Заева Александра Викторовна : другие произведения.

История первая. Призрачные гончие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый серьезный отпуск между выпуском из академии и грядущей работой начинается вопреки всяким планам с пряток от лиц преступной наружности. Да и свалившаяся неожиданно ответственность за редких магических существ не добавляет оптимизма. Кажется, после этого отпуска моя жизнь кардинально изменится. Что же, некуда отступать!

  - Как же тут красиво! Хрусталь, лакированное дерево, вышколенный персонал, снова хрусталь и позолота! - Валька крутилась вокруг своей оси, с огромными от восхищения глазами. И я была с ней полностью согласна.
  Мы в восторге рассматривали обстановку не потому что так сильно любили вычурную роскошь: просто после строгих стен академии все блестящее и красочное радовало глаз. Наш первый после восьмилетней учебы отпуск начинался шикарно. Куратор настойчиво советовал отравиться в пятый из наших миров, Оагру, и оказался прав. По его же рекомендациям мы выбрали крупнейший из прибрежных отелей, в котором сегодня проходил концерт известной оперной дивы. Нас с Валькой сложно было назвать фанатами оперы, но и концерт не был классическим - в анонсе были только популярные молодежные песни нашего пятимирья, так что попасть на концерт нам хотелось очень. Да и кто упустит возможность красиво принарядиться после стольких лет ношения учебной и спортивной формы? Мамочки, да я уже разучилась краситься!
  На стойке регистрации нас встретил вежливый администратор, который подтвердил, что да, Кристиан Вернойт и Валентиа Тонш долгожданные гости Отеля "Здесь и сейчас".
  Странное название, которое по легенде привез из другого пятимирья какой-то известный духовный учитель, а хозяин отеля его выгодно позаимствовал. Вот уж не знаю, о чем говорит это название ќ- в механические миры нас не пускают, и без них полно работы, - но оно стало известной торговой маркой.
  "Здесь и сейчас" - название огромного культурно-туристического комплекса, включающего сам отель, концертный зал, пару дорогих бутиков и салонов красоты, зоны для бильярда и покера, отдельной детской территорией, двумя ресторанами, бассейном и оздоровительным центром. И я могла бы поклясться, что непосвященные не назовут и половины отделов комплекса, а я точно была непосвященной.
  Бренд "Здесь и сейчас" также выпускает собственную продукцию: например, помимо дорого парфюма и крепких сигар, коллекцию вин под этим же брендом. Пей вино, наслаждайся жизнью, будь "здесь и сейчас", то есть в моменте и в самом отеле. Ребята, придумавшие это, явно умели развлекаться. Куратор, любитель этой линейки вин, открывая очередную бутылочку, назидательно говорил: "Кто понял жизнь, тот не спешит", и отправлял нас на полигон. Злая ирония заключалась в том, что время, отведенное нам на прохождение полос препятствий, с каждым годом сокращалось. Очевидно, было что-то в корне неверное в нашем понимании жизни, иначе, чем еще объяснить вечные наши дефицит времени и спешку? Но в этом отпуске мы собирались все исправить.
  Я размышляла об этом, пока мы поднимались на одном из лифтов на восьмой, предпоследний, этаж, и расходились по соседним номерам.
  - Ваш багаж уже доставлен, вы можете располагаться, вскоре вам принесут легкие закуски и шампанское - подарок отеля дорогим гостям, - информировал нас провожатый.
  Мы и впрямь были дорогими гостями, потому как забронированные за нами номера люкс стоили баснословных денег, которые, мы к слову, совершенно законно выиграли на выпускных соревнованиях.
  - Ровно в десять вечера - продолжал горничный, - приглашаем вас в концертный зал на минус первом этаже, ваши билеты лежат на столе в гостиной. Обратите внимание, что все артефакты связи в концертном зале не действуют.
  Горничный удалился, и, договорившись с Валькой встретиться, как только принесут закуски, я отправилась исследовать свои апартаменты.
  Мне было волнительно, радостно и немного тревожно, ведь я впервые оказывалась совершенно одна перед лицом взрослой жизни и имела право распоряжаться своим временем и ближайший месяц могла провести как угодно. Поощрение лучших студентов - оплачиваемый отпуск длиною в месяц. И мне не терпелось сделать его запоминающимся и ярким.
  Исследуя стильно оформленную гостиную, прохаживаясь по просторной светлой спальне, нюхая разные баночки в ванной, я мысленно стонала от удовольствия. Мы остановимся здесь на неделю, чтобы просто физически отдохнуть после выпускных соревнований и набраться сил для путешествий. Я впервые за много лет буду жить в спальне одна.
  Ощущение свободы подогревалось ощущением, что завтра мне никуда не нужно идти. Я никому не должна сдавать выпускную работу, нормативы или зачеты. Все студенческие обязанности уже позади, а новые рабочие еще далеко впереди. В будущем предстоит много работы, ведь нас с Валькой будут отправлять на интересные, и опасные задания на еще не заселенные материки, и мы будем спать на земле, есть подножный корм, бороться за выживание с дикими зверями, собирая материал для научных исследователей, которые потом отправятся в экспедиции уже по нашим следам. И о таких кроватях долго еще можно будет только мечтать, что двойне подталкивает прислушаться к девизу отеля и начать жить "здесь и сейчас", и не забивать себе голову никакими делами. Эта свобода пьянила и пугала одновременно. Будто я изо всех сил рвалась в открытый космос и вдруг в нем все-таки оказалась. Пришлось решительно тряхнуть головой и пообещать себе насыщенный отпуск. Благословите, Хранители!
  Официант, принесший закуски, согласился позвать Вальку. После ее прихода он любезно открыл нам бутылку, наполнил бокалы и расставил на столе закуски: клубнику, немного лесных ягод, шоколад, маленькие пирожные, бутерброды с соленой рыбой, маленькие фаршированные замысловатой начинкой грибочки, несколько уже раскрытых, но еще живых устриц на льду, и удалился.
  Как более решительная в нашей команде я первая взяла слово:
  - Поздравляю нас, лучших выпускниц специального разведывательного факультета Академии Заклинателей с началом незабываемого отпуска! Ура! Ура! Ура!
  - Да откроются нам новые интересные миры и их обитатели! - подхватила подруга, и мы звонко чокнулись.
