Задунайский Р : другие произведения.

Русский проект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

   Р Задунайский
   Русский проект
  
   Лиса уже битый час крутилась у терема, пытаясь выманить петушка.
   - Как же там тебя, ну это значит, золотой гребешок, головушка какая-то там. Короче, выгляни в окошко, дам тебе горошка.
   Петушок выглянул, но не обнаружив обещанного скрылся опять.
   - Зря стараешься, рыжая, лениво промолвил большущий полосатый котяра.
   Лиса, прозевавшая его появление, испуганно тявкнула.
   - А, это ты, Олежка! А чего зря? Кушать то хочется, стамина падать начала. Скоро бегать не смогу, только пешком ходить.
   - Это же Федоров из отдела анимации. Так он тебе и позволит себя съесть.
   - Даа? А чего молчит. Я думала бот.
   - У него речевой интерфейс глючит. Ты лучше мышей лови.
   - Так нет мышей. На завтрак всех слопала, а новые не появились.
   - Это баг в настройках сервера, нахмурился кот.
   - Что это вообще такое происходит, как мы здесь оказались?
  К теремку примчался серый волк, и краем уха уловил обрывок разговора.
   - Я так думаю, Шеф нас сюда определил, сказал он. Сроки сдачи проекта уже давно прошли, а игра, мягко говоря, сыровата. Вот он каждому шлем виртуальной реальности на голову, таймер отключил, и будем мы теперь здесь бегать до скончания века, или до подписания акта сдачи-приемки.
   - Что же делать-то, а? В реальном мире, что с нами будет? Жить как в шлеме этом?
   - Думаю, Шеф все учел.
   - Может задание какое-то выполнить надо, тогда игра закончится, и мы отсюда выйдем. Вот только какое задание? И вообще, что это за игра quest с элементами RPG, или RPG с элементами quest-а?
   - А черт его знает, задумчиво сказал волк, почесывая ухо задней лапой.
   - Ты же постановщик, возмутилась лиса, должен знать!
   - А ты финансовый менеджер проекта. Должна знать, на что бабки тратятся, огрызнулся волк.
   - Есть то как хочется, продолжала скулить лиса. Неужели трудно было сделать, чтоб мыши регулярно появлялись? Что за програмеры такие криворукие!
   - А где вы движок для игры приобрели, зашипел кот. В нем баг на баге сидит. Небось купили на базаре левый диск через коленку ломанный! И не поймешь это защита срабатывает, или он с рождения такой кривой!
   - И ничего не на базаре, виновато завиляла хвостом лиса. Скачали бесплатную бета версию. Все законно и почти лицензионно чисто.
   - Бета версию, значит. Понятно. Тогда считай повезло, что лисы мышей кушают, а не наоборот.
   - Да ты знаешь сколько легальная версия стоит? Если бы у шефа было столько бабок, то он жил бы себе припеваючи, а не разработку дебильных игр финансировал.
  К теремку приблизились мышка и лягушка. Лиса жадно облизнулась.
   - Эй, ты чего! - заквакала лягушка. Это мы, Наташа и Света из группы тестирования.
   - А что это у тебя на голове?
   - Корона, вроде. Меня Иван царевич поцеловать должен, тогда я в Василису превращусь. Прекрасную и премудрую.
   - Такого не бывает, философски заметил волк. Женщины, они или умные или красивые.
   - А мужчины или кобели или козлы, парировала лягушка.
   - Хватит собачиться, сказал кот. Ты, лиса Оксана, залезь в погреб, там сметана в горшках. Я утром немного отведал, до сих пор сыт.
  Лиса резво помчалась к погребу.
   - Это баг, со сметаной-то, небось разрядом ошиблись в количестве килокалорий, сказал волк.
   - Может и баг, согласился кот, но полезный. Пусть остается как фича. А ты что подхарчиться не желаешь?
   - Не, кролика с утра поймал.
  Вернулась повеселевшая лиса.
   - Слушайте граждане, может нужно Ивана царевича найти, дать ему лягуху поцеловать? И тогда - гамовер.
   - Я его видел давеча, сказал волк. Только у него что-то жуткое с интерфейсом творится.
   - А, это мы вчера на дне рождения у Федорова были, сказала лягушка. Они там коктейли составляли на пару. Эй, Федоров, вылазь! Пойдем Ваню искать.
   Петушок вылетел из окошка. Впрочем, он явно начал мутировать в какую-то хищную птицу, - в сокола или ястреба. Вскоре они наткнулись на Ивана царевича. Тот стоял в чистом поле, совершая хаотичные движения руками и корпусом.
   - Эй, царевич, давай по-быстрому Наташку целуй. Нас всех эта сказка задолбала уже.
  Иван не реагировал.
   - Не гора к Магомету, так он к горе.
  Волк стал перед Иваном, лягушка забралась на темечко кота, кот забрался на волчару. Лягушка клюнула Ваньку в алые губы. Тот не среагировал, а вот Наташа из зеленого земноводного превратилась в весьма сексуальную девицу. Уэххх!!! вздохнули свидетели действа. Те что женского полу - с завистью, а мужского - с восхищением.
   - Это для какой возрастной группы игра предназначена? Это ж секс шоу какое-то! Куда только смотрит комиссия по этике! Посмотрите на этот наряд. У нее же лифчик лопается, и юбка чуть ниже пупка! Завозмущалась лиса.
   Василиса невозмутимо-восхищенно рассматривала себя в луже. Нет, в жизни я конечно еще красивее, но это тоже ничего.
   - Эй, красавица, хватит попом вертеть! Нам выбираться из этой истории надо, провозгласила скептически-неэстетически настроенная мышка.
   - А какие будут предложения? не выходя из самосозерцанья спросила Наташа.
   - Тут где-то избушка Бабы Яги должна быть. Это исключительно функциональный перс во всех сказках. Думаю, что Шеф дал эту роль автору сценария, подал мысль волк.
  
