Загородникова Екатерина : другие произведения.

Маленькие слабости.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейтинг: PG-15 Жанр: Стёб Дисклеймер : Все Майерс Сммари: Само сложное для вампира пережить ЭТИ дни.


   В ту пару беззаботных месяцев Элис предсказывала солнце. Я с семьей оставался дома, а Белла тем временем терялась в догадках относительно наших отлучек. Её пытливый ум пытался сопоставить их с фактами, которые она уже имела. Как показало время - вполне успешно.
В солнечные дни я старался не наведываться к Белле домой, боясь замечтаться и не успеть вернуться до восхода. Я проводил дни и ночи в раздумьях о ней. А также наслаждался последними часами, когда действительно праведно любил. Тогда я ещё не подозревал об испытаниях, которые меня ждали впереди.
Первый раз это случилось уже после того, как Белла узнала про мою вампирскую сущность. В ту ночь, придя к ней в спальню, я отметил удивительно сладкий запах, наполнявший комнату. Казалось, даже стены испускали этот изумительный аромат. Гремела вода в душе. Белла что-то напевала, и мне было слышно, как учащенно билось её сердечко. Не встречая никаких преград на своем пути, я стал искать источник запаха, осторожно переворачивая вещи. Под руки попадались предметы, что-то значившие для моей любимой. Фотографии, альбомы и записки, которые, будь у меня чуть больше времени, перечитал бы все, но я спешил, проглатывая накопившийся во рту яд.
Задетая рукой книга перевернула мусорку, которая тут же привлекла мое внимание. Пряный сладкий запах ударил в нос с неимоверной силой. Я даже отпрянул, стараясь сдержаться.
Когда самообладание вернулось ко мне, я смог нагнуться, чтобы разглядеть то, что так меня поразило: маленький красный комочек выглядывал из-за бумажных свертков. Белла педантично обернула тампон в несколько слоёв бумаги, но этого было недостаточно, чтобы скрыть такой аромат от меня.
Я чуть не пропустил момент, когда Белла стала выходить из душа. Но когда дверная ручка повернулась, меня в комнате уже не было. Несясь по лесу и сжимая красный сверток, я проклинал все на свете за то, что Бог даровал девушкам такие дни.

С того дня меня прежнего не стало. Оказавшись в своей комнате, я спрятал добытый трофей в герметичную пластиковую коробку, чтобы родственнички не почувствовали запаха. Но облегченно вздыхать было рано. В моем доме обитала женщина, которая заранее знала обо всем, что должно было случиться. Именно её мысли я старался услышать в первую очередь.
- Ну, где же ты, Элис, где? - нервно шептал я, не находя её ни в одной из комнат.
- Звал? - вампирша появилась около меня, запрыгнув в открытое окно комнаты.
По улыбке, растянутой на безупречном лице, стало понятно, что она уже все знала. В мыслях она давала себе волю, не сдерживаясь в выражениях. За короткие секунды все диагнозы были проставлены, а приговоры вынесены.
- Никогда бы не подумала, что ты до этого докатишься, Эдвард.
Я зарычал, крепче прижимая коробку к груди.
- Не подумай, я даже не собираюсь тебя осуждать. Лучше уж так, чем её смерть. Возможно, это как раз спасет её. На время, - слова прозвучали грустно, и смех в глазах сестры сменился затаенной печалью.
   Элис действительно понимала меня. Будущее в отношении Беллы не изменилось. Она по-прежнему должна была стать вампиром. Я не желал, что бы она когда-нибудь стала такой как я, но и мучаться каждый месяц я не собирался.
Я на секунду допустил эту мысль. Ежемесячно, три или четыре дня будет случаться выделение крови. Её крови. Это будет происходить ещё много лет, пока Беллу не хватит климакс и только тогда мои мучения прекратятся. Или укусить ее, прекратив все разом?
Крепко стиснув коробку, я задумался, серьезно взвешивая свое решение. Один укус, три дня мучений, и она станет такой как я. Убийцей без души и шанса на вечность за пределами жизни после смерти. Как бы велико не было мое желание обратить её, я не мог пожертвовать душой, потому что слишком любил её. Поэтому мне пришлось выбрать мучения и новую тайну, которая не должна всплыть.
