Загребин Сергей Александрович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1

  
   Начало 40-х годов XXII столетия ознаменовалось началом расселения человечества по галактике. Гипердвигатель зрел в мечтах ученых, помощи от других рас ждать не приходилось, да и других рас человечество еще не знало. Расселение стало вынужденной мерой. Ресурсы Земли истощились. Плотность населения неимоверно возросла. Первые корабли уходили в многолетние полеты на импульсных двигателях с преступниками - смертниками на борту и минимальными наборами для выживания. Шли годы, но ситуация на Земле ухудшалась. Голодные бунты, убийства за спальные места и еду стали нормой. Правительства стран ввели депортацию на другие планеты. Полицейские рейды по трущобам собирали богатый урожай будущих колонистов. В середине 50-х годов XXII столетия постепенно набирают силу Корпорации, ведущие космические исследование и строящие корабли. Развитие отрасли кораблестроения позволило наладить регулярную связь с ушедшими в неизвестность кораблями и колониями. Попытки правительств подмять под себя Корпорации привели к полному краху госструктур. Слишком поздно они спохватились, занятые войной между собой за жизненное пространство. Многие историки называют этот период началом становления Звездных Кланов и началом величия человечества как звездной расы. Одним из первых был Клан Белых Зверей.

Из архивных записей Белого Дракона.

  
   Сумрачное помещение забито народом. Воздух, словно кисель, воняющий потом и немытыми многие месяцы телами, обволакивал людей. Слабая вентиляция не справлялась. Корпорации не желали тратить оставшиеся ресурсы на сброд, что собирали в трущобах рейдеры. Лишь тихий говор, движение тел, плачь детей вот и все звуки, что слышались в камере. Звук открываемых запоров прозвучал как гром среди ясного неба. Все звуки в камере моментально смолкли. Отчаянье и Страх за свое будущее, будущее своих детей, окутали бывших жителей трущоб. В камеру зашли фигуры в тяжелых доспехах рейдеров с эмблемой Корпорации "Восток".
   - На выход. - Фигура с тяжелым пулеметом повела им в сторону двери.
   Косясь на вооруженные фигуры, люди потянулись из камеры в ярко освещенный коридор, где растерянно замирали, моргая от яркого света и осматриваясь. Из камер дальше по коридору выводили людей, отчаявшихся, одетых в рваные обноски. В соседней камере послышалась ругань и звук ударов. После нескольких вскриков все затихло. В коридор вытащили тела в кандалах и порванных окровавленных камуфляжах. Позже к упавшим телам подвели их соратников. Многие в униформе различных родов войск, несколько человек было перевязано. Когда из камер вывели последнего заключенного, охрана, подталкивая самых неторопливых, повела толпу вдоль коридора.
   Заключенных вывели в огромный ангар, заполненный несколькими тысячами людей. Таких же будущих колонистов. На дальней стене ангара размещался большой экран, чуть ниже стояла высокая платформа. Вновь прибывшие, у кого еще остались силы, и кто не впал в апатию, осматривались. В первую очередь дети и военные. Спустя полчаса, на платформу поднялся человек одетый в лейтенантский мундир рейдеров корпорации "Восток".
   - Итак. Вы все признаны будущими колонистами и будете отправлены на вновь открытую планету. Планета малоизучена, роботизированный исследовательский комплекс повредился при посадке, известно, что там пригодная атмосфера для человека. Гравитация более 2-х земных. Солнце белый карлик. По месту назначения все. Теперь по поводу ресурсов для вашего там поселения. В трюмах корабля находятся минимальные наборы для выживания. Три десятка роботов разведчиков для агрессивной среды. Все остальное будете добывать на планете. С вами полетит группа ученых Корпорации с банком данных по всем технологиям и знаниям земли. Их будут сопровождать взвод рейдеров. - Человек на платформе на минуту задумался.- Весь полет до места назначения продлиться порядка 10 лет. Это самый дальний, но быстрый полет в истории всего человечества на сегодня. Все.
   Лейтенант сошел с платформы. В правой стене ангара раскрылись массивные ворота, открывая вид готовые к старту челноки.
  
