Хельга Лу : другие произведения.

Женская логика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - У тебя есть еще в запасе абонентское время?
  - Думаю, есть немного, а что?
  - А у меня закончилось, перезвони, а? Мне необходимо сообщить тебе нечто важное.
  Всем известно, что Эля страшно любит болтать по телефону, хлебом не корми, дай посплетничать, а плата абонентская в нашем городе триста минут в месяц, потом начинают тикать проценты.
  Не секрет также, что Эля безобразная транжирка, и свои кровно заработанные денежки в первый же день получки тратит на себя любимую, а потом, как говориться "сосет палец", и в течение оставшегося месяца много и нудно жалуется что мол, очень несчастна и жутко голодает.
  При этом в Эллином гардеробе находятся замшевые итальянские куртки и пиджаки, австрийская и бразильская обувь по самой запредельной цене, перчатки и очки от Диора, парфюмерная вода от Кензо, и другие не менее дорогие вещи и аксессуары.
  Нисколько не сомневаюсь, что как только я перезвоню, мне первым делом будет сообщено о том, что она, то есть Эля, пухнет с голоду, и что никому нет до этого дела; и что все дурнушки осчастливлены удачными браками, а она красавица до сих пор не замужем; и что сегодня же, немедленно прекращает свою любовную связь с этим презренным чудовищем, который на первом свидании подарил ей фруктовое мороженное в картонном стаканчике и вялые ромашки, купленные у меркантильной старушки, которые та, наверняка нарвала на пустыре, напротив новостроек.
  - Ну, что перезвонишь?
  - Хорошо!
  - Только сейчас, ладно?
  Я положила трубку и набрала номер телефона своей подруги.
  - Алло?
  Трубку сняли, но в ответ - молчание. Я уже решила, что ошиблась номером, наконец, услышала,
  - Поговори со мной, мне грустно, - сдавленным голосом произнесла подруга и заплакала.
  Точно, кончились деньги. У меня, у самой, когда в кошельке пусто, хоть вой!
  - И что ты ревешь? - спрашиваю бодро.
  - Я опять поругалась с Васей.
  - Да и черт с ним, - разозлилась я, - невелика беда. Нищий опер, дважды контуженный, с диагнозом - Афганистан и Чечня, потенция, то слабая, то совсем исчезает, как плавающая киста.
   - Какая еще киста, - шмыгнула носом Эля, - причем здесь киста? Ты слышишь, что я тебе говорю?
  - А я говорю, гони его в шею, на хрен он тебе сдался без денег и потенции.
  - Свинья ты, Кира! Быстро забыла, как Васька тебе с ремонтом помог, бичей пригнал, которые тебе в два дня обои наклеили. А когда ты переезжала, кто машину бесплатно нашел? Вася!
  Действительно за Васей такие дела водились, как только какие-то трудности бытового характера, Вася тут как тут.
  - Да всё я помню, никто и не спорит, Вася в трудную минуту всегда выручит. Не переживай Элька, помиритесь. Какой ни есть, а он мужчина, и пусть хоть и бедный и не половой гигант, зато порядочный, добрый, заботливый.
  - Заботливый?! Только о своей семье и печется, то жену свою Валечку в Турцию отправил отдыхать, то тещу с тестем в санаторий определил, то на последние деньги сына на стажировку в Англию отправил, сам весь в долгах, а мне только порядочность да нежность досталась.
  - Понимаешь Эль, не бросит он семью, сама посуди сын уже институт заканчивает, и вроде бы уже можно уйти, а не уходит. Вот сколько лет ты его ждешь. Нет, не решится, порядочность не позволит. Брось ты его! Вцепилась, прямо не знаю, как в кусок золота, уже давно бы буржуя подцепила.
  - Буржуя подцепить? Много ты подцепила буржуев? Смердит от них грязными деньгами и претит от их приземленности и бескультурья. У самой никого нет, и другим этого же желаешь, лучше скажи что завидуешь! Сама же говоришь таких мужиков, как Васька, еще поискать надо. К жене хорошо относится, ни одного дурного слова за все эти годы я от него, в ее адрес не услышала. Да что там говорить - всем помогает. Вот недавно машинку стиральную на премиальные мне купил, а мог бы домой денежки унести, твои слова?
