Задвицкий Андрей Викторович : другие произведения.

Врата безумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушку приглашают в клуб на новый год. НО темные силы решают использовать этот день и этот клуб чтобы пробудить древнее Зло. придется девушке и её друзьям спасать себя, посетителей клуба. И мир в придачу


Врата безумия.

   Приглашение.
   Новый год. Сколько себя помнила, она не его не любила. Ну, может в самом раннем детстве, когда еще веришь в Деда Мороза. Тогда она любила быть в центре внимания, будь то вечеринка или же обычный поход в школу, девушка всегда одевалась броско и со вкусом. Она упивалась вниманием, участвуя в различных конкурсах, и организовывая кружки и концерты. Она всегда занимала первые места и учителя любили и хвалили ее, ставя в пример другим одноклассникам.  Но это было будто в другой жизни. Сначала из дома ушел отец. Она стала мрачной и её музыкальные пристрастия тоже изменились, и мама не одобрила переход от Наташи Королевой к Лакримозе, да и оценки пошли вниз, что совсем развело их с мамой в разные лагеря. А потом было этот проклятый турпоход.- Алена врезала кулаком в стену, сделала несколько глубоких вдохов и, пытаясь успокоится, уперлась лбом в стекло больничного окна. Там внизу сверкали огни, люди бежали по магазинам в поисках подарков. У всех был праздник. Кроме неё.
   - Сколько можно себя пинать,- выругалась она на себя - С того дня прошел ровно год. Ну, может чуть больше. Сколько раз она хотела все забыть. Но трудно забыть то, что оставило тебе один глаз и половину лица. Если бы ей оторвало руку, то и то бы было бы легче. Другим вот было много легче. Они отморозили себе руки и ноги. Месяц и все прошло. Можно сделать вид, что ничего не было... Но вот ей можно сказать повезло. Достаточно посмотреть в зеркало. И понеслось. Две реконструктивные. Три пластические. Правда, глаз обещали восстановить. Но вот лицо.
   Она потрогала повязку.
   - Да, Алена Александровна - сказал она своему отражению - Придется вам привыкать быть уродом.
   Тут он почувствовала, что за спиной в коридоре кто-то стоит. Она резко повернулась, собираясь сказать, чтобы её оставили в покое. Но вместо медсестры он увидела Толика. Одного из тех, кто входил в ту группу, и от кого она старалась отвязаться весь прошедший год. Но вот он стоит, подперев стену, в белом халате, с карточкой гостя. И еще и улыбается, будто рад её видеть.
   - Черт- Алена задохнулась от гнева - Ты... какого... смурфа тут делаешь?
   - И тебя с Новым годом
   - Ты когда-нибудь оставишь меня в покое? Илия что-то не непонятно сказал в прошлый раз? Мне выразится более доходчиво? Так я могу. Тем более травматология этажом ниже.
   - Тогда я буду рядом с тобой в ближайшие недели
   - Вот только это меня и останавливает. Может, сам отвалишь, и мне не нужно будет объяснять папе, зачем я тебя убила?
   - И за что ты меня так не любишь?
   Улыбка Толика так бесила что, Алена сунула руки подмышки, чтобы действительно не врезать ему
   - Ты спрашиваешь "за что?". Дай подумать. - Она сделала паузу - Может за то, что вы с вашим дружком завели нас в логово горной кошки, которая явно была не рада нашему визиту. И кто успел достать нож, пока она нас не порвала в клочки? Вы, которые всю дорогу делали вид, что вы крутые мужики? Твой дружок, кажется, даже в десанте служил. А кто дрался с кошкой? И главное, где были вы, когда она из меня писаную красавицу сделала? Нет, я тебя спешиваю. Отвечаю, изображали сталактиты. Дальше, кто нас завел в расщелину с сернистыми газами, которая нанесена на все карты? И кто вас оттуда вытаскивал? А когда оказалось, что у нас нет не связи не снаряжения..кто ошибся в направлении так лихо, что мы вместо 20 километров прошли все 200? Причем по сибирской тайге и при температуре - 40? И кто сделал все, что бы мы оттуда вышли? Вы здоровые бугаи..или я маленькая искалеченная девочка? И ты еще спрашиваешь, - " За что"?
   Последние слова. Алена уже выкрикнула в полный голос и из палат начали выгладывать любопытные головы пациентов.
   Алена махнула рукой мол "все в порядке, и что вы все ссоры не видели" и снова повернулась к Толику
   - И что ты молчишь, как рыба об лед?
   - А что мне сказать,- пожал плечами Толик - " Прости" не подходит. " Извини" тоже. А если я скажу "Нужно жить дальше". Ты мне вообще чего-нибудь сломаешь.
   - Итак.. сказать тебе нечего- нахмурилась Алена-
   Толик только пожал плечами
   - Why Mr. Anderson- вдруг произнесла она голосом агента Смита.- "Почему, мистер Андерсон, почему?! Во имя чего? Что Вы делаете? Почему вы продолжает бороться? Неужели Вы верите в какую-то Миссию или Вам просто страшно погибать? Так в чём же Миссия, может быть Вы откроете?! Это Свобода? Правда? Может быть Мир? Или Вы боретесь за Любовь? Почему, мистер Андерсон? Почему Вы упорствуете?
   - Потому что это мой выбор
   Повисла неловкая пауза и вдруг Алена рассмеялась
   - Ладно, Нео. Пошли в кафе на первом этаже. Может там еще остался чай. Там и расскажешь мне о своем выборе
   В кафе действительно остался чай. И не только.
   Они уселись за столик в углу
   - Итак, мистер Андерсон?
   - Что вас интересует, агент Смит?
   - Чего ты ко мне прилип как банный лист. Другой на твоем месте уже давно бы нашел себе более покладистую девушку. С нормальным характером, гладким лицом и двумя глазами.
   - А что сказали эскулапы на это раз?
   - Отвечать ты смотрю, не собираешься
   - Мне нужна помощь зала
   - А пинок под зад ускорит твои мыслительные процессы?
   - Не особо. Просто мне слишком долго отвечать. Давай сначала ты?
   - Ну, у меня все просто- пожала плечами Алена- Я останусь писаной красавицей до конца жизни. Может, конечно, и не такой, как было в начале. Но шрамы останутся. Правда, говорят что возможно сохранился глаз. Но все равно придется восстанавливать веко и возможно ставить искусственный хрусталик. Так что у меня еще много чего впереди
   - Ну, что глаз сохранился это хорошо. Все-таки у меня будет девушка с двумя глазами. А шрамы..Может они и не будут настолько заметны..да и вообще мне все равно
   - Итак, ты настаиваешь- поджала губы Алена - Мне, похоже, от тебя не избавится
   - Похоже так
   - И что это, гуманитарная помощь, бедной уродине?
   - А может, ты прекратишь называть себя уродиной?
   - А что?
   - Ладно, как скажешь - поднял руки вверх Толик.- Я здесь не для того чтобы с тобой ссорится
   - А тогда для чего?
   - Проведать тебя и кое-куда пригласить
   - В прошлый раз ты пригласил меня на концерт " Лакримозы" И после него сделал предложение
   - А ты вместо ответа сломала мне нос коленом.
   - А нечего вставать на одно колено. Так что, хочешь еще попробовать?
   - Нет, твой ответ был более чем убедителен.
   - Тогда какого лешего ты ..
   - Ну, вообще-то Новый Год на дворе.
   - Я все хочу понять что ты ко мне прилип... Влюбился что ли? Или тебе нравится, когда тебя унижают?
   - Ты спасла нам всем жизнь. Остальное мелочи
   - Так это долг
   - Это много чего.- Толик тяжело вздохнул.- Это вина, совесть ,восхищение, немного страха. А еще твои родители
   - Ну вот, я так и знала, что без них не обошлось. Ты смотрю, с моим отцом стал вообще чуть ли не лучшим другом.
   - Да ты не злись. Да без него я чувствовал. В общем..я оказался тогда не на высоте.