- Нет, Элис, она никогда не станет вампиром. Я не допущу этого.
Сестра пожала плечами, грустно взглянув на меня из-под своих пушистых ресниц. Я слышал её мысли, но лучше бы делать этого не умел.
- Пока она человек, тебя ждет увлекательная жизнь рядом с ней.
   - О да, я вижу, - мне хотелось провалиться сквозь землю от видений, которые приходили в голову сестре.
- Не говори никому, ладно?
Элис кивнула и оставила меня одного. Но с того дня я забыл, что значит покой и благополучие.
Нет ничего ужаснее, чем делить свои грязные тайны с кем-то, от кого не можешь отделаться. С тем, кто знал о них раньше, чем они сумели проявиться.

Итак, все стремительно закрутилось. Я старался заглушить свою жажду кровью животных, но когда возвращался домой, мой взгляд непременно устремлялся к контейнеру. Насколько бы я ни был сыт, во рту всегда выделялся яд только при одном взгляде на него.
Дважды я открывал контейнер, вытаскивая заветное сокровище дрожащими руками. С убывающим капля за каплей самообладанием, я вдыхал аромат крови.
Доводы рассудка, простая логика, любые увещевания - не действовали на меня. Не успевал я оглянуться, как уже находился рядом с домом Беллы, поворачивая обратно в самый последний момент. Целый месяц у меня хватало сил закрывать ящичек и возвращаться к прежней жизни. Убеждать себя, что ничего не происходит. Что все в полном порядке.
По-прежнему любя Беллу, я сгорал на адской сковороде каждый день, зная, что в следующем месяце все повторится.
И ждал, когда же это произойдет.

- Ты в порядке? Мне кажется, ты бледнее обычного, - сказала Белла, приложив горячую ладошку к моему лбу.
Мы как всегда сидели в машине. За окном барабанил дождь, усиливая запах Беллы. Стоило мне закрыть глаза, как звук бегущей по венам крови раздражающим шумом врывался в уши. В чуткости Белле было не отказать. Сегодня было ещё хуже, чем обычно. Яд выделялся почти постоянно, и, словно в горячке, я едва справлялся с собой.
"Завтра, уже завтра", - билась радостная мысль, которую я старался подавлять.
- "Да". Просто дождь всегда усиливает твой запах.
   - Это плохо? - спросила эта умопомрачительная девушка.
   - И то и другое одновременно.
Белла улыбнулась, приближаясь для поцелуя, но я шарахнулся в сторону. Нет, сегодня это слишком опасно, но Белла как всегда не понимала. Вот и сейчас девушка обиженно поджала губки, прежде чем отчитать меня в излишней щепетильности.
Я было открыл рот, чтобы предугадать её слова, но и в это раз она успела меня опередить:
- Конечно, это слишком опасно. Ты можешь меня съесть, но, Эдвард, я не боюсь тебя, и хочу, что бы ты меня обратил.
- Ты не понимаешь, о чем просишь...
"Да, ты не представляешь, чего лишишь меня..." - и снова эти ужасные мысли. В какой-то момент я испытывал к ней только гастрономический интерес. Словно кадр из мультика про Тома и Джерри: вместо Беллы сидел разговаривающий пакетик донорской крови. Приходилось пару раз моргнуть, прежде чем наваждение рассеивалось. Иногда бывали приходы пострашнее: Белла - разговаривающий тампон. Ну не ужас ли? И все это в антураже достаточно романтичного момента, когда она тянулась ко мне для поцелуя или шептала нежные слова, трогательно прижималась, стараясь согреться в объятьях холодного тела.
   - Я прекрасно понимаю, о чем прошу. Я хочу разделить вечность с тобой!
И снова это наваждение. Называется, вспомнил на свою голову. На месте Беллы сидел разбухший от крови тампон. Чуть ниже закругляющегося кончика располагались человеческие губы, которые сейчас хлопали, произнося слова. Я застонал, напрягшись.
- Давай, мы поговорим об этом в другой раз, - сказал я тампону, старательно при этом моргая, - сейчас не самое подходящее время.
- Ты всегда так говоришь! Эдвард, я знаю, что ты боишься за мою душу, но поверь, мне она не нужна, если не смогу навечно остаться с тобой!
