Загородний Андрей : другие произведения.

Вся правда о Боливаре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто шутка, не более того. Текст был подан на конкурс Минифест-8. Весна-2016 без каких-либо планов пройти преноминацию.

   В кабинет издателя вошла маленькая одноногая собачка, развалилась в кресле, закинула единственную ножку в тяжёлом ботинке на коленкоровый стол и выплюнула разжёванный окурок сигары:
- Редактор Дубльдей
1 переврал факты. Вот документы, паршивцу крышка.
Рядом с грязным ботинком на стол легла тонкая пачка пожелтевших листков.
  
  О.Генри - Вся правда
  
  Отъехав две мили от водокачки, машинист любезно высадил пассажиров, за что и был вознаграждён - направленный на него кольт нырнул в кобуру. Акула Додсон и Боб Тидбол пересели на лошадей, коих отвязали от местных кустов. А мешок с содержимым сейфа почтового вагона наоборот привязали, но к луке седла.
  Через три часа лошадь Боба Тидбола поскользнулась на мшистом валуне, сломала переднюю ногу, и была расстреляна из двух кольтов. Выжившие в этой перестрелке уселись держать совет. Не имевшая что-либо сказать лошадь Акулы Додсона щипала траву.
  Боб Тидбол попытался развязать мешок, но скачка намертво затянула узел. Бандит достал кольт, мушкой поддел петлю и, сунув револьвер под мышку, выгреб пачки кредиток:
  - Ты оказался прав, дело выгорело. Мыслитель! Кому угодно в Аризоне дашь сто очков вперёд.
  - Да-а. Зато ты всегда стрелял быстрее. И не глядя. Двумя выстрелами охрану положил. Тоже дашь... сто очков... в Аризоне, - рассеянно протянул Акула. И поменял тон: - Лошадь одна, а засиживаться нельзя.
  - Твой Боливар выдержит и двоих, - криво ухмыльнулся Боб: - Чёрт возьми, хорош улов! Тридцать тысяч, если верить напечатанному на бумажках.
  - Я думал будет больше, - Акула Додсон подтолкнул пачки пальцем, торчавшим из носка сапога, и окинул задумчивым взглядом мокрые бока своего заморенного коня.
  - Старик Боливар почти выдохся, - продолжил он с расстановкой: - Жалко, что гнедая сломала ногу.
  - Жалко, да Боливар довезет, куда надо, - Боб сгрёб добычу в мешок.
  Подняв глаза, он увидел сорокапятикалиберное дуло:
  - Брось ты эти шуточки. Пора двигаться, - рука легла на зажатый под мышкой револьвер, но там и осталась, выхватить кольт он бы не успел.
  - Мне очень неприятно говорить, - всхлипнул Акула: - Но Боливар выдохся, и двоих ему не снести.
  - Снесёт, куда денется, - сильнее скривился Боб: - Ты пошутил, Акула, убери кольт и едем.
  Лицо Додсона выразило жестокость и алчность:
  - Ты не поверишь, Боб, как мне жаль, что гнедая сломала ногу.
  - Ты прав, Акула, - успел произнести Боб Тидбол. И, мотнув головой назад, в сторону пасшегося за его спиной коня, продолжил: - Боливар совсем дохлая кляча, он не выдержит двоих.
  Раздался выстрел, и негодующим эхим ответили ему каменные стены ущелья. Акула Додсон растерянно моргнул, его сообщник поднялся с земли, направив дуло ещё дымящегося кольта вперёд. Потом оглянулся на бьющегося в конвульсиях Боливара:
  - Он не смог бы нести двойной груз. Бери мешок, дальше пойдём пешком.
  
--------------
1Doubleday, Page & Co - издательство, впервые опубликовавшее рассказ О.Генри "Дороги, которые мы выбираем"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"