясь за горло. Мужчина наблюдал за его падением со спокойствием и с некоторым интересом.
   - Ты меня понимаешь?
   - Да-а-а, - прохрипел Эрих через силу. Его душила мощь главы Совета, он не мог ей сопротивляться. Слишком мала его сила, слишком слаба защита. Он не мог противостоять Райвану, куда ему до главы Совета. А вот его братец вполне может померяться силенками с главой. От того глава Совета и боялся Райвана больше всех своих врагов... А узнав желание Райвана поквитаться с Советом наконец-таки решился уничтожить его. Эрих, несомненно, вовремя появился, со своим предложением сутки назад...
   - Очень хорошо. Надеюсь, урок ты усвоил. Повторять второй раз я не буду.
   Мужчина в балахоне качнул головой, отпуская Эриха и сел обратно за стол.
   - Что заставило вас почтить нас своим присутствием?
   Эрих попытался встать, но ему не удалось, он снова начал заваливаться на пол. Ни один человек не помог ему подняться. Они никогда не осмелятся ослушаться главу Совета.
   - Можешь не подыматься, не утруждайся. Так ты даже лучше поймешь свое место и положение.
   Эрих остался сидеть на полу. Все его унижения стоили конечной цели - уничтожения Райвана. Нужно, он посидит на полу, поползает по нему, но уберет Райвана со своего пути.
   - У меня возникли трудности с влиянием на девушку.
   Мужчина в балахоне хмыкнул.
   - Кто бы сомневался. Какого рода трудности?
   - У нее стоят блоки, я не могу их сломать и влиять через нее на Райвана.
   - Откуда у дичи блоки?
   - Мне не известно. Я пытался проследить ее родословную, искал наших сородичей в ее роду, но ничего не нашел. Она чистокровный человек.
   На этот раз по залу пронесся удивленный вздох. У людей не могло быть врожденных блоков. Они могли научиться слабой ментальной защите при должном обучении, но блоки - это врожденное. Только кровь, таких как они, могла быть объяснением стоящих блоков. Другого не дано.
   - На что у нее блоки?
   - На чтение мыслей, подчинение и управление личностью.
   - Все блоки сильные?
   - Нет на чтение мыслей - самый слабый блок. Я могу улавливать те, которые находятся на поверхности сознания. Подчинение, управление - самые сильные. Я не могу на нее оказывать никакого влияния в этом плане.
   - Ясно. Когда истекает срок лицензии Райвана?
   - Через полтора суток.
   - Отлично. Я разберусь с этим. Через два дня сможешь получить ответы на свои вопросы. А теперь оставь нас.
   - Я могу рассчитывать на помощь...
   - Тебе мало? - прервал его мужчина. - Не забывайся. Я окажу тебе ту помощь, которую посчитаю нужной. И не более. Однажды я сказал тебе, что убрать Райвана сейчас для нас приоритет. Но это не значит, что я буду делать за тебя твою работу. Теперь убирайся с моих глаз.
   Эрих с трудом поднялся, развернулся и исчез.
   А глава Совета остался сидеть, погруженный в свои мысли. Никто его не тревожил. Хорошо, значит бояться. Уважают.
   Трудности с девушкой стали для него сюрпризом. Такого не упоминалось ни в одной летописи, ни в одном источнике. У людей не могло быть блоков. Точка. Правило, из которого нет исключения. И этот случай с девушкой, создавшей первый известный прецедент, мог означать одно...
   Люди начали эволюционировать на тысячу лет раньше, чем он рассчитывал... Это все в корне меняет. Глупый юнец, даже не подозревает какой подарок, он преподнес ему.
   С такими картами на руках, пост главы Совета теперь слишком мелкая для него цель.
   - Начните обследование людей. Обо всех выявленных с блоками сообщать лично мне, - сказал глава Совета, ни к кому конкретно не обращаясь.
   Никто не пошевелился. Каждый из двенадцати в тот миг осознал значение слов главы и их последствия для мира. Осознал и ужаснулся...
   - Вы чего-то ждете?
   - Нет, - ответил нестройный хор голосов.
   И не мешало бы посмотреть на девчонку... Первую из выявленных. Новый виток эволюции. Люди стоят на пороге создания нового вида, но даже не догадываются о переменах, которые скоро изменят их жизнь.

