Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Азиатское подразделение Черного Ордена в период появления Юу и Альмы.


Когда на весах судьбы мира,

Что выберешь ты?

Бой или счастье?

  

Часть первая.

"Мать".

Глава первая.

   Здание горело. Пламя лизало каменные стены, не в силах причинить им существенный вред, но остервенело выжигало все, что могло уничтожить. Третий корпус экспериментальной лаборатории Азиатского подразделения Черного Ордена уже почти прекратил своё существование, сделавшись мрачной грудой обломков с некрасивой историей.
   Огонь не щадил ничего: ни бумаг, ни техники, ни людей. Не пощадил он и спрятанной в небольшом тайнике простой тетради в клетку. Только перед сожжением всё же перелистал её. Пламя тоже может быть любопытным.
  
   "Я всегда знала, что однажды наступит расплата за то, чем я занимаюсь. Вмешиваться в замысел Создателя, пытаясь вывести совершенного воина, чревато местью Господа. Знала. Но всё равно выбрала этот путь. Потому, что знала и другое - если это не сделаю я, сделает кто-нибудь другой. И необязательно так же хорошо. Иногда преступления совершаются не из злых, а из добрых побуждений. Но от этого они не перестают быть преступлениями. Если работаешь в научном отделе, идеализм и наивность утрачиваешь очень быстро".
  
   Эти коридоры напоминали больничные. Такие же казенные стены, такие же белые двери. Единственным отличием было то, что двери здесь не имели надписей и вели не в кабинеты, а в лаборатории. Азиатское подразделение Черного Ордена предпочитало утилитарность. Тем более, в самых засекреченных своих отделах. Таких, которые даже названия своего не имели - только порядковый номер. Третий корпус экспериментальной лаборатории занимался экспериментами с Чистой силой и изучением её взаимосвязи с человеческой душой.
   Глава этой лаборатории - Мин Акико - немолодая, но ещё красивая японка, - не видела ничего особенного в том, что её подопытными являются люди. Она к этому привыкла.
   Сейчас, глядя, как она равнодушно следит за показаниями приборов, почти невозможно было поверить, что эта женщина, руководящая нечеловеческими по своей жестокости опытами над людьми, сама мать. Более того, мать юного экзорциста. Тем не менее, это было именно так, её сын - Мин Юу - уже восемь лет сражался с порождениями Тысячелетнего Графа, и конца этому было не видно.
   - Увеличьте уровень нагрузки третьему испытуемому, - спокойно велела женщина ассистенту, в то время, как на экране было хорошо видно, что, напоминающее женщину и обезьяну одновременно, существо и так едва справляется с силой тяжести в своём блоке, - и пора вводить новые гормоны второму образцу, - добавила Акико, - прошлую вакцинацию он перенёс.
   Ассистент, бросившийся было выполнять её распоряжения, замер и переспросил:
   - Новые гормоны? Вы уверены? Но ведь регенерация тканей только завершилась. Последствия могут быть необратимы, вплоть до отторжения Чистой Силы. А это последний удачный образец...
   - Выполняйте, - подтвердила приказ Акико, - а новые подопытные скоро появятся. При нынешней ситуации с акума, нам надо скорее беспокоиться об обилии образцов, чем об отсутствии.
  
   "Как известно, Чистая сила чаще бывает технического типа, другими словами, она заключена в каком-либо предмете, который, благодаря ей, приобретает чудесные свойства. Гораздо реже Чистая Сила бывает паразитического типа, соединённая с душой экзорциста посредством его тела. И совсем редко Чистая Сила бывает кристаллического типа. Настолько редко, что её свойства до сих пор не изучены. Мы мечтали получить четвёртый тип - сочетать Чистую Силу двух и более осколков и создать искусственное Сердце Чистой Силы".
  
