Загребельная Ирина Валентиновна : другие произведения.

Иллюзия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Белый яркий свет слепил глаза. Отражаясь от кафельной плитки, бередил сознание, невольно отвлекая. Мягкие листья салата, с прозрачными каплями воды на них, на ощупь напоминали бархат.
  "Раз-два - три, раз-два - три" - считала про себя, привычным движением отрезая тонкие полоски.
  С улицы слышалась перебранка соседских кумушек и бас Петра Васильевича, что-то яростно доказывающего дворнику.
  Завтра ей стукнет пятьдесят. Придут сотрудницы с работы, может Валерка с семей нагрянет, дочка отзвониться с Нью-Йорка. В общем, все как всегда.
  Ей вдруг показалось, что это уже было, только в другом мире, с другой ней. Белая, до яркости кухня, с голубеньким кафелем на стенах, с эмалированным и похрюкивающим чайником на плите; листья салата, и она, проворно отрезающая ножом бледно - зеленые кусочки, и это "Раз-два - три, раз-два - три, раз - два-три". Показалось до того навязчиво, словно в мозг, как гвоздь вбили это ощущение.
  Медленно родилось видение - красивый мужчина, подходящий сзади и обнимающий ее все еще тонкую талию.
  - Как от тебя вкусно пахнет. - Произносит он, и нежно целует в шею. - Чем - то цветочным, сиренью в мае. Как я люблю этот запах, напоминающий про весну.
  Губы расплылись в улыбке. Ей было так хорошо чувствовать себя любимой. Она уже давно забыла как это. Знала только серую будничность - вечно брюзжащий муж, двое повзрослевших детей, приходящих к матери только по большим праздникам.
  "Боже, - быстро пронеслось в голове, - неужели жизнь прошла впустую". Словно со стороны смотрела на себя, вспоминая.
   Свадьба. Она, вся в белом, с собранными по тогдашней моде в высокую прическу русыми волосами, с фатой по плечи. Муж, сидящий рядом, и выпивающий рюмку за рюмкой, пытаясь расслабиться. Толпа гостей, кричащая "горько", громко гудящая, словно пчелы в улье. Гомон, песни, мат под конец.
  Потом их первая брачная ночь. Почти физически ощущала себя, тогдашнюю, лежащую с открытыми глазами, рядом с храпящим мужем и рисующую в мыслях их дальнейший счастливый быт. Дура, полнейшая дура.
   - Хочешь, поедем с тобой в Грецию. - Произнес мужчина из ведения. - Или нет, лучше в Париж. Ты ведь всегда мечтала туда попасть. Марина... - прошептал он - Дорогая...
  Какой Париж? Ха! В Молдавии, и в той, была лишь раз. Накупила детворе вещей на вырост и бегом обратно, в каждодневные заботы, мелкие неурядицы с главой семейства, в рутинные хлопоты обычной советской женщины.
  Так все и шло, размеренно, с каким-то феерическим постоянством. Потом дети выросли и упорхнули из родного гнезда. А она осталась.
  - Я даже не знаю как я бы жил без тебя... - снова зазвучал в ушах мнимый голос. - Просыпаться каждое утро рядом. Вдыхать аромат твоего божественного тела и тратить еще один день на то, чтобы сделать тебя счастливой. Ты ведь счастлива со мной, правда?
  Этот вопрос огнем вспыхнул в разуме, обжег его, и исчез. Вернее она сама заставила его исчезнуть, потому что испугалась ответа. Была ли Марина когда-то счастлива? В сегодняшней, взявшейся ниоткуда фантазии, в которую поверила внезапно и навсегда - да. А в реальной жизни?
  - Ну что, обед готов? - проговорил вошедший внезапно муж.
  - Через пять минут, накрою на стол.
  -Тут с голоду сдохнешь, пока дождешься, - супруг недовольно передернул плечами. - На хрена женился на тебе, каракатица медлительная. Лучше бы холостяком помер.
  Марина уже давно привыкла к этим брошенным в скользь, ранящим фразам, но почему-то именно сегодня от обиды на глаза навернулись слезы.
  Женщина встряхнула головой, пытаясь отогнать эту назойливую жалость к себе, заторопилась, забегала, накрывая на стол и продумывая на ходу как лучше принять завтра гостей, и вдруг, в этом сумбурном водовороте мыслей словно прозрение, мелькнула одна, и сразу зацепилась мертвой хваткой за мозговую извилину.
  Ее иллюзия - это и есть действительность. Где-то там, в ином измерении существует еще одна Марина, и нежный, любящий мужчина, с проникновенным грудным голосом. Ее мужчина. И эта другая Марина - настоящая. Удачливая, молодая, обожаемая...
  На душе стало тепло и спокойно.
  Скоро она поедет в Париж. Будет ходить с любимым по дорогущим бутикам, прикупит пару - тройку французских платьев, потом они заберутся на самый верх Эйфелевой башни, чтоб обозреть город с высоты птичьего полета. А вечером поужинают в ресторане, и вместе поднимутся в номер маленькой уютной гостиницы, чтобы любить друг друга снова и снова, до изнеможения.
  - Марина... Любимая... - настойчиво повторило созданное сознанием эхо. - Я потрачу всю жизнь без остатка на то, чтобы сделать тебя счастливой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"