Хельга Лу : другие произведения.

Тутти Фрутти, или Немного иронии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки тяжелобольной на голову писательницы "О ЗАГРАНИЦЕ"

  
  (Заметки тяжелобольной на голову писательницы "О ЗАГРАНИЦЕ")
  
  Глава 1
  
   Мы летели на маленькой "Сесне" над доброй старушкой Европой.
   - Какие планы? - крикнул из кабины мой лётчик (оговорюсь сразу, тут всё моё - мой самолёт, мой лётчик, моё самолюбие, вот только Европа, увы, не моя).
   -Давай сначала во Францию, - крикнула я в ответ,- надо бы навестить Патрисию Каас, давно дружим, ещё со школьной скамьи. Вспоминаю, как вместе пели "Марсельезу", "Ой, Самара, городок", и это - Гимн Советского Союза на смешанном франко-немецком наречии. Всегда дурачили друг друга. Вот кстати, что вы думаете, зачем лечу к Пат, с целью отдать ей вторую половину (разломанной нами, на спор, в прошлом веке) куриной косточки, со словами:
   - Бери и помни, Пат, - пока она будет смотреть на меня безумными глазами, открыв рот, слов-то не будет, ещё бы такая встреча.Думаю, в этот раз я выиграю!
  
   А природа, ну что - природа во Франции, как всегда. В общем - грязно и серо, Лувр разваливается. Вот. Но виноградники хороши, ох, как хороши французские вина и коньяки!
  
   Потом...
  
   Потом мы, конечно, полетели в Лондон. Великобритания. В театр "Act Provocateur Interntaional"*(1) к ВиктОру Собчаку*(2) , где я принимала личное участие в грандиозном шоу Grey Sex.
   Вот только не помню: то ли я переиграла, то ли не доиграла, Собчак конечно отметил это.
   Театр? А что Театр - хорош, ещё бы русский! Красивые актёры играют на русском, но только как-то по-английски.
   Кратковременный кофе-брэйк с Березовским, удлиненный ужин с принцем Чарльзом (но, это между нами).
   О погоде в Лондоне? Лондон, как всегда в тумане, туманный он - Лондон то, "мутный", одним словом, Альбион. И все там мутные, кроме одного Собчака, он мне ясно сказал: "Иди Хельга, и не просто иди... , улетай в свою Россию".
  Вздохнула и, что делать, - улетела.
   И еще, не удержусь, скажу: англичанки в Лондоне, они такие страшненькие, с болезненно прыщавыми лицами, бедные.
  
   Потом...
   Потом была Испания. В Испании давно надо было уже появиться, всё руки не доходили (то горные курорты с их треклятыми курортными романами, то "стрелки", потом разборки и расстрелки). Нда...
   Так вот, Испания. Там давно уже ждали меня четыре испанских коммуниста, со мной, было бы их пять, если бы я тоже была коммунистом. Но у нас после 1924 года одни Члены КПСС остались, а сейчас и их уже почти нет. Встреча состоялась строго конфиденциальная, так что прошу прощения, информация закрытая.
   А природа, ну что природа - хороша. Горы!Хотя, какие там, в Испании горы-то, то ли наши Ленинские горки.
   Страна аграрная. Потому - нищая, столица кишмя кишит людьми. Ужас.
   А испанки хороши, особенно танцующие фламенко!
  
   Потом...
   а потом я проснулась*(3)
  
  
  
   Глава 2
  
   Вы обратили внимание на ссылку?! Вы самый продвинутый читатель. И только вам, по секрету, скажу, что, конечно же, я была заграницей..
   Признаюсь, пришлось бывать в Китае, Гонконге, Вьетнаме, Северной и Южной Корее, причём, одновременно. Не спрашивайте, конечно же "одновременно" - это ноу хау.
   Поездка в Восточную Азию была связана с разработанной нами операцией по изобличению и пресечению китайско-вьетнамской ОПГ *(4) во главе с Хоу Хьуй Сю. Спросите, что я там видела? Ничего кроме работы и зомбированных полицейских, как вспомню этих пыленепроницаемых жёлтых силовиков, так замолкаю. Извините.
   Ну что ещё? Ещё везде, куда не кинь взгляд, везде - эта лапша быстрого китайско-вьетнамского приготовления. А природа, она ничего.
  
   Потом...
  
   Потом были Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Бахрейн, Оман. Там мы искали наших слишком глубоко внедрившихся сотрудниц, с успехом работающих у арабских шейхов "невольницами".
   Для их возврата пришлось привлечь арабские военные силы - упирались потому что!
   А что природа? Нефть, да, нефть кругоомм.
  
   Потом...
   Потом, естественно была Швейцария. Работали, разумеется, в связке с Интерполом (куда без него?!).
   Необходимо было опробовать статью уголовного российского кодекса, она так звучит со слов одного моего знакомого жулика: "Обмывание, то есть, отмывание*(5) "бабок" нажитых преступным путём".
   Скажу честно, в национальных швейцарских банках мы искали золото, с одной правда поправкой - золото не партии, а партий! Нашли. Нашли некоторых членов этих партий, да и все, пожалуй.
   А природа, природа в Швейцарии хороша, ну ещё бы, за деньги всё можно купить!
  
   Потом...
   А потом меня позвали санитары на очередной сеанс гипноза с ограниченным применением низкочастотного тока.
  
   Примечание автора:
  
   * (1) "Act Provocateur Interntaional" - русский театр в Лондоне
   *(2) Художественный руководитель театра 'Act Provocateur Interntaional' в Лондоне.
   *(3) - Читайте главу 2;
   *(4)- Организованная преступная группа;
   *(5)- ст.174 УК РФ.
  
  
  
   С приветом, ваша Хельга.
   Россия, февраль 2005 год.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"