Тэмzа (Загребельная Наталья Александровна) : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8 марта - в жизни ещё иногда случаются настоящие чудеса!..

ДВОЕ
  
  Какой п-придурок придумал что Международный женский день нужно отмечать именно в марте?! Под ногами холоднющая снежноводяная смесь, ошибочно зовущаяся дорогой, и как не обходи, всё равно вляпаешься по щиколотку и весь рабочий день будешь вытирать сопли; сверху с периодичностью больного энурезом постоянно что-то сыплется (капает, падает - нужное подчеркнуть); окружающие, озверевшие от истерики климатических осадков перманентно пытаются толкнуть, наступить на ногу, ну, на худой конец - обдать грязью из-под колёс!.. В общем, не праздник, а репетиция чистилища!
  Но - даже при такой погоде случаются настоящие чудеса!
  Она топала с работы, вертя в голове извечный женский вопрос "Что готовить?", и, пытаясь обойти особо назойливую лужу, с размаху вписалась в парня, шедшего позади!..
  Он, пытаясь отрешиться от воплей и толкотни толпы, рвущейся к "домашним очагам", отрешился настолько, что из раздумий его вырвал неслабый толчок в грудь! Посмотрев на источник неприятностей, он встретился взглядом с её карими глазами, цвета, который, как он раньше считал, в природе не встречается, а единственное место, где его можно увидеть - мордахи различных мягких пушистиков...
  Она подняла голову, чтобы извиниться и - просто утонула в его синих глазах, глазах цвета нахмуренного мартовского неба над головой...
  Они застыли, глядя друг в друга.
  "Глаза - это зеркало души", и за них говорили их глаза - и души. Они-то очень хорошо помнили друг друга!
  -А помнишь, как мы в первый раз поцеловались? Я тогда, честно говоря, всю свою "условно спину" чуть не отморозил! Мы ж запёрлись на СА- -а мую дальнюю в парке лавочкук и ме-э-э-дленно растаивали под собой снег!.. Романтика, однако! Нет, ну чего ты ржёшь?!
  - а как ты пришёл знакомиться к родителям? Стеснялся ужасно, ну, и естественно, своротил вешалку в прихожей!
  - Кто ж знал, что она такая хрупкая окажется? Зато мы с любимым тестем здорово поладили, когда присобачивали её обратно, вешалку, в смысле... А помнишь...
  - Помню, помню... Ты вот лучше вспомни, как заменял собой "скорую" - чуть в милицейский "бобик" не вписался!..
  - Зато менты нам здорово помогли: как увидели мою испуганную морду и - м-м-м - две тебя на заднем сиденье, мигом включили сирену и с эскортом доставили до роддома!.. Здорово было!..
  - Здорово!.. А помнишь..
  -Чё встали посреди дороги - другого места не нашли!..
  Услышав визгливый голос истеричной старушенции, они пришли в себя.
  Она, зачем-то отряхнув ему куртку в том месте, где касалась его руками, пробормотала "Извините", сгорбилась, как от удара, отвернулась - и пошла прочь.
  Он - долго смотрел ей вслед, потом покрутил головой, высказавшись в смысле "Привидится же такое" и пошёл дальше...
  
  
***
  
  Вечерело. Уже зажглись фонари, и изломы ледяного крошева превратились в изящные сюрреалистические скульптуры. Людей на улицах становилось всё меньше, и эти двое - две половинки, предназначенные друг другу судьбой - всё дальше и дальше отдалялись друг от друга, чтобы окончательно затеряться в вечернем муравейнике промозглого города.
  Встретятся ли они ещё раз? Кто знает... Но ясно одно - если ты чего-то очень хочешь, стремишься бессознательно повторить происшедшее, оно обязательно - рано или поздно - сбудется! Рано или поздно. Случайно, когда ты этого совсем не ждёшь. Оно прийдёт. И это - судьба.
  
  
  P.S. Мне кажется, уже завтра эти двое будут мёрзнуть на том самом перекрёстке, до боли в глазах вглядываясь в лица прохожих. И они не могут не встретится.
  Потому что это - судьба.
  

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"