   Ваня был похож на гусеницу доставляемую муравьями. Шаг вперед два назад. Но этот процесс привел все же к избушке.
   - Эй, Ваня, давай ораторствуй.
   - Иука иука поенись ко не еедоб к есу адом, произнес Ваня.
  Избушка не среагировала.
   - Пошли так.
   - Не советую, сказал кот. Этот момент жестко запрограммирован. По сценарию Яга слопает и косточки выплюнет.
   - Ща я за сметаной сгоняю, сказал волк. Покушает - здоровье сразу поправится.
  Ваню накормили сметаной, после чего он смог вербальным воздействием повернуть избушку.
   - Странно, что виртуальная сметана помогает от реального похмелья. Не иначе как сильная обратная связь существует. Тогда, пожалуй, если в здешней виртуальности случится чего, то... - помыслил вслух Федоров.
   - Фу-фу! Русским духом пахнет! Кто здесь? - высунув из приоткрытой двери длинный бородавчатый нос, спросила Яга.
   - А ты сначала накорми, напои, баньку истопи, а тогда и спрашивай!
   - А заходите, заходите дорогие гости, попотчую вас.
   - Никогда не понимал, почему после такого наезда она в сказках добрая становится, удивился кот.
   - А ты Проппа на досуге почитай! - посоветовал волк.
   - Нет уж, спасибочки, мне и Кнута хватает, фыркнул кот.
   - Кирилыч, мы не столоваться пришли, нам бы ситуацию прояснить!
   - Так жрать собственно и нечего. И баньки нет. Хотя по плану-графику...
   - Ладно, объясни, что там по сценарию полагается. Как его пройти побыстрее?
   - У сценария структура нелинейная. Из разных сказочных сюжетов склеена. Можно Кощея завалить, можно драконов на калиновом мосту. Можно...
   - Я Кощея пока не дорисовал, виновато произнес Федоров.
   - Неужели трудно из скелета, мумии и зомби Кощея синтезировать? Даже самому рисовать ничего не надо! Возьми самый тупой графический пакет, и посиди четверть часа!
   - А он у нас эстет. Раньше то, в журнале для мужчин подрабатывал. У него только сексуальные девицы хорошо выходят, ехидно пискнула мышка.
   К избушке, немелодично рыча, приближался медведь.
   - А вот и композитор пожаловали. Как это он сам себе на ухо наступить умудрился?
  Волк внимательно рассмотрел медведя.
   - Эй, Федоров, это же гризли!
   - Ну и что?
   - Федоров, гризли - в русских народных сказках!
   - Подумаешь! Это ты у нас специалист. А простые люди в таких тонкостях не разбираются. Ведь движок америкосы ваяли. Нормально медведя нарисовали, жизненно. Пропадать работе что ли?
   - А скажи-ка мне, что такое маис?
   - Ну, типа пшеница, наверное. Растет.
   - Нет, Федоров, маис - это типа кукуруза. В Европу была завезена из Америки. А у нас тут маисовые поля повсюду.
   - Фигня, переименуем. А вблизи, ну кто ее рассматривать будет?
  