  Шампанское - коварный напиток, кто об этом не знает? Мы об этом знали в теории, но как примерные ученицы имели мало необходимого практического опыта, и по факту спустя бутылку и множество воодушевляющих тостов, мы уже замышляли коварный план по поиску...конечно, кавалеров.
  - Есть здесь один бутик, - заговорщицки шептала подруга, - там продают вечерние платья и некоторые из них дают напрокат.
  - На кой нам вечерние платья, Валь?
  - Послушай, ты разве в своем черном, как чулок, платье-футляре рассчитываешь подцепить стоящего кавалера? Вообще, когда мы, вот когда нормально наряжались? Все эти вечеринки в конце года были похоже на дьявольские сходки едва выживших ведьм, на нас даже наши парни не смотрели, в город вечно бегали. Ну, Кристи, ну миленькая, пошли за платьями, а? Оденемся как нормальные бабы. Представь, платье с декольте, красивое ожерелье, не перебивай, тоже на прокат, и разрез у платья до середины бедра. Туфли на шпильке, понимаешь? Идешь ты в этом, вся такая красивая, молоденькая, и ловишь на себе удивленные, восхищенные взгляды. Мы просто обязаны. Мне надо, Кристи, пошли, пока у нас до конца вечера еще есть пара часов, чтобы успеть нарядиться.
  Что за коварное шампанское в этом отеле? А может это все коварное "Здесь и сейчас"? Именно в этом отеле, именно сейчас мне очень захотелось выглядеть так, как описывала Валька: декольте, шпильки, разрез.
  И вот через десять минут мы уже стоим под этим жутко дорогим не то бутиком не то салоном красоты, даем в залог наши документы (вряд ли они нам до завтра понадобятся) и просим администратора помочь нам с выбором нарядов.
  Пока мы объяснялись, в приемной появилась красивая женщина лет тридцати пяти на вид. Хотя обычной женщиной она не могла показаться даже слепому - такая от нее шла мощная волна любовной энергии. Темно-каштановые тяжелые волосы вошедшей, уложенные в воздушную прическу подчеркивали ее красивые острые скулы и тонкую шею, изящные губы хранили подобие улыбки, но именно фиолетовые чуть мерцающие глаза выдавали ее принадлежность к феям. Узоры ярко алых роз на запястьях обозначали клан фитей - самый романтичный клан фей.
  Такие как она могли различать у других всевозможные оттенки романтических чувств, и, конечно, умели их вызывать. О них было мало известно достоверных фактов, больше россказней и баек, мол фитеи могли излечить разбитое сердце, влюбить тебя хоть в конюха хоть в короля, заколдовать, чтобы ты встретил свою настоящую любовь или проклясть, чтобы никогда не влюблялся. Вообще фитеи крайне редко появлялись в пятимирьях, предпочитая свою Багру, второй по древности из миров, так что совершенно непонятно, что фея делала так далеко от дома. Может, выполняла одно из своих желаний? Ведь если фее чего-то захотелось, то им нельзя противиться зову, опасно превращением в фурию, хотя может быть и это слухи.
  Учитывая все особенности фей, неудивительно, что перед фитеей мы замерли с Валькой в немом обожании и благоговении.
  - Здравствуйте, дорогие гостьи. Я - хозяйка этого островка красоты, леди Лорен Мерт.
  С этими словами она цепко нас осмотрела, и, ничего не спрашивая, продолжила:
  - Выпускницы, значит - протянула она, скептически нас рассматривая. - Одна влюблялась множество раз, - изучающий взгляд достался Вальке, - но выходила с целой шкурой из всех отношений. Надо же, столько раз влюбляться и не разбить себе сердце! Талант - уважительно закончила фея, и Валька горделиво расправила плечи.
  Я завистливо вздохнула. Как у нее это получается, мы всей женской половиной группы никак не могли взять в толк. Мало того, что заканчивая любые отношения, Валька могла остаться с бывшим кавалером друзьями, и никто из них при этих словах кисло не морщился, так ведь и сами разрывы Валька переживала достаточно легко. Она влюблялась, как дышала, дарила любовь, купалась в любви, проводила много времени со второй половинкой, и в какой-то момент, словно переев сладкого, переставала его любить. Вот в один день раз! - и оба довольные собой расходятся. И ни разу при мне Валька не перешла из конфетно-букетного периода к чему-то более прозаичному, даже когда отношения длились год! Нет, все было очень серьезно, просто накал романтики, градус ухаживаний не снижался, сколько бы пара ни встречалась. Мы готовы были записывать за ней, брать у нее уроки, но это, как и врожденный дар, просто было в ней. Удивительная дама.
  - То ли дело вы, - повернулась фея ко мне, и я кисло скривилась.
  Мое сердце все еще обиженно ныло, гудело и стенало. Нет, я не скучала по закончившимся отношениям, не хотела их вернуть. Я просто чувствовала себя...обворованной что ли. От привычно накативших ощущений внутренней опустошенности и холода я зябко передернула плечами.
  - Дитя, вам нужна новая увлеченность. Хватит серьезных отношений, в вашем-то юном возрасте. От вас несет отчаянием одинокой женщины в середине жизни. Это никуда не годится! Заводите романы, не спросив его имени, исчезайте, прихватив все подаренные драгоценности, веселитесь, флиртуйте. Вам не хватает легкости. Вы с подругой уравновешиваете друг друга, неудивительно, что вы такая слаженная рабочая пара.
  Мы с Валькой переглянулись и развели руками. Что есть, то есть.
  - Признаться честно, я пока не готова...
  Фитея недовольно сощурила глаза, я упрямо смотрела в ответ, пока противница вдруг хищно не улыбнулась:
  - Хорошо. Предлагаю пари. Вы обе очень красивые, интересные девушки. Ваша красота, ваш стиль очень разные. Сегодня вам предстоит найти себе партнера, хотите вы этого или нет, и вот чей кавалер окажется привлекательнее, серьезней намерениями, чья пара окажется гармоничнее... Та из вас и победит! А победительница получит весь сегодняшний образ, да-да, и платье и аксессуары, и плюс мое личное благословление.
  Она нашла, чем меня подкупить! От восторга мы с Валькой аж задержали дыхание и слажено кивнули. Благословление самой романтичной феи позволяет не ошибиться партнером, не пройти мимо идеальной пары, не упустить своего. Если где-то рядом окажется твой человек, благословление сработает так, что вы обязательно познакомитесь, и все будет способствовать вашему сближению.
