Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои бредовые сны и видения.

  Я стою за твоей спиной. Ты меня не видишь, только чувствуешь. Ты всегда меня чувствуешь и всегда отгоняешь это ощущение подальше, потому что веришь, что оно приносит беду. Наивная. Тот факт, что я рядом ничего принести уже не может. Это и есть самая настоящая беда. Сегодня я опять прихожу за тем, кто тебе дорог. Впрочем, не прихожу, я его уже забрала. Просто по пути решила заскочить к тебе. Зачем? Так, просто. Чуть меньше года назад ты смотрела на меня, хоть и не видела, и шепотом клялась, что я не смогу забрать у тебя это создание. Тебе ведь и в голову тогда не могло прийти, что У ТЕБЯ я его забирать и не буду. Подожду, когда ты сама его отпустишь в мои крепкие руки и будешь слишком далеко, чтобы отбить его у меня второй раз. Знаешь, а ведь я почти прониклась к тебе тогда уважением. Тебе говорили, что спасти от этой болезни нельзя, ты видела, что другие двое уходят ко мне, и ты не в силах их остановить. Я почти восхищалась тобой, когда ты держала в ладонях малышку весь вечер, не давая мне приблизиться к ней и увести её от тебя. Но не удержала, так ведь? Точнее, сдалась, когда поняла, что так только усиливаешь её мучения. Сдалась. И накормила малышку обезболивающим. Она даже не заметила, как из твоих рук перешла в мои. Из горячих ладоней в объятия пламени. Плачешь? Плачь. И выпей обезболивающее сегодня сама: тебе рано протягивать мне руку.
  А этого ты удержала, правда? Сутками не спала, вылезала с ветеринарных сайтов только чтобы снести его ко врачу, училась делать внутримышечные уколы и промывать гнойные раны. Смотрела застывшим взглядом на заставку в компьютере и шептала, что все равно не сдашься. Почему ты удивляешься моему знанию? Ты же чувствовала меня в тот день. Иначе не стала бы обнимать его и прижимать к своему такому упрямому сердцу, закрывая мне дорогу собой. Больно? Почему? Тогда ты меня остановила, не сдалась, не отступила, помнишь? Гордись. Немногие решались на это ради всего лишь животного. Многие не решаются даже ради людей. Впрочем, ты и сама это знаешь. Да, я дала тебе отсрочку. Ты же хотела, чтобы он принес тебе потомство. Зачем? Ты же не собиралась что-либо с ними делать. Но я выполнила твое желание. Ах, не этого... Ну, прости, у меня тоже отчетность. Я и так затянула до бесконечности, дальше просто было нельзя. Не плачь. Я клянусь, он ничего не понял. Он просто пошел погулять. Ты же знаешь, он всегда уходил погулять в ночь. Да, погулять. А потом удар за ушами, и все. Он даже боль не успел почувствовать, сразу умер. Ты же веришь в рай, правда? Ты веришь, что все твои любимцы ждут тебя у райских врат, веришь ведь? Да, знаешь, ты просто до этих врат не доберешься - столько народу там тебя ждет. Да нет, я не против, приятно, когда тебе протягивают руку и верят. Нет, вот как раз именно теперь руки мне протягивать не надо. Ну же, соберись, ты же сильная, выпей ещё валерьянки и разотри плечо. Помогло? Ну вот. Да, боль наслаивается, и со временем становится непереносимой, но ты ещё не перешла этот рубеж, ты сильная. Рука не проходит? Конечно, ведь именно за неё я веду тебя к постели. Вот так, сейчас ты ляжешь и уснешь. А когда проснешься, наш разговор будет казаться тебе бредовым сном, и не более того. Давай, вот умница. А вот и твой кот. Он видит меня, но не шипит, он тоже знает, что твой час ещё не настал. Сейчас я уйду, а он ляжет рядом, как раз на твою больную руку, и вы будете спать. Ну вот и все, мне уже пора, до новой встречи. Спи.
  Смотрю на тебя краем глаза. Ты слегка пьяна. слегка весела и слегка прекрасна - едешь с праздника вместе с подругой, когда в отражении стекла замечаешь меня. Праздник для тебя тут же заканчивается, и ты уже мысленно торопишь автобус, и выгоняешь меня. Тебе кажется, что если я выйду на другой остановке, ничего не случится. Опять ты делаешь эту ошибку. Пора бы запомнить, что ты видишь меня, но не можешь остановить - я захожу на обратном пути. Впрочем, мы обе знаем, что об этой встрече ты никому не расскажешь, поэтому я игнорирую твой испуганный взгляд. Я знаю, что придя домой, ты не станешь пить, хотя будет очень хотеться, но и спать ты тоже не сможешь. Пролежишь всю ночь, бездумно глядя в потолок. За все надо платить, и за возможность иногда видеть меня ты платишь ужасом и одиночеством. Прости, но иначе не выйдет. Мой старший сын не отдает свои игрушки, на то он и Рок. А вот и моя остановка. До встречи. Сладких кошмаров.
  И ты почти не удивишься, узнав через пару недель. что у тебя остался только один-единственный кролик. Тот, с которого ты не спускаешь тревожного взгляда.
  Ну, здравствуй, давно не виделись. Забыла обо мне, да? А зря. Я вот, как видишь, не забыла. Ой, прости, порчу тебе свидание? Ничего он ничего не увидит и не поймет. Он просто идет рядом с тобой, для него вокруг умиротворяющая красота древнего монастыря, а не удушающая желтая пустыня моего пути. Наша с тобой встреча только для тебя. Да, я знаю ,что ты прекрасно обошлась бы и без неё, но мой путь лежит через нашу встречу. Поэтому ты смотришь на меня, пытаясь не поверить самой себе и при этом не смаргивать. Ты знаешь, что если моргнешь, видение исчезнет, а тебе иррационально этого не хочется. Что? снова хочешь побыть нормальной? Прости, ты исчерпала свой лимит. Дар моего сына дает о себе знать. Ты это знаешь, предчувствия уже терзают тебя, и ты стремишься облечь их в жизнь привязать к себе. Смешная. Неужели ты и вправду считаешь, что я пришла бы, если бы дело касалось твоих с таким трудом восстановленных отношений? Я всегда прихожу, чтобы увести по этой желтой дороге чью-то дорогую тебе душу. Поэтому, как бы ты ни старалась, тебе не откупиться собой. Я уже выбрала цель. Но не бойся, это пока не те люди, без которых ты не выживешь. Мой сын тобой ещё не наигрался. Поэтому выдохни, расслабься и улыбнись - сейчас я просто пройду, слегка задев тебя своим плащом. До свиданья. И не береги себя, не трать силы, сегодня я прошла мимо.
  И не переживай, я никому не скажу, почему ты даже не испугаешься, когда от одного твоего присутствия в комнате разобьется зеркало. Мы с тобой обе знаем - ты ждешь беды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"