   - Это верно подмечено
   - Постоянно опаздывал. Все воспоминания одни клочки как в " Ведьме из Блэр" Вот мы лезем в пещеры посмотреть руны, крики, кошачьи вопли и вот ты уже лежишь на полу пещеры вся в крови и без признаков жизни. И так дальше. Долина, и все прочее. И вот когда я уже совсем умер вдруг, ты чего в меня вливаешь и рядом костер и все живы. Ну, кроме Алекса.
   - А вот тут я вообще не причем
   - Это как . А костер и прочее
   - Местная Снегурочка помогла
   - Это что такая шутка?
   - Да я и сама не уверена. И потому никому не рассказывала. Да и мало ли чего придется замерзающей девочке на пороге смерти.
   - Так может, расскажешь?
   - А не сочтешь меня чокнутой?
   - Только не я- Толик поднял два пальца вверх- Мамой клянусь!
   - Так вот- Алена задумалась.- Ты помнишь, наверное, ту лесную поляну .
   - У подножия гор?
   - Да именно ту. Мы тогда хотели пройти в расщелину, чтобы спрятаться от ветра со снегом. Но не дошли. Рухнули прямо на самом ветру. Я свалилась последней. И вот меня уже почти занесло..и Я понимаю, что вот он, конец. Мысли уходят ,стало даже как-то тепло..И я уже все готова
   - О! Вижу я братьев и сестер своих
   - Ага, что-то вроде. Короче я совсем было приготовилось узнать, что там с той стороны жизни. И вдруг из снега появляется высокая женщина в длинном белом халате. Типа того, что носят местные в деревнях. Её золотистые волосы такой длины, что достают до пояса. В руках у не посох в полный рост весь в каких-то значках. А рядом с ней огромный волк с голубыми глазами. Причем волк фантастически огромен. Я бы могла ездить на нем верхом. А женщине лет сорок не меньше..И он явно местная.
   - Моя последняя мысль была "Откуда он тут могла взяться". И тут женщина оглядела нас лежащих и потом склонилась ко мне и что-то произнесла на местном языке.. А волчица только покивала головой. Почему-то я поняла что это не волк ,а волчица.
   - Я сказала " Мне надо идти"
   И тут волчица усмехнулась и спросила " Куда? Твой путь закончен"
   - Постой,- вставил Толик- Волчица разговаривал как человек?
   - Тогда меня даже не удивило .- ответила Алена- если ты не забыл я была на грани смерти..А там просто нет сил удивляться. Так вот ,я попробовала немного приподняться..И тут женщина присела рядом со мной .и от неё веяло таким спокойствием, что я упала на спину и уже начала чувствовать как последних вдох покидает меня .И тут Женщина положила руку мне на голову и что-то произнесла. Потом встала. Ударила своим посохом по земле. И последнее что видела бы какой-то фейерверк или может серное сияние. И женщина, подняв руки, что-то поет на своем языке. И тут я потеряла сознание..А когда пришла в себя. Ветер стих. Стало теплее. На поляне горел костер. Женщина бросила меня какой-то мешок и указал пальцем на вас. И потом повернулась и исчезла.
   - Исчезла?
   - Именно, вот она стоит передо мной. А вот еще уже нет..Только легкий ветерок несет снег прочь. Остальное ты знаешь
   - А кто это был?
   - Ну, наша ведьмочка...
   - У которой бабка якутская ведьма?
   - Да, та самая..считает, что к нам пришла местная богиня смерти. Но почему-то решила нас оставить в живых. Или Может она удовлетворилась одним Алексом.
   - Слушай, а ты там Белых Ходоков случайно не видела?
   - Ну вот,- рыкнула Алена- А обещал не смеяться. Сейчас как дам больно.
   - Да я это так по инерции- примирительно протянул Толик- Уж больно новогодняя история.
   - А у тебя, что за история?
- Ну, тут открылся новый клуб. "Фобос" называется. Местные ребята оприходовали бомбоубежище и устраивают костюмированную вечеринку в стиле Готик.
   - И что?
   - Ты же когда-то была крутым готом?
   - И как я свой потрепанный лик покажу?
   - Так вечеринка будет костюмированной..Наденешь маску и все дела.. Ну типа костюм Женщины -Кошки. Или просто венецианскую маску. Никто и не посмотрит . давай, чего тебе тут в палате сидеть все рождественские праздники. Врачей все равно не будет числа до 10. А сестрами я договорюсь, что бы тебя отпустили на день. Точнее на ночь.
   - И с чего им с тобой разговаривать?
   - А они считают, что мы женаты. Или что-то вроде того.
   - Ладно. Уговорил. Но при одном условии
   - Для моей королевы все что угодно.
   - Достань мне костюм а-ля Черная Канарейка .И еще полные планы это клуба и бомбоубежища
   - Костюм устрою без проблем. А вот планы то зачем?
   - Никогда больше не пойду туда, откуда не знаю, как выйти.
   - И как я это сделаю?
   - Ну, свяжись с отцом..Он тебе чего-то посоветует
   - Любой каприз за ваши деньги
   - И никаких потом объяснений и предложений. И ни слова о чувствах. А то сломаю что-то посущественнее носа
   - Это я уже понял.
   Клуб " Фобос"
   Клуб был почти не заметен с улицы. Если бы не указатель и не огромная неоновая вывеска " Клуб Фобос" они преспокойно прошли бы мимо него. А так десять ступеней вниз и вот они уже перед тяжелой гермодверью бомбоубежища . Ей, конечно, постарались придать некоторое изящество ,но истинную природу не скроешь.
   Как и шрамы с моего лица..- подумала Алена- Но да ладно все мысли в сторону. Мы пришли сюда развлекаться
   Оставив вещи в гардеробе..Алена надела маску и посмотрела на себя в зеркало. Толик на самом деле расстарался. И даже маску сделал так ,чтобы она скрыла все, что должна была скрыть . из зеркало на не смотрела не слишком приветливая женщина во все черном. Черные мужские штаны, черная рубашка с отложным воротником и разрезами на руках.. Через них была видна татуировка головы волка на правом плече. Костюм заканчивала черная кожаная жилетка. Все смотрелось совсем не плохо. Возможно, она зря так сопротивлялась. Все лучше провести эту ночь в Клубе в этом прикиде. Чем тупо сидеть в больнице..и слушать эти .. - Алена не закончила мысль и посмотрела на Толика. Тот бы в темно-синем костюме Нью-Йоркского Копа. И даже с жетоном.
   - Ты точно оделся к месту?
   - У меня все равно больше нечего нет,- поджал плечами тот- я все время убил на твой заказ. Да и вообще. Ты Охотница - Я Офицер Гордон. Все в порядке
   - Тогда спасибо что не оделся Бэтманом.- усмехнулась Алена.- Не хотелось бы называть тебя папой
   - Так Охотниц ведь двое. Просто назови себя Хеленой Бертинелли
   - Дочкой мафиозного босса, мечтавшей убить его поле того, как тот убил её жениха? Тогда тебе стоило нарядиться Оливером Куином.
   - Чтобы ты мне набила морду не выходя из образа. Ладно, пошли в зал.
   Пройдя еще одни герметические двери, они попали в зал. Там уже было полно народу и оглядевшись Алена подумала что у её спутника очень странное представление о готик- пати. Скорее это можно было назвать балом- маскарадом. Она заметила Джокера, Чаки, Фреди Крюгера. И еще кого-то с медной маской на пол-лица. А вот и Дракула в черном плаще..А вот это гламурный типчик в белоснежной рубашке с кружевами никак кости под Жан- Клода. И в дополнение под потолком крутился сверкающий шар как на какой -то дешевой дискотеке.
   - И это, по-твоему, вечеринка готов?- повернулась она к Толику
   - Не знаю,- честно признался тот, Я на них не был. И это будет всяко весело, чем сидеть в больнице.
   Тут к ним подошел человек в костюме Джокера
   - О, новенькие пришли..Добро пожаловать на наш вертеп.
   Алене почему-то не понравился этот тип. И совсем не из-за его маски. Она бы предпочла того, в костюме Жан-Клода но он не хотел портить себе вечер. По крайней мере сразу.
   - Вижу, папочка решил заняться искусством,- улыбнулась она- Какие планы?
   - Немного танцев, немного песен. Может Бэтмена повесим, - хрипло рассмеялся Джокер.- А вы кто прелестная незнакомка?