  - Я и не отказываюсь, Вася - добрая душа! А сам дохлый стал с этой специфической работкой, скоро из штанов выпадет, под глазами синяки. Денег от этой службы "кот наплакал" а работают сутками, пожрать забывают.
  - Не скажи! Накушаться они не забывают никогда. Меньше бы пили, может, и секс был бы не один раз в месяц. А то им два горошка на одну ложку - и выпить, и бабу полюбить. А не получается теперь у мужиков два в одном. Вот где он? Опять или пьет с соратниками, или решил жене помочь цветочки посадить, та, на цветочках-то совсем чокнулась.
  - Эля, ты пойми, Васе дома тоже надо отметиться. Вы хотя бы на работе вместе, а он своих близких видит только по выходным, и то через раз. Потом не забывай, что Вася всё-таки больной, контуженный. Вспомни, сколько раз скорую ему вызывали, как он вообще такую дикую боль переносит. А тут еще тебя ублажить надо. Вот он, бедный, еле-еле справляется со своими проблемами.
  - Бедный?! Он бедный, а я ... я кто?
  Так, стоп! Я вообще нормальная? Я что лезу то не в свои огороды, оно мне надо.
  - А не пошли бы вы оба в далекую даль, надоели со своей любовью!
  Я со злостью бросила трубку. Ну, почему боженька решил, что именно мне надо нести эту донорскую ношу? Энергетические вампиры слетаются на свежую кровушку первой группы, как пчелы на Вини-Пуха.
  Покурила, успокоилась и села писать ненавистный обзор о разбоях на дорогах. Часа через два раздался телефонный звонок, я сняла трубку.
  - Слушай, ты что-то там про плавающую кисту обронила?
  - Далась тебе эта киста, держись от нее подальше.
  - Я как-то не пойму, что общего между потенцией и кистой?
  Надо же вспомнила, а ведь не до того было. Сработал таки профессиональный навык. По себе знаю, независимо от состояния мозг автоматически фотографирует полученную информацию и выдает результат: либо ответы, либо вопросы.
  - Вот возникла у меня такая ассоциация.
  - Поясни, мне интересно.
  - Да тут у моей университетской подруги уже несколько лет сильные боли и обмороки. Врачи обнаружили кисту на яичнике. Кладут в больницу, начинают лечить, после чего боль исчезает вместе с кистой, а потом через год-два вновь появляются и киста и обмороки. Устала она от этого безобразия, решила избавиться от кисты и легла в больницу на операцию. Врачи назначили день, и что ты думаешь, перед операцией провели ультразвуковую диагностику, и обнаружили, что нет кисты, а точнее не обнаружили кисту на экране, исчезла, как вроде рассосалась. Собрался консилиум, стали искать, еще раз проверили с лупой каждый сантиметр экрана, с целью обнаружения движущего объекта, но, нет кисты и все тут! Видимо шапкой невидимкой прикрылась, глюк в матрице, понимаешь?!
  - Ничего себе история - радостным голосом проговорила Эля.
  - Да уж, задачка, не то, что твоя ромашка: любит - погубит.
  - А я с Васей помирилась!
  - То-то колокольчиком заливаешься.
  - Слушай, давай бери Кирьяна и ко мне. Я готовлю грибы с пельменями в горшочках. Вася принес фильм - "Человек Дождя" и огромного копченого муксуна, от одного запаха слюнки текут.
  - А мне что прикупить кроме пива?
  - Пиво Вася принес, а ты сладкое привези, может пирожное "картошку" увидишь, сама знаешь, Васькино любимое, давайте быстрее приезжайте. Всё, бегу к горшкам!
  - Кирилл, ты уроки сделал?
  - Только математика осталась.
  - Учитывая, что математика тебе даётся только после полуночи, собирайся, поедем к Эле, посмотрим фильм - "Человек дождя".
  - "Человек дождя" - это фильм!
  - Очень остроумно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"