  Мы от восторга задержали дыхание и слаженно кивнули.
  - Что ж, - предвкушающее улыбнулась фея, - да начнется веселье! Но сначала...
  Она резко схватила меня за руку и посмотрела прямо в глаза. Полыхающие фиолетовым огнем глаза заполнили передо мной все пространство, я не могла пошевелиться и отвести взгляд, а рука, за которую она держалась, горела огнем.
  - Я забираю твою боль, малышка. И дарю частичку своего огня, чтобы он согревал твою внутреннюю пустоту. Если не сглупишь, из этого огня разрастется настоящее пламя, и будет всю жизнь греть тебя и твоего избранника.
  Ее густой, тягучий голос звучал будто изнутри меня, в районе центра груди и солнечного сплетения стало невыносимо жарко, и когда она наконец отпустила мою руку, я тяжело дышала, горела, сипела, но чувствовала себя невероятно живой. Я хотела пуститься в жаркий танец, спеть красивую балладу и любви, и написать красивую поэму. Не выдержав наплыва чувств я засмеялась, хохотнула, а потом всхлипнула, снова и снова.
  Леди Ваера только покачала головой:
  - Ты не так сильно ранена была теми отношениями, сколько холодностью к себе. Выплачь эти слезы и согрейся моим огнем. Сегодня у меня хорошее настроение, и я что-то даю много обещаний и подарков, но поверь, теперь все будет как надо.
  Она совершенно по-матерински обняла нас с Вальной, так что мы уже совершенно переставшие что либо понимать просто пригрелись от ее огня, и я, наконец, успокоилась.
  - Так-то лучше. Девочки! Беритесь скорее за этих ощипанных курочек и сделайте из них красоту строго до начала концерта!
  Сотрудницы магазина споро утащили нас в разные стороны. Мы с Валькой только и успели по внутренней связи обменяться сообщениями, что кто бы ни выиграл, делим сумму пополам. А вот благословление фетейи - это настоящий куш. Как и то, что она для нас сделала.
  Мы еще по внутренней связи успевали обговаривать неожиданную удачу, пока нашей красотой занимались профессионалы. Такая связь без активизации артефакта и долгой настройки была у нас, как у всех рабочих пар, только друг с другом и куратором. Она работала с теми же ограничениями и перебоями, что обычная, но позволяла моментально настраиваться на внутренний разговор с собеседником, не теряя времени и не произнося слова вслух. Это спасало жизни многим разведчикам, поэтому болезненная операция вживления двух нужных артефактов под ключицу того стоила.
  Притирки, укладка, макияж, маникюр, украшения, примерка платья, подгонка, подбор туфелек и маленькой дамской сумочки заняли все оставшееся время. Сотрудницы салона красоты и бутика работали слажено и быстро, и единственная заминка случилась, когда я отказалась снимать сережки. Куратор, подаривший их нам с Валькой на выпускном, сказал, что сдерет с наш три шкуры, если мы хоть на секундочку их снимем. Обещал тут же об этом узнать, найти и убить, так что у меня была уверенность в том, что и подруга не расстанется с украшениями даже под пытками. Когда мы вышли в приемную этого магазина, все его сотрудницы высыпали вносить последние корректировки, давать советы и комплименты, а мы смотрели в зеркало на двух чуждых нам красавиц.
  Зеркало вместо меня отражало высокую (на неустойчивой шпильке) молодую девушку с темно-карими глазами, каштановыми волосами в алом платье до щиколотки, и всё как Валька хотела - и декольте, ожерелье и разрез до середины бедра были. Где-то на дне моих глаз и видимые только мне плясали бесоватые язычки фиолетового пламени, которое постепенно начинало меня согревать.
  Валька же красовалась в длинном платье, глубокого морского, под ее глаза, цвета. Пшеничные волосы подруги были собраны в легкую прическу с локонами, открывающую аккуратные сережки-гвоздики от куратора, спина открыта, а большая грудь подчеркнута. Мы в восхищении смотрели друг на друга и понимали - вот он отпуск мечты. И парфюм нам подобрали идеально: я пахла сладким цитрусом, легкой корицей с далекими древесными нотками. Парфюм подруги напоминал свежий морской ветер, сладость южных цветов и далекую грозу.
  - И напоследок, - вплыла в приемную леди Ваера, - дайте свои правые руки, чтобы я могла наложить заклятие. Та, на чьем запястье к рассвету распустится роза, и будет победительницей, а роза и будет ее благословлением. На всякий случай я наложу и заклятие на удачный поиск пары, чтобы вечер у вас получился действительно приятным. Мой вам подарок, молодые леди.
  Фитея говорила это спокойным, чистым, волнующим голосом, легонько касаясь наших запястий, чтобы наложить свои чары, а мы, замершие в трепете и волнении, внимательно следили за редким таинством.
  - Приятного вечера, леди, увидимся на концерте. К слову, до него осталось всего несколько минут, так что поторопитесь.
  Тепло распрощавшись с сотрудницами бутика и салона красоты, мы вышли в холл. Действие шампанского уже давно прошло, но веселость еще побеждала тревогу и неудобство от непривычного наряда и внимания проходящих мимо гостей отеля. Народ уже спешил к коридору, ведущему вниз, и было заметно, что это торопятся самые долгие копуши вечера.
  - Ну что, пойдем на концерт? - с предвкушением спросила Валя.
  - Подожди, а билеты? - затормозила я.
  - Я свой взяла, когда к тебе шла, - удивилась подруга, и помахала изъятым из сумочки билетом.
  - Вот это да, - расстроилась я, - шампанское мне всю память отшибло, хотя я думала, что мы вернемся в свои номера.
  - Тогда пошли сейчас - неуверенно предложила подруга и сделала пару шагов в сторону лифтов.
  - Э-э-э, нет, давай разделимся, - решилась я, - иди, занимай места, я быстро в комнату и обратно. Помни, что там не работает связь, поэтому не волнуйся, если будешь звать, а я не отвечу.
  Подруга колебалась, и пришлось ее убедить, что в этих платьях и на этих каблуках скорость нашего передвижения плачевно мала. И пока мы медленно вдвоем двинемся сначала в одну, потом в другую сторону, пройдет уже половина концерта. А одна я постараюсь двигаться быстро, возможно временно вообще избавившись от туфлей, так я смогу быстро сходить за билетами и не сильно опоздать на концерт. Подруга колебалась недолго и, в конце концов, согласилась.
