Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Канду снова ранили.

  Ты лежишь на больничной койке безвольной сломанной куклой, и мне почему-то больно. Это странно, ведь на миссии меня даже не ранили толком. Так ,пара царапин. А вот тебя искатели принесли едва живым. Сперва меня не хотели к тебе пускать, настолько ты был плох. Но ты упрямо боролся за жизнь, а я так же упрямо рвался к тебе. И Комуи, наконец, сдался и разрешил мне тебя навестить.
  Теперь вот сижу и смотрю на тебя. Бледный. Знаешь, кожа такого оттенка редко бывает у брюнетов, чаще у рыжих. Но ты ведь у нас особенный, даже в этом. Рядом с постелью лежит твоя верная катана. Джонни рассказывал, что когда тебя принесли. Ривер хотел её убрать, но ты так забился в руках врачей, что он сдался и оставил Муген здесь. Дотягиваюсь и беру твой меч в руки. Странно, за те два с половиной года, что мы с тобой знакомы, я не раз видел его у своей шеи, он много раз спасал мне, да и не только мне, жизнь, но я впервые держу его. Что ж. Пока ты не можешь мне наподдать, постараюсь его рассмотреть.
  Прямой, как стрела. Бескомпромиссный.
  - Исчезни, кролик, сперва свою игрушку научись держать, а потом на акума лезь!
  - Но, Юу!
  - Исчезни, я сказал!
  Способен согнуться вдвое, но не сломаться.
  - Дейся Барри, - разносится под сводами голос Комуи, - ты сделал все, что мог. С возвращением домой.
  - Я не смог сохранить тебя, шут, - шепчешь ты.
  Дымчато-синий оттенок лезвия.
  Твои глаза точно такого же цвета. Ледяная сталь.
  Обоюдоострый.
  С какой стороны к тебе ни подойдешь, везде натыкаешься на острые грани.
  Разрубает железо и пушинку.
  Иногда мне кажется ,что тебе без разницы, кто перед тобой: акума или человек. А потом ты закрываешь собой очередного неудачника, и становится стыдно за эти мысли.
  Крепкая рукоять.
  Самое надежное убежище в этом мире - за твоей спиной, Юу. А самое страшное - напротив Мугена.
  Собираюсь положить меч обратно, но замечаю твою стиснутую ладонь. Словно ты пытаешься нащупать и сжать что-то но не можешь это найти. Мне становится не по себе: в сознании всплывает строка из Бусидо "меч-душа самурая". Машинально тянусь к твоей руке, но в последний момент передумываю и вкладываю в твои пальцы Муген. А потом осторожно сжимаю их.
  А в следующий миг отскакиваю и прижимаюсь к стене, оттесненный от твоей постели спинами врачей. Из окружения белых халатов доносится твой такой знакомый мат. Дрожащей рукой провожу по лицу, смахивая слезы и улыбаюсь: ты, наконец, пришел в себя.
  И только потом до меня доходит, что я безнадежно влип.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"