Загороднева Наталья : другие произведения.

Приворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Нежась на долгожданном весеннем солнце, я услышала звонок телефона, но не спешила брать трубку. Еще не глядя на дисплей, знала, кто и зачем мне может звонить. Весна... Всем нужно от меня одно и то же...
  Но взять пришлось. Кислый голос давнишней знакомой подтвердил мои предположения.
  - Ната, встретиться бы...
  Вздохнув, диктую адрес. Вот и посидела в парке, позагорала.
  Едва увидев Ларку, испугалась. Подруга выглядела не ахти - бледная, осунулась. Нервная такая, курит много.
  - Рассказывай.
  Лара разревелась, но так оно обычно и бывает. Никто из них не приходит, когда им хорошо. Только, когда плохо.
  - Ната, он меня бросит!
  Я напряглась, вспоминая ее мужа, хм... Борис, кажется. Весельчак, душа компании, жизнерадостный и очень преданный семьянин. Может, речь не о нем?
  - Успокойся и расскажи по порядку.
  Лара, всхлипывая, стала сбивчиво рассказывать, как в последние полгода менялась их семейная жизнь. Как отдалялись, перестали общаться, и все чаще муж стал задерживаться на работе, а по выходным уходил к друзьям. Ага.
  - А ты? Ты-то как жила все это время?
  Лариса озадачилась.
  - Я?! Работала, как лошадь! И ведь следила за собой, старалась выглядеть достойно, чтобы ему было приятно, что жена такая ухоженная.
  - Так, а как у вас с интимом?
  Лара понуро потупилась. Больше вопросов нет.
  - Мне надо посмотреть ваш дом.
  Едем к ним. Давненько не была я тут. О, да у них тут все по-другому. Зайдя, не могу сдержать улыбки.
  - Фэн-шуем увлекаешься?
  - Ага. А что?
  -Да ничего.
  Но улыбка приклеилась к губам. Китайские висюльки над каждой дверью, веера, картинки с иероглифами и журчащий фонтанчик в углу. Мрак. Спальня в оранжево - красных тонах, на стене - изображение переплетенных драконов, в углу - кадка с развесистой диффенбахией. Шторы задернуты, и по запаху чувствуется, что комнату регулярно окуривают восточными ароматическими палочками. Идем на кухню.
  Первым делом - холодильник. Что это тут у нас? Кефир, нежирный сыр с плесенью, творог, овощи, фрукты. Мда. И над столом - опять китайские колокольчики.
  Лара с надеждой смотрит на меня.
  -Ну, что? Можешь помочь?
  - Ларис, ситуация тяжелая, но не безнадежная. Исправить пока что можно.
  Подруга просияла.
  -Говори, что делать. Я на все готова.
  - Ну, тогда...
  Пишу на листочке необходимые ингредиенты для ритуала. Лара смотрит заинтересованно, изредка ахая.
  -Ой! Живого?... Ага. А это зачем?
  Всем кажется, что я должна принести с собой крылышко летучей мыши, печень жабы и селезенку муравья. Наивные, ей-Богу!
  - Нат, а что это будет?
  - Это, Лариса, - вручаю ей листок. - Будет приворот. Мощный. Но придется повторять время от времени. На первый раз помогу, а дальше - сама.
  Ох, как же они это любят! Магия! Колдовство! Вау! Сейчас добрая фея взмахнет волшебной палочкой и все в жизни наладится. Исправятся все их ошибки, вернутся любимые, снова захочется жить. И снова будут лепить нелепости, в надежде на то, что следующий ритуал снова решит все проблемы.
  Ладно, такая моя работа.
  - Ларис, инструкции такие. У вас вблизи имеется дата, которую можно отметить?
  Лара задумалась.
  - Ой, ну кто сейчас отмечает праздники? Так, если только в ресторан сходить... Ну, вот послезавтра будет небольшой юбилейчик, отмечали раньше.
