Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Реликвия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вещи не всегда то, чем кажутся.

  Пейринг: Отсутствует.
  Персонажи: Мильгазия, Кселлос, Нага Белая Змеюка.
  Жанр: Юмореска
  Статус: Закончен
  
  Над Драконьим Пиком занимался рассвет. Яркие лучи Солнца окрашивали небо во все оттенки от нежно-золотистого и розоватого до ярко-алого. Наступал новый день. В одной из комнат своего жилища Старейшина драконов Мильгазия заканчивал осмотр своего нового сейфа. Сделанный из металла, прочность которого не уступала тройному защитному контуру двух полководцев-мазоку, этот сейф гарантировал своему обладателю полную сохранность драгоценного имущества. Мильгазия благоговейно положил на дно сейфа реликвию и тщательно запер дверцу.
  Удовлетворённый, он оглядел комнату и улыбнулся. Помещение было обычным только с виду. На самом деле, оно было надёжно изолировано от атак мазоку из астрала. Ставившие защиту маги-Драконы заверили Мильгазию, что скорее небо упадёт на землю, и океаны выйдут из берегов, чем кто-либо из мазоку сможет взломать эту защиту. Однако Мильгазия очень хорошо изучил повадки врага всех Драконов Демона из Демонов Кселлоса Металлиума. С него вполне станется пройти сквозь Драконьи кордоны до самой комнаты незамеченным и, подобно человеческому вору, просто напросто похитить сейф.
  Поэтому комната была дополнительно оборудована десятком замков на дверь, открывающихся строго по меняющейся каждый день схеме, и специальным стеклом, выдерживающим даже Драгу Слейв, на окна.
  Наконец, убедившись, что реликвия находится под надёжной защитой, Мильгазия покинул помещение и запер все замки.
  
  Кселлос уже пятый час безуспешно пытался пробить астральную защиту Драконов. Перед этим он провёл сутки в тщетных потугах взломать дверь. Ничего не выходило, комната, где, по достоверной информации, хранилась реликвия племени Драконов, оставалась неприступной. Кселлос уже был готов опустить руки, когда до его ушей донёсся чей-то необузданный смех. Кселлос прислушался и на его губах появилась ядовитая ухмылочка. Священник-полководец придумал План.
  Уговорить самодовольную полуголую магичку, представившуюся Нагой Белой Змеюкой, оказалось просто - достаточно было пообещать ей неделю кормить её в лучших ресторанах Зефилии. Специальное, антимагическое стекло сопротивлялось смеху Наги целых пять минут, потом дрогнуло и осыпалось мелкими осколками.. Путь к реликвии был открыт.
  На поляне далеко от Драконьего пика, Кселлос наконец, смог взломать дверцу сейфа. Сунул туда руку.Достал реликвию..И окрестности огласил звук, от которого местные звери хором попадали в обморок - смеялся мазоку. Через три часа о происшедшем на поляне напоминал только невзрачный лист бумаги, на котором, по мнению Драконов, было явлено новое пророчество Огненного Короля Драконов. Окажись здесь Лина Инверс, она узнала бы в нём свой план реставарции Храма Огненных Драконов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"