Хельга Лу : другие произведения.

Упрощенный трактат о смерти, математике, злой энергии и большой любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моему талантливому другу - З.С.(Грэю)

  
  Моему талантливому другу - З.С.(Грэю)
  
  
  
  ***
  
   - Ты только живи долго, - тихо попросил Он.
   Она тяжело вздохнула.
   - Ну, зачем ты опять о смерти?
   - Ты же меня будешь хоронить, - утвердительно произнёс он.
   - Нет. Не так. Ты написал: "И если я переживу Тебя, на всё есть Бог , То вечной карой будут сожаленья, Что мало я тебя любил.." И я верю, так будет, я так хочу, поэтому ты будешь меня хоронить.
   - Нет, ты!
   - Нет, ты!
   - Всё! Хватит. Глупости несём, - решила Она закрыть тему.
   - А знаешь, я вспомнил, Нина Чавчавадзе написала на могиле своего мужа, Грибоедова: "Зачем тебя пережила любовь моя".
   Уже почти три часа они разговаривали по телефону.
   - Пока не разрядится, - сказал Он.
   - Ты боишься смерти? - спросила Она.
   - Да, боюсь, - сказал он спокойно.
   - Это потому, что ты не веришь в жизнь после смерти, - заметила Она, - так же, как и не веришь в параллельные миры.
   - Не верю - это правда, - последовал ответ.
   - Вам математикам в этом смысле тяжело. Ваш мир слишком материален и научно разложен до молекул, - пошутила Она и добавила, - а ты ещё и отъявленный атеист.
   - Может именно поэтому, - ответил Он ласково.
   - Знаешь, я не хочу долго жить. Старость - это дряхлость, болезни, и балласт.
   - Да уж. У Дж. Свифта в " Путешествия Гулливера" были такие - "струльдбруги", то есть бессмертные. Так вот они очень жаловались на свою тяжелую судьбу, как невыносимо больно хоронить своих детей, внуков.
   - Представь, - продолжал Он, - если бы все были бессмертные. Миллиарды людей живут, размножаются и никто не умирает. Однако, это не так - и это правильно. Любая субстанция рождается, изменяется, а потом умирает, - это закон природы. Тела имеют свойство остывать, то есть, молекулы, которые всё время находились в движении, замедляют свой бег и, в конце концов, останавливаются. Наступает покой, или так называемый порядок. А порядок - это смерть. Понимаешь, если быть в движении, а я сейчас говорю уже о человеческом существовании, человеческой природе, то накапливается злая энергия - инферно, помнишь? Да, тёмные силы не любят движение. Вот почему многие математики умирали молодыми. Они уходили рано, потому, что своими теориями и открытиями возбуждали мир, нарушали покой. Их уничтожала злая энергия. Закон природы призывает к порядку, кто его нарушает, тот умирает быстрее. Ты слушаешь меня?
   - С интересом, - ответила Она.
   - Вообще математика - это основа любого учения. Всё, что не связано с математикой - не научно. Поэтому сложные вещи, явления природы, разума могут понять и раскрыть очень не многие. К примеру, теория относительности, открытая Альбертом Эйнштейном почти сто лет назад, кто тогда её мог постичь? Поверь - единицы!
   Так вот вернёмся к порядку. Миром управляют силы природы, они контролируют его. Чтобы избежать хаоса, переизбытка энергии, переполнения беспорядочным движением, довольно часто мир подвергается очень страшным несправедливым нападкам природы - катаклизмам, катастрофам, которые приводят к массовому уничтожению людей. Это силы зла - результат инферно, чтобы восторжествовал порядок, покой...
   Возникло долгое молчание.
   Она поймала себя на мысли, что этой паузой они относительно безопасно приостановили движение, видимо бессознательно подчиняясь закону природы. Вот почему они рождаются - паузы.
   - Я очень люблю тебя, моя безумная, шальная девочка, я очень люблю тебя и это не рефрен - это суть!
   - Я знаю, я тоже.
  
   Х.Л. Осень 2003г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"