   - Я Охотница. Но друзья зовут меня Хэлена
   - Постараюсь стать вашим другом.
   - Старайтесь не слишком настойчиво,- покачала головой Алена- Предупреждаю, у меня есть арбалет . И я умею им пользоваться. А еще со мной офицер Гордон. Он будет рад вас арестовать.
   Толик тут же нарисовался
   - Мэм, этот человек мешает вам?
   - Да, офицер арестуйте его
   Джокер внимательно посмотрел на них. И блеск его глаз заставил Алену пожалеть, что на самом деле арбалета у нее нет. Как и любого другого оружия.
   Вдруг Джокер рассеялся громким хриплым смехом. И церемонно раскланялся с ними.
   - Вечер еще не кончился прелестная Охотница. Наслаждаетесь жизнью. Впрочем лавина уже тронулась. Булыжникам поздно голосовать
   Он развернулся и с хохотом исчез в толпе
   - Что это все значило?- спросила Алена
   - Не обращая внимания,- отмахнулся Толик- Ну, перебрал мужик. Или дунул чего-то не того. Давай развлекаться. А потом возьмем чего-нибудь в баре
   - Давай,- кивнула Алена и уже через несколько минут забыла об этом странном человеке и его странных словах. Она даже забыла о времени, пока не захотела немного отдохнуть от громкой музыки и мерцающего света. Да и пить захотелось
   - В этом клубе есть, где отдохнуть? - похлопала она Толика по плечу
   - А что уже устала?
   - Так есть .Или надо выходить на улицу?
   - Там рядом в выходом есть зона Чил-аут
   - Вот и пошли.
   -Иди. Я позже
   Чил-аут оказался тихим местом с мягкими креслами и барной стойкой. Алена вязла себе соку и уселась на кресло. Но не успела она только придти в себя как рядом грохнулась девица в темном платье и венецианской маске
   - О, у нас появилась Охотница- шумно заявила она.- Нам, Детям Ночи стоит опасаться за жизнь?
   Алена допила сок и повернулась к нахальной девице
   - Во-первых, я Хелена Бертинелли, а не Баффи Саммерс. А во- вторых- я на отдыхе. Так что если кровь, которую ты собираешься пить этим вечером, не моя ,то можешь быть спокойна за свои милые зубки.
   Девушка как-то слишком громко рассмеялась. Она было то ли пьяна то ли еще чего, глаза её как-то нехорошо блестели. Впрочем, Алена дала себе слово не ввязываться в неприятности и собиралась это слово сдержать
   - Классное тату. Где делала?- продолжила Вампиресса
   - Это эксклюзивная работа. В качестве бонуса - вот это.- Алена сняла маску и показал на заклеенный глаз
   - Круто! - хихикнула девица- Кто это тебя?
   Тут появился Толики и одновременно с ним пришло ощущение чего-то не слишком хорошего.. И это что-то было в зале
   - Присмотри за этой Вампирессой- шепнула она Толику на ухо- Я в зал.. мне там что-то не нравится
   Толик просто пожал плечами и присел рядом с девушкой
   Алена шагнула в темноту клубного зала. И тут же поняла, что предчувствие её не обманули. Музыка изменилась. Шар испускал какое-то грязно бело свечение. И люди перестали танцевать, а просто стояли, покачиваясь в каком-то старинном ритме. И тут вдруг на неё нахлынула непонятная волна животного бешенства. Захотелось кого-то разорвать на части и вцепится зубами в его плоть, почувствовать, как кровь бежит по подбородку. Она собралась и взяла дыхание под контроль.. Ощущение исчезло..Но вот люди в зале попадали на пол и начали извиваться в судорогах. Но не все, а тот на кого упал луч шара
   Алена, инстинктивно отпрыгивает и ворвавшись в тишину чил-аута прижавшись к стене переводит дыхание. Подняв руку останавливает вопросы Толик и Вампирессы достает мобильник и нажимает ускоренный набор.
   - Говорите - произносит голос из трубки.
   - "Королева", Личный номер113456. код 99- ситуация "Зулус". Повторяю 99- "Зулус".
   -Где вы?
   - Петербург, Клуб "Фобос". Блохина 16
   Тут телефон издал громкое шипение помех и отключился
   Девица вытаращилась на неё
   - Что происходит? Что это ты говорила? Ты вообще, кто?
   - Отвечаю по порядку вопросов, - нехорошо улыбнулась ей Алена- Там, в зале, все присутствующие тихо превращаются в зомби и вот-вот начнут закусывать нашими мозгами. Я поставила известность кого надо об этом досадном инциденте. Я Служба Спасения Твоей Задницы . А теперь давай отсюда сматываться. Толик, гони этот скот к выходу. Или нет, не успеем. В дальнем углу за панелью должна быть герметичная дверь.. Давай к ней и постарайся открыть.
   - А если нет?
   - Тогда в подсобку. Попробуем забаррикадироваться там. Или ты снова ... не в форме?
   Толик скрипнул зубами, но схватил девицу и вытолкнул её в зал
   -Ты чего... - начала возмущаться она.
   - Видишь, что происходит?
   - Ну?
   - Это Конец Света. Следуйте за мной.
   - Хорошо
   - А ты?- Толик провернулся к Алене
   - А я постараюсь выиграть тебе немного времени. И постарайся не попасть под луч Шара
   Смотря как Толик исчезает в темноте, Алена размяла кисти
   - Так хотелось жить нормальной жизнь. Но придется снова спасть Мир.
   Сказал она себе, резко выдохнула и нырнула в кошмар танцпола. Освещение почти полностью отключилось и во мраке носились только слабо различимые тени. Первый кто ей попался на пути был человек в костюме Франкенштейна . у него в руках был ножи он держал его у горла какой-то девушки. Одно движение и девушка подает на пол с перерезанным горлом. Еще одна стояла пред ним как загипнотизированная. А скорее в шоке.
   - Зашибись, веселье- буркнула Алена. Схватила девушку за плечи и оттолкнула в сторону, оказавшись между ней и Франкенштейном. У того глаза горели красным и он облизал нож и уставился на Алена и улыбнулся. Алена улыбнулась и двинула тому ногой в колено. Несколько ударов в лицо и горло и Франкенштейн оказался на полу
   - Они их всех убили - мертвым голосом произнесла девушка
   - Так, беги туда
   - Зачем?
   - Жить будешь,- давай- Алена толкнула её в нужную сторону и высмотрела в темноте нового монстрика. Так и закрутилось, бить монстриков, оттаскивать людей. Не попадаться по луч шара. Она работал как автомат. Удар, толчок, нырок, снова удар. По ходу заметила что те, кто стоял ближе всего к шару начали резать себе лица.
   - Здравствуй, Новый год. Тут-то тебе девочка и конец- буркнула она себе пол нос сшибая на пол Чаки. - Пора выбираться из этого болота. Она стал отходить к стене там где должен был стоять Толик. И вроде там был свет. Толик действительно открыл гермодверь и даже успел включить свет.
   - Молодец мальчик- выдохнула Алена и рванулась в сторону света. Вскоре она оказалась в полутемном коридоре, за ней с грохотом закрылась дверь, отсекая её от мрака и толпы зомби.
   Она осмотрелась. Толик и еще человек двадцать столпились в начале темного сводчатого коридора. Чуть дальше отсвет из приоткрытой двери
   - Ты прорвалась - сказал Толик
   - Ты открыл- ответила Алена- Это все, кого ты собрал?
   - Ага
   - Так,- Алена еще раз осмотрела коридор и сбившуюся толпу - Здесь торчать не стоит. Давайте в ту дверь.
   За дверью оказался небольшое помещение похожее на школьный класс или офис. Несколько шкафов пара столов. Телефон на подставке.
   Выжившие осматривались. И тут Вампиресса закричала
   - Мы здесь все погибнем!
   Алена ее приложила об стену и дала пару пощечин. Девочка затихла
   -Тебя как зовут? - спросила Алена.
   -Маша.
   -Так вот, Маша. У меня есть планы на уикенд и смерть в них не входит.- Улыбнулась Алена.- И я не собираюсь их менять. Так что утихни и дай маленькой девочке спасти положение. Договорились?
