Хельга Лу : другие произведения.

Правдоискатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В ответ на афоризм Патрика: єНабираю группу на поиски правды. С собой иметь теплые вещи.." 18/06/2006/2005

  
  
  
  
  Собрались мы на рассвете, однако тронулись в полдень, я слегка опоздала. Sorry. Нас было немного, то есть трое. Патрик* - он был бригадиром (старший группы), в душе, да и налицо - Моисеем, Андрей Чередник** - писатель, переводчик, меломан, вечный искатель приключений, друг и Большой брат всех малых братьев наших, и я.
  
  На острове нам пришлось серьезно потрудиться. О долгом и увлекательном путешествии я могла бы писать долго, но скажу коротко, всё было: и встречи с жителями острова Правды, и веселые тусовки у костра, и долгие ночные беседы с местными аборигенами. Они рассказывали нам о местах, где можно найти Правду, самые же бесстрашные из них частенько вели нас по труднодоступным, практически непроходимым тропам к Правде, а иногда вместе с нами рисковали жизнью, отколупывая породы Правды на вершинах скал или в темных, мрачных пещерах острова.
  
   И вот мы уже в пути, возвращаемся домой с тяжелой ношей. Я пожалела, что взяла с собой воз и маленькую тележку с теплыми вещами, о чем перед экспедицией очень просил Патрик. Он, как старший, то есть, как Бригадир, распорядился скинуть с воза и маленькой тележки вещи (они были, безусловно, подарены местным аборигенам острова Правды) и погрузить на них не совсем очищенную Правду. Это были большие, рыхлые слои с примесью грязи и дерьма. Патрик надеялся сдать эти породы в лабораторию для очистки Правды и выяснения причин ее смешения с дерьмом и грязью.
  
  Перед походом, я прилично глотнула из фляжки, сначала тайком от членов бригады, а потом, конечно, поделилась с Андреем и Патриком. Выпить было просто необходимо для согрева и уверенности в завтрашнем дне. Я, пока мы шли обратно, подбадривая себя, пела песни гражданского звучания, чтобы не так страшно было, все-таки Правды мы несли достаточно много и неизвестно какие последствия нас ожидали.
  
  Андрей Чередник нёс самую интересную Правду. Это были удивительно редкие породы оригинальной Правды представляющей наибольшую ценность: Правда народов Мира, Правда с примесью истины, Правда с вкраплениями лжи, Правда с вредными привычками, ненужная и бесполезная Правда, последние две, правда, в небольшом количестве.
  
   Безусловно, такую ценную тяжесть Андрею сроду бы не донести, ему помогали друзья из Африки, примчавшиеся к нему по первому (а может по второму, я уже не помню) зову! Очень, кстати, интересная компания сопровождала Чередника, она, разумеется, и несла всю Правду на себе, она, то есть эта компания и Чередника бы несла, да он скромный, не позволил. Впереди шла молодая супружеская пара бегемотов, у них была страстная любовь, и они решили, вот таким именно оригинальным образом, провести свой медовый месяц, на Правду им было наплевать, но Андрея они обожали!
  
  Следом за ними, страшно нагруженный Правдой двигался и, клянусь, это было грациозно - носорог! Пенсионер, вдовец, ему была в кайф такая прогулка, к тому же он постоянно болтал с очаровательными хамелеонами-близнецами, ярыми почитателями таланта Андрея. Двойняшки несли по маленькому пакетику правды, больше мы им не доверили, слишком уж они молоды были
  
  Чередник, который смело шагал в середине этой весeлой колоны, всe время болтал по телефону, и до хрипоты кому-то объяснял, что не надо Африке идти к Череднику, он сам придeт к ней, как только выполнит важную миссию, и почему-то всe время желал в трубку каким-то слизнячкам, длинной дороги и лeгкого безопасного пути.
  
  Патрик шёл последним, у него на бейсболке развивался наш отечественный флаг, ну, хорошо, хорошо, ладно - флажок. Патрик лично нёс пятнадцать килограммов чистой Правды, которую уложил в специальные брезентовые мешки, с внутренней экологически чистой полиэтиленовой прослойкой, чтобы не дай бог, Правда не промокла, не заветрелась, или не прокисла.
  
  Результатами экспедиции Патрик был доволен, однако был сосредоточен и хмур, видимо обдумывая отчет о проделанной работе.
   Остальные же пребывали в хорошем и бодром настроении и всей колонной, не пели, но почти орали хриплыми голосами, дерзко подражая Владимиру Семeновичу -
  
  
   Нежная Правда в красивых одеждах ходила...ааааа,
   Принарядившись для сирых, блаженных, кале..ееееек
   Грубая Ложь эту Правду к себе заманилаааааа
   Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлеэээээээээээг.
  
   И легковерная Правда спокойно уснулааааа,
   Слюни пустила и разулыбалась во снееееееееее
   Грубая Ложь на себя одеяло стянууууууула,
   В Правду впилась - и осталась довольна вполнеееееееээээ.
  
   И поднялась, и скроила ей рожу бульдожьюуууууууу:
   Баба как баба, и что ее ради радеееееееть?! -
   Разницы нет никакой между Правдой и Ложьююююю,
   Если, конечно, и ту и другую раздееееть.
  
   Впереди, уже довольно отчетливо, маячили огни многотысячного, родного нам всем города .
  
  
  
  
  
  
   *Патрик - информация о нём, к сожалению, закрытая.
   ** Андрей Чередник, в представлении не нуждается, однако необходимо тебе, дорогой читатель, внимательно изучить его труды: "Африка", "Слизнячки".
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"