Глава 6

  
   Райван вынес Алану из кафе. Он не ощущал вес девушки. Что ему лишних пятьдесят - шестьдесят килограмм на руках. Так, дробина слону. Незначительная помеха, не более того.
   Райван шел к своей резиденции. Куда еще ее девать? Не домой же тащить! Неизвестно как отреагирует Совет, если она появится в его мире. Всему свое время. Пока еще рано.
   Машину он оставил около больницы - недалеко, но ноша на руках замедляла путь Райвана. Приходилось двигаться медленнее, чем он привык. И все из-за непонятной игры затеянной Эрихом... неужели он действительно надеется уничтожить своего родного брата? У них были в прошлом разногласия из-за наследства родителей, но Райван не считал это весомой причиной для такой ненависти со стороны Эриха.
   Может быть за неприязнью Эриха стоит нечто большое? Со временем все выяснится...
   Размышления Райвана невежливо прервали. Два субъекта непонятной наружности с угрожающим видом надвигались на него, нарываясь на драку. Райван не заметил их появления, думая о своих проблемах. А этим, что надо? Или так, очередные человеческие отбросы, решившие за его счет самоутвердиться?
   - Вам что-то нужно от меня?
   - Девчонка, - коротко и по существу ответил старший из них. - Отдай и вали.
   Внешность их была ничем не примечательна. Обычные люди, коих в толпе один раз заметишь, а на второй не вспомнишь. Первый был постарше - лет тридцати пяти. Худой, с неразвитой мускулатурой, русый волос, голубые глаза. Длинный нос выделялся на лице, призрением сверкали голубые глаза. Второй - моложе лет на десять, держался за спиной у старшего. Маленький рост, субтильное телосложение, серые мышиные волосы, бледная кожа. И только черные глаза отличались на его лице, с каждым мгновением становясь все темнее...
   Райван резко отпустил девушку со своих рук. Та плашмя упала на землю, не пошевелившись.
   Его сородичи... Откуда? И явно не с пожеланиями доброй ночи...
   - Начнем? - спросил старший. Младший за его спиной утвердительно кивнул. Чернота поглотила его глаза окончательно. Райван почувствовал попытки проникнуть в его сознание.
   Хмыкнул. Они что не знают, с кем связались? Бедняги. Он толчком выкинул молодчика из своего подсознания, послав в след мощный ментальный пинок. Один ноль в его пользу: парень мгновенно обрубился, не успев вякнуть... Старший быстро глянул себе за спину, утвердительно кивнул каким-то своим мыслям и больше не отвлекался. Первым нанес удар Райвану, преодолев, разделяющее их расстояние за пол секунды.
   Райван не успел блокировать удар. Согнулся, стараясь отдышаться. Передышки ему не дали, пытаясь вырубить сразу и желательно надолго. Второй удар Райван не пропустил. Схватил нападающего за кулак направленный ему в лицо, вывернул его руку за спину. Мужчина наклонился под давлением, но не сдался. Извернулся из захвата, делая подсечку. Райван уклонился.
   Ему надоела эта игра. Да, противник был профессионалом, но куда ему тягаться с ним? Стандартная пара Совета для специальных заданий - телепат и боец. Первого Райван вырубил сразу, второму в одиночку с ним не справиться!
   Значит, Совет решил в открытую вступить в игру. Как интересно...
   Райван отступил от нападавшего, готовясь нанести ему ментальный удар... Какова бы ни была его защита, она явно не рассчитана на его уровень без поддержки телепата...
  

