Загородникова Екатерина : другие произведения.

Сора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пейринг: Чип/ Дейл. Рейтинг: PG-13 Жанр: flaf Саммари: Когда мы соримся. Мы ещё ближе к друг другу, мы ещё сильнее друг друга любим.


  


- Это ты во всём виноват, Бобёр несчастный! Прям точная его копия. Только и умеешь, что дерево грызть и лезть куда не просят.

Кровать натужно скрипнула, но Гайка, зная буйный нрав братьев, в свое время тщательно приварила каждый шурупчик кровати, чтобы она не сломалась от прыжков близняшек, которые порой скакали, словно олени в брачный сезон.

- Кто из нас двоих Бобёр, Бобёр?- обиженно отозвался приглушённый голос снизу, кровать повторно скрипнула, но выдержала. Не в первой же.

- А кто тебя просил лезть в Самолёт? Ты что таблички не видел?

- А даже если и так? То что?

- Да ничего!!! Полурослик несчастный! Кто тебе только голову прикручивал! Уж точно не Гайка! Гайка специально для тебя, остолопа, табличку повесила, что самолёт в починке! Нет.... Не для тебя же было написано! Вот теперь.... Расхлёбываем оба.

Нижний ярус обиженно засопел и не отозвался. В комнате повисла тишина. Бурундуки - Чип и Дейл лежали в своей комнате, обмотанные с ног до головы гипсом, раздобытым Гаечкой из ближайшей аптеки. Гипс чесался и крошился, попадая бурундукам то в нос то в рот, а бывало и в уши.

Не проходило и пяти минут, чтобы Дейл не начинал отчитывать Чипа, который по своей неосмотрительности полез за чем-то в самолёт Спасателей, его Гайка собиралась переделать по новой, привинтить пару тройку новеньких рычажков....

- А ты то чего за мной полез а? Ну, шандарахнулся бы я один с этого треклятого дерева. А так....

Дейл не ответил. Он и сам не понял, зачем бросился за Чипом в сломанный самолет, когда увидал его в кабинке. Только помнил, что просто не мог остаться на месте. Помнил, что разозлился так, что готов был треснуть его чем-нибудь тяжёлым, но это все-таки не было главной причиной. Он и сам не знал, что самолёт не стоял на рычаге тормоза и не думал, что всё так обернётся. Ему просто хотелось вытащить Чипа оттуда, во что бы то ни стало.

- Я не хочу с тобой больше разговаривать, - надулся Чип и замолчал.

- Ну и прекрасно! - в тон ему отозвался Дейл. Бурундуки - зверьё гордое, как скажет, так и будет.

Гайка принесла завтрак и молча накормила сначала Дейла, а потом Чипа. Когда обе миски опустели, она лишь удивлённо развела руками и, поняв ситуацию по-своему, сказала:

- Я вижу, вы хоть раскаялись мальчики, а я то думала, что до вас не дойдёт.

Оба пристыжено молчали. Гайка только пожала плечами и вышла, осторожно затворив за собой дверь.

Тишина угнетала, но Дейл быстро нашёл чем себя занять. На улице было лето, а окна находились прямо перед его кроватью, а точнее перед вторым ярусом. Он кое-как приподнял корпус повыше и, удобно устроившись на мягких подушках, смотрел, как ветер треплет зелёную листву. Мимо пробегали собаки и звонким лаем звали своих хозяев за собой, которые шли медленно, никуда не торопясь. Развернув перед собой свежий номер " Таймс", они углублялись в чтение, не обращая внимания на своих питомцев.
Первым нарушил молчание Чип.

- Дейл, это там собака да? А не Платон ли?

Ответа не последовало. Тогда Чип, собрав все силы на то, чтобы произвести хоть какое-то движение ногой, ударил по кровать. Дейл не отозвался. Он провожал взглядом гуляющих собак и почти завидовал им. Почти...

- Да, Платон. Несётся с очередного задания. Ты бы видал его выражение морды. Кажется, на груди у него прибавилось пара значков, - соврал Дейл, не моргнув и глазом. Кровать под ним возбуждённо затряслась. Сквозь бинты не возможно было определить, как Дейл довольно улыбнулся и продолжил свою байку.

- Хотя постой... что это? Кажется, за ним следят! Я вижу какую-то тень....

Он замолчал и стал ждать реакции Чипа, тот, выждав пару секунду, жалобно взмолился.

- Ну что там Дейл? Что? - сам того не замечая, бурундук перешёл на шепот, и даже прикусил губу, лишь бы не издать лишнего звука. Мало ли, вдруг ещё привлечет внимание к их убежищу, кто же его потом за это по голове погладит? Не Дейл это точно...

- Да! Я так и знал.... Это Летучие Мыши! Эх, бедный-бедный Платон, они его буквально окружают со всех сторон! И не предупредить! Ох, кажется без Толстопуза здесь не обошлось... - задумчиво прошептал Дейл.