   Очередной ассистент оторвал госпожу Мин от записей в тетрадь, сообщив:
   - Госпожа Мин! С третьим испытуемым что-то происходит! - и ей срочно пришлось вскакивать и вслед за ним торопиться в третий блок, где в этот момент образец (людьми их не называли специально, чтобы не задумываться об этической составляющей экспериментов) должен был проходить испытания с увеличением физической нагрузки в условиях большей силы тяжести.
   Как выяснилось, в третьем блоке испытуемый тихо забился в угол блока и подвывал, зажав голову обеими... лапами. Да, лапами. Акико нахмурилась:
   - Давно это началось?
   - Минут пять назад - ответил ассистент - она отказалась поднимать вес и.. вот. - по его голосу было заметно, что этот образец ему жаль. "Надо переводить на другой объект" - мельком подумала Акико. Вслух же она решила:
   - Ладно, на сегодня третью оставим в покое. А что у нас с объединёнными осколками? Подготовку начали?
   - Да, госпожа Мин, но только вне носителя - последние разы материал поступал с критическими ранениями, непригодный для исследований.
   - Продолжайте, к моменту появления носителей всё должно быть готово.
   Только очень внимательный человек мог заметить горечь в темном взгляде. Акико буквально спиной ощущала, что ассистент проводил её осуждающим взглядом. Акико в отделе не очень любили - она была иностранкой, а кроме того, казалась слишком циничной для женщины и матери. Скрытой за маской ледяного равнодушия боли предпочитали не замечать. Так было проще.
   Выйдя в коридор, Акико брезгливо поморщилась. Руководить отделом, сплошь состоящим из китайцев, было непросто и требовало значительных сил: японцев в Китае никогда не любили - сказывались последствия японского владычества. Единственным, что примиряло подчинённых Акико с ней, была её нескрываемая нежность к Юу. Как всякая японская мать, Акико старательно баловала Юу, разрешала ему любые капризы и прощала ему все вольности. И никогда его не ругала. Идеальная мать.
   Юу был единственным экзорцистом Азиатского подразделения, не скрывавший своей связи с девушкой. Экзорцисткой Альмой. На все возмущения начальства Акико невозмутимо отвечала, что она позволяет это нарушение правил сыну, чтобы проверить, кто же родится от союза двух экзорцистов? И какими свойствами будет обладать дитя двух осколков. Начальство в ответ только хитро усмехалось глазами с китайским прищуром, но умолкало, предупреждая напоследок Акико, что подобные эксперименты ничем хорошим обычно не заканчиваются.
   Преодолев очередной длинный коридор, навевающий тоску и скуку, Акико, не стучась, вошла в кабинет своего непосредственного шефа - директора Чана.
   - Вы меня вызывали, директор Чан? - старательно не поднимая глаз, спросила госпожа Мин.
   - Да. - Чан хмурился и кусал тонкие губы, значит, пришла беда. Мин внутренне вся подобралась. Неужели Юу...? - Акико, я решил сообщить Вам первой. Все же Вам должно быть лучше известно, как это сказать... Альма погибла.
   Акико с трудом удержалась на ногах. В глазах потемнело, в ушах застучало, и резко заболела голова. Но Акико не поддалась слабости - не зря же она была из клана воинов.
   - Что с телом?
   Директор Чан склонился над стопкой отчетов и протянул ей лист.
   - Вот протокол осмотра. Как Вы видите, смерть наступила в результате удара в сердце. Остальные жизненно важные органы критических повреждений не получили. Я принял решение кремировать тело...
   - Отдайте её мне - даже не попросила, а приказала Акико, - попробуем... У меня эксперимент завис, нужен испытуемый.
   Директор Чан вздрогнул. Почему-то ему стало страшно в присутствии этой женщины: даже он не смог бы подписать любимой своего сына такой приговор. А у неё даже голос не дрожит.
   - Хорошо, я согласен. Готовьте документы, - проговорил он, с трудом справившись с собой.
   Акико в ответ молча поклонилась и вышла из кабинета.
  

Глава вторая.

   Альма оказалась беременна. Срок совсем небольшой, вряд ли она сама знала о ребёнке. Мать погибла, но дитя внутри неё ещё жило, благодаря Чистой силе Альмы. Ребёнка можно было ещё спасти, но пришлось бы пожертвовать матерью. А документы составлены только на Альму. Выправлять разрешение на эмбрион чревато потерей времени. А не выправлять грозит нарушением должностных инструкций... Но ведь, каким бы он ни был, это её внук... И Акико решилась:
   - Тело в резервуар, немедленно!
   - Но, госпожа Мин, - рискнул возразить ассистент, - ведь женщина...
   - Женское тело не обладает такой выносливостью. А это мальчик, и Чистая сила матери к нему перешла. Будем ставить эксперимент над мальчиком. Впрочем, - Мин на мгновение запнулась, - тело женщины тоже задействуем. Мало ли что.
   - Будет исполнено, госпожа Мин. А что писать в отчеты?
   - Как это что? - резко переспросила Мин, - Эксперимент "Алма" в действие введён.
  
   - Мама! - навстречу быстро шёл Юу. Акико невольно залюбовалась им: ладный, порывистый, всё время в движении. И так похож на своего отца... Только Лао к моменту их женитьбы уже умел скрывать свои эмоции. Юу чересчур открыт. Иногда это очень плохо. Даже хуже, чем быть обладателем Чистой силы, ускоряющей регенерацию тканей своего носителя. Каждый раз, когда Юу отправлялся на задание, Акико молилась, чтобы его Чистая сила не отказала, слишком часто Мин Юу приходилось работать живым щитом для коллег и мирных жителей.
   - Что случилось, сынок? - волнение сына действовало на неё всегда одинаково: выбивало из колеи.
   - Мама, почему меня к Альме не пускают? Я же знаю, что её ранили! - Юу быстро вывернулся из материнских объятий и устремил на неё проницательный взгляд.
   - Она в реанимации, Юу, - со вздохом "призналась" Акико: рассказать о смерти Альмы вот так сразу - её не хватило.
   - Зачем ты мне врешь? - темперамент сын тоже от Лао унаследовал, - Я был в реанимации, Альмы там нет! Что с ней?! Где она? Мама! Ты... Ты сделала её подопытной, да? - А вот способности к анализу явно от неё. И ей осталось только молчать, наблюдая, как боль в глазах её сына смешивается с... ненавистью?
   - Сынок, -сделала она шаг, но Юу резко отшатнулся:
   - Не прикасайся ко мне! Никогда! - и стало бессмысленно пытаться что-то объяснять.
  
   Юу словно специально задался целью погибнуть от истощения Чистой силы. На заданиях он бросался под все возможные пули, часто ставя под угрозу своих напарников, и, являясь в кабинет начальства, требовал вновь и вновь отправить его на одиночное задание.
   Мать он не замечал. Демонстративно смотрел на неё, как на пустое место. Нельзя сказать, что это ее не задевало, но умение держать свои эмоции в узде ее ни разу не подвело. Впрочем, встречались они редко: проект "Алма" шел полным ходом и уже начинал давать первые результаты.
  