Задержав дыхание, я постарался взять себя в руки. Самообладание покидало меня, а тампон продолжал что-то говорить о душе и вечности. Я приложил все силы, чтобы вернуть Белле прежний вид в моих глазах.
- Чарли. Он волнуется и сейчас пойдет выкуривать тебя из машины.
Белла бросила на меня полный разочарования взгляд и стала собираться. Надо было срочно исправлять ситуацию.
- Постой, - я притянул девушку к себе и быстро поцеловал, - я люблю тебя.
Немного смягчившись, Белла улыбнулась на прощание и поспешила к дому. От поцелуя у меня помутился рассудок. Горло сдавило болезненным спазмом, а глаза снова видели тампон, жизнерадостно прыгающий по направлению к дому Свонов. Если я в скором времени что-нибудь не придумаю, то совсем забуду, как выглядит моя Белла.

Следующим вечером я как обычно проводил Беллу до дома и уехал, чтобы Чарли не видел моей машины. Вернувшись через пару минут обратно и спрятавшись в листве дерева, я ждал, когда же он уляжется. Сегодня спрятаться почему-то было определяющее важно. Интуиции следует доверять, особенно когда ты столетний вампир. Я не раз в этом убеждался. К тому же, у Беллы начались месячные. Передышка была просто необходима.
Пока Чарли возился в доме, мне представилась возможность понаблюдать за моей любимой в среде её естественного обитания. В начале Белла расхаживала около окна, ожидая, что я как обычно сразу же окажусь рядом. От ожидания ее отвлек телефонный звонок Джейкоба Блэка, решившего пожелать спокойной ночи. Белла отвечала натянуто, но вскоре Блэку удалось заставить её расслабиться, и начать разговаривать нормально. Они обменивались колкостями и шуточками, треща не замолкая. Та удивительная легкость, с которой она позволяла себе общаться с назойливым индейцем, настораживала. Возможно, мое присутствие в её жизни мешало произойти чему-то по-настоящему важному? Вдруг, если бы я не появился, у Беллы была бы нормальная жизнь? Пусть и с этим песьим потомком.
Я вздрогнул, когда задняя дверь дома хлопнула: Чарли решил на ночь глядя вынести мусор. Легкий ветерок, шевелящий верхушку дерева, принес с собой запах крови, дурманящий разум. Весь день я сдерживался как мог. Элис дважды ловила в коридоре мою руку, прежде чем я успевал что-либо предпринять, заставляла Джаспера успокаивать меня, хотя его и самого трясло не меньше. Объяснять ничего не приходилось - Джас сам все чуял.
А Белла витала в облаках, даже не замечая, что мы все на взводе. Хотя, в такие дни её задумчивость и рассеянность шла нам на руку. Меньше приходилось объяснять. Удивительно, как она вообще додумалась, что мы вампиры, но при этом оставалась слепа к тому, что я нервничал в дни её месячных. Но я был ей благодарен, мысленно конечно, за то, что она использовала тампоны. Они немного сдерживали пряный аромат, делая его не таким насыщенным. Было бы гораздо хуже, пользуйся она прокладками.
Сейчас я не мог оторвать взгляда от черного непрозрачного пакета в руках шефа полиции. Каждая мышца напряглась, обоняние обострилось, а яд практически капал с клыков. Я сходил с ума. Чарли двигался слишком медленно. Но когда пакет оказался в мусорном контейнере, а за шефом закрылась дверь, я сорвался с насиженного места.
   Мои руки рвали пакет, а изо рта вырывались протяжные стоны. Быстрее, ещё быстрее... и вот пальцы нащупали долгожданный тампон. Не задумываясь долго, я положил его в рот и с жадностью стал обсасывать, словно жаждущий, который глотнул воды впервые за многие месяцы. Острое, почти болезненное облегчение волнами прокатилось по телу, но быстро отступило. Яд растворил шелковистую основу, и я проглотил остатки.
На улице окончательно стемнело. В доме Свонов включили свет, а я сидел посреди горы мусора, смутно представляя, как там оказался. Тело дрожало, словно в похмелье. Поднявшись на ноги, я чуть не упал. Неужели напряжение сказывается и на вампирах? Круто развернувшись, я бросился бежать прочь с места преступления. Звонок догнал меня на полдороги. Ещё не подняв трубку, я уже знал, кто звонит.
