Заморский Константин : другие произведения.

Посадил Дедка Репку...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая сказка на новый лад: слаженная команда все сможет сделать!

  Посадил Дедка Репку...
  
  Жил-был Репка - старый вор в законе. И был у него давний заклятый друг следователь прокуратуры Дедка. Дедка потому, что тоже старый, уже на пенсию пора. А давний заклятый друг потому, что всю жизнь Дедка охотился на Репку, посадить хотел. Но не было ни одной зацепки. Зато узнали они друг друга хорошо, чуть ли не семьями дружили. А с такими друзьями и врагов не надо.
  Долго ли, коротко ли, вот пришла пора Дедке на пенсию уходить. А что в нашей жизни главное, дети мои? А главное в нашей жизни - это уйти красиво. Победителем. Чтобы тебя проводили с почестями, молодым в пример поставили, а потом долго вспоминали хорошими словами и в будни, а особенно в праздники.
  И вот пришел Дедка к своему давнему заклятому другу и говорит:
  - Слушай, Репка, мы давно друг друга знаем, никогда друг друга не предавали в нашей заклятой дружбе. Окажи мне последнюю услугу - помоги красиво уйти на покой.
  - Это как это - красиво? - заинтересовался Репка, потому что ничто красивое ему было не чуждо.
  - Да очень просто, - ответил Дедка и рассказал Репке о своём замысле. - Давай я тебя посажу за какую-нибудь мелкую провинность на небольшой срок. Да не за тридевять земель в тридесятое царство, а в места не столь отдаленные. Помогу тебе хорошо устроится, с комфортом, будешь как на курорте. Отдохнешь от забот, расслабишься. Не обижу. А меня похвалят и с почестями на пенсию отправят. Ну а немного погодя я вытащу тебя на волю.
  - Ты смотри как хитро задумал! - восхитился Репка и на мгновение задумался. - Я тебя знаю - своё слово ты крепко держишь. Ни разу меня не обманул. Хорошо, по рукам!
  
  Так посадил Дедка Репку.
  
  Пришло время Дедке выполнять своё обещание. А своё слово он держал крепко. Однако быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
  
  Стал Дедка Репку на волю тащить: тянет-потянет, вытянуть не может.
  
  Позвал Дедка на помощь Бабку - свою старую боевую подругу по прокуратуре. Бабка потому, что скоро на пенсию уходить, самая старая она в прокуратуре осталась, в своём деле была дока и жутко авторитетная была. Взялась Бабка помогать Дедке.
  
  Бабка за Дедку, Дедка за Репку: тянут-потянут, вытянуть не могут.
  
  Позвала Бабка Внучку - свою хорошую знакомую и давнюю подругу, которая служила в управлении исполнения наказаний и держала в кулаке всех начальников колоний. Взялась Внучка помогать Бабке.
  
  Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за Репку: тянут-потянут, вытянуть не могут.
  
  Тогда кликнула Внучка Жучку. А была Жучка начальником колонии, где сидел Репка. Взялась Жучка помогать Внучке и ходатайствовать за Репку.
  
  Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за Репку: тянут-потянут - вытянуть не могут.
  
  Кликнула Жучка Машку. Машка была подругой Жучки и адвокатессой и не раз выручала Жучку по ее просьбе. Взялась Машка за дело Репки, чтобы помочь своей подруге Жучке.
  
  Машка за Жучку, Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за Репку: тянут-потянут, вытянуть не могут.
  
  Тогда кликнула Машка Мышку, свою хорошую подругу, которая была судьей. Согласилась Мышка поднять дело Репки и пересмотреть его, чтобы помочь своей подруге Машке.
   Мышка за Машку, Машка за Жучку, Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за Репку: тянут-потянут - вытащили Репку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"