   "В конце концов, методом проб и ошибок, удалось установить, что Чистая сила паразитического типа при объединении в теле одного носителя, склонна к конкуренции между осколками и может привести к гибели объекта."
  
   Чрезмерные нагрузки разрушали женский организм, Альму буквально вытаскивали с того света едва ли не каждый день. В то же время ребёнок развивался, пожалуй, даже слишком быстро, но мозговая активность оставалась очень слабой. Акико практически спала по соседству с шестым блоком, изредка выбираясь в столовую. Попыток объясниться с Юу она не предпринимала. Чудовищем ее уже называли, даже не понижая голоса, ей было все равно.
  
   "Два осколка Чистой силы технического типа приводят к диссонансу в использовании, так как носитель в бою тратит драгоценное время на выбор оружия."
  
   - Экзорцист Кальвин был убит во время боя под Чамдо. Оба осколка удалось доставить в центр, спасибо экзорцистке Марии. - ровным голосом сообщил директор Чан не поднимая глаз от отчета. Сидевшие перед ним главы экспериментальных лабораторий только переглянулись с ехидными ухмылками. Провал лаборатории Мин их порадовал.
   - Да, похоже, эта часть эксперимента провалена. - Абсолютно равнодушно отозвалась Мин. Воспитание не позволяло бросаться на пол и биться в истерике, хотя при воспоминании весёлых карих глаз Кальвина, ровесника её сына, очень хотелось, - Как и следовало ожидать. У меня работа стоит, разрешите идти?
   - Госпожа Мин, - директор Чан был недоволен и не скрывал этого, - я всё понимаю, эксперимент "Алма" имеет для вас первостепенную важность, но про другую работу забывать тоже не следует.
   В ответ Мин Акико подняла на него сухие глаза - её слезы кончились в тот день, когда Юу стал экзорцистом, и глухо спросила:
   - Экзорцист Кальвин погибает уже в третий раз. Даже Граф не оживляет повторно убитых. От Кальвина уже даже Чистая Сила отказывалась при этом оживлении. Чего конкретно Вы от меня хотите?
   - Вы добились определённых успехов в объединении однородной Чистой силы. Это хорошо, но мало. Сама судьба нам подсказывает решение - попробовать соединить разнородную Чистую силу. Подумайте над этим.
   Мин молча кивнула и вышла из кабинета. Спорить было бессмысленно,а время тратить не хотелось. Вот только... Вот только на нынешний состав экзорцистов Черного Ордена остался только один обладатель паразитической Чистой силы - Мин Юу.
   - Госпожа Мин! Быстрее! - отвлёк её от невеселых размышлений голос ассистента. Он, что, из лаборатории сюда примчался?! - У нас что-то не в порядке с приборами. Или это у Альмы необратимые изменения начались. Она, кажется, умирает!
   - А ребенок? - резко очнувшись от отчаяния, Акико почти бегом направилась в лабораторию.
   - По-прежнему. Мозговая деятельность отсутствует, физическое развитие выше нормы. А у женщины наоборот - мозговая деятельность в норме, а ткани разрушаются!
   Мин Акико для принятия решения хватило одного мгновения:
   - Готовьте операционную, - приказала она, - попробуем пересадить мозг.
   - Но ведь это смертельно опасно для них обоих..., - было заметно, что её идея ассистенту не понравилась, но Акико перебила:
   - У нас есть живой мозг и живое тело. Всё, что нам требуется - просто их соединить.
   - Бесчеловечно, - прошептал её коллега с нескрываемым ужасом, но Акико его проигнорировала. Были проблемы важнее, чем вспоминать значение слова "человечность".
  
   "В результате исследований было найдено два перспективных варианта объединения Чистой силы: подчинение одного осколка другому в контакте с разными носителями. Как пример подобного удачного вживления можно привести экзорциста Кросса. К сожалению, такой вариант ничем не отличается от варианта просто найти подходящего человека для уже имеющегося осколка".
  
   - Спаси ее! - он едва стоял на ногах, качаясь от выпитого. Или от пережитого. Акико в первый момент его даже не узнала: от холеного серцееда, каким всегда был Марианн Кросс, осталась только посеревшая оболочка.
   - Ты с ума сошел? - нет, она, конечно, слышала, что во время очередной операции Мария Каллас, мечта и гордость Главного Управления, серьезно пострадала. Слышала она и то, что Кросс в Марию был влюблен, но значения этому слуху не придавала. Зря, как выяснилось. - Ты понимаешь, что в нынешних условиях все, что я могу - это превратить ее в зомби? Ты этого хочешь?
   - Мне все равно. Либо ты, либо Граф, - в непривычно серьезном взгляде не было ни намека на опьянение или непонимание. Кросс вполне отдавал себе отчет, что он собирается сделать и с какой целью. Похоже, шатало его все-таки не от вина. Но Акико предприняла еще одну попытку:
   - Мне нужно разрешение от Чана на оперативное вмешательство, нужно будет подобрать подходящие только для нее медикаменты, обеспечить восстановление поврежденных тканей. Это задача для целой лаборатории, а никак не для одного человека.
   - То есть, ты мне отказываешь? - тон, которым Кросс это сказал, выдал его с головой: пьян он не был от слова "совсем". А это означало, что он действительно все продумал и все для себя решил.
  