- Эдвард, где ты? Что-то случилось? - спросила Белла.
Случилось? Нет, дорогая Белла. Произошла катастрофа вселенского масштаба. Я сорвался, я стал опасен. Но ты не должна об этом узнать.
- Нет. Сегодня удачный день, чтобы отправится на охоту. Поэтому я и не пришел. Элис сказала, что такой возможности не будет ещё очень долго.
На том конце повисло молчание, а затем Белла все же осмелилась спросить:
- Вы на долго?
- Мы с Карлайлом будем через два дня. Охотиться по близости стало небезопасно.
- Возвращайся поскорее, я буду скучать.
- Первым делом я зайду к тебе. До утра понедельника.
Я дал отбой и прислонился к ближайшему стволу дерева. Врать было крайне неприятно. Но у меня не было выбора. Ограждать Беллу от любой опасности стало моей жизнью. Если эта опасность я, значит, какое-то время стоит побыть вдали от Беллы.

Элис видела все. Заливисто смеясь, она пообещала присматривать за Беллой, пока я приводил мысли в порядок. Уже на входе в дом, она не удержалась и мысленно поинтересовалась, каково мне в шкуре фетешиста. Мне захотелось её придушить. Для пущей убедительности я уверовал в такую возможность, чем привел сестренку в отличное расположение духа.
Утром следующего дня я уже был около дома Беллы. Всю ночь я провел в душевных терзаниях, взвешивая свой поступок. Придя к выводу, что такого больше повториться не должно, отправился прямиком к Свонам. Проверять себя на стойкость. Я рассчитывал, что Элис увидит, если я соберусь наделать глупостей. Поэтому, дождавшись, пока Белла покинет дом, вошел внутрь.
Все было как в тот раз, за исключением того, что мусорка не была перевернута. Я кинулся к ней в первую очередь. Поиски оказались успешными. Выудив очередной тампон, я аккуратно завернул его и положил в карман. Следующей на очереди была ванная - и там удача не отвернулась. Сразу два тампона, один из которых был очень старым, но я не привередничал. В кухне я потерпел поражение, но в мусорке на улице откопал ещё парочку. Спрятав свои драгоценные находки, я припустил к домику в лесу. Им пользовались Эммет и Роуз, но в последнее время он пустовал.
Первым делом я бросился к плите. Поставив воду на огонь, стал нетерпеливо притоптывать и от нечего делать раскладывать свой "золотой запас".
Пять пропитанных кровью тампонов, слегка почерневших от времени, лежали трупиками на столешнице. Их хвостики безжизненно разметались, как будто они сдались мне после долгой борьбы.
Педантично поправив все так, что бы они выглядели одинаково, я боролся с жаждой. Пальцы конвульсивно сжимались, когда я удерживал себя, чтобы не запихнуть один из тампонов в рот и не повторить опыт вчерашнего дня. В этот раз надо действовать более разумно и постараться растянуть удовольствие. Возможно, если размочить их в воде, я смогу несколько раз использовать один тампон, словно чайный пакетик.
   Вода закипела, и я тут же разлил ее по чашкам, которые нашел в доме. Их было не много - всего три. Макая в горячую воду самый старый из тампонов, я сходил с ума от аромата, начавшего витать в воздухе. Запахи были такими, что ни один чай мира, ни одни духи вселенной не могли с ним сравниться. Он опьянял и завораживал, заставляя моё нутро петь.
Все же я пил кровь. Людей, заслуживающих смерти - убийц, маньяков, отнимающих людские жизни. Не смотря на это, я чувствовал себя монстром, и мне это не нравилось. Сейчас передо мной стояли чашки с водой, разбавленной кровью Беллы, а я чувствовал что-то сродни наркотической зависимости. Внутри не было даже отголоска того чувства, испытываемого мной от обычной крови. Только неподдельный восторг фетешиста внутри меня, предвкушающего удовольствие. Всего секунда сомнений в правильности моих поступков. Та неповторимая секунда, когда я ещё мог свернуть назад к себе прежнему...