   Маша быстро закивала.
   Алена обратилась к остальным.:
   - А теперь, дамы и господа, когда мы временно спасли наши задницы, позвольте вам кое- что сказать. То, что вы только что видели, не предусмотрено сценарием. От слова "Совсем". Можете считать это магическим нападение, атакой зомби, можете выходкой обкурившихся придурков, как вам будет угодно и приятно. Но одно вы должны усвоить совершенно определенно- там за дверью "Смерть" с большой буквы "С". Так что тем, кто еще хочет дожить до завтра и увидеть маму и папу, предлагаю слушать, и делать то, что я говорю. Все не согласные могу попробовать добраться до двери самостоятельно. А пока разрешите представиться- меня зовут Алена. Его- Толик. А если кто-то сомневается в том, что я могу вас доставить домой и даже одним куском- пусть внимательно посмотрит на мое лицо. Это милое личико я приобрела вытаскивая несколько лопухов из подобной этой ситуации. И если бы вы видели мое лицо, до того, как я побывала в клинике, вопросов у вас бы не возникла. Кстати, присутствующий здесь Толик был как раз одни из тех лопухов. Так он может вам кое-что рассказать о той жопе из которой я их вытащила. Если конечно захочет. Да, сразу скажу откуда у меня эти шрамы- С тигром пообнималась. Так что есть желающие сыграть в Фому Неверующего и попробовать самостоятельно покинуть это гостеприимное заведение?
   Желающих не нашлось.
   - Вопросы, заявления , варианты есть? - оглядела всех Алена.
   Вопросов не было.
   - Вот и прекрасно- заметила Алена.- Кроме того я тут кое-кому успела позвонить. Так что нам помогут отсюда выбраться. Тем или иным способом. А теперь займемся полезной деятельностью .
   - А что мы можем сделать? - спросила парень в костюме Жан- Клода. - Может, посидим тут и подождем пока придут спасатели.
   - А ты Ваше Вампирское Высочество уверен что спасатели придут? И главное придут вовремя? Как сказано в Писании " Сначала приходит Всевышний, потом- спасатели". Нет? У кого-то еще есть ценные мысли? Нет? - Алена оглядела толпу- Значит так. Судя по-всему, мы находимся в центре управления. Толик найди что-нибудь пригодное для использования в качестве оружия. Остальные поройтесь в шкафах, может, найдете какой-то план эвакуации или схемы бомбоубежища. А мы с Машей посмотрим, что там дальше по коридору.
   Алена не стала дожидаться ответа схватила Машу за руку и они вышли в коридор. Света было мало, несколько тусклых лампочек едва освещали длинный коридор. Сцена получалась вполне себе апокалипсическая. Машу видимо проняло или она еще не вполне пришла в себя после побега из клуба, но она молча всхлипывала и старалась держаться за Алену. Той это вскоре надоело
   - Кончай хныкать. Мы живы. Дверь в конце коридора должна выдержать ядерный удар. Так что толпу зомби выдержит с гарантией. И твои слезы совсем нам не помогут отсюда выбраться.
   - Ты такая смелая...
   - Я не смелая. Я жить хочу. А для этого нам надо не реветь, а что-то делать. В данном случае...найти другой выход
   - А откуда ты знаешь, что он есть?
   - Черт, девочка то что когда-то встречала бомбоубежище с одним входом?
   - Я никогда раньше не была в убежище.
   - Тогда вот тебе маленький урок ОБЖ. Судя по тому, сколько людей здесь должно было переживать ядерный удар. А, судя по толщине дверей, это было противоядерное убежище, так вот у него должно было быть три -четыре входа. И еще несколько аварийных выхода.
   Алена заглянула в помещение за покосившейся дверью
   - Так туалеты мы нашли. Выяснить еще работают ли они? Но даже если нет. Желающим есть куда сходить. Идем дальше
   - Ты, наверное, где-то служишь
   - Это ты откуда взяла? - немного удивилась этому вопросу Алена
   - Ну, агент " Королева",личный номер. Ты хорошо дерешься и разбираешься в бомбоубежищах. Да и плечи у тебя, любой мальчик позавидует. Ты откуда? ФСБ? Спецназ?
   - Ага, ты еще ЦРУ, ФБР и Моссад забыла- усмехнулась Алена
   - Ну, не хочешь не говори - надулась Маша
   - Маша, ты вроде не глупая девушка, а задаешь такие вопросы
   - А что?
   - Ну, была бы я крутым спецом- разведчиком, стала бы я в этом признаваться человеку которого знаю минут пять от силы?
   - Вообще-то нет- согласилась Маша
   - Ну вот, - улыбнулась Алена- А вообще все просто. Я звонила знакомой. А чтобы не говорить кто да что? Да которая Алена?.
   - Агент " Королева"
   - Ну, вот видишь
   - А что такое " Зулус"
   - Какие-то беспорядки в клубе. Звони 911
   - А если?
   - 419 - труп. 240 - нападение. "Чарли" - скорая. 99- Караул, Спасите.
   - Интересно.
   - И главное- при любом уровне шума и качестве связи. И вообще больше смотри полицейских сериалов. Еще не тому научишься.
   Они дошли до перекрестка двух коридоров. Света не была в обоих.
   - В темноту не пойдем,- решила Алена- Нам еще заблудиться под землей не хватало. Мало ли там еще ходов и поворотов.
   - А почему поворотов?
   -Чтобы погасить ударную волную
   - Алена еще посмотрела в оба конца нового коридора. Потрогала стены..
   - Ладно, - хмыкнула она себе под нос. Как сказано в Писании " Глядя на железную дорогу, никогда не узнаешь, в каком направлении пойдет поезд". Пойдем назад. Может там кому-то повезло больше, и он нашел планы этого чертова подземелья.
   - Хорошо бы - поежилась Маша
   Когда они вернулись то увидели что Толик уже раскатал какую-то схему на столе и изучает её с парнем в медной маске.
   - Итак, у вас большой улов?- спросила Алена
   - Да, и возможно мы нашли выход,- ответила Толик- Это Макс- показал она парня в маске. Он работает в одной фирме...
   - И он что-то нашел?- оборвала его Алена
   - Да- сказал Макс- У нас есть еще минимум одна гермодверь. В конце этого коридора.
   Алена посмотрела на схему.
   - Похоже на тот темный коридор, что пресекается с главным. Похоже там, еще одна щитовая и система вытяжной вентиляции. Это внушает оптимизм. Если вы еще нашли что-то вроде фонарика.
   Тут он вскинула голову и прислушалась
   - Вы это слышите?
   - Шум- Алена показал пальцем в потолок
   Толик, Макс и Маша подняли головы и прислушались
  
   Лариса
   Они услышали шорох. Алена прислушалась. Звук шел или из вентиляции или просто из-за стены. На зомби это было непохоже. Те бы просто ломились бы в дверь, а этот кто-то скорее тихо полз. Но полз он явно к ним. Алена сделал жест Толику, прося приготовится к возможной атаке. Потом жестом попросила все молчать. Из вентиляционной шахты посыпалась пыль и Алена приготовилась бить. Выбитая сильным ударом решетка упала на пол ,подняв тучу пыли, и вслед за ней в комнату спрыгнула блондинка лет двадцати в черном костюме. Гостья выпрямилась, потянулась и отряхнула руки.
   -Все ждали весну. А пришли монстры.
   - Твою ж мать,- вырвалась у Алены, когда она узнала кто к ним прибыл
   - И твою тоже- в тон ей ответила блондинка.- И вообще не стоит так удивляется. Это всего лишь я.
   - Ты что тут делаешь?
   - Ты подала сигнал " Зулус". И вот я здесь.
   - Никого лучше не нашлось?
   - А никого ближе все равно нет. Все наличные силы заняты на другом задании. А меня только что сняла с задания.
   - Понятно, ты опять в роли расходного материала
   - Кто это? - спросил Толик,
   - Ах, я совсем забыла о манерах- Скривилась Алена. Прошу простить. Дамы и господа, позвольте представить вам Ларису. Она специалист по попаданию в безвыходные ситуации
   Лариса изящно поклонилась немного опешившей публике
   - Она к нас с новостями. И, надеюсь, с планом как онам отсюда выйти.
