Загородний Артём Вадимович : другие произведения.

Нечистоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постапокалиптический мир, в котором стёрты границы между различными планами бытия. Глава 3.


   Мой офис. Поздний вечер, который уже перетекает в ночь. За окном чернота, повисшая над огнями вечернего города. Пронзительный писк отвлекает Меня. На дисплее сотового высвечивается "Лика". Некогда безумно любимая жена... Принимаю звонок:
   - Да.
   - Ты сегодня придёшь? - её голос до сих пор мелодичен и красив.
   - Да. Позже. Слишком много работы.
   Она еле слышно вздыхает. Некоторое время молчит, словно ждёт каких-то Моих слов. Но сказать нечего. Мы стали слишком далеки друг от друга. И именно поэтому сейчас Моя коллега расстёгивает последнюю пуговицу на Моей рубашке. Отключаю телефон, откладываю его в сторону и прижимаюсь к полуобнажённому телу жгучей шатенки передо Мной.
   - Кто это был? -- всё же голос Лики звучит лучше чем кого угодно другого.
   - Так, знакомый. Забудь. - и пока она не задала следующий вопрос накрываю её рот поцелуем.
   Я возбуждён, похоть кипящим железом растекается по Моему телу, дыхание сбивается и затуманивается взгляд. Её чёрное вечернее платье скользит по гладкой нежной коже, открывая дьявольски соблазнительные очертания. Я с трудом заставляю Себя посмотреть в её синие глаза...
   В тот же момент окружающая реальность на Моих глазах идёт трещинами, блекнет, разваливается, тает...
   Сехмет терпеливо ждёт, пока Я оклемаюсь. Позади каменным изваянием застыл Абанг. Стены качаются, но лишь в Моих глазах. Зов неистово звучит в Моём мозгу. Складывается ощущение, будто передо Мной некая невидимая черта, а за ней... Безумие. Вот что за ней. И Я дьявольски не хочу стать его жертвой.
   - Пониамешь... -- из горла выходит слабый хрип. Приходится откашляться и начать сначала.
   - Понимаешь... Этот Зов в Моей голове... он заставляет вспоминать... Навевает видения... хуже кошмаров. - Я обессилен.
   Опираюсь на грязную , облупленную стену и заставляю "Грею" слегка приглушить свет, ибо сейчас он вызывает резь в глазах.
   - Мы можем вернуться. И деньги я верну. - похоже, Сехмет не на шутку обеспокоен Моим состоянием.
   - Нет. Мне просто нужно немного отдышаться.
   - Сейчас ты явно не готов продолжать путь.
   - Сехмет, позволь это решать Мне.
   - Я не хочу погибнуть, если ты вдруг не сможешь прикрыть мне спину. Мы не знаем, что там наверху.
   - Смогу. Не донимай Меня.
   С трудом отлепляюсь от такой твёрдой и устойчивой стены. Последний раз провожу по ней рукой. Она шершавая, влажная и липкая. За Моей ладонью тянется несколько упругих нитей, напоминающих слюну. Брезгливо отираюсь о куртку.
   Проходя мимо напарника задеваю его плечом. Уголок его губ слегка приподнимается. Вызов принят. Если Я в чём-то и могу быть уверен, то только в Сехмете.
   Пролёты сменяются один за другим. Темнота, штукатурка, непонятного происхождения мусор, звук падающих капель, запах сырости и сочащиеся слизью разводы на стенах. Я влеком Зовом и уже мало обращаю на это внимание. Стараюсь ускорить шаг, дабы скорее достичь цели. Сехмет неотступно следует за Мной. Равно как и эта тварь Абанг. Она уже приобрела ясно различимые очертания - что вроде склизского, отсвечивающего зеленью мясистого клубка щупалец.
   - Эй, Абанг, поговори со Мной! - зло кидаю фразу в его сторону.
   Даже спиной чувствую как удивился Сехмет.
   "Вашему вида всегда свойственна агрессия?" -- звучит в Моей голове ровный голос. Чёрт, скоро она станет пристанищем для целого сонма сверхъестественных голосов.
   Меня передёргивает от удивления. "Какого хрена?" -- эта мысль пронзает Мой мозг стальным прутом.
   "Вы же сами хотели, чтобы я поговорил с вами". По Моей спине пробегает мокрый и липкий страх, окутывает тело, заползает в глотку...
   - Заткнись!!! - истерично ору Я и разворачиваюсь, направляя в тварь ствол "Греи".
   - Что?! - Сехмет растерян из-за Моей внезапной реакции.
   - Эта тварь! Она говорила со Мной! Прямо в голове!
   "Вы не сможете меня убить" - никакой интонации. Всё тот же ровный голос.
   - Это мы ещё посмотрим...
   Сехмет кладёт руку на раструб Моего оружия.
   - Рене... -- кажется, он впервые назвал Меня по имени. - Не об этом ли говорила лепра? Они дали понять, что это существо разумно. И, может быть, разумнее нас.
   Напарник опасливо косится в сторону Абанга.
   Закрываю глаза. Я измучен, обессилен, подавлен. Но темнота под веками быстро рассеивается...
  
