Кравцова Арина : другие произведения.

Монолог заботливой жены

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкинуть просто так, на улицу - я ж не стерва. Да и не чужой он мне...


   Монолог заботливой жены.
  
   Часть 1. Эврика!
  
   Домой идти не хочется...Лучше подольше поработаю. Тем более, что до завтра, кровь из носу, надо подготовить полный отчёт по результатам проверки объектов ветхого жилья. Боже, в каких только условиях людям приходится жить! Пьеса Горького "На дне"...
   "Ага, людей тебе жалко, а кто тебя пожалеет?!" Это что, я сама с собой уже разговариваю? Дожили...
   Нет, квартирка у меня - грех жаловаться, просторная, всем места хватает. Но контингент, гм...Минус один - было бы лучше. Эх, вдвоём с сыном бы остаться! Мечты, мечты...
   Но куда этого придурка деть? Вчера опять пьяный пришёл. Как всегда, всё начиналось с "душа моя, можно тебя в щёчку?", а закончилось битьём хрусталя. Вот же идиот! Канделябром размахивал, как Чапай саблей...Люстра хрустальная...в позолоте... на фига я её из Эмиратов пёрла?... дзинь - и нету! А потом сразу же упал на диван и заснул сном младенца. Даже не разделся. Уже давно заметила, что звон стекла его сражает наповал. Убаюкивает лучше всякой колыбельной.
   Чего не скажешь обо мне. Я, как раненая тигрица, начинаю метаться по квартире. Прячу уцелевшие вазы, и только один Бог знает, чего мне стоит не обрушить самую тяжёлую из них на его лысую башку! Бегаю, кричу, как потерпевшая, глядь - а он спит, аки ангел!
   А Ленка... тоже мне, подруга называется! Вчера звоню ей (надо же адреналин куда-то сбросить), жалуюсь: такой, мол, сякой Федякин - вон, что учинил...А она: "Мне бы твои заботы, Ксюша! Мужик у тебя - чистое золото! Какой ремонт тебе сделал, да всё своими руками! Живёшь, как в царских покоях...Я своему мужу всегда твоего Игорька в пример ставлю, а с него - как с гуся вода. Уткнётся в компьютер, и трава не расти! Перед людьми стыдно: у нас уже штукатурка с потолка кусками отваливается, обои пожухли и обтёрлись, кафель в ванной потрескался..." Я трубку положила рядом с аппаратом - пусть выплеснет наболевшее, я ж не против. Только слушать этот бред - сил нет. Ишь, как нахваливает чужого мужика! Ну, так бери его себе! Даром отдам драгоценный "слиток"...
   Ой, и правда: кто бы взял - я бы тому в ножки поклонилась, да ещё и приплатила. Выкинуть просто так, на улицу - я ж не стерва. Да и не чужой он мне...А в хорошие руки определить - святое дело. А что? Это идея! Сколько женщин одиноких вокруг, с руками оторвут!
   ...Но нам абы кто не нужен! Найдём порядочную, с квартирой...Да вот, хотя бы Марию Антоновну взять, из нашего отдела: скромная, аккуратная, шарфики-свитерки вяжет, а пирожки печёт - пальчики оближешь! Всегда на неё смотрю и думаю: "Какая хорошая женщина пропадает!" Одна сына воспитывает...
   Такой, как Маша, я бы своего Федякина с лёгким сердцем доверила.
   Решено: не откладывая в долгий ящик, завтра же поговорю с ней без обиняков. Надеюсь, ума у неё хватит сообразить, что от таких предложений не отказываются. И вообще - мой Федякин на дороге не валяется! Если верить Ленке, Игорёк - золото высшей пробы. Пусть эта мымра только попробует от него отказаться!
  
   Часть 2. Предложение.
  
   Фу-у-у! Кажется, уговорила. Теперь бы ещё Федякин не заартачился! Нет, а от Машки я не ожидала такой прыти! Думала, поломается для приличия...А у неё глаз, как у кошки, блеснул, едва я намекнула, что один о-о-чень интересный мужчина хочет с ней познакомиться. Я Федякина расхвалила, как могла: пришлось всю фантазию подключить. Да ещё Ленкины дифирамбы приплела...Мария Антоновна аж зарделась от волнения. Ещё бы - такое счастье на голову свалилось!
   Хорошо, что я догадалась умолчать, что Федякин - мой муж. Она его ни разу не видела, а когда узнает правду, отступать будет поздно. Как порядочная женщина, она просто обязана будет выйти за него замуж! Лишь бы Федякин не подкачал. Ловелас из него - ещё тот...Прав был гений: любовь и пьянство - две вещи несовместные. Или это не гений?...Но, всё равно, прав. Надо проинструктировать Машу, чтоб не наливала ему лишнего на первом свидании. Пусть лучше пирожками его потчует, он у меня не избалован стряпнёй: накинется, как зверь алчущий - гарантирую.
  
   Часть 3. На позицию девушка собирала бойца.
  
   Вот оно - счастье! Вызвала такси, и через десять минут - поминай, как звали! Сияет, как надраенный пятак. Нервничает. Плешь свою перед зеркалом приглаживает. Нормально выглядит, между прочим. Я ему рубашечку с брючками в последний раз (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) с такой любовью утюжила, как никогда в жизни. Галстук собственноручно повязала, воротник поправила. Только туфли сам натирал кремом. От трёхдневного запоя и следа не осталось. Любо-дорого посмотреть! Впору сказать: такая скотинка нужна самому. Ан нет! Нас на мякине не проведёшь!
   Так...ничего не забыла? Воспитательную беседу провела...Что б жену свою, то бишь, меня, не позорил...Кто тебе ещё даст такие рекомендации? Планку надо держать, дорогой, а как ты хотел?! Обратной дороги нет. Последний шанс, иначе - в бомжи. Это я тебе доходчиво три дня втолковывала, пока до тебя, наконец, дошло. Резко протрезвел, однако. Вот и умница, так держать!
   Всё. Такси у подъезда. Смахивает слезу...Трогательно. Значит, не так тебе плохо со мной жилось...Но надо и честь знать: пожил сам, дай пожить и другому. Так что, прощай и не поминай лихом!
   Постой! Цветы и шампанское с тортиком возьми. Видишь, какая жена у тебя заботливая!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"