Хельга Лу : другие произведения.

Исповедь Кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    08/01/2010

 []
  
  Осенью это было. Да, вроде осенью, поздней, но теплой. Есть у нас в городе сквер красивый. Ели растут, вокруг травка зеленая, скамеечки, чистота. Вот там я и оказался. Как? Не помню. Это у людей вроде называется амнезия.
  Память отшибло начисто. Сижу день, два, пять в этом скверике, но не могу, хоть убей, вспомнить, кто я, откуда родом, и самое страшное - с обрезанными яйцами или нет?!
  Питался нормально, молодежь хоть и безбашенная - так сказать, но добрая, милосердная, не жадная. К вечеру всегда кормежка, с выпивкой естественно, как полагается: пивко, рыбка, сухарики соленые. Что я предпочитаю? Ну, из пива это "Сибирскую корону", а закусь - копченые крабы, фисташки, на худой конец, можно и крабовые палочки, но иногда такие противные, перемороженные что ли?
  И вот каждое утро, смотрю - идет! Ничего - статная, яркая, в годах, но мужики обращают внимание, а она на меня все время поглядывает. Я тоже не лыком шит: гладкошёрстный красавец, черный, ни единого пятнышка, глаза зеленые, иногда желтые. А уж когда злюсь, или враг рядом, чернеют глазки-то, прямо, как маслины становятся - большие и черные! Еще хотелось бы про себя добавить, что я воспитанный какой-то, вроде вежливый... Чувствую, хоть и амнезия, но не простак, породистый - кровь голубая.
  Ну, вот скажите на милость, как я, такой шикарный, в сквере оказался, спьяну что ли?!
  В общем, каждое утро она на меня, не отрываясь, глядела, когда проходила мимо. Работает рядом со сквером - я проследил. И работа у нее крутая.
  Дней десять, а то и больше прошло. Похолодало, особенно по утрам и вечерам. Я уже думал, все - хана! Чувствую, что пропадаю - мерзну (а я же породистый) и это... голодаю, а милостыню просить не умею, по дворам шляться породистость не позволяет, гордость какая-то, надменность, из-за крови конечно. На баб, то есть на кошечек, не тянет. А вот поохотиться - это, и пивом не пои.
  Охотник - вот я кто! Зверь!
  А она подошла ко мне и я не смог отказать. Залез спокойно в пакет, и не помню, как очутился в этой семье из двух очаровательных женщин.
  Одна - она! Вторая - младшенькая, с той у нас свои отношения, не ладим, но любовь сильная. Нет, ну, тоже совесть-то надо иметь, она мне:
  - Ну, ты что парень, (при этом она меня треплет по всем частям тела), ты что, стрелку мне набиваешь? Типа, крутой хочешь сказать? А типа - лохушка какая-то?
  Это она меня разводит! А я что, я же Охотник, Зверь! И конечно - цап-царап, ну, и в кровь. Неприятность нам от старшенькой обоим.
  А по поводу моего имени, то есть, клички - вообще издевательство произошло. Предыдущего имени не помню - амнезия, а они переругались, из-за чего я дней пять ходил безымянный. Обидно. Не смогли договориться.
  Старшенькая говорит:
  - Давай назовем - "Брат" или "Федя" (в честь предыдущего, тот тоже черный был), или "Гай", или "Морфей" (бог такой греческий, а мне показалось морфий).
  А младшенькая свое:
  - "Черный", "Граф", "Децл" (ее любимый!), "Король-лев". Та, все прикалывается.
  В общем долго спорили, но вроде поладили - Гоша я. Он же Гога, он же Жора. Я не против. Георгий - королевское имя, подходит.
  Только у них в отношении меня одни сантименты, сюсюканье, да поцелуйчики. А я же -Охотник, Мужик.
  Кстати, мы все трое брюнеты, здорово!
  Опять же вот, у них спор: кастрированный я или нет. А что спорить-то отвезли бы к ветеринару и всевыяснили. А то, как только у меня настроение пакостное, или низкое давление, они в голос:
  - Женщину надо, видимо - страдает мальчик.
  И опять:
   - Неужели не кастрированный?!
  Блин, надоели.
  Тут как-то в гости собрались, и давай контейнер мне подбирать, и надо же ни один не подходит. Нет, что издеваться-то, ну не пролезает у меня жо.. то есть задняя часть. Большой я потому что - Охотник, Зверь!
  Или:
  - Справку надо в поезд, как в поезде с туалетом?
  - Ах, мама, у него же будет стресс!?
  Да, я что, маленький, что ли, не потерплю, господи, я же воспитанный кот.
  Нет, с ними одни проблемы, сопли, слезы - любовь! Обе ведь свободны, ну, то есть, старшенькая она без мужа, такая эмансипированная, демократичная, в общем современная, независимая. А младшенькая - уси-пуси, посюсюси, с мальчиками до часу ночи, а я переживай, да! А придет и еще начнет издеваться,
   - Ну, ты что брат?! Как дела? - и давай опять трепать меня - это любовь называется, ну, а я конечно тоже не паинька, и когтями тяп, и опять ручки в кровь! Потому, что я Охотник, Зверь.
  Вот так и живу. Иногда конечно презираю себя. Станут поглаживать, массаж шеи делать, и я начинаю, стыдно признаться, петь!
  А я ведь Ох..., впрочем, я уже говорил.
  Что это?! Пикнул домофон? Идут красавицы. Сейчас начнется: поцелуйчики, за хвост дернут, ушки потреплют, тьфу!
  Эх, только бы сдержаться, ну, хоть бы раз встретить солидно, достойно в кресле... А то еще лучше: как будто бы спать. Но ноги, то есть лапы, несут, несут к порогу, к двери. Ненавижу себя, сейчас попрёт... Все слышу шаги, звон ключей, голоса, все прёт! Но ведь я же Охотник, я Зверь, я Лев! Ну, терпи, терпи Гоша - эх...
  - М я я я я я у у , мяяяя ууу, ммммяяяяяууу, МЯЯУУУУУ!!!!!!!
  
  
  ХЛ 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"