Загороднева Наталья : другие произведения.

Самый сладкий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сна ни в одном глазу... Три часа ночи! А спать не хочется, и это совсем не огорчает. Хочется петь. Что-нибудь светлое, слезливое, вроде того, что было в "Титанике": май харт вилл гоу он... И руки раскинуть, как крылья. Нельзя, три часа ночи.
   Хочется безумства! В окно глядит полная луна, странно большая для осени. Сердце бьется часто, звонко, как в юности. И будоражит предчувствие, что вот-вот случится что-то необыкновенное, волшебное.
   Хочется плакать. Так бывает, когда на душе хорошо. Петь и плакать, стирать слезы пальцами, виновато улыбаясь. Почему виновато? Так дурочка же! Хорошо, а плачет! Эх, женщины...
   Нет, так невозможно! Просто лежать и смотреть в окно, когда можно сотворить чудо - преступление.
   Потихоньку встала, аккуратно раскрыв одеяло. Пробралась на цыпочках в коридор, наощупь, вспоминая, не стоит ли на пути стул. Вышла, затворила за собой дверь, выдохнула. Отразилась в гостинном зеркале - лохматая, а глаза блестят, как звездочки. Улыбнулась себе и побежала на кухню. Где же еще творить чудеса?
   Так, что у нас в холодильнике? Остатки сыра, молоко, колбаса... Точно! Это будет пицца! Вдохновленная, принялась вспоминать рецепт, мысленно уже представляя умопомрачительный запах домашней выпечки. Нет-нет, никаких доставок! Только сама! Черт, яиц нет... Прикусила губу, посмотрела на темное окно. А, ладно! Тихо вошла в спальню, сгребла с кресла свои вещи. Наспех оделась, схватила сумку, накинула капюшон. Зачем? Не знаю, в кино всегда так делают, выходя из дому ночью. Еще солнцезащитные очки надевают, но я не такая идиотка.
   Круглосуточный универсам в двух кварталах от дома. Пошла, звонко цокая каблуками, стараясь держаться ближе к домам. Утешала себя: все приличные маньяки спят, чего им делать в такую сырость в спальном районе? А в каждом кусте чудилось нечто ужасное, шевелящее щупальцами. У мусорки бродячая собака рвала пакет. Я замедлила шаг. Страшно. А вдруг она тут не одна? Сейчас соберется целая свора, набросится на меня... И кричать бесполезно - ночь. Боком, осторожно, прошла мимо собаки. Опасливо посмотрела на нее, она - на меня.
   Фух, угроза миновала. Собака, убедившись, что я не посягаю на ее добычу, вернулась к прежнему занятию, а я добралась до магазина. Продавец посмотрел на меня, как на полоумную: в полчетвертого ночи покупать яйца и дрожжи?! Зачем-то пробормотала, что завтра день рождения мамы. Соврала, не думая. Могла и правду сказать - кто он мне, в конце концов? Машинально взяла батон, нахмурилась, вспоминая: что-то нужно было еще... Не вспомнила, побежала обратно.
   Маньяков так и не обнаружилось, а собака была на своем месте, у мусорки. Я вынула батон из пакета, протянула ей: ешь! Псина не поверила, что я это делаю искренне и бескорыстно, попятилась назад. Я положила батон на асфальт и пошла. Оглянулась уже почти у своего подъезда: дворняжка провожала меня взглядом, так и не взяв хлеб. Подумаешь, цаца!
   С тестом управилась быстро, ничего сложного: яйца, дрожжи, молоко, соль, мука. Раскатала большой блин, смазала маслом, посыпала кусочками колбасы, крошеным вареным яйцом, сыром. Полила кетчупом. Поставила на расстойку, а пока полюбовалась, как светлеет небо. Зевнула - спать все-таки хотелось.
   Пока пеклась пицца, задремала на стуле. Благо, не пропустила момент - встрепенулась, почуяв сногсшибательный запах готовой вкуснятины. Выключила духовку, полюбовалась на поджаристую красоту: играющий пузырьками сыр, румяные кусочки колбаски и живописные разводы кетчупа.
   Шесть часов. Ложиться смысла нет - через час вставать на работу. Поклевала носом у окна, в полседьмого отправилась в ванную, умылась, привела себя в порядок.
   Без пяти семь вошла в спальню, неся поднос, на котором весело позвякивала на блюдце кружка, наполненная ароматным кофе, а на тарелке золотилась пышная пицца.
   И все-таки что-то забыла...
   Поставила поднос на кровать, поцеловала мягкую, чуть колючую щеку милого.
   - Солнышко мое...
   Он, не открывая глаз, улыбнулся, обхватил меня, прижал к себе, поцеловал.
   - Осторожнее, тут сюрприз, - счастливо прошептала я.
   Он вытаращился на поднос:
   - Ого! Ничего себе! Это ты сама испекла?!
   Я скромно потупилась.
   - Вот это да! Ну-ка, ну-ка...
   Подтянул к себе угощение, простонал восторженно. Сел на кровати, поставил поднос на колени, блаженно впился зубами в пиццу. Прикрыл глаза, замычал от удовольствия. Отхлебнул кофе...
   - Милая... Ты забыла сахар.
   Мать моя женщина! Сахар же кончился еще вчера! Я ведь и собиралась идти за ним, и поцеловала любимого у порога... Потом еще, и еще, и... вот.
   Он рассмеялся, глядя на мою растерянную физиономию, подтянул к себе, обнял, прошептал на ухо: - Это самый сладкий кофе в моей жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"