  - Отлично. Тогда будем ворожить послезавтра. Мужу ничего не говори, а попроси, чтобы был дома вовремя. Только скажи так, чтобы это не было приказом, хорошо?
  Лариса воодушевилась предстоящим действом. Вся в нетерпении. Готова хоть сейчас сотворить что-нибудь этакое.
  - Теперь так. Всю эту китайскую атрибутику убрать. Силы перекрещивать нельзя. Мы славяне, и будем призывать нашу, древнеславянскую.
  Ларка скисла.
  - Да-да. И джунгли из спальни тоже. Придумала еще - ядовитое, хищное растение поставить рядом с кроватью! И драконов тоже с глаз долой. Хочется тебе всю эту галиматью - в кладовке обустрой. Но на домового не рассчитывай тогда. Он тебе помогать не станет. Обидчивые они. И вообще, придется кое-какой ремонт делать. Что это еще за печка в спальне? Для чего там так ярко? Вам не по двадцать лет, пора бы уже перейти к спокойным, уверенным отношениям. Ему комфорта хочется дома, а не игрищ.
  На подругу жалко было смотреть.
  - И не стони. Сама меня позвала. Приду послезавтра, все по списку купи, и будем работать.
  Прихожу в назначенное время. Совсем другое дело! Чисто, светло, и легче дышится без этих амулетов.
  Все куплено, готово. Лара даже чуть лучше выглядит, надежда придала ей сил, зарумянились щеки. Все не так плохо.
  Ну, приступим. Волосы - под косынку, фартук, вымыть руки с мылом, обычные приготовления.
  - Итак, смотри, делай все, как скажу и помогай.
  Ученица моя вся во внимании.
  - Форточку закрывай. Никаких сквозняков. И мне нужно тепло. Включай духовку. Вот так. Теперь - вот это ножом, ага, вот так. Ну, кровь, конечно. Отвыкла ты ножом орудовать, что ли? Аккуратнее. Теперь огонь нужен. Сильный. Пусть раскалится. Так, бросай. Осторожнее. Теперь ждем. Пойдем пока займемся другим.
  Пока я работала, Лара заворожено следила за моими руками, проворно добавляющими в чашку нужные ингредиенты. Я стала тихонько напевать, и ей кивнула, мол, поддержи. Мы запели вдвоем, вполголоса. Так, все идет хорошо, тепло, энергетика просыпается.
  Так, тут все готово. Читаю заговор, нараспев, с душой, с улыбкой, и ставлю свою стряпню работать.
  Тем временем займемся тем, что шипит на огне. В кипящую воду кидаю коренья, помешиваю, добавляю все, что нужно, так, тут готово, пусть поварится еще.
  Теперь мне нужна Лара.
  - Расскажи, как вы познакомились, Ларис.
  Она задумалась, улыбнулась, вспоминая, стала рассказывать. Я, в принципе, и так знаю, но послушать нужно. Именно сейчас. Руки работают сами, нужно только правильно настроиться.
  Жарко. Но так и надо. Все получается таким, как нужно. Лариса восхищена, как споро я проделываю обычные, в общем-то, вещи. Хорошо, что все запоминает. В будущем будет все делать и без моего участия. Всех тайн ей, конечно, не открою, да и не надо. У них и так все будет хорошо.
  Ну вот, почти готово. Осталось совсем чуть-чуть.
  - Мастер! - восхищенно протянула подруга.
  Я только хмыкнула. Проделай-ка это столько, сколько я, и не таким мастером станешь. Опять же, от желания зависит.
  Все. Остывает мое варево, Лара порезала все, что нужно. Теперь инструкции.
  - Запомни, дорогая. Первый пирожок, как и блинчик - домовому. Он у вас в доме главный.
  - А где он живет? - будто не Ларка, а девочка - малышка вытаращила глазенки, раскрыв рот. Сказки, сказки...
  - Найди самое теплое и темное место в доме. У тебя вот - за плитой. Только пользуйся духовкой почаще, грей своего хозяюшку.