Он уже входил во вкус, и картина враки чётко вырисовывалась в его голове. Он буквально видел это сражение, в котором, конечно, выиграет Платон и получит еще одну медаль, которую прикрепит на свою широкую грудь. Тем временем, за окном начали зажигаться фонари. Один за другим, они загорались желтыми огнями и тропинка, уходящая в глубь парка, предстала перед глазами Дейла взлетной посадочной полосой с разноцветными фонариками - указателями. Рассказ приобретал всё более разнообразные краски и увлёк уже самого рассказчика, что уж там говорить о бедном Чипе, который мог только видеть подоконник окна, ведущего в такой прекрасный мир, описываемый Дейлом. Он вздрагивал, при каждом еле слышном возгласе Дейла и замолкал по первому его приказу. Иногда он даже закрывал глаза, но картины описываемы Дейлом, так и стояли в воображении.

- Вот одна из мышей отлетела в сторону. Ох!! Какой мощный удар левой лапой! Вот Платоша, так Платоша, - восхищённо продолжал Дейл. - Она ударилась затылком о фонарный столб! Чип ты это слышишь?

Конечно, бедный Чип не слышал, как ударилась головой несуществующая мышь, но ему показалось, только на миг, что раздался приглушённый удар и звон металла, гудящими волнами расходившийся по сторонам.

- Дааа, - еле слышно прошептал Чип. Дейл моргнул, но продолжил ровным голосом, чтобы скрыть своё удивление.

- Они подбирают раненных!! Платон выиграл! Урааа!!!- закричал он, подпрыгивая и расшатывая кровать. Чип, не сдержав радости, заверещал и возбуждённо дернул больной ногой. Та задела прикроватную тумбочку, которая с глухим стуком ударилась об шкаф для одежды. Шкаф пошатнулся и, упав, раскололся на две части. Ножка, так тщательно ввинченная Гайкой, отлетела в сторону. Уже в полной тишине мальчики услышали, как открывается дверь, злополучная ножка подкатилась ровно в ноге разъяренной и полусонной Гайке.

- Вы абсолютно не умете себя вести! Таких оболтусов можно только поискать! Даже перебинтованные в полный рост умудряетесь что-то где-то разлить или разломать! Вам так не хочется болеть вместе? Ну, тогда утром, я вас и расселю! - с этими словами она хлопнула дверью.

***

- Гайка?

Она не ответила.

- Гайка?

Она лишь сильнее хлопнула крышкой маленькой тележки на колесиках и крепче затянула бинты на железном штыре, придуманном специально для перевозки таких больных как Дейл. Не произнеся больше не слова, Дейл отвернулся к стене, он с трудом сдерживал слёзы, наворачивавшиеся на глаза. Чип упорно его не замечал. Гайка разбинтовала и его голову. Упрямый бурундук смотрел в противоположную стену.

- Прощаться будете?

Молчание послужило ей ответом. Гайка пнула дверь ногой и выкатила коляску с Дейлом. Прежде чем закрылась дверь, Чип всё-таки посмотрел на Дейла. У того на глазах блеснули слёзы. Это потрясло Чипа. Уставившись в потолок, он смотрел, как играют тени от листвы на белой побелке, создавая неповторимые узоры. Это был конец на самом деле... на самом деле конец.....

Три недели пролетели, как одна. Чип придумывал в голове всякие истории и пытался представить их, но у него никак не получалось. Тогда он мысленно возвращался к той ночи, когда слушал рассказ Дейла и снова пытался.

Гайка, в конце концов, сжалилась над ним и разрешила ходить. По чуть-чуть, до туалета и обратно. На ночь она перестала его бинтовать и не заходила комнату. Чип оставался наедине сам с собой. И тогда он решился на это. Пробравшись на самый верхний этаж, он проскочил мимо спальни Гаечки и проскользнул в комнату, где временно обитал Дейл. Когда Чип вошёл, тот мирно спал, свернувшись под одеялом пушистым калачиком. Чип, хихикнув, быстро нырнул к нему под одеяло и накрылся им с головой.

Дейл дернулся и проснулся. В начале он не понимал, что же собственно изменилось, а потом почувствовал, как кто-то копошится под одеялом. Заглянув вниз, он увидел улыбающуюся мордашку Чипа.

- А почему ты всё-таки побежал тогда за мной?

- Потому что люблю тебя, - спокойно ответил Дейл.

Чип, покусав губу, просиял:
- И я тебя.

Озарившая его лицо улыбка сменилась усмешкой, и Чип сделал не уловимое движение корпусом и в следующую секунду уже целовал Дейла. По-детски, не разжимая губ.
- Вот так люблю.

Дейл засмеялся и обнял Чипа.

А на утро Гайка устроила крик и ругань. Их опять наказали, но, не смотря на это, Чип озорно подмигивал Дейлу и тот отвечал ему тем же. В конец концов, обессилив, Гайка махнула на них рукой и приступила к своим обычным делам, в то время как братья неслись на всех парах в парк. К солнцу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"