Кравцова Арина : другие произведения.

Любовь online

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юра впервые задумался над тем, каков он, его идеал... Рассказ опубликован в журнале "9 месяцев", март 2008 г.


   Любовь online.
  
   - Отличный ужин, Танюш! Дай, я тебя поцелую! - Юра вытянул губы, нацеливаясь в бархатную щёчку жены.
   - Непременно надо целоваться жирными губами! - фыркнула Таня и с наигранной брезгливостью отшатнулась, - я для кого салфетки каждый раз на стол кладу?
   Муж схватил салфетку, тщательно вытер ею губы, но прилив благодарности схлынул: осталось приятное чувство сытости с небольшой примесью досады. Впрочем, привычный урок этикета не стоил того, чтобы омрачать подобной мелочью приятный вечер. Подумав так, он улыбнулся и со словами: "Теперь твоя душенька довольна?" - вышел из-за стола.
   Каждую неделю Юра с трепетом ждал именно этого, пятничного вечера, когда его виртуальная знакомая выходила на связь. Как-то раз он попытался выведать у загадочной "Cherry", почему она так редко подключается к "аське", но ответ был уклончив. Вот и думай теперь, что хочешь! Может, её муж по пятницам в баню с друзьями ходит? Выходит, у неё есть муж... "А почему это, собственно, меня волнует? Я и сам, вроде, женат. Глупость какая-то - заигрался, как мальчишка!"
   - Тань! Не возражаешь, если я тебя оставлю ненадолго? Поработать хочу за компьютером. Ты не будешь скучать без меня? - жена, не отрывая взгляда от телевизора, согласно кивнула головой, - ах да, у тебя ж очередная серия про прекрасную няню...
   - Нет, милый, не угадал, - Таня на миг отвлеклась, - у "няни" по пятницам выходной. Но я найду себе занятие, не волнуйся! - в глазах её блеснула лукавая искорка.
   Юра со спокойной совестью удалился в кабинет. Активировал "аську", но его ждало разочарование - "Cherry" висела тусклым розовым цветком под чертой "отключены".
   "Какой облом!" - в сердцах он треснул ладонью по столу, так что кот, только что угнездившийся у него на коленях, с перепугу дал дёру. Несколько минут Юра гипнотизировал взглядом унылую картинку на экране монитора, как вдруг "Cherry" призывно подмигнула зелёным глазом, переместившись вверх.
   "Привет!" - мгновенно среагировали его пальцы, бодро заплясав по клавишам.
   "Привет!" - беззвучно откликнулось окошко чата.
   "Знаешь, а я соскучился!"
   "Я, как ни странно, тоже!" - в конце фразы на Юру смотрел кокетливый смайлик.
   "Мне давно хочется тебя увидеть. Покажи личико!"
   "Боюсь, что не будет отбоя от поклонников!"
   "Ты так хороша? Ну, тогда, хотя бы, на словах опиши себя".
   Минуты три у "Cherry" ушло на создание "автопортрета". Юра уже начал беспокоиться, не спугнул ли собеседницу своим кавалерийским наскоком. Но тут от неё пришло новое сообщение: "Не знаю, зачем тебе это? Разве внешность имеет значение для заочного общения? И что изменится, если ты узнаешь мой рост и цвет моих волос? Да ведь я и приврать могу. Неужели ты такой доверчивый?"
   Юра смутился, но решил подыграть: "Так соври! Опиши свой идеал, а я тебе опишу свой. Потом сверимся! Как тебе идея?"
   "Хороша приманка, предложение принимается! Уж больно хочется узнать, каков он, твой идеал?! А вдруг совпадёт с моими внешними данными? Что тогда делать будешь?"
   "Ух, ты! Как повернула! У меня уже воспалилось воображение! Начал думать, что делать буду..." - многоточия в конце ему показалось мало, и он добавил "улыбку" в виде задумчивой рожицы.
   "Ну, тогда - за дело! Для чистоты эксперимента опишу свою реальную внешность. Была - не была! А вдруг, повезёт? Только не подглядывать! (смайлик). Пишем одновременно. Поехали!"
   Юра, неожиданно для себя, озадачился. Каков же его идеал? Он поймал себя на мысли, что никогда раньше об этом не задумывался. На ум ничего не пришло, кроме образа жены. Пять лет назад, когда он встретил её впервые, Танюшка показалась ему воплощением совершенства. Хрупкая, складненькая, как ртуть, живая! А ещё вспомнились бесята, прыгавшие в её зелёных глазах, так что у Юрки дух захватывало, мурашки по коже бегали от одного её мимолётного взгляда. Не придумав ничего другого, он приступил к описанию внешности своей жены: "Девушка моей мечты, - начал он высокопарно, - это миниатюрная шатенка с прямыми длинными волосами". Он и сам понял, что соскользнул в примитивный стиль банальных объявлений в рубрику "Знакомства", но добавил в том же духе: "Глаза - зелёные". И поставил точку. На большее его фантазии не хватило. Кликнув на кнопку "отправить", Юра прочёл появившееся сообщение "Cherry".
   ...От удивления его челюсть поползла вниз: "Я - миниатюрная шатенка (не крашеная!), рост 159 см, глаза зелёные. Не знаю, что ещё о себе написать...Ну, пожалуй, пока хватит этого. А там видно будет... Жду приговора! Даю тебе десять минут на раздумья. Пойду пока чай попью".
   Пользуясь паузой, Юра решил остудить нахлынувшее волнение прохладным яблочным соком из холодильника.
   На кухне перед открытым ноутбуком сидела Таня. Вошедшего мужа она встретила улыбкой и просьбой заварить ей чай...
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"