   - В одно ты права,- ответила Лара- Я с новостями. Сразу с тремя. Одна хуже другой.
   - Значит, хороших новостей у тебя нет
   - Ну, кроме той, что я добралась сюда с целым мешком подарков- Нет. - Лариса мрачно ухмыльнулась - Одна новость плохая, вторая - очень плохая. Третья - вообще полный кошмар.
   - Сначала скажи за что тебе дали " сломанную стрелу"?
   - А я опять переспала с твоим папой,- невинно улыбнулась Лариса.- И даже призналась ему в любви.
   - Прошлого раза тебе было мало- зашипела Алена.- Тебе нужно еще добавить, Кандидат в Мамы?
   - Помни о Правилах, Кандидат в Дочери,- улыбнулась Лариса. - Сначала работа, личные вопросы решим, когда выберемся отсюда. Тогда я буду к твоим услугам.
   - Идет- согласилась Алена.- Что там творится, за дверьми?
   - У тебя фамильная способность оказываться в нужном месте и в нужное время, для пикника на Серых Равнинах,- усмехнулась Лариса.- Там сотни ходячих мертвецов. Но это ты и так знаешь. А вот чего ты не знаешь. Вместо шара там висит Сфера Фалазура. А в текст одной из песен использованы слова заклятия. А это значит, что ничего еще не закончилось..Наоборот все только начинается. И догадайся, чем закончится?
   - Концом Света.
   - Именно, прозорливая ты наша.
   - И это твоя новость?
   - Итак, новости- откашлялась Лариса.- Новость первая. Вы отсюда не выйдите.
   Дворец окружен чем -то вроде силового поля. Назовем его так для ясности. Так что попасть в него невозможно. Выйти - тоже. Единственный выход- главный вход
   - То есть чрез толпу зомби
   - Именно
   - А через другие ходы и аварийные выходы? - робко спросила Маша
   - Как тебя зовут, нежное создание? - усмехнулась Лара
   - Маша
   - Так вот Маша. Даже если бы эта штука в центре зала позволила бы открыть другие двери кроме главной то другой ход ведет в туннели метро, а аварийные выходы закрыты с внешней стороны. Хотя вы может попробовать выползти по служебным коммуникациям. Но вот беда. Вентиляционные шахты изорвут ваши одежки в клочья, и на улице вы окажетесь почти голыми. А там еще десятиметровый подъем по стволу шахты. Есть еще коллектор, но вход в него за сценой зала. Еще вопросы, Машенька? Тогда не мешей взрослым работать
   Маша громко икнула и кивнув ушла в за шкафы. Оттуда послышались сдавленные рыдания и чей-то шепот
   Алена, проводила Машу взглядом. Девочку конечно надо бы утешить- подумала она - но времени нет. Ничего, от слез еще никто не умирал. А я не могу утешать каждую заблудшую овцу
   - Давно мы тут?- обернулась она к Ларисе
   - Достаточно. Снаружи уже белый день. Толпа, милиция, Спасатели и проч. Так что нам пора выбираться. Но сначала нужно спасти мир.
   - Чувствую это и есть самый гадкий вопрос- задумчиво произнесла Алена
   - И ты не ошиблась, - хищно улыбнулась Лариса- Нам нужно нейтрализовать Сферу.
   - Сначала выведем, кто жив остался, а потом и за зачистку с легким сердцем,- уточнила Алена.
   - Мне сказали, что командуешь здесь ты,- пожала плечами Лариса.- И ты только что усложнила задачу. И почему женщины в вашей семье не могут сделать все просто?
   Ладно, будь, по-твоему. Выведем тех, кто в этой комнате и займемся делом. Но ты хоть понимаешь, что за задача нам предстоит?
   - Отключить шар, что такого? - пожал плечам Толик ,который раньше молчал. Лариса посмотрела на него , будто раньше не видела
   - Толик
   - Тот самый.
   - Ага
   - Ну, чтож Толик- Лариса потерла руки,- ты наверняка не знаешь что такое Сфера Фалазура. Это не вопрос. И Ты уже совсем точно не знаешь кто такой Фалазур.
   - Ты права, не знаю- согласился Толик
   - Тогда позволь тебя просветить. Фалазур - Он же Черный Владыка, Король-дракон, Повелитель Демонов. Считается воплощение Ночи и Хаоса. А так же Первым Некромантом и создателем Нежити Им создана другая реальность -- вечность посмертия и нежизни. Некогда Первые Боги сразились с ним и низвергли самый низ Ада, где он принял на себя титул Повелитель Демонов. Его храмы всегда под землей, где его не достигнет луч света. Если его Сферу правильно применить то она сможет вернуть Ночного Дракона в наш мир так сказать во плоти. Мне продолжать, что в этом случает останется от нашего мира?
   - Не стоит
   - Так вот моя госпожа и повелительница- Лариса отвесила низкий поклон.- Это и есть моя третья и самая кошмарная новость. Ибо пред нами задача класса "Альфа" и мы никого не можем позвать на помощь. И для пущего оптимизма. Подобную задачу известную тебе как " Происшествие в Кашгарском Замке" отправилось решать отряд из 15 человек. Все класса " Альфа" при пяти ведьмах. Вернулось на базу только трое. А нас тут два с половиной агента при толпе гражданских. Как тебе такой расклад?
   - Мы имеем на кону мизер при пяти тузах
   - Хорошо, что ты играешь в преферанс- усмехнулась Лара- А теперь настало время подарков. Новый год все -таки
   - Простите, дамы- встрял Толик- Если все так плохо .То может все таки позвать старших?
   - Нет, дражайших сэр, придется разбираться самим
   - И это следует из того..
   - Что у нас почти не осталось времени. Врата Ада развернутся в ближайший час ан на то чтобы вызвать " Старших" уйдет несколько больше времени. Ну разве ты согласен пожертвовать собой и всеми присутствующими. Говорят ,раньше у тебя это неплохо получалось
   -А это здесь причем.
   - А притом, что если я потрачу время на обратный выход и доклад по команде то единственный способ предотвратить Выход Дракона в наш мир будет магическая инверсия. Обращения магических потоков вспять ,что однозначно убьет всех присутствующих и еще неизвестно сколько за пределами это здания.
   - Это почему
   - Позволь тебя просветить,- снова нехорошо улыбнулась Лара- Ритуал Восхождения Фалазура состоит из трех этапов. Сначала сфера создает Слуг Дракон.
   - Лара загнула палец- Имеем
   - Далее этап номер два- Слуги создают Алтарь
   Ларочка загнула второй палец
   - Наблюдала когда ползла сюда
   Далее - третий этап. Фалазур появляется в дыму и пламени. Этого этапа не переживет никто.. И слуги кстати тоже. Дракон при появлении высосет из них жизнь. Так что единственный наш шанс не загреметь при жизни это разрушить алтарь и нейтрализовать сферу. Если у нас получается, слуги отключатся сами собой а Дракон так и останется в Гадесе. Если нет - одно радует. Мы этого уже не увидим. Хотя зрелище обещает быть захватывающим. Еще вопросы?
   - Нет
   .- Тогда достаем гостинцы.
   Лара достала из вентиляционного хода большую черную сумку. Достала из нее два пистолета в наплечной кобуре-спарке. И упаковку патронов.
   - Это специально для демонов - патроны с нитратом серебра. наконечник пули со святой водой. Берет всякую нечисть. А еще у меня есть обычные, для тех, кого серебро не берет.
   Она достала манжеты с метательными ножами.
   - Лезвие с серебром.
   Дальше на свет появились четыре парных ножа. И два коротких меча.
   - Это вам пополам с партнером. И еще у меня для вас есть костюмчики. Последний писк антивампирской моды.
   Она достала два жилета из кожи, с серебряными полосами, расположенными пауком.
   Две пары браслетов, и ошейники.