   Я вижу женщину. Уже в возрасте. Её лицо изрыто морщинами, серые глаза поблекли от времени, щёки слегка впали. Видно, что она ещё пытается ухаживать за собой.
   Она застыла передо Мной, исполненная отчаянием и болью. На левой скуле расплывается синяк.
   - Пожалуйста, не надо... -- мольба в её голосе преисполняет Меня ещё большей злостью.
   Стоп! Злостью?! О да... Я дьявольски зол! Эта сука, Моя жена (Стоп! Моя жена?! Но это же не Лика!), не сделала элементарного - она не разогрела чёртов ужин!!! Я пришёл с очередного заседания, где зверски устал, а эта сука( Ну конечно! Какая Лика?! Это же Эмили!) даже не удосужилась погреть еду! Стремительным движением кулака бью её в челюсть!
   И словно бы Меня самого ударили под дых... Боль в груди и острая нехватка воздуха... Пытаюсь сделать вдох, зажмуриваюсь...
  
   ...а когда открываю глаза, то вижу Сехмета и нашего постоянного спутника из Рая. Наконец-то, воздух свободно поступает в лёгкие.
   - Сехмет, Я вспомнил жену... И в прошлый раз тоже... Но это были разные женщины...
   - Ты был женат дважды? - вопрос задан скорее ради проформы.
   - Нет... Не знаю... Забудь. Просто всё это очень странно. И очень Мне не нравится.
   С этими словами Я выхожу на следующий лестничный пролёт. Остальные идут след в след. Абанг больше не принимает попыток поговорить. Равно как и Я.
   В горле стоит противный ком, сглатываю его, чувствую горечь на языке. Такая эмоциональная нестабильность не знакома Мне. Некая бездна из концентрированного безумия жаждет охватить Меня, укрыть лохмотьями первобытного ужаса, овладеть Моим телом, дабы... Что? Мысли путаются и никак не хотят вернуться в привычное им русло.
   На очередной площадке полустертое временем число восемьдесят три и пятно из давно запекшейся крови. Почему-то уже не страшно. Пристально вглядываюсь в него - какие-то смутные воспоминания пробиваются из недр мозга.
  
