Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог 49-ой жизни Книжника.

  Многотомное издание "Тайной истории человечества". томЉ 5000 "Военные подразделения религиозных организаций: Чёрный Орден". год издания 1880г. н.э. по совр.летоисч.. Хранение: Центральный архив библиотеки книжников.
  Выдержки из пролога.
  Безжалостны истории страницы,
  Писать на них - удел не слабаков.
  За каждой строчкой - чьи-то судьбы, лица,
  Рев пламени, лязг стали, стук подков.
  Но время - добрый друг и враг заклятый -
  Неумолимо увлечет их в тень,
  И станет для потомков просто "датой"
  Кому-то жизнь перевернувший день.
  ...И знали бы невольные герои,
  Борясь, спасая, веря и любя,
  Что, заполняя летописи кровью,
  Ни капли не оставят для себя...
  (О.Громыко.)
  
  
  Люди очень редко учатся на своих ошибках, и почти никогда - на чужих. А лучше всего люди запоминают дни величайших своих страданий и жалеют себя. Поэтому я точно знаю, что те, кто паразитирует на людских отчаянии и боли, однажды вернутся. И нам остается только верить, что вновь появится сила, способная им противостоять так же, как это делал Черный Орден.
  В своем развитии любая организация проходит три стадии: рождение, расцвет и гибель, как и любой другой живой организм.
  Я не застал дней становления Черного Ордена, моя работа в нем пришлась на период, который можно без преувеличения назвать самыми известными и самыми страшными днями этой организации.
  Именно в это время в Черном Ордене появился Джокер Бога, Коронованный клоун... и носитель личности четырнадцатого Ноя - Неа-музыканта.
  Однако, для нас, экзорцистов, самое тяжёлое время началось со смертью Дейси Барри и началом открытого противостояния с Тысячелетним Графом (см.подробнее: "Тайная история человечества" том 200 "Противостоящие силы: Тысячелетний граф" год издания 2000г.до н.э. по совр. летоисч.), а закончилось со смертью Аллена Уолкера... По злой иронии судьбы оба экзорциста носили шутовской колпак.
  Всё остальное было между этими смертями: эволюция Чистой силы, четвёртый уровень акума, бой в Эдо, битва за Ковчег, пробуждение Третьих... Каждому из этих событий посвящена отдельная глава. Сражаясь бок о бок с экзорцистами, прикрывая их спины и деля с ними один хлеб, я впервые окончательно понял, что страницы истории действительно безжалостны, а лучшие хроники самых мрачных и самых ужасных дней пишутся кровью подчас неизвестных героев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"