Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Бег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дарк по мотивам пейринга Кселлос/Филия

  Пейринг:отсутствует напрочь.
  Персонажи: Филия.
  Примечания: Прошлый фанфик я написала с намёком на пейринг Филия/Кселлос, в который не очень-то верю. Оскорблённое в лучших чувствах подсознание решило отомстить. Результат - моя версия наиболее вероятных отношений пары Филия/Кселлос. Тем, кто верит в их совместимость, просьба НЕ ЧИТАТЬ!
  Статус: Закончен
  
  - Я люблю тебя. Не сопротивляйся. - Его глаза горели тёмно-фиолетовым холодным огнём, губы кривились в жестокой улыбке, когда он начал к ней наклоняться. Она отшатнулась и закричала.
  И проснулась от собственного крика. Сердце раненой птицей билось в клетке из рёбер, лёгкие стремились и не могли раскрыться и впустить хотя бы малую толику воздуха, прижатая к губам ладонь дрожала, как при сильном холоде.
  Рядом зашевелился ребёнок, и это вывело её из оцепенения. Это только кошмар, пока ничего по-настоящему страшного не произошло. Он её ещё не нашёл, у неё пока есть время. Но надо спешить. Этот сон означает, что он ищет её и подбирается совсем близко. А ей совсем не нужно, чтобы это произошло, ведь тогда проклятие его любви падёт не только на неё и её сына, но и на этих добрых людей, согласившихся пустить их на ночлег.
  Молодая женщина тихо, чтобы никого не разбудить встала с лавки, быстро и сноровисто собрала свои вещи и нежно, осторожно закутала в одеяло полуторагодовалого ребёнка, стараясь его не потревожить. Она очень торопилась. В последние полтора года она постоянно двигалась, переезжая с места на место и нигде подолгу не задерживалась. Вот и сейчас, не обращая внимания на то, что на дворе непроглядно-темная, безлунная ночь, молодая светловолосая женщина с ребёнком на руках вышла на крыльцо и быстро скрылась в ближайшем лесу.
  
  - Я люблю тебя, тебе не уйти. - На его лицо падал отблеск багрового пламени, делая его ещё более зловещим. Она забилась в его руках и, ударившись обо что-то, проснулась. В этот раз она не кричала, но зато проснулась обливаясь ледяным потом. очень хотелось пить, а ещё больше - бежать куда глаза глядят как только можно быстро. Она тоскливо осмотрелась, и взор натолкнулся на спящего ребёнка. При мысли, что сейчас придётся его, спящего так сладко, будить и бежать в неизвестность, на глаза наворачивались слёзы. Но это было лучше, чем попасть к нему в руки.
  Последний дом, в котором её решились пустить на ночлег сгорел в пламени магического огня, который не могли потушить усилиями шести магических гильдий в течение трёх дней. А там было шестеро детей в возрасте до трёх лет, жило три семьи... Больше к людям на ночлег она не просилась.
  Она встала, быстро скатала свой спальник и разбудила сына. Надо бежать.
  
  - Я люблю тебя, не заставляй причинять тебе боль. - Его чёрный плащ закрывал собой половину неба, заставляя её чувствовать себя мелкой сошкой перед его силой. Силой, готовой смять её за сопротивление. В глазах потемнело, стало трудно дышать, руки и ноги начали отниматься...
  Вдруг сзади кто-то схватил её за плечо и она закричала.
  И проснулась. Вместо него на неё смотрел её шестилетний сын. Именно он разбудил её, схватив за плечо. Женщина недоверчиво огляделась: лес, поляна, костёр и ни следа мазоку. Значит, это был всего лишь сон. Просто сон, который почти убил её. Опираясь на поваленное дерево, она медленно встала и снова огляделась. В глаза бросился свернутый спальник сына, и ей стало стыдно. Из-за этой непрерывной гонки её мальчик почти не видит людей, читать и писать он выучился по нацарапанным на земле каракулям своей матери, зато отлично умел быстро сворачивать спальники и ставить непробиваемый магический щит. Благо, практики у него было предостаточно. И ведь даже оставить его в каком-нибудь селе было нельзя - слишком нечеловеческая внешность выдала бы его с головой и сделала бы из него прекрасную мишень. А допускать это было нельзя. Поэтому приходилось таскать его за собой.
  Она быстро затушила огонь и взяла мальчика за руку. Надо бежать. Мазоку совсем близко.
  Хорошо, что и в этот раз она почувствовала его приближение. Времени остаётся всё меньше и меньше, он учится маскироваться. Но пока её дар предсказателя срабатывает, надо этим пользоваться. А попасть в руки Кселлоса Металлиума Филии очень не хотелось. Его любовь убивает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"