Загребельная Наталья : другие произведения.

Как спасти принцессу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Открыла новый стиль "фантастический стёб". пока писала - исхохоталась! Предлагаю приобщится и узнать, как же правильно спасать "принцессу"...

Как спасти принцессу
 []
  ... - Сэр, вы заняли моё место! Мой номер сорок три, а ваш ... нет, нет, не закрывайте наплечник перчаткой, это не благородно! Уберите руку, я вам говорю, с-с-эр!.. Ну вот, что и требовалось доказать, ваш номер сорок седьмой, идите, ищите свою очередь... Эй, сэр Саграмор, сорок шестой номер у вас? Нет? А у кого? У сэра Боса? Вот за сэром Босом и вставайте!
  - Что вы пихаетесь? Нет, ну что вы пихаетесь? Все идут по очереди - сигналом будет магический огонь над вратами, так чего толкаться? А ещё рыцарь, доспехи надел, понимаешь!..
  - Йицайи, а почему, собъственно, ми должны тут стоять? Я - племянник койоля Изйаиля Болдуина, должен тойчать под этой дуйацкой стеной! Все на штуйм, господа, йодина в опасности!..
  - Да заткните кто-нибудь этого злоречивого фанатика! Волшебный огонь горит! Кто по очереди? Сэр Галахад? Пройдите, пожалуйста!..
  
***
  - Следующий! - Зычный голос прогрохотал словно со всех сторон, едва рыцарь вошёл, закрыв за собой ... обычную дверь с облупившейся, когда-то белой, краской над которой мигала премерзким красным светом, освещая полустёртую надпись: "ИДЕТ ПРИЕМ" на матовом стекле, лампочка в решётчатом плафоне (чтобы не спёрли, наверное). Юноша, увидев в действии страшную драконью магию, даже втянул было голову в плечи, но - шлем, купленный у прохиндеистого кузнеца неделю назад, опять показал свой мерзкий нрав: забрало словно приклеилось к налобнику и ни в какую не хотело опускаться. Повоевав пару секунд с деталью рыцарского туалета... упс, оговорилась, - доспеха, сэр Галахад в сердцах стащил шлем, привычно упихав его под мышку, огляделся и ахнул: вокруг, куда ни посмотри, из маленьких оконец в странных ковчегах на него смотрели принцессы. Принцессы, которых требовалось освободить!..
  
***
  - Юноша, я говорю серьёзно: да, вы можете сейчас достать свой меч и попытаться - подчёркиваю, попытаться изрубить меня в капусту, но принцесс из зачарованного сна это не освободит!
  - А как же "чары спадут со смертью наложившего их колдуна"? разве это не действует?
  Мифический Золотой дракон - в реале достаточно мелкий, всего метра три, ящер, покрытый жёлтенькой чешуёй, напоминавшей цветом благородный металл - занервничав было, переплёл когтистые пальцы, состроил на своей чешуйчатой морде скорбную гримасу и грустно ответил: "Действует конечно...", а когда обрадованный рыцарь потянул из ножен верный меч, ехидно ухмыльнулся и добавил уже обычным голосом: "Но откуда вы взяли, сэ-эр, что их накладывал я?!..".
  Сэр Галахад сник: торговля (кстати, запретная для рыцарей) продолжалась уже час, но дракон стоял на своём: принцессу можно было спасти ... (презренное слово "купить" рыцарь не упоминал даже мысленно!) только за золото. Молодой человек выдохнул, поставил на стол свой шлем и, отвернувшись, полез за мошной.
  
***
  Напоследок, довольный дракон, пересчитывая золото, изобразил умильную улыбку, от которой благородного..., гм, рыцаря даже передёрнуло, и осведомился, какую именно принцессу хочет "спасти" молодой человек. Рыцарь замялся было, оглядывая полки с ковчегами, но шустрый ящер подсунул молодому человеку кодекс с яркими рисунками, обозвав оный "каталогом" и попросил выбирать здесь.
  Галахад забрал бы всех: и вот эту прекрасную белокурую деву с очень большой... гм, душой, и черноокую смуглую красавицу родом, видно, из Кастилии, и..., но денег хватало только на одну, и рыцарь листал страницы дальше.
  - Эта! Вот эта прекрасная дева достойна стать моей дамой сердца! - громко восхищался рыцарь, указывая на прекрасное создание на странице примерно пятидесятой. Дракон подошёл, переваливаясь, как деревенский гусь, взглянул на картинку и, сказав: "Прекрасный выбор, сэр!", пошёл куда-то вглубь пещеры, как оказалось, за стремянкой.
  Балансируя на стремянке - жёрдочки были слишком узки для драконьих лап - меркантильный гад бурчал что-то вроде "И что их всех на анимешек тянет...", но весьма быстро спустился, держа в лапах искомое.
  - Вот она, - торжествующе вглядывался Галахад в милое лицо в обрамлении почти серебристых кудрей, а потом потребовал. - Оживите её сэр, немедленно!
  - Не сейчас, - осадил восхищённого женской красотой рыцаря жёлтый продаван. - Чтобы избавится от наложенных чар, вам нужно...
  Рыцарь выслушал объяснения, внимательно изучил странный листок с рисунками, по-колдовски названный "сру"... "несру"... нет, "инсрукцией"! уточнил про странную колдовскую штуку, снимающую заклинание и двинулся к входной двери, бережно держа в руках ковчег с пока незнакомой, но уже горячо любимой дамой сердца, но дракон уверенно показал когтистой лапой куда-то вбок "Выход там, сэр рыцарь!" - и немного погодя - "...и заберите с моего стола вашу интимную деталь туалета...". Сэр Галахад уже было схватился за меч, дабы покарать негодяя, но дракон уточнил, явно издеваясь: "Ваш шлем сэ-э-эр!"...
  Юноша вернулся к столу, схватил шлем и поспешил к выходу. А дракон рявкнул вслед: "И запомните, сэр рыцарь, сперва вы используете насос, а только потом - пульт. Не перепутайте, сэр! Не перепутайте!"...
  
***
  Дверь из логова дракона открылась прямо перед крыльцом усадьбы рыцаря. Галахад, размашисто осеняя себя крёстным знамением от колдовских чар, перенёсших его сюда, взбежал по ступенькам, отмахиваясь от слуг с пожеланиями доброго дня, промчался по лестнице и ворвался в спальню. Накрепко закрыл дверь от любопытных служанок, аккуратно высвободил из ковчега зачарованную деву. Слегка содрогнувшись (дева выглядела ... жутковато...Вот демоновы драконы - похитители принцесс!) Галахад начал читать заклинание...
  ...А на ковре остался лежать забытый "ковчег" - пластиковая коробка с надписью на латинице - большими буквами светилось "Irisy - tyan. 100% real girl!!!" и ниже, мелкими буковками "Аnime pipedream". Тoy with artificial intelligence. Made in China"...
  03.12.2016
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"