Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Обещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даркфик. Смерть всех персонажей. Перекликается и продолжает "Дневники его друзей"

  Фэндом: Рубаки.
  Пейринг: Отсутствует. Только намёки.
  Персонажи: Кселлос и все остальные.
  Отказ от прав: Персонажи аниме Рубаки принадлежат своему создателю, сюжет данного фанфика - мне.
  Размер: миди
  Жанр: Детектив
  Статус: закончен
  
  Обещание.
  
  Пролог.
  
  Закат давно прогорел и на небе искрами мигали звёзды. Неподалёку тяжело вздыхало море, о чём-то своём шептались деревья, и слабый ветерок изредка доносил тонкие ароматы ночных цветов. Ночь была тёплая. В подобные ночи хочется мечтать о прекрасном принце и петь о любви.
  Но люди, собравшиеся на поляне возле костра, не пели. И не говорили. Вот уже полдня никто из них не проронил ни слова. Тишину над поляной нарушало только потрескивание сгорающих в костре сучьев. Когда пламя сменилось красными углями, подёрнутыми сединой пепла, парень в чёрном плаще, наконец, решился и разорвал молчание:
  -Вам необходимо лечь спать. Идите, я подежурю.
  Высокий юноша, чьи светлые волосы даже в темноте отливали золотом, вздрогнул и посмотрел на говорившего:
  -Да, Кселлос, ты прав, пора спать. Лина, Амелия, пойдёмте спать, а завтра как-нибудь...
  -Да, да, конечно - нестройным дуэтом отозвались девушки и поднялись.
  Тот, кто видел бы их всего день назад, поразился бы произошедшей с ними перемене. Прежде радостные, шумные, весёлые, сейчас они больше всего напоминали плохо вылепленных големов. На застывших, восковых лицах жили только глаза.
  Тот, кого назвали Кселлосом проводил своих спутников внимательным взглядом и вновь повернулся к костру. Ему о многом нужно было подумать.
  Сегодня Рубаки потеряли одного из своей команды. Потеряли глупо, нелепо и оттого ещё более страшно. Даже он, Кселлос Металлиум, мазоку, проживший полторы тысячи лет, не мог найти объяснения случившемуся.
  
  Глава 1.
  
  Выписка из дневника Кселлоса Металлиума.
  1 августа.12*
  Я был на очередном задании, параллельно отслеживая в астрале ауры четверых своих подопечных:
  Ярко-алое пламя - Лина, слепяще-белое - Амелия, золотисто-голубое - Гаури, зеленовато-жёлтое - Зелгадисс. Моя любимая радуга, которую я привык впитывать не сомневаясь.
  Как вдруг аура химеры мигнула и пропала. Я сначала удивился, что за заклинание он отыскал, если его даже в астрале нельзя рассмотреть. А потом мне в виски ударило целое море энергии. Знакомой, почти родной смешанной разноцветной энергии. Только в ней не хватало пары оттенков. Тогда я понял, что-то случилось. Бросив задание на произвол судьбы, я помчался навстречу боли Рубак.
  Горное плато встретило меня горестной тишиной. Амелия, стоя на коленях, кастовала Рекавери на груду камней странного, зелёного цвета. Лина зачем-то пыталась сложить из них человеческую фигуру. Гаури просто стоял и смотрел. Но вот глаза у него были почему-то чёрные.
  -Что случилось?-спросил я.- и где химера?
  Девочки даже голов не подняли, а мечник молча кивнул на камни. Я ничего не понял и переспросил:
  - Ребята, где химера?
  - Умер - тяжело разлепил губы мечник.
  Я не поверил:
  - Как он мог умереть, он же на треть мазоку!
  - Вот, сам посмотри - указал он на камни.
  Я провёл над камнями посохом. Действительно, Зелгадисс. Точнее то, что от химеры осталось. Та его часть, которую люди называют душой, а мы энергетическим центром, отсутствовала. Причём, не было даже остаточной энергии, чего быть вообще не могло. Создавалось впечатление, что эти камни и не были никогда Зелгадиссом. А это было очень и очень странно.
  -Гаури! - потребовал я ответа - как это случилось?
  -Мы шли, он сорвался, мы ждали, а он не поднимался. Мы спустились, а он... Вот.
  -Давно?
  -Что?
  -Как давно это было?
  -Что было?
  -Гаури, как давно Зелгадисс сорвался?
  -Не знаю, минут десять назад...
  - Значит, он летел уже мёртвым - понял я - потому и разлетелся на куски - и повысил голос - Пойдём, надо увести девочек.
  - а как же Зел? - горе, похоже, повредило Гаури и те мозги, которые у него ещё были. Я честно ответил:
  - Ему мы уже ничем не поможем.
  Мне нет дела до потерь и горестей людей, но сегодня я потерял одну из своих любимых игрушек.... А я не люблю терять своё.
  
  3 августа 12*
  Рубаки совсем пали духом. Особенно девочки. Если бы я воевал или хотел бы есть - их эмоции стали бы настоящим деликатесом. Но я не хочу, поэтому этот деликатес пропадает.
  Но что же всё-таки случилось с химерой?
  На несчастный случай не похоже, больше напоминает убийство, вопрос только, кто за этим стоит?
  Впрочем, если разобраться, вариантов не так уж и много:
  Дайнаст? это не в его стиле.
  Дольфин? но зачем ей это? Её они пока не трогали.
  Госпожа? если бы ей надо было убить Рубак, она бы приказала мне.
  Кто-то пока неизвестный? самый возможный вариант, а это значит, что у меня появился конкурент. Придётся с ним разобраться, если я не хочу, чтобы разобрались со мной.
  Отрывки из дневника Кселлоса Металлиума.
  