***

  
   И в очередной раз я возвращалась из небытия.... Ну, сколько можно? Так мне скоро вообще проще будет не приходить в сознание.... Руки нащупали шероховатую поверхность, захватили несколько камешков. Я, явно, не в своей и не в чужой постели, а где-то на улице. Последнее, что помню - я корчилась у ног Райвана.
   Руки свободны, ноги тоже. Значит я не в его пещере, закованная в цепи. Уже хорошо. Попыталась разлепить глаза. Удалось с первой попытки, что радовало. А, вот картина, представшая перед глазами... Не радовала. Даже где-то шокировала.
   Райван резво махал руками, ногами. Теснил неизвестного мне типа к ближайшей стеночке, зажимая того в ловушке, затем внезапно остановился и замер, глядя на мужчины. Гипнотизирует он его, что ли? Тоже мне змеелов с дудочкой...
   Ладно, наше дело маленькое... Я поднатужилась и поползла в сторону от странной парочки. Сил подняться не было, так что я передвигалась, как могла: хоть ползком, хоть на четвереньках, своя шкура дороже...
   Пусть взрослые дяденьки, решают свои серьезные вопросы, а я пока посижу в сторонке, а то еще пришибут ненароком и не заметят, а я жить хочу... Во-он там - вполне себе миленький уютный уголок, не обдуваемый семью ветрами.. Вообще в теплоте оно как то лучше, чем на холоде м-м-м... Ага, глупостью меряться.
   Устроившись поудобнее, и приняв вертикальное положение, я с интересом стала наблюдать за борьбой мужчин.
   Райван отмер, недоуменно помотал головой и снова начал наступать на мужчину.... Видно, не получились у него обычные фокусы с воздействием на других. "Ну, не все ж тебе голубчик обходиться усилием мысли", злорадно подумала я, но все равно была на стороне Райвана. Он - уже привычное зло и еще неизвестно, что со мной будет, попади я в руке другого мужчины. То, что я, так или иначе, стану его добычей в случае проигрыша Райвана - очевидно.
   Поэтому я всей душой "болела" за Райвана в этой схватке. В какой-то момент я, увлекшись процессом, в азарте крикнула:
   - Давай, Райван, побей его! Уничтожь козявку...
   Мужчины синхронно обернулись в мою сторону. Райван раздосадовано сплюнул, мужчина ошалело покачал головой, покрутил пальцем у виска. Я поглубже забилась в свой угол и больше не издавала посторонних звуков. Мало ли в следующий раз плевком и покачиванием головой не обойдусь. А оно мне надо, лишний раз отгребать непонятно за что?
   Нет, не надо.
   Я за последние сутки и так слишком много словила оплеухи и ментальных тычков. Хватит, накушались.
   Кстати, что-то я засиделась. Отдохнула и хорошо, пора сматываться, пока Райван машет кулаками.
   Только я попыталась подняться на свои две дражайшие конечности, как Райван итоговым выбросом кулака в морду противника окончательного того нокаутировал. Вот же блин. Райван обернулся в мою сторону. Посмотрел на мои жалкие попытки подняться и смыться, покачал отрицательно головой. Еще и пальцем погрозил для убедительности. Гад.
   Я, сразу сдавшись, сползла на землю.
   Ко мне подошли. Подняли, закинув на плечо. Голова свесилась до уровня задницы Райвана... Ничего так себе задница. Крепкая... И мышцы есть... Проверим. Я ущипнула, указанный предмет моего интереса. В ответ получила несильный шлепок тяжелой ладонью по тому же месту... Приятно... Так. Не туда мысли занесли меня, бедную, озабоченную нимфоманку. Вернемся к нашим баранам.
   - Еще раз подобное выкинешь, до утра не доживешь. Лежи тихо и не дергайся.
   Поняла, не вопрос.
   - А я кстати...
   - Да, я помню, что ты придурочная, когда нервничаешь.
   - А мне можно...
   - Нет.
   - А если...
   - Нет.
   - Но вот...
   - Нет. Все. Мне не до твоих закидонов, так что заглохни.
   Хам. Так меня и понесли вниз головой, не заботясь о моем комфорте.
   Здравствуй первобытное общество, небритые, вонючие мужики, дубинки и таскание дам за волосы в свою пещеру, как первый признак наивысшего расположения к ней...
   Хорошо хоть косы не повыдергивал.
   - Спасибо, - искренне сказала я, вися вниз головой, раскачиваясь из стороны в сторону.
   Несшее меня, потенциально небритое существо, замерло.
   - За что?
   - За волосы.
   Минута молчания и движение возобновилось. И только приглушенное бормотание доносилось до меня...
   - Во что ж я влип, твою мать? Ну, Эрих...
   Шли мы не долго, до больницы, откуда я уходила покушать, с радужными надеждами не быть пойманной. Меня бесцеремонно загрузили в машину, на заднее сиденье. Я устроилась поудобнее, решив поспать. Неизвестно будет ли дорога долгой и что меня ждет в ее конце, но отдохнуть не помешает.
   Мотор приветливо урчал, машина неслась по дороге в непонятное будущее, укачивая лучше колыбельной, а я погружалась в сон без ужасов, впервые за последние несколько дней.
   Мой враг, мой кошмар сидел рядом за рулем, больше не тревожа мои сны.
  

***

  
   Райван посмотрел в зеркало. Вначале пытается убежать, потом спокойно засыпает у него в машине. Странная особь, не похожая на других человечек. Удивительный процесс адаптации и незаурядный ум у нее соседствует с непроходимой глупостью и беспомощностью.
   Может, правда, придурочная? Он слышал, такие иногда гениями оказываются...
   Только гения-шизофреника ему и не хватало для полного комплекта.
   Сперва Эрих, теперь - Совет попытался наложить свои загребущие ручки на его дичь, с официально выданной лицензией. Чем же ценна так эта девчонка, кроме своих блоков и способностью стать методом влияния на него?
   Пора нанести визит главе Совета. Давно Райван не давал о себе знать. Забыл его глава, забыл страх... Пора напомнить.
   А, Алана продолжала спать, глупая. И он еще думал о ее способности выживать? Он явно тронулся умом.
   Особенно после общения с Аланой.
   От таких спасает только ядерная боеголовка, небольшим взрывом не обойдешься...
  