***
   Дмитрий шел по переходу в сторону тренировочного отсека. Укреплению тела посвящалось основное время полета. На корабле с малой гравитацией организм терял тонус и перестраивался под новые условия, а там, куда они летели, это означало верную смерть. За пять лет полета он привык к непрекращающимся тренировкам и учебе. Можно только радоваться, что в их первоначальной группе оказались военные, а не остатки от уличных банд. В первое время люди по свободным отсекам и повалились отдыхать, измученные душевно и физически. После двух дней полета и обнаружения душевых все бросились приводить себя в порядок, до красноты, с кожей смывая существование на Земле. В первую неделю только дети хорошо себя чувствовали. Для них модули корабля оказались страной тайн и открытий, удивительным местом для игр.
   Дмитрий шел и вспоминал те годы. Как он с другими детьми своего возраста ползал по отсекам, открывая удивительные и интересные вещи. Как напугал его темный большой зал, заполненный непонятными устройствами, куда он направлялся теперь. Дети всегда рады приключениям и тайнам. Двенадцатилетний возраст не исключение. Они облазили всю доступную для колонистов часть корабля. С их слов и экспедиций военных набросали примерную схему отсеков. Со стороны корабль напоминал слоеный сфероид, состоящий из трех сфер вложенных друг в друга. Сами сферы состояли из множества отдельных секций состыкованных между собой. Большой конструктор, где жилые модули перемежались с техническими. Как недавно узнал Дмитрий, такие корабли строились быстро и просто, относительно трудоемких монолитных корпусов, строящихся на космических верфях. Центральная сфера включала в себя командную рубку, где находилось все управление кораблем и бункер с банком данных. К нему стыковались по окружности модули персонала Востока, резервные реакторы, складские отсеки. Центральная сфера имела многоуровневую защиту от агрессивной среды и избыточное бронирование. Затем стыковались технические отсеки и трюмы, в большинстве случаев предназначенные быть буфером между внешней сферой и внутренней. Они составляли среднюю сферу. Третья - внешняя сфера состояла из жилых модулей колонистов, двигателей, реакторов, ангаром с челноком. Жилые модули представляли собой многогранник, построенный по принципу корабля. Каждая грань вела в отдельный блок отсека. Блоки легко заменялись, тем самым расширяя функционал отсека или его специализацию. Каюты (стол, стул, кровать) легко менялись на хозяйственные помещения. И наоборот. Из полностью жилого модуля путем нехитрых операций получалась система регенерации воды, воздуха или переработки органических отходов. Были и совмещенные модули. Внутреннее ядро отсека было полое. В него выходили переходы во все блоки и соседние отсеки. Размер его был достаточно велик, поэтому постепенно многими они воспринимались как место собраний. Первые дни путешествия были для детей наполнены радостью и новыми открытиями. И каким ужасом для них стали последующие дни, когда люди пришли в себя. Остатки уличных банд начали передел территорий. Перевязочного материала почти не было, оружия тоже. Люди в драках превращались в зверей, используя зубы и ногти. Умерших людей выкидывали за борт. Экипаж корабля не вмешивался в происходящее. До их отсеков драки не доходили. Военные из группы Дмитрия, тут же заперли ближайшие отсеки. После нескольких стычек на нас перестали нападать. Передел продолжался две недели. В эти недели весь ужас и отчаянье, что успели пережить за период жизни на Земле, угасли. Последующее время было спокойным. Банды зализывали раны и осваивались на новых территориях. А для нашей группы начался ад. Военные взялись за наше обучение. Гоняли всех, кто мог заниматься. Так прошло более полугода. Люди уже начали справляться с нагрузками, что давали сержанты из бывших десантных частей РФ. Тогда прозвучало предложение, что если мы хотим благополучно долететь до места назначения и освоится там, нужен доступ к тренажерам и учебным залам. Учебные классы к банку данных не подключали и большую часть времени они пустовали. Тренажерный зал впервые дни оккупировали банды. Договориться с ними было маловероятно. То, что творилось на территории банд больше напоминало рабство. Разработкой плана по освобождению зала занимались военные. Подготовка к его осуществлению следующие полгода. Полгода каторжного труда и тренировок. Сержанты на тренировках выжимали из людей все, подготавливая к будущим стычкам с бандами. Ровно год полета и план военных начал осуществляться. Начался очередной передел между бандами. В этот момент вмешались военные и способные сражаться из нашей группы. Что творилось за переборками отсека детям не рассказывали, но по отрывочным фразам вернувшихся в окровавленных одеждах и перевязанных людей, мы знали, что банды по большей части выбили, хотя это и было тяжело. Через несколько месяцев банды полностью уничтожили.
   Пока люди выздоравливали после стычки с бандами, военные занялись другими группами. Где уговаривая, а где пинками заставили людей шевелиться и начать тренировки. Многие пребывали в состоянии на грани атрофии и истощения. Малая гравитация совместно с малой подвижность за год привели к плачевным результатам. Когда тренировки набрали обороты, Петр Игнатьевич, бывший полковник ГРУ и лидер военных, пошел на переговоры с учеными Корпорации. Для успешного осуществления разработанного плана требовались знания. Знания хранились у ученых, точнее в том банке данных, что они везли с собой. Переговоры заняли два месяца. К их окончанию на территории колонистов навели полный порядок и разработан комплекс тренировок. Когда подсчитали общее число колонистов выяснили, что на борту осталось 5 тысяч человек, Точную статистику никто не вел. Корпорациям она ни к чему, для них люди лишь расходный рабочий ресурс на ранних стадиях становления колоний. Никто сказать не мог, сколько погибло в стычках, и было выброшено за борт. Когда подключили банк данных к учебным классам, для людей начался второй круг ада. На Земле давно не было обязательного образования. Большенство не умели писать и читать. Многие для счета пользовались пальцами на руках. Первые уроки походили на первые тренировки, учеников в классы загоняли силой, где давали начальные знания и смотрели на способности каждого человека.
   Военные образовали некую верхушку общества, его движущую силу. Ими были выработаны основные направления образования. То, что потребуется в первое время при приземлении. Туда вошли геология, биология, навыки самообороны и лечения различных травм, письменный русский язык. Были откопаны в залежах информации данные по кузнечному мастерству и металлургии, народной медицине, вирусологии, оружейному мастерству, строительству. О планете не знали ничего, поэтому на начальных этапах образования старались дать как можно более широкие знания, а уже потом переходили к узким специализациям для каждого человека в зависимости способностей. Кто из военных включил в тренировочный процесс развитие экстрасенсорику мы не знали. Люди не понимали зачем она нужна, да и не воспринимали ее серьезно. Но военные заставили всех заниматься.
   Проходили месяцы и люди начинали понимать, чтобы выжить, им нужны знания и сила, чтобы выдержать более чем двойную гравитацию их будущего дома. Появились слухи, что рядом летят еще 5 кораблей. Точнее 4 с половиной. Потому что пятый пострадал за год полета очень сильно. Кто-то говорил про метеорит, пролетевший рядом и вскользь задевший корабль, кто-то говорил о бунте на корабле и отстреле отсеков с взбунтовавшимися колонистами. Большинство верило второму варианту. Что точно произошло, знал только экипаж корабля. Связь с другими кораблями у них была. Так продолжается уже 5 лет.
  