  18 января 12*
  Рубаки, похоже, больше не будут путешествовать: потеря Зелгадисса оказалась для них слишком тяжела. Госпожа полагает, что для наших планов они больше не подходят, поэтому сегодня отменила приказ постоянно наблюдать за Рубаками. Как ни странно, облегчения я не почувствовал: видимо действительно привык к радуге из их эмоций.
  Ещё беспокоит то, что Некто, уничтожив химеру, больше не даёт себя знать. Что он замыслил?
  
  2 августа 12*
  В горах Катаахто неспокойно - драконы чем-то встревожены. Мне сообщили, что недавно кто-то пытался освободить Лея Магнуса. Драконы, естественно, подозревают меня. Похоже, начинается новая игра. Какой-то она будет?
  
  6 августа 12*
  Мне это не нравится! По всему миру проходит волна непонятных магических эманаций! В ответ на попытки освобождения Лея Магнуса, драконы начали готовиться к противостоянию, а с ними и раньше было непросто договориться! Ещё к ним, похоже, и Рыцарь Цефеида присоединился! Госпожа в бешенстве - велела разобраться.
  
  15 апреля 12*
  Наконец-то! Шабронигдо пытался освободить Дайнаст. По его данным нам, возможно, скоро понадобится вся сила Тёмного Бога. забавно, но Ящерицы получили пророчество примерно о том же. Неужели снова грядут гости из другого мира?
  
  !6 апреля 12*
  Как это невовремя! Сила Хаоса теперь недоступна. Рубаки перестали существовать. Оставшиеся больше не путешествуют - живут в Сейруне и не вспоминают о своих похождениях. Придётся решать эту проблему самому. Нет! Когда найду того, кто убил химеру - он мне за всё ответит! Такой замечательный инструмент испортить!
  
  
  Наступила ночь. В вышине перемигивались звёзды. В воздухе пахло свежестью и озоном. Во влажном воздухе далеко разносилась соловьиная трель. Полная луна с любопытством заглядывала в распахнутое окно спальни. Но на разобранной кровати было пусто. Обитательница комнаты спала сидя в кресле в глубине комнаты. В лунном свете отчётливо было видно зеленоватую бледность её лица и чёрные круги под опухшими глазами. О прежней принцессе Амелии напоминали только отросшие иссиня-чёрные волосы, в беспорядке рассыпанные по плечам. Кселлос бесшумно спрыгну с подоконника и склонился над спящей девочкой. Чувства этих ребят до сих пор были для него открытой книгой. Он знал, что Амелия любила и по-прежнему любит Зелгадисса, знал и то, что это чувство раньше было разделённым. Сейчас эмоции девочки были такого же цвета, как и её волосы. Если бы он хотел питаться - боль Амелии была бы редким деликатесом. Но он предпочёл бы умереть от голода, чем поглощать эту боль. Нет, не так. Он предпочёл бы вообще не знать вкус подобных потерь, лишь бы его Рубаки не ведали этого чувства... Кселлос отогнал от себя непрошенные мысли и осторожно поднял Амелию на руки. Аккуратно переложил на кровать и накрыл одеялом. Амелия слабо улыбнулась и прошептала: - "Зел...". "Да, я тоже не прочь его увидеть."
  
  В комнате Лины горел свет. Впрочем, неудивительно - Великой Волшебнице с некоторых пор стали сниться кошмары. Она тоже спала не в кровати, а за столом над раскрытой книгой. Горе изменило Лину ещё заметней. Переживания затронули часть ауры девушки и в результате её волосы навсегда приобрели цвет лунной дорожки. Кселлос приподнял Волшебницу и поудобнее устроил на сгибе локтя её голову. В уголке глаза девушки скопилась влага. На лбу прорезалась морщинка. Священник-полководец Зеллас Металлиум перенёс Лину Инверс на постель и лишнее мгновение полюбовался её лицом в лунном свете. Наклонился и осторожно собрал губами слёзы с её ресниц. "Спокойной ночи, Лина, пусть сегодня тебе снятся только хорошие сны"
  
  Гаури не спал. В фехтовальном зале он раз за разом отрабатывал упражнения с мечом. Кселлос посмотрел на это из астрала, но появляться не стал. Каждый пытается осилить свою боль своими способами. "Удачи тебе, мечник."
  Уже прекращая наблюдение, Кселлос услышал: "-Спасибо, дружище" и усмехнулся: "Да уж, животное чутьё". Но появляться всё-таки не стал.
  