   И вот моих губ коснулась окровавленная вода. Это было сильнее всех оргазмов мира. Вода не только усилила вкус, но, кажется, помогла ей разнестись по пересохшим венам, привыкшим к крови животных. Я проглотил первую чашку залпом. Над второй помедлил с секунду и тоже осушил. К третьей я отнесся менее расточительно, воздерживаясь пару минут. Закончив с водой, рассосал отложенный в сторону тампон и отбросил его, когда он перестал хранить даже отголосок запаха. Внутренности забурлили от восторга, и это вылилось в звериный рев, разнесшийся на многие мили. Теперь я знал, что надо делать.

Никто не знал расписания и привычек Беллы лучше меня. Ни у кого не было такого опыта слежки, как у вампира. Я был прирожденным охотником, и куда я направил все эти таланты? Правильно, на добычу тампонов Беллы. Одержимый желанием заполучить хоть грамм её крови, я шел на разные хитрости, вплоть до подмешивания в еду препаратов, усиливающих кровотечение. Если ей приходилось испачкать белье кровью, то можете быть уверены - на утро она не находила и пятнышка. Словно наркоман, я ждал следующей дозы. Мои руки тряслись, а голова шла кругом от одного только предвкушения. Я окончательно сошел с ума и мог бы совершить непоправимое, если бы не Элис.
- Эдвард, мне кажется, ты перегибаешь палку.
Мельком просмотрев мысли сестры, я отмахнулся, не увидев ничего определенного.
- Ерунда, хочешь попробовать? - сказал я, протягивая одну из чашек, которых в домике стало не меньше сотни, накопившейся в ходе долгих проб и ошибок.
   Элис поморщила носик, хотя я отчетливо слышал, насколько ей нравится запах.
- Это ужасно, Эдвард. Она же вытаскивала это из...
- О, Элис, только не начинай! Без твоего галдежа было так тихо и приятно! Какая разница, откуда она это вытаскивала. ТАМ все равно стерильно, а обычные человеческие выделения...
- Ты совсем дурной? Ты хоть слышишь себя со стороны?
Я оторвался от своего занятия. Присутствие Элис начало меня раздражать.
- А что тут слышать? Это глупо - брезговать удовольствием из-за продуктов жизнедеятельности человеческого тела. Ты пришла читать мне лекции о правильности моих поступков? Так что же ты не остановила меня в самом начале, когда я ещё даже не помышлял о таком удовольствии. Ты даже не знаешь, каково это.
- Ты говоришь о Белле, словно она всего лишь организм, а не человек с мыслями и чувствами. Ты ведешь себя с ней, как с донором для удовлетворения твоего извращения. А помнишь ли ты, из-за чего всё это задумывалось? Эдвард, очнись...
   - Какие глупости. Я люблю Беллу, она важна для меня. Что из того, что я нашел способ справляться со своей жаждой? А теперь, Элис, тебе лучше уйти. Завтра у Беллы последний день, и мне надо подготовиться.
- Ты пойдешь к ней?
- Да! Пойду, побегу, полечу!
- Не делай этого, Эдвард!
- А то что?
Она шагнула ко мне, открывая свое сознание. Видение оказалось предсказуемым: держа на руках мертвое тело Беллы, я не знал утешения. Мой рот был весь в крови, и я размазывал её руками.
Я ужаснулся, но это было лишь от осознания того, что крови больше не будет. Живой Белла могла бы послужить куда дольше, и, кажется, Элис это поняла. Вампирша склонила голову на бок и тяжело вздохнула, приготовившись говорить со мной до тех пор, пока я не приму нужного решения. Она досаждала мне своим присутствием.
- Подумай хотя бы о том, что она заслуживает знать, какой метод борьбы с жаждой ты выбрал.
- Элис, это равносильно признанию в онанизме.
- Ну, так признайся! Не далеко от правды!
- В чем? В онанизме?
Мы смерили друг друга взглядом, а затем Эллис махнула рукой, явно собираясь сама решить ситуацию. Прочитав в её мыслях решимость рассказать все Белле, я похолодел, если такое вообще было возможно. По крайней мере, наполнявший комнату запах крови стал глуше.