   - И еще подарок - "кошачьи маски". Видят в темноте, позволяют вести переговоры на расстоянии до . Могут ловить милицейскую волну. Да, кстати, все обычные приборы здесь не работают. И в качестве бонуса эти маски нейтрализуют воздействие сферы на пол часа. Если укладываемся во время прекрасно. Если нет.- Лара пожала плечами- Это уже не будет иметь значение. И напоследок. Сфера очень мощное заклинание, но кто и когда его навел, без понятия. Но оно появилось там и тогда, когда появилась ты. И что-то я плохо верю в случайность произошедшего.
   - Я тоже- ответила Алена- Ладно будем решать проблемы по мере их поступления
   - Согласна
   Алена свистнула, и помахал рукой другим
   - Эй, вы все, подошли ко мне. Ну, те из вас кто еще хочет попасть домой.
   И тут слово взяла Ларочка
   - Итак, мамочка, как и обещала, выведет вас отсюда. Наша задача проста как две копейки. Мы пробегаем через зал. - Она взглянула на схему- Теперь глядите сюда.. Под залом проходят туннели с кабелями связи. Мне потребуется несколько мужиков, чтобы быстро вскрыть люк. После этого мы в них ныряем и через пару сот метров выходим на улицу. Прямо к спасателям. Бежать будем быстро. Кто отстанет- увидит смерть. Увижу, что кого-то схватили или укусили или еще чего, пристрелю лично. Так что не спотыкайтесь
   - Эй, ты, не командуй.- прикрикнула на нее Алена.
   - Слушаюсь, моя госпожа- поклонилась Лара
   Алена и Толик облачились. Алена проверила магазины. Снарядила еще парочку.
   - Эй, кто из вас может снаряжать магазины?
   - Я - Ответила Маша-
   - Вот тебе ящик. Вперед. Значит так.- Алена стал перед запуганной толпой тусовщиков и сложила руки на груди.- основную задачу вы уже слышали .Сейчас мы отсюда выйдем. Напоминаю для особо забывчивых, там- она показал на дверь,- творится кровавое безобразие, которое кто-то устроил не для того, чтоб вам было весело. И он явно не намерен выпускать нас отсюда живыми. Но я вас отсюда выведу. У меня это уже однажды получилось. - Она коснулась шрамов на лице.- Думаю, получится и на этот раз. Я требую одного. Те, кто выйдут со мной за эту дверь будут слушать меня как Господа.- она усмехнулась- Я не говорю, "как свою маму", потому, что я свою сама не очень то слушаю. Движемся быстро, по возможности без звуков. Вопли, стоны, истерику и рвоту попридержите до выхода. И еще, о том что здесь случилось распространяться не рекомендую. Если конечно не хотите следующие пару недель гостить в психушке. Поверьте моему некоторому опыту. Самое простое объяснение. " НЕ видел. НЕ слышал НЕ понял". А ее- она показал на Ларису- вы не узнаете, даже если столкнетесь носом к носу.. Вопросы есть?
   Вопросов не нашлось.
   - Значит так. Порядок движения следующий. Она идет первой. Вы за ней. Друг за другом. Не толпясь, и не растягиваясь. Я иду в середине. Он- замыкает. Проверьте свою обувь. Если у кого высокие каблуки, сломайте их. Или замените на тапочки. Босиком идти не советую Тоже касается и одежды. Можете бежать голыми. Здесь не до моды, гламура и приличий. Ждать никого не будем. Кто споткнется - не поднимать. И помните, кто отстанет- увидит смерть! Постараемся дойти все.
   Алена взялась за дверную ручку и, прежде чем открыть дверь, оглянулась на помещение
   - Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят.
   Пред тем как открыть гермодверь он еще раз оглядела всех
   - Еще раз. Смотрите только в спину впереди бегущего. Если споткнулись и упали, откатывайтесь в сторону и пробуйте встать . И что никто не наклонялся за падшим, просто перепрыгнули и бежим дальше. Маша бежишь рядом со мной. Когда добежите, соберитесь в кучку за нашими спинами. И ждите когда откроют люк. После этого по одному спрыгивайте вниз. Всем все ясно? Тогда мы начинаем операцию " Это кончится плохо". Толик вырубай свет. Лара - открывай дверь.
   Во мраке раздался скрип двери и топот бегущих ног. На Алену опустилось спокойствие боя. Она нырнула в зеленоватый полумрак клуба и побежала выставив пистолеты в разные стороны. Дальше все было как в кино. Шарканье ног, вспышка выстрела. Окровавленные морды. И снова выстрелы. Твои и чужие. Чьи-то крики. Ноги на что-то наткнулись. Снова вспышки. Только в голову. Или в грудь, а потом в голову. Все чисто и четко, будто она находится в тире. Вот она увидела, как мужики под руководством Ларочки пытаются открыть люк. Разворот влево. Толик справа. Маша сзади. Перезарядка, вспышка и очередной зомби падает на пол. Время будто останавливается. Руки действуют самостоятельно. Сбросить магазина, вставить новый, взвод затвора и палец снова жмет на курок. Выстрел. Наконец люк открыт. Шаг назад, пятка чувствует пустоту и она прыгает в него продолжая стрелять. Ларочка с грохотом закрывает вход в туннель.
   - Однако ты хорошо стреляешь. Для новенькой
   - Уж кто бы говорил. Здесь все?
   - Все кто добежал.
   - Bien. Маша здесь?
   - Да, - ответил голос из темноты.- Только ногу немного
   - Ходить можешь?
   -Думаю да. Сто метров точно пройду
   - Прекрасно.
   - И все-таки ты не просто девочка с улицы
   Алена услышала во мраке как усмехнулась Лариса.
   -Нет, я самая обычная.
   - Обычные так не стреляют.
   - Ну ,скажем так, мой папа хотел мальчика. И потом я не настолько доверяю мужчинам, чтобы предоставить им заботу о сохранности мой прически.
   - Это точно,- подтвердил Толик
   - И все-таки ты интересная и крутая.. Я бы хотела с тобой встретиться .. как -то так.
   - Толик оставь ей мою визитку, - кивнула в темноту Алена- Я все равно ни чего не вижу в этом мраке
   - Я тоже.
   -Проводи остальных на выход. Можешь записать ей телефончик там, на свежем воздухе при естественном освещении.
   - А вы?
   - А мы тут немного поговорим о своем, о женском. У нас Бальмонт давно не читан.
  
   Сфера Фалазура
   Шаги стихли в темноте. Повисла тишина. Алена в принципе не очень хотела выяснять сейчас отношения с Ларочкой, но уж лучше так. Чем это гробовое молчание в полной темноте
   - Чего замолчала?
   - Да, так мрачные воспоминания.
   - Дюссельдорф?
   - Так ты в курсе? А-а ну да. Могла бы и не спрашивать. Да, ситуация очень напоминает.
   - А что?
   - Ну, все похоже. Только вместо толпы зомби ,целый вывод вампиров . Да и то что я там была одна. И гражданских было не два десятка, а несколько сот. Я попробовала их высвети. Не получилось. - Лара тяжело вздохнула. - Сама с трудом выжила. И если бы не твой отец я бы до сих пор играла в манекен для тренировки "Щенков". Он меня вытащил.
   - И отблагодарила его- усмехнулась Алена - И по дороге влюбилась.
   - Слушай, ты это, не наезжай- огрызнулась Лара- Я тебе в мамы не набиваюсь. И вообще если я выйду отсюда живой.
   - А что, можешь не выйти?
   - Нам нужно изолировать Сферу. Это сложно даже имея полный ковен Ведьм. А у нас, как видишь, нет ни одной. Так что если по-хорошему не получится. Я просто разверну его через себя. Проход конечно закроется. Но шар высосет всю мою жизнь и когда все закончится, на сцене будет лежать только моя мумия. Старая высохшая мумия.
   - Ну, может еще обойдемся- Алену вдруг стало жалко эту девушку.
   - Может. Если нет, скажи отцу, чтобы в мою честь что-нибудь назвали. Только не торговый центр
   - Договорились.
   - Тогда план такой. Выбираемся. Убиваем Оператора. Ему лучше всего просто снести голову. После этого срубаешь шар с крепления. Остальное делаю я.
   Тут они услышали торопливые шаги в темноте. Алена едва не выстрелила.