  Отрывок из дневника Гаури Габриева.
  1 августа.
  Год назад в этот день умер Зелгадисс. Нас осталось только трое. Только трое. Как это мало... Я, Амелия, Лина. И хотя я очень часто забываю разные вещи, этот день я, наверное, забыть не смогу. Не только потому, что Лина и Амелия больше не улыбаются. А потому, что все краски выцвели и погасли. Наша жизнь теперь делится на время, когда Зел был... и на время без него.
  Он ушёл так глупо и так буднично, что сперва даже Кселлос не поверил в его смерть. Мы так привыкли, что наш друг неуязвим, что его гибель казалась невозможной... Уж кто-кто, только не Зел. А он...Он погиб не в бою и не при прочтении заклинания. Он просто сорвался в пропасть. Мы ждали, что он применит Рей Винг, но не дождались. А когда спустились, увидели, что наш каменный друг просто разлетелся от удара о камни. Потом, Кселлос сказал, что Зел летел уже мёртвым. И вот уже год мы постоянно задаём себе вопрос: почему он умер так?
  Иногда мне кажется, что это страшный сон, но я никак не могу проснуться. Мы больше не путешествуем - Лина боится за Амелию и не отходит от неё ни на шаг. Боль стала нашим спутником.
  Оказывается, гибель друга нельзя пережить.
  
  
  
  Отрывок из дневника Амелии Вил Тесла Сейрун.
  15 января
  В моей жизни есть уже два чёрных дня. Даже исчезновение Грации не принесло мне столько боли, ведь я до сих пор верю, что она жива. А Зел этой веры мне не оставил. Я точно знаю, что он абсолютно и безнадёжно мёртв. Зел... больше никто не посмотрит на меня с понимающей улыбкой и не смутится, когда я как бы случайно проговорюсь о своих чувствах... От него остались только пыль и камни, а сам он ушёл далеко - не дозваться.
  Лина и Гаури больше не путешествуют, Лина мне призналась, что боится, что с кем-то из нас повторится подобное. Я её понимаю, я сама еле держусь. Но я должна держаться во имя Сейруна и своего народа. Раньше я бы обязательно добавила "и справедливости", но я не верю больше в справедливость. Мир, в котором нет Зелгадисса не может быть справедлив!
  С гибелью Зела Рубак не осталось. Лина почти не разговаривает, а Гаури... Он ест, словно бы по привычке. Наша общая боль так сильна, что даже Кселлос старается не появляться рядом, говорит: "Соблазн слишком велик".
  Оказывается, гибель любимого нельзя пережить.
  
  
  Отрывок из дневника Кселлоса Металлиума.
  24 марта.
  Рубак больше нет. Нашим планам ничто не угрожает. Больше нет силы, способной противостоять мазоку. Противники Рубак так долго искали их уязвимые места. А ларчик просто открывался - их сила и их слабость - это узы их дружбы. С гибелью одного из них, погибли все. Мою Госпожу больше не интересуют бывшие Рубаки, но я продолжаю за ними присматривать - по привычке. А ещё я хочу найти того, кто убил химеру. Я не верю в случайности. А существо способное просто вынуть душу мага и так замести следы - очень опасное существо. И его никак нельзя оставлять в живых. Тем более, оно не просто убило химеру - оно смогло уничтожить тех, с кем не справились ни Гаав, ни Фибриццо, ни Король Мазоку. Даже объединённой мощи бога и монстра другого мира не хватило! А оно справилось. Такое нельзя простить. И не будь я Кселлос Металлиум, если не найду его и не убью! Это прямой вызов всей расе мазоку, а такое мы не прощаем. Если понадобится - я буду искать его до скончания веков, но обязательно найду и заставлю съесть его собственное сердце!
  Оказывается, гибель врага нельзя пережить.
  
  
  Отрывок из дневника Лины Инверс.
  24 августа.
  Нас больше нет - Зелгадисс умер. Больше нет не только нас - ничего не осталось. Мы больше не живём - мы продолжаем существование. Без цели, без радости, без мечты. Когда-то мне сказали, что мои глаза не ведают отчаяния... Теперь, они не ведают надежды. Мы даже не подозревали, как мы близки и нужны друг другу, даже больше, чем каждый из нас нужен себе сам. Мы не просто потеряли Зела, каждый из нас потерял часть себя самого.
  А гибель себя нельзя пережить...
  
  А в горах стояла тишина. И только россыпь зеленоватых камней указывала на место, где сломались судьбы Великих Рубак... Кселлос отвернулся, пора было идти на доклад.
  