  Я развернулась к лифтам, увидела, что все они на верхних этажах, и только у одного на первом сейчас двери почти закрылись, и я опрометью бросилась к нему.
  - Подождите, - выкрикнула я пассажирам и горничному, который дежурил у лифтов, и он как раз придержал его для меня, а вот лица у двух мужчин в этом лифте стали совсем кислыми.
  - На восьмой, пожалуйста, - попросила я одного из них, но он нажал на кнопку третьего этажа и пристально, даже брезгливо уставился на меня. Он был странно одет, и я только сейчас это заметила. Яркая зеленая спортивная куртка, бесформенные грубые штаны, злой взгляд. Второй мужчина соответствовал шикарному уровню отеля и был отдел в строгий костюм тройку, но все портило его искаженное страхом лицо. На его лбу выступила испарина, зрачки были сужеными, дышал он часто и мне это не понравилось. Что здесь происходит?
  Двери лифта закрылись, и он уже тронулся, когда неприятный тип пояснил свой дебош:
  - Выйдешь здесь - снова ткнул он на кнопку третьего этажа, пока мы проезжали второй.
  - Но я тороплюсь, - возмутилась я, - мне нужно сейчас доехать до восьмого этажа.
  - Проваливай, девка, - процедил этот хам, вытаскивая настоящий пистолет.
  Огнестрельное оружие в нашем-то мире! Да я его только на картинках видела и один раз на практике. Он во мне сейчас такую дыру оставит, что лекари могут и не успеть заштопать. Плохо, очень плохо.
  - К-конечно, я выйду, где надо - заверила я его.
  "Жизнь она всяко дороже концерта" - здраво рассудила я, пока лифт подъезжал к третьему этажу, - "Нужно только дать знать системе безопасности отеля, что происходит что-то противозаконное".
  - Помогите - внезапно просипел мужчина в тройке.
  Я снова перевела на него растерянный взгляд. Мне было страшно, я не понимала, как это может происходить в самой цивилизованной части, в сердце нашего маленького пятимирья, и при этом вряд ли могла пройти мимо. Когда лифт уже доехал до третьего этажа, но двери еще не открылись, я решилась. Выдохнула, схватила мужчину за руку, и привычно продавила ладонью преграду, выбираясь на этаж на секунду раньше, чем створки лифта стали разъезжаться. Пройдя сквозь них и протащив мужчину за собой, побежала к ближайшей стене. Мой спутник и не сильно-то сопротивлялся. Его можно понять, парень в лифте внушал ужас. Из лифта послышался грубое ругательство, а мы уже прошли сквозь стену, а потом через другую. На наше счастье в это время в номерах никого не было. Я подумала, что проделанный путь даст нам немного форы и развернулась к случайному спутнику.
  - Что происходит?
  - А вы...?
  - Заклинательница. Лиссина. Третье пятимирье, Лагра.
  Он только кивнул.
  - С минуты на минуту меня утянет в мой мир, но видимо сами Хранители послали вас ко мне, ведь при переносе они - он показал мне маленькую переноску для животных, которую я до этого не замечала, - останутся здесь. Они не должны достаться этому подонку. Простите меня, у меня нет выхода. Постарайтесь выжить.
  С этими словами он выкрикнул заклятие привязки и бросил его прямо в меня, а следом за ним в меня полетела сумка. Когда я ее рефлекторно поймала, в номере уже никого не было.
  - ...! ...! ...!
  Я громко выругалась вслух, прежде, чем начала действовать. Сомнений, что тип в зеленом сейчас уже идет по нашему следу, не было. Громка ругань, глухие удары в ближайшие двери были тому наглядным подтверждением, поэтому я сняла туфли, зажала переноску, подпрыгнула, продавила пол, уходя на нижний этаж. В прыжке это как-то легче происходит. Немного зашипела, так как даже после многочисленных тренировок прыжок с высоты трех метров не получалось сделать мягким. А делать его через сальто назад с переноской я не решилась.
  В этот раз мне повезло меньше, жильцы номера еще не ушли на концерт, но я сбежала через коридор в соседний пустой номер, быстрее, чем они подняли шум.
  Сердце бешено колотилось от выброшенного в кровь адреналина, поэтому какое-то время я успокаивала дыхание, а потом, запираясь в одной из спален, вызвала по внутренней связи куратора.
  - Кристи, - усталый голос кэпа не выражал особой радости от моего выхода на связь, - ты двадцать семь часов назад покинула стены Академии, и я надеялся, что я не услышу твой голос ближайший месяц.
  - У меня проблемы, кэп.
  - Конечно, проблемы, иначе бы ты не стала нарушать свое обещание и не тревожила бы меня до конца отпуска. Пожалей старого больного человека, Кристи.
  - Но вам только тридцать четыре!
  - С тех пор как я стал твоим куратором, я старею, седею и устаю так, будто у меня год за десять.
  - Не время жаловаться, кэп, в отеле человек, вооруженный огнестрельным оружием.
  - Такого быть не может - в голосе куратора звучала твердая убежденность.
  - Куратор Тимиан, эта штука из технического мира, и парень уверено направлял ее на меня.
  - Во что ты ввязалась?
  - Сама не знаю, у меня какая-то переноска, как для животных, ее хозяин исчез, а перед этим кинул в меня заклятием привязки.
  - ...!
  - Абсолютно согласна, кэп.
  - Ты ее открывала?
  - Нет! Мне страшно.
  - Женщины! Где Валька?
  - Ушла на концерт, там не берет никакая связь.
  - Вы разделились всего на минуту, а ты уже нашла себе проблем! Слушай меня и делай все, что я скажу. В этом отеле, конечно, запрещена магия, но есть одна хитрость. Магия заклинателей другая, поэтому, чтобы не привлекать внимания, создай каркас как для бытового заклинания. Потом аккуратно вплетай в него защитные потоки, постоянно маскируя их бытовой магией. Да, в заклинании на себя ты не сильна, щит будет слабеньким и, скорее всего, выдержит только один удар, но он даст тебе отсрочку в критической ситуации. Делай.
  Я начала очень медленно выплетать бытовую магию, взяв за основу стазис для комнатной мебели, которым защищали оную от износа и пятен. Выплетая вокруг себя кокон из основных потоков, добавляла по капле маскирующие элементы, пока не достигла шаткого баланса.