   "Второй вариант предполагает объединение разнородных осколков в контакте с одним носителем. Но оценить возможности этого варианта на данный момент нет возможности, ввиду отсутствия практического материала. Вживление однородных осколков бесперспективно."
  
   - День добрый, Акико! - любимец женщин и любитель вина вошел в лабораторию, словно к себе в комнату, и замер: хозяйка помещения подняла на него абсолютно мёртвый взгляд. А её, ещё совсем недавно красивое, лицо превратилось в застывшую восковую маску. Марианну Кроссу стало слегка не по себе:
   - Что случилось, Акико?
   - Юу погиб, - прошептала Мин Акико и потеряла сознание.
  

Часть вторая

"Ученый"

Глава третья.

   "Конечно, я знала, что сильно рискую. Но речь шла о последнем шансе моего сына на жизнь, и для меня не было ничего важнее этого. Я сейчас прекрасно понимала несчастных, готовых на всё, чтобы хоть ещё один раз посмотреть в глаза любимых ими людей. Вот только я не хотела умирать от рук своего сына, поэтому предлагаемый графом путь мне не подходил. Я хотела, чтобы Юу жил и встретился с Альмой. И, в отличие от других потерявших своих близких, я имела возможность вернуть своего сына к жизни. Естественно, я ею воспользовалась. Мне повезло. На моей стороне выступил Ватикан, но, учитывая мою заинтересованность в результатах эксперимента, меня отстранили от исследований и перевели на другой объект. А эксперименты по созданию искусственных экзорцистов "по методике Мин" решили поставить на поточное производство."
  
   - Я сегодня ухожу, Акико. - Высокий рыжеволосый мужчина изящным жестом поставил на стол недопитый стакан и поднялся. Пожилая женщина напротив него только склонила голову в знак своего согласия и не проронила ни слова. Говорить этим двоим было не о чем. Когда-то давно Акико подарила вторую жизнь возлюбленной Кросса - Марии, а сейчас не могла повлиять на судьбу собственного сына. Но жалость её добила бы, поэтому Марианн не стал её унижать.
   Уже на выходе из ресторана он вдруг обернулся и бросил:
   - У тебя почти получилось составить Графу достойную конкуренцию... Почти.
  
   Ночью коридоры Третьей лаборатории напоминали лабиринт, в котором можно бесконечно блуждать, и никогда не найтись. Но идущая сейчас по этим коридорам женщина прекрасно знала дорогу и следила лишь за тем, чтобы не попасть в объективы видеокамер.
   Тихо скрипнула дверь, впуская Акико в экспериментальный блок. Вся обстановка здесь состояла из десяти наполненных питательным раствором резервуаров. Но её интересовали только два, обозначенные номерами один и два. Именно здесь находились двое самых дорогих для неё... существ. Людьми она их даже сейчас, даже мысленно не могла назвать. В спрятанных здесь телах всё ещё блуждали сознания её сына и его девушки.
   - Здравствуй, Альма, - тихо поздоровалась Акико, - и прости меня. Я так хотела, чтобы у вас с Юу было все хорошо, что сделала всё только хуже. Но у вас есть второй шанс. Вы достойны счастья, и всё, чего я сейчас хочу - это сказать тебе об этом глядя в глаза. - По впалым, морщинистым щекам медленно ползли слезы.
  
   "Я знала, что у меня есть только одна возможность исправить свою ошибку; суметь заново создать из этих Юу и Алмы людей. Не только внешне, но и внутренне сделать их воинами. К сожалению, свою предыдущую фатальную оплошность я осознала только, когда в беду попал мой собственный сын. Нельзя создать идеального воина, просто вложив в него неуязвимость и подчинение приказам. Такого воина можно только воспитать. Заново, с нуля. Потому, что и наши поражения, и наши победы есть только у нас в головах. Моя цель состояла отныне в том, чтобы Юу выжил и победил. И желательно именно в этом порядке. Фактически, я начала повторно воспитывать своего сына, пересказывая ему ночь за ночью правила "Пути воина". Другого шанса не было."
  
   Она приходила сюда каждую ночь, каждую ночь она склонялась над вторым резервуаром и тихо начинала рассказывать о чести, воинском долге, о достоинстве настоящего воина.
   - Это случилось в эпоху Воюющих Провинций. Провинцией Фукиоку управлял мудрый князь Рентаро, но у князя, как это всегда водится с достойными людьми, были завистники из числа тех, кто подобно коршунам, мечтал разорвать провинцию на лоскуты. И, несмотря на верность и воинскую доблесть телохранителей князя, его врагам удалось его захватить. Перебиты были его защитники, и праздновали победу недруги Рентаро. Над Фукиоку сгустились сумерки гражданской войны.
   И в это страшное время явился на помощь князю герой - юный самурай Мин Акио, невзирая на свои тяжелые раны, последовал за похитителями князя Рентаро, мечтая спасти господина и не дать позорной смерти запятнать чести своих предков и потомков. Он переоделся палачом, что для истинного воина бесчестно, но им вел долг превыше воинского - долг перед господином - и в таком виде поднялся за князем на эшафот. Но поднял топор не на господина, а на его врагов. И бились плечом к плечу князь и его охранитель день и ночь и ещё день, и перебили всех врагов, и только тогда Акио позволил смертной слабости овладеть собой и пал к ногам своего сюзерена.
   И обещал верный телохранитель и в следующих жизнях следовать за князем до самого конца. И князь, пораженный мужеством Акио, сам даровал ему легкую смерть.
   Ибо истинный воин умирает, только до конца исполнив свой долг.
   В боксе по-прежнему стояла тишина, нарушаемая только слабым попискиванием приборов.
  