  Глава 2.
  Надо же, как быстро летит время! Казалось бы ещё вчера мы путешествовали с Линой и её друзьями, а уже пролетело семь лет! Со дня смерти химеры, остальные трое ни разу не покидали Сейрун и не путешествовали.
  Гаури погиб во время попытки дворцового переворота от удара отравленным кинжалом, Лина покончила с собой через неделю после его похорон. Амелия держалась ещё пять лет, но Красная Чума, обрушившаяся на Сейрун, унесла и её жизнь тоже. Их смерти выглядели естественными во всём, но каждый раз в теле Рубак не оставалось ни следа энергетического ядра, а это означало, что их убили. Так же, как и химеру. Кто-то неизвестный сломал мои любимые игрушки. А я до сих пор не определил, кому это понадобилось? Кому они мешали? Нам, мазоку? Если предположить это, то после смерти химеры нам Рубаки стали неопасны. И убивать их, впустую тратя энергию, не было никакого смысла.
  Примерно с такими мыслями я вошёл в приёмный зал Госпожи.
  - Зерос! - Голос Госпожи слегка отдавал металлом и сигаретами. - у меня для тебя задание.
  - Слушаю, Госпожа - я преклонил колени. Её совершенная красота волчицы каждый раз изумляла меня заново. Королева-Зверь, Зеллас Металлиум. Самое прекрасное и совершенное создание во всех четырёх мирах. Если бы я был человеком, я бы сказал, что я её люблю.
  - На этот раз твоя задача - уничтожить последнего из Древних Драконов.
  От удивления я даже открыл глаза.
  - Вы имеете в виду монстра-дракона Вальгаава, Госпожа?
  - Да, но теперь его зовут Вальтерия, Зерос. Его существование опасно для нашей расы. В последнее время он что-то быстро начал набирать силу. -Госпожа взмахнула рукой, отпуская меня. Я снова поклонился и вышел из залы.
  - В последнее время, значит. Интересно. Надо бы Филию навестить, узнать как там её крестник?
  Переместившись в домик Филии, я распахнул глаза: в доме царил хаос. Довольно неожиданно для девушки, которая даже посреди пустыни расстилает белую скатерть, чтобы чаю попить. А здесь... Вещи были раскиданы, на полу валялись обрывки каких-то бумаг, осколки битой посуды...
  Я прошёл в гостиную. Там тоже словно ураган пронёсся: мебель перевёрнута, шторы сорваны, на стенах пятна от пламени. Драка здесь была, что ли? Или очередной неудачный эксперимент по приготовлению пирога?
  Кухня встретила меня чистотой... и запахом крови. Запах был старый, почти выветрившийся, но был. Похоже, всё таки была драка. Обходя стол, я наткнулся на засохшую лужу крови. В центре лежал разделочный нож. Так. Приехали. Ну и чья это кровь?
  Я провёл посохом над лужей. В лицо бросилась тёмная энергия . Я не знал, что именно здесь произошло, он на полу была разлита кровь Филии.
  Выходит, если она и жива, что вряд ли, то очень тяжело ранена. Будем исходить из того, что Филия убита. Теперь, по крайней мере, понятно, откуда он взял силу. Где же его искать?
  
  Я сосредоточился. Астрал бурлил самыми разными цветами и оттенками, но золотисто-розового цвета ауры Филии я заметить не смог. Чёрно-зелёное пламя Вальтерии тоже отсутствовало. Я перешёл на второй уровень астрала... Ярко-алое пламя, перетекающее в золотисто-голубое, потом в зеленовато-жёлтое и, наконец, в слепяще-белое, чтобы стать вновь ярко-алым. Такое знакомое сочетание! Мои хорошие... Не вполне осознавая, что я делаю, я бросился к этой радуге. Но не успел, она погасла.
  Я вышел из астрала и почти не удивился, обнаружив, что нахожусь в запретной долине.
  Разумеется, никаких следов пребывания ни Рубак, ни Вальтерии здесь не обнаружилось. Пришлось возвращаться и обыскивать дом Филии.
  Я перерыл дом Филии по третьему разу, наконец, бросил это занятие и сосредоточился на том, что нашёл: обгоревший кусок какой-то тетрадки, осколки магических амулетов с исчерпанным ресурсом, испачканную в крови одежду, остатки телепортационной пентаграммы.
  Я перебрал находки заново. Картина вырисовывалась следующая: Филия была убита, на некое (знать бы какое?) заклинание Вальтерия использовал не только всю свою, но и заимствованную энергию, и после этого он скрылся через телепорт, предварительно уничтожив какую-то тетрадь.
  Что же происходит, в конце концов?? Неужели новая угроза миру, из-за которой все с ума посходили, вновь исходит от Вальтерии?
  Ясно одно: тетрадь нужно восстановить и прочесть, а Вальтерию найти и уничтожить. Цели определены, задачи поставлены, стало быть, действуем!
  
  Для начала я решил навестить Луну Инверс. В данной ситуации только она могла помочь мне разобраться со всем этим. Или хоть что-нибудь посоветовать.
  Рыцарь Цефеида по-прежнему работала официанткой на полставки. Когда я появился, она была занята, но приветливо махнула мне на столик у самой дальней стены. Почему-то, глядя на неё я вдруг вспомнил как хоронили Лину.
  
  Третий день лил дождь. Земля под ногами стонала и чавкала при каждом шаге. Открытая могила казалась кричащим ртом. Похороны проходили в молчании. Не было ни музыки, ни слов прощания. Амелия не могла идти за гробом, и мне пришлось её нести. Её горе было таким сильным, что в астрале я поставил специальный силовой щит, чтобы никакой другой мазоку не смел поглощать её эмоции. Лину положили рядом с Гаури. Сперва члены Совета Сейруна настаивали на могиле за оградой, где лежат все самоубийцы, но после общения со мной все передумали. Луна пришла самой последней. Она не плакала, она стояла и смотрела, как хоронят её младшую сестру. В тот момент я понял, что у меня появился конкурент на право вырвать сердце убийце Рубак. Только когда гроб уже закидали землёй, Филионель внезапно сказал:
  - Спи, Лина, и прости этот мир за то, что он не смог тебя спасти.
  Когда поставили памятник, Луна тихо прочитала эпитафию:
  - Здесь покоится Лина Инверс, чьи глаза не знали отчаяния, а разум поражения.
  Дождь лил, не переставая, и Амелия мне прошептала:
  - Кселлос, как ты думаешь, этот дождь... Может это мир оплакивает Лину?
  Я не стал ей говорить, что это не мир. Это я оплакивал Лину. В те дни мне не хотелось видеть Солнце.
  