***

  
   - Мой господин, мы ее упустили...
   - Что с Таннером?
   - Им занимаются медики. Райван сильно повредил его разум, неизвестно очнется ли тот...
   - Жаль, Таннер подавал определенные надежды. Я думал, он сможет задержать Райвана. Хотя, теперь не важно. Ступай.
   - Слушаюсь, мой господин, - бесконечно кланяясь, удалился боец, недавно сражавшийся с Райваном за Алану.
   Глава Совета брезгливо поморщился. Одни бесхребетники остались вокруг него после ухода Райвана. Никто слова лишнего не может сказать, только постоянно бьют поклоны. Он сам добивался от них подчинения, но в разумных пределах и не желал окружать себя бессловесными тварями. Беспомощными, не способными решить проблемы без его вмешательства.
   Впрочем, если подтвердится его догадка об эволюции людей, он больше не будет нуждаться в их услугах. Он сможет подчинить любого. Ему будут искренне служить лучшие умы.
  

***

  
   Райван сдал девушку с рук на руки своих слуг. Алана так и не проснулась. Дал указания приготовить для нее комнату и не спускать с нее глаз. Сам направился в "Межмирье" Короткий визит домой не помешает. К нему присоединились двое охранников. Соваться к главе без охраны - значит, не уважать себя. Конечно, они не спасут его в случае реальной угрозы, но покажут его статус. А в затеянной игре все средства хороши...
   Добрались быстро. В "Межмирье", как всегда: суета и мельтешение бесконечных ног от ушей, туго набитых кошельков, снимающих эти ноги, запахи дорого табака и спиртного.
   Райван искал Хозяина клуба. Доступ к точке перехода мог открыть только он, будь ты хоть президент Америки, хоть трижды главой Совета. Наблюдатель, нейтральная сторона, коем являлся Хозяин, уравновешивал силы трех вселенных: прошлого, будущего и настоящего. Он - ключ к переходу, точка, к которой все привязано.
   Около барной стойки мелькнула смутно знакомая официантка. Наткнулась на него взглядом, и с дурным криком рванулась в его сторону, расталкивая всех на своем пути. Что за...
   - Ты куда дел Алану, придурок татурованный? - молотя его кулачками по груди, орала официантка. - Верни ее, гад. Иначе уничтожу...
   Райван вспомнил кто она: подружка Аланы. Еще одна припадочная на его голову.... Он аккуратно, стараясь не причинить ей вред, схватил официантку за руки. Зачем привлекать к себе лишнее внимание?
   - Я в глаза ее не видел.
   - Ага, вкручивай своей крале, а не мне! Я все знаю! Ты взял на нее лицен... - Райван не дал ей договорить. Зажал рот рукой, схватил в охапку и потащил на второй уровень в отдельную секцию. Поговорить с ней без свидетелей, стереть память - лучший вариант. Неизвестно, что она еще знает... И кстати откуда? Хороший вопрос.
   - Я сказал.
   Райван не успел дойти до второго уровня, на его пути появился Хозяин.
   - Отпусти ее.
   С Хозяином не спорят, тем более на его территории. Райван разжал руки, официантка выскользнула из его объятий, напоследок пнув каблуком по ноге. Райван поморщился от боли.
   Официантка спряталась за спину Хозяина. Морда довольная, только что язык не показывала. И что все это значит? У Аланы даже подружки сумасшедшие...
   - Леля, иди, займись работой, я с Райваном сам поговорю.
   - Хорошо. Только выясни у него...
   - Я понял. Леля, не задерживайся.
   Райван удивился. Эта официантка явно в курсе кто такой Хозяин и добровольно позволяет ему читать свои мысли? А Хозяин искренне беспокоиться о ней. Вот так... лесной зверек! Ничего хорошего увиденное не сулит. Расстановка сил может пошатнуться и качнуться в чью-либо сторону. Еще один повод для войны.
   И ключевое звено снова девчонка. Становится понятным, кто ей шепнул про нейтральные территории и способы скрыться от него.
   Официантка не удержалась, уходя, показала ему язык. Помоги ему Господь Бог, Будда, Аллах и иже с ними. На сколько еще у него хватит терпения?
   - Пошли, поговорим.
   Райван в согласно кивнул.
  