Элис не стала дожидаться моей реакции, рванув из дома. Правда, напрочь забывая, что я самый быстрый в нашей семье. Хорошенько пропахав головой Элис лес, я немного утих, но в борьбе не заметил очень важного запаха. Посторонний вампир был близко, и он явно пришел не с миром.
- Вампир.
- Я чую, - коротко ответила Элис, - в трех минутах севернее.
Я побежал, не желая допускать чужака на нашу территорию. К тому же, в воздухе вокруг витал запах крови, разносимый ветрами. Это могло создать проблемы.
Чужаком оказался мужчина. Он неспешно шел к нам, улыбаясь, но такое поведение никак нас не расположило. Вампиры умели хорошо сдерживаться, когда им было нужно. А сейчас был именно такой момент.
- Приветствую вас. Даже и не знал, что в этих края есть кто-то свой, - сказал вампир.
- Я бы попросил вас покинуть нашу территорию, - настойчиво попросила Элис.
- Конечно, конечно. Я уже ухожу. Было приятно повидаться, - чужак откланялся и стал разворачиваться, чтобы уйти, но замер, принюхиваясь. - Приятный запах. Неужели при таком цвете глаз, вы умудряетесь пить человеческую кровь?
Наткнувшись на мой не проницаемый взгляд, он отшатнулся, натянув улыбку:
- Ну что же... прощайте.
И исчез в лесу. Я повернулся к Элис, но та покачала головой. Возвращения она не видела, а значит и разговора быть не могло. Решение не пугать семью пришло спонтанно. Нам было тихо и уютно, и не стоило разбивать такую идиллию.

Через неделю выдалась прекрасная погода для игры в бейсбол. Семья обожала этот вид спорта, а грозы в Форксе были редким явлением. Я решил позвать Беллу, чтобы показать ей, как развлекаются вампиры в свободное время.
Когда мы пришли на место, все было уже готово. Семья ждала только нас. Чарли перед уходом надавал кучу предостережений, а в голове держал способы кастрации, если я вдруг забудусь. Все было мирно и по-домашнему, почти как у нормальных людей, за исключением того факта, что мы все вампиры кроме Беллы. А я - злостный фетишист.
   Но с концом месячных и в мой мир пришел относительный покой. Мысли постоянно возвращались к неприкосновенному запасу бутылок с кровью, хранящихся в кладовке домика. А в остальном я вполне мог держать себя в руках. Поэтому игра должна была стать интересной.

Первая подача была у Элис. Как только Эсме объявила мяч в игре, сестра тут же активизировалась, но Джас тоже не сплоховал. С громким треском, мяч исчез в небе, но для вампиров он был легкой мишенью. Обгоняя братьев, я быстро нашел мяч, возвращая его в игру. Эммет может быть и силен, но я быстрее.
Дальше игра пошла в сумасшедшем темпе. Пару раз я замечал, что Белла совершенно теряла нить происходящего, не успевая за нами следить и порой даже вскрикивала от неожиданности, будучи уверенной в страйке.
Белла видела и слышала, на какой скорости врезаются члены моей семьи друг в друга. Мяч ударялся о биту с не меньшей силой. Только раскаты грома могли оправдать такой шум.
   Я искренне радовался полной свободе. Даже извращенные мысли на какое-то время покинули голову.
Видение сестры стало внезапностью. Элис застыла, пытаясь отыскать меня взглядом, но я уже прочитал её мысли и в первую очередь бросился к Белле. Встреча с тем уродом не прошла бесследно. Он решил привести дружков. Сейчас моя любимая была самым уязвимым звеном. Именно её мы должны были хорошенько защищать.
Чужаки ускорились, поняв, в каком направлении надо двигаться. Элис едва сдерживалась, чтобы не рассказать о предыдущей нашей встрече, но это означало признать свою вину в укрытии важной информации. Она с досадой смотрела на Джаспера и не хотела показывать ему свои промахи.
   Приняв меры максимальной предосторожности, мы стали ждать. Жаль, что убежать вместе с Беллой я не мог. Почуяв запах человека, чужаки могли бы начать охоту, а так был шанс, что ветер не разнесет её запах, и мы отвадим их. К моему великому счастью, гости оказались сыты.
Широко улыбаясь, знакомый нам брюнет остановился перед Карлайлом.