   А утром лаборантка первой лаборатории, работавшей над усилением силовых генераторов для искателей, Мин Акико невозмутимо наблюдала за показаниями датчиков.
  

Глава четвертая.

   "В тот день, когда проект "Альма" был извлечен из резервуара, я дочитала Юу "Бусидо". А еще через неделю из резервуара был извлечен "Второй экзорцист" созданный из тела моего сына. Начались длительные испытания на выносливость и синхронизацию. И непрерывные, выматывающие тренировки. Меня к этим проектам, разумеется, не допускали. Но просматривать отчеты мне не запрещали, ведь никому и в голову не приходило, что я их читаю. Как я выяснила, это очень полезно, когда тебя считают равнодушным ко всему чудовищем, положившим на алтарь науки своего ребенка. Из отчетов выходило, что Альма получился доброжелательным, идущим на контакт, со стабильной синхронизацией обоих осколков. Синхронизация Юу все время была ниже. Да и сам он не стремился к общению. Если бы меня спросили, я бы напомнила, что и до своей первой смерти Альма была наивной и простодушной девушкой, верящей в сказки про любовь и дружбу. Да и тело у нее было новое, не испытывавшее до сих пор перегрузок во время сражений с акума. У Юу же сказывалась память тела. Но меня никто не спрашивал, а я своими выводами не спешила делиться."
  
   - Юу! - Испытания Альмы закончились час назад, поэтому он чувствовал себя отдохнувшим и готовым к новым свершениям. Юу же, напротив, только что вернулся, и все, на что его хватило - это свернуться калачиком на выделенной ему кровати. Чувствовал он себя очень плохо - кружилась голова, болели руки и почему-то шея, хотелось пить и ощущался железистый привкус крови во рту. Возможно, через час, после завершения его регенерации, он бы с удовольствием составил Альме компанию, но сейчас он даже дышать через раз старался. Вспомнив, что через час, скорее всего, Альма уже отправится на исследования, Юу, превозмогая боль, повернулся к приятелю.
   - Смотри, - прошептал приятель, разжимая ладонь, - правда, красиво?
   - Ага, - зачарованно подтвердил Юу, - рассматривая лакированную миниатюру с изображением лотоса, - А где ты ее взял?
   - Госпожа Тви подарила, сказала, за хорошие результаты на тренировке. А тебе она ничего не подарила? - Альма вопросительно уставился на товарища. Юу только покачал головой, он хороших результатов на тренировках никогда не выдавал. Альма сочувственно погладил его по плечу и вдруг решительно протянул миниатюру, - На! Пусть твоя будет!
   - Спасибо, - Юу быстро огляделся и засунул подарок под свой матрац, где уже лежали шнурок для волос и красивый медальон с изображением большой горы. Оба предмета Юу подарила странная пожилая женщина, которую он несколько раз встречал по пути на "тренировки".
  