***

  
   Взгляд уперся в ногу, не маленькую, массивную, обтянутую лосинами. Черными, со стразиками. Я еще не отошла от сна, но... Стразики? На мужских лосинах? Раскрыла шире глаза, снова закрыла, потерла кулачками. Открыла. Нога никуда не делась, только начала притоптывать. Видно в нетерпении... Я резко села на кровати. Так шизофрения прогрессирует - к отсутствию связной речи добавилась галлюцинация.
   Только вот не понятно, почему мне мерещится мужская нога в лосинах со стразиками...
   Огляделась, пытаясь разобраться в окружающей меня обстановке и понять, где я собственно нахожусь.
   Это было трудно. В помещение царил полумрак, почти ничего невозможно рассмотреть. Только сквозь щель между полом и дверью пробивался слабый свет, который и позволил мне увидеть ногу. Обладателя ноги я не смогла разглядеть. Он, судя по всему, был одет во все черное, иначе я бы увидела хотя бы силуэт.
   - Кто здесь? И где Райван?
   Замеченные мной стразики, прогнали страх. Ну не может быть зло в лосинах со стразиками! Хотя в моем случае все возможно... Не удивлюсь если жизнь свою окончу от случайно упавшего мне на голову кирпича. Или ноги со стразиками...
   Тьфу. Не голова, а помойка!
   Раздался щелчок и комнату затопил яркий свет. От неожиданности я на миг ослепла, зрение не успело адаптироваться от темноты к яркому освещению.
   Это что еще за фокусы? Свет по щелчку? Нужно срочно разобраться, что, черт возьми, происходит вокруг.
   Минута - и я в норме. Условно, правда, так как уставший мозг, приказал долго жить. Иначе как можно интерпретировать открывшуюся передо мной картину?
   Я сидела на широкой, очень широкой кровати, в народе именуемой не иначе как "...дром", застеленной черным постельным бельем. Стены, занавески и вся мебель в комнате тоже выдержаны в черных тонах. Напротив кровати стоял небольшой диван, оббитый темно-серым велюром, а на диване... На диване восседало чудо-чудное.
   Или Чудо-юдо? В общем-то, не суть важно, главное - невиданное!
   А такого я еще действительно не видела... Подогнув под себя одну ногу, другой притоптывая, на диване располагался черный негр. Или если политкорректно - афроамериканец. Но мы не в той стране живем, чтобы говорить о политкорректности. И ладно бы просто негр, что я их не видела, что ли? Но такой.... Такого - нет. Жизнь меня видно до сего момента баловала, иначе я бы давно в дурке оказалась.
   Ни моя бурная фантазия, ни работа в баре "Межмирья", ни чтение многочисленных фентезийных книг, ни даже наше кроваво-страшное и иногда уморительное телевидение не подготовило меня к увиденному.
   Негр естественно тоже был одет во все черное. Но вот только сама одежда... Это словами не описать! Бред чокнутого дизайнера иначе не определить!
   Пол сидящего существа напротив меня я не могла определить. Мозг метался, выбирая между "он" и "она", в итоге остановившись на среднем "оно".
   Так вот черные лосины со стразиками - это еще цветочки! По мере разглядывания субъекта передо мной появлялись "ягодки" в виде полупрозрачной черной рубашки из шифона, больше пригодного для ночной сорочки сексуальной барышни. Рубашка узлом завязывалась на груди, открывая моему взору обвислое пузо существа. На голове негра поселилось гнездо из черных перьев неизвестной мне птицы. В ухе существа сверкала золотая сережка, на запястьях, шее и даже ноге тоже красовались золотые изделия.
   И это все - по отдельности смотрелось странно, но собранное на одном существе - просто дико!
   Плод моей больной фантазии или реальность?
   Когда фантазия заговорила, я все же пришла к выводу, что галлюцинациями пока не страдаю. Ключевое слово "пока" с такими-то нервными потрясениями!
   - Маг третьей категории к вашим услугам, - представился негр.
   В голове всплыла детская страшилка "А в черном, черно лесу, стояло черное-черное дерево..." Кажись так.
   И не только страшилку я вспомнила: прочитанные фентезийные книги на заре ранней юности, добавили паники. В голове настойчиво крутились мысли о ритуалах чернокнижников, проводимых ими жертвоприношениях и прочая дребедень. Ой, мамочки, что ж со мной будет?
   Негр полез в лосины. Я испугалась. Боже, боже он еще и извращенец....
   - На эксперименты не дамся, - с диким воплем я скатилась с кровати и кинулась к двери.
   А в след мне смотрели черные, ошалевшие глаза негра. И слышалось обиженное: " А как же конфета?"
   Боже, куда я попала?
  

Глава 7.