   - Это я - произнес Толик
   - Ты.- Алена подавила желание выругаться.- Я тебя едва не пристрелила
   - Да, пистолеты может оставить здесь, - вставила Ларочка- в третьей фазе зомби пассивны. Нам нужно будет только убрать Оператора. Это будет несложно..Он будет один рядом с шаром.
   - Хорошо, - вздохнула Алена. Я об этом еще пожалею. Идешь с нами. Присмотришь за зомби.
   Они тихо вылезли из люка. Зомби действительно стояли одной толпой и тупо уставились на шар, которой мерцал то ядовито-синим, то мутно-то зеленым.
   Когда девочки влезли на сцену их там встретил человек в маске Джокера который отвесил им поклон.
   - Отдаю должное Охотнице и её подруге. Возможно, вы встретите Восход. Но кто из вас не встретит Закат.
   - Ты так думаешь?- усмехнулась Алена. В одно мгновение в её руках появились мечи. Одним она проткнула грудь Джокера, другим снесла ему голову. Останки Джокера рухнули на сцену, раздавив хрупкий алтарь
   - Gut!-только и сказал Лара
   Алена, подпрыгнув, перерубила кабель державший шар. Лара накинула на него сверкающую тонкую сетку. Казалось все идет как надо. И тут все испортил Толик. Он влез на сцену и схватил Шар. Может он хотел помочь Ларисе или боялся что сетка не выдержит. Уж больно тонкой она казалось. Спросить его времени не было. Да и какими бы хорошим не были его намерения, все получилось с точностью до наоборот. Угасший было шар, вспыхнул ослепительным белым светом. Зеленые молнии пронзили руки и грудь Толика. Они закричал от невыносимой боли. Вспышка и он летит в зал. Шар выскальзывает из сетки и повиснув над остатками алтаря, заливает зал гнилостным зеленым светом. Зомби в зале встали и закачались в одном ритме.
   - Verdammte Scheisse!- выругалась Лариса поймав свою сетку и попыталась еще раз набросить её на шар
   - Verdammte Scheisse! Merde de Dieu! MalИdiction!
   Но все было бесполезно. Из глубины шара начали, прорезывается фиолетовые лучи. Алена мало что понимала в этой древней магии, даже и этого было вполне достаточно, чтобы понять, что рассвета они точно уже не увидят. Жить им осталось несколько секунд. Сейчас шар закончить свои флуктуации. Ну, остального они уже не увидят. Она уже не могла пошевелиться, и оставалось только наблюдать наступающий Конец Света. Ларочка тоже это поняла, но она хоть могла двигаться и явно готовилась к последнему самоубийственному броску. На все времени неё будет всего пара секунд или того меньше. Тем времени фиолетовый луч уткнулся куда-то в потолок и вокруг него начала сгущаться тьма. Сначала это был просто более темный участок, потом превратился в полосу непроглядного мрака. Потом принял очертания фигуры в темном балахоне, за которой клубился темный огонь. Ларочка присела, делая быстро какие-то пассы пальцами. Еще секунда...
   И вдруг темноту зала прорезала полоса ослепительного белового света .Будто кто-то разрезал воздух как темную ткань. Из разреза полился холодный воздух, в воздухе заплясали снежинки. За разрезом было видно заснеженную равнину и какие-то камни. Через секунду в воздух выпрыгнул огромный волк с сияющими голубыми глазам и вскинув морду завыл. И его вой не был плачем по покойнику. Это был призыв к битве. Темная фигура заколебалась, утрачивая свою плотность ,но Ночной Дракон не собирался сдаваться вот так просто на пороге своей победы. Темнота в зале начала сгущаться вокруг волка стараясь поглотить его и закрыть разрез. В ответ глаза волка засияли еще сильнее. Голубоватое сияние сформировалось в два луча которые прорезали тьму и падали на светящий шар
   Алена наблюдала это уже на грани обморока, но старалась держаться. Конечно, в этой битве богов ей было делать нечего. Но все-таки. Все оставшиеся силы она мысленно направила в сторону Волка. Или может быть Волчицы. Как тогда в лесу. Волчица завыла и разрез еще больше расширился..За ним была поляна в лесу. По кругу были выложены камни разной формы а в середине горле костер. И оттуда в зал шагнула высокая женщина в белоснежном халате, запахнутом на правую сторону. Её золотистые волосы был собраны в множество косичек и к каждой прикреплена фигурка какого -то животного. На голове прическа была собрана вокруг полумесяца. В руках женщина держала посох исписанный значками- рунами. Навершием посоху служила серебряная голова волка.
   Волчица залаяла приветствуя свою госпожу. Та подняла посох и направив его на темную фигуру, громко произнесла
   - Жо?ал, жо?ал эрмен, к?дай ат?ыр!
   И тут шар взорвался и мир вместе с ним. Торжествующий вой Волчицы смешилася с воплем Темного и Песней Богини. Алена чувствовал что куда-то падает, темнота поглошает её . Но через секунду она уже плыла в свете или может её кто-то акуратно нес на сильных и ласковых руках..И чей-то голос пел песню. И от этого хотрелось спать. Все тревоги все страхи и обиды прошли. Она улыбалсь как ребенок. Её положила на пол и свет померк. Она пошевелилась и хотела что-то сказать..И увидела над собой ногу в фрменном ботинке.И откуда-то издалека она услышла голос. Голос произнес:
   - У нас есть выживший
   Алена дотронулась до этого ботинка и хотел спросить, где все остальные и как давно он тут лежит.
   - Лежи спокойно - сказал голос - Все хорошо.
   И тут Алена почувствовала, что проваливается в темноту. Но вот перед ней появился свет. Она потянулась к нему. И оказалась на заснеженной поляне. Там у костра стояла Богиня и рядом с ней сидела Волчица.
   - Я могу остаться здесь - спросила она
   - Нет- ответила Богиня- Твое время еще не пришло. Ступай домой.
   Она очертила рукой круг и Алену вытянуло в какой-то туннель ,где перемигивались зеленые и синие огоньки. Потом огоньки погасли. Она открыла глаза. И увидела над собой белый больничный потолок.
   - Я выжила - сказал он себе
   - Доктор. Она очнулась- этот крик был оглушающим. Но он значил, что она снова в привычном мире. Её приключение закончилось. И глаз остался на месте. И тут он вспомнила, как Толик бросился на шар, и слеза обожгла её щеку. Он попробовала встать. Но едва смогла пошевелить руками
   - Но, но девушка, не так быстро.- над ней навис врач. - Вы едва живы остались. И это просто медицинский феномен. Особенно, если учитывать в каком виде вас доставили.
   - Сколько...?
   - Сколько вы тут лежите?- Доктор посветил её в рабочий глаз , резкий свет причинял боль. Хотя того явно удовлетворил результат.- Вас доставили три дня назад. Ваше сердце едва прослушивалось. Что вы там принимали ?
   - Я ничего не принимала- с трудом ответила Алена- Там что-то с не так с шаром. Я просто..
   - А так вы та героиня, которая все спасла?- Доктор сделал паузу, как бы думая, что сказать.- Мои поздравления. Кстати, ваш отец звонит каждый день. Он будет рад услышать хорошие новости.
   - Со мной был мальчик. Он помогал мне . - Алена чувствовала как слезы бегут по щеке.- Скажите, он умер?
   - Это тот, с обширной электро травмой? Что это делал?
   - Пробовал отключить шар голыми руками. Мы поняли, что этот свет как-то.. так он умер?
   -Технически- нет- ответил Доктор.- Он в коме. Это ваш родственник?
   - Нет.- Алена вдруг усмехнулась. И тут же поморщилась от внезапной боли- Просто любовь всей жизни. Он собирался сделать мне предложение. А я не знала что ответить. Теперь уже не узнаю.
   - Ну, он еще не умер.- успокоил её врач.- Когда встанете на ноги, сможет к нему сходит. Он лежит этажом ниже. А пока сами выздоравливайте..И не надо столько говорить. Вы сами еще одно ногой в могиле. Так что не стоит себя переутомлять..И не вздумайте пытаться вставать . Тем более ходить. Ваш жених все равно вас не увидит. Будете вести себя хорошо, я попрошу сестру вас к нему свозить. Вы же оба не здешние.
