Задворная Лилия Сергеевна : другие произведения.

глава 1 , эпизод 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - О доча, тебе пока рано вставать - старческий голос заставил меня подпрыгнуть от неожиданности... я отошла от зеркала и присела за стол рядом с бабушкой.. обстановка комнатки была простой и лаконичной тоисть ничего кроме стола, 2 скамеек и чего то напоминающего тумбу-комод не было. я присела на скамейку и еще раз посмотрела на бабушку.. было в ней что то неуловимопретягательное ...
  
  - здравствуйте ,- прохрипела я , - спасибо вам конечно за заботу но Где я? и кто Вы?
  
  - ты у меня дома .. в лесу что "Ведьмин бор" в народе кличут. а я ведьма тутошняя - Криной зовут
  
  Лес? Ведьма? еще б день назад "маразм" подумала бы я, но сейчас то что мы и вправду в лесу не оставляло сомнений и давало повод задуматься над вторым утверждением... Куда же меня выбросило. Явно далеко вот только не в пространстве а во времени....
  
  - слушайте Крина, а год сейчас какой?
  
  - Ой доча, грамоте не обученная, год хороший урожайный, нынче середина кветня.
  
  кветня? апреля что ль? ....
  
  - А тебя то , доча, звать как? и откуда в моем лесу такая явилась, вся израненная и волос белый хоть годков и мало?
  
  эх бабуль сама бы рада узнать откуда, а главное как назад попасть....
  
  - Ирисой зовут меня бабусь и как попала сюда не помню - не говорить же бедной старушке что с будущего прилетела.. а вопрос о том как меня сюда забросило ни на минуту не покидает мою светлою голову.. правда так ответа на него и не нашла(
  
  - Ириса? странное имя
  
  Ну вот опять.. "странное имя " как в прошлом так и в будущем.. что ж поделать мама у мя филологом работала вот и назвала дочурку в честь какой то там богини цветов и радуги... Хотя в оригинальности ей не откажешь..
  
  - а годков тебе сколько? чай совсем юная?- не унимала любопытства старушка
  
  - не, бабуль, просто сохранилась хорошо) годков 26 отроду как
  
  - А мужик? а детишки? наши девки вон в 16 уже рожають..
  
  вот тут наступили на больной мозоль... Не могу я иметь детей, не дано мне и медицина здесь бессильна.. мужик? да как то и на него времени не хватало .. вся в работе и в итоге одна и осталась..
  
  - нету, бабуль, ни мужика, ни детишек..
  
  - ах бедная... порченая что ль? порчу то я снять могу но наш мужик не покусится, глаз зеленый да волос белый - боятся будут...
  
  не больно то и хотелось.. мне бы назад домой вернутся там хоть блондинка , хоть брюнетка, хоть в голубую полосочку никого не удивишь..
  
  - бабуль, ой то есть Крина , а Вы никого больше не видели после моего появления?- ну кого то должны были на мои поиски отправить? законом запрещено в прошлое возвращаться.. любое изменение прошлого влечет необратимое изменения будущего... значит забрать меня отсюда они обязаны...
  
  - не, доча, никого окроме тебя не было.. да сюда и забредают не часто .. только если блуд возьмет аль ко мне с просьбой какой придут..
  
  - а долго я тут лежала?
  
  - та поди от начала кветня и лежишь
   пол месяца? это что ж 2 недели без сознания провалялась? хотя не удивительно меня разобрало на молекулы и сложило обратно.. и так чудо что живой осталась.. возможны разница в течении времени.. может они еще не заметили моей пропажи? а когда заметят обязательно отправят спасательный отряд... главное никуда не уходить отсюда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"