Загоскина Татьяна Валентиновна : другие произведения.

Женщин обижать не рекомендуется...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает, когда обидишь женщину, которой повезло с защитниками.

  Трисс плакала. Сегодня Андрей её жестоко обидел. Он унизил её, заявил, что таких, как она, стерв отстреливать надо. Трисс плакала. Ей было жаль, ведь она по-настоящему верила Андрею. Верила так, как верила ещё только двоим людям в своей жизни. А он так. Боль от разочарования становилась всё сильнее, слёзы капали всё чаще, поэтому неудивительно, что она не расслышала шагов и опомнилась только когда над ухом кто-то деликатно кашлянул.
  Трисс резко развернулась и обнаружила у себя за спиной Горонода. Тот удобно устроился возле двери, опёршись на косяк, и задумчиво наблюдал за ней. Увиденное, мягко говоря, не вдохновляло. Наконец, Горонод спросил:
  -Ну? И кто тебя обидел? - спросил очень спокойно, словно ответ его совсем не беспокоил. Трисс в ответ опустила глаза и пробормотала:
  - Андрей, он сказал, что меня отстреливать надо.
  Гор нетерпеливо пошевелился, разминая ноющие после очередного рандеву с гантелями плечи и уточнил:
  - Который именно Андрей? А то если Экс, могут возникнуть проблемы.
  Против собственной воли Трисс заинтересовалась:
  - А какие именно проблемы?
  Горонод охотно пояснил:
  - Во-первых, его жалко, всё-таки, свой брат - форумчанин, а во-вторых, если он это сказал, то он одержим демоном, других причин для подобной грубости у него быть не может, а Шейди сейчас наверняка занята.
  Представив себе картину изгнания демонов из Экса, Трисс рассмеялась, чего Горонод, на самом деле, и добивался. В ответ на её смех, он улыбнулся сам и слегка расслабился. Беда отступила на второй план - осталась только проблема, а это не смертельно для Трисс.
  - Мой Андрей, - наконец, пояснила девушка, - мы поссорились.
  - Понятно, - кивнул Горонод, - бедный парень, даже жаль его немного. Такая девушка его бросила! С другой стороны, мне больше достанется. - добавил он, весело блеснув глазами. В ответ на эту шутку, почти заслуживающую названия "семейной", Трисс запустила в него подушкой:
  - Сгинь с глаз моих, искуситель!
  Горонод церемонно поклонился и провозгласил:
  - Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа!
  Убедившись, что Горонод ушёл, Трисс повернулась к компьютеру и продолжила разговор с Таней. Настроение стремительно улучшалось.
  
  - ...И она плакала, - закончил свой рассказ Горонод. Молодой человек на другом конце провода с усилием разжал зубы и тщательно подбирая слова, высокопарно начал:
  - Моему тёзке необходимо указать на допущенные им в разговоре ошибки, объяснить линию партии, мягко пожурить...
  - Это как?, - заинтриговано спросил Горонод.
  - Рррастрррелять мерзавца!!!, - завершил Экс-солиджер свою мысль. Гор, однако, усомнился:
  - А может, порежем на бантики?
  - Нет, - с сожалением забраковал идею Экс, - кровища весь пол зальёт, не будем портить чужое имущество.
  - Замётано, - согласился Гор, однако свой охотничий нож отложил в сторону с большим сожалением.
  
  Часть2 "Страшная месть"
  
  - Нет, я всё понимаю, девушек нехорошо оскорблять, их беречь и любить надо. Этого парня надо прищучить, с этим я тоже согласен, я не могу понять только одного - я-то здесь при чём? - ныл Ворон, но тем не менее продолжал идти вслед за приятелями по ночной Москве. Пять минут назад его вытащили из-за компьютера и со словами "Ворон, ты нам срочно нужен" куда-то потащили несмотря на нытьё. Впрочем, ныл Ворон больше для вида, поучаствовать в затеянном приятелями уроке вежливости ему тоже хотелось.
  - Ты нужен для антуража, - объяснил Горонод, - только представь: ночь, луна светит полная (Ворон придирчиво осмотрел узкий серпик нарождающейся луны, но возражать не стал), а тут к парню заходим мы все в чёрном и с АКМ-60 наперевес, а ты над головами кружишь. Если парень хоть раз смотрел фильм имени тебя с участием Ли-младшего, его и перевоспитывать не понадобится, сам всё поймёт.
  - А если нет? - прервал Горонода Экс, - он вообще-то ветеринар, на Ворона неправильно отреагировать может.
  - Тогда я его тентаклями зафиксирую! - моментально нашёлся Горонод, - а вы перевоспитаете.
  
  Виновник этого крестового похода за честь девушки, не подозревая о своей участи, сладко спал после тяжёлого рабочего дня и двух операций на кошках. О том, что он сегодня поссорился с Трисс и наговорил ей гадостей, Андрей уже успел забыть. А зря. Его незваные гости уже пришли в комнату и удобно расположились вокруг его кровати.
  - Надо же, - восхитился Экс, - какой он во сне безобидный! И не подумаешь, что девушку почти убил.
  Горонод передёрнул затвор автомата, и от этого звука Андрей моментально проснулся. Некоторое время он слепо таращился в комнатное пространство, потом разглядел своих гостей и испуганно спросил:
  - Кто вы? Как вы сюда попали? Что вам нужно, в конце концов?
  На него вместо ответа уставились дула двух автоматов. Ворон всплеснул крыльями и резко проговорил:
  - Воспитатели. Воспитывать тебя пришли. А то мама забыла, и ты не знаешь, что оскорблять женщин - низость.
  - Мужики, вы чего? - искренне изумился Андрей, - она же первая начала!
  - Ты не понял, - терпеливо объяснил Экс, - кто бы первый ни начал, девушек нельзя оскорблять, так что виноват всё равно ты. И за это мы тебя казним. Люди, бросающие подобные слова, должны за них отвечать.
  Он направил дуло автомата на Андрея и приготовился выстрелить. Андрей, решив, что терять ему уже нечего, резко бросил одеяло на Экса и Гора, а сам рыбкой бросился в окно, благо, этаж был первый.
  Высвободившись из-под одеяла, хохочущие приятели пожали друг другу руки и подбежали к окну. На подоконнике мирно чистил крыло Ворон.
  - Поверил!, - снова хихикнул Гор, - может, это научит его девушек не обижать!
  - Скорее, девушек научит не обижать то, что я ему на спине расписался, - равнодушно поправил Ворон, - гад он, я ему так и написал.
  - А не боишься? - поинтересовался Экс, - дело-то скользкое.
  - Говорящий ворон - это клиника, а не скользкое дело, - усмехнулся Ворон, принимая человеческую ипостась, - ну, что? По домам?
  - А может, в клуб? - предложил Горонод.
  Так они и поступили, но это совсем другая история.
   Девушки! Помните, если на спине Вашего избранника при нарождающейся луне виднеется слово ГАД, лучше поверьте Ворону, Эксу и Гороноду и найдите себе настоящего человека!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"