   - Нет.- слезы опять потекли ручьем.- Я была на операции, а он приехал развеселить меня на Новый год. Развеселил. На всю оставшуюся жизнь. Теперь я вместо елки буду ходить на его могилу.
   - Он еще не умер,- повторил Врач.- И я вижу один положительный момент.
   - Какой ?
   - Слезные протоки у вас не повреждены. Как и лицевые нервы.
   - Ну, хоть что-то хорошее.
   - И чтобы не геройствовали зря, я попрошу, что бы вам сказали, когда он очнется. Или нет.
   - Спасибо, доктор. В любом случае.
   - Выздоравливайте, Алена
   Потому что едва не умерли в один день
   Толик с трудом раскрыл глаза. Он с трудом смог вспомнить как он тут оказался.. Потихоньку все события в Клубе "Фобос" всплыли в его памяти. И то как он схватил сферу, что девочки не сделали глупости. Они должны были жить. Особенно Алена. Алена. Где она? Выжила ли? Он попробовал повернутся..но даже этого не смог сделать. Если Алена не выжила. ОН этого не вынесет..Она второй раз пожертвовал жизнью. Это должен был сделать он. А сделала она. И её отец ведь даже не будет на него кричать. И тут дверь в палату открылась и на кресле вкатили Алену вполне живую. И даже несколько здоровую. Подкатили к его кровати.
   - Не больше пяти минут
   - Хорошо, Маша
   Маша ушла а Алена уставилась на него весьма недовольным взглядом
   - Ты жива
   - И ты тоже. хотя и видела твой прощальный полет. И уже собралась ходить к тебе на могилу..И даже придумал, что сказать твоим родителям.
   - Спасибо
   -Ну раз ты выжил. Я тебе устрою такой разнос, что ты пожалеешь ,что не умер
   - Не сомневаюсь.
   - И что ты хотел мне доказать, хватая сферу голыми руками? Хорошо что хоть жив остался.
   - Я хотел показать, что я не трус.
   - Ну, уж кем я тебя никогда не считала, так это трусом- усмехается Алена. Из-за повязок улыбка получается кривой и несколько зловещей Я считала тебя предателем, подонком, сволочью, но не трусом.
   - Так ты меня никогда не простишь?
   - А зачем тебе мое прощение?
   - Ну, чтобы я мог...
   - Ты мог. - прервала его Алена - Ты, снова Ты и опять Ты. Зачем Мне тебя прощать? Если бы извинения могли воскрешать мертвых, исправлять ошибки тогда в этом бы был смыл. И мы сейчас сидели в ресторане и кушали фуагра под соусом из меда. А иначе какой в этом смысл?
   Толик мрачно замолчал понимая, что ответить ему было нечего.
   - Ответь мне- ты действительно меня любишь, как меня убеждает отец или этот так, комплекс вины?- вдруг спрашивает его Алена.
   - Честно сказать, не знаю
   --Ты еще хочешь такую девушку?- Рыкнула Алена.- Чтобы все косились не на мою грудь, кстати совсем не выдающуюся, а мое лицо?
   - Прости...- только и нашелся он.
   - Да, мама мне говорила, что ты не слишком красноречив. Вадик бы сейчас наплел красивую байку, о том, как я сама во всем виновата. " Но я ведь сама этого хотела". Он всегда был так убедителен, так логичен и красноречив.- Алена зло плюнула- И ты думаешь что я все это забуду, только потому, что ты сказал " Прости"?.
   - Прости, что я не погиб.- Прошептал он.
   - Не слышу.
   . Прости, что не замерз на той поляне. Что Сфера меня не убила. Прости, что я такая живучая тварь. Так что я понимаю, что никакие мои слова ничего не изменят. И мне теперь с этим жить.
   - Так сдохни!- бросила Алена- Помнится, я тебе даже кинжал предлагала
   - А вот фиг- оскалился тот.- Это я мог сделать уже десятки раз. Я же люблю тебя, и я хочу искупить вину. Если ты дашь мне хоть полшанса
   - Так ты меня любишь или хочешь искупить вину?
   - Я тебя люблю
   - Надеюсь, ты не ждешь, что я вот прямо сейчас прыгну на тебя и мы займемся диким сексом, а потом я выйду за тебя замуж?
   - Я может и дурак, но не настолько- усмехнулся Толик.- Даже если ты меня прогонишь, я всегда буду твоей тенью.
   - Иначе говоря, выбора у меня нет- улыбнулась Алена.
   - Выходит, что так.
   Вдруг Алена наклонилась к нему и поцеловала в губы.
   - Это что?- спросил он.
   - Это кредит. И тебе придется его отрабатывать. И если ты еще один раз бросишь меня, то клянусь благостью Матери, я повешу тебя на первом суку.
   - Я понял
   - И это не согласие выйти замуж.
   - Понял.
   - Если ты так знаком с моим отцом то знаешь что такое "Правило N 51"
   - Иногда ты не прав.
   - Так вот я была не права. И пока ты тут лежал и я не знала, выживешь ты или нет. Короче у меня было время подумать.
   Толик затаил дыхание.
   - И я поняла что ни один мальчики не стал бы связываться с такой девушкой как я, особенно когда она спала ему жизнь. Не стал бы так терпеливо выносить все дерьмо, которым я тебя обливала весь этот год. И даже сломала тебе нос. И после этого ты бросился с голыми руками на Сферу, чтобы мне не пришлось жертвовать собой. Что замечу, было невероятно глупо и очень мужественно. Короче, я не знаю никого, кто с радость отдал бы за меня жизнь не получая ничего в замен.
   - Я боюсь услышать, к какому выводу ты пришла?
   - Если ты не будешь таким непроходимым идиотом и позволишь мне иногда спасать мир то у нас может что-то и получится.
   Алена снова его поцеловала
   - Остальное, после того как доктор разрешить тебе интенсивную межличностную коммуникацию. И я бы на твоем месте на многое не рассчитывала.
   - Это я уже понял.
   - И еще, перестань делать вид, будто вы с отцом лучшие друзья. Это раздражает.
   - Принято
   - И еще, я не давала согласия или общения выйти за тебя замуж. Я всего лишь даю тебе шанс доказать, что ты заслуживаешь этого.
   - Клянусь. Я приложу все усилия чтобы оправдать великое доверие.
   - И еще. Если у нас теперь несколько иные отношения ты меня не можешь просто выкинуть меня как надоевшую игрушку. Выберешь себе вариант полегче ,твое право. Скажи честно и мы разбегаемся. Попробуешь схитрить и я догадываюсь. И если ты меня просто так выкинешь, я превращу твою жизнь в ад. А мы все знаем, что я просто эксперт по аду.
   - Ох, как с тобой сложно.
   - Ну, вот такое я говно,- хмыкнула Алена,- сам выбрал. Никто не навязывал
   - Это всегда был мой выбор.
   Эпилог
   Она снова стояла у окна. На улице снова по свежему снегу бежали люди. Праздники закончились и люди спешили по своим делам. И никто кроме неё не знал как близок был Конец Света. Но все прошло, и оказалась не таким страшным. Они втроем выполнили задачу, которая должна была стоить им всем жизни, и остались живы. Шрамы оказались не такими страшными, и даже глаз как оказалось, не нуждается в дополнительном лечении. Ларочка исчезла без следа и убрала за собой все следы своего присутствия. Клуб закрыли за распространения наркотиков и нарушение правил безопасности. Версии того, что же на самом деле произошло той ночью в Клубе "Фобос" которые измышляли на телевидении, немало её позабавили. И Толик .. Да после спасения мира это пожалуй было главное событие. Он почти оправился и теперь мог ходить по этажу без посторонней помощи. Она не знала, что чувствовала к нему, но знала что её чувства изменились и он вряд ли хочет жить без него. Как сказал бы отец " Может это и не любовь, но уже сплочение"
   За спиной кто-то тихо кашлянул. Она вздрогнула. вспомнив как все начиналось. НО там все го лишь стоял отец. У него на руке висело её пальто
   - Ну, что ты готова идти?
   - Да.
   - Тогда вперед к новой жизни.
   Она надела пальто
   - Знаешь, папа следующий Новый Год я буду отмечать дома
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"