Микки : другие произведения.

День 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День 1
  
  Стемнело. Она сидела с ногами на подоконнике и, прижавшись лбом к стеклу, рассматривала соседние крыши. Совсем не хотелось спать. Из приоткрытой форточки тянуло изморозью и дневными разговорами.
  Внезапно Девочка почувствовала, что рядом еще кто-то есть, очень легкий, почти невесомый. Он пролетел по комнате, зашелестел бумажками на столе, взлохматил ее волосы и, похоже, остановился.
  - Кто ты? - спросила она, не поворачивая головы.
  - Ты видишь меня? - раздался шепот у правого уха.
  - Нет. Чувствую.
  - Всего лишь? Но ведь люди так редко верят чувствам...
  - Но ты есть... И ты здесь...
  - Определенно!
  - Выходит, чувства меня не обманывают, - Девочка пожала плечами и слегка улыбнулась. - И, наверное, стоит больше им доверять.
  Странный разговор зашел в тупик. Наконец, шепот раздался снова, теперь слева:
  - Но почему тогда другие люди...
  - Хочешь, я расскажу тебе сказку? - перебила Девочка.
  - Да. Она будет веселая?
  - Не совсем. Но ты все равно послушай... Жили-были люди. Жили в мире и добре. Долго и счастливо. По тех пор, пока в один чуть менее прекрасный день кто-то из них не стал бояться.
  - Бояться? Чего?
  - Того, что всё исчезнет. Что не будет больше чудес и сказок... Тогда этот человек решил защитить собственное богатство и выстроил вокруг себя четыре стены. Чтобы даже если что-то случится с добром снаружи, его личное счастье оставалось в целостности и сохранности. Люди посмотрели и сделали так же. Они ведь доверяли ему и надеялись на лучшее. Абсолютно все. Вот только человек ошибся. Выстроив стены, люди лишь отгородились друг от друга. От тех, кто дарил им тепло. И добро в мире стало иссякать. Оно же не существует само по себе, оно живет в сердцах людей. И если сердца не могут общаться между собой...
  - Неужели они не видели, что происходит?!
  - Конечно, видели.
  - И не сломали стены?
  - Нет. Стали укреплять их с двойным усердием. Люди же думали, что что-то происходит с их миром, а не с ними...
  - ...как снежный ком.
  - Как снежный ком.
  Девочка и ее невидимый собеседник замолчали. Каждый думал о своем. Наконец, она разбила звенящую тишину:
  - Как думаешь, о чем эта сказка?
  - О том, что добро нужно дарить и раздавать. А не держать, зажав в ладонях.
  - Да. И о том, что лучше доверять своим чувствам. Если ощущаешь тепло и свет, не ищи подвоха. Просто чувствуй их. И верь.
  Последние слова Девочка произнесла уже с закрытыми глазами. Сладко зевнув, она сказала:
  - Я буду звать тебя Ветром. Прилетай завтра. Расскажешь мне свою сказку...
  - Конечно, прилечу. Ты же это чувствуешь, верно? - и легонько дунул ей в висок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"