   Дмитрий остановился перед входом в тренажерный зал, пропуская выходящих людей. Выглядели они не лучшим образом, в малой гравитации, чтобы добиться хоть каких-то положительных результатов приходилось выматывать себя полностью. Любая тренировка отнимала большую часть доступного колонистам времени. А упражнения по самообороне и рукопашному бою в условиях пониженной гравитации накладывали отпечаток на движения людей.
  
   Дмитрий зашел в зал и присоединился к группе из 50 человек, занимающихся разминкой. Разминкой комплекс назывался по традиции, связанной с первыми тренировками. Развитие комплекса проходило постоянно. Если изначально упражнения были направлены на восстановление тонуса мышц и их развитие с большими силовыми нагрузками, то в последствие их убрали из комплекса как не оправдавшие себя в малой гравитации и заменили на те, что развивали гибкость суставов, эластичность связок, плавность и четкость движений. Похожий на танец комплекс лег в основу нового боевого искусства. И его упражнения в обязательном порядке должны были изучать все, боевая часть изучалась мужчинами. Женщины изучали ее по желанию. На проработку всех упражнений комплекса уходило два часа, после шел небольшой перерыв и начинались спарринги, проработка приемов боевого комплекса. Основное отличие боевого и разминочного комплекса было в экстрасенсорике. В разминке использовались упражнения для ее развития и набора энергии. В боевом комплексе любой прием заканчивался точечным выплеском по критическим зонам. Силовые удары использовались только для добивания обездвиженного или хорошо зафиксированного противника. Работа шла на наработку ухода от атак, быстрые контратаки, всевозможные захваты, мягкие блоки с гашением инерции удара и переводом ее в энергетический импульс для пополнения собственных резервов организма или атаки. И если мягкие касания ударов могли быть не замечены в горячке боя, то захваты и добивающие силовые удары в полной мере восполняли это упущение. Порванных связок и переломов старались избегать, в виду недостатка перевязочных материалов и оборудования для лечения подобных травм. Полностью это не получалось. Что привело к появлению после спаррингов упражнений по лечению полученных травм на живых примерах сначала с обычными медицинскими средствами, потом при помощи экстрасенсорики.
   Дмитрий закончил последний спарринг на сегодня и поморщился от полученных повреждений. Быстрое сканирование организма выявило два треснутых ребра, множество синяков и растяжение связки на ноге. Самойлов, медведеподобный детина 45 лет отроду, бывший сержант десантных войск, а ныне один из инструкторов по боевой подготовке, хорошо его зацепил на последней минуте боя. Аккуратно вздохнув и оберегая поврежденную связку, Дмитрий пошел в направлении группы занимавшейся медицинскими упражнениями. Сегодня ему предстояло стать подопытным на ближайшие два часа. Упражнения с силовыми тренажерами сегодня отменялись. На лечение ребер потребуется несколько дней. Со связкой проще. Пока она не придет в норму можно будет выполнять малый разминочный комплекс, он подстегнет исцеление связки.
  В скучающей группе эскулапов наметилось оживление. Люди обрадовались новому подопытному пациенту. И Дмитрию ничего не оставалось, как расслабиться и не мешать работе сегодняшних целителей. Подобное он проходил уже не раз, как в качестве пациента, так и в роли целителя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"