Кравцова Арина : другие произведения.

Я бегу к тебе по небу...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миражи жизни...


   " Я бегу к тебе по небу..."
  
   Он чувствовал, что с ней может случиться беда. Небо затянулось грозовыми тучами, когда он вошёл в одичавший, заброшенный парк. Порыв ветра закружил вихрем первые опавшие листья. В парке было темно и безлюдно. Но он знал, что она где-то рядом, и ей нужна его помощь. Всматриваясь в сумрак кленовой рощи, он весь превратился в слух. На какое-то мгновение ему почудилось, что он услышал её голос. Он ускорил шаг и уже почти бежал, ожидая, что, вот-вот, увидит её. Ветер завывал в верхушках деревьев и яростно срывал с них красные резные листья. Шум, ещё не дождя, но падающей на землю листвы, заглушил, едва различимый, звук её голоса. Его охватило отчаяние - неужели он опоздал? Ужас сжал грудь и передавил дыхание, вдоль позвоночника к затылку пробежал холодок.
  
   Неожиданно перед ним открылась поляна. Он остановился, чтобы перевести дух и оглядеться. На противоположной стороне её он увидел пламя костра и, едва различимые в его бликах, фигуры людей.
  
   ...Чужие незнакомые лица, их взгляды казались хищными от мерцавшего в них огня... Он уловил знакомый смех на фоне мужского гогота . А вот и она, его Оля. Он подошёл ближе и понял - что-то не так. Она смотрела сквозь него невидящим взглядом и не узнавала. Странная, незнакомая улыбка, чужие глаза... Да она пьяна!
  
   - Оля, пойдём отсюда! - он тронул её за плечо. Она резко отстранилась, и её качнуло в сторону.
   - Оставь девчонку! Сегодня она наша. Правда, киска? - подал голос один из парней, стоявших у костра.
   - Вали отсюда, пока не накостыляли! - добавил второй.
  
   Компания, человек из пяти-шести - он не успел их хорошо разглядеть - угрожающе сомкнулась вокруг него кольцом. Его реакция была мгновенной: он подхватил Олю на руки и рванул прочь, в темноту чащи. Кто-то крикнул: "Держи их!" За спиной послышался треск сучьев. Чёрный зев леса поглотил беглецов и скрыл их от глаз преследователей. Вскоре топот сзади затих.
  
   Подгоняемый желанием поскорее покинуть это ужасное место, не замедляя ход, он продирался сквозь густые заросли . Оля молча обвила его шею своими руками. Он чувствовал тепло её дыхания на своём плече. Боже, как сладостен был для него этот миг! Он не ощущал её веса, летел, подстёгиваемый холодным ветром, обнимая своё сокровище...
  
   Вдруг в его ногу вцепилось выступающее щупальце корневища. Как подкошенный, он повалился на землю. В тот же миг земля разверзла под ним своё чрево , и он полетел в пропасть . Под раскат грома, молнией пронеслась в голове мысль: " Мне не удержать её!" И следом неведомая сила вырвала Олю из его слабеющих рук...
  
   - Костя, проснись же ты, наконец! - в спину его толкала жена, - не слышишь, что ли, Стасик проснулся. Плачет, зовёт тебя!
  
   Костя лежал неподвижно, приходя в себя от изнуряющего его, уже который год, наваждения. Сердце бешено стучало, в горле сухим комом застрял крик его измученной души: " Не сберёг я тебя! Прости, любимая!"
  
   ...Через минуту он встанет и пойдёт укачивать проснувшегося в ночи сынишку. Потом вернётся в постель к жене, прижмётся к её тёплому, мягкому телу и прошепчет: "Всё хорошо, Зин... Спи, утро ещё не скоро..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"