   Кровавое пятно. Огромное. В половину стены этой хибары. В пыли валяются четыре трупа.
   Африка. Независимое Королевство Тандао. Мы - миротворцы (правильнее сказать, федеральные наёмники). Наше задание -- подавление мятежа в отдельно взятой деревне (читай, этническая чистка для устрашения местных). В мире всегда были и будут конфликты на расово-национальной почве.
   Проклятая жара убьёт нас раньше, чем черножопые повстанцы или малярия. В очередной раз отираю пот с лица и шеи. Дейв невозмутимо смотрит на дверь хибары, лениво перекатывая во рту жвачку. Куча досок в глиняной стене - вот и вся дверь.
   - Зайдём? - спрашивает.
   - Давай.
   Ударом наги прошибает тонкие доски. Я слышу испуганный женский крик. Вхожу следом. Пожилая женщина, маленькая девочка и парень-подросток. Старуха что-то испуганно лопочет. Кривая ухмылка искажает лицо Моего соратника.
   - Не хочешь позабавиться? - бросает он через плечо.
   - Оставь их. Ты же видишь, что они безоружны.
   - И беззащитны... -- Я вижу похоть на его лице.
   - Дейв, оставь их.
   Он медленно поднимает ствол Теки и направляет на девочку. На вид ей лет десять.
   - Раздевайся.
   Она не понимает. Кончиком ствола он подцепляет лямку её самодельного сарафанчика и приспускает её на плечо.
   - Дейв! - Я повышаю голос.
   - Заткнись. Я хочу расслабиться.
   Тем временем мелкая с визгом кидается на него, забирается на грудь и сдавливает маленькими ручками его шею. В одно мгновение Дейв скидывает её на грязный пол и выпускает очередь. Изрешечённое маленькое тело... Поднимается вой, крик, ор... Какая-то пружины внутри Меня лопается и Я бью Дейва прикладом в затылок. Он теряет равновесие, заваливается на пол, но в последний момент удерживается на ногах. Такую тушу сложно вырубить. В его глазах ярость.
   - Ах ты сукин сын!!! Они грёбаные мятежники! Все до единого! Да у них стволы даже в жопе! Так какого же...
   Договорить он не успевает. Я до упора вдавливаю спусковую скобу. Даже после того, как закончилась обойма, даже при звуке сухих щелчков Я не могу снять палец. Меня словно парализовало. В хижине благословенная тишина. Дейв похож на решето. Лежит поверх маленького трупа.
   - Сайонара... - бросаю Я напоследок.
   До двери три шага. Но Я и первого не успел ступить. Тишина разбивается криком. Разворот, отбросить бесполезную сейчас Теку, выхватить нож. Пацан бежит на Меня с Текой Дейва. Дурак. Надо было сразу стрелять. Ударом ноги в лоб откидываю его обратно. Отпинываю подальше оружие. Ещё несколько профилактических ударов, пока маленькая тварь не взвоет. Всё происходит очень медленно и неясно. Сейчас Меня нет. Какая-то машина, а не Я. Перезаряжаю подобранную винтовку. Бросаю последний взгляд на окружающее. Хочется проснуться. Подальше от всего этого. Чтобы расстрелять их, Мне не нужно выпускать целую обойму. Ещё двумя трупами больше. Вот теперь снова тихо. Хорошо... Лишь неприятное ощущение в районе виска не даёт полностью насладиться покоем. И какая-то мысль на окраине сознания...
  
   Эстер! Имя, бьющееся в крови, пульсирующее от внутренних раздражителей. Имя, которое вбрасывает в мозг имплантированный чип связи. "Вызов. Эстер. Вызов. Эстер". Она - Мой куратор. Через неё "Дайкен" даёт задания. "Принять" - думаю в ответ.
   Образ рыжеволосой женщины появляется прямо на сетчатке.
   - Рене, есть...
   - Это срочно? - перебиваю.
   - Нет, просто...
   - Тогда позже. Занят. - она всё понимает, только кивает и отключается.
   Сехмет неодобрительно смотрит на Меня. Он не любит импланты и предпочитает обходиться необходимым минимумом.
   - Удобно. - просто говорю Я. И умалчиваю об очередном воспоминании.
   Ещё несколько этажей остались позади.
   Восемьдесят девятый. И вены вскипели раскалённым адом... Зов заполнил всё Моё естество... Я знал. Знал, что там, этажом выше, осязаемая, ощутимая конечная цель долгого пути, длинною в целую жизнь сквозь сумрак эмоций, дыхание несбывшегося и терпкую горечь существования...
   Мой эндшпиль...
   Пулей пересекаю лестницу до пролёта, смотрю туда - вверх... Десяток ступеней оканчивается дверным проёмом, который буквально залит сияющим молочным светом, столь ярким, что в нём тонут стены... Ещё немного...
   Время замирает. В звенящей темноте Я делаю шаг, другой... Свет становится ярче... Третий... От острой рези слезятся глаза... Четвёртый... Что-то кричит Сехмет, но Я не слышу - лишь оборачиваюсь... Пятый... Он тянет Мне руку... Шестой... С глухим воем теряет форму Абанг, распадается густыми каплями слизи, стремительно уносящимися вниз, к началу... Седьмой... Сгорает нейрокожа, оставляя жжение внутри... Восьмой... Я разворачиваюсь лицом к дверному проёму, к свету... Зов уже кровь и плоть Моя.. Девятый... Всё вокруг пылает тысячью солнц... Мириады фотонов разрывают закрытые веки и пробивают радужку... Десятый... Ещё две ступени впереди... Последние... Я не смогу остановиться... Шаг...
  
   Боль.
   Вспышка.
   Тьма.
  
   Я мёртв?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"