  Подошла Луна и опустилась за столик напротив меня. Чёлка полностью скрывала её взгляд. Я отпил немного чая, ожидая, когда она заговорит.
  - Что тебе нужно, Кселлос?
  - Просто поговорить.
  - О чём? О чём могут говорить Мазоку и Рыцарь Цефеида?
  - К примеру о том, кто убил Лину Инверс. - выложил я свой единственный козырь.
  Луна резко наклонилась ко мне и поймала мой взгляд.
  - Я тебя слушаю.
  - Мне нужна твоя помощь Луна. Неофициально. Взамен обещаю рассказать всё, что знаю.
  Она прищурилась: - Всё, Кселлос? Ты уверен?
  Я спокойно выдержал её взгляд: - Да, Луна, всё.
  - Тогда мы договорились.
  
  Глава 3.
  - Помоги мне найти Древнего Дракона. Я не вижу его на астральном плане.
  - И это всё?- Подняла брови Луна. - Ты только за этим пришёл?
  Я мгновение колебался, но потом решился: - Нет, не всё. Я хочу знать, что случилось с Филией Уль Копт. Наверняка знать.
  - Но зачем тебе это, Кселлос? Это что, поможет тебе убить Древнего?
  - Не знаю, нет. Считай это моей прихотью, сентиментальностью мазоку, но я действительно не хочу потерять ещё и её. Она - последнее, что осталось от Рубак.
  Луна на секунду прикрыла глаза рукой, но сразу же справилась с собой. Я видел - ей тяжело. И оттого, что она заранее предвидела это, тяжело было вдвойне.
  - Луна, почему ты не можешь сама узнать, кто убийца?
  Она как-то странно усмехнулась, - Потому, что они не должны были сейчас умереть ни в одной вероятности будущего. - Я смогла понять только одно - их души к Повелителю Кошмаров не вернулись.
  Моя чашка разлетелась на осколки: - Как такое может быть?!
  - Их души живы и находятся в плену, Кселлос. И это как-то связано с этим пророчеством Богов. Кто-то пытается захватить мир с помощью силы Рубак. И ты не прав, Филия - не последнее, что осталось от Рубак. Ведь есть ещё и ты. И именно тебе придётся со всем этим разбираться.
  Успокоила! Почему такие вещи всегда на меня сваливаются?!
  - И что ты мне прикажешь сделать? Я священник и полководец, а не детектив!
  - Ну, приказывать тебе - привилегия Зеллас, а не моя. Я помогу тебе найти Филию и Древнего, но ты должен пообещать мне одну вещь.... - Она щёлкнула пальцами и моя чашка, совершенно целая, скакнула на стол.
  - Что ещё? - я мысленно скрестил все пальцы на руках и ногах. Если она попросит меня не трогать убийцу, я солгу.
  - Пообещай мне, что ты поможешь мне отомстить.
  - Клянусь Посохом Мира, Луна.
  
  Мне пришлось ждать. Луна пообещала, что всё узнает ближе к вечеру, и до вечера мне было нечем заняться. Поэтому я отправился к Рубакам. Они лежали все четверо рядом, в одной ограде. Уже после гибели Амелии я перенёс сюда и останки Зелгадисса. Мне хотелось, чтобы друзья в жизни, и в смерти они были вместе. Четыре аккуратных прямоугольника, на трёх высечены эпитафии:
  "Здесь покоится Гаури Габриев, чья душа горела ярче Меча Света";
  "Здесь покоится Лина Инверс, чьи глаза не знали отчаяния, а разум поражения";
  "Здесь покоится Амелия Вил Тесла Сейрун, чья жизнь дарила нам веру в добро".
  На четвёртом не было ничего: я не люблю красивых слов.
  "- Кселлос, получается, тебе больше тысячи лет?
  - Ну, да, Гаури, а к чему ты клонишь?
  - Не переживай из-за своего возраста, Кселлос, ты отлично выглядишь!"
  "- Господин Кселлос, вы должны каждый вечер повторять: "Жизнь прекрасна!"
  - От такого любому плохо станет..."
  Мои весёлые и грустные, мои смешные и непобедимые... Мои Рубаки... Как же мне вас не хватает!
  
  Амелия умирала тяжело. Она задыхалась от удушья. Никакие маги, никакие лекарства не могли ей помочь. Всё, что я мог для неё сделать - это оставаться с ней до самого конца. Мы не разговаривали - ей было слишком тяжело дышать, а мне не требовалось слов. Те пять лет, что прошли со смерти Лины, это была уже другая Амелия. Замуж её так и не выдали. На её лице больше не появлялась улыбка, и глаза больше не горели. Впрочем, слёз тоже не было, Амелия как-то сказала отцу, что когда потери идут одна за другой - человек перестаёт ощущать боль. Впрочем, астральный щит от других мазоку я не снимал до самой её смерти. Боли было море, иногда она просто захлёстывала астральное тело принцессы, и я осторожно поглощал хотя бы часть. Обычно после этого принцесса на сутки засыпала, а пару раз проспала неделю. Дошло до того, что на меня в Сейруне стали посматривать, как на её паладина. Это было даже не смешно. Когда она заразилась Красной Чумой - она просто не стала бороться и сгорела за два дня.
  
