Загнухин Сергей Владимирович : другие произведения.

Когда не ждёшь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь нечаянно нагрянет...

   Когда не ждёшь
  
   *** октября.
   День рождения... Когда-то ждал его... А теперь... Ну вот, ещё на год ближе к полувеку... и что? Сына не родил (вроде бы), дома не построил, разве что дерево посадил (даже не одно) и... Какой след останется... кроме зелёных насаждений?.. Дюжина-другая статеек в городскую газету? Кто их через пару лет вспомнит? Пяток-десяток любительских фильмов? Да и к этому интерес потихоньку улетучивается... Что за фатальная особенность - бросать на полдороге? Сколько уже таких недовспыхнувших прекрасных порывов?.. Флейта, йога, марафонский бег, живопись... А, да много ещё что.
   Утешиться у семейного очага тоже не получится... Не сложилось и с ним - с очагом. Видимо, привычка сворачивать на полпути и тут подставила ножку. Племянники, конечно, дядю любят - ещё бы, всех четверых с пелёнок помогал сестре холить и лелеять, да и теперь повозиться или почитать там, за город свозить - с удовольствием. Но, всё таки, это не совсем то - нет того единственного близкого человека, с которым все радости и печали...
   С работой вот явно повезло, нашёл, наконец, своё место - после всех-то зигзагов: металлург, инженер, массажист, психолог, телевизионщик - десять лет уже подвизаюсь на ниве посева разумного, доброго... Вот вечного ли? А что вечно под Селеной? Как бы то ни было, любимое дело - уже немало. Но не работой же единой жив человек? Тем более не трудоголик. Всё равно, низкий поклон судьбе за роскошный подарок - городской дворец культуры.
   Здоровья прежнего уже нет: то тут побаливает, то там покусывает. И ведь знаю, вроде бы, как прежнюю форму набрать, но всё чаще какая-то меланхолическая депрессивность накатывает, этакий синдром хронической усталости... или просто лень... а может это уже старость подкрадывается?..
   Был бы верующим, возопил бы к Богу: где мой ангел-хранитель!? Так и веры настоящей нету, так, одна теплохладность - агностик, наверно...
  
   *** октября.
   Женщины на работе опять какие-то интриги мадридского двора развели... Вот ведь, по отдельности - замечательные люди, в меру тихие, интеллигентные, за свои клубы болеют, а как соберутся вместе... куда всё девается - давай малоросскую раду устраивать: кто недоработал, кто переработал, часы, доплаты, начальники, молчальники (тихушники)... Я понимаю: кризис, личная жизнь не складывается (у многих), амбиции, слухи о сокращении, то, сё... И снова меня пытаются втянуть... В который раз придётся задействовать тихий пламягаситель - всех успокаивать, авось и теперь рассосётся...
  
   ***октября
   Лена Дежнёва заходила - оказывается, она теперь у нас работает, в отделе искусств. Видел её раньше на концертах бардов - гитарой неплохо владеет, и голос замечательный, да и сама такая ладненькая, личико симпатичное - хорошо, что в ДК к нам устроилась. Для работы со школьниками ей нужно ролик сделать по песням Пахмутовой в кино, надо по сети пошариться, поискать материал.
  
   ***ноября
   Нашёл хорошие нарезки по Пахмутовой; пока монтировали, поговорил с Леной немного - она ещё и неглупа, не старше двадцати пяти, а жизнь уже изрядно помотала: после литфака, даже судебным приставом успела побывать, это при её-то хрупкости, изящности и тактичности. Чудны дела твои, Господи!
   Город тесен, она ещё и литературу преподаёт у старшей племянницы в православной гимназии: сильно хвалила Женьку, ещё бы - они все у нас читателями растут, не зря же мы им всем с мелкого горшка разную детскую литературу читаем.
   Ещё Леночка попросила восемь клипов с юбилейного концерта Пахмутовой сделать, сама и песни отобрала - удивительно разнообразное попурри получится.
  Порыться, что ли в съёмках концертов - смастерить фильмец о бардессе Дежнёвой? Хорошему человеку, наверно, приятно будет.
  
   ***ноября
   Попалась на глаза старая блокфлейта... сколько же лет я её в руки не брал? Думал, племяннички уже давно сломали или раздудели - ан нет, жива ещё курилка и даже звучит неплохо. Вот и ноты, оказывается, не выкинул... попробовал сыграть "Одинокого пастуха"... а руки-то ещё помнят, помнят времена неглубокой молодости, когда самостийно учился играть на этой сопранке...
  
   ***ноября
   Показывал сегодня Леночке пахмутовские клипы... соприкоснулись случайно коленками... взволновался, прям, как во времена далёкой юности... надеюсь, хоть не покраснел... Неладно что-то в Датском королевстве...
   Похоже, она себя золушкой считает: когда смотрели отрывки, сказал, что одна певица на Лену похожа, и услышал: "Так она же красивая!"... Или комплексует?.. Как-то не решился уверить, что по мне - она гораздо миловиднее... Ну прихрамывает немного, почти незаметно - это же мелочи... Загадочна ты - женская душа...
  
   ***декабря
   Как-то легко, само-собой, выскользнул утром на пробежку - полгода уже не мог себя вытолкать... Здорово... Это чувство бодрой усталости во всём теле... Выдохся, правда, быстро, но заряда энергии и оптимизма хватило на целый день. Если не бросать, летом и до полумарафона можно добежать.
  
   ***декабря
   Подарил Леночке собственноручный фильм "Знакомьтесь - Лена Дежнёва". Радовалась, как ребёнок, даже в щёчку чмокнула... Почувствовал себя вьюношей на первом свидании... чуть не наговорил каких-то милых глупостей, но вовремя взял себя в руки: вспомнил про годы, про лысину на темечке... Ну поцеловала на радости - никто про неё фильмов ещё не делал - а дядя в летах уже и размечтался...
  
   ***декабря
   Всем учреждением ездили на предновогоднюю поездку в дом отдыха "Сосновый бор". Похоже, Высший Метеоролог любит работников культуры: вчера мороз, завтра тоже обещают, а сегодня природа порадовала нас замечательно тёплым деньком.
   Пока наш, не всегда дружный, коллектив, забыв про клановые дрязги, на сей раз дружно предавался зимним забавам: катанию на коньках-лыжах-санках, езде с горок, творению фигур из снега, жарке сосисок и всему такому прочему, полезному для отрешения от суеты повседневности, - мы с Леночкой гуляли по сосновому бору.
   Это были одни из счастливейших часов моей жизни! Снег падал крупными хлопьями, потихоньку засыпая наши следы. Ветер тихо шептал что-то ободряющее вершинами краснокорых великанов. Синички, назло студёной действительности, порхали парами. Даже вороны сквозь пелену снегопада казались посланцами сказочных королевств. И мы, как античные авгуры, прозревали будущее по рисунку их полёта... Предвидения, как им и положено, выходили исключительно туманными, но неизменно радужными... Разговор был непринуждённым, а молчание - лёгким...
   Как же быстро пролетели эти мгновения... Но мне показалось... что интерес был взаимным, и, несмотря на почти двойную разницу в возрасте - не только интеллектуальным... Или только показалось?..
   Ну, возрастному мужчине вспыхнуть от лёгкого касания молодости немудрено, а вот наоборот... Или не заморачиваться, а просто пригласить её на новогоднюю премьеру "Аватара"? - говорят эпохальный фильм... Глядишь, и год какой-нибудь вместе встретим, не новый, так старый новый... Строчка из какой-то песни привязалась, целый день в голове крутится: "Ты мой ангел-хранитель, Ты мой Ангел-Хранитель..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"