Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Подарок судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда все твои желания сбываются - это, конечно, хорошо. Только иногда непредсказуемо...

  - Это что? - интересуюсь я, складывая на груди руки. И очень надеюсь, что зрение меня подводит, потому что, ну не может же быть правдой то, о чем мне сообщают глаза!
  Он задумчиво вертит в руках утенка, потом поднимает на меня смеющийся взгляд:
  - Очень похоже на утенка. Вот только не знаю, мальчик это или девочка.
  Раннее утро вторника, на дворе семь часов, и мне пора на работу. А на крыльце, прислонившись к перилам, стоит невероятно довольный Рок. В одной руке неизменная сигарета, в другой - живой утенок. И все бы хорошо, вот только зачем мне с утра пораньше птенец утки?
  - Зачем ты его притащил? - нет, поймите меня правильно, я вовсе не против домашней живности: у меня две кошки и собака, но утенок-то мне куда? Тем более, такой маленький и дикий...
  - Ну, ты же хотела утенка, - пожимает он плечами и протягивает мне испуганного малыша, - буквально час назад мечтала, как было бы хорошо иметь свой прудик с утками и каждый день на завтрак есть свежие яйца. Вот, решил тебе подарок сделать.
  У меня нет слов. Вот просто их нет, и все. Он издевается. Потому, что не может же он всерьез утверждать, что готов исполнить любое мое желание! И вообще, почему именно это, а не мечту о новом 'БМВ', к примеру?
  - А еще я мечтала о красивой машине, - напоминаю я ехидно, - и где она?
  Рок оглядывается и смотрит на подъездную дорожку, где припаркована 'Лада Приора', гордой владелицей которой я являюсь уже три месяца:
  - По-моему, - замечает он, снова оборачиваясь ко мне, - как раз в твоем вкусе.
  - Ей двенадцать! - выдаю я на это свою единственную претензию, а он снова смеется:
  - Про возраст ничего сказано не было, а ты о ней с двадцати пяти мечтаешь.
  - Вот в двадцать пять и надо было дарить, - фыркаю я непримиримо, - она тогда как раз только с конвейера сошла. А еще я мечтала...
  - Знаю, - вскидывает он вверх руку с зажатым в ней птенцом, - ты мечтала о любви, о своем доме, о садике и о собаке. - Утенок описывает круг, призванный охватить окружающее меня пространство, а я запоздало пугаюсь, замечая, что в бесконечно черных омутах глаз моего утреннего гостя взрываются звезды. - Что из перечисленного я пропустил? Кошки идут бонусом.
  Послушно осматриваюсь и вынужденно признаю, что жаловаться мне не на что. Любимый муж, которого Рок, пусть не сразу, но принял; маленький, зато свой, домик: мы его потихоньку ремонтируем, и уже приступили к перепланировке второй комнаты; шесть соток земли, где растут яблоня, смородина и моя любимая сирень, и которые вполне подпадают под определение 'садик'; пес, взятый из приюта в первый же год нашей самостоятельной жизни. И две сибирские кошки, старательно уменьшающие поголовье окрестных грызунов и другой мелкой живности. Похоже, действительно ничего не пропустил.
  - Собака рыжая, а я мечтала о черной, - капризно указываю я, умалчивая, что из этой собаки охранник - как из меня, при моих почти ста килограммах, балерина. Зато с ним здорово гулять по утрам в рассветной дымке и мечтать о своем птичнике, любуясь дикими утками, гусями и живущим по соседству аистом. Было.
  Рок снова смеется и глубоко затягивается. В утреннем воздухе плывет одуряющий аромат вишни. Утенок в его руке снова испуганно попискивает, и я не выдерживаю - протягиваю ладонь и забираю птенца из хватки судьбы.
  - Мне теперь вообще ни о чем мечтать нельзя? - признаю я капитуляцию, параллельно размышляя, куда мне теперь девать такой подарок. В кошачью переноску отправить, что ли? Пусть посидит пока, а вечером буду думать, куда его поселить. А Рок пожимает плечами, разворачивается и стремительно сбегает с крыльца:
  - Мне нравится тебя удивлять, смирись уже!
  И исчезает в стремительно светлеющих тенях. А я остаюсь на крыльце с утенком в ладони и отчаянно колотящимся сердцем в груди. И как теперь все это объяснить мужу?
  Нет, все-таки, быть любимым питомцем судьбы - иногда чревато. Хотя, если честно, очень весело.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"