  Мой врожденный дар работал не так масштабно, как у других, и заклинания на себя получались из рук вон плохо, однако это не помешало мне изворотливостью, находчивостью и творческим подходом к заклинанию стать равной тем, кто превосходил меня резервом. Вот и сейчас я надеялась выкрутиться из сложной ситуации, и, закончив делать этот импровизированный щит, я выдохнула свое напряжение и взяла передышку. Теперь тонким слоем вокруг всего моего тела пульсировала тончайшая защитно-стазисная пленка, видимая только мне. Если меня схватят, она может немного ударить током при активации. А вот пулю все же не отведет.
  - Сделано.
  - Теперь открывай эту чертову коробку. Насчет этого парня я уже отправил сообщение службе безопасности, жду ответа.
  Я присела на корточки, открыла крышку и замерла. В заботливом коконе сна и прочном защитном плетении (коробку можно было бы кинуть об стену, но ее жители этого бы совершенно не заметили) лежали маленькие щенки. Они могли бы показаться обычными щенками любому, кто не проходил отдельный спецкурс по фаунам всевозможных миров. А это была моя специализация. И надо сказать, я хорошо училась.
  - Это призрачная гончая туманной Тагры, кэп.
  - Быть не может.
  - Поспорим на вашу коллекцию ручных светлячков? Их двое, мальчик и девочка. Скорее всего, с Туманных Берегов: у них характерный дымчатый цвет с серебристым отливом, пока они спят, глаза не вижу, чтобы сказать точно.
  - В тебя кинули заклятием привязки, говоришь? - Обманчиво спокойно поинтересовался куратор. И меня обдало холодом.
  Заклятие привязки! К двум призрачным гончим! Не отменить, не исправить. До конца моей жизни всюду за мной будут следовать два верных, послушных пса, при условии, что я правильно их воспитаю. А ведь в процессе воспитания псы обычно пытаются убить своего хозяина и, если им пытается выступить обычный человек, его чаще обычного убивают. Бывали случаи, когда хозяину не с туманной Тагры удавалось выжить, но свою власть над собаками он не утверждал, тогда собаки просто не слушали его, эгоистично убивали любого, кто окажется рядом с ним и в целом вели себя злобно и ревниво.
  Теперь понятно, почему тот парень так торопился: привязать гончих к хозяину можно только в течение первых суток их жизни, иначе они погибают. Наверное, он вез их к предполагаемому хозяину, но что-то пошло не так, время заканчивалось, и он выбирал между тем, чтобы дать щенкам умереть или дать им хоть какой-то шанс выжить. Призрачные гончие - невероятная редкость. Обычно кланы туманной Тагры строго следят, чтобы их гончие рождались под присмотром правящих кланов. Если я правильно воспитаю этих ребят, мне, скорее всего, придется в какой-то их клан вступить. Дел предстояло миллион.
  - Отдохнула? Погуляла? - вторил моим мыслям куратор. - Целый месяц теперь будешь их воспитывать и дрессировать. А сейчас прячь щенков. Сережки, которые я тебе дарил на тебе?
  Я кивнула, а потом, спохватившись, ответила:
  - Да.
  - Снимай одну, клади на коробку и произноси формулу активации артефакта.
  - Артефакта?!?!
  - Делай что говорят!
  Я огляделась: номер был не мой, но до своего я могла и не дойти. На стоящий неподалеку комод пришлось положить свой новый зверинец в переноске, а на него снятую сережку, которую я активировала простейшим заклятием пробуждения артефакта. Мгновенное синие охватило переноску, после чего ящик стал полностью невидимым. Да что там, он вообще исчез! Я проверила, поводив по тому месту, где он только что был, рукой. А ведь сначала подумала, что это маскировочный артефакт.
  - Получил, щенки у меня. Вам с Валькой нужно срочно покинуть отель, завтра встречаемся в Нагре, туда арка перехода работает круглосуточно, в отеле "Морская любовь". Если за час не успеете уйти, то через пару часов встретимся уже в отеле. Выбирайся осторожно, вещи можете оставить, их потом отправят вслед за вами, я позабочусь. Основная служба безопасности сейчас занята, но по чистой случайности неподалеку находилась разведывательная группа, во главе которой мой давний знакомый. Они направлялись в свой отпускной тур, и, конечно, от моей просьбы проверить отель не в восторге, но тем хуже преступникам.
  - Спасибо куратор, я пошла за Валькой.
  Мы оборвали внутреннюю связь, и я осознала пугающее обстоятельство: я не могу вызывать Вальку, и не могу к ней попасть без билета. А мой демонов билет, из-за которого насмарку пошел вечер и собирается пойти под откос вся мой спокойная жизнь, билет этот намного выше второго этажа. И мне так не хочется снова соваться к лифтам. Да что там, я даже к лестнице бы не пошла, но вариантов особенно нет. Прыгать, подтягиваться, снова прыгать вверх по этажам? Не в этом облачении. И на это уйдет слишком много времени. Значит, сначала доберусь до концертного зала и постараюсь попросить лакея позвать мою подругу, а если не получится, пойду к ней через стены, рискуя вызвать гнев работников отеля.
  Так, теперь себя нужно как-то обезопасить. В этом номере в гостиной нашлась чашечка черешни, горсть из которой я взяла себе, а неподалеку от бара, нашлась мельничка с перцем. Годится.
  Сначала черешня. Держа ягоды в ладонях, я поднесла их близко к лицу и начала медленно заговаривать. Я вливала в сочные сладкие ягоды свою силу, заклинала их отводить глаза, отвлекать, туманить разум, чтобы дать мне в экстренной ситуации фору. У заклинающих были разные любимые предметы для вмещения душевных сил, вот у меня всегда лучше всего получалось заклинать на растения и даже пищу, хотя говорила мне мама: "Не играй с едой!". И поскольку ментальные воздействия мне хорошо удавались, справилась я быстро.
  Так, теперь мельничка с перцем. Здесь я хочу сделать настоящую бомбу. Идеально, чтобы она слушалась меня, но одушевленные за годы обучения у меня не получались ни разу.
  Да мне и прорицатель сразу сказала, что при хорошей жизни одушевленных я не призову. А Вальке она же сказала, чтобы мы молились на ее спокойную жизнь. Она слишком светлая, слишком страстная, и в ее темной части души огромная сила. Такую лучше не дразнить, а то мало не покажется и вашим и нашим.