   - Номер второй проекта "Второй экзорцист" начал проявлять немотивированную агрессию. Пока только вербальную, но с каждым разом все более значительную. - Докладчик - молодой сотрудник третьей лаборатории поправил очки и оглядел собравшихся. На совещании у директора Чана сегодня присутствовали все главы лабораторий подразделений, поэтому было многолюдно. Сам директор Чан был в отъезде, его место занимала руководитель первой лаборатории Баожей Бию, а ее обязанности были возложены на лаборантку Мин Акико. Ее доклад о перспективах развития силовых генераторов был уже зачитан, поэтому она позволила себе прикрыть глаза и немного расслабить плечи. В ее позе ничего не изменилось и после произнесенных страшных слов. Никто не сказал бы, что в голове женщины шла лихорадочная работа по поиску спасения жизни единственного сына. Но информации катастрофически не хватало. Впрочем, обсуждение только началось.
   - В чем это проявляется? - повернулась и.о. директора к руководителю Третьей лаборатории Тви Чан.
   - Очень резок в общении, груб. И если в отношении работников он агрессии не проявляет, просто не идет на контакт, то в отношениях со вторым испытуемым он уже допускает физическое насилие. Камеры зафиксировали две серьезные драки, оставившие на испытуемых физические повреждения, обе были начаты вторым номером.
   - С ними разговаривали? Они как поясняют ситуацию? - Мин Акико в очередной раз прониклась уважением к руководителю Второй лаборатории, который задал вопрос, словно подслушав ее мысли.
   - Юу никак не поясняет, отворачивается и молчит, Альма в недоумении, говорит, что ничего не хотел, просто взял посмотреть свою награду за успешные тренировки. - Пожала плечами Тви Чан.
   - Погодите, - нахмурилась руководитель восьмой лаборатории, - это та награда, которую первый номер отдал второму? Я помню, мы на прошлом совещании рассматривали это как случай проявления эмпатии первого номера. То есть, первый номер взял без спроса вещь, принадлежащую второму номеру, за что и получил? Господа, вы меня, конечно, извините, но, по-моему, это нельзя назвать немотивированной агрессией. А второй случай?
   - Со вторым случаем все еще более непонятно, - поморщилась Тви Чан, - тут уже оба молчат, как воды в рот набрали. Мое предложение - оснастить их комнату микрофонами.
   - Нет, - веско обронила госпожа Бию, - вынуждена вам напомнить, коллеги, что мы здесь оружие делаем, а не наблюдением за общением подростков занимаемся. Поэтому прекращайте обсуждать детские забавы и давайте работать. Что у нас с проектом "Интеграция"? Удастся добыть элементы акума?
   - Смотритель Рувилье заверил, что нам доставят отдельные части акума сразу, как только их добудут. - Отчитался руководитель восьмой лаборатории. - Но я беспокоюсь, что с подопытными опять возникнут проблемы. У нас нет экзорцистов с паразитическим типом Чистой силы, а технический тип здесь не подходит.
   - Вторая лаборатория?
   - Вживление Чистой силы паразитического типа перенесено в список приоритетных, но пока стабильной синхронизации не наблюдается ни у одного из подопытных. А самих подопытных очень мало и новых достать негде. Не у всех же экзорцистов были дети в семье, а других нет. Не воровать же детей по деревням.
   - У цыган купите, - не выдержала Мин Акико, - или из монастырей заберите. В ведении Ватикана находится больше 100 монастырей в одной только Европе. Неужели там вдруг все сироты вывелись?
   На несколько секунд воцарилась ошеломленная тишина, потом все начали активно обсуждать новую идею:
   - Действительно!
   - И дети там воспитаны в правильном духе жертвы во имя Добра.
   - И родственников нет, их судьба никому не интересна. Идеальные экзорцисты будут, если получатся!
   - На том и постановим, - поднялась госпожа Бию, - Благодарю за работу, господа. Все свободны. Госпожа Мин, задержитесь.
   Акико осталась сидеть, гадая, что же такого стряслось, что непосредственный руководитель оставила ее для беседы здесь, а не зашла в лабораторию, где они обе работали. И.о. директора обошла стол и присела на соседний с Акико стул. Помолчала, подбирая слова, наконец, сообщила:
   - На тебя запрос пришел из Ватикана, интересуются твоими отношениями с номером вторым проекта "Второй экзорцист". Вынести бумагу из кабинета я не могу - на ней гриф "сжечь по прочтении" поэтому здесь показываю. Держи.
   - Что им надо? - запрос был нейтрален до крайности: " Сообщите все сведения о контактах Мин Акико с подопытными проекта "Второй экзорцист". И Акико ждала хоть каких-то пояснений, домыслов, догадок.
   - Хотят вернуть тебе Третью лабораторию, Тви Чан идет на повышение. Справишься?
   -Я уже была руководителем этой лаборатории, - напомнила Акико, - разумеется, справлюсь. Но чего конкретно хочет Ватикан? Новых Вторых? Так для них сейчас даже Чистой силы нет, не то, что людей.
   - Пока не знаю, - покачала головой госпожа Бию, - но я тебя рекомендую. И еще, - она вдруг усмехнулась, - за решение проблемы Второй лаборатории выношу тебе благодарность.
  
   "В Ватикане идею использования сирот из числа обычных детей одобрили неохотно, но я добилась своей цели - наши лаборатории перестали использовать семьи экзорцистов в своих экспериментах. Впрочем, Ватикан тоже можно было понять - мы покусились на их кадровый ресурс. Мало кто останется в восторге от этого. Тем более, что пока мы сами забирали детей из определенных семей - а семей этих было не так уж и много - Ватикан мог делать вид, что там не в курсе, что происходит в Китае. Теперь же за изъятием каждого ребенка стояла личная подпись Папы. Хотя, у власть имущих совесть гибкая - не удивлюсь, если он даже не морщился."
  
   - Ты? Что ты-то тут делаешь?
   - Привет, Акико, - в честь особого уважения к собеседнице экзорцист Мариан Кросс даже снял ноги с чужого стола. - Я слышал, тебя снова повысили?
   - Ну ты же в моем кабинете сидишь, - справившись с эмоциями, пожала Акико плечами и села в кресло посетителя. - С чем явился?
   - Так, новость на хвосте принести, - сообщил Кросс, резко посерьезнев и подавшись вперед, - У вас здесь тушканчики водятся?
   - До сих пор не замечала, - честно призналась Акико, - но сам понимаешь, могли и забежать.
   - Тебя приказано убрать, как только Вторые экзорцисты выйдут на промышленный уровень. - Быстро выговорил Кросс, поднося к лицу зажигалку. - Ватикан не простил тебе европейских сирот.
   - Ясно, - Акико откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза, - Присмотришь?
   - Нет, - Покачал головой Мариан, выпуская дым в потолок, - не я. Я попрошу Фроя, знаешь его?
   - Художник? - уточнила Акико, открывая глаза и задумалась, - Пожалуй, это даже к лучшему.
   - Вот и договорились. - Кросс поднялся и направился к двери. У порога вдруг остановился и, обернувшись, посмотрел в глаза Акико, - Мне будет не хватать тебя, Мин.
   - Ты справишься, - отмахнулась Акико, занимая пока еще свое место, - Меня больше беспокоит будущее Вторых экзорцистов.
   Экзорцист Мариан Кросс аккуратно прикрыл за собой дверь. Акико снова открыла отчеты.
  

Часть третья.

"Саботажница".

