Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Урок истории заказывали?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сократическая беседа - лучший способ заставить людей мыслить? Уверены? Урок истории на тему испанской инквизиции.

  Все ли вы здоровы, детки? И в классе тоже все? Кто за то, чтоб начать? Все "за"? Кто домашнюю не сделал? Как посмели-то? Совсем страх потеряли? Что-то ещё осталось? Ну, и что вам нынче рассказать? Сказку про инквизицию хотите? Нет? А кому до этого дело-то есть? Ну-ка, кто не слышал про Лойолу? И ты ещё слушать не хотел? Уже одумался? Надеюсь, никто не сомневается, что Игнатий Лойола был гением?
  Про то, что целью инквизиции была ликвидация ведьм и колдунов все слышали? Это кто сказал, что цель была благая? Ну, хоть средства-то никто благими не считает?
  Чем инквизиция занималась? Про ведьм, полагаю, все слышали? Хмм, если бы в ведьм не верили, стали бы их искать? По каким приметам находили? А что, сами не знаете? Откуда столько рыжих и зеленоглазых брали? Может, клонирование уже тогда изобрели? Боролись как? А что надежнее костра против ведьмы помогает? Полагали ,что ведьм прямо в ад так отправляют? Сколько ведьмам лет было? А кто у них возраст-то спрашивал? Если ведьма, какая разница, сколько ей лет? Какая магия, милый? Сам подумай, была бы магия, терпели бы ведьмы такое обращение?
  Ну, что, сказку про любовь слушаем?
  начинаем традиционно, с "жила-была"? Как кто? Ну, если "жила-была", то логично предположить, что девочка, нет? Нет? А кто? Мальчик? То есть, "жила-была мальчик" что ли? Уверены? Что же это за сказка получится? Мальчик колдуном был? А ничего, что женщин в инквизицию не брали? Геем? Вам колдуна не жалко, он у вас геем был и в инквизитора влюбился? И как же это его инквизитор сразу-то не прибил? Сам был метросексуалом? То есть, жил-был колдун, был геем и влюбился в инквизитора-метросексуала? Блин, и как Европа устояла? Так, ребята, вы там что на переменке покурили? Мальчики - укроп, а девочки - лаванду? И где только нашли посреди зимы?
  Тогда объясните, если инквизитор метросексуалом был и колдуна-гея любил, чего ж он этого колдуна на костер отправил? Какие такие игры? "Садо-мазо" называются? Вы что, опять вчера кабельное телевидение смотрели?
  Это ж каким садистом надо быть, чтобы любимого на огне сжигать? Не садистом? А кем? Инквизитором? Кто там уже три степени садизма вывел: садизм, фашизм и инквизицию? Какая только сволочь вас истории учила? Я и была? Серьёзно, что ли?
  Что говоришь? Что с инквизитором потом было? А как ты думаешь, что с предателями веры делают? Какая разница, на одном ли костре любовники горели? Что-о? Так романтичнее? Кто ещё за романтику? Все, что ли? Тогда кому интересно, что костры были разные? Никому? А я что, дура что ли, с большинством-то спорить? Ну, конец сказке тогда? Все согласны? Нет? А что? Где "жили они долго и счастливо и умерли в один день"? А "умерли на одном костре" тебе мало? Мало? Тогда может, оно от нас в другую сказку сбежало? Никто не заметил? Домашку-то хоть видели? Или тоже сбежала?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"