  - Древний устроился в Запретной долине, Кселлос. И он действительно очень силён.
  - На что это похоже? И что с Филией? Ты что-нибудь узнала?
  - Да, но тебе это не понравится.
  - Говори, чего уж там.
  Луна побарабанила пальцами по столу: - Вальгаав сделал из неё мазоку.
  Я поперхнулся и отодвинул чашку. - Что-о? Она же Золотой Дракон и бывшая жрица! Он совсем обезумел, смешивать Свет и Тьму так?
  - Я не знаю, Кселлос, обезумел он или нет, но его сила очень напоминает силу Хаоса. Похоже, в пророчестве снова говорится о Вальгааве. А что в той тетрадке?
  - На, почитай, если хочешь, но предупреждаю: я этого не делал.- Я протянул тетрадь Луне, и на миг наши пальцы встретились. Меня пронзила боль от ожога. Она подышала на ладонь. Холод и Жар, Тьма и Свет, Добро и Зло. Переплетаясь, они образуют Хаос, но это слишком большая мощь и смешивать их необдуманно - серьёзный риск. Что же задумал Вальтерия, раз пошёл на такое?
  
  Отрывки из дневника Филии Уль Копт.
  16 марта 11*
  Валь совсем вырос и всё вспомнил. Я этого очень боялась, но, как оказалось, напрасно. Мстить он не собирается. А ещё он попросил не называть его больше сыном. Я не стала ему отказывать.
  .............................
  14 мая 12*
  До нас дошли слухи о надвигающейся войне с мазоку. Джиллас целыми днями бормочет что-то о бомбах. Валь совсем помрачнел: мечтает стать сильным и стереть мазоку с лица мира. Я волнуюсь - он стал часто исчезать по ночам, а куда - не говорит. Вчера проговорился, что нашёл способ. Я спросила: "Какой?", а Валь только загадочно фыркнул: "Тебе не понравится". Надеюсь, это была шутка.
  ....................................
  3 июня 12*
  Сегодня впервые получила письмо от Лины. Зелгадисса больше нет. Мне страшно... А вдруг Валь... Да нет, глупости всё, Валь не станет.
  ......................................
  16 декабря 12*.
  Больше нет ни Гаури, ни Лины. На сердце камень. Я очень беспокоюсь за принцессу. Даже этот Мусор не раздражает, хотя и ходит за Амелией тенью. Он просил меня приглядеть за девочкой, но я могу задержаться в Сейруне только на полгода. Может, Амелии за это время станет полегче? Я очень на это надеюсь.
  ................................
  15 января 13*
  Получила письмо от Мусора. Он пишет, что в Сейруне эпидемия Красной Чумы и просит срочно приехать. Завтра утром вылетаю. Надеюсь, что моих сил хватит остановить болезнь. Ещё очень беспокоит Валь - его почти всё время нет дома. Надеюсь, он не сделает ничего, о чём потом будет жалеть.
  ....
  24 июня 13*
  Сегодня разговаривала с Валем. Он мне рассказал, что смерти моих друзей и его бывших врагов не были естественными. Он так спокойно об этом говорит! А ведь ни Лины, ни Амелии, ни Гаури с Зелом больше нет в живых!!! Я каждую ночь плачу в подушку, а для него это всё равно, что закат за окном! Неужели Валь действительно настолько равнодушен? Или это последствия того, что он был наполовину мазоку?
  ...
  5 февраля 13*
  Если верить Валю, ребят убил Кселлос. И правда странно, что он всё время был с ними рядом, но убить?! Правда, если вспомнить, когда он предлагал Валю стать мазоку, он так спокойно предложил убить Лину... Неужели это действительно он?
  
  Луна задумчиво отложила тетрадь Филии и подняла на меня глаза:
  - Значит, их убил Вальгаав... Но почему он сжёг этот дневник? В нём нет ничего особенного?
  - Последние страницы восстановить я так и не сумел. Полагаю всё дело в них. Возможно, там изложены их планы на будущее. - я рассеянно пожал плечами.
  Рыцарь Цефеида кивнула:
  - Вполне логично. Ситуация вырисовывается такая: в отсутствие ребят мне придётся заняться пророчеством, а тебе - Вальгаавом.
  - Меня это устраивает.
  - Не сомневаюсь. Только, Кселлос, оставь мне их убийцу живым. Пожалуйста.
  - Я помню наш уговор, Луна. Я не буду его убивать, но отниму у него самое дорогое.
  - Спасибо, Кселлос, Зеллас, должно быть, тобой гордится.
  Я позволил себе ироничную усмешку, - Я живу, чтобы служить! - и растворился в астрале.
  