Глава пятая.

   "Это, мягко говоря, неприятно, когда дело, которому ты на протяжении многих лет отдаешь все свои силы, твое начальство спускает в утиль ради абсолютно нежизнеспособных утопий. Казалось бы, любому, кто хотя бы читал отчеты по исследованиям Чистой силы должно быть понятно, что Чистая сила и кровь акума, помещенные в тело одного носителя, вызовут неизбежную гибель последнего. Но, либо разработчики проекта "Интеграция" не читали отчетов по Чистой силе, либо не хотели ничего понимать. В любом случае, наши лаборатории получили приказ как можно скорее наладить производство экзорцистов с паразитическим типом Чистой силы. Цинизм приказа превзошел все предыдущие распоряжения нашего руководства, как минимум, вдвое. И мы ждали теперь, когда в Ватикане сообразят, чтоу нас в Третьей лаборатории находятся аж десять подходящих для эксперимента образцов. А передо мной встала в полный рост другая задача: как из-под удара вывести Юу. Бороться за остальных Вторых я уже не успевала."
  
   - Госпожа Мин! - влетел в кабинет Цао, лаборант, которого Акико переманила из Четвёртой лаборатории, и который сейчас стал её правой рукой. - Вас к директору вызывают, кажется, началось.
   На пол полетели обломки пера, которым Акико только что делала заметки, но во всем остальном истинная дочь клана воинов осталась невозмутимой.
   - Иду, Цао.
   В кабинет директора Азиатского подразделения тем более вошла собранная и невозмутимая подчиненная. Гроза и гордость Азиатского подразделения и лично Чана.
   - Да, Акико, проходи. - Директор Чан вспомнил, как три года назад посчитал эту женщину чудовищем только за попытку, удачную, надо сказать, спасти единственного сына и его девушку.
   - У меня плохие новости, Акико, пришёл приказ из Ватикана о переводе проекта "Интеграция" в Североамериканское подразделение.
   - Всех? - Резко побелевшие губы выдавали Акико с головой, - Когда это произойдёт?
   - Завтра начнётся погрузка. Приказано отправить всех на одном транспорте. Специалисты Азиатского подразделения в проекте больше не участвуют. - Директор помолчал, потом медленно договорил. - Юу приказано грузить первым.
   - Почему? - Несмотря на шоковое состояние, а, может, как раз благодаря ему, мозг Акико заработал в полную силу. - Почему Ватикан так заинтересован в Юу, ведь Альма выдаёт более стабильный результат?
   Директор Чан машинально пожал плечами, ответ ему был известен:
   - Альму будут грузить самым последним. Юу, Кальвин, Мадарао, Токуса, Гоши, Киредори, Тэвак, Нойз, Альма Первая.
   - Она-то зачем понадобилась, это же просто хорошо сохранившийся труп? - Акико изображала непонимание, пытаясь выиграть время, проанализировать все возможные шаги и спасти сына.
   Директор опустил глаза - признавать, пусть даже самому себе, что у него в подразделении завелись тушканчики, было горько, но других способов утечки информации, он не видел.
   - Акико, ты забыла, что Альма Первая - идеальный донор, случись что с Альмой. Ватикан просто перестраховывается.
   - Значит, их интересует Альма, и только он. - Пробормотала Акико и вдруг посмотрела на Чана с новым блеском в казалось бы потухших глазах.
   - Директор, я прошу разрешения сперва погрузить Альму Первую, потом находящихся в анабиозе Вторых, потом Юу, и последним Альму.
   - Акико, - побарабанил Чан по столешнице пальцами в такт ее имени, - ты же понимаешь, что мне необходимы уважительные причины для нарушения приказа?
   - Да, Директор, - уверенно выговорила Мин, - Во-первых, такой порядок погрузки ускорит ее, так как пока грузят резервуары, будет возможность подготовить пробудившихся Вторых, а, во-вторых, появится возможность включить Нойза в проект "Интеграция" уже здесь.
   - Мин, ты понимаешь, что пускаешь под откос свою карьеру? - вопрос Директора означал, что он дает "добро" на задуманный Акико гамбит, и, более того, полностью ее поддерживает. - У меня только одно условие, Мин, - "Все они здесь, - подумалось вдруг Акико, - имеют свои интересы, конечно, справедливо, что и Директор хочет что-то себе выгадать, особенно, если учесть, что он тоже ставит свою карьеру под удар". - Нойз не должен попасть в проект. Я обещал Фрою, что его ученик не погибнет.
   - Как прикажете. - Женщина выпрямилась и расправила плечи, став, наконец, похожей на своих предков, триста лет удерживавших власть на Японском архипелаге, но потерявших Японию в неравной борьбе с полчищами акума под руководством самого Тысячелетнего графа. И следующие триста лет ведущих с ним безнадежную, но упорную борьбу в составе Черного Ордена. - Тогда предлагаю такой порядок погрузки: Альма Первая, Кальвин, Мадарао, Токуса, Гоши, Киредори, Тэвак, Нойз, Юу, Альма. Таким образом, первыми пойдут те, кто почти не имеет дальнейшей ценности в качестве экзорцистов, далее, находящиеся в глубоком анабиозе с перспективой включения в проект "Интеграция" уже на финальном этапе, а Вторые, на данный момент, представляющие собой реальные боевые единицы на случай нападения акума, будут погружены самыми последними. Что, кстати, позволит скрыть от Вторых капсулы с будущими соратниками. Как Вам такая аргументация?
   - А вот это Ватикан проглотит. Думаю, даже подтверждение пришлют с согласованием, - кивнул ей и себе директор Чан. - Но, прости Акико, твое авторство, пожалуй, я опущу.
   - И про включение Нойза в проект "Интеграция" написать не забудьте, - напомнила руководитель Третьей лаборатории, отвечая на скрытую улыбку своего начальства. - Разрешите идти выполнять?
  