  - И долго там будет пирог лежать?
  - До завтра. А потом отдашь птицам. И, если уж нету пирожка, подкладывай ему, то печенье, то конфетку. И станет дома уютно и обстановка улучшится. Ну, давай стол накрывать.
  В большую фарфоровую супницу налили алый борщ, я знаю, Борис вырос в Полтаве, ему понравится. Лара так и не научилась делать такой вот - с дымком, с чесночком, с пампушкой. Надеюсь, все запомнила, как и что я добавляла.
  На широкое блюдо картошечка золотистая, а сверху - сочные куски мяса, в овощах, с ароматной подливой, да еще чуть зеленью присыпали.
  Ну и салатик, конечно, свежий, весенний, энергетический - для бодрости.
  А на десерт - пирожки, пышные, румяные, ароматные, с разными начинками. Есть и с капустой, и с печенью, и с грибами. Есть и сладкие, с яблоками и черникой.
  В графин - компот, домашний, свежий, еще теплый. Никакая газировка не даст такого эффекта. Сухофрукты сохранили энергию солнца, лета. Ее не заменить ничем. И из холодильника настоечка моя, собственного приготовления, на кедровых орешках. Не обязательно такую, конечно же, но что попало нельзя пить. Лучше приложить немного старания, добавить своего труда - и даже магазинная водка станет напитком богов.
  Борис не подвел, пришел вовремя. С порога на кухню прибежал, глаза - как блюдечки, видно, еще в подъезде запах почувствовал. Даже мне не удивился, на стол уставился. Лариса аж рассмеялась.
  - Привет, милый. Мой руки, и за стол. Праздник, как-никак.
  Тут он только пришел в себя немного, заулыбался, со мной поздоровался. Да, вовремя я тут появилась - Боря тоже бледный, похудевший. Ну, ничего.
  Они меня, конечно, не отпустили, все вместе за стол сели. Оказалось, в этот день вернулся Борис из армии, а Лара ждала его, вот и был им праздник. Ну, выпили за это.
  Подруга моя лишь посмеивалась, глядя, как муж чуть язык не проглотил, да постанывал от удовольствия. И с такой любовью на нее смотрел! Конечно, она со своими диетами совсем уже его радости лишила. Вон, как хороши оба - глаза блестят, друг дружку взглядами поедают.
  Потом они стали вспоминать о своем знакомстве, о том, как переписывались, пока он в армии был, и я под шумок убежала, по-английски. Шла по улице и улыбалась, думая, как же хорошо, когда людям есть о чем поговорить. Все теперь у них будет хорошо. Если Лара опять не начнет дурить.
  А вертихвостку эту Боря бросит, и незачем знать моей подружке, что была она. Это от тоски пошел он налево, от того, что не тянуло его домой. Теперь она ему не нужна.
  Назавтра позвонила подруга, поблагодарила. А я и так знаю, что, едва ушла я, как накинулся на нее милый, и потащил в спальню. А там - чистая светлая постель, шторы нежного сливочного цвета, отчего кожа Ларочки засветилась здоровым, натуральным сиянием, а не хищно, как раньше.
  Все она шепнула, когда надо, а всего - то и сказать надо было: "Люби меня, как я тебя!" - вот и весь приворот. Все знают, никто не делает. Советы-то простые, это еще наши бабушки делали, да мы все торопимся куда-то, все нам некогда.
  А утром Борис попросил жену приготовить еще что-нибудь такое же вкусное, и потом на работе, небось, нахваливал наши пирожки. Подруга, как я ей и сказала, завернула ему с собой.
  Хорошо бы всегда было так легко все исправить. А то ведь не замечают, как отдаляются, как теряют связь. Сами не берегут любовь.
  Вот так вот. Улыбается весна. Щекочет ветром, греет после долгой зимы. Надо только услышать ее. Принести домой в ладошках и поделиться с тем, кого любишь.
  И тогда все-все будет хорошо.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"