  
   Они поднялись на второй этаж, минуя зоны, отгороженные полупрозрачными занавесками, прошли в кабинет Хозяина. Райван впервые здесь оказался. Ему, несомненно, была любопытна обстановка окружающая Хозяина. Широко известный факт: иномирцы, долго находившиеся в обществе людей, перенимали их привычку окружать себя не нужными, но милыми сердцу безделушками. Не стал исключением и Хозяин. Он, как и многие соплеменники Райвана, оставил на всем, к чему приложил руку свой отпечаток. И в обстановке кабинета этот отпечаток четко угадывался: массивный стол из дуба, кожаное кресло, вместо привычного стула, тяжелые портьеры, все говорило об основательности, солидности и серьезности хозяина этих владений.
   В обстановке кабинета ничего лишнего, никаких вазочек с цветами, причудливых пресс-папье, картин или фотографий. Вся комната выдержана в коричневом цвете и его оттенках. Стены оббиты натуральным деревом. В углу комнаты располагался большой камин, в котором равномерно полыхал огонь.
   - Огонь магический, - кивнул головой в сторону камина Райван. Своей фразой он давал знать Хозяину, что осведомлен о многих вещах, которых даже иномирцу его уровня не должно быть известны.
   Наличие магии в иных мирах - одно из таких знаний. Ни в мире Аланы, ни в его мире магии как таковой не было. Но в местах, куда большинству из смертных вход воспрещен, магия - обыденность, на которую не обращают внимания. Иные измерения, иная реальность... Райван всего однажды заглянул за занавес, но ему хватило, чтобы понять - не все так просто в привычном ему мире, есть множество вещей, выходящих за рамки его восприятия.
   - Да. - Хозяин кивнул, подтверждая догадку Райвана. А прищур глаз, выдавал его заинтересованность источником знаний Райвана. Но Хозяин промолчал, не спросив.
   Что ж - у каждого свои тайны.
   - Вижу, ты не совсем пропащий, раз разбираешься в том, что тебе не положено знать. Это облегчит мою задачу и меньше придется объяснять. - Хозяин обошел стол, удобно расположился в кресле, не предложив присесть Райвану. Словно показывая его место и то, что он не ровня ему, Хозяину.
   А Райван... Райван смолчал. Не то место и не то время, чтобы показывать свой норов и добиваться уважения к себе. Райван нуждался в союзниках. И Хозяин - одна из ключевых фигур, которая может стать его тылом. Значит, придется потерпеть столь явно выказанное пренебрежение.
   - Прежде всего, Райван, хочу предупредить. Все, что ты услышишь в этих стенах не предназначено для чужих ушей. Никто не должен знать суть нашего разговора. Никогда и не при каких условиях ты не должен раскрывать тайны. Ты можешь использовать полученную информацию, преимущество, которое я тебе дам, но не должен ни мысленно, ни вслух ее произносить. Это мое условие. И только при его соблюдении мы продолжим. Ты понимаешь? - словно у маленького несмышленыша спросил Хозяин у Райвана.
   - Да, - скривился Райван, но согласно кивнул.
   - Замечательно, продолжим. Мне плевать,- выделяя слова, сказал Хозяин, - на кого ты там охотишься и что собираешься делать со своей добычей. Ты знаешь, я никогда не вмешивался в твои дела, дела Совета и прочих. Я - нейтральная сторона в вашей вечной гонке за недостижимым. Но впервые расстановка сил может поменяться. Теперь я стал заинтересованной стороной. Я в курсе, в чем замешена девчонка и кто за ней охотиться.
   - Откуда?... - удивленно спросил Райван.
   - Не задавай глупых вопросов, - поморщился Хозяин, - не разочаровывай меня и не заставляй думать, что я в этой игре поставил не на ту сторону. Так вот думаю для тебя не секрет, что девчонка нужна не только тебе, но и Эриху, твоему брату. Ну и Совету, конечно же.
   - Да, я уже знаю. Но вот почему...
   - Причины такого интереса к ее персоне я объясню тебе позже...
   - Но...
   - И не спорь, - взмахнул рукой Хозяин, словно отметая всякую попытку возражать. - Всему свое время.
   Хозяин не спеша встал с кресла, словно не в состоянии усидеть на одном месте и прошелся с одного конца комнаты в другой, задумавшись о чем-то. Райван не подгонял его и не начинал разговор заново. Как он успел убедиться - лучше подождать и с благодарностью принять любую информацию, которую ему сочтет нужным рассказать Хозяин. Насколько Райван понял, Хозяин почему-то выбрал его в свои союзники. А с такой силой за плечами Райвану не страшен ни Эрих, ни Совет.
   - Грядет война. - Райван подскочил от неожиданности. Совсем не это он ожидал услышать.
   В его голове крутилось множество вопросов, готовых сорваться с языка, но он снова был остановлен речью Хозяина.