  Мы жили слишком хорошо, чтобы освоить свою темную часть, а искусственно она не осваивается, чувствует подвох, неискренность. Вот люди, которым в жизни приходилось сталкиваться со злом, и были вынуждены отстаивать себя, давать отпор, бороться, защищаться, уповая на все самые сильные и темные свои части - вот им было за что быть благодарить свою силу, свой гнев или дерзость. Они верили в них. Они сталкивались с ситуациями, когда не на кого было положиться, только на себя. Все наши предки умели вызывать одушевленного и даже не одного, такие сложные времена были раньше. Старики теперь ругаются, что после вступления в пятимирье наша жизнь стала спокойнее, а молодежь - слабее. Теперь одушевленных вызывают человек пять на курс, да и не гордятся этим. Это все равно что выйти к преподавательской трибуне во время лекции с плакатом "В моем прошлом были весьма паршивые события, и я отрастил клыки".
  Я жила хорошо, ни в чем не нуждалась, и самым страшным моим врагом в детстве был старший брат. Как и многие, в тайне я самую капельку завидовала, тем, кто мог призвать одушевленного, но не была готова платить за него такую цену. Тренировки, тем не менее, я посещала исправно, и сейчас подумала, что если это не критическая ситуация, то какая вообще?
  Поэтому на всякий случай я все-таки сделала попытку призыва одушевленной сущности. Чисто технически это несложно. Я сосредоточилась на темной части себя. На злых умыслах, на гневе, на дерзости, не стараясь себя за это пристыдить, а принимая эти части, взывая к ним. Сейчас я искала у них защиты. Очевидно, что несмотря на все тренировки и мою способность бегать на длинные дистанции, один бег сейчас может и не защитить.
  Большинство традиционных чар магия отеля подавляет. Только магия заклинателей может работать в таких местах, потому что не влияет на пространство напрямую. Заклинатели вплетают ресурс своей души в предметы, а традиционная магия, обычно, характеризуются всплеском базовой силы, такой я тоже владела, но сейчас она была бесполезна - отель поглотит любую магическую вспышку.
  Впервые я очень искренне хотела отрастить пару когтей, уметь рычать, и даже ранить без колебаний, потому что один только вид огнестрельного оружия вызывал во мне животный ужас. Я была готова побороться за себя, да и за новых щенков, будь они неладны, тоже, но подавляя агрессивный порыв, я призвала свои силы к к защите, покровительству, обороне как нас учили. Я вплетала формулу и представляла ощущение безопасности так, но в конце, как обычно, ничего не произошло.
  И хотя это было ожидаемо, я все равно разозлилась, выпуская подавленную агрессию рычанием. В сердцах кинула мельничку об стену ради хоть какой-нибудь разрядки, все еще мечтая о нападающем чудище. Сейчас бы обученные гончие мне пригодились. Я явственно представляла оскаленную пасть, ровный ряд острых зубов, стремительное нападение, да-а, как мне этого не хватает. Тем удивительнее было, из разбитой об стену мельнички показалась огромная черная морда. Я взвизгнула от восторга и горячо поприветствовала одушевленного по формуле:
  - Ты - это я. Я - это ты. Ты - часть меня. Заклинаю защищать мою жизнь, слушать мои приказы, по первому требованию вернуться ко мне и снова стать частью меня. Нарекаю тебя Боней.
  Я слишком долго ее репетировала, чтобы ошибиться. Чудовище мигнуло, но не подтвердило, что принимает условия. Я задумалась. Видимо для одушевленного, призванного нападать и быть агрессором не подходит стандартная формула защитника. Пришлось импровизировать:
   - Ты - это я. Я - это ты. Ты - часть меня. Заклинаю слушать меня, нападать по моим приказам, делать больно, резать, но не калечить и не убивать. А по первому требованию вернуться ко мне и снова стать частью меня. Нарекаю тебя Боней.
  Боня мигнул красным и глубоко поклонился мне. Формула подчинения одушевленного была им принята.
  - Тогда принимай форму мельнички, лезь в сумку, и мы отправимся навстречу приключениям! - немного нервно приободрила я нас обоих, и даже успела полюбоваться скептическим оскалом чудовищной рожи, прежде чем Боня спрятался внутри вновь целой мельнички.
  Я вновь обулась в туфли, маячком проверила коридор, чтобы никого не было, и осторожно, снова продавливая стену, вышла из номера. Теперь с одушевленным было не так страшно, но мне все равно за каждым поворотом виделся тип в зеленом, а без Вальки я чувствовала себя неполноценной, не хватало ее способностей, чтобы поскорее покинуть злополучное место.
  Так я добралась до холла второго этажа. Лифты вселяли ужас, в их закрытом пространстве мне некуда деться, даже уповая на дар: слишком опасно пытаться выпрыгнуть из едущих на ходу коробок. Поэтому я, игнорируя ближайшие парадные лестницы, направилась в конец коридора к пожарным лестницам. На первом этаже, насколько я помнила, было очень многолюдно в подсобных коридорах, и прыгать кому-нибудь на голову мне не хотелось.
  Я вышла на лестничную площадку, чтобы спуститься к первому этажу, с которого как раз поднимался мой недавний знакомый в зеленом. На мгновение мы встретились глазами. Такие немые сцены часто случались у меня на практике: идешь ты себе по лесу, шагаешь неслышно, выглядываешь из-за куста и встречаешься глазами с хищником. Минутное замешательство: мое от страха, у хищника - от восторга, а дальше мы срывались на бег. Собственно, не смотря на изменившийся пейзаж и замену хищника мужчиной, сценарий повторился снова.
  Я ушла в бок рефлекторно, поэтому пуля чудовищного оружия прошла мимо. Мне все еще привычнее было продавливать самой материю, а не пропускать ее через себя, поэтому я не стала рисковать и испытывать свою способность с пулей. Увернулась я удачно, что подтвердил оглушительный звук бьющегося стекла прямо рядом со мной. Осколки непременно бы меня оцарапали, но тоненький щит их отвел.
  Хвалебные оды куратору я возносила пока бежала вопреки всяким планам по пожарной лестнице вверх. Не сильно от меня отставая, за мной бежал тип в зеленом (пора уже дать ему какое-то имя, пусть будет Восик, был у меня в детстве заклятый враг с таким именем). Вося берег дыхание и не орал мне в след ругательства, но сопел о-очень красноречиво.
