Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Спустя десять лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпилог "Дневника"

  Понадобилось почти десять лет, чтобы я смогла вернуться к этой истории без чувства горечи и сожаления.
  Десять лет, чтобы уйти и оглянуться.
  Тогда, осознав, что я просто продлеваю агонию, я перестала записывать в дневник свои мысли переживания. Ну, и события, соответственно.
  Поэтому осталось ненаписанным, что в любви я Жене все-таки призналась. В своей любимой истеричной форме, написав ему это смс-кой. К его чести он отреагировал идеально: не ответил ничего. Разумеется, такой ответ истеричной мне был не по душе, и я потребовала более четкой реакции. И получила её. "Я не люблю тебя и никогда не полюблю. Извини."
  Первое время было очень плохо. Потом он ушел в армию, а в последнюю ночь перед его отправкой я сидела перед компьютером и бесконечно обновляла его страницу в контакте. Ну, и рыдала, конечно, как же без этого. В тот момент мне очень хотелось встать, найти таблетки в аптечке (неважно, какие, хоть все имеющиеся!) и съесть их, не запивая. Вместо этого мне хватило ума написать малознакомому человеку.
  С Аней мы не то чтобы не дружили, скорее, не пересекались: я была с ней заочно знакома, она, наверное, понятия не имела, откуда. Но именно Аня показалась мне тем человеком, который меня если не вытащит из депрессии, то хотя бы выслушает. И я ей написала. А она ответила. В результате мы проговорили целую ночь, и в моей жизни до сих пор не было человека, который сделал бы для меня больше, чем она. (Кроме родителей, конечно же!) Ибо я не только не покончила с собой в ту ночь, но и определилась с своей дальнейшей судьбой.
  В первую очередь я получила второе высшее образование.
  В вторую стала активно искать свою вторую "половинку" вне стен центра ролевого моделирования.
  В третьих... в третьих, планомерно разорвала все связи с центром ролевого моделирования "Альянс".
  Как результат: спустя десять долгих лет я могу спокойно вспоминать и рассказывать эту историю.
  За эти десять лет я получила второе образование, сменила сферу деятельности и вышла замуж. Могу сказать, что вот прямо сейчас я безмерно счастлива! И очень благодарна Жене, что он не оттолкнул меня и не воспользовался мной. У меня были силы, и была уверенность в себе, чтобы подойти к своему будущему (теперь уже настоящему!) мужу и познакомиться с ним!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"