Первым возвращается обоняние: острым холодом пахнет снег, но сквозь него пробивается почти забытый за зиму запах пыли и ещё чего-то... апрельского... На улице весна.
Следом за ними ощущения: сейчас повеяло теплом, а минуту назад пронизывающим холодом. Рядом открыто окно. И от этого хочется поглубже забраться под одеяло и подольше не открывать глаз. Вот только я не могу себе этого позволить, поэтому сажусь в кровати и пытаюсь осмотреться. Но вместо света приходит боль. Она бьет по глазам и молнией врывается в мозг. От неожиданности я со стоном падаю на подушку. Слышится негромкий стук, и в мои плечи впиваются до боли знакомые пальцы.
- Юу! Наконец-то!, - вот когда он запомнит, что меня зовут Канда? Книжник же. А он продолжает тараторить:
- Лежи, тебе нельзя вставать, - и с силой вжимает меня в постель. Так, похоже, я чего-то не понял:
- Что за..?, - и это блеяние - мой голос? Я пострадал сильнее, чем решил? Я помню: в бою меня ранили в лицо. И, похоже, попали по глазам. А значит, на лице сейчас повязка, и поэтому я ничего не вижу. Но что у меня со связками?
А голос у недокнижника становится пугающе серьезным:
- Юу, тебе акума пол-головы снес. Ты просто чудом выжил.
А вокруг темно. Эта темнота чужая, незнакомая: здесь нет угадываемых силуэтов или постепенного просветления. Эта темнота - первобытная, абсолютная. Такая, как бывает, если очень сильно зажмуриться. Но даже и там есть какие-то всполохи, огненные круги, вспышки перед глазами. Здесь - нет. Только темнота. И это... пугает.
Впрочем, нет. Ведь есть ещё запахи весны и горячие пальцы Лави у меня на плечах. И его голос:
- Юу, пожалуйста, сестра сказала, тебе надо подольше поспать. И через пару дней все будет в порядке.
Это не страшно - день-два, и я буду в норме, а сейчас надо просто поспать... Но у меня ещё одно дело есть. Я должен ещё кое-что уточнить:
- Как... все?, - бред! Не это я хочу спросить, меня он интересует! Только я не Линали, чтобы задавать вопросы так. Но он все же книжник, хоть и недоделанный, поэтому отвечает:
- Теперь всё в порядке, Юу, выздоравливай.
Расслабляюсь, чувствуя, как рядом проминается постель - садится Лави - и вдруг понимаю, что за аромат витает в воздухе помимо снега и пыли. Так пахнет надежда.