  Так мы пробежали третий и четвертый этажи, тут я решила, что хорошенького понемножку и обронила пару ягод вниз под ноги бегущему Воську, а выбегая в холл пятого этажа, обронила еще одну, скрываясь за ближайшей стеной очередного номера. Надеюсь, меня не привлекут к какой-нибудь ответственности за незаконное проникновение на чужие территории.
  Далекие ругательства уже не были слышны, но я не стала медлить. Сняла снова туфли, очень уж неудобно в них бегать, прыгнула в номер этажом ниже, и едва не разбила тяжелый стеклянный стол, пришлось признаться себе, что прыгать так по всем этажам будет небезопасно, поэтому я побежала к лифтам. Восик пока занят, я попробую рискнуть. Наша песня хороша - начинай сначала.
  Я припустила по коридору четвертого этажа, разгоняясь как на тренировках. Адреналин от прошедшей рядом пули разогнал кровь и придал сил мышцам, наверное, и сознание сузилось, иначе как объяснить, что я не заметила, как на моем пути совершенно неожиданно появилось препятствие. Коридоры были пустыми, все были на концерте, бегали как полоумные только я и Восёк. Я не была готова к встрече с кем-то еще, к тому же я могла поручиться, секунду назад тут никого не было. Но вот меня крепко схватили, как будто я сбежавшая невеста, или что более вероятно, сбежавший преступник, и проникновенно так спросили:
  - Девушка, все ли у вас в порядке?
  Я подняла глаза на довольно красивого мужчину со строгими серыми глазами, пепельными волосами и трехдневной щетиной. Его цепкий взгляд как будто пытался меня просканировать, тонкие губы раздраженно кривились, а в ухе посверкивал тонкий гвоздик-артефакт. Вздохнула. А потом кивнула в ответ на вопрос. Напомнила себе старую сказку про девицу, которая собралась замерзнуть насмерть в лесу, но Зимнему Хранителю врала, что ей совершенно не холодно.
  - Забыла в комнате билет, пришлось возвращаться, очень на концерт хочется. Пустите, пожалуйста, я дальше побегу.
  Мужчина смотрел на меня с подозрением, и его можно было понять: в одной руке у меня туфли, в другой руке немного черешни, а из дамской сумочки, перекинутой через плечо, торчит мельничка с перцем. Со стороны пожарной лестницы слышится грубая ругань, аж сердце радуется. Черешенка моя работает! Думаю, Восёк сейчас сражается с фантомными чудищами, удачный момент, чтобы я сбежала, а я тут стою, в объятиях этого потрясающего мужчины.
  - Может быть, вам нужна какая-то помощь? Вас проводить? Вы, кажется, потеряли сережку.
  Вот ведь привязался! Я размышляла, как тактичнее ему отказать, когда послышался топот, и к нам заглянул Воська, мазнул взглядом и замер, увидев меня. Своим встрепанным расцарапанным лицом он только радовал мой глаз.
  - Стой, падла!
  Можно подумать в такой стальной хватке далеко убежишь. Обладатель этой самой хваткой пары рук с интересом посмотрел на нового участника сцены, и снова на меня. Вот бы еще знать наверняка, мой трепетный обниматель из службы безопасности или из тех, кто, вероятно, тоже ищет гончих? Видно, что с Восей они не заодно, но если у них одни цели, мне стоит опасаться обоих. Аккуратно высвободиться их железной хватки не получилось, пришлось девичьей тараторкой, которую так не любят мужчины, отвлекать их внимание:
  - Вы представляете, - начала я, проникновенно глядя в серые глаза, - выиграла у него в покер, вообще играть не умеет, размазня какая-то, а теперь он бегает за мной: "Отдай, да отдай". Совсем у людей совести нет.
  Лицо Воськи заметно вытянулось и налилось багрянцем. Мужчина явно переживал за "размазню" и свой фантомный проигрыш. А ну сейчас предложит отыграться! От абсурдных мыслей я даже хохотнула, за что заработала иронично-вопросительный взгляд красавца. Он явно не поверил ни одному моему слову. Не думаю, что Валька имела ввиду именно это, предлагая поражать мужчин, но для начала было неплохо, и я даже себя похвалила. Преступник не спешил доставать свою пушку, это меня очень радовало, а вот то, что служба безопасности так долго не появлялась - огорчало.
  - Ну, так я пойду? У меня концерт...
  - Где собаки, падла?!
  Понятно, что этот вопль принадлежал типу в зеленом, однако после этого экспрессивного вопроса пепельноволосый незнакомец в одно мгновенье собрался, вперил в меня пристальный взгляд, сжал мои плечи так сильно, что я даже пискнула. Да, я испугалась. Мой народ вообще пугливый и малодушный. Все наши врожденные способности могут быть описаны девизом в духе "Беги, прячься, выживай", очень уж нам туго пришлось на заре создания нашего мира. Так что я влила разом половину резерва в свой щит, активировала его на полную, и мужчина получил электрический разряд. Он рефлекторно ослабил хватку, а мне только и нужно было: сделать шаг назад, обронить черешенку, осталась одна, подпрыгнуть и под обреченный вой "неудачного картежника" буквально провалиться сквозь землю.
  Ребята в Академии на мне отрабатывали поимку преступника в условиях многоэтажных зданий. А я на них отрабатывала свои способности быстро бегать, прыгать по этажам и петлять через стены. Ребята знали, что если меня схватили, то отпускать нельзя. Почему-то, проходить сквозь людей мне практически не удавалось, хотя врожденный дар таких ограничений накладывать не должен был. На это и делали ставки ежегодные ловцы: поймал - так держи. Незнакомец этого не знал, жаль за свободу пришлось потратить весь щит, зато теперь я бегу по какому уже запуталась этажу. Снова лифт, я примерно помню, где остались эти двое, и поэтому рискую. Хвала всем хранителям, в лифте я одна!
  Во время медленного спуска на первый этаж, у меня появилось время прихорошиться перед зеркалом. Я смотрела на себя с таким же скепсисом, как недавно на меня скалился одушевленный. Прическа потеряла былую роскошь, на плечах красные следы пятерни, чулки пришлось подтянуть, черешню держать неудобно, сумочка эта с мельничкой. Городская сумасшедшая и то краше.
  Когда разъехались двери, я обнаружила, что холл первого этажа заполнен людьми, откровенно бандитской наружности. Они оцепили холл, и для его контроля заняли позиции у вдохов и выходов, некоторые спрятались в нишах, лица у них были хмурые, а одеты они были в джинсы и кожаные куртки, будто какие-то персонажи технического мира.
