Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Мак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фендом: ориджинал Описание: судьба растения.

  Пятьдесят лет назад он рос на овощных грядках в междурядье петрушки и укропа. Его семена добавляли в сдобу для улучшения вкуса и использовали в простой, но эффективной деревенской медицине. Но яркие, словно пламенные, цветы принесли ему другую славу. Не прошло и десяти лет, а он уже стал королем клумб и украшением цветников. Некоторые хозяйки отдавали в его непререкаемое владение огромные площади и с восторгом наблюдали, как из земли в небу тянутся все новые и новые, наполненные внутренним, абсолютно безопасным, огнем, бутоны. Это было время триумфа.
  Но люди умеют превращать пользу во зло, а красоту в ужас. Так произошло и с ним. Люди узнали, что сок его стеблей приносит с собой не пользу, а вредящие разуму, но прекрасные видения. И стали выращивать его не ради красоты и медицины, но во вред себе и другим. Так, спустя тридцать лет, он из короля клумб превратился во врага рода человеческого и был предан опале. Отныне ему было запрещено расти не только на грядках и клумбах, но даже среди сорной травы. За это наказывали штрафом. Он почти исчез: больше нигде не было ярких, огненных цветов и тяжелых от обилия семян коробок. Только в закрытых, тщательно охраняемых теплицах за высоким забором с натянутой над ним колючей проволокой и охраной по периметру ещё можно было его встретить. Несчастного, ни в чем невиноватого, его заключили в неволю из-за людской глупости и жадности. Его почти убили.
  
  Высокие астры вытянулись и распахнули свои бутоны, пряча в самом сердца клумбы огненные лепестки такого редкого нынче опального цветка. Во имя красоты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"