   "Наверное, я должна чувствовать себя предательницей, ведь это именно я сообщила Альме, что утром, во время погрузки, Юу приказано убить. И даже показала ему ампулу с ядом, которым это будет сделано. Но я не чувствую себя таковой. Да, я прекрасно понимаю, что выводя из-под удара сына, я подставляю под этот же удар то, что осталось от моего внука и его матери. Будь Юу прежним, он бы мне никогда такое не простил. С другой стороны, в моей жизни стало слишком много того, что Юу мне никогда не простил бы, если бы был прежним, и если бы узнал об этом. Когда-то давно я начала вести эти записи в смутной надежде, что их прочтет тот, кому будет не все равно, и кто постарается меня понять. Но годы идут, и надежда совсем померкла. Потом я тешила себя мыслью, что однажды мой дневник прочитает Юу и поймет, что, зачем и почему я сделала. Но увидев, кто получился из моего сына, теперь я считаю, что нам с ним лучше не пересекаться. Мой мальчик будет гораздо счастливее, не имея за спиной такую мать. Я не буду оправдываться даже перед собой, утверждая, что уповаю на исключительную регенерацию Альмы, которая даже меня приводит в замешательство. Не уповаю. Я надеюсь, что он выживет, но на самом деле меня больше волнует грядущее благополучие Юу. Я могла бы прикрываться слащавыми речами, что в случае своей гибели Альма обретет свободу от Ватикана и Черного Ордена... Но нынешний Альма еще не чувствует себя в клетке, а прежняя была слишком счастлива тем, что имела и не задумывалась о мире вне Черного Ордена. Сегодня, пусть и сама себе, но я могу, имею право сказать: Да, я сознательно подвела под удар своего внука, чтобы дать призрачный шанс на спасение своему сыну. Сегодня я гляжу на себя в зеркало и вижу в нем отражение того самого чудовища, которым меня считают в Ордене. Я примерила на себя роль Господа Бога, решая, кому жить, а кто может умереть, я проводила опыты с Чистой Силой сперва на чужих детях и внуках, а потом на своих, и не испытывала ни тени угрызений совести. Я подарила вторую жизнь более, чем десяти людям, и, что бы там ни говорили, сумела мертвое сделать живым. Я сумела составить действующую конкуренцию Тысячелетнему Графу. Но я же и поняла, что в промысел Божий вмешиваться нельзя. Мы боремся с Тысячелетним Графом его же методами и оружием и на его территории. Поэтому мы необратимо проиграем. И, наверное, к лучшему, что завтрашний день я не переживу. Все свои наработки относительно "Вторых экзорцистов" я уничтожила."
  
   - Ты как сюда попал-то? - искренне изумилась Акико, обнаружив в своей постели самого экцентричного экзорциста Черного Ордена. Марианн Кросс поднял с ее подушки всклокоченную голову и спустил ноги с ее одеяла.
   - Привет, подруга. Фрой будет завтра в окрестностях Вашего управления. Все договоренности в силе?
   - Да, - она обессиленно прислонилась к его плечу всем телом и с наслаждением растворилась в ощущении горячих, крепких рук, обхвативших ее плечи. Как давно ее уже никто не обнимал! Она и сама уже не помнила, когда последний раз сидела вот так и чувствовала под головой надежное мужское тепло. "Лао, милый Лао! Осталось совсем немного, и мы обязательно встретимся!" - Завтра, точнее, уже сегодня Альма взбунтуется против погрузки Юу в Ватикан и обеспечит побег Юу и Мари. Ну, а дальше дело за Тидоллом.
   - Та-ак, - нахмурился Кросс, сжимая объятия еще крепче и мимолетно целуя посеребренные волосы последней представительницы погибшей династии, - ты в курсе, сколько раз твой план может пойти по... не так? Тем более, что в погрузке будут участвовать Вороны?
   - У тебя есть другие предложения? - с трудом подняла она голову с мощного плеча. Но мужчина одним движением вернул ее обратно:
   - Лежи уж, - хмыкнул он, - тебе нужно поспать.
   Акико слабо кивнула и, наконец, полностью расслабилась. Ее тело обмякло, словно из него выдернули металлический стержень, уже долгие годы бывший основой существования еще не старой, но уже смертельно уставшей женщины. Во сне Лао протянул к ней руки, и они вместе отправились по тропинке вдоль высокой травы в путь, неспешно беседуя обо всем на свете. Справа от них медленно поднималось теплое ласковое Солнце. Начинался новый день.
  
   Ее дыхание становилось тише, и, наконец, угасло совсем. Марианн Кросс аккуратно уложил женщину в постель и осторожно укрыл одеялом.
  
   Пламя перелистнуло последнюю страницу тайного дневника Акико и взвилось с победным ревом, стирая из памяти этого мира последнюю представительницу династии Мин. Женщину, победившую сначала смерть, а потом бессмертие.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"