- Похоже, тут играют в бейсбол. Можем мы присоединиться? - его взгляд мельком скользнул по мне, ни чем не выдавая нашего знакомства. - Я Лоран, а это Джеймс и Виктория.
Теперь мне удалось лучше разглядеть остальных. Морковного цвета волосы женщины отвлекали от весьма уродливого лица, а спутник, коренастый и бородатый, был ей под стать. Хотя, думаю, Белла не увидела их уродства. Такое может заметить лишь вампир.
- Я - Карлайл, а это моя семья: Эсме, Элис, Эдвард, Эммет, Розали, Белла и Джаспер. К сожалению, мы уже закончили. Может, в другой раз? На долго вы здесь?
- Мы идем на север... Решили заглянуть, посмотреть кто здесь живет. Давно не видели себе подобных.
Я не мог отвести взгляда, пытаясь услышать в мыслях Лорана хоть какой-то намек на причину их появления. Там было стерильно чисто. Он словно действительно желал лишь повидаться с такими же как он. А попутчики - лишь случайность. Я почти расслабился, но видимо слишком рано.
Порыв ветра всколыхнул распущенные волосы Беллы, позволяя запаху свободно достигнуть обоняния чужаков. Мысли всех троих взорвались, когда они учуяли сладкий запах моей Беллы. О, как я их понимал!
- А это у нас кто? - услышал я голос Лорана, но он меня уже не волновал. Я во всю смотрел на Джеймса, в чьих мыслях произошел настоящий переворот.
   О, Великий, что я там услышал! Пришедший вампир во всех подробностях представлял... как могут быть вкусны месячные Беллы, и не может ли он выкрасть девушку для личного пользования! Где-то в горах у него был похожий домик с хорошим перегоночным аппаратом и дистиллятором, позволяющим воде быть кристально чистой, и тем самым лучше передавать вкус. А Белла оказалась достойным экземпляром для его опытов. Этот Джеймс оказался гурманом, и с его выбором было не поспорить. Белла и правда чудесна на вкус...
Пока отец разговаривал с Лораном, я не упускал мысли Джеймса. Не укрылось и его переглядывание с рыжей вампиршей, оказавшейся сообщницей гадких извращений. Да сколько же нас таких уродов среди вампиров? А я ещё считал себя особенным, кретин!
Они отступили, но я знал, что только на время. Джеймс всерьез увлекся мыслью заполучить Беллу, но я не мог допустить этого. Желание делится не присуще ни одному вампиру.
В первую очередь стоило укрыть добычу от охотника, а затем подумать, как быть. Джеймс уже все решил и начал игру. А он оказался самым крутым из всех, жаль что извращенец...
Белла вопила и не понимала, что стоило поскорее скрыться из города. Эллис настаивала о её возвращении в дом и безопасности Чарли. Да к черту шефа, я не позволю своей фабрике попасть в руки того, кто не сможет с ней нормально обращаться. Да уж лучше самому её съесть, чем отдать этим двум извергам.
Но мне пришлось уступить. Белла так слезно просила, а Элис так деспотично давила, что даже Эммет мысленно сдался, хотя был в три раза больше хрупкой предсказательницы. Посадив Беллу в пикап, мы поехали к дому Свонов. В полнейшей тишине.

- Я ухожу от тебя! И пасту заберу! И щетку! И трусы! Да где же этот паспорт!? - девушка совсем неправдоподобно металась по дому, собирая багаж. Чарли словно комнатная собачка носился следом, не понимая, что происходит.
- Дорогая, это Эдвард тебя надоумил? Так мы его, это, из дробовичка, и дело с концом, - сказал простодушный шеф полиции.
   Ах, наивный дурачок, если бы дробовик меня брал, давно прострелил бы себе голову.
- Да нет же, кретин старый! Я сама так решила, не хочу больше гнить в этом гадюшнике. Полечу, как мама - к солнцу и лучшей жизни. Пора бы уже привыкнуть, что все бабы от тебя уходят, бедный ты мой перевалочный пункт.
Чарли застыл сусликом в дверях, жалобно разглядывая лицо дочери. Та была непреклонна в своем театральном фарсе. Взмахнув на прощание рукой, она села в пикап и завела мотор. Шеф еще долго смотрел в след, горестно всхлипывая и по-мужски пуская скупую слезу. Но жизнь его теперь была вне опасности, так что, какая разница, что он там пускал...
