Загороднева Наталья : другие произведения.

Я есть!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Никогда не ходите к психологам. Не надо. О некоторых вещах лучше не задумываться...
   - В чем ваша проблема?
   Действительно, в чем? Здорова, успешна, счастлива, любима. Востребованна, ценима, незаменима.
   - Наверное, в отсутствии проблем.
   - А это так?
   И, присмотревшись внимательно к своей жизни, как к идеальному игрушечному домику, начинаешь замечать и неровно склеенные края картона, и жирное пятно на стенке...
   Здорова? Надолго ли? Сегодня ничего не болит, а завтра - бац! - и нечто страшное, неизлечимое. Один миг, лист бумаги, на котором бездушной машиной отпечатан приговор...
   И что стоит после этого работа? Ничего. Связи, карьера, репутация - все можно засунуть в пенал. С одной стороны - ну и ладно, есть семья... Мама, дети.
   А есть ли? Кому нужна беспомощная развалина? Вначале фальшивые уверения в том, что не бросят, вытянут, помогут... А потом - плохо скрываемое раздражение, плавно переходящее в открытую неприязнь.
   Ладно, есть деньги. Ну как - деньги... Некая сумма на нескольких валютных счетах. А если кризис? Всемирный. Дефолт. Гиперинфляция. Обвал бирж... Революция, цунами! Господи, не-е-ет!
   Ничего, все там будут... Когда-никогда придется проститься с этим миром. Это быстро, раз - и все.
   А если не быстро? Если долго, мучительно, страшно?! День за днем - боль, боль, боль...
   - Ну так в чем ваша проблема?
   Улыбаюсь, поднимаюсь с кушетки.
   - Ни в чем, просто осень. Хандра, сами понимаете. Засыпать стало тяжелее, днем иногда усталость, раздражительность.
   - А, ну это бывает. Попьете успокоительного, отдохнете - и все наладится.
   Выбегаю на улицу из стерильной, пропахшей лекарствами и чужими бедами клиники. На воздух, на солнце. Господи, хорошо-то как! Теплый осенний день, медово - золотой, пропахший астрами и прелой листвой. И под ногами - волны листьев, от лимонных до багряных, и я люблю их ворошить ногами...
   Пусть. Пусть приходят дожди, за ними - снег, завьюжит хоровод снежинок за окном, и будет особенно приятно укутаться в одеяло и пить горячий, ароматный чай с лимоном. Ведь потом будет весна.
   А он пусть будет счастлив. Не последний на моем пути. Ушел - и правильно, так и надо. Никогда не стоит цепляться за старое, отжитое.
   Покрашусь в брюнетку и куплю то красное платье, в нем я моложе лет на десять. Поеду на Гоа.
   Звонок.
   - Я скучаю по тебе... Давай встретимся?.. Не отвечаю. Смотрю на солнце, морщусь, улыбаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"