   - Я знаю, что ты хочешь спросить. Почему я так уверен? Постараюсь объяснить и надеюсь, ты сможешь понять. Мне доступны более далекие события... И то, что я видел - поистине ужасает. Это и только это склонило меня раскрыть мою тайну. Я хочу, чтобы ты знал и понимал!
   - А как же девушка...
   - Опять ты лезешь вперед!- поморщился Хозяин. - Да, Леля важна для меня, но.... Кроме личных чувств, эмоций на мне лежит ответственность за судьбы миллиардов людей и я не вправе нарушать тайну. Я бы никогда ради нее или уж тем более ради Аланы не пошел бы на такой риск... Еще неизвестно, чем мне за этот проступок придется платит, но я надеюсь жертва не окажется напрасной...
   - А...
   - Все, с твоими вопросами покончено! Я выбрал тебя и надеюсь, ты меня не подведешь. Эрих, твой брат... слишком жаждет власти, ему давать в руки такое оружие, такие знания я не намерен. Люди правильно говорят "информация - это тайная власть". Глава Совета и весь Совет - прогнили насквозь, там нет людей способных понять и принять всю глубину того, что я намерен тебе открыть.
   Райван про себя отметил, что Хозяин Совет и его, а также брата причислял к людям, но себя - нет. Значит ли это, что он не человек?
   - Вы...
   - Нет, - опережая Райвана ответил Хозяин и, не давая ему задать следующий вопрос продолжил, - То, что я расскажу тебе сейчас, кроме меня знали еще лишь двое и те уже мертвы. Мои предшественники, владельцы бара "Межмирье" тысячи лет назад. Все это время мы передавали тайну бара своему приемнику, не раскрывая посторонним, но времена меняются.... И Хранитель тоже должен меняться...
   Начнем с простого. Существуют точки перехода, куда я вас допускаю. Вы считаете эти точки иными мирами, иными измерениями. Попасть в точку перехода можно только лишь через бар "Межмирье". Я - владелец бара и хранитель, известный твоему миру как Хозяин бара.
   А теперь - главное. Все выше сказанное - это та ложь, в которую мои предшественники заставили вас поверить.
   - Но...
   - Не перебивай, слушай! Слушай внимательно, второй раз я объяснять не буду! - прикрикнул Хозяин. Или Хранитель?
   - Слушай дальше. На самом деле бар "Межмирье" - это не портал в иные мира или измерения... Это портал во времени, его различные вариации. Никто, кроме Хозяина, в данном случае - меня не этого знает. Ты понимаешь, что это значит?
   Райван сидел ошеломленный. Одно открытие сваливалось на него вслед за другим. Вот он получил нежданный подарок Судьбы - нового, могущественного союзника.... Вот узнает, что Хозяин - вовсе и не человек, такая информация в его мире - на вес золота... А теперь оказывается, что все его знания о портале, его мире и Земле - фикция...
   - А Совет знает?
   - Совет - нет. Но вот Глава Совета - возможно... И если так, то дела наши обстоят еще хуже, чем я предполагал... Но - это уже твоя задача выяснить, что знает Глава.
   Мозг работал быстро, на грани, обрабатывая информацию, полученную от Хозяина. Значит его мир и мир людей - это один мир, только вот где настоящее, а где будущее?
   - Мой мир - какое это время?
   - Правильные вопросы задаешь Райван, - удовлетворенно прикрыл глаза Хозяин, - Я в тебе не ошибся. Твой мир для людей Земли - это будущее. Примерно через сотню лет от событий, происходящих в настоящем. Для них же Земля - настоящее. А вы Землю воспринимаете как иной мир, не подозревая, что это ваше прошлое, если упрощать.
   На самом деле не существует таких понятий как прошлое, будущее или настоящее - все происходит здесь и сейчас, на Земле. И "Межмирье" - точка, связующее звено между дверями в разные измерения, которые лишь являются продолжением или если угодно отражением Земли. Такой, какой она была или могла бы стать.
   Прошлое и будущее связано лишь только с настоящим - Землей. Это единственное "истинное" измерение, которое влияет на события, происходящие во всех остальных измерениях.
   Вам, людям доступны двери в настоящее - Землю и близкое будущее на тысячу лет - максимум. Но я Хозяин точки перехода и могу открыть любую дверь. И мне доступно "условное" прошлое, настоящее и будущее.
   И вот открыв все двери, ведущее в условное "будущее" на отрезке в тысячу и один год от времени, текущем на Земле - я увидел одно - войну, везде войну... И война эта будет длится долго, очень долго. Я открывал дверь за дверью, на все временные отрезки доступные мне (я допуская, что есть "закрытые" варианты будущего) - и через сотни веков я увидел к чему приведет война. Жизнь во всех измерениях исчезнет. Такого еще никогда не было, за всю историю "Межмирья", никто из Хранителей не фиксировал одномоментности происходящих событий во всех измерениях. И ключ ко всему Земля. Что-то здесь и сейчас происходит, события, которые повлекут за собой гибель всего...
   Я надеюсь еще не поздно, еще можно изменить ход событий.
