Хельга Лу : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2006

  Всё, пора в путь. Обычно работать начинаю вечером, часов в восемь, или чуть позже, когда многие уже дома.
  Зимой летать трудно, холодно потому что. Ступу приходится утеплять, да и самой одеваться теплее. Шубка у меня неплохая - норковая, дареная.
  В прошлом году Сходка была, многие из наших присутствовали. Вопросы обсуждались злободневные, глобальные, тема так и называлась: "Катаклизмы, общественные волнения, смуты". Тоже вот чуть не передрались, но конcенcуса достигли. На Сходке некоторых за хорошую работу премировали - мне вот шубку выделили.
  Весной и летом летать значительно легче, да и проблем у всех как будто убавляется. Солнышко, ожившая природа, делают своё дело. А зимой хуже..
  Семейные скандалы уладить самое лёгкое дело: рывком распахнуть окно, нагнать ветер, отвлечь. Забегают, засуетятся: - "Ах, цветы, ах, мебель, ах, это непросто так оно распахнулось". Смотришь, и успокоились, о детях вспомнили.
  С одинокими стариками трудней. Приходится помогать: зажечь газ, чайник поставить, батон свежий прикупить и нарезать, чай душистый заварить. А некоторым их отрокам "наслать" разные неприятные ощущения в виде страшилок: видений, слуховых галлюцинаций. Напомнить о родителях, пристыдить.
  Тяжелей всего с зависимыми и суицидниками. Сколько я их перевозила! Пришлось просить одного конструктора-самоучку усовершенствовать ступу, ещё одно место выдвижное сконструировать. Сделал, молодец, так ещё и кнопочки разные вклепал, говорит: - "Я панель усовершенствовал, придётся тебе немного подучиться". Вроде справилась.
  Так вот, сколько я их, этих несчастных перевозила в Склифосовку на своей старой ступе. А ведь скорость уже не та, и торопиться надо, и места мало. "Нарики" - они почти все лёгкие, а те, другие - разные бывают.
  Да, ступу опять ремонтировать пора. Солнечной энергии зимой не хватает. Есть у меня ребята из автосервиса - неплохие, умнички и ступу мою научились ремонтировать. Сначала удивлялись, а потом перестали, и кто-то даже сказал: - "У нас тоже уже есть механизмы, которые работают на солнечной энергии". А потом добавил: "Не у нас конечно, а в Европе, в Дании вроде".
  Но самое сложное, а иногда и опасное - предотвращать преступления, конечно те, которые мне одной под силу. Вообще-то не моя сфера, тут у нас другие силы. А как вот пролетишь мимо, если видишь такое? Сколько раз сама чуть потерпевшей не становилась, да что там бывали и синяки, и ссадины, и два раза перелом рёбер случался.
  Сегодня на удивление тихо. Ну пару раз окно распахнуть, это что, работа что ли, так, - одно баловство. Бабушке помогла до дома добраться, скользко сегодня - оттепель.
  Светает. Пора домой. Прилетела. Слава Богу. Ба! Что это я Бога вспомнила?! Я же другого рода, племени - нечистая сила. Интересно, кто это решил, что ведьмы оттуда? Всем, всем уже надо объединяться, вон беды-то сколько. Необходимо держаться вместе, кучковаться, союзы создавать, договариваться, жить дружно.
  Постель холодная. Одна. А этот двоюродный внучатый племянник Кощея, ничего, симпатичненький. Придётся слетать к Кощеющке на юбилей, сколько ему? Вот тоже бедный Бессмертный, намучался жить-то. Всё время жалуется, что уж и технический прогресс шагнул ого-го куда, и автоматизация с компьютеризацией, а он всё никак не может найти это многострадальное яйцо. У себя бы порылся. Надо намекнуть, так ведь опять обидится, скажет: "Шуточки твои дурацкие" Да, следует приглядеться к кощеевскому родственничку. Я пока ещё ничего - в теле: и душевность есть, и нежность присутствует, и желание, и линии тела вроде не везде прямые.
  К юбилею подготовлюсь, к Яге слетаю, трав наберу у неё, отваров живительных.
  Карга Старая, а всё туда же, зайдёшь в лабораторию, а там микстуры с названиями: "Краса девичья", "Мужицкое дикое желание", "Молодей, да, не зверей", и всё в этом духе. Дух, духи... Тут как-то в парикмахерскую залетела, а мастер принюхиваться стала, духи-то от Яги, на травах редких с добавками, называются: "Супермуперпупер" Видимо нечеловеческим духом попахивает.
  Ой, откуда это такой шум, что за шуршащие переливы? Неужели всё-таки старею, какой противный звук. Вот заметила, только засыпаю, проваливаюсь, и появляется это шипение. Интересно, а этот симпатичный храпит или нет во сне?
  Надо бы навестить Лешего, давно не была, как он там. Последнее время с зубами мучился. К стоматологу отвезу, есть у меня в знакомых один хороший специалист.
  Леший, тот в отличии от Яги всё больше по болезням специализируется: коренья, травы, грязи, таблетки болотистые - противные, тьфу! Тут как-то приболела - грипп, в городе какую только дрянь не подцепишь, так заставил сразу выпить пять таблеток, говорит: - "Блокада нужна". И вправду помогло.
  У Лешего средство есть от храпа, сам хвалился: - "Эффект отличный - спишь после этого средства, как младенец, не дышишь". Умертвит гадёныш, с него станется, только и жалеет: - "Ты себя совсем не бережешь, отдыхать надо, а ты всё летаешь, спасаешь, тоже мне сотрудница МЧС нашлась!
  Да нет, не должен, он вроде дальний родственник мне.
  Эх, руку бы сейчас положить на что-нибудь тёплое, пульсирующее, рядом. А вот и первый сон, интересно, посмотрим...
  
Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"