Старенький пикап затормозил у нашего дома, где сборы шли полным ходом. Семья паниковала. Розали оспаривала решение Карлайла защищать Беллу, а Эммет, стараясь успокоить Роуз, попал под горячую руку. Другие просто не находили себя места.
Белла, конечно, не могла не вставить свои пять копеек, но Розали сдалась. Настала минута прощания. С тяжелым сердцем я отпускал "мой тампончик" с Элис и Джаспером, но так было лучше всего. Джеймс первое время будет мыслить логично. То есть - ожидать, что я буду постоянно рядом с Беллой. Ему и в голову не сможет придти, что я отпущу такой трофей на волю.
- Тебе необходимо уехать, но это не на долго. Будь умницей и не высовывайся. Я приеду за тобой, - сказал я, нежно коснувшись, её лица.
- Неужели нет другого варианта?
- Нет, нет. Мне придется убить его и кое-кому это вряд ли понравится.
Бела не стала уточнять кому, а лишь грустно улыбнулась:
- Обещай, что приедешь.
   - Сделаю все возможное.
Конечно, я приеду! Вот только убью этого кровососа и приеду. А потом меня будут ждать долгие месяцы счастья. Воображение быстро нарисовало сотни тампонов, которые Белла сменит за всю свою жизнь, и на душе стало теплее.
Стоило машине исчезнуть, как я весь обратился к главной цели. Джеймсу. Розали уже надела куртку Беллы, и мы пустились в путь, сталкивая вампиршу со всеми подворачивающимися деревьями. Кое-где я втихую прыскал водой с кровью, ну, что бы наверняка. Эх, переводил на этого урода самое дорогое!
Пробежав пару километров, мы поняли, что план сработал. Джеймс устремился за нами, сбитый с толку брызгами крови и потертостями на деревьях. Но разобраться, что это обман, он не успел. Ловко сконструированная ловушка захлопнулась, когда первые проблески понимания закрались ему в мозг.
Это был заброшенный завод к югу от Ла-Пуш. Там несколько лет назад перерабатывали древесину, но закрыли из-за какого-то законопроекта о запрещении вырубки леса и Форкс объявили заповедником. Теперь эта груда металла ржавела без дела, доживая свои годы. А так же стала последним пристанищем вампиру Джеймсу, оказавшемуся не таким сообразительным, как казалось. После того как металлические двери захлопнулись, Джеймс уже не имел шансов на спасение.
Эммет спрыгнул, захватывая поистине сильного соперника со спины. Джеймс старался скинуть его, перекинув через себя, но не успел - я уже схватился за его голову.
В моих ушах до сих пор звучит его последняя мысль: " Эта шлюха кого угодно сведет с ума, но её тампон стоит борьбы" А затем голова, отделенная от тела, полетела в костер, разведенный Розали и Карлайлом. Через несколько часов от ищейки остался лишь пепел. Угроза миновала, но я ощущал себя так, словно это было лишь начало долгого и кровавого пути.

Сейчас, обнимая Беллу за плечи, я ощущаю легкую досаду, вспоминая мое прошлое. За несколько лет я хорошо приноровился и даже поставил дело на поток, используя уже не нужный Джеймсу дистиллировочный аппарат в горах. Домик преобразился, расширился, а альпинисты боялись в него подниматься. Но банальное мужское эго не позволило мне продлить эти счастливые дни. Белла залетела, и только Великому ведомо, каким способом. Естественно, мелкий вампиреныш не мог безболезненно развиваться в теле матери. Не обрати я Беллу, она бы навсегда покинула меня. Поэтому прекрасная и невозмутимая теперь она стоит рядом, ожидая, когда красный диск солнца покажется из-за макушек деревьев. Вокруг никого нет, и мы можем насладиться им в полной мере.
Многое пришлось пройти, и ещё целая вечность впереди. Столетия счастья и гармонии.
    
   ***
  
Мои пальцы сжимают герметичную капсулу с её первым тампоном. В горах ещё хранится несколько литров воды с кровью. Но это на пару лет при экономном использовании. А дальше бесконечность.
Без крови.
Без тампонов.
Идиот!!!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"