   - А порталы, которые мы открываем в будущее?
   - И опять правильный вопрос. Это - да, будущее, но каждый раз открывая туда портал вы попадаете лишь в одно из вариантов будущего развития Земли. Каким оно будет, зависит от того, как пойдут события на Земле. Земля - точка отсчета, настоящее, которое определяет и прошлое и будущее. Они могут быть разными... Но в целом схожи.
   - Но это же... Получается, что то, как пойдут события на Земле отразится и на моем мире?
   - Да! Это ключ ко всему. Ключ к победе. И я надеюсь, ты правильно им распорядишься. Информация, данная тебе - единственное, чем я могу помочь. Иначе баланс сил окончательно нарушится, и круг времени может быть разорван. Что тогда может произойти не берусь предсказать даже я... - Хозяин развернулся, собираясь уходить.
   - Постойте... - У Райвана имелось еще тысячу вопросов, но... Ответят ли на них?
   Хозяин на миг задержался в дверях.
   - Я не стану больше отвечать на твои вопросы. Остальное ты должен понять сам. Последнее, что хочу сказать тебе: береги Алану. Это нелепое существо, если правильно сложатся события, может предотвратить войну, может стать решающим фактором, залогом выживания Земли и твоего мира. Я не могу сказать тебе, какую роль она сыграет в грядущем, но чувствую - она один из главных факторов, всего что произойдет в будущем... Не забудь мои слова!
   Хозяин уже уходил, а до Райвана доносилось его бормотания:
   - Вот так насмешка судьбы! Нелепейшее существо в итоге ключ ко всему, хотя никто еще из них и не догадывается...
   Райван не утерпел, нагнал Хозяина.
   - Что за война, про которую вы говорили?
   - Я уже все сказал, что хотел. Повторяю: остальное ты должен понять сам. Я не могу и не имею права раскрывать тебе все. И так благодаря моему вмешательству баланс нарушен. Прошлое, настоящее и будущее пришло в движение и неизвестно какие последствия нас ожидают. И на последок: обрати внимание на Зенаба, своего помощника... - сказав, удалился Хозяин.
   Тьфу.
   Одни загадки!
   С тем же успехом Райван мог обратиться к Оракулам. Как и после их посещения, после разговора с Хозяином в голове крутилась одна мысль - "Понятно, что ничего не понятно".
   Ну и как ему действовать дальше?
   Нужно подумать. Навестить Главу Совета он сможет завтра, тот не убежит. Никуда он не денется с Зала Совещаний.
   Зазвонил мобильник.
   - Да! - рявкнул Райван, крайне раздраженный тем, что его посмели отвлечь.
   - Это Зенаб...
   День не задался с утра, что называется... Его полусумасшедший помощник, доставшийся в наследство от родителей, по завещанию которых Зенаба следовала всячески оберегать и держать около себя... Не понятно только откуда такая честь и за какие заслуги? Зенаб был рядом с Райваном все время, сколько тот себя помнил. С самого детства, всю юность и зрелость. Он не мешал, но и поморщи от него никакой.
   Темнокожий, странно одевающийся и никогда нестареющий Зенаб - вот каким Райван знал его всю свою сознательную жизнь. Полусумасшедший... Почему? Если не принимать в расчет странные одеяния его помощника... Тогда все просто... Зенаб считал себя магом, какой-то там категории. И всем и каждому сообщал об этом, сколько бы Райван не просил молчать его.
   И ладно бы - маг и маг, покажи и докажи Зенаб хоть раз свои способности... Но нет. Не разу, никогда! И все равно с упорством буйвола Зенаб представлялся магом, оставаясь в остальном вполне вменяемым и все понимающим человеком... Фокусы с вытягиванием цветов и рукава, кроликов из шляпы и прости Господи конфет из трусов, Райван в отличии от Зенаба за проявления магии не считал... Может зря? Кто его знает, какие они маги? Райван видел магию, но не видел магов... Но вот вытянутую конфету из трусов маги точно не предлагают съесть всем и каждому.... И не увешивают себя золотом с ног до головы. А если еще вспомнить черные перья - совсем.... Странно, как минимум.
   - Зенаб мне сейчас не до тебя, поговорим позже...
   - О, Великий, не гневись! - странная речь Зенаба - еще одна его чудаковатость, на которую уже никто не обращал внимания.
   - Зенаб, короче...
   - Девчонка сбежала.
   - Да, что ж мать твою за жизнь то? - Райван бросил трубку.
   Интересно кто его первым сведет в могилу - Зенаб, жизнь или Алана? Нужно срочно избавляться от кого-то из них. Но что-то подсказывало Райвану, что он скорее избавиться от жизни, чем от Зенаба или Аланы...
   Одного наказали хранить родители, другую - сам Хозяин.
   И чем же он так Богов прогневил?
  
   См. книгу про Остапа Бендера, ну или фильм.
   2 Белорусских тугриков!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.36*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"