  После разговора с Луной, я пришёл к выводу, что без посторонней помощи мне не обойтись, и отправился в Сейрун. Столица Белой Магии известна не только своим великолепным мягким мороженым, но и музеями, куда я и направлялся.
  Сейрун встретил меня прежним деловитым оживлением, которое теперь навевало грустные воспоминания. Наш первый приход сюда... Конфликт с Канзелем и Мазендой... Поиски заговорщиков... Торг с Линой из-за Усилителей магии... Я и так должен был их ей отдать - без них сил на нужный Фибрицци Гига Слейв у неё не хватало. Но по окончании операции я собирался их забрать обратно. А выпало снять их только с её тела, и была б моя воля - не снимал бы вообще.
  В городе был очередной торговый день, поэтому на улицах было много народу. Многие узнавали меня и приветливо кланялись. Люди так наивны, их очень легко обмануть... До своей цели - хранилища тёмных артефактов - я дошёл без происшествий. Меня интересовал небольшой круглый камушек красного цвета, обладающий способностью поглощать жизненную силу светлых существ. Забрав артефакт, я заглянул к ребятам.
  
  На кладбище стояла тишина. Такая умиротворённая, какая бывает ещё тихим летним вечером на берегу озера, когда дневные птицы уже уснули, а ночные не проснулись. Обитателям кладбища не были интересны шум и суета большого города, не интересовали их уже и битва Добра со Злом, и даже месть пробудить их уже не могла. Это всё существовало, чтобы оправдать жизнь живых. Мёртвые себе уже всё объяснили и доказали. Я впервые за всю свою долгую жизнь позавидовал людям.
  
  На выходе с кладбища я неожиданно столкнулся с Филией. Драк... Теперь уже демоница, увидев меня, сорвалась на визг:
  - Ты-ы? Что ты здесь делаешь? - надо же, а хвост она сохранила.
  - Точно такой же вопрос я могу задать и Вам, госпожа Филия - легко поклонился я в ответ.
  - Да как ты смеешь приходить сюда после всего, что сделал, Мусор?! - от ярости её глаза потемнели до глубокой синевы, а хвост заметался из стороны в сторону. Филия и демоницей осталась такой же импульсивной...
  - Яре-яре, госпожа Филия, нехорошо использовать такие слова - ласково покачал я головой - Ведь теперь Вы тоже демоница.
  Она стиснула кулаки. На астральном плане её энергия выглядела... жутко. Она походила на клубок крепко спутанных чёрных и золотых нитей. Нити были живыми, они переплетались, натягивались и лопались, боролись друг с другом. Бывшая жрица испытывала боль. Я почувствовал прилив тёмной энергии. Как он посмел?! После битвы с Даркстаром все, кто в ней участвовал, попадал в сферу моего особого интереса и заботы.
  Я чувствовал их боль.
  - Я стала демоницей, чтобы отомстить тебе...
  - ...За своё разбитое сердце? - подхватил я - поверьте, госпожа Филия, игра не стоила свеч. - я мягко улыбнулся и покачал пальцем.
  Она готова была взорваться... Я её разъярил, и она начала трансформацию. Но тут в астрале произошло неконтролируемое возмущение светлого поля, что не самым лучшим образом отразилось на Филии. Бывшая жрица вдруг вся побледнела, и начала падать. Я едва успел среагировать. Подхватив её на руки, я всмотрелся в её лицо. Дело было плохо. Жрица умирала. Всплеск светлой силы нарушил нестабильный баланс её астрального тела, и ей необходима была порция тёмной энергии. А мне почему-то не хотелось, чтобы она умерла сейчас. Поэтому я отнёс её на скамейку возле кладбищенской ограды и слегка коснулся губ демоницы своими, делясь своей энергией.
  её губы были тёплыми... И безвольными. Они легко подались и раскрылись под моим напором. Мне нестерпимо захотелось попробовать её на вкус..., но я вовремя вспомнил, что мой поцелуй убъёт её так же верно, как и светлая сила. Пришлось остановиться. Я выпрямился и снова посмотрел на Филию. Что же ты наделала, глупая Ящерица?! И что же натворил я, не сумев тебя остановить?
  Пришло время отправляться туда, куда мне совсем не хотелось идти. В Запретную Долину. На бой с Вальгаавом.
  
  Древний дракон сидел, опустив голову, на чудом сохранившейся от Врат Перехода платформе. Казалось, он не заметил моего появления. Я тоже не спешил нападать. Мне вдруг захотелось посмотреть ему в глаза, чтобы суметь понять. Понять, что же им двигало, когда он убивал Рубак? Месть? Или что-то, чему я пока не знаю названия?
  Он ждал, я медлил. Наконец, он поднял голову, и я смог увидеть его лицо.
  