  У меня не было никаких гарантий, что я смогу пробежать зал, не попав под парализующее заклятие, которое было у каждого наготове. Не было уверенности и в том, что эти бандиты - тот отряд, про который говорил куратор. Поэтому я деланно испуганно и неуверенно вышла на середину холла, и ко мне тут же двинулся огромный мужчина из-за стойки регистрации. Он был почти двухметровым, с широким разворотом плеч, и я замерла, размышляя: не влипла ли я?
  Даже если это представители службы безопасности, которую возглавлял знакомый куратора, сам куратор не давал никаких распоряжений по поводу подчинения или доверия им. Так что в следующее мгновение почти дошедший до меня громила оказался атакован черешней, и двое на моем пути в сторону спуска в концертный зал тоже. Фух, хоть одну руку освободила.
  Я очень быстро припустила в нужном мне направлении, гадая, правильно ли я поступила. Вывод был неутешительный, радует только то, что бравые стражи порядка сейчас были в отпуске, а не на официальном задании, иначе не избежать мне сурового наказание за нападение на служащего при исполнении. А так на них нет формы, представиться никто не спешил, а я растерялась. На мне платье, пусть и в руках, но у меня туфли, я девочка. Вот.
  Я вполне бодро бежала по коридору, круто уходящему вниз, когда на моем пути второй раз возник обладатель железной хватки. Невозможно! Он возник из ниоткуда буквально в метре от меня, так что я с воплем пригнулась и не иначе как из-за паники прошла сквозь его руки, пытающиеся меня схватить. А дабы пресечь попытки меня догнать, я метко запустила туфлями в преследователя. Столько изумленно вытянутых лиц мужчин за вечер я никогда не видела. Это приятно, правда была Валька, впечатлять мужчин действительно чертовски приятно!
  В Концертный зал я ворвалась тоже из стены. Хорошо, что врожденная способность не истощается, но мне срочно нужна подруга. За мной уже бежал сероглазый преследователь, что ему нужно?! А я ему сильно уступала в подготовке. Пришлось снова схитрить, пробежав через оркестровую яму, без труда проходя через прославленных музыкантов. Жаль, я не становилась при этом прозрачной, и слаженная мелодия профессионалов серьезно пострадала. Я выбежала к третьему ряду, Валька уже пробиралась ко мне на встречу, и когда мы схватились за руки, она без слов накрыла нас невидимостью.
  Люблю ее за умение быстро делать правильные выводы!
  Мы уже более длинными путями спешили к выходу, когда я затормозила наше движение и глазами показала Вальке снять туфли: она могла делать нас невидимыми, но мы все еще издавали звуки, а этот тип, что бежал за мной, уже пытался определить, где мы. Пусть здесь еще все заглушает концерт, но в коридоре мы не успеем сделать и шагу, не выдав своего положения. Да и снаряды новые не помешали бы. Мои туфли, как военный трофей, мужчина нес с собой. Красивый глубокий голос оперной дивы разливался по всему залу, оркестр уже выровнял нарушенный мной темп, и я от души жалела, что не окультуриваюсь с подругой вместе, а влипаю в сложные жизненные ситуации.
  Мы молча прошли через стену в коридор, из него в холл, в холле бандитские братки отрывисто переругивались:
  - Украли призрачных гончих!
  - Эта сопля все еще где-то здесь бегает.
  - Здание магически оцепили, на связь они ни с кем не выйдут, мы никого убеждать не должны.
  Я печально, но беззвучно застонала. Валька смотрела на меня квадратными глазами. Зато мои туфельки торжественно стояли на стойке регистрации. Вот как он все успевает? И я, не придумав как действовать дальше, потянула Вальку к стойке. Схватила туфельки, мне еще возвращать их! С удовлетворением посмотрела на то, как вытягивается от удивления лицо администратора, а потом становится неприятно задумчивым.
  Холл был наполнен все теми же внушительными мужчинами, но теперь несколько из них, попавших под влияние моей черешенки, казались мне немного потрепанными и более злыми. Вся их команда напряженно сверкала глазами и с кем-то связывались, докладывая обстановку. Исчезновение туфелек тоже было озвучено, так что мы прибавили ходу и прошлись по коридорам первого этажа, вглубь к подсобным помещениям, в самые дальние и безлюдные его части, пока не остались в абсолютной тишине. Тогда шепотом я наконец решилась довериться подруге:
  - Я пошла за билетами.
  - Ты ушла, пропала, тебя не было почти час, явилась с хвостом, делала страшные глаза, прическа сбита, туфли у администратора, в холле типы, которые явно тебя ищут, говорят про гончих, что происходит? - шипела на меня подруга.
  - На меня привязали призрачных гончих.
  -...! ...! ...! - да, ругаться Валька научилась у нашего куратора.
  - Это же сумасшедшие неуправляемые псины, Крис, - Валька умела даже шепотом наорать, - если привязка проходит неудачно, они убивают хозяев, а привязка проходится неудачно в больше чем половине случаев!!! О чем ты думала?!
  - Можно подумать меня спрашивали, - уныло огрызнулась я, - швырнули заклятием привязки, отдали коробку и исчезли! Где эту службу безопасности еще носит! Куратор сказал, что если через два часа мы не выберемся, то он уже сам придет. По внутренней связи он не отвечает, наверное, это работает их магия, и теперь не понятно: бежать или ждать его? Эти ребята в холле, очевидно, наши спасатели, но они не спешат представляться, а я уже наслала на них ментальное воздействие и поэтому побаивалась.
  Мы, все так же накрытые невидимостью, немного пробирались дальше по складам, прачечным и другим хозяйственным помещениям перед тем, как наткнуться на недавнего ловца моих туфлей. Он смотрел поверх наших голов, и стоял, широко расставив ноги, спокойным голосом он и произнес:
  - Я первоклассная ищейка, Христоф Давор, сотрудник службы разведки, знаю, что вы двое тут. Мне от вашего куратора пришло описание вас и ваших способностей. Он попросил вам помочь, но уже склонюсь к тому, чтобы немного придушить одну из вас и сказать ему, что такой я ее и нашел. Я слышу вас...и не только. Вы можете еще поиграть в прятки или, наконец, выйти и мы не причиним вам вреда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"