   - Гони меч кладенец и асбестовый армор. - тем временем потребовал Иван у Яги.
   - Откуда? У меня даже ступы нет, развела она руками.
   - Нам тогда дракона не одолеть. Дыхнет разок, и останется щепотка углерода. Значит, надо все-таки идти Кощея воевать. На острове дуб, на дубе сундук... Все полегче. А если даже он не прорисован, то фрейм есть. Т.е. отсутствует только визуализация. Только на остров как попасть? Сапоги скороходы, ковер самолет? - с надеждой спросил кот.
   - Нетути. Зато здесь рядом портал есть. Ноль-Т, иначе говоря. Аккурат на остров выводит. Убрать его, у програмеров руки не дошли, оно и к лучшему, пригодился. Айда дорогу покажу.
  Через портал, дружный коллектив разработчиков попал на остров посреди океана. Посреди острова рос дуб.
  Медведь свалил дуб, Василиса шпилькой открыла сундук, лиса догнала зайца, сокол Федоров догнал утку. Мышка махнула хвостиком и разбила яйцо. Иван сломал иголку. Ничего не произошло.
   - Вспомнил, я фрейм Кощея невидимым сделал, и параметры занулил. А то картина была - мотается пятно по местности и киляет всех кого ни попадя, виновато сказал кот.
   - Таак, насупился Иван. Таким образом, цена нашего подвига тоже равна нулю. Остаются драконы, река Смородинка и мост калиновый. И какие у меня шансы без всяких там волшебных штучек-дрючек, даже против плохонького трехглавого дракона? А вот и он, кстати.
  Описывая концентрические окружности, сверху спускался трехглавый дракон. Он пыхнул огнем из всех трех голов создавая тягу и замахал крыльями тормозя, в результате чего довольно удачно приземлился.
  
   - Ага голубчики, провозгласила средняя голова. Вижу, все в сборе, живы-здоровы. Это значит, новый метод отладки ПО доказал свою эффективность. Тут у нас заказчики из Японии.
  Две другие головы часто закивали. - Им понравились ваши слаженные действия, а также отсутствие излишнего, гм, фанатизма. А то у них люди иногда даже в больницу попадают, просто горят на работе. Так что отдыхаем немного, и со свежими силами беремся за разработку японского проекта. Самураи, харакири, каратэ, и все такое.
   - А гейши в сценарии будут? - с надеждой в голосе спросила мышка.
  Боковые головы залопотали. - Будут, перевела средняя. Но игра предназначена для младшего возраста. Поэтому, кимоно чайная церемония, и больше ни ни. Понял, Федоров?
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"