  Глава 4.
  Я пришёл сюда, чтобы убить его. Я это знал, и он это тоже знал. Но мы медлили. За всю мою полуторатысячелетнюю жизнь у меня был только один достойный противник. Вальгаав. Только на его реакцию я мог безоговорочно положиться и знать, что его ненависть меня не подведёт. За это я уважал его, а сейчас я должен был его убить. Поэтому я медлил. И видел, что такие же мысли проносятся и в его голове.
  Наконец, когда молчание стало совсем уж неприличным, Вальгаав спросил:
  - Что ты сделал с Филией?
  - Такой же вопрос я могу задать и тебе - поклонился я. - на что ты надеялся, превращая её в мазоку?
  - Ни на что. - ответил он, и я видел, что Вальгаав честен. - я просто хотел её спасти.
  - От чего? Что может быть страшнее для Дракона, чем превращение в мазоку? - против воли я был заинтригован.
  - Быть ПОГЛОЩЁННОЙ мазоку! - отчеканила Филия за моей спиной. - так же, как ты это проделал с Рубаками!
  - Я этого не делал! Это ложь! - Я резко оглянулся. Это было ошибкой, потому что Вальгаав не замедлил этим воспользоваться и ударил в спину.
  Да, он был силён. Действительно, силён, похоже, сила Рубак дала ему то преимущество, которого не хватило в прошлый раз.
  Моя защита не выдержала удара и рассыпалась. Филия не замедлила этим воспользоваться и ударила Лазерным Дыханием. Ни закрыться, ни отклониться я не успел, и энергия хлынула из меня потоком. Филия сменила Лазерное Дыхание на Чёрное Пламя Мазоку и снова полоснула, целясь мне по глазам. Я отпрыгнул и попал как раз под огонь Вальгаава. Из меня начала уходить энергия, и я не мог восстановить потерю. В запретной долине не было никого, кто мог бы прикрыть мне спину, как это когда-то сделала Лина, спасая меня от Гаава. Лина. Вспомнив про Рубак, я понял, что не могу, не имею права отступать и попытался подняться на ноги.
  Вальгаав занёс руку для удара. Я это видел, но не мог даже уклониться из-за потери энергии. Да и уклоняться было некуда - с другой стороны стояла Филия, готовая обрушить на меня следующий удар.
  И тогда, собрав остатки сил, я взмолился Госпоже, прося часть её энергии. На одно бесконечное мгновение мир вокруг замер. А потом... Потом мне в виски ударила энергия. Знакомая, почти родная радуга. Ярко-алое пламя, перетекающее в золотисто-голубое, потом в зеленовато-жёлтое и, наконец, в слепяще-белое, чтобы стать вновь ярко-алым...Моя любимая радуга Рубак, которую я е мог не поглотить. Но как? Откуда?
  Уже не думая об исходе боя, почти машинально я блокировал удар Вальгаава посохом, помедлил и обрушил на него астральный удар. ВАльгаава отбросило. Я развернулся к Филии и без промедления ударил её посохом в живот. Не до конца слившаяся энергия дракона и мазоку потекла по посоху, возвращая мне силу. Филия упала. Её энергетическое ядро покинуло её тело и переместилось в мой артефакт. Вновь развернувшись к Вальгааву, я ударил сконцентрированной энергией Золотого дракона.
  Раненый Древний упал, судорожно дёрнулся и затих навсегда. Задание было выполнено.
  Я присел над телом Филии и долго вглядывался ей в лицо. "Прощай мой маленький Золотой дракончик. Прощай... и прости."
  Пора было отправляться на отчёт.
  
  - Госпожа, задание выполнено. - я вновь смотрел в лицо своей Госпожи и восхищался ею.
  - Хорошо, Зерос, - Прохлада этих слов обволакивала меня вместе с сигаретным дымом. Наслаждаясь, я прикрыл ресницы. Именно таким в моём понимании было счастье. - Я рада, что мой подарок пригодился. Ты хорошо справился, ступай.
  - Слушаюсь, Госпожа.
  И я ушёл.
  
  - Значит, Рубак уничтожила Госпожа, а вовсе не Вальгаав. Вот почему мой астральный щит не спас Амелию... И я ничего не почувствовал.
  Госпожа всё сделала верно. После смерти Гаава и Фибрицци сила монстров начала убывать. В бою с Древним без Госпожи я бы не справился, мне нужна была подпитка во время боя. А в мире была только одна энергия, которую я поглощал, не сомневаясь и не задумываясь. Энергия, которая могла дать мне необходимые мгновения во время боя. Энергия Рубак. Они подходили идеально. Всё верно.
  Вот только я не мог найти себе места. Мой разум отказывался принимать эти рассуждения.
  Почти не понимая, что делаю, я потянулся к посоху, чтобы вставить в него Сейрунский артефакт. Остатка энергии Филии должно было хватить. "Я выполняю своё обещание, Луна". Острие посоха смотрело мне в живот.
  
  Уже теряя сознание, я в последний раз усмехнулся иронии момента: "меня убила Филия".
  
  
  В надзвёздной темноте, где не существовало ничего, кроме Хаоса, Повелитель Кошмаров открыла глаза и улыбнулась. Все пятеро её детей, пять элементов её сути: Огонь (Лина), Вода (Гаури), Земля (Зелгадисс), Воздух (Амелия), Астрал (Кселлос) - наконец-то были с нею вместе. Её сущность впервые за полторы тысячи лет полностью воссоединилась. Эль-сама получила воплощение. Теперь мир Вольфиид будет полностью восстановлен.
  
  Эпилог.
  - Девушка бежала по лесной тропе, спасаясь от преследователей. Ей нужно было выбраться на открытое пространство, чтобы ударить магией...
  - Молодой мечник прислушался к шуму битвы и поудобнее перехватив рукоять меча, двинулся навстречу своей судьбе...
  - Юный химера впервые усомнился в правоте и безгрешности своего деда...
  - В столице соседнего государства наследная принцесса покинула дом, чтобы начать путешествие во имя справедливости...
  - Юная жрица Солнечного Короля Драконов приняла высшее посвящение...
  - В астрале молодой, но очень сильный мазоку приоткрыл глаза и улыбнулся. Началась новая игра... Какой она будет?
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"